Вход на сайт
Если я за рулём, мужа не узнать. Это нормально?
30.08.09 23:24
У меня права много лет, но я не ездила, всегда за рулём был муж. Потом появилась работа, до которой добираться больше часа, а если что-нибудь с поездами, то ещё дольше + желание сесть за руль. Но именно в этот момент пришлось избавиться от старой машины и какое-то время обходиться без колёс. Муж прекрасно себя чувствовал без машины, до работы - 15 мин. А я хотела её приобрести. Kупили. Мне пришлось,конечно, взять определённое количество уроков вождения.
Теперь я езжу, но .....если я за рулём, а муж - рядом,то это не мой муж, а какой-то незнакомый мне, злобный, вредный мужик, который вместо того, что бы подсказать мне, если я что- то неправильно делаю, сидит надутый молча, и при удобном случае зло подкалывает, вспомнив, что пару км назад ещё вот то и вот это сделала не так. Причём выйдя из машины,он превращается в себя прежнего...
Он вообще не желает со мной ездить и всячески отнекивается, если я прошу его со мной поехать куда то,например, куда я по какой то причине опасаюсь ехать одна( далеко, темно, автобан, незнакомое место...) Сейчас я уже всё это освоила, но иногда мне требуется поддержка - опыта ведь мало ещё. И когда удаётся его уговорить, то как только мы из дома выходим, он уже весь напрягся, сосредоточился и уже со злым выражением лица. Он не был против, когда я говорила что буду водить машину, даже поощрял моё желание. Может надеялся, что до этого так дело и не дойдёт?
Я его просто не узнаю в такие моменты, я даже не предполагала ,что он может быть таким жестоким по отношению ко мне, если я о чём то очень прошу: ´´Ты уже можешь ездить сама!Я занят.´´И если он так решил, то никакие уговоры уже не помогут.
Конечно,с одной стороны это может и лучше :как щенка в воду - куда денешься? Поплывёшь!
А по человечески? Я даже в некоторые моменты сомневаюсь в его ко мне отношении. Если всё так же как и раньше, то поему он так со мной себя ведёт?
Тут надо добавить, что на подколки и высмеивающие меня замечания я с самого начала отвечала аналогично, в том же ключе. Наверное, это его и бесит!? Ну не из тех я, кто будет молчать ´´в тряпочку´´!!!
Девушки, а как у вас было? Может это нормально?
Поэтому то, очевидно, я и слышала ото всех: Лучше ездить без мужа.
Теперь я езжу, но .....если я за рулём, а муж - рядом,то это не мой муж, а какой-то незнакомый мне, злобный, вредный мужик, который вместо того, что бы подсказать мне, если я что- то неправильно делаю, сидит надутый молча, и при удобном случае зло подкалывает, вспомнив, что пару км назад ещё вот то и вот это сделала не так. Причём выйдя из машины,он превращается в себя прежнего...
Он вообще не желает со мной ездить и всячески отнекивается, если я прошу его со мной поехать куда то,например, куда я по какой то причине опасаюсь ехать одна( далеко, темно, автобан, незнакомое место...) Сейчас я уже всё это освоила, но иногда мне требуется поддержка - опыта ведь мало ещё. И когда удаётся его уговорить, то как только мы из дома выходим, он уже весь напрягся, сосредоточился и уже со злым выражением лица. Он не был против, когда я говорила что буду водить машину, даже поощрял моё желание. Может надеялся, что до этого так дело и не дойдёт?
Я его просто не узнаю в такие моменты, я даже не предполагала ,что он может быть таким жестоким по отношению ко мне, если я о чём то очень прошу: ´´Ты уже можешь ездить сама!Я занят.´´И если он так решил, то никакие уговоры уже не помогут.
Конечно,с одной стороны это может и лучше :как щенка в воду - куда денешься? Поплывёшь!
А по человечески? Я даже в некоторые моменты сомневаюсь в его ко мне отношении. Если всё так же как и раньше, то поему он так со мной себя ведёт?
Тут надо добавить, что на подколки и высмеивающие меня замечания я с самого начала отвечала аналогично, в том же ключе. Наверное, это его и бесит!? Ну не из тех я, кто будет молчать ´´в тряпочку´´!!!
NEW 31.08.09 06:30
в ответ radarig 30.08.09 23:24
У моей сестры так. Я как-то ездила с ними и сестра была за рулем, ее муж все время сидел критиковал ее, под руку что-нибудь говорил, одним словом мешал в нормальном состоянии вести машину. Для меня это было ужасно видь в таком состоянии можно сделать аварию, но она сидела и молчала, что я считаю правильно делала.
Если млин мужчине что начнешь говорить, так он разорется
Если млин мужчине что начнешь говорить, так он разорется

