Вход на сайт
Слёзы в детском саду
NEW 03.09.09 11:54
в ответ fartuna77 02.09.09 22:39
Вообще всё зависит от организации в садике. По продуманности времени привыкания детей к садику можно судить о самом садике. Мне разрешали оставаться с ребёнком сколько надо и как долго надо. Мы постепенно уменьшали это время, договариваясь когда я приду. Детьми новыми занимались больше с утра, чем с теми кто уже давно ходит. Не просто здоровались, а воспитатели больше внимания уделяли, играли, всё показывали, звали других детей присоединиться. В садике был ритуал - на втором этаже балкон выходит на вход в садик, даже если холодно и он закрыт, родители видят детей и дети видят родителей. После прихода в садик все дети бежали к этому окну на балкон и радостно ждали родителей, когда те выйдут из садика, чтобы им помахать рукой. Садик
был евангелический, директрисса была хорошая, воспитатели. Мне, иностранке, с плохим очень тогда языком, никаких проблем не было. Хотя здание садика очень старинное (вилла) с высоченными потолками и лестницей, меня она всегда пугала, мне казалось что дети часто с неё скатываться должны, но аварий не было. Требовали только хорошие тапочки, чтобы хорошо на ноге сидели.
Когда сама в городском работала - увидела разницу.
Когда сама в городском работала - увидела разницу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.09.09 13:59
в ответ fartuna77 02.09.09 22:39
Мы пошли в 8,5 месяцев в ясли. Я тут тоже ветку открывала и услышала всякие-разные мнения. Я бы вам посоветовала поговорить с воспитателями начистоту и высказать свои опасения и т.д. Если Вы считаете, что правильно было бы, если бы Вы остались в группе какое-то время, то и настаивайте на своём. В конце-концов Вы платите за садик и никто Вам не "указ". Не верю, что могут вытолкать в спину. Слава Богу, у моего сынишки таких проблем не было и он как-то сразу привык. Я очень рада, что решилась его отдать в ясли так рано. Мы уже даже ходим до 3х часов. После того, как я его забираю, мы вместе качественно проводим время. Я с ним гуляю, играюсь, дурачусь и т.д. Короче
говоря он у меня после яселек на первом месте и ничего более. Главное, чтобы ребёнок был уверен в вашей любви. Показывайте это, чтобы он знал, что его очень любят, несмотря на то, что отдают в садик!!!
NEW 03.09.09 16:32
в ответ elsa1 03.09.09 00:06
Я бы сделала так. Собрать в интернете побольше информации про Berliner Modell (это про мягкое привыкание), про её преимущества и недостатки традиционной модели привыкания. По возмжности с серьёзных саитов, распечатать и с этим всем к заведующей, завтра же! И спроцить, за что они так не любят детй и что пойдёте с этой инфой в Jugendamt und ins Rathaus. Ещё лучше письмо подготовить и сказать, если они для вас не сделают исключение, то пошлёте его сегодня же.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 03.09.09 16:44
О, господи... Бедная девочка, бедная Вы!
В ответ на:
Моя дочка ревёт когда только в сад собираемся, ревёт по дороге в сад, ревёт когда я ухожу,а когда прихожу, лицо у неё очень "зарёваное" и она меня увидев снова ревёт, пока домой идём ревёт, что не пойдёт больше в садик, дома весь оставшийся день канючит и только про это и говорит... По моему это не нормально..
Моя дочка ревёт когда только в сад собираемся, ревёт по дороге в сад, ревёт когда я ухожу,а когда прихожу, лицо у неё очень "зарёваное" и она меня увидев снова ревёт, пока домой идём ревёт, что не пойдёт больше в садик, дома весь оставшийся день канючит и только про это и говорит... По моему это не нормально..
О, господи... Бедная девочка, бедная Вы!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.09.09 17:14
в ответ Irma_ 03.09.09 16:44
н.п. Поначалу все детки ревут, всем мамам тяжело на сердце, но позже ВСЕ детки адаптируются рано или поздно, я тоже побывала с обеих сторон баррикад, воспитателем в садике работала когда-то и много лет спустя собственного ребёнка водила с 2,4 лет в садик.
