Вход на сайт
Лучше с машиной или без?
29.08.09 16:05
Вот как вы считаете: я молодая мама с двумя детьми, одному из которых 2,7 г, а другой 3 месяца. Водительских прав у меня нет. Мы с мужем поспорили, насколько мне нужна машина. Живем мы за городом, автобус туда идет один-единственный, раз в 20 минут, а в выходные раз в полчаса. На нем мы и ездим. Сейчас приближаются холода, я волнуюсь за старшего ребенка, как она будет стоять на своем Kiddyboard по дождем, градом и снегом? А ездим мы каждый день куда-нибудь обязательно, а то и по 2, по 3 раза. Скоро в сад надо будет старшую отвозить, да и без сада у нас хватает разных групп, занятий, встреч. Те же продукты купить, ждем, когда папа нам привезет, коляска и так
всегда полная, если туда еще картошку толкать...
Он считает, что проблем с машиной и детьми будет не меньше, чем проблем с детьми без машины: то одна плачет, то другая кушать хочет... А мне кажется, с машиной прощ все-таки, ни от кого не зависишь, сел да поехал. Погодные условия опять же мало влияют, купить могу сама, что хочу и где хочу и домой привезти, никого не напрягая. У кого был опыт в этом вопросе - поделитесь!
NEW 29.08.09 16:22
в ответ tina-2008 29.08.09 16:18
Да в том-то и дело, что не пробовал, и боюсь, что не попробует. Т.к. младшая у меня на грудном вскармливании, ее я ему точно "с собой дать" не смогу, да и работает он с утра до поздней ночи. Просто со стороны это желание ездить за рулем, может быть, выглядит как женский каприз. Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
NEW 29.08.09 17:05
в ответ Aerosweet 29.08.09 16:22
В ответ на:
Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
Да, конечно проще, не то слово! Может если в городе живешь это все равно, но в деревне или пригороде без машины как без ног! Делать права однозначно, ищите любую возможность. У меня тоже 2е детей 2, 2 года и бэбик, так не представляю как бы я без машины была бы. Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
NEW 29.08.09 17:35
в ответ Aerosweet 29.08.09 16:05
советую всеми руками права: мобильность, независимость от личного шофера (мужа), удобство быстро попасть с детьми или без них куда надо, возможность сделать покупки в больших количествах без посторонней помощи, высокий шпасфактор при вождении машины вобще. а уж с такими малышами большое облегчение (в общественном транспорте если капризничать и квакать начнут, хоть люди и с пониманием относятся в своем большинстве, но на нервы действует конкретно, а с машиной уже хотя бы эта ситуация решается - пусть ссорятся, песни орут, капризничают, это никому кроме мамы не мешает)
я очень рада, что имею права - роскошно!
нур цу эмпфелен.
я очень рада, что имею права - роскошно!
NEW 29.08.09 17:43
в ответ Тесёмка 29.08.09 17:13
В его оправдание можно сказать только то, что он 1) боится, что я - став начинающим водителем без опыта езды - могу чего-нибудь натворить на дороге и мне опасно доверять двух крошек; 2) сам ездит на общественном транспорте, т.к. финансовая ситуация так себе, а машина, конечно, подороже обойдется, чем проездной.
NEW 29.08.09 18:22
в ответ Aerosweet 29.08.09 17:43
ничего. осторожно будете ездить. я в первую же неделю после получения прав накатала за неделю 200 км только по городу
и тоже с обоими моими детьми (они правда постарше были немного) начинать с простых путей, например за покупками, или по терминам, а потом можно и дальше ездить. все когда то начинают. поверьте, с машиной Вы - вольная птица в ясном небе.
делать и еще раз делать права - не пожалеете!
NEW 29.08.09 18:30
мнения не разделились как обычно, а сошлис! Конечно ТОКА на машине! Тем более мужа НИКОГДА дома нет! Как же это без?? если финансы позволяют то делать права потихоньку, и брать машину!
NEW 29.08.09 18:33
в ответ Vaganza 29.08.09 18:30
Знаешь, а я так и не поняла смысла вопроса.
Ей мужа надо уговаривать, а не нас.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.08.09 18:46
в ответ kunak 29.08.09 18:33
меня наоборот муж уговаривал.
я боялась ездить. а его тогда достало быть собачкой на побегушках. раз после очередного небенджоба в качестве шофера пришел и просто сказал "Вали завтра в фаршуле и вперед. достала ты меня!
