Вход на сайт
Националистические настроения среди маленьких детей.
05.09.09 18:35
Ветка закрыта 06.09.09 23:20 (samus)
Мы в Германии всего 3 месяца. Моей дочке 7 лет. По приезду мы отдали ее для адаптации в школьный летний лагерь. Все было замечательно, она с удовольствием ходила каждый день туда, подружилась с детьми. Но когда началась школа мы продолжили ходить после уроков в этот самый хорт. Детей стало больше и появилась русскоязычная девочка того же возраста, ну не совсем русскоязычная а скорее украинскоязычная. И начали происходить странные вещи, с моим ребенком перестали вообще общаться девочки с которыми успела подружиться. Забираю неделю ребенка со слезами, когда прихожу она совсем одна слоняется по двору. Задала вопрос. в чем же дело, она говорит что пришла та самая девочка, допустим зовут ее Марина, и что то наговорила другим девочкам, естесствено они прекратили с
моей дочкой общение. За это время я успела познакомиться некоторыми мама девочек, вчера мне рассказала одна из них что говорит эта самая девочка Марина детям. Значит так, просит не общаться с ней так как она русская, а русские очень злые люди. Вот теперь думаю как же быть, то ли оставить все так или как советует та же самая немецкая мама писать письма и сообщать директору о случившемся. Муж не очень за это, говорит что потом могут быть еще хуже проблемы с детьми. Так как быть, ждать когда ребенок из общительной девочки превратиться в злобную. С мамашей Марины мне рекомендовали не общаться, у нее в школе закрепилась дурная слава скандалистки.
NEW 05.09.09 18:51
в ответ Mario 15 05.09.09 18:35
для начала побеседовать с воспитателями хорта. дело явно не так просто как вы рассказываете. если она там уже общалась, то просто так бойкот врядли обьявят. явно случилось что-то ещё.
письма пока директору хорта не пишите, попробуйте пообщаться устно. письма это уже давление и неизвестно по какому пути пойдёт администрация, если их вынудить отчитываться на письма
письма пока директору хорта не пишите, попробуйте пообщаться устно. письма это уже давление и неизвестно по какому пути пойдёт администрация, если их вынудить отчитываться на письма
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.09.09 19:06
в ответ gendy 05.09.09 18:51
С чего вы решили что я как то не так рассказываю?
Все уже проверено. Задавали вопрос трем девочкам, ответ был один и тот же.
Когда мне сказали что они родом из Львова стало все ясно. Западные украинцы жуткие националисты. У них в крови ненависть к русским.
Все уже проверено. Задавали вопрос трем девочкам, ответ был один и тот же.
Когда мне сказали что они родом из Львова стало все ясно. Западные украинцы жуткие националисты. У них в крови ненависть к русским.
NEW 05.09.09 19:22
в ответ Mario 15 05.09.09 19:06
я не собираюсь вас в чём либо обвинять. та девочка может быть и националистка, но убедить детей, которые уже общались с вашей девочкой , и успели составить своё мнение , что она "злая" не так просто.
Фашизм будет разбит
NEW 05.09.09 20:00
Сомнительно не сомнительно, а если ребёнок очень агрессивный и сильный, то он быстро всех "построит". А особенно легко в детском коллективе такой лидер натравит всех на одного, того , кто послабже или слишком доброжелательный и неагрессивный.. Такое может случится в любой стране, дети везде одинаковые.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.09.09 20:13
в ответ Knjazhna 05.09.09 20:00
Скажите, откуда у Вас такие познания? Ведь по Вашим же словам, у Вас "детей нет и не будет". Вероятно, детсадовские воспоминания?
Идея, что девочка-украинка "строит" детей-немцев, да ещё с первого момента, весьма интересна...
Идея, что девочка-украинка "строит" детей-немцев, да ещё с первого момента, весьма интересна...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.09.09 20:26
в ответ WishWaster 05.09.09 20:13
Украинка или кто угодно, здесь даже не про национальность. А про лидерские качества( и детсво из собственного опыта здесь тоже не причём). У нас во дворе мальчик -араб может также настроить 5-6 детей против девочки арабки( он слышит, что -то от своих родителей, т.к. они её не очень любят) . А вообще украинцев с детства уважаю, и против нации ничего не имею . Разговор о детях.
NEW 05.09.09 20:34
в ответ Маргарита-2009 05.09.09 20:26
Я исхожу из того, что раз она украинка - значит, пока в недостаточной мере владеет языком, чтобы иметь возможность оказывать существенное влияние на тех, кто им владеет намного лучше. Разумеется, сама национальность роли не играет.
NEW 05.09.09 20:34
С чего вы взяли что она только появилась? Они учатся год, и она действительно лидер у них, а моя пришла только недавно. Учится хорошо, немецкий отличный. Да к тому же еще и агрессивная. Меня удивляет как в таком возрасте ребенок может быть интриганом?
NEW 05.09.09 20:39
Конечно сожалею, во первых Львов оно тем и всё сказано, как заметили про западную украину, хотя кто они поляки, венгры или ещё кто факт есть неизвестный. Но вспомнился смешной случай с моей дочкой, когда она начала ходить в садик. Была там значит одна девочка скажем так немецко вьетнамской национальности. Отец немец, видимо привёз из вьетнама послушную жену, девочка полностью копия мамы, тоесть вьетнамка. так вот один раз идёт моя жена после садика, а навстречу эта девачка с бабушкой немкой, и девачка прям аж в захлёб, смотри бабушка она русская, она по немецки плохо понимает
, ну а что бабушка, тупа усмирила и пробежали рядом. Такого конечно не было национализма, но дочка научила всех позже и бабушка говорить а группе,
и все дружны были.
NEW 05.09.09 20:44
кстати по поводу украинцев. Я сама родом с украины и по паспорту и по крови тоже. Но отличие все же есть западных от тех кто живет в центре или на юге. сколько себя помню, ездили мы на экскурсии во львов ивано франковск, не любят они не только русских а ненавидят украинцев не с запада, называли нас москалями. Мои родители и не удевлены что такое поведение у той девочки, говорят что у той особой нации интриги и ненависть в крови. Думаю трудно нам будет если меры не принять.
NEW 05.09.09 20:58
в ответ Mario 15 05.09.09 20:34
С чего вы взяли что она только появилась?
Вы же написали: Детей стало больше и появилась русскоязычная девочка того же возраста - вот я и сделал выводы.
Меня удивляет как в таком возрасте ребенок может быть интриганом?
Это необязательно интриги - ребенок просто повторяет то, чему его учат (родители например). Хотя, для интриг возраст уже подходящий (с 5 лет и дальше)
Вы же написали: Детей стало больше и появилась русскоязычная девочка того же возраста - вот я и сделал выводы.
Меня удивляет как в таком возрасте ребенок может быть интриганом?
Это необязательно интриги - ребенок просто повторяет то, чему его учат (родители например). Хотя, для интриг возраст уже подходящий (с 5 лет и дальше)
NEW 05.09.09 21:11
в ответ Mario 15 05.09.09 20:44
Ну, да я тоже в курсе всех новостей про украину(я просто не хочу эту тему затрагивать иначе
... У меня подружка-хохлушка с Казахстана в России живёт, ну очень
. Тема про детей, а они действительно много слышат дома и говорят всё на улице. Ведь мы не на Украине и поэтому всё решить можно. Успехов вам и терпения.