NEW 31.08.09 07:01
100 %
В ответ на:
у меня уже сложилось ощущение что он ревнует машину ко мне
у меня уже сложилось ощущение что он ревнует машину ко мне
100 %

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 31.08.09 08:52
Я из-за этого водить перестала, даже права не стала немецкие получать. Правда, у меня другое немножко - муж не жестокий, он просто жутко нервничает, когда я за рулем. То ногой пытается педаль нащупать, то руку на ручку переключения скоростей кладет, то за руль пытается схватиться :) А была не замужем, мама моя так же себя вела. ну их в болото, буду лучше пассажиром ездить :)
NEW 31.08.09 09:03
у меня нет таких проблем.
Мой муж четко знает, что когда на меня орут или грубо разговаривают,
я полностью умственно парализована.
Поэтому не рискует своей жизнью.
От др. женщин часто слышала аналогичную твоей историю,
но все же есть исключения.
Когда едем куда то вместе, муж сам спрашивает: кто сегодня поведет машину?
Правда он считает, что я хорошо вожу (мне бы его уверенность
)
Мой муж четко знает, что когда на меня орут или грубо разговаривают,
я полностью умственно парализована.

Поэтому не рискует своей жизнью.

От др. женщин часто слышала аналогичную твоей историю,
но все же есть исключения.
Когда едем куда то вместе, муж сам спрашивает: кто сегодня поведет машину?
Правда он считает, что я хорошо вожу (мне бы его уверенность

NEW 31.08.09 09:06
У меня бывший муж под руку не тявкал, но зато потом просто говорил, что я не умею ездить, никогда не научусь и лучше мне не ездить за рулём
Милый, пилять, человек
Поэтому и стал он бывшим
Зато тот, кого я встретила после своего "освобождения", внушил мне уверенность, что я всё могу и всё сумею
Так и живём

Поэтому и стал он бывшим

Зато тот, кого я встретила после своего "освобождения", внушил мне уверенность, что я всё могу и всё сумею

NEW 31.08.09 10:05
я на книжном базаре книжку выложила, специально для женщин за рулем, так вот там написанно(недословно), что если хотите свои нервы оставить в порядке, не надо ездить с мужем, если вы за рулем, а муж в качестве пассажира:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.08.09 10:12
в ответ Светлана31 31.08.09 10:05
Правильно!!
Я тоже так делаю: или я одна езжу, или меня возят, третьего не дано, правда очень-очень редко бывает когда мне приходится возить "фарлерера", но это только в необходимых ситуациях.

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 31.08.09 10:17
в ответ Светлана31 31.08.09 10:05
на посл.:
не все мужья такие! мой не такой! он мне с самого начала просто тихонечко подсказывал и советовал)) если мы куда-то вместе едем, то за рулем почти всегда я, говорит, что за те три года, что я права делать собиралась он "устал" меня возить и теперь моя очередь)))
летом к родителям в гости ездили, брала папину машину, так вот папа рядом вел себя именно так, как тут выше описано, пришлось пару раз сказать "папа расслабься уже наконец!"

летом к родителям в гости ездили, брала папину машину, так вот папа рядом вел себя именно так, как тут выше описано, пришлось пару раз сказать "папа расслабься уже наконец!"

Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 31.08.09 10:33 
Правда, не все такаие!
А может просто где-то в подкорке запомнились мои слова: " Если хочешь помочь - помогай! Но если будешь возникать и "нагло" учить и негодовать - выйдешь и пойдешь пешком! Сам не выйдешь попрошу достать что-то из багажника, а сама рвану с места!".
в ответ Eleonorra 31.08.09 10:17

Правда, не все такаие!
А может просто где-то в подкорке запомнились мои слова: " Если хочешь помочь - помогай! Но если будешь возникать и "нагло" учить и негодовать - выйдешь и пойдешь пешком! Сам не выйдешь попрошу достать что-то из багажника, а сама рвану с места!".

