Вход на сайт
Чайные стеклянные кружки
03.09.09 10:40
Подскажите, пожалуйста, стеклянные кружки хорошего качества, которые не лопаются при высоких температурах воды.
У нас уже 5 кружек лопнуло! Так неприятно, столько потом вытирать!
У нас уже 5 кружек лопнуло! Так неприятно, столько потом вытирать!
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 03.09.09 10:53
в ответ Черная мамба 03.09.09 10:40
А почему они должны быть стеклянными?
По вопросу: у меня есть стеклянные кружки от Senseo, с них иногда и чай пью, если других под рукой нет.
Ещё есть набор японский для чая: стеклянные кружки в подстаканниках. Стекло тонюсенькое, а горячее выдерживают.
Ну и, наверное, самое главное: чтобы не лопались, их нельзя полоскать холодной водох непосредсвенно перед тем как наливать горячий чай.
По вопросу: у меня есть стеклянные кружки от Senseo, с них иногда и чай пью, если других под рукой нет.
Ещё есть набор японский для чая: стеклянные кружки в подстаканниках. Стекло тонюсенькое, а горячее выдерживают.
Ну и, наверное, самое главное: чтобы не лопались, их нельзя полоскать холодной водох непосредсвенно перед тем как наливать горячий чай.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.09.09 11:20
На работе сотрудница принесла чайные чашки из матового стекла. Мне больше всего нравится из них пить! По толщине как кемарика, где она их брала не знаю. Вот такое стекло, но у них форма намного лучше - www.teestop.de/products/Teezubehoer/Teeglas/Teeglas-Icy-Stueck.html?XTCsi...
Сама купила для мельхиоровых подстаканников в Кауфхофе просто специальные стаканы для чая, для подстаканников. Тонкое стекло, но выдерживает горячее отлично.
Сама купила для мельхиоровых подстаканников в Кауфхофе просто специальные стаканы для чая, для подстаканников. Тонкое стекло, но выдерживает горячее отлично.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.09.09 11:25
Вот, кстати, разнообразие какое: images.google.de/images?hl=de&q=teeglas&um=1&ie=UTF-8&ei=l4qfSpmIBZCb_AbS...
Вот форма похожа как у нас: www.teestop.de/products/Teezubehoer/Teeglas/Teeglas-Eistee-Tropical-Stuec...
Вот форма похожа как у нас: www.teestop.de/products/Teezubehoer/Teeglas/Teeglas-Eistee-Tropical-Stuec...
Подвиг народа
NEW 03.09.09 14:09
Я пользуюсь посудой LUMINARK очень довольна
еще ни одна тарелка или кружка не разбилась и не лопнула.
а главное цена доступная
у меня такой столовый наборчик
и кружки там тож есть для чая . купить его можно по отдельности ( по крайней мере в РФ) .думаю что эту посуду можно и здесь найти .
Кружки тоже у них есть полность прозрачные.
а главное цена доступная
у меня такой столовый наборчик

и кружки там тож есть для чая . купить его можно по отдельности ( по крайней мере в РФ) .думаю что эту посуду можно и здесь найти .
Кружки тоже у них есть полность прозрачные.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 03.09.09 16:03
в ответ Biedronka 03.09.09 14:09
На последнего.
Спасибо за ответы!
- Кружки хочется стеклянные, тк привыкла к ним, приятно видеть, что пьешь!
- Холодной водой я их не полоскаю, зачем? Достаю из шкафчика на кухне, наливаю кипяток, а она вдруг лопается!
- Я думала наоборот, чем толще, тем лучше. Вот эти толстые как раз и лопаются. За 3,50 из Marktkauf.
Сейчас купила на пробу кружку от Россманн (1,80; очень тонкое стекло), пока испытываю
.
- Luminarc поищу. В немецком интернете кружек не нашла, посмотрю в магазинах.
- Кружки от Teestop за 5,10 как у Вас, Инна, понравились!
Матовые не очень.
Еще раз спасибо!
Спасибо за ответы!
- Кружки хочется стеклянные, тк привыкла к ним, приятно видеть, что пьешь!
- Холодной водой я их не полоскаю, зачем? Достаю из шкафчика на кухне, наливаю кипяток, а она вдруг лопается!
- Я думала наоборот, чем толще, тем лучше. Вот эти толстые как раз и лопаются. За 3,50 из Marktkauf.
Сейчас купила на пробу кружку от Россманн (1,80; очень тонкое стекло), пока испытываю
- Luminarc поищу. В немецком интернете кружек не нашла, посмотрю в магазинах.
- Кружки от Teestop за 5,10 как у Вас, Инна, понравились!
Еще раз спасибо!
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 03.09.09 16:16
в ответ kunak 03.09.09 11:20
Ух ты.. мне матовые понравились
, только форма была бы помягче... И ещё какие-то по ссылке,с морозным рисунком, тоже классные..
бум искать

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
бум искать
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 03.09.09 19:02
в ответ Irma_ 03.09.09 16:23
NEW 03.09.09 20:58
Могу только подтвердить, что посуда этой фирмы
. У меня вот такие стаканы http://luminarc-shop.ru/catalog/kruzhki/49773.html?PHPSESSID=rdvflqi76f27a8dlkvg..., столовый сервиз такой http://luminarc-shop.ru/catalog/tarelki/tarelki_glubokie/c4393.html?PHPSESSID=mo.... Я разогреваю в микроволновке, мою в посудомоечной машине, пока всё цело, ТТТ.