На самом деле из огромного количества детей я только знаю 1 случай, когда ребёнок так и не смог адаптироваться к садику, даже не представляю как он позже пошёл в школу
Если ребёнок так остро воспринимает посещение садика, не оставляйте его надолго, даже на час...забирайте через 15 мин, потом полчаса, час..и это время лучше твёрдо оставлять малыша одного с воспитателем, чем вдвоём реветь в группе.
В большинстве случаев всё-таки детки без мамочки успокаивается через мин 5-10.
Помню смешной случай, 1 мальчик новенький, тоже так всегда ревел громко, когда мама уходила, потом продолжал реветь, но! сам раздевался, аккуратно вешал в шкафчик одежду, продолжает громко реветь, ставил аккуратно обувь, от предложенной помощи воспитателя отказывался...вот как только обувал тапки, хоп, переставал плакать. бежал с детками играть
, это был как ритуал..а с мамой ревел бы ещё Бог знает сколько
На самом деле из огромного количества детей я только знаю 1 случай, когда ребёнок так и не смог адаптироваться к садику, даже не представляю как он позже пошёл в школу
Если ребёнок так остро воспринимает посещение садика, не оставляйте его надолго, даже на час...забирайте через 15 мин, потом полчаса, час..и это время лучше твёрдо оставлять малыша одного с воспитателем, чем вдвоём реветь в группе.
В большинстве случаев всё-таки детки без мамочки успокаивается через мин 5-10.
Помню смешной случай, 1 мальчик новенький, тоже так всегда ревел громко, когда мама уходила, потом продолжал реветь, но! сам раздевался, аккуратно вешал в шкафчик одежду, продолжает громко реветь, ставил аккуратно обувь, от предложенной помощи воспитателя отказывался...вот как только обувал тапки, хоп, переставал плакать. бежал с детками играть
NEW 03.09.09 18:49
в ответ elsa1 02.09.09 23:42
Никогда не бойтесь "идти на конфликт"!
Этим "педагогам" надо указать их место, поверьте, так обращаются только с теми, кто это позволяет!
Только Вы решаете, как и как долго вы прощаетесь в ребенкомь!
Не позволяйте собой манипулировать!
А главный аргумент - угроза обратиться в Jugendamt, они этого ой как боятся!
не просите, а требуйте!
Этим "педагогам" надо указать их место, поверьте, так обращаются только с теми, кто это позволяет!
Только Вы решаете, как и как долго вы прощаетесь в ребенкомь!
Не позволяйте собой манипулировать!
А главный аргумент - угроза обратиться в Jugendamt, они этого ой как боятся!
не просите, а требуйте!
NEW 03.09.09 19:00

Мы сюда приехали-сыну 6 лет(!) было По -немецки не говорил вообще.
Так мне сказали , чтобы я НЕДЕЛЮ с ним сидела в группе, пока он играет по полтора часа, а потом домой. Сын мне говорит : мам, иди я сам!
А воспитатель: нет, у нас такой порядок и точка.
Он даже не понимания ни слова не боялся оставаться, потому что большой. И то воспитатели перестраховывались.
А тут крошечная малышка и так жёстко воспитатели сней........
Я бы настояла на присутствии. Чихала я на все конфликты.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
Дочке три года, но мне не разрешают с ней в группе оставаться и вообще в садике...даже в коридоре... Я сама в шоке...Малышка плачет, а мне даже не разрешают ей как следует объяснить, что мама скоро придёт за ней... говорят говорите твёрдо "чус" и уходите.... Она кричит и за меня цепляется, а воспиталка чуть ли не силой её от меня отрывает и говорит идите....Я пыталась настоять и к заведующей ходила, просила разрешить мне остаться с ней хоть пару дней....нельзя говорит...такие у них правила...
Дочке три года, но мне не разрешают с ней в группе оставаться и вообще в садике...даже в коридоре... Я сама в шоке...Малышка плачет, а мне даже не разрешают ей как следует объяснить, что мама скоро придёт за ней... говорят говорите твёрдо "чус" и уходите.... Она кричит и за меня цепляется, а воспиталка чуть ли не силой её от меня отрывает и говорит идите....Я пыталась настоять и к заведующей ходила, просила разрешить мне остаться с ней хоть пару дней....нельзя говорит...такие у них правила...