NEW 31.08.09 10:34
Ой..да не заморачивайтесь вы на этом.
Мужчины за редким исключением все себя так видут.
У меня муж тоже пытался чтото буркать много лет назад, но я сразу поставила все по местам - я за рулем и будь добр не мешать мне водить))
А так как первая наша машина была микроавтобус, то он тогда просто уходил назад машины, чтобы не лезть мне под руку со своими советами))
Вообще чем меньше вам будут мешать, тем быстрее вы станете уверенной за рулем.
Мужчины за редким исключением все себя так видут.
У меня муж тоже пытался чтото буркать много лет назад, но я сразу поставила все по местам - я за рулем и будь добр не мешать мне водить))
А так как первая наша машина была микроавтобус, то он тогда просто уходил назад машины, чтобы не лезть мне под руку со своими советами))
Вообще чем меньше вам будут мешать, тем быстрее вы станете уверенной за рулем.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 31.08.09 11:31
Выход один - если ты за рулём, то оставь мужа дома, одна спокойней доедешь, даже в незнакомое место. А если надо куда-нибудь ехать вдвоём, так пусть он едет за рулём, как он хочет и как считает правильным.
Это конечно не нормально, но очень часто встречается. Женщина машину водить не умеет( по мужскому мнению - на важно чья машина, не умеет и всё), т.е. где-то есть конечно такие женщины, которые это умеют и мужчины их видели, по их рассказам, но вот именно та с которой он в данный момент едет как пассажир, машину водить не умеет и никогда не научится.
В ответ на:
Это конечно не нормально, но очень часто встречается. Женщина машину водить не умеет( по мужскому мнению - на важно чья машина, не умеет и всё), т.е. где-то есть конечно такие женщины, которые это умеют и мужчины их видели, по их рассказам, но вот именно та с которой он в данный момент едет как пассажир, машину водить не умеет и никогда не научится.

думать вредно, я вот тоже всегда
сначала делаю, а потом ДУМАЮ, и ничего хорошего из этого не выходит
NEW 31.08.09 14:56
в ответ radarig 31.08.09 11:19
да нормално ето. мой вообще от меня требует 100 км в час по узкой( на две машины) и извилистой дороге... если еду 60-70 - орет что его бабушка быстрее ездила. а у меня опыт вождения не болшой...я очен боюс еще ездит...тут бы с двумя поставленными задачами справится... на своей полосе в притирку проехат и в поворот вписатся на такой скорости...не говорю о переключении скоростей..
я ему уже сказала...довыступаешся... проеду мимо поворота и врежус в ограждение ...причем той стороной ...где ты сидиш..
у меня ООООЧЧЧ... плохая реакция пока....

я ему уже сказала...довыступаешся... проеду мимо поворота и врежус в ограждение ...причем той стороной ...где ты сидиш..
у меня ООООЧЧЧ... плохая реакция пока....

NEW 31.08.09 15:24
Надеюсь,что скоро получу тоже права.Осталось немного.Так вот я мужа уже предупредила - хотя бы одно словцо или укол в мою сторону.....
Пока только шутим,а вот что дальше будет не знаю!!!
А вы правильно делаете,что отвечаете мужу тем же.Я например тоже промолчать не могу.Ездите без него, лучше подругу попрсите с вами поехать,чем лишний раз растраиваться.

Пока только шутим,а вот что дальше будет не знаю!!!

А вы правильно делаете,что отвечаете мужу тем же.Я например тоже промолчать не могу.Ездите без него, лучше подругу попрсите с вами поехать,чем лишний раз растраиваться.
NEW 31.08.09 15:30
видимо у нас одинаковые аргументы.
у меня проблемки возникают, когда я его иногда ночью выпимши из гостей везу.
Он не ругается, но все время повторяет: Гаааааазу....больше гааааазу.
Я пару раз скажу: а в столб не хооооооочешь?
Вроде помогает...
в ответ ксюша0 31.08.09 14:56
В ответ на:
видимо у нас одинаковые аргументы.

у меня проблемки возникают, когда я его иногда ночью выпимши из гостей везу.
Он не ругается, но все время повторяет: Гаааааазу....больше гааааазу.

Я пару раз скажу: а в столб не хооооооочешь?
Вроде помогает...

NEW 31.08.09 18:03
я раньше старалась самой ездить, с мужем или без. Сейчас, если вместе едем, то сажу его за руль, он как то особо не предлагает, а мне и себе дороже. Они же "водят всегда лучше". Нафиг мне стресс. Лучше водит, вот и пусть сидит за рулём, а если куда влипнет, можно будет сказать "а если бы я за рулём была, была бы осторожнее"
я раньше старалась самой ездить, с мужем или без. Сейчас, если вместе едем, то сажу его за руль, он как то особо не предлагает, а мне и себе дороже. Они же "водят всегда лучше". Нафиг мне стресс. Лучше водит, вот и пусть сидит за рулём, а если куда влипнет, можно будет сказать "а если бы я за рулём была, была бы осторожнее"

