Вход на сайт
Слёзы в детском саду
02.09.09 22:39
Девочки,уже не знаю что и делать. Сама вся на нервах и со слезами. Мы пошли в детский садик. Сыну 2года 4 мес. Пока мама сидит рядом всё впорядке,играем , прыгаем. Как только мама за дверь у ребёнка истерика. Однажды на час ушла из группы,так он весь час проорал. Теперь и дома ходит за мной по пятам.Нервный какой то стал. Дерётся со мной, себя игрушками колотит, на пол падает. Просто катастрофа. Его как подменили. Посоветуйте как нам выбраться из этого .Спасибо.
NEW 02.09.09 22:56
A каким Вы Образом ушли? Очень важно дать понять Ребёнку, что Вы снова придёте, так как у него страх Вас потерять. Поэтому нельзя например потихоньку уходить когда Ребёнок "заигрался". Вообще Период привыкания в Садике у всех по разному проходит, у нас за неделю привык, но ему было меньше лет чем Вашему.
в ответ fartuna77 02.09.09 22:39
В ответ на:
Однажды на час ушла из группы,так он весь час проорал.
Однажды на час ушла из группы,так он весь час проорал.
A каким Вы Образом ушли? Очень важно дать понять Ребёнку, что Вы снова придёте, так как у него страх Вас потерять. Поэтому нельзя например потихоньку уходить когда Ребёнок "заигрался". Вообще Период привыкания в Садике у всех по разному проходит, у нас за неделю привык, но ему было меньше лет чем Вашему.
NEW 02.09.09 23:06
Ага..Мы тоже второй ден как в сад ходим..Сидим с ней..Но наша спокойная,а вод моя знакомая...Её мал4ик тоже видит мама сидит,играет, а как уходит,истерика,аж на полу валяется( сама свидетелем стала).Она мне жаловалась,мол,воспитателя заставляют подходить к ребёнку и прошятся с ним,так когда она так делает,он бежит вперёд её дверь открывать ,4тоб уйти вместе.
в ответ Eftibida 02.09.09 22:56
В ответ на:
Поэтому нельзя например потихоньку уходить когда Ребёнок "заигрался"
Поэтому нельзя например потихоньку уходить когда Ребёнок "заигрался"
Ага..Мы тоже второй ден как в сад ходим..Сидим с ней..Но наша спокойная,а вод моя знакомая...Её мал4ик тоже видит мама сидит,играет, а как уходит,истерика,аж на полу валяется( сама свидетелем стала).Она мне жаловалась,мол,воспитателя заставляют подходить к ребёнку и прошятся с ним,так когда она так делает,он бежит вперёд её дверь открывать ,4тоб уйти вместе.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.09.09 23:42
И мы второй день ходим...только у нас совсем как в гестапо
Дочке три года, но мне не разрешают с ней в группе оставаться и вообще в садике...даже в коридоре... Я сама в шоке...Малышка плачет, а мне даже не разрешают ей как следует объяснить, что мама скоро придёт за ней... говорят говорите твёрдо "чус" и уходите....
Она кричит и за меня цепляется, а воспиталка чуть ли не силой её от меня отрывает и говорит идите....Я пыталась настоять и к заведующей ходила, просила разрешить мне остаться с ней хоть пару дней....нельзя говорит...такие у них правила...
Но и на конфликт с ними с первых дней идти не хочется... Оставляю её правда пока не на долго, первый день на час, второй
на два часа, завтра будет три часа...Не понимаю, что за правила такие, если такой стресс ребёнку...она ещё у меня и по немецки не понимает...дома канючит целыми днями, что не хочет в садик, а с утра вообще с истерикой идём...неужели нельзя как-то мягче привыкать...Вобщем я сама в шоке, по рассказам других мамочек из других детских садов, такого не у кого не было, чтобы совсем не разрешали остаться первые дни...наоборот просили побыть со своими детьми, чтобы привыкание происходило, а не отторжение как в нашем случае и происходит...изверги, а не педагоги....
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/58.gif
NEW 02.09.09 23:58
у нас тоже такой садик был.
Моя доча плакала недели две...но я считаю,что воспитатели сделали правильно,не разрешая оставатъся мне в садике ,а то она бы плакала до сих пор.
Я с дочкой всегда говорила,что мама придет и заберет.А само прощание было у нас короткое-поцелую и сразу уходила..
