Вход на сайт
Малыши
30.08.09 12:32
У наших малышей разница чуть больше года, старшему еще нет двух лет. Скоро муж выйдет из отпуска на работу, и я не представляю себе еще, как можно одной с ними двумя управиться в это время, пока он будет работать. Маленького еще кормить надо через каждые 2-3- часа, он часто хочет. Что можно придумать, посоветуйте, у кого такие же маленькие были, чтобы они не плакали. если учесть, что родственники, могущие помочь - только в России, а муж, даже говорить не хочет о России...
NEW 30.08.09 13:22
в ответ verica 30.08.09 12:32
Я по неделям одна, муж разъездами работает. Разница между третьим и четвёртым ребёнком-11 мес., между четвёртым и пятым-год и восемъ. Никаких родственников тут тоже нет.
Садитесь кормить младшего-старшего у коленок своих прижмите или дайте игрушку какую-нибудь, пусть играет у Ваших ног и разговаривайте в это время с ним.
Днём приучайте его потихоньку к уходу за младшим-памперс податъ, грязный памперс в мусорное ведро отнести, салфеки подать-на место их поставить.
С трёх-четырёх месяцев младшего, когда он уже будет гораздо больше бодрстввоатъ-приучайте их к совместным играм, погремушкой погреметь, заводную игрушку над кроваткой завести, можно их и под присмотром на одно одеяло положить игратъся.
Старший в обед сам засыпает? Если нет ещё-срочно начинать приучатъ. Покормили, умыли, в кроватку положили, рядом сядьте с младшим на руках, песенку спойте-и всё, пусть засыпает далъше сам.
Купание оставляйте на вечер, когда муж будет приходить с работы.
Что ещё интересует-спрашивайте.
Садитесь кормить младшего-старшего у коленок своих прижмите или дайте игрушку какую-нибудь, пусть играет у Ваших ног и разговаривайте в это время с ним.
Днём приучайте его потихоньку к уходу за младшим-памперс податъ, грязный памперс в мусорное ведро отнести, салфеки подать-на место их поставить.
С трёх-четырёх месяцев младшего, когда он уже будет гораздо больше бодрстввоатъ-приучайте их к совместным играм, погремушкой погреметь, заводную игрушку над кроваткой завести, можно их и под присмотром на одно одеяло положить игратъся.
Старший в обед сам засыпает? Если нет ещё-срочно начинать приучатъ. Покормили, умыли, в кроватку положили, рядом сядьте с младшим на руках, песенку спойте-и всё, пусть засыпает далъше сам.
Купание оставляйте на вечер, когда муж будет приходить с работы.
Что ещё интересует-спрашивайте.
NEW 30.08.09 13:32
я тоже кормила как и вы кажд. 2/3 часа ...до поры до времени, а потом мне это дело надоело, и я начала его кормить по часам. Тоесть сначала через кажд. 4 часа, потом после полугода после немного увеличила. Между едой водичка, чаек...и тьфу тьфу ночью хоть давал часов 5 /6 поспать и все пошло путем.
Кстате это мне глав.врач детской больницы посоветовала. Я ее конечно убеждала что он мол голодный просит есть, а она сказала, что они сами незнают чего им надо...при любом бульке в животике, или при коликах начинают пузо набивать.... Вообщем скажу одно, мне сало намного легче, и он тоже начал во время кормления седать свою порцию как положено...А раньше ел по немного, но часто, и получалось так как недоедал ...быстро становился голодным.
Кстате это мне глав.врач детской больницы посоветовала. Я ее конечно убеждала что он мол голодный просит есть, а она сказала, что они сами незнают чего им надо...при любом бульке в животике, или при коликах начинают пузо набивать.... Вообщем скажу одно, мне сало намного легче, и он тоже начал во время кормления седать свою порцию как положено...А раньше ел по немного, но часто, и получалось так как недоедал ...быстро становился голодным.
NEW 30.08.09 20:31
Глаза бояться- руки делают....
У меня двое разница 12 месяцев. Муж превые 4 дня после родов второго дома был- а потом командировки и ты пы... нормуль. Привыкнешь!
Я сама ужасно боялась- а как же гулять пойти, а покушать приготовить, а это и то.... ещё раз- глаза бояться- руки делают.
Не переживай. Нас много таких
У меня двое разница 12 месяцев. Муж превые 4 дня после родов второго дома был- а потом командировки и ты пы... нормуль. Привыкнешь!
