Login
Если я за рулём, мужа не узнать. Это нормально?
NEW 01.09.09 16:19
ой, как я его понимаю!!! у нас с мужем получилас ситуация, что мы с ним ровесники по вождению, а вернее я на пол года старше. Но когда я начала водит, он был абсолютно спокойный, и толко помогал мне. А когда он сел за рул.... то стал Шумахером. И у меня началос нервное мычание, охание, ахание, вес набор моих страхов!!! То руки на груди сложу как в преисподню собралас, то глаза заведу до белых зрачков. На автобане вообще не могу, прошу каждый час остановится и выйти покурит, или хотя бы губы вытянут в окошко подышат...
И всю дорогу сижу рядом, как
будто сама на педали нажимаю и хочу тормознут, всё мне кажется что он силно поздно тормозит. А потом выхожу из машины, ноги ватные, и пот в три руч´я.
Причём я точно знаю, что машины мне нисколко не жалко, мне на эту железяку вообще по барабану, а вот страх за него просто жуткий! И головой всё прекрасно понимаю, что и водит он лутше меня и машину чувствует как свои ноги, ан нет... не могу никак расслабится. Муж говорит, что у меня мордашка тоже постная когда я рядом сижу, а выхожу из машины - совсем другой человек, сама ласка. Так что может и у вашего мужа такой же страх?! просто он мужчина, и ему так признатся тяжело...
in Antwort radarig 01.09.09 10:40
В ответ на:
что ему страшно - то ручку к ручному тормозу тянет, то звуки какие -то издаёт
что ему страшно - то ручку к ручному тормозу тянет, то звуки какие -то издаёт
ой, как я его понимаю!!! у нас с мужем получилас ситуация, что мы с ним ровесники по вождению, а вернее я на пол года старше. Но когда я начала водит, он был абсолютно спокойный, и толко помогал мне. А когда он сел за рул.... то стал Шумахером. И у меня началос нервное мычание, охание, ахание, вес набор моих страхов!!! То руки на груди сложу как в преисподню собралас, то глаза заведу до белых зрачков. На автобане вообще не могу, прошу каждый час остановится и выйти покурит, или хотя бы губы вытянут в окошко подышат...
Причём я точно знаю, что машины мне нисколко не жалко, мне на эту железяку вообще по барабану, а вот страх за него просто жуткий! И головой всё прекрасно понимаю, что и водит он лутше меня и машину чувствует как свои ноги, ан нет... не могу никак расслабится. Муж говорит, что у меня мордашка тоже постная когда я рядом сижу, а выхожу из машины - совсем другой человек, сама ласка. Так что может и у вашего мужа такой же страх?! просто он мужчина, и ему так признатся тяжело...
NEW 01.09.09 21:20
in Antwort irene17 01.09.09 16:19
Я права получила раньше мужа и когда он начал ездить уже был небольшой опыт вождения. Первое время когда он начал ездить, было для меня пыткой. Мне всё время казалось, что он всё делает не правильно. Я очень старалась его не критиковать, но это далеко не всегда получалось. Теперь у нас уже 8 лет права, никакой критики во время поездок не с моей не с его стороны нет.
Но первое время для меня было действительно ужасно, может быть у вашего мужа это тоже со временем пройдёт.
Но первое время для меня было действительно ужасно, может быть у вашего мужа это тоже со временем пройдёт.
NEW 01.09.09 23:07
мне кажется, что он достаточно часто показал вам до этого, что не может эмоционально справиться с ролью "beifahrer" - переживает и за вас, может быть и за машину тоже, при полной обречённости на бездействие.
по собственному опыту знаю, что подсказывать во время движения бесполезно: вам надо концентрироваться на вождение, обслуживание машины и анализ ситуации на дороге. На дополнительный анализ подсказываемых ошибок времени нет. Это может раздражать мужа, заставляя думать, что вы не справляетесь с вождением. Тем более, если он начинает сравнивать собственный стиль вождения с вашим. (опыт тоже откуда-то должен браться, он свой уже успел наездить, поэтому и движения у него плавнее и чётче).
Мой друг наоборот считал, что должен подготовить меня к "свободному плаванию" как можно лучше и постоянно комментировал мои ошибки. Когда комментирование было очень громким и негатив, накапливаясь по мере движения, выводим меня из равновесия настолько, что ехать я просто не могла, я останавливалась, выходила из машины, вручала ему ключи и мы менялись местами.
Никаких проблем с вождением машины у меня нет, хотя тоже долгое время после сдачи своей машины не было.
Попробуйте договориться с ним, что вы едете, он при этом сидит пассажиром сзади и мысленно запоминает ваши ошибки. А потом дома говорит, на какие моменты вам необходимо обратить внимание.
