Вход на сайт
уход за ламинатом
01.09.09 18:18
Здравствуйте форумчане! Бытовой вопрос. Как Вы ухаживаете за ламинатом, дабы не лицезреть затем траекторию движения швабры? Интересуют как ср-ва, так и технологии
! Всем удачи!
NEW 01.09.09 19:07
в ответ Ирина_10 01.09.09 18:18
я всегда мою с добавлением чего либо пенящегося. Ну незнаю считаю что просто вода оставит чтото, а там все таки моющее средство...с ним легче отмыть да и запах приятнее. Но это не конкретно для ламината, а так....А вот раз в месяц протираю конкретно ламинат....точнее у нас паркет с паркетным средством, где есть немного парафина. Ну и где то раз в пол года, когда после мытья полов они высохнут....этим же средством пройдусь побрызгаю и сухой тряпкой разтираю. Больше ничего не делаю.
NEW 01.09.09 19:28
в ответ dragon-fly 01.09.09 19:07
Мне средства пенящиеся тоже нравятся. Одна вода как-то себя не оправдывает. Но почему-то все равно остаются следы....
, и воду меняю, и т.д. и т.п. А стоит шваброй не вдоль ламинатин, так сказать, увильнуть.....уже не то. Приходится мыть параллельными прямыми......
NEW 01.09.09 21:10
я всегда в воду добавляю обычный альцвеграйнигунг, протираю немного влажной тряпкой. Еще я заметила и от покрытия швабры зависит, у меня была специальная насадка для ламината, но все равно если сбоку присмотрется видно что мыла. Сейчас пользуюсь другой шваброй и тряпка на ней другая, так вообще не видно ничего и не протираю ничего насухо и так все равномерно.
NEW 01.09.09 21:17
в ответ Neo78 01.09.09 20:33
В ответ на:
девушки Вы имеете представление из чего состоит ламинат
А вы? девушки Вы имеете представление из чего состоит ламинат
В ответ на:
и что будет если его регулярно водой мыть?
Будет чистым!! Мою уже много лет полы с покрытием из ламината водой с небольшим добавлением моющего средства-Allzweckreiniger и никаких разводов и вздутий(если вы имеете это ввиду) Ламинат лежит на кухне.и что будет если его регулярно водой мыть?
NEW 01.09.09 22:05
в ответ Neo78 01.09.09 20:33
О да! Девушки мы образованные, о составе ламината знаем!
.....судя по всем откликам, универсального решения не так просто найти. Швабра у меня тоже с насадками специальными, но вот именно при взгляде "сбоку" многие хитрости теряют смысл. А натирать после влажной, сухой, нет возможности. Площадь большая, времени минимум. Что характерно, эта проблема не решена как с дешевым(6 евро/м), так и с дорогим ламинатом(12евро/м).....
У всех друзей проблема есть!
.....судя по всем откликам, универсального решения не так просто найти. Швабра у меня тоже с насадками специальными, но вот именно при взгляде "сбоку" многие хитрости теряют смысл. А натирать после влажной, сухой, нет возможности. Площадь большая, времени минимум. Что характерно, эта проблема не решена как с дешевым(6 евро/м), так и с дорогим ламинатом(12евро/м).....
NEW 01.09.09 22:22
У меня цвет орех, я покупаю Laminatreiniger в россмане, если не ленюсь и нормально мою, то нет следов. Мою шваброй от виледы, но руками тоже приходится выжимать, иначе сильно мокро, и мыть всегда стараюсь в доль досок.
Я когда первый раз просто руками и тряпкой водой с Allzweckreiniger помыла, ужаснулась, как мыла, так полосы и остались
Красота была. 
Я когда первый раз просто руками и тряпкой водой с Allzweckreiniger помыла, ужаснулась, как мыла, так полосы и остались
NEW 02.09.09 08:07
в ответ Ирина_10 01.09.09 19:28
У нас светлый ламинат, но проблем с полосами нет. Мою шваброй с насадкой от Виледа ( не знаю, есть ли разница какой марки швабра
). Насадка не лохматая, а махровенькая такая. В воду добавляю Нойтральрайнигер от Фрош. Отжимаю насадку и влажной протираю, сильно не мочу пол.
Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
NEW 02.09.09 08:21
только влажными салфетками для паркета и ламината. Сначала пылесосим пол, потом протираем спец салфетками(надеваются на швабру или в коленнопреклоненной позе небольшие участки
). Продаются, например, в Россмане, КиК, Кауфланд и т.д.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 02.09.09 10:46
Я раньше мыла 1 раз в неделю, а потом ещё реже мыть:
Тёплая вода, немного моющ. средства, тряпка должна не очень мокрая-так мою на первый раз, потом сверху прохожу хорошо выжатой тряпкой..
Тёплая вода, немного моющ. средства, тряпка должна не очень мокрая-так мою на первый раз, потом сверху прохожу хорошо выжатой тряпкой..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..