И еще когда я ее забирала,то всегда приносила что-нибудь вкусненькое
в ответ elsa1 02.09.09 23:42
В ответ на:
Вобщем я сама в шоке, по рассказам других мамочек из других детских садов, такого не у кого не было, чтобы совсем не разрешали остаться первые дни...наоборот просили побыть со своими детьми, чтобы привыкание происходило, а не отторжение как в нашем случае и происходит...изверги, а не педагоги
Вобщем я сама в шоке, по рассказам других мамочек из других детских садов, такого не у кого не было, чтобы совсем не разрешали остаться первые дни...наоборот просили побыть со своими детьми, чтобы привыкание происходило, а не отторжение как в нашем случае и происходит...изверги, а не педагоги
у нас тоже такой садик был.
Я с дочкой всегда говорила,что мама придет и заберет.А само прощание было у нас короткое-поцелую и сразу уходила..
И еще когда я ее забирала,то всегда приносила что-нибудь вкусненькое
NEW 03.09.09 06:37
Доброго времени суток!
В садик ходим уже 3 неделю, слезы были один раз, когда забирала!А так все хорошо. В садике родителям сидеть разрешают до 17 сентября где-то!
Но мне это не нужно было. Поделюсь опытом, может кому поможет! Я когда училась, ребенка брала с собой в детскую групу. Тоже все учебу просиживала возле него. Как только не пробовали, и прощалась и объясняла и по тихому уходила... Никак.. только себя и его мучала, и я там не одна такая была!А потом воспитательница предложила по другому! Я с одной мамочкой согласилась, а одна мать сказала, что это жестоко и не стала так делать. В общем мы с той мамочкой приводили малышей в групу, воспитательница брала их и крепко крепко держала на руках, пока они со слезами вырывались, а мы прощались и уходили! А воспитательница их пыталась успокоить всякими игрушками! Уходить было больно, сердце кровью обливалась, дети за стенкой рыдали как буд-то их резали, но через минут 5 успокаивались! Моему понадобилось 2 раза, потом он понял, что поиграется и за ним придут. А та мамочка, которая не согласилась, ребенка жалко было, уже 3 недели в садике сидит.
Знаю, жестоко было. Но получается всего ребенок 10 минут в сумме порыдал и все. а так бы мучилась и пролито слез бы было больше. Но тут роль сыграл еще тот факт, что воспитательница супер была, развлекала этих двоих пока они плакали как могла и в барабан борабанила и песни орала и игрушки показывала..
В садик ходим уже 3 неделю, слезы были один раз, когда забирала!А так все хорошо. В садике родителям сидеть разрешают до 17 сентября где-то!
Но мне это не нужно было. Поделюсь опытом, может кому поможет! Я когда училась, ребенка брала с собой в детскую групу. Тоже все учебу просиживала возле него. Как только не пробовали, и прощалась и объясняла и по тихому уходила... Никак.. только себя и его мучала, и я там не одна такая была!А потом воспитательница предложила по другому! Я с одной мамочкой согласилась, а одна мать сказала, что это жестоко и не стала так делать. В общем мы с той мамочкой приводили малышей в групу, воспитательница брала их и крепко крепко держала на руках, пока они со слезами вырывались, а мы прощались и уходили! А воспитательница их пыталась успокоить всякими игрушками! Уходить было больно, сердце кровью обливалась, дети за стенкой рыдали как буд-то их резали, но через минут 5 успокаивались! Моему понадобилось 2 раза, потом он понял, что поиграется и за ним придут. А та мамочка, которая не согласилась, ребенка жалко было, уже 3 недели в садике сидит.
Знаю, жестоко было. Но получается всего ребенок 10 минут в сумме порыдал и все. а так бы мучилась и пролито слез бы было больше. Но тут роль сыграл еще тот факт, что воспитательница супер была, развлекала этих двоих пока они плакали как могла и в барабан борабанила и песни орала и игрушки показывала..