NEW 03.09.09 21:06
В ответ на:
думаю что эту посуду можно и здесь найти .
К сожалению,это не так. Я в том году "разбилась" искать в Германии посуду этой фирмы, но увы... Написала во Францию электронку, на что мне ответили, что в Германии очень маленький выбор их продукции. Я припёрла этот сервиз из России, он из 19 предметов. А в Германии я только встречала чисто белую посуду, прозрачную серую и вот этот набор http://luminarc-shop.ru/catalog/servizy_i_nabory/stolovye_servizy/22635.html?PHP....думаю что эту посуду можно и здесь найти .
NEW 03.09.09 21:16
Хотя у меня есть и другой совет: специализированные посудные чайные магазины. Там очень оригинальный выбор бывает.
в ответ Черная мамба 03.09.09 16:03
В ответ на:
Luminarc поищу. В немецком интернете кружек не нашла, посмотрю в магазинах.
это французская недорогая посуда. Небьющиеся тарелки есть почти в каждом доме, самые распространённые - белые. Огромнейший выбор во французских супермаркетах, например в Cora http://www.cora.fr/Luminarc поищу. В немецком интернете кружек не нашла, посмотрю в магазинах.
Хотя у меня есть и другой совет: специализированные посудные чайные магазины. Там очень оригинальный выбор бывает.
Подвиг народа
NEW 03.09.09 21:31
у меня 2 чашки LUMINARC! привезла еще 7 лет назад из украины (и до этого они у меня наверно года 2 существовали) ни царапинок, ни трещинок
правда в германии я их не видела, но и не искала (и без того много посуды)
правда в германии я их не видела, но и не искала (и без того много посуды)
NEW 03.09.09 21:32
в ответ :Xenia 03.09.09 21:06
их не очень в Германии брали, это на Украине и в России бум на эту посуду. 10 лет назад был большой выбор в магазинах.
Но как я уже сказала - во Франции полно разнообразнейших.
Но как я уже сказала - во Франции полно разнообразнейших.
Подвиг народа
NEW 03.09.09 21:38
в ответ kunak 03.09.09 21:32
угу, могу только подтвердить: лет 10 назад на украине всюду эту посуду продавали, а тут я её не видела... хотя может такое быть, что в kaufland продают некоторые "компоненты"?! просто мне сейчас кажется, что я там эту посуду видела...
а еще помните были коричнево-сероватые стеклянные сервизы волнами... тоже была мода! помню у многих такие были
а еще помните были коричнево-сероватые стеклянные сервизы волнами... тоже была мода! помню у многих такие были
NEW 03.09.09 23:18
в ответ BettyBoop 03.09.09 21:38
Я 10 лет назад не жила на Украине, а свой чёрный сервиз на 8 перс. покупала в Германии. Было полно всевозможных цветов и расцветок именно в Германии, но их больше не закупали из-за маленького спроса.
Во Франции на эту посуду можно смотреть - http://www.luminarc.fr/accueil.aspx, на Украине - нет.
Во Франции на эту посуду можно смотреть - http://www.luminarc.fr/accueil.aspx, на Украине - нет.
Подвиг народа
NEW 03.09.09 23:20
в ответ kunak 03.09.09 23:18
н.п. такая игрушка интересная!:
http://www.matable3d.com/ - вот там видно ассортимент
http://www.matable3d.com/ - вот там видно ассортимент
Подвиг народа
NEW 04.09.09 08:50
в ответ :Xenia 03.09.09 21:06
Я покупала в германии столовый набор этой посуды , но с очень незатейливым сюжетом на белом фоне. А с РФ позже привезла уже более веселенький наборчик начиная с чайного сервиза и вплоть до банок для выпучих все в одном стиле.
где я живу в РФ на сегодняшний день 4 специалирированных магазина все этой фирмы. и цены
где я живу в РФ на сегодняшний день 4 специалирированных магазина все этой фирмы. и цены
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 04.09.09 19:37
в ответ xanele 04.09.09 17:20
Я не так часто гуляю по посуде по этим магазинам, хотя очень люблю. Но могу сказать что уже давно не видела Luminarc. Может это только в Саарбрюкене. Но онлайн тоже ничего не нашла.
Подвиг народа
NEW 04.09.09 19:39
в ответ kunak 04.09.09 19:37
в karstadt точно есть
http://www.karstadt.de/GlobaleSuche.do?searchtext=luminarc&command_search.x=0&co...
мне кажется, в филиалах у них по всем товарам выбор раз в 10 больше, чем в онлайн-магазине
http://www.karstadt.de/GlobaleSuche.do?searchtext=luminarc&command_search.x=0&co...
мне кажется, в филиалах у них по всем товарам выбор раз в 10 больше, чем в онлайн-магазине
NEW 04.09.09 19:47
в ответ xanele 04.09.09 19:39
о нет, эти салатницы я не называю выбором посуды! Я их видела. Выбор - во Франции.
Подвиг народа
NEW 04.09.09 19:52
в ответ xanele 04.09.09 19:48
для жителей юга - проще съездить.
Хотя откровенно - как повседневная и дачная. Как праздничная мне больше настоящая керамика и фарфор нравятся. Она не бьётся, но царапается с годами, и вид при близком рассмотрении ....
Хотя откровенно - как повседневная и дачная. Как праздничная мне больше настоящая керамика и фарфор нравятся. Она не бьётся, но царапается с годами, и вид при близком рассмотрении ....
Подвиг народа