NEW 31.08.09 20:43
в ответ чили-перчик 31.08.09 18:03
На последнее
Девочки, это не правда, что женщина хуже ездит. Ну мужчины тоже не за рулём родились, их тоже кто то учил, натаскивал, да и дело опыта. Никто под руку не орал. Я сама была свидетельницей сцены, как муж моей сестры на неё орал, ужас. Нет чтобы научить. Ну не секрет, что в после школы нет вообще никакого опыта езды, он приходит со временем, а если так орать и корчить из себя не знамо что, это можно, это с удовольствием. Я благодарна своему мужу, сколько у него было терпения, меня учить после получения прав, хотя со всей группы я могла ездить лучше всех. Прошло уже больше 20 лет как я за рулём, мы всегда вместе, ему, я знаю всегда со мной спокойно и комфортно ездить, он иногда говорил, что машину только мне доверяет. Мне очень приятно. Почему бы вашим мужьям не перестать так издеваться, а просто научить ездить, если они считают себя профи,ещё бы и гордились бы вами. Я же тоже вижу как моему мужу приятно, что у нас нет таких проблем.
Девочки, это не правда, что женщина хуже ездит. Ну мужчины тоже не за рулём родились, их тоже кто то учил, натаскивал, да и дело опыта. Никто под руку не орал. Я сама была свидетельницей сцены, как муж моей сестры на неё орал, ужас. Нет чтобы научить. Ну не секрет, что в после школы нет вообще никакого опыта езды, он приходит со временем, а если так орать и корчить из себя не знамо что, это можно, это с удовольствием. Я благодарна своему мужу, сколько у него было терпения, меня учить после получения прав, хотя со всей группы я могла ездить лучше всех. Прошло уже больше 20 лет как я за рулём, мы всегда вместе, ему, я знаю всегда со мной спокойно и комфортно ездить, он иногда говорил, что машину только мне доверяет. Мне очень приятно. Почему бы вашим мужьям не перестать так издеваться, а просто научить ездить, если они считают себя профи,ещё бы и гордились бы вами. Я же тоже вижу как моему мужу приятно, что у нас нет таких проблем.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 31.08.09 23:00
в ответ ocsanaw 31.08.09 22:34
н.п
то же самое последний раз вообще рассмешили вроде и езжу нормально довезла мужа и его родителей до положенного места (была их водителем в этот день) так чтоб припарковаться один давал указания другой вылез посмотреть влезу или нет, перед этим так деловито предложили чтоб муж припарковался. в общем следуя его указаниями въехала не правильно говорю вылаз не действуй мне на нервы а он давай я сам, короче прогнала с машины выехала и снова с первого раза припарковалась и ничего. а они с таким не доверием вроде как мне повезло просто в этот раз
мужчины...

иногда до тихого безумия доводят.
то же самое последний раз вообще рассмешили вроде и езжу нормально довезла мужа и его родителей до положенного места (была их водителем в этот день) так чтоб припарковаться один давал указания другой вылез посмотреть влезу или нет, перед этим так деловито предложили чтоб муж припарковался. в общем следуя его указаниями въехала не правильно говорю вылаз не действуй мне на нервы а он давай я сам, короче прогнала с машины выехала и снова с первого раза припарковалась и ничего. а они с таким не доверием вроде как мне повезло просто в этот раз

иногда до тихого безумия доводят.

NEW 01.09.09 10:40
Мой не орёт,он или молчит, надувшись или острые замечания отпускает, иногда даже не по делу. Например: тут нельзя так ползти!!! Я: там знак был ´´30´´. А он его и не видел, так усиленно наблюдал, как я там всё переключаю!!!
Я теперь так тоже делаю: говорю ему, что сейчас поедем туда-то, ты везешь. И действительно - тогда всё спокойно.
Я тоже подозреваю, что ему страшно - то ручку к ручному тормозу тянет, то звуки какие -то издаёт, я его потом спрашиваю: что это было? Он: ты что, его не видела(перестраивалась в левый ряд на автобане)? Я: как не видела? Я же его пропустила!
Боится, конечно, но ни за что не признается.
Я теперь так тоже делаю: говорю ему, что сейчас поедем туда-то, ты везешь. И действительно - тогда всё спокойно.
Я тоже подозреваю, что ему страшно - то ручку к ручному тормозу тянет, то звуки какие -то издаёт, я его потом спрашиваю: что это было? Он: ты что, его не видела(перестраивалась в левый ряд на автобане)? Я: как не видела? Я же его пропустила!
Боится, конечно, но ни за что не признается.
NEW 01.09.09 11:08
Гыыыы.
Мне прям как бальзам на раны..Душевные.
Та же история.Первый раз когда ехала,вообще руку с ручника не убирал,чтобы дёрнуть в случае чего.И зудит и зудит и ззззудит.Вечно что-то не то делаю-то медленно,то уже сто раз проехать можно..В общем,я езжу без мужа.Если надо куда-то вместе ехать,то едет он.Если выпиМши...,то ему уже пофиг,как я еду,только скорости требует.
"Дай ГАЗУ!!!!!!"Видать,адреналина маловато ему,хочет как на Американских горках,с ветерком.