NEW 03.09.09 07:10
в ответ najka 03.09.09 06:37
моя подруга здесь (немка) - воспитальница в детском саду. Рассказывала мне об этой проблеме, но с другой её стороны 
Плачущих и кричащих детишек измученные слезами и воплями мамы приводят утром в дет.сад, уходят потом и видно, что уходят с тяжелым сердцем, но как только закрывается за мамой дверь, так сразу ребёнок закрывает рот, прекращает плакать и идёт играться
Мамы не верили, когда им рассказывали о такой вот реакции и однажды у одного детёнка мама и воспитатель спросили, мол, ты почему плачешь? Дитё им ответило "я для мамы плачу" 
Про родителей в группе... она говорит, это самый тяжелый период, когда детки новенькие и родители в группе. Потому что родителям желательно просто быть рядом, но к ребёнку не лезть, чтобы тот игрался сам себе спокойненько и просто знал, что мама рядом, также и нельзя помогать, когда детей кормят или в таулет ведут - для этого есть воспитатели. А родители не всегда осознают, что ребёнок учится в контакте с другими людьми находится и самостоятельно какие-то проблемки решать и начинают вмешиваться в процесс - идут играть с дитём, сажают на коленки и начинают из ложечки кормить и ты ды.

Плачущих и кричащих детишек измученные слезами и воплями мамы приводят утром в дет.сад, уходят потом и видно, что уходят с тяжелым сердцем, но как только закрывается за мамой дверь, так сразу ребёнок закрывает рот, прекращает плакать и идёт играться
Про родителей в группе... она говорит, это самый тяжелый период, когда детки новенькие и родители в группе. Потому что родителям желательно просто быть рядом, но к ребёнку не лезть, чтобы тот игрался сам себе спокойненько и просто знал, что мама рядом, также и нельзя помогать, когда детей кормят или в таулет ведут - для этого есть воспитатели. А родители не всегда осознают, что ребёнок учится в контакте с другими людьми находится и самостоятельно какие-то проблемки решать и начинают вмешиваться в процесс - идут играть с дитём, сажают на коленки и начинают из ложечки кормить и ты ды.
NEW 03.09.09 07:53
в ответ elsa1 02.09.09 23:42
да что-то и правда, как в гестапо - даже странно. у нас на всех предварительных собеседованиях во всех амтах предупреждают, что период привыкания самый важный и, пожалуйста, или отпуск берите или ещё как-то решайте проблему, но первые дни кто-то должен быть рядом, пока ребёнок привыкнет.
Я ничего плохого в этом не вижу - мы с сыном в общей сложности пять дней отходили, то бабушка, то старшая сестра. При этом никто его на руках не держал - они с другими детьми играли, он просто видел что кто-то свой рядом... А потом объяснили ему, что всё - у всех дела, поиграешь с детками чуть-чуть и тебя бабушка заберёт... ТТТ - вот уже месяц сегодня, как ходим - всё в порядке.
Я ничего плохого в этом не вижу - мы с сыном в общей сложности пять дней отходили, то бабушка, то старшая сестра. При этом никто его на руках не держал - они с другими детьми играли, он просто видел что кто-то свой рядом... А потом объяснили ему, что всё - у всех дела, поиграешь с детками чуть-чуть и тебя бабушка заберёт... ТТТ - вот уже месяц сегодня, как ходим - всё в порядке.
не разрушайте мои
нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
NEW 03.09.09 09:16
в ответ A-neta 03.09.09 07:53
Моя доча в 2,2 пошла в Nestgruppe , проблем не было , я первые дни с ней была 1 час потом она со мной вместе домой шла и так каждый денъ время сокрошали и она там оставаласъ, и воспиталка к нам 2 раза приходила чтобы доча ей свои игрухи показала,и так она привыкла , толъко орала когда папа её в садик водил, у дочи с папой любовъ,знала где папины слабые места.Но мне так кажется что с девочками проше,у меня сын старший тоже тяжело привыкал и тоже как в гистапо в садик не пускали( был другой садик), У нас ешё один сынок подростает так ето вообше мамин сынок, тяжело наверное тоже будет.
NEW 03.09.09 09:19
в ответ Natrichka 03.09.09 07:10
Да я всё конечно понимаю... и поступаю так, как воспитатели настаивают, но дети ведь тоже разные....один поплакал 5 минут и пошел играть, а другой ревет всё то время, пока там находиться (разве только с маленькими перерывами), поэтому нельзя же всех под одну гребёнку... Моя дочка ревёт когда только в сад собираемся, ревёт по дороге в сад, ревёт когда я ухожу,а когда прихожу, лицо у неё очень "зарёваное" и она меня увидев снова ревёт, пока домой идём ревёт, что не пойдёт больше в садик, дома весь оставшийся день канючит и только про это и говорит...
По моему это не нормально....детская психика штука тонкая, а так и до нервного срыва недалеко... Всётаки здесь нужно исходить из индивидуальности...зачем же ребёнка ТАК ломать...ведь
можно и по другому...