" а боязнь ушла... чем больше ездила, тем уверенней себя чувствовала.
вобщем девушке проявить твердость с мужем, упустить все "против" и выложить на стол только "за" при разговоре на тему прав. и вперед! жизнь станет намного интересней.
вобщем девушке проявить твердость с мужем, упустить все "против" и выложить на стол только "за" при разговоре на тему прав. и вперед! жизнь станет намного интересней.
NEW 29.08.09 22:15
права обязательно и машину с 2-то детьми... какие могут быть тут раздумья?
у нас в семье права только у меня, так что и споров и ссор никаких нет, муж наверное уже и не будет делать права, т.к. считает, что "рождённый ходить пешком на машине ездить не может".
без машины я себе довольно плохо представляю жизнь, особенно с 2 детьми и мужем, который работает с утра до ночи, а значит дети полностью на маме...
- не таскать на себе детей
- не таскать на себе покупки
- не зависить от расписания автобусов
- не зависть от погоды (закинула в багажник хоть дождевик, хоть пуховик)
- иметь при себе намного больше вещей и штучек, чем то, что можешь унести в руках (начиная от игрушек для песочницы, бутылок воды-сока-молока, зонтика, запасной одёжки для малышей заканчивая горшком, когда малыш становится сухим)
и самое главное, как это не грустно, но на собственной машине намного быстрее добираешься с больным ребёнком к дежурному врачу и в больницу! а попробуй в деревне в выходные купить в аптеке тот же самый парацетомол, когда аптека закрыта, а ближайшая в соседней деревне, вроде как и недалеко, но когда на руках горит малыш и 7 км покажутся вечностью.
было у нас так:
мы переехали на новую квартиру и в принципе надобность машины отпала: работа 15 минут пешком, по дороге 3 садика, выбирай любой, все магазины под боком, пешком закупаться ходили. думала я думала, вроде как просто люксус - машина под попой. даже надумала продать её. и тут у дочи воспалился глаз. вроде ничего страшного, поехали к врачу. врач взглянула и сразу: ничего страшного, но бегом в детскую больницу, вот вам адрес и вперёд. вот тут-то я и подумала: как хорошо, что есть машина. вышла от врача, заехала домой, собрала сумку, кто его знает, что там в больнице скажут, а с годовалым ребёнком без ничего (бутылки, игрушки, книжки) даже в очереди сидеть ждать трудно. больница за тридевять земель, на машине добралась быстро, а на общественном транспорте даже страшно себе представить, сколько времени это заняло бы (муж потом к нам приезжал, тратил чуть больше часа в одну сторону). пробыли мы в больнице тогда дней 10... после этой истории мысли - продавать машину - больше никогда не было.
у нас в семье права только у меня, так что и споров и ссор никаких нет, муж наверное уже и не будет делать права, т.к. считает, что "рождённый ходить пешком на машине ездить не может".
без машины я себе довольно плохо представляю жизнь, особенно с 2 детьми и мужем, который работает с утра до ночи, а значит дети полностью на маме...
- не таскать на себе детей
- не таскать на себе покупки
- не зависить от расписания автобусов
- не зависть от погоды (закинула в багажник хоть дождевик, хоть пуховик)
- иметь при себе намного больше вещей и штучек, чем то, что можешь унести в руках (начиная от игрушек для песочницы, бутылок воды-сока-молока, зонтика, запасной одёжки для малышей заканчивая горшком, когда малыш становится сухим)
и самое главное, как это не грустно, но на собственной машине намного быстрее добираешься с больным ребёнком к дежурному врачу и в больницу! а попробуй в деревне в выходные купить в аптеке тот же самый парацетомол, когда аптека закрыта, а ближайшая в соседней деревне, вроде как и недалеко, но когда на руках горит малыш и 7 км покажутся вечностью.
