русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Учительница орет

1966  1 2 3 alle
  fado
местный житель04.09.09 18:06
04.09.09 18:06 
Сын в этом году в первый класс пошел. Пошел только сегодня, потому, что лежал в больнице, только вчера выпустили. Поэтому первые дни знакомства с классом и школой пропустил. С училкой, естественно, все было заранее обговорено, я у нее даже задания на дом спрашивала, она сказала: первую неделю их нет. Сегодня ребенок приходит из школы, спрашиваю как прошло, плохо говорит, ругалась и орала на меня и начинает плакать. А я вообще детей не бью, не ору на них, не унижаю, поэтому они с таким обращением не знакомы и на них если кричать, то они и заплакать могут. Предстваляю, как он там растерялся, когда она на него при всем классе "Halt die Klappe!" орала (это мне другие дети рассказали). Короче, список преступлений: не выполнил вчерашнее задание ( которое она мне не дала, а сказала 1-ю неделю не будет), не сразу понял в какой фах нужно убрать книги ( а как он должен все сразу узнать если пришел первый раз в класс?), где-то потерял ручку и что-то кому-то сказал. Я в шоке, если честно, хотела сразу же в школу ехать разбираться, но уговорили меня остыть немного. Ребенок первый раз пришел в школу, в первый класс....А вот это хальт дие клаппе- вообще писец! Так что, принято с детьми в первый день в классе разговаривать?
  Lunolikaya
постоялец04.09.09 18:17
NEW 04.09.09 18:17 
in Antwort fado 04.09.09 18:06
как насчет похода к директору?учителька-профессия нервная,вредная.а эта ваще офигела.
Eisbärchen
коренной житель04.09.09 18:21
Eisbärchen
NEW 04.09.09 18:21 
Да, конечно, стоит пойти и разобраться по этому поводу. Но вот насчёт того, будет ли толк, 100% сказать нельзя.
Ну жопаделать!
  Lunolikaya
постоялец04.09.09 18:30
NEW 04.09.09 18:30 
in Antwort Eisbärchen 04.09.09 18:21
толк дожен быть.автор пишет,как потом остальные дети ей сказали,как именно она кричала.
Eisbärchen
коренной житель04.09.09 18:34
Eisbärchen
NEW 04.09.09 18:34 
in Antwort Lunolikaya 04.09.09 18:30
Может быть, а может и не быть. В "разборках" с учителями всегда надо взвешивать соотношение "польза-вред". Поэтому сначала нужно успокоиться и выработать план. Очень неплохо было бы, если бы кто-то из родителей, например, присоединился к жалобе.
Ну жопаделать!
kunak
Инна04.09.09 19:58
kunak
NEW 04.09.09 19:58 
Была аналогичная ситуация у нас в школе в одном классе. Мне рассказывала мама ученика, что он боялся идти в школу, утром вставал со слезами, совсем пропало желание уроки учить. Мама пошла к директору и его перевели в другой класс, даже не единственного.
Не стоит запускать, если с самого начала сложилась такая обстановка, отношения не наладятся. А для ребёнка очень крайне важно иметь правильные отношения с учительницей!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak
Инна04.09.09 20:00
kunak
NEW 04.09.09 20:00 
in Antwort Eisbärchen 04.09.09 18:21
Какого толка можно ждать? Я бы не оставила своего ребёнка у этой учительницы.
Вполне возможно что она себе выбрала крайнего, а с другими она иначе обращаестя, но это не меняет ситуации.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Alien Invader
гость04.09.09 20:12
NEW 04.09.09 20:12 
Помню у моей младшей такие же проблемы были она в эту школу в третий класс пришла в другой школе всегда на лучшем счету а тут училка её почему-то не взлюбила и всячески унижала а то и оценки занижала по чтению например и это девчёнке которая с 6 лет книжки читает, терпел месяц пока она вдруг наотрез отказалась ходить в школу и тут я не выдержал и навестил училку она же и директор этой школы очень вежливо но с нажимом попросил что бы ребянка в покое оставила и о чудо всё встало на свои места или почти она перестала вообще уделять ей внимание . Так что подождать немного можно но не дотягивать до того что у ребёнка какие нибудь фобии выработаются.
http://www.kaminholz-telnjakow.de/
Eisbärchen
коренной житель04.09.09 21:14
Eisbärchen
NEW 04.09.09 21:14 