NEW 05.09.09 21:49
в ответ Mario 15 05.09.09 21:15
сможете вы поговорить с учительницей об етой проблеме?
она должна,как учитель урегулировать ето,например,поговорить с детьми и выяснить,почему они перестали с девочкой играть..есть много способов,как восстановить хорошее отношение к девочке,и учител,если захочет-много может сделать.
дети с ней не играют не потому,что она русская,просто у них свой коллектив а на новенького-всегда все шишки,..
девочка украинская,конечно,сучка ,но ,как известно,на чужой платок не накинешь платок,
в крайнем случае,можно ету девочку прямо спросить-зачем она врет и плохое говорит.
хуже-то не будет,дети безнаказанность чувствуют.
она должна,как учитель урегулировать ето,например,поговорить с детьми и выяснить,почему они перестали с девочкой играть..есть много способов,как восстановить хорошее отношение к девочке,и учител,если захочет-много может сделать.
дети с ней не играют не потому,что она русская,просто у них свой коллектив а на новенького-всегда все шишки,..
девочка украинская,конечно,сучка ,но ,как известно,на чужой платок не накинешь платок,
в крайнем случае,можно ету девочку прямо спросить-зачем она врет и плохое говорит.
хуже-то не будет,дети безнаказанность чувствуют.
NEW 05.09.09 22:01
в ответ witte_ANGEL 05.09.09 21:49
Вы правы, я бы спросила девочку, но меня предупр
едили что ее мамаша откроет огромный рот и сделает нас виновными. так что лучше все таки сначала к учителю. Да и у девочки моей 2 месяца пребывания в хорте вообще проблем с детьми не было, она была счастлива и все ей нравилось, девочки с ней прекрасно общались хоть она и мало говорит по немецки. Не знаю правда как доживу до понедельника, на душе полное дерьмо. Ненавижу выяснять отношения, люблю что б уважали друг друга. Я только все время думаю одно, вот будет она хорошо говорить по немецки. еще всем покажет кто и где. Она у меня с 4х лет читает и отлично пишет, знает английский, а в свои 7 лет читает бегло как взрослые. Ниче ниче, посмотрим кто еще станет лидером. ))))))
едили что ее мамаша откроет огромный рот и сделает нас виновными. так что лучше все таки сначала к учителю. Да и у девочки моей 2 месяца пребывания в хорте вообще проблем с детьми не было, она была счастлива и все ей нравилось, девочки с ней прекрасно общались хоть она и мало говорит по немецки. Не знаю правда как доживу до понедельника, на душе полное дерьмо. Ненавижу выяснять отношения, люблю что б уважали друг друга. Я только все время думаю одно, вот будет она хорошо говорить по немецки. еще всем покажет кто и где. Она у меня с 4х лет читает и отлично пишет, знает английский, а в свои 7 лет читает бегло как взрослые. Ниче ниче, посмотрим кто еще станет лидером. ))))))
NEW 05.09.09 22:03
в ответ witte_ANGEL 05.09.09 21:49
с учительницей говорить не стоит.а то за девочкой еще и слава ябеды может закрепиться
.может,поговорить с девочкой?вот прям в сторонку отозвать,и спросить,чего она докопалась?конечно,копирует мамашу-скандалистку,но если так,то волей-неволей придется поощаться с мамашей.а еще лучше,идеально,перевести дочь в другую школу.ребенок из-за какой-то там лидерши потеряет охоту учиться,а такие лидерши редко когда заканчивают жизнь по-хорошему...
NEW 05.09.09 22:12
Не детсадовские, а школьные - испытала это на своей шкуре и не один раз
Я была тихой и доброжелательной домашней девочкой, до школы в садик не ходила и волчьих законов детского мира не знала. Поэтому козлом отпущения делали именно меня.Получается как, одна сволочь нашла себе беззащитную жертву, а все остальные предпочитают примкнуть к тому, кто сильнее, хоть сами лично ничего против "козла отпущения" и не имеют.Как я уже сказала, дети везде одинаковые, от их национальности схемы поведения не меняются. А то, что девочка русская, это просто причина, не было бы её, нашли бы что то другое.
NEW 05.09.09 22:21
ни в коем случае!!! потом её мамаша интерпретирует это как угрозу. только к воспитателям.
в ответ Lunolikaya 05.09.09 22:03
В ответ на:
.может,поговорить с девочкой?вот прям в сторонку отозвать,и спросить,чего она докопалась?
.может,поговорить с девочкой?вот прям в сторонку отозвать,и спросить,чего она докопалась?
ни в коем случае!!! потом её мамаша интерпретирует это как угрозу. только к воспитателям.
Фашизм будет разбит
NEW 05.09.09 22:27
в ответ Lunolikaya 05.09.09 22:03
с учительницей говорить-стоит,тут ябеничество-узаконено,ето не позорно,как в россии
я бы с етой девочкой поговорила и не тихонько,а при всех и строго,а на ее мамашу мне наплевать.
моя в 13 лет в школу пошла,ее очень хорошо встретили именно по тому,что учитель детей как бы настроил шевство над ней взять,они к ней и подходили и звали,другое дело,что моя ,она не очень контактная..,позже,учитель увидив,что она одна,снова детей просил с ней общаться.
она с етим учителем до сих пор встречается,на кофе /хотя уже давно школу закончила/
конечно,учителя разные,но в основном,они все-таки не плохие
уч. сказать-у нас проблема,дети с дочерью не играют,почему-мы не знаем,дочь переживает,мы не можем найти причину..,родители сказали,что слышали,что девочка-такая-то плохо говорила о нашей дочери и дети теперь с ней не общаются...
девченки всегда интриги плетут,тут дело не в маме-скандалистке и не в украинстве,может та девочка увидела конкурентку в вашей дочери и решила свои позиции укрепить,поссорив с ней детей.
в 7 лет они не понимают ,что такое разные нации ,просто повторяют,что услышат от родителей
я бы с етой девочкой поговорила и не тихонько,а при всех и строго,а на ее мамашу мне наплевать.
моя в 13 лет в школу пошла,ее очень хорошо встретили именно по тому,что учитель детей как бы настроил шевство над ней взять,они к ней и подходили и звали,другое дело,что моя ,она не очень контактная..,позже,учитель увидив,что она одна,снова детей просил с ней общаться.
она с етим учителем до сих пор встречается,на кофе /хотя уже давно школу закончила/
конечно,учителя разные,но в основном,они все-таки не плохие
уч. сказать-у нас проблема,дети с дочерью не играют,почему-мы не знаем,дочь переживает,мы не можем найти причину..,родители сказали,что слышали,что девочка-такая-то плохо говорила о нашей дочери и дети теперь с ней не общаются...
девченки всегда интриги плетут,тут дело не в маме-скандалистке и не в украинстве,может та девочка увидела конкурентку в вашей дочери и решила свои позиции укрепить,поссорив с ней детей.