было у нас так:
мы переехали на новую квартиру и в принципе надобность машины отпала: работа 15 минут пешком, по дороге 3 садика, выбирай любой, все магазины под боком, пешком закупаться ходили. думала я думала, вроде как просто люксус - машина под попой. даже надумала продать её. и тут у дочи воспалился глаз. вроде ничего страшного, поехали к врачу. врач взглянула и сразу: ничего страшного, но бегом в детскую больницу, вот вам адрес и вперёд. вот тут-то я и подумала: как хорошо, что есть машина. вышла от врача, заехала домой, собрала сумку, кто его знает, что там в больнице скажут, а с годовалым ребёнком без ничего (бутылки, игрушки, книжки) даже в очереди сидеть ждать трудно. больница за тридевять земель, на машине добралась быстро, а на общественном транспорте даже страшно себе представить, сколько времени это заняло бы (муж потом к нам приезжал, тратил чуть больше часа в одну сторону). пробыли мы в больнице тогда дней 10... после этой истории мысли - продавать машину - больше никогда не было.
NEW 29.08.09 22:23
Мне показалось, что финансы как раз не позволяют. И это, видимо, главная причина, по которой муж не хочет машину.
в ответ Vaganza 29.08.09 18:30
В ответ на:
если финансы позволяют то делать права потихоньку, и брать машину!
если финансы позволяют то делать права потихоньку, и брать машину!
Мне показалось, что финансы как раз не позволяют. И это, видимо, главная причина, по которой муж не хочет машину.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.08.09 22:29
а я начала делать права, когда поняла.... что муж то на работе то на учебе, права были только у него, и тут ребенок начал болеть, я его постоянно дергала....додергалась, что плюнула и пошла учиться, да правда я нашла себе небольшую подработку, чтоб за вождение платить.
Зато муж понял какой он счастливый только после,,, так как за закупками его никто не дергает, сына везде сама возила, да и в гостях он мог выпить немного, а не рулить. У вас конечно немного по другому, муж сам ездиет на автобусе....Поэтому с его стороны это выгладит как роскош, но думаю вам делать права.
Зато муж понял какой он счастливый только после,,, так как за закупками его никто не дергает, сына везде сама возила, да и в гостях он мог выпить немного, а не рулить. У вас конечно немного по другому, муж сам ездиет на автобусе....Поэтому с его стороны это выгладит как роскош, но думаю вам делать права.
NEW 29.08.09 22:57
Да, если бы у меня тоже была возможность подработки, было бы иначе, наверное. А так... родственников никого нет, детей не на кого оставить, а если еще каждый раз нянечку нанимать, то тоже в копеечку встанет. Да и какому бэбиситтеру доверишь ребенка 3-хмесячного, который каждый час-другой кушать требует?... я пока не хотела бы оставлять малышку с чужими, хоть и ненадолго. А скажите, я слышала, что детей с собой можно и в автошколу взять? Например, когда часы вождения, посадить их сзади в сиденья и вперед. Или не разрешается?
NEW 29.08.09 23:14
Делать права однозначно! да машина обходится не дёшево, но расходы на нее покрывает, то, что ты не привязана к расписанию автобусов. У меня двое мальчишек 5 и 2 года. Права сделала полгода назад, раньше не получалось, то когда приехала денег не было, потом одна беременность, потом вторая,,но после второй беременности сказала, всё хватит мне не автобусах мотатся
, тем более, что первы ребёнок часто болел, и в любое времямогло приспичить ехать к врачу, да мелкие дела, типа в шпаркассу сходить, мелкие покупки среди недели сделать, на почту смотатся. Муж на работу на машине ездиет одну неделю в месяц, остальное время фаргемайншафт, машина у меня
. сама закупаюсь спокойно, а то муж ходил вечно за мной по магазину с лицом"страдальца
" как сдала права сразу села и поехала, сначала по местности, тепер работаю и почти кажды день на машине за 25 км мотаюсь. Хотя и был за мной грешок, царапнула машину когда в гараж заежала
, муж отнёсся к этому понимающи, нацепила сейчас знак на заднем стекле "анфенгер", полный респект ко ме на дороге
, (боятся видимо)И думаю Как я без прав обходилась? Коляска полная продуктов, вечно рвущиеся ручки у пакетов, ноющие дети, а чего только стоит запихнут всё это в автобус? Семью потами изойдёш пка до дома докавыляещ с коляской и с ещё одним ребёнком
. А машину не обязательно дорогую и большую, решайтесь! уговаривайте мужа, и делайте права! Удачи!
"
NEW 29.08.09 23:19
Вам будет скорее всего намного проще.. мужу вашему нет...
Вы же не маленькая девочка .знаете , что права сами по себе стоят немалых денег .. , , а покупка машины .... а страховка..
Не случится так , что муж только на содержание этой машины работать будет ?