in Antwort kunak 04.09.09 19:58, Zuletzt geändert 04.09.09 21:15 (Eisbärchen)
Так и я о том же, собственно, - какого толка можно ждать? Реально? Училка всё-равно останется на своём месте, рассчитывать на немедленный перевод ребёнка в другой класс я бы тоже не стала (хотя это оптимальный вариант). Пустит она ребёнка в абсолютный игнор, что тоже будет далеко не на пользу ни учёбе, ни психическому равновесию.
Я не говорю о том, чтобы вообще ничего не делать. Но поход к директору я бы всё-таки отложила на потом. На первый раз.
Ну жопаделать!
Princcesa
прохожий04.09.09 23:45
Princcesa
NEW 04.09.09 23:45 
Может вам лучше сначала с учительницей поговорить без директора. Постыдить ее в вежливой форме чтоб она зла на вашего ребёнка не затаила но и увидела где поступила неправильно. Для ребёнка важно иметь хорошие отношения и доверять учителю а если она будет на нём зло срывать то на пользу ему это никак не пойдёт. Если вы с ней строго поговорите то она будет знать что у вас она "под наблюдением" и не будет себе позволять таких срывов, если же это не поможет то тогда можно и с директором поговорить. Бросать на самотёк это дело не стоит, вспомните сколько раз по новостям показывали как учителя даже руку на учеников поднимали из-за рабочего стресса и психической нагрузки. Я вам не желаю чтоб ваш сын стал жертвой очередной психически нестабильной училки, если трудно ей работать с детьми пусть меняет професию.
ведьма1000
прохожий05.09.09 09:39
ведьма1000
NEW 05.09.09 09:39 
я бы не обостряла ситуацыю,первые дни попровожала ребёнка так ,чтобы встретится с учителъницей просто так- ничего не говоря,чтобы она увидела,что если надо вы можете и придти ,слегка можете улыбаться,когда здароваетесь,но не дай бог не подлизываясь- запомните никогда не ругайтесь и никогда не подлизывайтесь там где учится ваш ребёнок и то и другое повредит вашему ребёнку в дальнейшем.. понаблюдайте недельку как пойдут дела дальше,только не спрашивайте ребёнка" кричала на тебя сегодня учительница?" спрасите "как дела? что нового в школе?..." ну, а если совсем всё не к чёрту-идите к учителю ищите проблему...только всега всё в спокойном разговоре...
GNER
прохожий05.09.09 12:18
NEW 05.09.09 12:18 
Переводите ребёнка в другой класс или ищите другую школу. Не надо рисковать психическим здоровьем ребёнка в надежде, что всё наладится. В будущем сия "учительница" будет либо продолжать третировать ребёнка и занижать оценки, либо перестанет вовсе обращать на него внимание. Вам это надо? У ребёнка пропадёт желание вообще заходить в этот класс.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
milkshake
патриот05.09.09 12:31
milkshake
NEW 05.09.09 12:31 
Я бы в понедельник и пошла бы сразу на выяснение с учительницей. Или возьмите термин-спокойнее обговорите, только просите термин в срочном порядке.Если в секретариате спросят почему срочно , я бы обрисовала кратко причину. Затягтвать и откладывать в долгий ящик не надо..
Homöopathie**********chic happens***********
  fado
местный житель05.09.09 15:08
NEW 05.09.09 15:08 
in Antwort milkshake 05.09.09 12:31
Я с другими мамами тоже говорила, никто от нее не в восторге. Одна сказала про свою дочь: учительницы боится панически, вторая рассказала про свою: по утрам от страха рыгает даже и это на них еще не кричали:( В понедельник пойду навещу, наверное.
Eisbärchen
коренной житель05.09.09 15:12
Eisbärchen
NEW 05.09.09 15:12 
in Antwort fado 05.09.09 15:08
Очень неплохо было бы и этих мам сподвигнуть на какие-то действия. Если бы жалоба была коллективной, то этой училке было бы уже труднее "отрываться" на ком-то одном.
Ну жопаделать!
milkshake
патриот05.09.09 19:00
milkshake
NEW 05.09.09 19:00 
in Antwort fado 05.09.09 15:08
В ответ на:
Я с другими мамами тоже говорила, никто от нее не в восторге. Одна сказала про свою дочь: учительницы боится панически, вторая рассказала про свою: по утрам от страха рыгает даже и это на них еще не кричали:( В понедельник пойду навещу, наверное.