в 7 лет они не понимают ,что такое разные нации ,просто повторяют,что услышат от родителей
NEW 05.09.09 22:28
в ответ marco_materazzi 05.09.09 22:19
Да нет, это я сейчас такая, что за себя родную и любимую горло любому перегрызу и в землю как катком закатаю, если кто обидит.А тогда мне было 6 лет среди тех, кому было 7 и 8, а потом вообще 10 среди тех, кому 13 и 14 (через два класса перескочила), так что я помимо того, что была лопоухая, домашняя и добрая, так ещё и всегда самая маленькая в классе - идеальная жертва.
NEW 05.09.09 22:49
в ответ Mario 15 05.09.09 21:15
ну а случись это не в германии, а в российской школе, не пожелай вдруг другой ребенок из соседнего дома играть с вашим, какая тогда проблема была бы? тоже в национальности?
зачем их выяснять, если можно нормально поговорить?
у той же мамы попросить, чтобы ее дочка помогла вашей адаптироваться. конечно, если сразу с претензиями, какая еще у человека будет реакция, кроме как послать куда подальше.
В ответ на:
Ненавижу выяснять отношения, люблю что б уважали друг друга.
Ненавижу выяснять отношения, люблю что б уважали друг друга.
зачем их выяснять, если можно нормально поговорить?
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 05.09.09 23:17
в ответ Mario 15 05.09.09 22:58
Скажу вам честно, мне вот эти вот ваши высказывания
И ещё ранее типа - мы ещё покажем, тоже очень не нравятся. как и поведение укр. пары мама-дочка. Я сама с вост. Украины, но родственники по маме на западной, но сама большую половину жизни проучилась и прожила в питере и Москве, и я все эти дела знаю от а до я. Если вы не хотите, чтобы к вашей семье прилипали проблемы националистического характера, прежде всего устраните эти проблемы в себе.
В конкретной нынешней ситуации подходить ни к маме. ни к девочке не рекомендую. обратитесь конкретно к преподавателю - такая-то девочка настраивает группу против моей дочери ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ. Прошу вас провести разъяснительную беседу с этой девочкой при всей группе.
В ответ на:
\Там бы и мамашу на все буквы послала и ее маленькую сволочь! Вы этого от меня хотели услышать? Дак вот у нее и у ее мамаши такие гадкие рожи, просто смотрят из под лобья как буд то ворую что то. Брррр. Жуткие люди.
\Там бы и мамашу на все буквы послала и ее маленькую сволочь! Вы этого от меня хотели услышать? Дак вот у нее и у ее мамаши такие гадкие рожи, просто смотрят из под лобья как буд то ворую что то. Брррр. Жуткие люди.
И ещё ранее типа - мы ещё покажем, тоже очень не нравятся. как и поведение укр. пары мама-дочка. Я сама с вост. Украины, но родственники по маме на западной, но сама большую половину жизни проучилась и прожила в питере и Москве, и я все эти дела знаю от а до я. Если вы не хотите, чтобы к вашей семье прилипали проблемы националистического характера, прежде всего устраните эти проблемы в себе.
В конкретной нынешней ситуации подходить ни к маме. ни к девочке не рекомендую. обратитесь конкретно к преподавателю - такая-то девочка настраивает группу против моей дочери ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ. Прошу вас провести разъяснительную беседу с этой девочкой при всей группе.
NEW 05.09.09 23:21
в ответ Una10 05.09.09 23:17
Вы не правы, во мне нет совсем национализма. Я просто вспомнила эти самые моменты с западными украинцами из детства. А в 20 лет переехала в Питер, вот там точно нет настроенных против кого то людей. Это редкость когда в России делят на национальности.
NEW 05.09.09 23:35
в ответ witte_ANGEL 05.09.09 23:23
не задалось общение и все?
Не уж, у меня выросла старшая дочь и я за нее глотки грызла, а если бы не грызла что ее бы заели. Там в подростковом возрасте была иная проблема- внешний вид, пирсинг и шмотки не такие как хотели учителя. Я отстояла права ребенка, что мозги и внешность могут не соответствовать друг другу и оценивать надо по способностям. Результат - прекрасная девушка студентка без всякого пирсинга и одета прилично. Уверена что надо своих детей защищать иначе зачем я мать.
Не уж, у меня выросла старшая дочь и я за нее глотки грызла, а если бы не грызла что ее бы заели. Там в подростковом возрасте была иная проблема- внешний вид, пирсинг и шмотки не такие как хотели учителя. Я отстояла права ребенка, что мозги и внешность могут не соответствовать друг другу и оценивать надо по способностям. Результат - прекрасная девушка студентка без всякого пирсинга и одета прилично. Уверена что надо своих детей защищать иначе зачем я мать.
NEW 05.09.09 23:36
в ответ Mario 15 05.09.09 23:21
Что меня тут удивляет, что каждый день появляются темы а мой ребёнок, а там плачет, а там тётя побила, а там те наехали..
Не знаю, мне наверное не повезло очен с родителями, т.к. и мама и папа очен мягкие и ко всему равнодушные - решай и разбирайся сама.. Скока я шишек набила, и до сих пор набиваю, и как у нас это называется "задрачивали" меня, и смеялись.. Но еще в самом детстве, я усвоила правило - ябедничать родителям ни о чем и никогда низя, а то если мои родители придут к их родителям, то на след день мне будет еще хуже. Может это все и не так, но страх остался наверное до сих пор. Хотя в Герм сталкиваюс с ябедничанием постоянно.. но сама не могу себя пересилить..
Я бы оставила все как есть, обьяснила бы ребёнку ИСТОРИЮ, почему з укр не любят русских, и наоборот.. и обьянсила бы вообще суть такой "ненависти" народов кот рядом живут к друг другу! И ВСЕ! А дальше девочка должна сама учится за себя постоять.
ИМХО
Не знаю, мне наверное не повезло очен с родителями, т.к. и мама и папа очен мягкие и ко всему равнодушные - решай и разбирайся сама.. Скока я шишек набила, и до сих пор набиваю, и как у нас это называется "задрачивали" меня, и смеялись.. Но еще в самом детстве, я усвоила правило - ябедничать родителям ни о чем и никогда низя, а то если мои родители придут к их родителям, то на след день мне будет еще хуже. Может это все и не так, но страх остался наверное до сих пор. Хотя в Герм сталкиваюс с ябедничанием постоянно.. но сама не могу себя пересилить..
Я бы оставила все как есть, обьяснила бы ребёнку ИСТОРИЮ, почему з укр не любят русских, и наоборот.. и обьянсила бы вообще суть такой "ненависти" народов кот рядом живут к друг другу! И ВСЕ! А дальше девочка должна сама учится за себя постоять.
ИМХО
NEW 05.09.09 23:39
... может и так. Моей маме когда я была в 6 класс, наш классный, лет на 10 моложе тогда моей мамы, если не боЛъше, сказал ей "вы неправилъно воспитываете свою дочь" и вместе того что бы послать его далеко и надолго, мама сделала нагоняй мне, и с 6ого класса в шокле НЕ БЫЛА ни разу, на выпускной тока в 11 классе. И мне приходилось все в школе выгребать самой, всегда говорит почему нет родителей на собраниях, почему не платятся те или иные взносы и т.д.
Я уже и не знаю что хорошо что плохо.. и как должно быть.
в ответ Mario 15 05.09.09 23:35
В ответ на:
Уверена что надо своих детей защищать иначе зачем я мать.
Уверена что надо своих детей защищать иначе зачем я мать.