Я сама ужасно боялась- а как же гулять пойти, а покушать приготовить, а это и то.... ещё раз- глаза бояться- руки делают.
Не переживай. Нас много таких
NEW 30.08.09 22:06
Не переживай, справишся, я всё время думала, как справлюсь, но пришло время и всё стало на свои места. У меня разница между детками не такая маленькая, 3 года, муж вот только год, как в смены перешол, а так всё время в ночную работал, так мне нужно было их всё время сдерживать, чтоб в спальню не прорвались
. Режим конечно держать было бы супер
, но жалко, что не всегда так получается 
"
NEW 31.08.09 10:46
в ответ Ekaterina_SW 30.08.09 20:31
Дело в том, что не то, что бы страшно, дело в том, что у младшего - колики еще не прошли, орет страшно для второго становится иногда... И тогда если нет другого родителя - очень плохо самим детям, у меня уже пару раз такие эпизоды были, когда муж отлучался в магазины вякие, пока не на работу...
NEW 08.09.09 08:36
вы смеетесь???? помощь, ага как же...дождешься
нет здесь ничего для многодетных, вернее для того что бы что либо получить надо жить на уровне харц 4, и то это будет не физическая помощь типа тагесмуттер, а финансовая какая то, которая и не многодетным положена.
по сути вопроса у меня трое, с разницей 1,9 , через 4-5 недель родится 4-ый, разница будет 3,5 правда уже.
У подруги тоже 4-ро, между младшими разница 10 месяцев- жива здорова, муж дома вообще не сидел, сама выйдет через месяц на работу (младшему теперь уже год), кормила она его [nach Bedarf] до 9 месяцев, при этом надо было организовать быт не только второму малышу, но и первоклашке с подростком.
1. есть много бытовых приборов которыми можно облегчить себе жизнь по максимуму (кухоный комбайн, сушилка, гладильная станция например)
2. со временем научишъся все делать со старшим: посуду мыть, картошку чистить, главное давать ему возможность быть рядом с мамой и не чувствовать себя третъим лишним. при этом младший у меня висел в платке, часто и кормила так попутно. есть еще [Stillmond] подушка для кормления крепящаяся на маму, младший ест у мамы руки свободны- можно что то поделать с старшим, но с этой подушкой не походишь особо.
3. уборка откладывается на то время когда муж дома, если не получается это сделать без него, я как то после полугода вполне уже входила в режим и справлялась сама, разве что лень было или просидела долго перед компом
4. вообще организация дня очень важна, для начла можно расписать по часам и дням недели распорядок дня. сначала постоянные термины: детская группа, [rückbildungsgymnastik] и что у вас там еще есть, потом смотришь что нужно сделать по дому (стирка, глажка, приготовление еды) в детсад вы еще не ходите так что проблемы логистики уже отпадают. остальное время планируешь по своему усмотрению, я выходила побольше гулять, и младший на свежем воздухе спит дольше и старший занят. и вообще они же спят еще в обед оба, надо постепенно перевести их на режим когда обеденный сон будет совпадать- сразу высвободится время.
5. хорошо иметь мобильную колыбельку и катать младшего везде с собой, на крайний случай шезлонг, правда ортопеды и педиатры его не советуют. тогда и старшим занятся можно и младший на глазах всегда.
6. часть еды можно готовить впрок, правда я так не делала. сама в обед есла со старшей, у мужа на работе полноценный обед, ужин у нас как правило легкий.
По болъшому счету: глаза боятся- руки делают :)
в ответ verica 31.08.09 10:41
В ответ на:
ОЙ, представляю, как вам трудно было с вашими... И так их всех много..
А помощью со стороны всяких тагесмуттер и проч. вы случайно не пользовались? Для многодетных семей ведь есть же какая-то помощь, я думаю, с официальной стороны?
ОЙ, представляю, как вам трудно было с вашими... И так их всех много..
А помощью со стороны всяких тагесмуттер и проч. вы случайно не пользовались? Для многодетных семей ведь есть же какая-то помощь, я думаю, с официальной стороны?
вы смеетесь???? помощь, ага как же...дождешься
нет здесь ничего для многодетных, вернее для того что бы что либо получить надо жить на уровне харц 4, и то это будет не физическая помощь типа тагесмуттер, а финансовая какая то, которая и не многодетным положена.