Не наверное, а наверняка идите! Ни в коем случае это оставлять нельзя. Мне непонятно почему другие мамаши молчат в тряпочку........
На моего бы крикнули....я себя сразу волчицей чувствую, сразу в стойку..... Идите и выясняйте спокойно, чтоб потом хуже не было......
Homöopathie**********chic happens***********
феликса
прохожий07.09.09 00:00
NEW 07.09.09 00:00 
обязательно с учителями общаться. Сходить познакомиться - какие вопросы к ребенку, замечания, посоветоваться, присмотреться к учителю, что она за человек. Попробовать наладить контакт. Менять класс - не вариант как правило.
У нас в третьем классе учительница очень кричала - родители снарядили к ней представителя от класса, побеседовали. Потихоньку все утряслось, через пару месяцев спокойно стало.
Джевел
прохожий07.09.09 05:23
NEW 07.09.09 05:23 
Обязательно идти к учительнице и разбираться. Нельзя так оставлять только хуже будет.
  Marinochka2009
гость07.09.09 12:35
NEW 07.09.09 12:35 
Ребенка нужно защищать, без стеснений и неудобства.
У меня классная руководительница была взяточница, психически неуравновешенная, избивала мальчиков, никогда мел в руки не брала(!!!), никогда не спрашивала, оценки ставила "от балды". Ее боялись все, от учеников, до директора школы. Из-за нее я перестала верить в себя и закончила школу из рук вон плохо. В другом учебном заведении я была отличницей, и первой в классе.
Сейчас думаю, мою смелость и взрослость, я бы ей показала. Защитите своего ребенка, поставьте ее на место.
Irma_
коренной житель07.09.09 18:38
Irma_
NEW 07.09.09 18:38 
В ответ на:
она на него при всем классе "Halt die Klappe!" орала (это мне другие дети рассказали). Короче, список преступлений: не выполнил вчерашнее задание ( которое она мне не дала, а сказала 1-ю неделю не будет), не сразу понял в какой фах нужно убрать книги ( а как он должен все сразу узнать если пришел первый раз в класс?), где-то потерял ручку и что-то кому-то сказал.

Знаете, я не верю, что учитель прямо так сразу же на него накинулась. Как бы так разузнать поподробнее, чтоб не попасть в дальнейшем впросак? После того, как подробности узнаете - пишите директору обо всём и просите назначить совместный термин. И там она пусть объяснит своё поведение.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_
коренной житель07.09.09 18:41
Irma_
NEW 07.09.09 18:41 
in Antwort Princcesa 04.09.09 23:45
В ответ на:
Может вам лучше сначала с учительницей поговорить без директора. Постыдить ее в вежливой форме чтоб она зла на вашего ребёнка не затаила но и увидела где поступила неправильно.