Вам , как начинающему водителю с маленькими детьми просто нельзя садиться на какую нибудь дешевую малолитражку..
Это слишком опасно..
У мужа есть права ? Страховки для начинающих водителей грабительские..
И если муж работает с утра до ночи , у вас есть на кого детей оставить . пока вы будете фаршуле посещать ?
в ответ Aerosweet 29.08.09 16:22
В ответ на:
да и работает он с утра до поздней ночи. Просто со стороны это желание ездить за рулем, может быть, выглядит как женский каприз. Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
да и работает он с утра до поздней ночи. Просто со стороны это желание ездить за рулем, может быть, выглядит как женский каприз. Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
Вам будет скорее всего намного проще.. мужу вашему нет...
Вы же не маленькая девочка .знаете , что права сами по себе стоят немалых денег .. , , а покупка машины .... а страховка..
Вам , как начинающему водителю с маленькими детьми просто нельзя садиться на какую нибудь дешевую малолитражку..
Это слишком опасно..
У мужа есть права ? Страховки для начинающих водителей грабительские..
И если муж работает с утра до ночи , у вас есть на кого детей оставить . пока вы будете фаршуле посещать ?
NEW 29.08.09 23:57
в ответ A-F 29.08.09 23:19
В ответ на:
права сами по себе стоят немалых денег .. , , а покупка машины .... а страховка..
- вот за это тоже переживаю, хотя хотела как раз-таки самую недорогую и скромную машину. А саму машину хотели на родителей мужа записать, у них самый долгий опыт вождения, да и у него права с 18 лет, сейчас ему 31. Что права дорогущие пугает, конечно. И то, что детей сложно на кого-то оставить - тоже заставляет задуматься. С одной стороны, если не интенсив делать, когда каждый день по 2 часа теории и еще вождение, а так постепенно, что-то по выходным, что-то по вечерам, когда он
с ними двумя сможет на пару часов остаться - то пусть хоть на 3-4 месяца растянется, но зато потом права у меня наконец будут. права сами по себе стоят немалых денег .. , , а покупка машины .... а страховка..
NEW 29.08.09 23:59
в ответ Aerosweet 29.08.09 23:57
В ответ на:
саму машину хотели на родителей мужа записать, у них самый долгий опыт вождения
машину можно записать на кого угодно, а страховку на того, кто рулит, аварию вы сделаете, страховка родителей не поможетсаму машину хотели на родителей мужа записать, у них самый долгий опыт вождения
NEW 30.08.09 00:09
в ответ Aerosweet 29.08.09 23:57
я права начала делать в феврале, теорию сдала,в мае, а практику сдала в феврале следующего года. Родителей у меня нет, мужа родители работаю на весь рабочий день, но птихоньку и всё получилось! Нет такого слова не могу, есть такое слово не хочу. это я сама себе так иногда говорю.
"
NEW 30.08.09 00:30
в ответ Aerosweet 30.08.09 00:14
Мне сказали, что я практику могу сдать в течении года после сдачи теории. я сдала в мае и ди следующего февраля ездила. Ранше было так если с третьего раза не сдаш практику, отправляют на какие то там курсы(чуть ли не на идиотен тест), ну во всяком случае мне так кто то сказал, а по моему последние годы так-сдавай хоть до опупения-пока не сдаш, лиж бы в течении года после теории. может я ошибаюсь в чём то, пусть поправят. Но моя подруга сдала с 4 раза, мы с ней в один день сдали, только я с 2 , а она с 4. А кто то и спервого, кому как...
"
NEW 30.08.09 00:51
А, ну тогда, конечно, это другой смысл приобретает. Я думала, муж ездит на машинке, а вы с малышастиками на автобусе! Хммм... Ну тогда не знаю...
На самом деле, не всё так страшно! Я тоже телилась-телилась, а потом когда пошла учиться в автошколу, узнала, что можно и частями платить. Я наезжала определённое количество часов, и когда было достаточно денег, платила. Не всё сразу, частями! Обычно все школы и учителя идут на это.
Потом, правда, по окончании учёбы, я не ездила месяца 3. Зато сейчас жизни своей без колёс не представляю. Так у меня детей нет! А с детьми...
Вобщем не бойся, пойди разузнай всё в автошколе, мужу обрисуй, как всё будет хорошо - и всё получится! Только одни закупки с детьми под мышкой чего стоят! Дерзай.