Та же история.Первый раз когда ехала,вообще руку с ручника не убирал,чтобы дёрнуть в случае чего.И зудит и зудит и ззззудит.Вечно что-то не то делаю-то медленно,то уже сто раз проехать можно..В общем,я езжу без мужа.Если надо куда-то вместе ехать,то едет он.Если выпиМши...,то ему уже пофиг,как я еду,только скорости требует.

И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 01.09.09 11:51
в ответ Багира. 01.09.09 11:08
нп
А я когда на своей машине ездила, ничо не говорил. Немного помогал, потому как в большом городе была, где раньше не ездила и дорог не знаю.
А на своей уже комментарии отпускает
А я когда на своей машине ездила, ничо не говорил. Немного помогал, потому как в большом городе была, где раньше не ездила и дорог не знаю.
А на своей уже комментарии отпускает

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 01.09.09 12:26
нп
улыбнули девчонки!
расскажу, как это у нас происходит. в основном, я езжу одна. если получается, что нам надо вместе ехать, то сажу за руль мужа, пусть себе рулит, но при этом я слежу за его вождением и отпускаю такие комменты: "Ты что! ни фига ссе... почти на красный проехал! ну почти красный. Ах!! мы же в городе, едь 50! ну ладно там 55, но не 70 же! почему объезжаешь хиндернис и не блинкаешь? ужас... если бы я была прюфером от ТЮФа и ты так ехал на экзамене, хрен бы я тебе права дала. и если бы я так ехала на моем экзамене, хрен бы мне права дали! вот. а теперь смотри на дорогу, а не на меня с убивающим
на месте взглядом...". когда так получается, что рулю я, а он сидит рядом, то он снисходительно дает советы: "Ну зачем так газанула, мальчика нашего пожалей (машину, не детей
), да быстрее едь, уснуть можно, смотри дорога пустая... ты учти, я даю тебе советы для твоего же блогополучия!"
вобщем играет такого доброго понимающего советчика а-ля "Ну что возьмешь с нее, дурочка и есть дурочка..."
но ссор реальных нету. скорее с юмором. если я не в настроении слушать пусть даже веселые советы, то говорю просто: "Молчи, высажу." если ему мои советы надоедают, то он просто нагло врубает музыку на всю, и советовать становится в напряг.
теперь мой вариант выхода из ситуации, если муж очень негативен и ревнует машину. 1. не ездить с ним, ездить одной. 2. если едете вместе, ведет ОН. (не мой вариант, а просто присоединяюсь к этому мнению)
улыбнули девчонки!

но ссор реальных нету. скорее с юмором. если я не в настроении слушать пусть даже веселые советы, то говорю просто: "Молчи, высажу." если ему мои советы надоедают, то он просто нагло врубает музыку на всю, и советовать становится в напряг.
теперь мой вариант выхода из ситуации, если муж очень негативен и ревнует машину. 1. не ездить с ним, ездить одной. 2. если едете вместе, ведет ОН. (не мой вариант, а просто присоединяюсь к этому мнению)
NEW 01.09.09 15:08
Это не ужас.
Вот это ужас

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Тесёмка 01.09.09 14:28
В ответ на:
Какой ужас.
Какой ужас.
Это не ужас.
Вот это ужас