Знаете, я поняла, что чаще всего не следует делать лишние телодвижения. Общение с учителем - это лишнее телодвижение. Она потом может эту "вежливую форму" изобразить невежливой и бог весть что еще придумать. У неё есть начальник. Вот к нему и надо...
Eisbärchen
коренной житель07.09.09 19:49
Eisbärchen
NEW 07.09.09 19:49 
in Antwort Irma_ 07.09.09 18:41
Знаете, ведь эти учительские "начальники" далеко не на стороне родителей! Дело может повернуться в невыгодную для ребёнка сторону. Идти напропалую можно лишь тогда, когда есть отходные пути. В школе, к сожалению, это не так, как в магазине, что лучше идти к начальнику. Если нет возможности перевести ребёнка послезатра в другую школу, то надо мозговать, а не становиться в "позу волчицы". Не надо действовать в школе по принципу "клиент всегда прав", так как школа не фирма услуг, а дети не покупатели оных.
Ну каков сценарий развития событий, если мать пойдёт к директору? Она скажет "на моего ребёнка кричала учительница в грубых выражениях", директор вызовет учительницу, в итоге вскроются неизвестные маме факты или учительница скажет, что такого не говорила. И что дальше? Призывать в свидетели учеников? А, если их родители буду против того, чтобы втягивать детей в конфликт?
Жаловаться на то, что учителя в школе повышают голос - это вообще абсурд. Да, да, не должны и всё такое, но тут теорию с практикой не уравнять.
Ну жопаделать!
Fetter
завсегдатай08.09.09 09:32
NEW 08.09.09 09:32 
in Antwort Irma_ 07.09.09 18:38
дело темное однозначно. Не бывает так чтоб вообще без причины орать. Вероятно, Ваш ребенок и не виноват во всем, шумел сосед по парте и т.п. Надо поговорить с классной как можно скорее. Если толку нет, то с директором. Если там тоже "глухо", то в Schulbehörde.
  Wasilissa
старожил08.09.09 12:51
NEW 08.09.09 12:51 
in Antwort Fetter 08.09.09 09:32
В ответ на:
дело темное однозначно. Не бывает так чтоб вообще без причины орать

Орать учителю на ребенка?! Причин для этого в природе просто не бывает! Это - нонсенс!
Автору: непременно защищай своего ребенка, но ни в коем случае не обсуждай с ним действия учителя. Обязательно организуй встречу с этой учительницей и выясни, что там произошло. В любом случае унижать ребенка непозволительно ни при каких обстоятельствах, и ты это должна ей сказать. Дай ей понять, что дело это так не оставишь. Договорись о следущей встрече, скажем, через 2 недели, чтобы обсудить статус. Если не видишь улучшений, обратись к директору школы. Но надеюсь, до этого не дойдет. Удачи!
  Wasilissa
старожил08.09.09 13:20
NEW 08.09.09 13:20 
in Antwort Eisbärchen 07.09.09 19:49
В ответ на:
Знаете, ведь эти учительские "начальники" далеко не на стороне родителей! Дело может повернуться в невыгодную для ребёнка сторону. Идти напропалую можно лишь тогда, когда есть отходные пути. В школе, к сожалению, это не так, как в магазине, что лучше идти к начальнику. Если нет возможности перевести ребёнка послезатра в другую школу, то надо мозговать, а не становиться в "позу волчицы". Не надо действовать в школе по принципу "клиент всегда прав", так как школа не фирма услуг, а дети не покупатели оных.
Ну каков сценарий развития событий, если мать пойдёт к директору? Она скажет "на моего ребёнка кричала учительница в грубых выражениях", директор вызовет учительницу, в итоге вскроются неизвестные маме факты или учительница скажет, что такого не говорила. И что дальше? Призывать в свидетели учеников? А, если их родители буду против того, чтобы втягивать детей в конфликт?
Жаловаться на то, что учителя в школе повышают голос - это вообще абсурд. Да, да, не должны и всё такое, но тут теорию с практикой не уравнять.