Мы сюда приехали-сыну 6 лет(!) было По -немецки не говорил вообще.
Так мне сказали , чтобы я НЕДЕЛЮ с ним сидела в группе, пока он играет по полтора часа, а потом домой. Сын мне говорит : мам, иди я сам!
А воспитатель: нет, у нас такой порядок и точка.
Он даже не понимания ни слова не боялся оставаться, потому что большой. И то воспитатели перестраховывались.
А тут крошечная малышка и так жёстко воспитатели сней........
Я бы настояла на присутствии. Чихала я на все конфликты.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 03.09.09 21:42
в ответ milkshake 03.09.09 19:00
да, я тоже считаю - надо на своем настаивать. Я в принцие верю что воспитатели больше знают, но именно моего ребенка знаю только я. У меня была проблема что я ребенка в садик новый привожу (после переезда, до этого уже два года она отходила в садик) а мне - у нас правило - первое время привыкание с мамой, только до обеда. Сидеть я отказалась, прихожу в обед - все сидят едят, а моя дочь одна играет. Я спрашиваю в чем дело - а мне в ответ - "для начала ребенку слишком много стресса в садике, а еда в садике это уже ну совсем много стресса"....
лично я думаю что моей дочери было "срессом" сидеть голодной когда другие едят..ну да
ладно, воспитатели живут по правилам, им нет дела до индивидуальности и нет возможностей (или желания) для индивидуального подхода. но я в садике настояла, что моему ребенку не нужна мама первые три недели "привыкания" а вот обед нужен. прислушались, все прекрасно получилось. Я все вспоминаю как нас в "совке" отдавали в садик...и ничего, выжили
дети вообще мстера выживания.
NEW 03.09.09 21:56
в ответ Lunikola 03.09.09 21:42
Хоть это звучит и жестоко оставить ребёнкп и уйти,но это насамом деле самый лучший вариант....Я тоже приводила маленького отдавала в руки воспитательницы и бегом за дверь...Долго привыкал сынок,пока понял,что будет так и никак ..потом сам вставал на стульчик и махал мне вслед.Ничего все через это проходят...
NEW 03.09.09 22:43
в ответ Проказница2009 03.09.09 21:56
нп
чем меньше дети, тем быстрее они привыкают.
дети в 2 года уже все понимают и разговаривают
были у нас пару ребятишек ну очень маленькие. одна только ходить научилась, было ей 1 год и 1 месяц. она вообще не плакала, но и не совсем понимала картину перед собой - много детей (18) и все играют. но и режим у нее был еще другой. ей по идее спать надо было 2 раза в день, а не только в обед. в общем с ней проблем не было.
а вот дети постарше плакали от всей души, т к все уже воспринимают более реально.
чем меньше дети, тем быстрее они привыкают.
дети в 2 года уже все понимают и разговаривают
были у нас пару ребятишек ну очень маленькие. одна только ходить научилась, было ей 1 год и 1 месяц. она вообще не плакала, но и не совсем понимала картину перед собой - много детей (18) и все играют. но и режим у нее был еще другой. ей по идее спать надо было 2 раза в день, а не только в обед. в общем с ней проблем не было.
а вот дети постарше плакали от всей души, т к все уже воспринимают более реально.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 04.09.09 14:43
у нас тоже не разрешают. но я сама наблюдала, дети быстро привыкают. через неделю уже не плачут. успокаиваются тоже довольно быстро. первые дни с ними все время воспитатели. пока привыкнут, занимают их, читают, предлагают разные игры. а потом находят им среди старших "опекунов" и малыши полностью вливаются в группу.
В ответ на:
говорят говорите твёрдо "чус" и уходите.... Она кричит и за меня цепляется, а воспиталка чуть ли не силой её от меня отрывает и говорит идите....Я пыталась настоять и к заведующей ходила, просила разрешить мне остаться с ней хоть пару дней....нельзя говорит...такие у них правила...
говорят говорите твёрдо "чус" и уходите.... Она кричит и за меня цепляется, а воспиталка чуть ли не силой её от меня отрывает и говорит идите....Я пыталась настоять и к заведующей ходила, просила разрешить мне остаться с ней хоть пару дней....нельзя говорит...такие у них правила...