NEW 01.09.09 16:19
ой, как я его понимаю!!! у нас с мужем получилас ситуация, что мы с ним ровесники по вождению, а вернее я на пол года старше. Но когда я начала водит, он был абсолютно спокойный, и толко помогал мне. А когда он сел за рул.... то стал Шумахером. И у меня началос нервное мычание, охание, ахание, вес набор моих страхов!!! То руки на груди сложу как в преисподню собралас, то глаза заведу до белых зрачков. На автобане вообще не могу, прошу каждый час остановится и выйти покурит, или хотя бы губы вытянут в окошко подышат...
И всю дорогу сижу рядом, как
будто сама на педали нажимаю и хочу тормознут, всё мне кажется что он силно поздно тормозит. А потом выхожу из машины, ноги ватные, и пот в три руч´я.
Причём я точно знаю, что машины мне нисколко не жалко, мне на эту железяку вообще по барабану, а вот страх за него просто жуткий! И головой всё прекрасно понимаю, что и водит он лутше меня и машину чувствует как свои ноги, ан нет... не могу никак расслабится. Муж говорит, что у меня мордашка тоже постная когда я рядом сижу, а выхожу из машины - совсем другой человек, сама ласка. Так что может и у вашего мужа такой же страх?! просто он мужчина, и ему так признатся тяжело...
в ответ radarig 01.09.09 10:40
В ответ на:
что ему страшно - то ручку к ручному тормозу тянет, то звуки какие -то издаёт
что ему страшно - то ручку к ручному тормозу тянет, то звуки какие -то издаёт
ой, как я его понимаю!!! у нас с мужем получилас ситуация, что мы с ним ровесники по вождению, а вернее я на пол года старше. Но когда я начала водит, он был абсолютно спокойный, и толко помогал мне. А когда он сел за рул.... то стал Шумахером. И у меня началос нервное мычание, охание, ахание, вес набор моих страхов!!! То руки на груди сложу как в преисподню собралас, то глаза заведу до белых зрачков. На автобане вообще не могу, прошу каждый час остановится и выйти покурит, или хотя бы губы вытянут в окошко подышат...

Причём я точно знаю, что машины мне нисколко не жалко, мне на эту железяку вообще по барабану, а вот страх за него просто жуткий! И головой всё прекрасно понимаю, что и водит он лутше меня и машину чувствует как свои ноги, ан нет... не могу никак расслабится. Муж говорит, что у меня мордашка тоже постная когда я рядом сижу, а выхожу из машины - совсем другой человек, сама ласка. Так что может и у вашего мужа такой же страх?! просто он мужчина, и ему так признатся тяжело...
NEW 01.09.09 21:20
в ответ irene17 01.09.09 16:19
Я права получила раньше мужа и когда он начал ездить уже был небольшой опыт вождения. Первое время когда он начал ездить, было для меня пыткой. Мне всё время казалось, что он всё делает не правильно. Я очень старалась его не критиковать, но это далеко не всегда получалось. Теперь у нас уже 8 лет права, никакой критики во время поездок не с моей не с его стороны нет.
Но первое время для меня было действительно ужасно, может быть у вашего мужа это тоже со временем пройдёт.
Но первое время для меня было действительно ужасно, может быть у вашего мужа это тоже со временем пройдёт.
NEW 01.09.09 23:07
мне кажется, что он достаточно часто показал вам до этого, что не может эмоционально справиться с ролью "beifahrer" - переживает и за вас, может быть и за машину тоже, при полной обречённости на бездействие.
по собственному опыту знаю, что подсказывать во время движения бесполезно: вам надо концентрироваться на вождение, обслуживание машины и анализ ситуации на дороге. На дополнительный анализ подсказываемых ошибок времени нет. Это может раздражать мужа, заставляя думать, что вы не справляетесь с вождением. Тем более, если он начинает сравнивать собственный стиль вождения с вашим. (опыт тоже откуда-то должен браться, он свой уже успел наездить, поэтому и движения у него плавнее и чётче).
Мой друг наоборот считал, что должен подготовить меня к "свободному плаванию" как можно лучше и постоянно комментировал мои ошибки. Когда комментирование было очень громким и негатив, накапливаясь по мере движения, выводим меня из равновесия настолько, что ехать я просто не могла, я останавливалась, выходила из машины, вручала ему ключи и мы менялись местами.
Никаких проблем с вождением машины у меня нет, хотя тоже долгое время после сдачи своей машины не было.
Попробуйте договориться с ним, что вы едете, он при этом сидит пассажиром сзади и мысленно запоминает ваши ошибки. А потом дома говорит, на какие моменты вам необходимо обратить внимание.
Кстати, и обратный вариант: когда вы сидите рядом с опытным водителем, посмотрите как он держит руль, когда переключается, сколько времени прикидывает ситуацию, ждёт ...
Всегда есть, чему поучиться друг у друга - только спокойно :)
В ответ на:
мне кажется, что он достаточно часто показал вам до этого, что не может эмоционально справиться с ролью "beifahrer" - переживает и за вас, может быть и за машину тоже, при полной обречённости на бездействие.
по собственному опыту знаю, что подсказывать во время движения бесполезно: вам надо концентрироваться на вождение, обслуживание машины и анализ ситуации на дороге. На дополнительный анализ подсказываемых ошибок времени нет. Это может раздражать мужа, заставляя думать, что вы не справляетесь с вождением. Тем более, если он начинает сравнивать собственный стиль вождения с вашим. (опыт тоже откуда-то должен браться, он свой уже успел наездить, поэтому и движения у него плавнее и чётче).
Мой друг наоборот считал, что должен подготовить меня к "свободному плаванию" как можно лучше и постоянно комментировал мои ошибки. Когда комментирование было очень громким и негатив, накапливаясь по мере движения, выводим меня из равновесия настолько, что ехать я просто не могла, я останавливалась, выходила из машины, вручала ему ключи и мы менялись местами.
Никаких проблем с вождением машины у меня нет, хотя тоже долгое время после сдачи своей машины не было.
Попробуйте договориться с ним, что вы едете, он при этом сидит пассажиром сзади и мысленно запоминает ваши ошибки. А потом дома говорит, на какие моменты вам необходимо обратить внимание.
Кстати, и обратный вариант: когда вы сидите рядом с опытным водителем, посмотрите как он держит руль, когда переключается, сколько времени прикидывает ситуацию, ждёт ...
Всегда есть, чему поучиться друг у друга - только спокойно :)
NEW 01.09.09 23:18
в ответ Тесёмка 01.09.09 14:28
ну он отвертелся дескать машин сзади не было и блинкать было некому. тут надо конечно отдать дань здравому смыслу. во время экзамена блинкать нужно просто чтоб показать прюферу, что ты в курсе, как себя вести в такой ситуации. но в реальной жизни мы поступаем соответственно реальной ситуации. и если дорога пустая, то можно объехать помеху и без блинканья.
NEW 02.09.09 09:26
в ответ guerguel 02.09.09 07:58
NEW 02.09.09 11:14
в ответ Заездом 01.09.09 23:23
я тоже блинкаю всегда, даже когда никого нету вокруг. но когда никого нету вокруг и блинкаю, у меня немного ощущение нелепое, прикольное, типа никого нету, а я как дурочка мигаю. но Вы абсолютно правы, я тоже считаю, что такие телодвижения должны уже просто автоматически без раздумываний производиться.
NEW 02.09.09 16:39