Вы не правы: здесь - не Совдепия, а правовое государство. На любого неадекватного учителя есть управа. Да и директор - тоже не последняя инстанция. "Повышать голос" и "орать, унижать" - не одно и то же. Ни в коем случае нельзя брость ребенка на психическое растерзание кому бы то ни было! Ребенок всегда должен быть уверен, что найдет защиту у родителей, если с ним поступили несправедливо. Осталось выяснить - поступили ли? Вот для этого и необходим разговор с той учительницей.
Eisbärchen
коренной житель08.09.09 13:28
Eisbärchen
NEW 08.09.09 13:28 
in Antwort Wasilissa 08.09.09 12:51
Не бывает в природе???!!! Ну Вы меня и удивили. Этого не должно быть теоретически, а практически найти учителя, НИ раза не повысившего голос ни на одного из детей - фантастика!
Я, честно говоря, опасаюсь подобной позиции: "вставать в позу, как волчица, потому что мой ребёнок всегда и везде прав, защищать его всегда и везде до кровавых соплей, громить учителей и воспитателей, идти к директорам, писать в шульамт и проч."
Кстати, многие мамы не знают о том, как ведут себя их детишки в школе. Есть дети совершенно неуправляемые, не подчиняющиеся никаким правилам, встающие во время урока, разуливающие по классу, несущие всякую чушь, допекающие одноклассников. Так, что ведение занятия становится невозможным. Таких детей немало в начальной школе. Тихие замечания учителя, да даже и громкие таким детям по фигу. Учитель штрафует такого ученика и ррраз...словно сивка-бурка перед ним появляется мама в позе волчицы! Это не касательно ситуации автора, а так, в общем и целом.
Я не к тому, чтобы вообще никак не действовать, а к тому, чтобы действовать не на горячую руку и с трезвой головой.
Ну жопаделать!
wasilissa_111
коренной житель08.09.09 13:33
wasilissa_111
NEW 08.09.09 13:33 
вы знаете, дети всегда преувеличивают. Не могу поверить, что учительница начальных классов такое скажет. Да и не только ребенку, но и вообще, в свободное время. Этоже не вокзал для бомжей. Такие высказывания могут ей карьеры стоить. Поэтому поговорите лучше со своим сыном, и обьясните ему, что в школе существуют определенные правила и их надо соблюдать.
Fetter
завсегдатай08.09.09 14:20
NEW 08.09.09 14:20 
in Antwort Wasilissa 08.09.09 12:51
В ответ на:
Орать учителю на ребенка?! Причин для этого в природе просто не бывает! Это - нонсенс!

Да, да, я тоже когда в институте училась, так думала, ну как же повысить голос, я такая понимающая учительница (буду), у меня будут исключительно kreative Unterrichtsmethoden,.. Наверное, Вы ни дня не работали тут учителем. Тогда представьте > 3 или 5 детей с различными проблемами у Вас в классе (ADHS, Legastenie, большие проблемы в семье), они орут, дерутся, плюются, кидают друг в друга чем попало, и т.д. и т.п. И на Ваш (пока еще) спокойный голос не реагируют в принципе. Равно как на Ваше присутствие. Вы будете и дальше мило ждать пока они друг друга не поубивают?
Eisbärchen
коренной житель08.09.09 15:31
Eisbärchen
NEW 08.09.09 15:31 
in Antwort Fetter 08.09.09 14:20
Как-то раз моя доча рассказала мне, что в классе одного мальчика вырвало прямо на стол во время урока. И учительница заставила других детей всё это за ним убирать носовыми салфетками. У меня, конечно, челюсть отвисла от такой учительской наглости. Прямо-таки была уже готова нестись в школу на волчьи разборки. Но, протрезвев от праведного родительского гнева, стала сомневаться в правдивости данной истории. И не зря. Поговорив с одноклассниками, поняла, что доченька богато нафантазировала. Мальчика и правда вырвало, ну а насчёт злыдни-училки, сами порнимаете Почему? Ну просто так, она приключения любит, вот и "доработала" историю до настоящего приключения .
Ну жопаделать!
  Wasilissa
старожил08.09.09 21:01
NEW 08.09.09 21:01 
in Antwort Eisbärchen 08.09.09 13:28, Zuletzt geändert 08.09.09 21:06 (Wasilissa)
В ответ на:
Не бывает в природе???!!! Ну Вы меня и удивили. Этого не должно быть теоретически, а практически найти учителя, НИ раза не повысившего голос ни на одного из детей - фантастика!
Я, честно говоря, опасаюсь подобной позиции: "вставать в позу, как волчица, потому что мой ребёнок всегда и везде прав, защищать его всегда и везде до кровавых соплей, громить учителей и воспитателей, идти к директорам, писать в шульамт и проч."
Кстати, многие мамы не знают о том, как ведут себя их детишки в школе. Есть дети совершенно неуправляемые, не подчиняющиеся никаким правилам, встающие во время урока, разуливающие по классу, несущие всякую чушь, допекающие одноклассников. Так, что ведение занятия становится невозможным. Таких детей немало в начальной школе. Тихие замечания учителя, да даже и громкие таким детям по фигу. Учитель штрафует такого ученика и ррраз...словно сивка-бурка перед ним появляется мама в позе волчицы! Это не касательно ситуации автора, а так, в общем и целом.
Я не к тому, чтобы вообще никак не действовать, а к тому, чтобы действовать не на горячую руку и с трезвой головой.