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/58.gif
NEW 03.09.09 09:31
Я считаю, что ребёнка нужно приводить, оставлять и уходить, и это уже было ошибкой сидеть с ребёнком в садике. Воспитатели образованные и знаю что им делать. Ведь через их руки столько плачущих истерикой детей прошли. Доверьтесь им, и старайтесь не показывать вашему ребёнку что вы имеете жалость к происходящей ситуации. И поверьте, чем раньше вы это сделаете, тем скорее облегчите жизнь своему ребёнку.
У меня с младшей тоже в начале были такие проблемы, и я, зная уже заранее что будет лучше если я этот процесс прощания не буду растягивать, оставляла её воспитателям и уходила.. Может быть немного жестоко, но она через пару дней, поняв что любые истерики напрасны, без всяких проблем оставалась в садике. И садик стал для неё не концлагерем, а любимым местом посещения. Она даже на выходные ещё иногда меня будет, что бы я её отвела.

А когда я ей отвечаю что сегодня там никого нет, и что все воспитатели ещё уютно спят в своих кроватках, то дело доходит чуть ли не до слёз..- ветер поменялся в обратную сторону..

У меня с младшей тоже в начале были такие проблемы, и я, зная уже заранее что будет лучше если я этот процесс прощания не буду растягивать, оставляла её воспитателям и уходила.. Может быть немного жестоко, но она через пару дней, поняв что любые истерики напрасны, без всяких проблем оставалась в садике. И садик стал для неё не концлагерем, а любимым местом посещения. Она даже на выходные ещё иногда меня будет, что бы я её отвела.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 03.09.09 09:46
в ответ люба.к 03.09.09 09:34
Моя девочка не плакала - ее просто рвало пол-года
. Ужас как мы это пережили! Даже забирать хотели из садика, заведующая помогла - во первых разрешила один день моему сыну-школьнику с сестрой провести день, во-вторых перевела в группу, где была русскоязычная воспитательница. И дело пошло на лад...
NEW 03.09.09 10:47
Попробуйте подарить воспитательнице цветы, пусть он сам подарит.Попросите, чтобы она ему сделала подарок, купите что он любит, а она пусть наедине подарит.Нам это помогло.И конечно вместе ходить в садик столько, сколько нужно будет ребёнку.У каждого свой темп развития.Мой старший сын пошёл в садик в первый день на 2 часа, и не хотел уходить.И потом проблем не было.Средний сын ходил 5 недель с бабушкой,так как я не могла.А дочь ходила со мной полгода,нам даже воспитательница как-то сказала, что она боится, что моя дочь не поймёт никогда, что дети в садике должны оставаться без мамы.А я ей сказала, что боюсь, что моя дочь начнёт грызть ногти или мочиться в постель.После этого нас оставили в покое.Дочь изучила распорядок в садике, нашла для себя
любимые игрушки,пищу на обед.Когда пошли ей было 2года и 9 мес.,сейчас -3года и 9 мес.,ходит в садик без проблем.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 03.09.09 11:27
У нас перед садиком есть скамеечка. Так я говорила, что сижу возле садика на скамеечке(первые 3 дня действительно сидела на всякий случай), а потом еще полгода говорила, что сижу. Его это успокаивало, он знал, что мама рядом и в любой момент можно ее позвать. Попробуйте.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.09.09 11:35
в ответ yanaepko 03.09.09 09:46
а моя пойдет в след.понедельник.боюсььььь...как почитаешь посты,аж страшно становится!у нас берлинская модель-первый день1-1,5 часа.как только ребенок заигрался и ему понравилось-тут же уходить вместе с ребенком.типа,приманки.мама остается с малышом (до 4-х недель) до тех пор,пока воспитательница не скажет-все.пора,вам,мамаша,уходить...у нас тут тоже есть русскоговорящая нянечка,я ее попросила,возможно ли,в случае,если ребенок запаникует,ло прихода мамы поговорить и успокоить на русском.сказала (на русском мне)-без проблем,и тут же мужу на немецком-ненавижу этот язык,вот прям ненавижу.что это?может,боится за свое место?типа,до этого конфликт был с мамашей одной в другом городе,сто лет назад-мамаша попросила ее говорить на русском,но подразумевала-обучать
.но я-то ясно попросила-успокоить.может,ее помощь и не понадобится вовсе?