... может и так. Моей маме когда я была в 6 класс, наш классный, лет на 10 моложе тогда моей мамы, если не боЛъше, сказал ей "вы неправилъно воспитываете свою дочь" и вместе того что бы послать его далеко и надолго, мама сделала нагоняй мне, и с 6ого класса в шокле НЕ БЫЛА ни разу, на выпускной тока в 11 классе. И мне приходилось все в школе выгребать самой, всегда говорит почему нет родителей на собраниях, почему не платятся те или иные взносы и т.д.
Я уже и не знаю что хорошо что плохо.. и как должно быть.
NEW 05.09.09 23:39
в ответ Vaganza 05.09.09 23:36
перекрутили все с ног на голову. Где тут ябидничанье? Я совими глазами видела результаты общения. А в Германии с молоком матери передается ябидничать, так что маме пусть рассказывает. Я не хочу терять связи с ребенком, думаю доверительные отношение это совсем не то о чем вы пишите.
NEW 05.09.09 23:42
в ответ Vaganza 05.09.09 23:39
Знаете видела какой то фильм и там мать сказала, если ты убил я все равно буду за тебя, ты мое дитя и мне нет дела то того что ты наделал. Может и не правильно но откровенно, так вот мне как раз не все равно что там происходит с ребенком, она моя дочь и кто кроме меня защитит?
NEW 06.09.09 00:03
Знаете, а мне кажется, что Вы уже очень сильно перегибаете палку! Вы хотите той мамаше-скандалистке конкуренцию составить и закрепить за собой похожую славу? По-моему, настрой у Вас как-раз соответствующий. То, что Вы устроите бурную разборку хоть с мамашей той девчонки, хоть с учителем, уж не говоря о самой девчонке, ничем не поможет Вашей дочери. Вы свой правденый гнев там сольёте и гордо удалитесь, а Вашей дочке придётся ещё долго оттдуваться за этот театр
.
Попробуйте действовать хитрее.
Понимаете, дети в любом коллективе строят свои взаимоотношения сами. ДЕТИ, а не мамы! Как Вы не пытайтесь влиять на процесс, вреда будет больше, чем толка. Сегодня у них в лидерах один, завтра будет другой. И к тому же не всем суждено быть лидерами, и не все счастливы в этой роли. Тем не менее, друзья есть не только у лидеров.
Во-первых, дочку надо учить уверенности в себе. Во-вторых, научить, что не надо придавать дружбе чрезвычайно большого значения. У неё в жизни будет оооооочень много подобных "подружек", которые при случае мгновенно отвернутся от неё. Знаю, проходили. Поэтому, это не должно быть для неё мировой трагедией. Сколько уж у моей дочери таких "подружек" было. Дружба необыкновенная, не разлей-вода, а приехали к подружке родственники-одногодки, так она взяла и мою вытурила из компании! Причём, начала обзываться при поддержке родни. И это после того, как почти два года за руку ходили в школу! Родственники уехали и эта является к нам, зовёт Дженни. Вот тут-то Дженни её и послала подальше. Та потом ходила, подлизывалась, даже подарок притащила, ага...Грош цена таким "подругам". Это так, всего лишь один пример.
Попытайтесь повернуть девчонок на свою сторону. Сделайте для дочки парти и пригласите их. Или так, по одной, пригласите домой поиграть или куда съездить. Попробуйте сконтактироваться с их мамами, и при случае, ненароком намекните им про деятельность той украинки. Я думаю, что мамы со своими девочками проведут беседы по поводу национальной неприязни и это будет намного эффективней, чем скандалы в школе.
в ответ Mario 15 05.09.09 23:42
В ответ на:
Знаете видела какой то фильм и там мать сказала, если ты убил я все равно буду за тебя, ты мое дитя и мне нет дела то того что ты наделал.
Знаете видела какой то фильм и там мать сказала, если ты убил я все равно буду за тебя, ты мое дитя и мне нет дела то того что ты наделал.
Знаете, а мне кажется, что Вы уже очень сильно перегибаете палку! Вы хотите той мамаше-скандалистке конкуренцию составить и закрепить за собой похожую славу? По-моему, настрой у Вас как-раз соответствующий. То, что Вы устроите бурную разборку хоть с мамашей той девчонки, хоть с учителем, уж не говоря о самой девчонке, ничем не поможет Вашей дочери. Вы свой правденый гнев там сольёте и гордо удалитесь, а Вашей дочке придётся ещё долго оттдуваться за этот театр
Попробуйте действовать хитрее.
Понимаете, дети в любом коллективе строят свои взаимоотношения сами. ДЕТИ, а не мамы! Как Вы не пытайтесь влиять на процесс, вреда будет больше, чем толка. Сегодня у них в лидерах один, завтра будет другой. И к тому же не всем суждено быть лидерами, и не все счастливы в этой роли. Тем не менее, друзья есть не только у лидеров.
Во-первых, дочку надо учить уверенности в себе. Во-вторых, научить, что не надо придавать дружбе чрезвычайно большого значения. У неё в жизни будет оооооочень много подобных "подружек", которые при случае мгновенно отвернутся от неё. Знаю, проходили. Поэтому, это не должно быть для неё мировой трагедией. Сколько уж у моей дочери таких "подружек" было. Дружба необыкновенная, не разлей-вода, а приехали к подружке родственники-одногодки, так она взяла и мою вытурила из компании! Причём, начала обзываться при поддержке родни. И это после того, как почти два года за руку ходили в школу! Родственники уехали и эта является к нам, зовёт Дженни. Вот тут-то Дженни её и послала подальше. Та потом ходила, подлизывалась, даже подарок притащила, ага...Грош цена таким "подругам". Это так, всего лишь один пример.
Попытайтесь повернуть девчонок на свою сторону. Сделайте для дочки парти и пригласите их. Или так, по одной, пригласите домой поиграть или куда съездить. Попробуйте сконтактироваться с их мамами, и при случае, ненароком намекните им про деятельность той украинки. Я думаю, что мамы со своими девочками проведут беседы по поводу национальной неприязни и это будет намного эффективней, чем скандалы в школе.
Ну жопаделать!
NEW 06.09.09 00:11
в ответ Eisbärchen 06.09.09 00:03
как раз таки козыри не на моей стороне
мамаша в совершенстве владеет языком, она тут сто лет живет. а мой уровень как у ребенка. я всего то отучилась в гете 2 месяца и здесь по чуть чуть нахваталась. И естесственно в полной мере без переводчика не донести наши претензии. Да я понимаю что дружба сегодня есть завтра нет, все проходили, но тут речь идет об полном игноре ребенка . неужели вам не жаль своего ребенка когда вы приходите за ним а он слоняется в одиночестве, да я понимаю что все проходили этапы одиночества в коллективе, но психику ломать не позволю. И скандалить как та мамаша не стану, все го то прийду с социальным работником по правам иностранцев.
мамаша в совершенстве владеет языком, она тут сто лет живет. а мой уровень как у ребенка. я всего то отучилась в гете 2 месяца и здесь по чуть чуть нахваталась. И естесственно в полной мере без переводчика не донести наши претензии. Да я понимаю что дружба сегодня есть завтра нет, все проходили, но тут речь идет об полном игноре ребенка . неужели вам не жаль своего ребенка когда вы приходите за ним а он слоняется в одиночестве, да я понимаю что все проходили этапы одиночества в коллективе, но психику ломать не позволю. И скандалить как та мамаша не стану, все го то прийду с социальным работником по правам иностранцев.