Зачем выворачивать наизнанку и додумывать мой пост?! Ничего подобного я даже не имела в виду!
Читаем вместе: я сказала, что на свете нет причин, которые могли бы оправдать истерику учителя. То, что на свете имеется огромное количество непрофессиональных педагогов, я и сама знаю отлично. Тем не менее, их наличие в природе - вовсе не повод мириться с тем, что они калечат детей. Это раз.
Во-вторых, ваша цитата про какую-то там "волчицу в позе" - даже и не знаю, откуда вы ее откопали. Отвечать истерикой на истерику - дело бессмысленное. Говоря о защите ребенка, я ни в коем случае не имела в виду рукопашный бой.
И уж совсем непонятно, почему вы решили, что я советую автору сломя голову нестись к учителю, не обдумав, как и о чем вести разговор.
Что касается ужасных детей и их ужасного поведения - да, есть ужасные дети. И да - я не знаю точно, что вытворяет в школе мой ребенок. И что дальше? Это как-то оправдывает психически неуравновешенных учителей?
Я скажу из опыта: моя мама всегда стояла на стороне моей сестры и меня и мы ей безумно благодарны за это. Если бы наша мама все проглатывала и не смела бы вступаться за нас там, где это нужно, выросли бы из нас затюканные курицы, не умеющие постоять ни за себя, ни позже - за собственных детей.
  Wasilissa
старожил08.09.09 21:12
NEW 08.09.09 21:12 
in Antwort Fetter 08.09.09 14:20, Zuletzt geändert 08.09.09 21:17 (Wasilissa)
В ответ на:
Да, да, я тоже когда в институте училась, так думала, ну как же повысить голос, я такая понимающая учительница (буду), у меня будут исключительно kreative Unterrichtsmethoden,.. Наверное, Вы ни дня не работали тут учителем. Тогда представьте > 3 или 5 детей с различными проблемами у Вас в классе (ADHS, Legastenie, большие проблемы в семье), они орут, дерутся, плюются, кидают друг в друга чем попало, и т.д. и т.п. И на Ваш (пока еще) спокойный голос не реагируют в принципе. Равно как на Ваше присутствие. Вы будете и дальше мило ждать пока они друг друга не поубивают?

Извините, но может вам тогда лучше поменять работу, которая вам не по плечу? Мне кажется, что мы слишком далеко ушли от темы поста, в котором говорится об одном конкретном ребенке и об одной конкретной учительнице.
Eisbärchen
коренной житель08.09.09 21:39
Eisbärchen
NEW 08.09.09 21:39 
in Antwort Wasilissa 08.09.09 21:01
Я повторю - я не считаю правильной слишком радикальную родительскую позицию на то, что рассказали дети из своей школьной жизни, а уж тем более на то, что рассказали и "подтвердили" другие дети.
Мне не нравится то, что люди (не конкретно к Вам) реагируют той самой "позой волчицы" (из поста другой мамы в этой ветке). Я не считаю правильным горячо поддерживать маму в её гневе и травить её на разборки с учителем. Подобное возникает вообще во многих топиках. Я не считаю правильным восприятие "чёрное-белое". Что-то кто-то сказал моей детке, пойду и всех порву. Святое дело, я же - МАМА!!! Именно на этой почве и возникают мамы, за которыми потом закрепляется слава скандалистки, что явно не на пользу её детям.
Я считаю, что высказывания, подобные:
В ответ на:
на свете нет причин, которые могли бы оправдать истерику учителя.

