Вход на сайт
Пропустить школу за пару дней до каникул.Чем грозит?
01.09.09 21:37
Здравстуйте.Подскажите кто знает.Если не прийти в школу ребенку дня за 2 до начала каникул.Чем это черевато?Действительно ли это так строго ?Или есть все же какие то пути?Спасибо
NEW 02.09.09 08:24
в ответ Tatjana_tatwi 01.09.09 21:37
Билеты на самолёт куплены?
Эта тема постоянно повторяется....
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12999841.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12785461.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Эта тема постоянно повторяется....
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12999841.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12785461.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.09.09 08:26
в ответ luna81 02.09.09 08:20
вопрос стоит прямо - за пару дней до каникул. Значит собрались уезжать. А это противозаконно и наказуемо.
Или официально обращаться к директору школы, или на свой риск.
Или официально обращаться к директору школы, или на свой риск.
Подвиг народа
NEW 02.09.09 08:34
в ответ kunak 02.09.09 08:26
и точно я не правильно прочитала, решила, до начала учебного года.
я с дочей уезжала за три дня до начала каникул. тоже боялась , на форуме убедили сходить к директору, так собственно и сделала, написала заявление, что по причине золотой свадьбы родителей вынуждены уехать раньше. в школе обещали дать письменный ответ, которого я так и не получила, в результате, пришлось уехать и просто позвонить, что ребенок заболел, все прошло нормально.
так что все же лучше сходить в школу
я с дочей уезжала за три дня до начала каникул. тоже боялась , на форуме убедили сходить к директору, так собственно и сделала, написала заявление, что по причине золотой свадьбы родителей вынуждены уехать раньше. в школе обещали дать письменный ответ, которого я так и не получила, в результате, пришлось уехать и просто позвонить, что ребенок заболел, все прошло нормально.
так что все же лучше сходить в школу
NEW 03.09.09 12:49
в ответ yanaepko 02.09.09 13:26
а проверки в аэропортах?
Подвиг народа
NEW 03.09.09 14:36
в ответ yanaepko 02.09.09 13:26
а нам говорили, что 500 ойро штраф,
в аэропорту не проверяли, но мы на всякий случай подстраховывались, свекровь просто с ребенком не очень далеко от нас ходила, и делали вид, типа просто гуляют, но письмо в школу все же писали
а я с мужем и младшей дочей с чемоданоми таскались, дочка подошла уже к нам в последний момент , когда на посадку проходили, насколькоя понимаю, туда уже орднунгсамт не заходит.
а вообще на тот момент пол самалета летели с детьми явно школьного возраста
в аэропорту не проверяли, но мы на всякий случай подстраховывались, свекровь просто с ребенком не очень далеко от нас ходила, и делали вид, типа просто гуляют, но письмо в школу все же писали
а я с мужем и младшей дочей с чемоданоми таскались, дочка подошла уже к нам в последний момент , когда на посадку проходили, насколькоя понимаю, туда уже орднунгсамт не заходит.
а вообще на тот момент пол самалета летели с детьми явно школьного возраста
NEW 03.09.09 15:01
в ответ luna81 03.09.09 14:36
проверки в аэропорту меня вообще не волнуют.У меня ребекок маленький совсем ростом. , Он за школьника не пройдет .Во вторых самолет в пятницу.Я могу сказать что я на выходные и обратно.
Ну да ладно про штраф в 5000 это может все же устрашение такое???? Или точная инфа?
А отпрашиваться в школе боюсь.А вдруг не разрешат.Тогда уже точно ни с какой справкой не пролезет.Просто уже 100 раз обсуждалось.Что не отпускают.Какую б причину сказать чтоб отпустили точно вот.
А вариантов не пропускать у меня нет.Самалет раз в неделю только стыкуется.День или 2 всяко разно не получается
Ну да ладно про штраф в 5000 это может все же устрашение такое???? Или точная инфа?
А отпрашиваться в школе боюсь.А вдруг не разрешат.Тогда уже точно ни с какой справкой не пролезет.Просто уже 100 раз обсуждалось.Что не отпускают.Какую б причину сказать чтоб отпустили точно вот.
А вариантов не пропускать у меня нет.Самалет раз в неделю только стыкуется.День или 2 всяко разно не получается
NEW 03.09.09 15:09
в ответ Tatjana_tatwi 01.09.09 21:37
мы в первом классе тоже хотели позже вернуться. Пришли к учительнице, говорим, иначе не получается. Она тихонечко - скажите, что заболели. Кузина звонила каждое утро и говорила - болеем. А можно и электронной почтой, еще и лучше - вопросов не будет. У нас все прошло благополучно, на три дня позже приехали. Но учительница тогда - супер была.
NEW 03.09.09 16:26
в ответ феликса 03.09.09 15:09
нам тоже учительница сказала, если вдруг не разрешат, то сказать , что болеем
причину указали золотая свадьба родителей, все на нее едим, но от школы так и не было , ни да , ни нет.
поэтому свекровь, которая оставалась, позвонила и сказала, что болеем, и в аэропорту шифроваться пришлось, остальные как я потом посмотрела вообще не прятались
ну если вы в аэропоту проверок не боитесь, тогда чего вам переживать? сказали заболели, кто вас лично проверять начнет, в младших классах вообще не обязательно то и к врачу идти, достаточно маминого звонка в школу.проверить , что вы именно уехали, а не заболели практически не возможно, думаю
причину указали золотая свадьба родителей, все на нее едим, но от школы так и не было , ни да , ни нет.
поэтому свекровь, которая оставалась, позвонила и сказала, что болеем, и в аэропорту шифроваться пришлось, остальные как я потом посмотрела вообще не прятались
ну если вы в аэропоту проверок не боитесь, тогда чего вам переживать? сказали заболели, кто вас лично проверять начнет, в младших классах вообще не обязательно то и к врачу идти, достаточно маминого звонка в школу.проверить , что вы именно уехали, а не заболели практически не возможно, думаю
NEW 04.09.09 11:39
[smallНу вообще-то в билетах всё стоит - на выходные вы или на месяц
][/small]Ну это вообще не вопрос.Билет если будет как я планирую в одну сторону.В другую у меня совсем другой билет и рейс и авиакомпания будут.
Ну тоже все таки лучше.Отпрашиваться или нет?
[smallНу вообще-то в билетах всё стоит - на выходные вы или на месяц
][/small]Ну это вообще не вопрос.Билет если будет как я планирую в одну сторону.В другую у меня совсем другой билет и рейс и авиакомпания будут.
Ну тоже все таки лучше.Отпрашиваться или нет?
NEW 04.09.09 13:28
в ответ Margarita7 04.09.09 13:03
Маргарита, ты чё на себя такую ответственность берёшь? 
Автор взрослый человек. ей написали варианты. это так же как и "сначало муж покупает отпуск, а шев не даёт отпуск" - была темка толи на Праве толи на Совете.
Я бы не рисковала и задолго до отпуска поговорила с классным руководителем. и в конце концов планировала бы на время каникул.
Автор взрослый человек. ей написали варианты. это так же как и "сначало муж покупает отпуск, а шев не даёт отпуск" - была темка толи на Праве толи на Совете.
Я бы не рисковала и задолго до отпуска поговорила с классным руководителем. и в конце концов планировала бы на время каникул.