NEW 06.09.09 01:22
сложно советовать 
Думаю, что очень скоро угаснит конфликт. Девочка ваша немецкий быстро освоит и с детьми нормальное общение возобновится.
я сама пережила культурный шок, когда познакомилась с мужем (он у меня со Львова) и попала в его компанию.
А ведь и не дети уже были...24-27 лет
Ой, сколько всего было
Мой совет, не обостряйте внимание вашей девочки на национальность обидчицы.
Ведь не в ней, в принципе, дело.
Пусть ваша дочка наладит контакт хоть с одной девочкой, приглашает её домой.
Быть может, они с украинской девчушкой ещё лучшие подруги станут, так часто бывает
Удачи
Думаю, что очень скоро угаснит конфликт. Девочка ваша немецкий быстро освоит и с детьми нормальное общение возобновится.
я сама пережила культурный шок, когда познакомилась с мужем (он у меня со Львова) и попала в его компанию.
А ведь и не дети уже были...24-27 лет
Ой, сколько всего было
Мой совет, не обостряйте внимание вашей девочки на национальность обидчицы.
Ведь не в ней, в принципе, дело.
Пусть ваша дочка наладит контакт хоть с одной девочкой, приглашает её домой.
Быть может, они с украинской девчушкой ещё лучшие подруги станут, так часто бывает
Удачи
NEW 06.09.09 04:18
очень мило.
я не это хотела услышать. пыталась дать понять, что дело не в "националистических настроениях" детей.
ошиблась. извините.
в ответ Mario 15 05.09.09 22:58
В ответ на:
В России другие законы.\Там бы и мамашу на все буквы послала и ее маленькую сволочь! Вы этого от меня хотели услышать? Дак вот у нее и у ее мамаши такие гадкие рожи, просто смотрят из под лобья как буд то ворую что то. Брррр. Жуткие люди.
В России другие законы.\Там бы и мамашу на все буквы послала и ее маленькую сволочь! Вы этого от меня хотели услышать? Дак вот у нее и у ее мамаши такие гадкие рожи, просто смотрят из под лобья как буд то ворую что то. Брррр. Жуткие люди.
очень мило.
я не это хотела услышать. пыталась дать понять, что дело не в "националистических настроениях" детей.
ошиблась. извините.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 06.09.09 08:16
в ответ Mario 15 06.09.09 00:20
ну может,если не хотите скандалов, позвонить маме той девочки и сказать (по-русски) мол вы знаете, моя девочка здесь новенькая, а ваша МАрина давно..
все знает и умеет..она у вас вАще класс(такие матери любят,когда их детей хвалят)...может она поможет моей адаптироваться и т.д. и т.п.
хотя,если честно, с украинцами я не общалась и не знаю мотивов их поведения..реакцию тоже предвидеть не могу..
п.с. я бы поговорила с училкой,позвала домой девочек,а если не помогло бы, то у троила бы той мамаше нагоняй.
пусть знает,что Маскали (вроде так они русских называют) тоже не лыком шиты!!!
все знает и умеет..она у вас вАще класс(такие матери любят,когда их детей хвалят)...может она поможет моей адаптироваться и т.д. и т.п.
хотя,если честно, с украинцами я не общалась и не знаю мотивов их поведения..реакцию тоже предвидеть не могу..
п.с. я бы поговорила с училкой,позвала домой девочек,а если не помогло бы, то у троила бы той мамаше нагоняй.
пусть знает,что Маскали (вроде так они русских называют) тоже не лыком шиты!!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 06.09.09 08:42
согласна с теми кто советует не акцентировать внимание на национальность.. на месте русской девочки могли бы оказаться кто угодно.
Мы были именно в такой ситуации. только в России.Одна такая Катя сделала из школьной жизни моей в то еще время второклассницы дочи- просто ад.
Я не спала ночами..я успокаивала дитя.. пыталась говорить с Катиной мамой.. тщенно.. и вот когда нервы не выдержали мои..я пошла к учителю.( до сих пор благодарю Бога что на пути моей дочери встретилась имеено наша учительница..Заслуженная учитель России..знаете- из той.старой гвардии.)
И вот пришла я к Маргарите Георгиевне. рассказала.. долго долго.. оассказывала все что накопилось в душе.Разумеется правда была на моей стороне. Маргарита Георгиевна выслушала и .. ничего не сказала.. На что я надеялась? конечно.. на то что Маргарита Георгиевна поругает КАтю..поставит ее на место..запретит настраивать детей простив моей дочи..Ведь я была права и страдала моя дочь
Но.. Маргарита Георгиевна ничего этого не сделала.. Но.. она стала куда только можно ставить вместе Катю и дочу.. Читать стишки на празднике-парой..Дежурство- парой.. сходить в дом пионеров на выступления- парой.. Катя не стала лучшей подружкой.. но И Катя и доча остались теплыми друзьями.. и первой этим летом когда мы приехали в Россию на каникулы..к нам примчалась иименно Катеринка.- красавица и умница .И Катеринка и доча и не помнят уже что во втором классе было между ними . И что именно тогда можно было поломать судьбу моей дочи.
Спасибо тебе,Маргарита Георгиевна.
Мы были именно в такой ситуации. только в России.Одна такая Катя сделала из школьной жизни моей в то еще время второклассницы дочи- просто ад.
Я не спала ночами..я успокаивала дитя.. пыталась говорить с Катиной мамой.. тщенно.. и вот когда нервы не выдержали мои..я пошла к учителю.( до сих пор благодарю Бога что на пути моей дочери встретилась имеено наша учительница..Заслуженная учитель России..знаете- из той.старой гвардии.)
И вот пришла я к Маргарите Георгиевне. рассказала.. долго долго.. оассказывала все что накопилось в душе.Разумеется правда была на моей стороне. Маргарита Георгиевна выслушала и .. ничего не сказала.. На что я надеялась? конечно.. на то что Маргарита Георгиевна поругает КАтю..поставит ее на место..запретит настраивать детей простив моей дочи..Ведь я была права и страдала моя дочь
Но.. Маргарита Георгиевна ничего этого не сделала.. Но.. она стала куда только можно ставить вместе Катю и дочу.. Читать стишки на празднике-парой..Дежурство- парой.. сходить в дом пионеров на выступления- парой.. Катя не стала лучшей подружкой.. но И Катя и доча остались теплыми друзьями.. и первой этим летом когда мы приехали в Россию на каникулы..к нам примчалась иименно Катеринка.- красавица и умница .И Катеринка и доча и не помнят уже что во втором классе было между ними . И что именно тогда можно было поломать судьбу моей дочи.
Спасибо тебе,Маргарита Георгиевна.
NEW 06.09.09 11:06
в ответ Vaganza 05.09.09 23:36
А с кем же ребенку делиться в таком возрасте?Она маленькая.сама не понимает почему к ней так жестоко,она ищет защиты и верит в маму,которая ее любит.А как же иначе?.Я понимаю как автору ветки тяжело,у меня таких проблем не было.Когда мы приехали моим детям было11,13 и 15 лет.Может потому что их определили в школу где дети приезжие из разных стран.Я бы тоже не знала как правильно поступить,но что-то делать надо.