являются как раз-таки "подогревом" для ненужных эмоций или даже действий. Для начала нужно доказать, что у учителя действительно произошла истерика. Что он оскорбил ребёнка. Прежде, чем обвинить его в непрофессионализме, это тоже надо доказать. Это серьёзное обвинение, такое нельзя бросить "между прочим".
Это касательно не только Ваших высказываний, это касательно всего топика.
В ответ на:
Если бы наша мама все проглатывала и не смела бы вступаться за нас там, где это нужно, выросли бы из нас затюканные курицы, не умеющие постоять ни за себя, ни позже - за собственных детей.

Вот именно, что вступаться там, где НУЖНО и так, как НУЖНО. Вот в этом вся соль и есть.
Надеюсь, что мы друг теперь поняли.
Кроме того, надеюсь, что ситуация Автора разрешилась.
Ну жопаделать!
Eisbärchen
коренной житель08.09.09 21:42
Eisbärchen
NEW 08.09.09 21:42 
in Antwort Wasilissa 08.09.09 21:12
В ответ на:
Извините, но может вам тогда лучше поменять работу, которая вам не по плечу?

Нам бы систему поменять, которая нормальным детям и учителям не по плечу. В первом классе 32 ученика, три четверти из которых с проблемами и один учитель на всех. Вот отсюда ноги и растут.
Ну жопаделать!
  Wasilissa
старожил08.09.09 22:17
NEW 08.09.09 22:17 
in Antwort Eisbärchen 08.09.09 21:39
Вроде по-русски писала... Тему диалога лично с вами считаю исчерпанной, т.к. для диалога мне необходим хоть какой-то, но СОбеседник, а не глухая стена.
Eisbärchen
коренной житель08.09.09 22:27
Eisbärchen
NEW 08.09.09 22:27 
in Antwort Wasilissa 08.09.09 22:17
И Вам того же.
Особенно после Вашего совета незнакомому человеку поменять работу, потому что она Вам чуть-чуть приоткрыла школьную специфику, общаться действительно совершенно не о чем
Всего хорошего
Ну жопаделать!
  fado
местный житель08.09.09 22:59
NEW 08.09.09 22:59 
in Antwort Eisbärchen 08.09.09 22:27
н.п. С учительницей я поговорила. Без "наездов", так сказать, просто пришла вроде как узнать как там мой мальчик Она пожаловалась на его несобранность, зазевывается он иногда. Вчера вот спортивную сумку потерял и на бус опоздал. Она сначала на него пожаловалась, потом начала меня успокаивать: типа, вы не переживайте, все наладится. Сегодня ребенок уже довольный со школы пришел, она не придиралась, ну и я довольна, естественно, посмотрим как дальше пойдет. Он у меня вертлявый и болтливый как сорока Поэтому строгость должна быть, конечно, иначе он не сможет на уроке работать. Посмотрю. Если еще с "хальт ди клаппе" что-то будет, пойду посерьезней разговоры вести. Спасибо всем
из двух человек, первый из которых победил войско, а второй -- себя, победителем вышел второй
Irma_
коренной житель09.09.09 18:13
Irma_
NEW 09.09.09 18:13 
in Antwort Eisbärchen 07.09.09 19:49
В ответ на:
Она скажет "на моего ребёнка кричала учительница в грубых выражениях", директор вызовет учительницу, в итоге вскроются неизвестные маме факты

Именно об возможных неизвестных маме фактах я и писала выше маме. Сначала узнать всё по-максимуму, а потом писать, если посчитает нужным. Кроме того, писать надо по-умному, без наскоков. Мол, хотела бы прояснить ситуацию, ребёнок говорит, что ему на уроке твердят... и далее дословно. Мол, мы должны всё обсудить вместе, чтобы в дальнейшем облегчить жизнь и учителю, и ребёнку, чтоб наладить школьную жизнь... Понимаете, о чём я? Не "шваль, орёт тут", а "мы вместе должны сделать всех счастливыми".
В ответ на:
И что дальше? Призывать в свидетели учеников? А, если их родители буду против того, чтобы втягивать детей в конфликт?