по сути вопроса у меня трое, с разницей 1,9 , через 4-5 недель родится 4-ый, разница будет 3,5 правда уже.
У подруги тоже 4-ро, между младшими разница 10 месяцев- жива здорова, муж дома вообще не сидел, сама выйдет через месяц на работу (младшему теперь уже год), кормила она его [nach Bedarf] до 9 месяцев, при этом надо было организовать быт не только второму малышу, но и первоклашке с подростком.
1. есть много бытовых приборов которыми можно облегчить себе жизнь по максимуму (кухоный комбайн, сушилка, гладильная станция например)
2. со временем научишъся все делать со старшим: посуду мыть, картошку чистить, главное давать ему возможность быть рядом с мамой и не чувствовать себя третъим лишним. при этом младший у меня висел в платке, часто и кормила так попутно. есть еще [Stillmond] подушка для кормления крепящаяся на маму, младший ест у мамы руки свободны- можно что то поделать с старшим, но с этой подушкой не походишь особо.
3. уборка откладывается на то время когда муж дома, если не получается это сделать без него, я как то после полугода вполне уже входила в режим и справлялась сама, разве что лень было или просидела долго перед компом
4. вообще организация дня очень важна, для начла можно расписать по часам и дням недели распорядок дня. сначала постоянные термины: детская группа, [rückbildungsgymnastik] и что у вас там еще есть, потом смотришь что нужно сделать по дому (стирка, глажка, приготовление еды) в детсад вы еще не ходите так что проблемы логистики уже отпадают. остальное время планируешь по своему усмотрению, я выходила побольше гулять, и младший на свежем воздухе спит дольше и старший занят. и вообще они же спят еще в обед оба, надо постепенно перевести их на режим когда обеденный сон будет совпадать- сразу высвободится время.
5. хорошо иметь мобильную колыбельку и катать младшего везде с собой, на крайний случай шезлонг, правда ортопеды и педиатры его не советуют. тогда и старшим занятся можно и младший на глазах всегда.
6. часть еды можно готовить впрок, правда я так не делала. сама в обед есла со старшей, у мужа на работе полноценный обед, ужин у нас как правило легкий.
По болъшому счету: глаза боятся- руки делают :)
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 08.09.09 08:41
????????????? ты хочешь сказать что тебе бы оплачивали помощницу- мне сказали ничего нет!!! (баден вюртемберг), подруге в мюнхене тоже отказали.
соседка тоже 4-ро, тоже говорит ничего не положено им, хотя у всех вышеперечисленных доход выше среднего, может поэтому, и от земли зависит?
мне сейчас оплачивают, но только до полных 34-х недель, и из за преждевременных схваток- потом типа можно рожать. ВСЕ- болъше ничего ни от КК ни от ЮА не положено, не от ЮА можно взять за свой счет, но она мне няня не нужна.
соседка тоже 4-ро, тоже говорит ничего не положено им, хотя у всех вышеперечисленных доход выше среднего, может поэтому, и от земли зависит?
мне сейчас оплачивают, но только до полных 34-х недель, и из за преждевременных схваток- потом типа можно рожать. ВСЕ- болъше ничего ни от КК ни от ЮА не положено, не от ЮА можно взять за свой счет, но она мне няня не нужна.
NEW 08.09.09 09:02
в ответ Kotenok.ru 08.09.09 08:58
Юлик четвёртый. 
Не знаю, мож их разница в возврасте между детъми в шок повергла
и решили подмочь, мож просто по доброте душевной, увидев кол-во детей
, но факт-предлагали в первые месяцы жизни Юлика. Там в письме было, что, мол, на время родов и сразу после родов.
Не знаю, мож их разница в возврасте между детъми в шок повергла
NEW 08.09.09 09:08
в ответ Margarita7 08.09.09 09:02
О! точно это же у них называется [rasche Schwangerschaftsabfolge] я не попадаю под их статью, у меня разница между беременностями по году
Может и мне еще прийдет, по доброте душевной, но вот ни подруге, ни соседке не предложили
у обоих по 4-ро, у подруги разница тоже меньше года между младшими- 10 месяцев.