В ответ на:
как уже тут успели заметить, не все такие. Мой бывший был в роли пассажира просто душкой - садился и засыпал. Никогда не придирался и относился ко мне как к профи. Даже во время отпусков, где-нить в Италии или Греции, спокойно давал "испытать шокинг от ненемецких дорог" (кто не знает, поведение на дорогах от Швейцарии и дальше больше напоминают родные пинаты)), чему я собственно, и рада. Закалка очень пригодиласьДевушки, а как у вас было? Может это нормально?

NEW 02.09.09 17:04

Мы ездим вдвоём на одной машине (я - только по случаю, а муж - каждый божий день), так вот, как-то после большого перерыва (у меня было воспаление глаз и я не ездила 6 недель) я села за руль, а муж решил "выступить", что я не так то-то и то-то сделала... Причём, под руку... Одним словом, создал стрессовую ситуацию для меня. Приехали мы, куда надо, я машину остановила и сказала, что еще раз, еще один такой вот комментарий подобным образом, и он пойдёт пешком.
А поскольку мы с ним - два сапога пара, то он с тех пор, если и корректирует, то не под руку и аккуратным тоном.

Мой частенько шутит, когда машина уже в гараже... Мол, ему уже можно отстёгиваться?

Не знаю. Наверно. Лично я не доверяю женщинам за рулём. Хотя сама тоже водитель.
Что же говорить о большинстве мужчин?

Тогда я выпадаю из общего хора. Нет, мне лучше ездить с мужем.
Спокойнее во всех отношениях.
В ответ на:

Мы ездим вдвоём на одной машине (я - только по случаю, а муж - каждый божий день), так вот, как-то после большого перерыва (у меня было воспаление глаз и я не ездила 6 недель) я села за руль, а муж решил "выступить", что я не так то-то и то-то сделала... Причём, под руку... Одним словом, создал стрессовую ситуацию для меня. Приехали мы, куда надо, я машину остановила и сказала, что еще раз, еще один такой вот комментарий подобным образом, и он пойдёт пешком.

В ответ на:
Он не был против, когда я говорила что буду водить машину, даже поощрял моё желание. Может надеялся, что до этого так дело и не дойдёт?
Он не был против, когда я говорила что буду водить машину, даже поощрял моё желание. Может надеялся, что до этого так дело и не дойдёт?