Кстати, и обратный вариант: когда вы сидите рядом с опытным водителем, посмотрите как он держит руль, когда переключается, сколько времени прикидывает ситуацию, ждёт ...
Всегда есть, чему поучиться друг у друга - только спокойно :)
in Antwort radarig 30.08.09 23:24
В ответ на:
Я его просто не узнаю в такие моменты, я даже не предполагала ,что он может быть таким жестоким по отношению ко мне, если я о чём то очень прошу: ´´Ты уже можешь ездить сама!Я занят.´´И если он так решил, то никакие уговоры уже не помогут.
Я его просто не узнаю в такие моменты, я даже не предполагала ,что он может быть таким жестоким по отношению ко мне, если я о чём то очень прошу: ´´Ты уже можешь ездить сама!Я занят.´´И если он так решил, то никакие уговоры уже не помогут.
мне кажется, что он достаточно часто показал вам до этого, что не может эмоционально справиться с ролью "beifahrer" - переживает и за вас, может быть и за машину тоже, при полной обречённости на бездействие.
по собственному опыту знаю, что подсказывать во время движения бесполезно: вам надо концентрироваться на вождение, обслуживание машины и анализ ситуации на дороге. На дополнительный анализ подсказываемых ошибок времени нет. Это может раздражать мужа, заставляя думать, что вы не справляетесь с вождением. Тем более, если он начинает сравнивать собственный стиль вождения с вашим. (опыт тоже откуда-то должен браться, он свой уже успел наездить, поэтому и движения у него плавнее и чётче).
Мой друг наоборот считал, что должен подготовить меня к "свободному плаванию" как можно лучше и постоянно комментировал мои ошибки. Когда комментирование было очень громким и негатив, накапливаясь по мере движения, выводим меня из равновесия настолько, что ехать я просто не могла, я останавливалась, выходила из машины, вручала ему ключи и мы менялись местами.
Никаких проблем с вождением машины у меня нет, хотя тоже долгое время после сдачи своей машины не было.
Попробуйте договориться с ним, что вы едете, он при этом сидит пассажиром сзади и мысленно запоминает ваши ошибки. А потом дома говорит, на какие моменты вам необходимо обратить внимание.
Кстати, и обратный вариант: когда вы сидите рядом с опытным водителем, посмотрите как он держит руль, когда переключается, сколько времени прикидывает ситуацию, ждёт ...
Всегда есть, чему поучиться друг у друга - только спокойно :)
NEW 01.09.09 23:18
in Antwort Тесёмка 01.09.09 14:28
ну он отвертелся дескать машин сзади не было и блинкать было некому. тут надо конечно отдать дань здравому смыслу. во время экзамена блинкать нужно просто чтоб показать прюферу, что ты в курсе, как себя вести в такой ситуации. но в реальной жизни мы поступаем соответственно реальной ситуации. и если дорога пустая, то можно объехать помеху и без блинканья.
01.09.09 23:23
in Antwort aqua toffana 01.09.09 23:18
я блинкаю
в любом случае.
Просто потому, что подобные действия должны быть автоматом...
Вдруг какую машину не заметил?
Просто потому, что подобные действия должны быть автоматом...
Вдруг какую машину не заметил?
02.09.09 07:58
in Antwort milkshake 01.09.09 15:08
NEW 02.09.09 09:29
in Antwort aqua toffana 01.09.09 23:18
02.09.09 09:45
in Antwort Тесёмка 02.09.09 09:29
ах, не придирайтесь. Речь идёт о поведении мужа, а не о чистоте языка 
Девочки, записываемся на чипирование!
02.09.09 11:09
in Antwort Тесёмка 02.09.09 09:29, Zuletzt geändert 02.09.09 11:11 (aqua toffana)
ой тут Вы правы, водится за мной такой грешок мешать языки...
(смешивать языки - изменила на более удобоваримое слово
)
NEW 02.09.09 11:10
in Antwort guerguel 02.09.09 09:45
Эммм... а вас кто-то спрашивает? сообщения не вам вроде были адресованы.
NEW 02.09.09 11:12
Да не, ничего, но просто как серпом по.... сердечку
in Antwort aqua toffana 02.09.09 11:09
В ответ на:
Да не, ничего, но просто как серпом по.... сердечку
NEW 02.09.09 11:14
in Antwort Заездом 01.09.09 23:23
я тоже блинкаю всегда, даже когда никого нету вокруг. но когда никого нету вокруг и блинкаю, у меня немного ощущение нелепое, прикольное, типа никого нету, а я как дурочка мигаю. но Вы абсолютно правы, я тоже считаю, что такие телодвижения должны уже просто автоматически без раздумываний производиться.
NEW 02.09.09 11:17
серпом по сердечку - это плохо! вот Вам маленькая пахучая компенсация (хотела написать, вот Вам маленький Энтшэдигунг
)