В ответ на:
на время родов и сразу после родов
ааааааа, прочитала внимательно! это всем от КК положено, у кого есть хоть один ребенок до 12 или 14 лет (точно не помню), пока ты рожаешь и те дни что в больнице лежишь!!! это не из-за многодетности... я в этот раз тоже думаю оформитъ кого может из подруг.на время родов и сразу после родов
NEW 08.09.09 09:10
в ответ Moonshine 08.09.09 09:04
не, мы уже разобрались- не будет няни, это пока мама в болънице от родов отходит только- домой вернулась и перед, все сама 
пятого мне уже не выносить- проблем много в эту беременность
да циферка 4 мне нравится вполне так 
пятого мне уже не выносить- проблем много в эту беременность
NEW 08.09.09 09:27
в ответ Margarita7 08.09.09 09:14
я думаю когда ЮА подключается и что то оплачивает это уже не простая ситуация, поэтому лучше что бы таких ситуаций не было 
слушай, а мы вообще многодетные или в германии такого вообще нет? если есть- как мы офицально называемся то? видела названия [mehrkindfamilie, großfamilie], но нигде не стоит сколько надо иметь детей.
для меня многодетные это те у кого деток 8-12, не меньше
, а мы так- хоби у нас такое 
слушай, а мы вообще многодетные или в германии такого вообще нет? если есть- как мы офицально называемся то? видела названия [mehrkindfamilie, großfamilie], но нигде не стоит сколько надо иметь детей.
для меня многодетные это те у кого деток 8-12, не меньше
NEW 08.09.09 09:35
в ответ Kotenok.ru 08.09.09 09:27
Не, мы для Германии ещё не многодетные.
Многодетные тут от семи детей.
Мне тоже уже кажется, что-ну подумаешь, пятеро.
да нормально всё.
Можно бы ещё даже шестого-чтоб сравнять счёт мальчиков и девочек. 
А вот у бабушки моей было 11 детей-вот это да! да в то время, без стиральных машинок и посудомек!
В России вот уже от трёх детей считаются многодетными, а для меня так это вообще мелочи. Когда старшие куда-либо разъезжаются и их остаётся всего трое-непривычно пусто дома.
Мне тоже уже кажется, что-ну подумаешь, пятеро.
А вот у бабушки моей было 11 детей-вот это да! да в то время, без стиральных машинок и посудомек!
В России вот уже от трёх детей считаются многодетными, а для меня так это вообще мелочи. Когда старшие куда-либо разъезжаются и их остаётся всего трое-непривычно пусто дома.
NEW 08.09.09 09:44
в ответ Margarita7 08.09.09 09:35
я надеюсъ что в этот раз уже сравняю. а не страшно опять не доносить до срока? я на пятого не пойду, сейчас проблем уж больно много в эту беременность. у нас вообще в семье все плодовитые, у прабабушки было 13, выживших, у бабушки правда только пятеро, зато у кузенов и кузин моего папы 10-15 не редкость
Да кстати интересная политика, в России уже с тремя многодетные стали, раньше не кажется от 5-ти считалось, в Москве им льготы, и не мало если все в сумме посчитать, я на 7-е общаюсь на форуме- видно что хотят поднять рождаемость
Но это мы вообще от темы ушли- пошли в личку общатся
Да кстати интересная политика, в России уже с тремя многодетные стали, раньше не кажется от 5-ти считалось, в Москве им льготы, и не мало если все в сумме посчитать, я на 7-е общаюсь на форуме- видно что хотят поднять рождаемость
Но это мы вообще от темы ушли- пошли в личку общатся
NEW 08.09.09 10:42
Тут как уже все писали главное организация и строгий режим дня. Для дочки мы покупали Tragetuch, я так её грудью могла везде кормить. Потом ещё можно организовать друзей и родственников на помощь, ведь все говорят если надо звони мы поможем, не отказываться от помощи и говорить чем конкретно помочь: погулять с детьми, приготовить поесть. Для меня было очень важно научится отделять важное от неважного: если звонит очередная знакомая, которой делать нечего то вежливо закончить разговор, меньше сидеть в интернете. Не перебарщивать с детскими группами, везде всё равно не успеешь. Сейчас я ещё практически не глажу, только вещи себе и мужу на работе, всё остальное просто складываю и готово. Готовлю на несколько дней вперёд, некоторые вещи замораживаю, часто делаю запеканки и
вообще всё что можно засунуть в печку или в микроволновку, отличная вещь для детей ёгурты и всякие творожки, достал из холодильника открыл и сьел. Ещё руки не доходят нужно делать список на неделю, что приготовить, тогда и продукты удобно закупать и придумывать не надо каждый вечер, чтобы такое приготовить.