NEW 06.09.09 11:32
Простите, ветку до самого конца не дочитала. Есть мысль такая, что та украинская девочка не из националистических соображений наговаривает, а из обычной детской ревности. Т.е. немецким детям конечно говорит, что русские мол злые, но не это толкает ее на интриги. Ваша девочка очень быстро подружилась с другими и это вызвало ревность украинки. Появилась опасность, что пара-тройка девочек из класса будут теперь "на другом фронте".
Это только предположение из собственного школьного опыта(не в Германии).
Это только предположение из собственного школьного опыта(не в Германии).
NEW 06.09.09 11:49
в ответ Mario 15 05.09.09 19:06
Вы знаете всех западных украинцев лично? Думаю, нет. Откуда такое мнение про всех западных украинцев? Правилно, мнение, впитанное воспитанием, некоторыми (отделными) примерами из жизни, средства массовой информации. И ето у взрослого человека. Так что Вы хотите от украинского ребенка услышат, тем более после всех етих газовых конфликтов? Другое дело, что так себя действително не ведут. Поетому поговорите с учителницей, посоветуйтес еще с немезкими мамами, чтобы они знали о ситуации и могли быт, скажем так, Вашими свидетелями. Но боротся с назионализмом Вы сможете, прежде искоренив его в себе. Вы себя ведете почти как тот же ребенок, а вед взрослый человек. Здес надо не против западных украинцев боротся, а просто против насимпатичных и агрессивных людей, безависимо от того, откуда они приехали. Русские тоже не все ангелы. Такие клише "они из Лвова? мне все стало ясно" ни к чему хорошему не приведут. Победите дракона в себе. Тогда беритес за других. А ребенка защищат нужно, толко человеческими методами, и ответный назионализм и ним не относится. Удачи.
Вы знаете всех западных украинцев лично? Думаю, нет. Откуда такое мнение про всех западных украинцев? Правилно, мнение, впитанное воспитанием, некоторыми (отделными) примерами из жизни, средства массовой информации. И ето у взрослого человека. Так что Вы хотите от украинского ребенка услышат, тем более после всех етих газовых конфликтов? Другое дело, что так себя действително не ведут. Поетому поговорите с учителницей, посоветуйтес еще с немезкими мамами, чтобы они знали о ситуации и могли быт, скажем так, Вашими свидетелями. Но боротся с назионализмом Вы сможете, прежде искоренив его в себе. Вы себя ведете почти как тот же ребенок, а вед взрослый человек. Здес надо не против западных украинцев боротся, а просто против насимпатичных и агрессивных людей, безависимо от того, откуда они приехали. Русские тоже не все ангелы. Такие клише "они из Лвова? мне все стало ясно" ни к чему хорошему не приведут. Победите дракона в себе. Тогда беритес за других. А ребенка защищат нужно, толко человеческими методами, и ответный назионализм и ним не относится. Удачи.
NEW 06.09.09 12:18
Вы это серьёзно??..действительно думаете..что детям есть до этого какое нибудь дело!!
Тема..провокация..читайте внимательно первые строчки..писал тролль. ИМХО.
Этим для меня всё сказано. Нам например в первые 3 месяца не до инета было..и не до лазанию..по форумам..
В ответ на:
Так что Вы хотите от украинского ребенка услышат, тем более после всех етих газовых конфликтов?
Так что Вы хотите от украинского ребенка услышат, тем более после всех етих газовых конфликтов?
Вы это серьёзно??..действительно думаете..что детям есть до этого какое нибудь дело!!
Тема..провокация..читайте внимательно первые строчки..писал тролль. ИМХО.
В ответ на:
Мы в Германии всего 3 месяца
Мы в Германии всего 3 месяца
Этим для меня всё сказано. Нам например в первые 3 месяца не до инета было..и не до лазанию..по форумам..
NEW 06.09.09 12:46
что это означает?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Knjazhna 06.09.09 12:37
В ответ на:
с её овуляшечьей колокольни я
что это означает?
NEW 06.09.09 12:50
в ответ milkshake 06.09.09 12:46
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0 
NEW 06.09.09 12:55
ясно.. а вы тогда получается Чайлдфри -раз такая ненависть к овуляшечкам?
пс. хотела линком с лукоморья кинуть-не сдался линк
ну вы сами найдите что это такое
пс. хотела линком с лукоморья кинуть-не сдался линк
NEW 06.09.09 12:57
Если вы имели ввиду чайлдфри (ссылка не открывается), то да, но ненависти никакой, скорее меня они развлекают и смешат - презабавные толстоморденькие созданья 
NEW 06.09.09 13:20
ну да, я со своим 34-м размером , супротив вашего 44-го - просто жиротрест. аха.
в ответ Knjazhna 06.09.09 12:57
В ответ на:
то да, но ненависти никакой, скорее меня они развлекают и смешат - презабавные толстоморденькие созданья
то да, но ненависти никакой, скорее меня они развлекают и смешат - презабавные толстоморденькие созданья
ну да, я со своим 34-м размером , супротив вашего 44-го - просто жиротрест. аха.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.09.09 13:25
да, ссылка палёная какая-то вышла, я её уже убрала и отметила там
Провоцировать хотите снова? Если вас смешат толстые щёчки -значит у вас щёчки впалые, напрашивается вывод.
В ответ на:
презабавные толстоморденькие созданья
это вы недавно к сообщению добавили.. зачем?презабавные толстоморденькие созданья
Провоцировать хотите снова? Если вас смешат толстые щёчки -значит у вас щёчки впалые, напрашивается вывод.
NEW 06.09.09 13:32
в ответ milkshake 06.09.09 13:25
у девушки юбергевихт, намедни она сама жаловалась на форумах.
цитирую:
так вот по-этому она свои комплексы переносит на окружающих.
цитирую:
В ответ на:
раньше стабильно весила 52 кг, а за пол года после приёма пополнела, на 10кг, потом после приезда сюда ещё на 10,
..........
Может и вес бы в норму пришёл, а то меня муж уже замучил, я каждые 15 минут слышу по поводу и без, какая я толстая и какая я была замечательная раньше, обидно до слёз.
раньше стабильно весила 52 кг, а за пол года после приёма пополнела, на 10кг, потом после приезда сюда ещё на 10,
..........
Может и вес бы в норму пришёл, а то меня муж уже замучил, я каждые 15 минут слышу по поводу и без, какая я толстая и какая я была замечательная раньше, обидно до слёз.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.09.09 14:16
овулирует человек, гормоны в голову вдаряют
в ответ milkshake 06.09.09 12:46
В ответ на:
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 06.09.09 14:21
интересно, на каком ето форуме она так жаловалас?
в ответ Мадам КуКу 06.09.09 13:32
В ответ на:
цитирую:
В ответ на:раньше стабильно весила 52 кг, а за пол года после приёма пополнела, на 10кг, потом после приезда сюда ещё на 10,
..........
цитирую:
В ответ на:раньше стабильно весила 52 кг, а за пол года после приёма пополнела, на 10кг, потом после приезда сюда ещё на 10,
..........