у нас тоже не разрешают. но я сама наблюдала, дети быстро привыкают. через неделю уже не плачут. успокаиваются тоже довольно быстро. первые дни с ними все время воспитатели. пока привыкнут, занимают их, читают, предлагают разные игры. а потом находят им среди старших "опекунов" и малыши полностью вливаются в группу.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 04.09.09 21:19
в ответ elsa1 03.09.09 00:06
моя дочь плакала около пол-года в садике, когда я уходила. Потом играла,рисовала, но в положенное время сидела у входа -ждала меня. Ответ всегда один и тот же-"я боялась, что ты не придешь". Чего только не придумывали с воспитателями, пока она сама не перестала плакать. Сейчас ей 9 лет, я иногда вспоминаю, спрашиваю ее в шутку-чего рыдала то?. Она смеется...
У моей племянницы воспитатели терпели 2 недели присутствие мамы в садике, рев ее дочери, а потом сказали прямым текстом- "Ваш ребенок не готов, посидите еще годик дома и готовьте ее к садику."
У моей племянницы воспитатели терпели 2 недели присутствие мамы в садике, рев ее дочери, а потом сказали прямым текстом- "Ваш ребенок не готов, посидите еще годик дома и готовьте ее к садику."
NEW 05.09.09 17:49
в ответ львица1 04.09.09 22:16
Объяснили, конечно: ребенок не реагирует на других взрослых, кроме мамы- не выполняет простейшие просьбы, не отвечает на вопросы воспитателей. В общем-они не нашли к ней подхода. Один воспитатель должен был все время находится с ней, так как она не хотела заходить в тот раум, где все дети учавствуют в каком то занятии.
NEW 05.09.09 18:10
в ответ Natrichka 03.09.09 07:10
такая же история была, когда я здесь в Германии практику делала в дет. саду. Девочку приводила мама, сидела с ней по часу- два, и уходила, забрав ребенка с собой, потому что тот кричал так, что стекла звенели. Но вот у мамы кончился отпуск или отгулы, что она там на работе брала, чтоб ребенком заняться..Привела утром и ушла, сама рыдая, но деваться некуда.Девочка еще минут десять покричала.. и все! обнаружила кукольный домик, другие игрушки, на которые внимания раньше не обращала из за мамы.. а мама через полчаса с работы звонит- как там дочка?! не поверила, что ребенок спокойно играет.
NEW 05.09.09 22:10
в ответ Tante Ina 05.09.09 17:49
Да,действовали по принципу:баба с возу-коню легче.Но как ребёнок будет привыкать к другим взрослым,сидя дома?А если ещё и круг общения самих родителей не очень широк.
Мой в сад неделю проходил.Ему 3,разрешили ходить с ним хоть 3 недели.Но я уже, начиная с 3-го дня уходила.Не плакал,не кричал.Воспитатели говорят,что всё нормально,но не хочет с ними общаться.Не понимаю,почему это их удивляет.За неделю пробыли в садике не более 12 часов,столько новых лиц.Он ещё не сориентировался.
Кстати,помещение пока любит меньше,чем улицу.И не хочет сидеть в кругу,петь песни.Правда,в нашей группе всего двум малышам по 3 года,второй тоже этого не любит.может тоже встать и пойти .
А если ребёнок не хочет заходить в помещение,неужели нельзя взять просто за руку и завести?!
Мой в сад неделю проходил.Ему 3,разрешили ходить с ним хоть 3 недели.Но я уже, начиная с 3-го дня уходила.Не плакал,не кричал.Воспитатели говорят,что всё нормально,но не хочет с ними общаться.Не понимаю,почему это их удивляет.За неделю пробыли в садике не более 12 часов,столько новых лиц.Он ещё не сориентировался.
Кстати,помещение пока любит меньше,чем улицу.И не хочет сидеть в кругу,петь песни.Правда,в нашей группе всего двум малышам по 3 года,второй тоже этого не любит.может тоже встать и пойти .
А если ребёнок не хочет заходить в помещение,неужели нельзя взять просто за руку и завести?!
https://start.me/p/m6yzmo/startseite