А главное не забывать о себе любимой и о муже, если есть возможность взять на пару часиков няню.
А главное не забывать о себе любимой и о муже, если есть возможность взять на пару часиков няню.
NEW 08.09.09 15:12
в ответ Kotenok.ru 08.09.09 08:36
Как это можно кормить ребенка в платке? И что-то делать при этом? Младенец ведь сам-то и голову не держит..
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым... Еду на несколько дней готовить - тоже не поличитя, муж больше чем на один день еду не ест - считает несвежей и проч.. Да и холодильник маленький, на больший он тем более не согласится...
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым... Еду на несколько дней готовить - тоже не поличитя, муж больше чем на один день еду не ест - считает несвежей и проч.. Да и холодильник маленький, на больший он тем более не согласится...
NEW 08.09.09 15:41
в ответ verica 08.09.09 15:12
вот голову и придерживат одной рукойь, а другой рукой можно много что сделать
, потом такой беспомощный младенец не так уж и долго. потом если вы на самом деле приобретете платок, то скоро поймете что в нем младенец так лежит что особо поддерживать его не надо, при условии что платок правильно завязан.
а все остальное это уж ваше и мужа дело, не хочет облегчить вам жизнь- прийдется идти на компромисы.
но разница у вас не такая уж прям что бы ужас, ужас, так что справитесь- другого выхода у вас уже просто нет...
а все остальное это уж ваше и мужа дело, не хочет облегчить вам жизнь- прийдется идти на компромисы.
но разница у вас не такая уж прям что бы ужас, ужас, так что справитесь- другого выхода у вас уже просто нет...
NEW 08.09.09 19:43
Приставьте мужа на несколько вечеров подряд натирать на тёрке морковку и яблоки для питания старшего ребёнка, а потом как бы невзначай спросите его, не считает ли он необходимой покупку кухонного комбайна. Думаю, что тогда он с вами быстро согласится.
В ответ на:
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым...
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым...
Приставьте мужа на несколько вечеров подряд натирать на тёрке морковку и яблоки для питания старшего ребёнка, а потом как бы невзначай спросите его, не считает ли он необходимой покупку кухонного комбайна. Думаю, что тогда он с вами быстро согласится.
NEW 09.09.09 13:36
с двумя малышами и такие претензии?
Не отпускайте его на работу, пока не получите вот эту незаменимую игрушку! Мой совет. - www.braun.com/de/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-arti...
Не отпускайте его на работу, пока не получите вот эту незаменимую игрушку! Мой совет. - www.braun.com/de/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-arti...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.09 13:49

"Как Вы с мужем-то живёте! Именины сердца..." (с)
В ответ на:
"Как Вы с мужем-то живёте! Именины сердца..." (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.09 14:10
в ответ verica 09.09.09 14:03
Он может себя даже Папой Римским считать, ничего это не изменит! Обязательно надо настоять на покупке мультифукционального блэндера!
Мы можем коллективное письмо написать.
Мы можем коллективное письмо написать.
Подвиг народа
NEW 09.09.09 14:19
в ответ verica 09.09.09 14:16
А если он будет считать что нижнее бельё - не предмет первой необходимости?
Знчит недостаточно аргументировала необходимость!
Знчит недостаточно аргументировала необходимость!
Подвиг народа
NEW 09.09.09 14:22
У меня муж не отвергает, если я что-то хочу-то это покупается. На днях ездили плиту выбирать с самоочищающейся духовкой-хочу такую. Приедет-поедем покупать.
Но такое положение дел, как у вас-я бы долго не вытерпела. Несчастный кухонный комбайн-и то не выпросить, да ещё и с тех денег, что получаете Вы на детей.
Но такое положение дел, как у вас-я бы долго не вытерпела. Несчастный кухонный комбайн-и то не выпросить, да ещё и с тех денег, что получаете Вы на детей.
NEW 09.09.09 22:07
в ответ Margarita7 09.09.09 14:22
Да, мне тоже обидно.. Если бы была мужчиной - много чего еще бы сделала для семьи. И вообще-бы квартиру такую не выбрала бы для семьи, а что-нибудь получше, с теплыми полами для детишек, а не этот ужасный ламинат и плитку, и без этих дурацких плиссе на окнах - чтобы каждую минуточку ребенка не отрывать от этих ниточек нанокнах. А потом, когда он их поломает в результате - не оправдываться, что не досмотрелая...Да многое чего бы еще...