in Antwort Тесёмка 02.09.09 11:12
NEW 02.09.09 12:04
in Antwort Тесёмка 02.09.09 11:10
NEW 02.09.09 16:39 
in Antwort radarig 30.08.09 23:24, Zuletzt geändert 02.09.09 16:41 (Shahinya)
В ответ на:
Девушки, а как у вас было? Может это нормально?
Поэтому то, очевидно, я и слышала ото всех: Лучше ездить без мужа.
как уже тут успели заметить, не все такие. Мой бывший был в роли пассажира просто душкой - садился и засыпал. Никогда не придирался и относился ко мне как к профи. Даже во время отпусков, где-нить в Италии или Греции, спокойно давал "испытать шокинг от ненемецких дорог" (кто не знает, поведение на дорогах от Швейцарии и дальше больше напоминают родные пинаты)), чему я собственно, и рада. Закалка очень пригодиласьДевушки, а как у вас было? Может это нормально?
02.09.09 17:04

Мы ездим вдвоём на одной машине (я - только по случаю, а муж - каждый божий день), так вот, как-то после большого перерыва (у меня было воспаление глаз и я не ездила 6 недель) я села за руль, а муж решил "выступить", что я не так то-то и то-то сделала... Причём, под руку... Одним словом, создал стрессовую ситуацию для меня. Приехали мы, куда надо, я машину остановила и сказала, что еще раз, еще один такой вот комментарий подобным образом, и он пойдёт пешком.
А поскольку мы с ним - два сапога пара, то он с тех пор, если и корректирует, то не под руку и аккуратным тоном.

Мой частенько шутит, когда машина уже в гараже... Мол, ему уже можно отстёгиваться?

Не знаю. Наверно. Лично я не доверяю женщинам за рулём. Хотя сама тоже водитель.
Что же говорить о большинстве мужчин?

Тогда я выпадаю из общего хора. Нет, мне лучше ездить с мужем.
Спокойнее во всех отношениях.
in Antwort radarig 30.08.09 23:24
В ответ на:
Теперь я езжу, но .....если я за рулём, а муж - рядом,то это не мой муж, а какой-то незнакомый мне, злобный, вредный мужик, который вместо того, что бы подсказать мне, если я что- то неправильно делаю, сидит надутый молча, и при удобном случае зло подкалывает, вспомнив, что пару км назад ещё вот то и вот это сделала не так. Причём выйдя из машины,он превращается в себя прежнего...
Теперь я езжу, но .....если я за рулём, а муж - рядом,то это не мой муж, а какой-то незнакомый мне, злобный, вредный мужик, который вместо того, что бы подсказать мне, если я что- то неправильно делаю, сидит надутый молча, и при удобном случае зло подкалывает, вспомнив, что пару км назад ещё вот то и вот это сделала не так. Причём выйдя из машины,он превращается в себя прежнего...
Мы ездим вдвоём на одной машине (я - только по случаю, а муж - каждый божий день), так вот, как-то после большого перерыва (у меня было воспаление глаз и я не ездила 6 недель) я села за руль, а муж решил "выступить", что я не так то-то и то-то сделала... Причём, под руку... Одним словом, создал стрессовую ситуацию для меня. Приехали мы, куда надо, я машину остановила и сказала, что еще раз, еще один такой вот комментарий подобным образом, и он пойдёт пешком.
В ответ на:
Он не был против, когда я говорила что буду водить машину, даже поощрял моё желание. Может надеялся, что до этого так дело и не дойдёт?
Он не был против, когда я говорила что буду водить машину, даже поощрял моё желание. Может надеялся, что до этого так дело и не дойдёт?
Мой частенько шутит, когда машина уже в гараже... Мол, ему уже можно отстёгиваться?
В ответ на:
Не знаю. Наверно. Лично я не доверяю женщинам за рулём. Хотя сама тоже водитель.
В ответ на:
Тогда я выпадаю из общего хора. Нет, мне лучше ездить с мужем.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
02.09.09 17:07
Это как, с пассажирского сиденья, что ли?!

in Antwort ankl68 31.08.09 08:52
В ответ на:
н просто жутко нервничает, когда я за рулем. То ногой пытается педаль нащупать,
н просто жутко нервничает, когда я за рулем. То ногой пытается педаль нащупать,
Это как, с пассажирского сиденья, что ли?!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)