интересно, на каком ето форуме она так жаловалас?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 06.09.09 14:32
с мамои не связываися - не поможет, если у нее рот размером с красную плошад, будет только оралово. поиди к воспитательнице, которая тебе наиболее симпатична и поговори. в ту минуту, когда ты начнеш свои рассказ дело примет официальныи оборот! национализм в германии запрешен. воспитатели обязаны обяснит ребенку что делат из кого козла отпушениоя - нехорошо, дома видно девочке етого никто не сказал, что играт надо вместе, что бы всем было весело.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 06.09.09 14:43
много на себя берете. вы всего- навсего агрессивная глупышка, с огромным комплексом неполноценности.
в ответ Knjazhna 06.09.09 12:37
В ответ на:
Мадам Куку с её овуляшечьей колокольни я кажусь квинтэссенцией мирового зла а в детстве она представляет меня не иначе как женским вариантом Омена
Мадам Куку с её овуляшечьей колокольни я кажусь квинтэссенцией мирового зла а в детстве она представляет меня не иначе как женским вариантом Омена
много на себя берете. вы всего- навсего агрессивная глупышка, с огромным комплексом неполноценности.
NEW 06.09.09 16:48
девушка, Ваша мама тоже когда-то была беременна Вами, представляете? А Вашу маму вынашивала её мама. Представляете какими "презабавными толстоморденькими созданиями" они были? И если бы они, Вас бы на этом форуме сейчас не было.
В 25 лет нести такую пургу

В ответ на:
Если вы имели ввиду чайлдфри (ссылка не открывается), то да, но ненависти никакой, скорее меня они развлекают и смешат - презабавные толстоморденькие созданья
девушка, Ваша мама тоже когда-то была беременна Вами, представляете? А Вашу маму вынашивала её мама. Представляете какими "презабавными толстоморденькими созданиями" они были? И если бы они, Вас бы на этом форуме сейчас не было.
В 25 лет нести такую пургу
NEW 06.09.09 17:10
Знаете, что я Вам скажу? Есть несколько вариантов происходящего.
1. То, что от Вашей девчушки отвернулись - это говорит о том, что те, с кем она дружила, вовсе не стоят её внимания. Ибо та девочка только пришла, а Ваша с ними уже давно. Но отвернулись, только потому, что та что-то сказала... А у самих ни мозгов, ни глаз, ни ушей? Тогда пусть гуляют вальсом, а девочка Ваша надёт себе других друзей.
2. Подозрительно всё же, что после долгой (по сравнению с Мариной) дружбы всё же от дочки Вашей отвернулись. Может быть, что-то призошло между ними, и Ваша дочка не сдержалась (пусть даже её провоцировали) и поступила некрасиво в понимании остальных? Ударила первая, например... Кто знает, что случилось? И теперь с ней не дружат, говорят, что русские злые...
3. Новенькая Марина оказалась интереснее Вашей девочки (не важно, чем), она подчинила себе остальных своим магнетизмом и вертит ими, как хочет. А в Вашей девочке видит соперницу и пытается её уничтожить в моральном плане, чтоб одной гордо сиять на горизонте.
4. А может быть случились все три пункта, что были выше.
Писать директору Вы можете, только если были публичные оскорбления Вашей дочери с указанием национальности. Не "Катя злая", а "Катя злая, потому что все русские злые". Понимаете?
Всё остальное - это детские разборки, они неизбежны. То дружат, то не дружат, то обиделись, то помирились... А чтобы девчушка не превратилась в "злобную", то просто объясните ей, что происходит, что такое бывает. Поддержите её. Пусть она научится стойко встречать неприятности, без слёз, пусть она умеет ценить себя и отношение к себе, пусть она умеет отшелушивать всех тех, кто её не стОит. Пусть научится судить по поступкам людей, а не по своей привязанности. Это тяжело, но очень полезно в жизни.
С мамой не общаться напрямую НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Не устраивайте разборок, иначе ярлык наклеют еще и на Вас. С подачи не только девочки Марины, но и её мамы.
Вот так вот.
В ответ на:
Вот теперь думаю как же быть, то ли оставить все так или как советует та же самая немецкая мама писать письма и сообщать директору о случившемся. Муж не очень за это, говорит что потом могут быть еще хуже проблемы с детьми. Так как быть, ждать когда ребенок из общительной девочки превратиться в злобную. С мамашей Марины мне рекомендовали не общаться, у нее в школе закрепилась дурная слава скандалистки.
Вот теперь думаю как же быть, то ли оставить все так или как советует та же самая немецкая мама писать письма и сообщать директору о случившемся. Муж не очень за это, говорит что потом могут быть еще хуже проблемы с детьми. Так как быть, ждать когда ребенок из общительной девочки превратиться в злобную. С мамашей Марины мне рекомендовали не общаться, у нее в школе закрепилась дурная слава скандалистки.
Знаете, что я Вам скажу? Есть несколько вариантов происходящего.
1. То, что от Вашей девчушки отвернулись - это говорит о том, что те, с кем она дружила, вовсе не стоят её внимания. Ибо та девочка только пришла, а Ваша с ними уже давно. Но отвернулись, только потому, что та что-то сказала... А у самих ни мозгов, ни глаз, ни ушей? Тогда пусть гуляют вальсом, а девочка Ваша надёт себе других друзей.
2. Подозрительно всё же, что после долгой (по сравнению с Мариной) дружбы всё же от дочки Вашей отвернулись. Может быть, что-то призошло между ними, и Ваша дочка не сдержалась (пусть даже её провоцировали) и поступила некрасиво в понимании остальных? Ударила первая, например... Кто знает, что случилось? И теперь с ней не дружат, говорят, что русские злые...
3. Новенькая Марина оказалась интереснее Вашей девочки (не важно, чем), она подчинила себе остальных своим магнетизмом и вертит ими, как хочет. А в Вашей девочке видит соперницу и пытается её уничтожить в моральном плане, чтоб одной гордо сиять на горизонте.
4. А может быть случились все три пункта, что были выше.
Писать директору Вы можете, только если были публичные оскорбления Вашей дочери с указанием национальности. Не "Катя злая", а "Катя злая, потому что все русские злые". Понимаете?
Всё остальное - это детские разборки, они неизбежны. То дружат, то не дружат, то обиделись, то помирились... А чтобы девчушка не превратилась в "злобную", то просто объясните ей, что происходит, что такое бывает. Поддержите её. Пусть она научится стойко встречать неприятности, без слёз, пусть она умеет ценить себя и отношение к себе, пусть она умеет отшелушивать всех тех, кто её не стОит. Пусть научится судить по поступкам людей, а не по своей привязанности. Это тяжело, но очень полезно в жизни.
С мамой не общаться напрямую НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Не устраивайте разборок, иначе ярлык наклеют еще и на Вас. С подачи не только девочки Марины, но и её мамы.
Вот так вот.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.09.09 17:12
Вам правильно сказали. Поверьте, если появляется сильная личность, то подчинение происходит очень быстро. Или же дети разделяются на лагеря.
В ответ на:
Скажите, откуда у Вас такие познания?
Скажите, откуда у Вас такие познания?