в ответ Aerosweet 29.08.09 17:43
В ответ на:
сам ездит на общественном транспорте
сам ездит на общественном транспорте
А, ну тогда, конечно, это другой смысл приобретает. Я думала, муж ездит на машинке, а вы с малышастиками на автобусе! Хммм... Ну тогда не знаю...
На самом деле, не всё так страшно! Я тоже телилась-телилась, а потом когда пошла учиться в автошколу, узнала, что можно и частями платить. Я наезжала определённое количество часов, и когда было достаточно денег, платила. Не всё сразу, частями! Обычно все школы и учителя идут на это.
Потом, правда, по окончании учёбы, я не ездила месяца 3. Зато сейчас жизни своей без колёс не представляю. Так у меня детей нет! А с детьми...
Вобщем не бойся, пойди разузнай всё в автошколе, мужу обрисуй, как всё будет хорошо - и всё получится! Только одни закупки с детьми под мышкой чего стоят! Дерзай.
NEW 30.08.09 06:32
"машину можно записать на кого угодно, а страховку на того, кто рулит, аварию вы сделаете, страховка родителей не поможет"
Немного не так. Если в страховку родителей записать, что машину водить будут и др. лица, то страховка распостраняется и на них. Но будет дороже.
Немного не так. Если в страховку родителей записать, что машину водить будут и др. лица, то страховка распостраняется и на них. Но будет дороже.
NEW 30.08.09 06:37
в ответ Juta_An 30.08.09 00:30
"Мне сказали, что я практику могу сдать в течении года после сдачи теории. я сдала в мае и ди следующего февраля ездила. Ранше было так если с третьего раза не сдаш практику, отправляют на какие то там курсы(чуть ли не на идиотен тест), ну во всяком случае мне так кто то сказал, а по моему последние годы так-сдавай хоть до опупения-пока не сдаш, лиж бы в течении года после теории. может я ошибаюсь в чём то, пусть поправят. Но моя подруга сдала с 4 раза, мы с ней в один день сдали, только я с 2 , а она с 4. А кто то и спервого, кому как.."
После третьей неудачной попытки - обязательная пауза(по моему месяц), потом можно дальше пытаться. Если с момента сдачи теории более одного года - перездача теории и можно дальше пытаться. Число попыток , насколько я знаю, не ограничено.
После третьей неудачной попытки - обязательная пауза(по моему месяц), потом можно дальше пытаться. Если с момента сдачи теории более одного года - перездача теории и можно дальше пытаться. Число попыток , насколько я знаю, не ограничено.
NEW 30.08.09 08:20
Конечно с машиной лучше
. Раньше несколько лет назад у нас не было машины, были привязаны к транспорту, и как обычно автобусы, поезда , приходят с опозданием, а зимой вообще катастрофа. И таскали всё на себе ,как лошади. А теперь как нормальные люди и ехать в разные страны на машине стали.
И помните , что машина это не роскошь , а только средство передвижения , особенно в Германии.
И помните , что машина это не роскошь , а только средство передвижения , особенно в Германии.
It's a Sony
NEW 30.08.09 12:27
мне кажется, пюрава надо делать тогда, когда морально к этому готова, тогда они и дешевле обойдутся, а на счет машины можно будет смотреть, как по деньгам выходит, нет смысла ездить на машине, но при этом экономить на всем остальном.
Учиться с детьми на заднем сиденье-идея, ИМХО, плохая, ничему вы не научитеь, если будете не за дорогой, а за детьми следить, если делать, то как следует, если нет возможности детей с кем-то оставить, подождите лучше
Учиться с детьми на заднем сиденье-идея, ИМХО, плохая, ничему вы не научитеь, если будете не за дорогой, а за детьми следить, если делать, то как следует, если нет возможности детей с кем-то оставить, подождите лучше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.08.09 13:05
Золотые слова
в ответ BloodRina 30.08.09 12:27
В ответ на:
мне кажется, пюрава надо делать тогда, когда морально к этому готова, тогда они и дешевле обойдутся, а на счет машины можно будет смотреть, как по деньгам выходит, нет смысла ездить на машине, но при этом экономить на всем остальном
мне кажется, пюрава надо делать тогда, когда морально к этому готова, тогда они и дешевле обойдутся, а на счет машины можно будет смотреть, как по деньгам выходит, нет смысла ездить на машине, но при этом экономить на всем остальном
Золотые слова
NEW 30.08.09 15:11
безусловно с машиной лучше чем без неё,но на вашем месте я бы сто раз подумала прежде чем пойти учиться водить машину.Ответьте себе искренне на следующие вопросы,представляете ли вы себя за рулём,сможете ли вы водить машину не боитесь ли,я знаю много женщин у которых права в шкафчике лежат,а ведь с таким трудом полученные,и немалая сумма на них потрачена,а шли учиться на права имея мотивацию как и вы.И поверьте сложно начинающему водителю ехать с малышом в салоне.Смотрю сейчас на свою дочь,решила она идти учиться на права,говорю если чувствуешь, что моральна готова хорошо иди,сдала теорию,стала брать вождение,после первого пришла и говорит не хочу больше права,но теперь я настаиваю чтобы доучилась.И вот я сильно сомневаюсь,что она сдав будет ездить.