А вам бы я и самолет вы купила на месте вашего мужа - столько детей - это все равно Подвиг!
А вам бы я и самолет вы купила на месте вашего мужа - столько детей - это все равно Подвиг!
NEW 10.09.09 20:29
Это он без этого обойтись может, ВЫ - НЕ можете!!!
Тем более, что это не для вашего личного развлечения штучка, не какая-нибудь игрушка, а вещь для всей семьи - и для здоровья свеженатёртые салаты полезны, и времени больше на воспитание детей у вас будет оставаться, да и на полуфабрикатах здорово сэкономить можно, если ею пользоваться.
Ну вот купите вы такой блендер с детских денег - он что, сдавать его обратно понесёт?
Раз он считает, что без всего обойтись можно, то с ним другую тактику применять надо - не спрашивать, нужна ли вам та или иная вещь, а ставить его перед фактом - нам (мне и детям, которые и твои тоже, между прочим) нужно то-то и то-то. Обсуждению подлежит не "надо-не надо", а "как выкроить в ближайшее время на это деньги". В крайнем случае он может модель выбрать, если с вами вместе поедет.
Между прочим, неработающим супругам, ведущим совместное домашнее хозяйство, ПО ЗАКОНУ положено 5% от нетто-дохода работающего супруга на их личные нужды! И тратить их вы можете вообще на всё, что захотите. И из детских денег то, что нужно детям, вы тоже покупать имеете полное и абсолютное право!
Ну, нельзя же саму себя до такой степени задвигать на самое последнее место, ну честное слово...
Тем более, что это не для вашего личного развлечения штучка, не какая-нибудь игрушка, а вещь для всей семьи - и для здоровья свеженатёртые салаты полезны, и времени больше на воспитание детей у вас будет оставаться, да и на полуфабрикатах здорово сэкономить можно, если ею пользоваться.
Ну вот купите вы такой блендер с детских денег - он что, сдавать его обратно понесёт?
Раз он считает, что без всего обойтись можно, то с ним другую тактику применять надо - не спрашивать, нужна ли вам та или иная вещь, а ставить его перед фактом - нам (мне и детям, которые и твои тоже, между прочим) нужно то-то и то-то. Обсуждению подлежит не "надо-не надо", а "как выкроить в ближайшее время на это деньги". В крайнем случае он может модель выбрать, если с вами вместе поедет.
Между прочим, неработающим супругам, ведущим совместное домашнее хозяйство, ПО ЗАКОНУ положено 5% от нетто-дохода работающего супруга на их личные нужды! И тратить их вы можете вообще на всё, что захотите. И из детских денег то, что нужно детям, вы тоже покупать имеете полное и абсолютное право!
Ну, нельзя же саму себя до такой степени задвигать на самое последнее место, ну честное слово...
NEW 17.09.09 17:37
Я Вам очень сочувствую, прежде всего потому что очень хорошо Вас понимаю. Пока я с мамой жила, я много чего не успевала, мне не хватало рук и времени, уставала, и т.д. Когда стала жить без мамы, как-то вдруг как будто в сутках часов больше стало, все стало на свои места. Вывод такой сделала - свободное время расхолаживает, расслабляет, самодисциплина страдает
. Единственное, намного тяжелее в те моменты, когда детки болеют, а если и сама еще - вот тут вспоминаешь анекдот про говорящую лошадь, прыгающую из под купола цирка без страховки ("Господи, да когда ж я уже сдохну?!"). В остальном - сами мы все выбираем, и ведут с нами себя так, как мы позволяем. В качестве действительной помощи могу посоветовать
такую интересную штуку - СЛИНГ (тут платок упоминался). Про него можно тут почитать : http://www.sling.ru. Правда не знаю, можно ли что-то подобное заказать здесь, в Германии, но при желании самой сшить можно. Меня до последнего времени очень выручал этот "кулек" - из России привезла
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 17.09.09 19:14
Активно пользовалась слингом с кольцом и слингом шарфом. Супер
. Тоже из России. Самое забавное, что на них было написано "производство Германии". А тут я их не встречала в продаже. Искала, но не активно, так как подвезти должны были. В общем, в Германии они должны быть!