Мой частенько шутит, когда машина уже в гараже... Мол, ему уже можно отстёгиваться?

В ответ на:
Не знаю. Наверно. Лично я не доверяю женщинам за рулём. Хотя сама тоже водитель.

В ответ на:
Тогда я выпадаю из общего хора. Нет, мне лучше ездить с мужем.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.09.09 17:14
Привыкайте. Мы тут все, как в одной постели... Пока все лежат тихо, то всё хорошо, но стоит одному начать вертеться...
в ответ Тесёмка 02.09.09 11:10
В ответ на:
Эммм... а вас кто-то спрашивает? сообщения не вам вроде были адресованы.
Эммм... а вас кто-то спрашивает? сообщения не вам вроде были адресованы.
Привыкайте. Мы тут все, как в одной постели... Пока все лежат тихо, то всё хорошо, но стоит одному начать вертеться...

NEW 02.09.09 22:05
Коротко, ясно и в основном правильно.
Это актуально для выходцев из прошлой жизни.
в ответ Margarita7 31.08.09 08:09
В ответ на:
Вождение машины по мнению мужчин это как бы чисто мужское дело, а тут получается, что уже жена это может делать без него, он в этом уже как бы и не мужчина, поэтому и хмурый, и орёт.
Вождение машины по мнению мужчин это как бы чисто мужское дело, а тут получается, что уже жена это может делать без него, он в этом уже как бы и не мужчина, поэтому и хмурый, и орёт.
Коротко, ясно и в основном правильно.
Это актуально для выходцев из прошлой жизни.

NEW 02.09.09 22:39
вывод неверный. иногда полезно раскинуть извилинами и найти настоящие причины развода(ов), и уж водительские права, там, ну никак даже не на второстепенном месте.
в ответ gregormichael 02.09.09 22:08
В ответ на:
тут (в Германии) и без того жена нередко больше зарабатывает,
легче работу находит, благодаря цивилизации часто многое решает
легко и без мужчины...
Это, в том числе, одна из причин распада казалось-бы прочных браков.
тут (в Германии) и без того жена нередко больше зарабатывает,
легче работу находит, благодаря цивилизации часто многое решает
легко и без мужчины...
Это, в том числе, одна из причин распада казалось-бы прочных браков.
вывод неверный. иногда полезно раскинуть извилинами и найти настоящие причины развода(ов), и уж водительские права, там, ну никак даже не на второстепенном месте.
NEW 03.09.09 00:32
сорри, бывает иногда (всё человеческое мне не чуждо, в том числе и... ) аналогии и тексты, тексты и ирония..
тем не менее: "казалось бы "- браки распадаются по своим внутренним причинам, не по тем, которые "казалось бы" со стороны виднее (зарплата, цивилизация, и т.п.)
по последним случаям среди моих коллег, это, к примеру психологические проблемы сексуального характера у женщин после рождения второго ребёнка.
но это - отдельная тема, не имеющая с данной....
в ответ gregormichael 03.09.09 00:11
В ответ на:
Мне импонирует Ваше умение читать то, чего в тексте нет
Мне импонирует Ваше умение читать то, чего в тексте нет
сорри, бывает иногда (всё человеческое мне не чуждо, в том числе и... ) аналогии и тексты, тексты и ирония..
тем не менее: "казалось бы "- браки распадаются по своим внутренним причинам, не по тем, которые "казалось бы" со стороны виднее (зарплата, цивилизация, и т.п.)
по последним случаям среди моих коллег, это, к примеру психологические проблемы сексуального характера у женщин после рождения второго ребёнка.
но это - отдельная тема, не имеющая с данной....
NEW 03.09.09 08:27
Мне бы ваши проблемы... Я бы с удовольствием рядом посидел, ведь так приятно когда тебя везёт женский пол... Мне даже для таких целей машины не жалко, но вот только некого учить... Так как у моей жены нет водительских прав и она их не хочет...
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 03.09.09 16:15

Чёрт, я себе совсем кошмарную картинку нарисовала в мыслях!
Потом подумала, что Вы описАлись.

в ответ ankl68 02.09.09 21:17
В ответ на:
С пассажирского, но педаль, к счастью, ищет у себя под ногами, а не под водительским сидением :)
С пассажирского, но педаль, к счастью, ищет у себя под ногами, а не под водительским сидением :)

Чёрт, я себе совсем кошмарную картинку нарисовала в мыслях!