NEW 30.08.09 15:28
я тоже боялась водить. теорию сдала без проблем, пошло практическое вождение, после первых нескольких часов, задавив десяток пешеходов, сбив пяток велосипедистов и счесав парочку боковых зеркал, я сказала мужу, что за руль больше не сяду.
даже ревела из-за того, что не получалось... но муж провел со мной гипнотическо-медитативно-мотивационный сеанс на тему собери свой страх и выброси его в мусор, встань во весь твой немалый рост и скажи: Ищ шафф дас шон! и вобще, коза, иди катайся, деньги плачены, а на полпути останавливаются только слабаки.
усилием воли заставила себя ходить и... с каждым разом дело шло все лучше и лучше. пусть мне понадобилось около 70 часов, но экзамен я сдала с первого раза.
хоть и очень сильно волновалась...
а потом пошла мобильная жизнь, может и не с маленьким бэйби, но с двумя пацанами от 2 до 6, которые на заднем сиденье зажигают не хуже малышей.
конечно есть процент людей, которые "не созданы для вождения". я тоже так думала вначале. что просто не создана для реального вождения машины. в 95% случаев всё получается, если человек целеустремлен. я рисовала себе картины, как я деловито вставляю ключик в зажигание и преспокойненько рулю куда мне надо, не думая ни о чем, свободная как птица, как горный орел, летящий по улицам...
сделать права было одним из самых правильных и полезных решений моей жизни. очень благодарна моему учителю по вождению, моему мужу и друзьям, которые меня поддержали тогда психологически и не дали бросить дело на половине. вива фюрершайн!
а потом пошла мобильная жизнь, может и не с маленьким бэйби, но с двумя пацанами от 2 до 6, которые на заднем сиденье зажигают не хуже малышей.
конечно есть процент людей, которые "не созданы для вождения". я тоже так думала вначале. что просто не создана для реального вождения машины. в 95% случаев всё получается, если человек целеустремлен. я рисовала себе картины, как я деловито вставляю ключик в зажигание и преспокойненько рулю куда мне надо, не думая ни о чем, свободная как птица, как горный орел, летящий по улицам...
сделать права было одним из самых правильных и полезных решений моей жизни. очень благодарна моему учителю по вождению, моему мужу и друзьям, которые меня поддержали тогда психологически и не дали бросить дело на половине. вива фюрершайн!
NEW 30.08.09 15:35
в ответ V2403 30.08.09 15:11
Вы знаете, если нагонять на себя эти все сомнения, то можно идею с правами вообще перечеркнуть.
Если автор уже задумывается на эту тему, нужно по мере (финансовых) возможностей продвигаться к цели. Вы сами знаете что машина в Германии это не роскошь, а во мнгих случаях - необходимость.
Не удивляюсь почему у вашей дочки страх появился после таких ответов себе на сомневающие вопросы.
Нужно сразу после того, как получили права садиться за руль и начинать ездить сначала на короткие расстояния постепенно расширяя свою территорию.
И дети в салоне тут тоже не причём.Первые разы они могут с папой дома посидеть в тот момент, когда мама изучает ближайшую дорогу к закупочному центру. А чем чаще мама будет садиться за руль, тем увереннее она себя будет чувствовать на дороге. Не забывайте: даже опытный шофёр может сделать ошибку, и так же на дороге не малое зависит и от других участников движения.
А те женщины, которые закидывают свои права в шкаф, виноваты сами то что сразу не сели, или же их мужья, которые не могут доверить свою любимую игрушку или же седят рядом и ворчат.