Вам правильно сказали. Поверьте, если появляется сильная личность, то подчинение происходит очень быстро. Или же дети разделяются на лагеря.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.09.09 21:00
Да я удивляюсь, как можно при 34 размере такую толстую физию отрастить, она же на 46 потянет. У меня даже при моём 44 куда как меньше "морды лица"
А завидовать мне нечему- у дамы трое детей, это ж не жизнь, а чистый ад. Вот она и ходит за мной по форуму, тявкая по любому поводу - накопившийся стресс снимает
NEW 06.09.09 21:08
дорогуша, чистый ад - это полное отсутствие мозга, которые вы так старательно нам который год демонстрируете .
п.с. покажите свое лицо 44 -го размера. мне надо.
В ответ на:
Да я удивляюсь, как можно при 34 размере такую толстую физию отрастить, она на 46 потянет. У меня даже при моём 44 куда как меньше "морды лица" А завидовать мне нечему- у дамы трое детей, это ж не жизнь, а чистый ад.
Да я удивляюсь, как можно при 34 размере такую толстую физию отрастить, она на 46 потянет. У меня даже при моём 44 куда как меньше "морды лица" А завидовать мне нечему- у дамы трое детей, это ж не жизнь, а чистый ад.
дорогуша, чистый ад - это полное отсутствие мозга, которые вы так старательно нам который год демонстрируете .
п.с. покажите свое лицо 44 -го размера. мне надо.
NEW 06.09.09 21:17
в ответ Knjazhna 06.09.09 21:14
Стих о наивной дуре
Таких как ты - мы обожаем!
Вас можно жизнь всю унижать!
И обмануть, когда желаем,
И поиспользовав прогнать!
Вы √ дуры, наш предел мечтаний,
Вы - наш заветный идеал,
Мы вам в подарок предоставим,
Подлый и низменный обман!
Правда потом дура умнеет,
И понимает что к чему┘
И хочет уж не ╚з╗рок з неба╩,
А ложкой жрать с ведра икру.
Нажравшись, сильно громко хрюкнет,
И развалившись у окна,
Будет смотреть как прет лениво,
С работы пестрая толпа.
И мужа ждет с зарплатой тетка,
Что бы купить себе пожрать.
Бабище было раньше дурой,
А стала умной... твою мать┘
Таких как ты - мы обожаем!
Вас можно жизнь всю унижать!
И обмануть, когда желаем,
И поиспользовав прогнать!
Вы √ дуры, наш предел мечтаний,
Вы - наш заветный идеал,
Мы вам в подарок предоставим,
Подлый и низменный обман!
Правда потом дура умнеет,
И понимает что к чему┘
И хочет уж не ╚з╗рок з неба╩,
А ложкой жрать с ведра икру.
Нажравшись, сильно громко хрюкнет,
И развалившись у окна,
Будет смотреть как прет лениво,
С работы пестрая толпа.
И мужа ждет с зарплатой тетка,
Что бы купить себе пожрать.
Бабище было раньше дурой,
А стала умной... твою мать┘
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.09.09 21:18
в ответ Knjazhna 06.09.09 21:14
Мой 13-летний сын давно уже такие "шутки" считает плоскими.
Вы задержались в развитии. Надо как-то работать над собой, иначе детство плавно перерастет в маразм.
NEW 06.09.09 21:29
в ответ Knjazhna 06.09.09 21:23
у вас в лексиконе кроме "овуляшечек" и "тявкать" еще слова имеются?
Или вы как Эллочка Людоедка, словарь которой составлял лишь 30 слов ,но ими она могла выразить практически любую свою мысль.
Или вы как Эллочка Людоедка, словарь которой составлял лишь 30 слов ,но ими она могла выразить практически любую свою мысль.
NEW 06.09.09 22:24
в ответ Knjazhna 06.09.09 21:23
Я вот когда бывыю на форуме,и где бы вы не попадались с сообщениями,нигде нет доброжелательных советов.Всегда вы стараетесь оскорбить,унизить.Поэтому и люди вас недолюбливают.А ведь человеческие отношения как бумеранг-что запустишь вдаль,то и вернется.Нельзя так.Вы наверное очень несчасная женщина.Мне жаль вас...Вы так молоды и злы.А какой вы будете через перу десятков лет представить страшно.
NEW 06.09.09 22:26
в ответ BloodRina 06.09.09 22:08
не надо ее банить. без нее скучно будет. я вообще ее сообщений жду, как номер Хазанова- "Студент кулинарного техникума".
www.youtube.com/watch?v=H3qLs0xkXIw&feature=PlayList&p=5E176FF7532E432C&p...
www.youtube.com/watch?v=H3qLs0xkXIw&feature=PlayList&p=5E176FF7532E432C&p...
NEW 06.09.09 22:35
в ответ BloodRina 06.09.09 22:25
Если вы заметили, то это они пришли сюда и начали ко мне привязываться, а не я к ним.Я за ними по форуму не хожу и опровержения или язвительные комментарии к их словам не пишу в каждой теме. Так что "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет"
А с теми, кто ко мне не пристаёт с глупостями, я белая и пушистая 
NEW 06.09.09 22:49
Именно, детский сад, с вашей стороны
Вы ходите за мной и нарываетесь... Что, послеродовая депрессия замучила (а может к ней ещё и геморрой послеродовой прибавился), а сорваться не на ком?!
NEW 06.09.09 22:55
Девочка,если я сейчас по твоим яйцам ...пардон... гормонам и внутренним половым органам пройдусь, то ты же обидишься.
так что если не хочешь плакать, то оставь пожалуйста мои "послеродовые депрессии" и лактацию в покое.
договорились?
в ответ Knjazhna 06.09.09 22:49
В ответ на:
Что, послеродовая депрессия замучила, а сорваться не на ком?!
Что, послеродовая депрессия замучила, а сорваться не на ком?!
Девочка,если я сейчас по твоим яйцам ...пардон... гормонам и внутренним половым органам пройдусь, то ты же обидишься.
так что если не хочешь плакать, то оставь пожалуйста мои "послеродовые депрессии" и лактацию в покое.
договорились?
NEW 06.09.09 22:59
в ответ Мадам КуКу 06.09.09 22:55
Вы мне хотите сказать, что я бесплодна?!
Дама, вы живёте в параллельном мире, для вас это катострофа, а для меня радость и избавление от проблем контрацепции. Честно, если мне врачи такое скажут, я это отпраздную :-)
NEW 06.09.09 23:01
никто вас за язык не тянул.
в ответ Knjazhna 06.09.09 22:59
В ответ на:
Вы мне хотите сказать, что я бесплодна?! Дама, вы живёте в параллельном мире, для вас это катострофа, а для меня радость и избавление от проблем контрацепции.
Вы мне хотите сказать, что я бесплодна?! Дама, вы живёте в параллельном мире, для вас это катострофа, а для меня радость и избавление от проблем контрацепции.
никто вас за язык не тянул.
NEW 06.09.09 23:08
Похоже,что Вы угадали,дама,ой,мадам реагирует
в ответ Knjazhna 06.09.09 22:49
В ответ на:
послеродовая депрессия замучила (а может к ней ещё и геморрой послеродовой прибавился)
послеродовая депрессия замучила (а может к ней ещё и геморрой послеродовой прибавился)
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 06.09.09 23:10
в ответ oll4ik 06.09.09 23:08
вы будете удивлены, но кроме смеха, потуги Княжны у меня никаких других эмоций не вызывают.
А "реагируете" тут восновном вы, докторица вы наша.
А "реагируете" тут восновном вы, докторица вы наша.