Вход на сайт
Духовка...как её отчистить?
680
NEW 07.09.09 13:12
Вопрос вечный как мир! Чем отчистить духовку? Честно признаюсь, задвигаю это дело на самое последнее место, результат налицо 
Спасибо!
Спасибо!
NEW 07.09.09 14:33
Я в последнее время покупаю их средство (Denkmit) для духовки. Я его набрызгиваю и оставляю на ночь. Результат потрясающий: всю грязь можно просто снимать тряпкой. Вся чистка занимает макс. 20 минут.

NEW 07.09.09 15:00
в ответ Die Glueckliche 07.09.09 14:52
тоже примерно таким пользуюсь.
нагреваю чуточку духовку, брызгаю и оставляю на ночь, на след. день действительно просто тряпкой вымыть
хоть там на балончике и написано, что нагревать не надо, можно и холодную духовку побрызгать, но я как-то побрызгала её тёплую и результатом на след.день была просто поражена, теперь нагреваю минуты 2-3.
нагреваю чуточку духовку, брызгаю и оставляю на ночь, на след. день действительно просто тряпкой вымыть
хоть там на балончике и написано, что нагревать не надо, можно и холодную духовку побрызгать, но я как-то побрызгала её тёплую и результатом на след.день была просто поражена, теперь нагреваю минуты 2-3.
NEW 07.09.09 15:36
я, пока духовка была без самоочищающейся функции, пользовалась средством от амвей
, это единственное что мне у них нравится
сейчас на мою радость духовка чистится сама.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 07.09.09 15:44
в ответ Kotenok.ru 07.09.09 15:36
http://www.schlecker.com/Bild.aspx?Typ=2&Code=805492001&land=de
попробуй вот это, сначала духовку нагрей немного градусов до 50/50...потом побрызгай. И оставь, потом потри.... вот этим, http://www.shoppingpoint24.com/images/produkte/50491788.jpg **** цена примерно 2 евро за 12 штук. Потом снова немного набрызгай и оставь, ну часа через 2 можеш уже теперь и споласкивать. Я кстате пробывала и всякими пенками, которые приводились выше...но увы была всегда недовольна, да отмывают но не так !!! А тут я мою пенсионерку так отдраила, что даже цифры с переключателей на плите смылись
.
попробуй вот это, сначала духовку нагрей немного градусов до 50/50...потом побрызгай. И оставь, потом потри.... вот этим, http://www.shoppingpoint24.com/images/produkte/50491788.jpg **** цена примерно 2 евро за 12 штук. Потом снова немного набрызгай и оставь, ну часа через 2 можеш уже теперь и споласкивать. Я кстате пробывала и всякими пенками, которые приводились выше...но увы была всегда недовольна, да отмывают но не так !!! А тут я мою пенсионерку так отдраила, что даже цифры с переключателей на плите смылись
NEW 08.09.09 07:40
в ответ natalka34 07.09.09 21:05
н.п.:
Девочки, спасибо огромное за советы, духовка блестит! Пошла вчера в Шлекер, скупила весь их (небольшой,2 вида) ассортимент спреев для духовки. Духовку прогрела до 50, выключила, всю её забрызгала Sidol Backoffenreiniger. Оставила так на 3 часа, пошкрябала этими подушечками.Результат: если не считать пары еле заметных оставшихся точечек, блестит как новая.
Девочки, спасибо огромное за советы, духовка блестит! Пошла вчера в Шлекер, скупила весь их (небольшой,2 вида) ассортимент спреев для духовки. Духовку прогрела до 50, выключила, всю её забрызгала Sidol Backoffenreiniger. Оставила так на 3 часа, пошкрябала этими подушечками.Результат: если не считать пары еле заметных оставшихся точечек, блестит как новая.
NEW 08.09.09 08:01
в ответ Светлана31 07.09.09 20:27
ты хочешь сказать что у тебя есть пиролиза и ты ей не пользуешся??? почитай в инструкции, я же не знаю какая у тебя духовка. у меня все очень просто, я обычно сразу после того как пользовалась духовкой и вижу что она загрезнена ставлю на функцию самоотчистки и через два часа остается только пепел вытереть с тех мест где грязь обгорела, да стекло остется почистить в ручную- оно не чистится само. У меня можно и листы так очищать, вот решетку нет.
NEW 08.09.09 09:15
в ответ Kotenok.ru 08.09.09 08:01
лень было инструкцию искать, но вижу что это дело не стоит затягивать:)))когда не было такой функции, чистила печь регулярно, мне все говорили:"Ах какая у тебя духовка чистая", а теперь, каждый раз думаю, ну есть же функция- почищу:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.09.09 09:23
я ради этой функции духовку меняла
лучше запускать когда духовка еще горячая, сдается мне что электричества она есть не мало, нагревается на 500 градусов кажется
, потом пока не остынет еще духовку не открыть и если было много сгоревшего, то лучше окно открыть- воняет... я стараюсь сильно не запускать поэтому.
в ответ Светлана31 08.09.09 09:15
лучше запускать когда духовка еще горячая, сдается мне что электричества она есть не мало, нагревается на 500 градусов кажется