Нужно человека мотивировать, а не страх нагонять.
Если автор уже задумывается на эту тему, нужно по мере (финансовых) возможностей продвигаться к цели. Вы сами знаете что машина в Германии это не роскошь, а во мнгих случаях - необходимость.
Не удивляюсь почему у вашей дочки страх появился после таких ответов себе на сомневающие вопросы.
Нужно сразу после того, как получили права садиться за руль и начинать ездить сначала на короткие расстояния постепенно расширяя свою территорию.
И дети в салоне тут тоже не причём.Первые разы они могут с папой дома посидеть в тот момент, когда мама изучает ближайшую дорогу к закупочному центру. А чем чаще мама будет садиться за руль, тем увереннее она себя будет чувствовать на дороге. Не забывайте: даже опытный шофёр может сделать ошибку, и так же на дороге не малое зависит и от других участников движения.
А те женщины, которые закидывают свои права в шкаф, виноваты сами то что сразу не сели, или же их мужья, которые не могут доверить свою любимую игрушку или же седят рядом и ворчат.
Нужно человека мотивировать, а не страх нагонять.
NEW 30.08.09 17:12
Потому что у неё детки маленькие?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ BloodRina 30.08.09 13:11
В ответ на:
за 3-4 месяца вы права не сделаете
за 3-4 месяца вы права не сделаете
Потому что у неё детки маленькие?
NEW 30.08.09 20:35
и я о том же все боятся водить машину ,но некоторые могут подавить ,усмерить свой страх,оставаясь при этом спокойным как удав ,а другим это не дано,хотя я когда пошла учиться не боялась водить машину,страх пришёл позже после аварии,но и тогда я сразу купила машину ,потому что знала если не сяду сразу за руль,то вообще никогда не сяду.На моём счету уже две аварии и,машины тотальшаден.
в ответ aqua toffana 30.08.09 15:28
В ответ на:
я тоже боялась водить
я тоже боялась водить
и я о том же все боятся водить машину ,но некоторые могут подавить ,усмерить свой страх,оставаясь при этом спокойным как удав ,а другим это не дано,хотя я когда пошла учиться не боялась водить машину,страх пришёл позже после аварии,но и тогда я сразу купила машину ,потому что знала если не сяду сразу за руль,то вообще никогда не сяду.На моём счету уже две аварии и,машины тотальшаден.
NEW 30.08.09 20:36
в ответ milkshake 30.08.09 17:12
и поэтому тоже, но помимо этого вряд ли у учителя будет время 3-4 раза в неделю с ней ездит.... 14 уроков теории, это уже 7 недель, если есть возможность посещать 2 урока в неделю и ничего не пропускать,к пока экзамены, пока наездит часы, миним 5 месяцев пройдет...
NEW 30.08.09 20:38
в ответ Тесёмка 30.08.09 17:27
в моем городе это нереально, у нас 2 урока практических в неделю-максимум, очень редко, ближе к концу 3... я уже почти полгода делаю, при том, что ничего не пропускала ни разу
а с маленькими детьми маловероятно, что автор ветки будет 4-5 вечеров в неделю отсутствовать дома...
а с маленькими детьми маловероятно, что автор ветки будет 4-5 вечеров в неделю отсутствовать дома...
NEW 30.08.09 20:50
у моей дочи страх появился после первого вождения ,а не после моих к ней вопросов.
я считаю ,что виноваты только женщины и мужья тут не при чём ,мне мой бывший тоже не доверял машину я брала её без спроса ,а если ехал рядом, то его попытки поворчать я тут же присекала .
в ответ Нелюбима_я 30.08.09 15:35
В ответ на:
Не удивляюсь почему у вашей дочки страх появился после таких ответов себе на сомневающие вопросы
Не удивляюсь почему у вашей дочки страх появился после таких ответов себе на сомневающие вопросы
у моей дочи страх появился после первого вождения ,а не после моих к ней вопросов.
В ответ на:
А те женщины, которые закидывают свои права в шкаф, виноваты сами то что сразу не сели, или же их мужья, которые не могут доверить свою любимую игрушку или же седят рядом и ворчат
А те женщины, которые закидывают свои права в шкаф, виноваты сами то что сразу не сели, или же их мужья, которые не могут доверить свою любимую игрушку или же седят рядом и ворчат
я считаю ,что виноваты только женщины и мужья тут не при чём ,мне мой бывший тоже не доверял машину я брала её без спроса ,а если ехал рядом, то его попытки поворчать я тут же присекала .