Ей не зачем никого втягивать. Если учительница будет отказываться от своих слов, то можно спокойно и вежливо объяснить, что они не обратились бы, но ребёнок пришёл в слезах. И, чтоб вывести учительницу на чистую воду, вспомнить то, что она говорила о домашних заданиях маме, и что случилось на самом деле. И сказать, что выглядит это всё нехорошо. Главное - быть идеально вежливым, терпеливым... и ловить на слове. Вряд ли учительница будет врать прямо в глаза.
Да и в любом случае для директора это сигнал. Поверьте, я бывала в школе, я беседовала и с директором, и с завучем. Когда приходилось. Ничего нет в этом катастрофичного, если ты настроен не истерично.
В ответ на:
Знаете, ведь эти учительские "начальники" далеко не на стороне родителей! Дело может повернуться в невыгодную для ребёнка сторону.

Всю жизнь бояться?
От жизни не спрячешься. Не один раз еще придётся выяснять отношения. Школа - это только начало. А некоторые уже и в садике начинают.
Irma_
коренной житель09.09.09 18:14
Irma_
NEW 09.09.09 18:14 
in Antwort Fetter 08.09.09 09:32
В ответ на:
Если толку нет, то с директором. Если там тоже "глухо", то в Schulbehörde.

Правильно. Над любым начальством есть еще начальство.
Irma_
коренной житель09.09.09 18:15
Irma_
NEW 09.09.09 18:15 
in Antwort Eisbärchen 08.09.09 13:28
В ответ на:
Кстати, многие мамы не знают о том, как ведут себя их детишки в школе.

Мы с Вами говорим об одном и том же. Надеюсь, что теперь Вы меня поняли правильно.
Irma_
коренной житель09.09.09 18:18
Irma_
NEW 09.09.09 18:18 
in Antwort Wasilissa 08.09.09 21:01
В ответ на:
И да - я не знаю точно, что вытворяет в школе мой ребенок. И что дальше? Это как-то оправдывает психически неуравновешенных учителей?

Они ЛЮДИ. Не стоит об этом забывать. Кстати, для примера. Моя давняя подруга из таких вот...гм...не повышающих голос. Так вот, она уволилась к чертовой матери из школы, потому что на её ровный голос чихали как детки, так и их родители. До сих пор она не может понять, как это её не оценили. Наивнейший человек.
Irma_
коренной житель09.09.09 18:20
Irma_
NEW 09.09.09 18:20 
in Antwort Eisbärchen 08.09.09 22:27
В ответ на:
Особенно после Вашего совета незнакомому человеку поменять работу, потому что она Вам чуть-чуть приоткрыла школьную специфику, общаться действительно совершенно не о чем

Так мы с Вами коллеги в некотором роде?

Irma_
коренной житель09.09.09 18:22
Irma_
NEW 09.09.09 18:22 
in Antwort fado 08.09.09 22:59
В ответ на:
Вчера вот спортивную сумку потерял и на бус опоздал. Она сначала на него пожаловалась, потом начала меня успокаивать: типа, вы не переживайте, все наладится. Сегодня ребенок уже довольный со школы пришел, она не придиралась, ну и я довольна, естественно, посмотрим как дальше пойдет. Он у меня вертлявый и болтливый как сорока Поэтому строгость должна быть, конечно, иначе он не сможет на уроке работать.

Ну вот и всё!
Как я и предполагала, это был...такой приём.
Удачи Вам и Вашему сынишке!
1 2 3 alle