в ответ Antis 17.09.09 17:37
В ответ на:
http://www.sling.ru. Правда не знаю, можно ли что-то подобное заказать здесь, в Германии
http://www.sling.ru. Правда не знаю, можно ли что-то подобное заказать здесь, в Германии
Активно пользовалась слингом с кольцом и слингом шарфом. Супер
NEW 17.09.09 19:50
Просто тут они не "sling" называются, а "Didymos", или Babytragetuch - не удивительно, что не нашли.
http://www.didymos.de/
Между прочим, стоит порядка 70 евро, т.е. почти как два блендера - боюсь, что мужу это тоже будет "не надо".
http://www.didymos.de/
Между прочим, стоит порядка 70 евро, т.е. почти как два блендера - боюсь, что мужу это тоже будет "не надо".
NEW 18.09.09 14:09
Знаете, Вы мне напоминаете одну знакомую, когда настал день роодов, он ей сказал, что НИКАКИХ ПДА и прочей обезбаливающих, и не дай Бог КС она сделает, т.к. ЕГО мама рожала и нормально, и она ТАК БУДЕТ!И что Вы думаете, мучалась НО рожала как муж сказал!
Далее. чтобы возить дитя в группу развивающую сказал есть баны и прочий транспорт, уговорила на машину, но не надолго, закончилось тем, что ВООБЩЕ никуда не ездит, зачем тратить деньги на то, что она сама сможет дать дома, а если деть хочет общения, то плиз, детплощадка, битте!
ПС А за купленные вещи Вы отчитываетесь или чек показываете?
Далее. чтобы возить дитя в группу развивающую сказал есть баны и прочий транспорт, уговорила на машину, но не надолго, закончилось тем, что ВООБЩЕ никуда не ездит, зачем тратить деньги на то, что она сама сможет дать дома, а если деть хочет общения, то плиз, детплощадка, битте!
NEW 18.09.09 14:35
Предполагаю, что доступом к счету вообще не располагает и получает от мужа ограниченное количество (на его усмотрение) наличных...
в ответ katju 18.09.09 14:09
В ответ на:
Предполагаю, что доступом к счету вообще не располагает и получает от мужа ограниченное количество (на его усмотрение) наличных...
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 18.09.09 19:25
в ответ verica 18.09.09 13:49
кстати эти по русски будет просто длинный шарф, можно очень даже просто сделать самой, покупаете любой хлопковый трикотаж и шьете сами, там и шить то нечего, длину расчитваете по своему своему весу и росту, как написано ниже, а ширина 70-80 см. Если есть швейная машина то это дело 10 минут. Как завязывать, есть в интернете.
Шарф длиной 4.6 метра может использоваться для всех типов намоток в случае, если Ваш рост не превышает 175 см, и Вы весите до 70 кг
Шарф длиной 5.4 метра потребуется, если Ваш рост или вес превышают указанные размеры
Шарф длиной 4.2 метра подходит людям с миниатюрной комплекцией или для простых намоток, не требующих длинного полотна
Шарф длиной 4.6 метра может использоваться для всех типов намоток в случае, если Ваш рост не превышает 175 см, и Вы весите до 70 кг
Шарф длиной 5.4 метра потребуется, если Ваш рост или вес превышают указанные размеры
Шарф длиной 4.2 метра подходит людям с миниатюрной комплекцией или для простых намоток, не требующих длинного полотна
NEW 18.09.09 19:28
в ответ Mila-K 18.09.09 19:25
NEW 19.09.09 09:53
в ответ verica 18.09.09 13:49
ваша проблема не в количсетве детей, а в муже, вы сами себя цв рабыни записали и подерживаете его в таком поведении. Думаю, большинство женщин на форуме после первого комметария в стиле "ты не досмотрела" или "нет, покупать не будем, это тебе не нужно" отправили своего ненаглядного очень далеко и надолго. Вы перед ним унизухаетесь и еще счастливы когда он делает то, что обязан, это же совершенно убогое существование, думаете, кода-то будет лучше?! Будет хуже, с каждым годом, он экономит только на вас и детях или на себе тоже? вы только на детей получаете достаточно денегх, чтобы платки и все необходиное для деток приобрести, на то эти деньги и даются
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.09.09 14:46
в ответ katju 18.09.09 14:09
А я знаю семью где муж-врач запретил жене любые обезбаливающие и тем более ПДА. Ссылаясь на то, что это лучше для детей и её самой. При этом на дорогущие подарки ей он никогда не скупился.
У каждого свои тараканы.
У каждого свои тараканы.
Подвиг народа