NEW 30.08.09 20:50
Если есть возможность взять машину - берите не задумываясь. Однозначно с ней удобнее. Когда захотел приехал, когда захотел уехал и куда угодно поехал. Это только кажется, что 20 минут на остановке подождать как нечего делать. А когда дождь, промозгло, дети постоянно куда-то лезут, все хватают, тащат в рот какую-нибудь гадость (сами знаете, что это за возраст у них такой, а второй подрастет проблем таких только прибавится), то это уж ни в какие ворота. Я например без машины никуда теперь. 
NEW 30.08.09 21:21
Это если у неё времени не будет. Не помню точно , но я примерно почти в 3 месяца уложилась. , 2 с половиной даже кажется
.. 42 часа накатала и теория. Но у меня учитель практику и теорию одновременно вёл. Поэтому и быстро. сдала теорию, через неделю сдала практику.
в ответ BloodRina 30.08.09 20:36
В ответ на:
, миним 5 месяцев пройдет...
, миним 5 месяцев пройдет...
Это если у неё времени не будет. Не помню точно , но я примерно почти в 3 месяца уложилась. , 2 с половиной даже кажется
NEW 31.08.09 09:48
1. Права на машину нужны в любом случае. Какая бы у вас не была ситуация, завтра она может внезапно измениться и купить машину можно всегда, а сиюминутно получить права - нет.
2. Отделите процесс получения прав от покупки машины. Это разные вещи.
3. Иметь машину и выбирать между ней и автобусом в любом случае удобнее, чем не иметь выбора.
4. Теперь о возможностях. Найдите школу и поговорите. Как часто сможете брать часы вождения (там по моему даже ночные есть), сколько ориентировочно это будет стоить и продлится, как с детьми. По результатам собеседования определитесь по времени и финансово.
2. Отделите процесс получения прав от покупки машины. Это разные вещи.
3. Иметь машину и выбирать между ней и автобусом в любом случае удобнее, чем не иметь выбора.
4. Теперь о возможностях. Найдите школу и поговорите. Как часто сможете брать часы вождения (там по моему даже ночные есть), сколько ориентировочно это будет стоить и продлится, как с детьми. По результатам собеседования определитесь по времени и финансово.
NEW 31.08.09 10:10
Так кажется многим женщинам. Думают, мол я вся такая красивая, сяду да поеду. Не так все просто. А кто будет платить налоги/страховки за машину? Кто следить будет за ее техническим состоянием? Если Ж аварию создаст, кто будет ремонтом заниматься и расходы нести? Если прав нет, то я считаю, что сначала надо их получить, а потом попрактиковаться на той машине, которая есть, причем только тогда, когда муж рядом. Получив определенный опыт, купить маленькую, подержанную и недорогую.
В ответ на:
с машиной прощ все-таки, ни от кого не зависишь, сел да поехал
с машиной прощ все-таки, ни от кого не зависишь, сел да поехал
Так кажется многим женщинам. Думают, мол я вся такая красивая, сяду да поеду. Не так все просто. А кто будет платить налоги/страховки за машину? Кто следить будет за ее техническим состоянием? Если Ж аварию создаст, кто будет ремонтом заниматься и расходы нести? Если прав нет, то я считаю, что сначала надо их получить, а потом попрактиковаться на той машине, которая есть, причем только тогда, когда муж рядом. Получив определенный опыт, купить маленькую, подержанную и недорогую.
Слава Україні
NEW 31.08.09 10:49
Если только в ответе за свою жизнь.. А если , не дай бог , что ?
Машина начинающей водить женщины , в салоне которой находятся маленькие дети , должна быть как " броневик "!
... ну во всяком случае всякие технические навороты , позволяющие управлять машиной в различных непредвиденных ситуациях должны неприменно быть..
в ответ Dr.Muetze 31.08.09 10:10
В ответ на:
маленькую, подержанную и недорогую.
маленькую, подержанную и недорогую.
Если только в ответе за свою жизнь.. А если , не дай бог , что ?
Машина начинающей водить женщины , в салоне которой находятся маленькие дети , должна быть как " броневик "!
... ну во всяком случае всякие технические навороты , позволяющие управлять машиной в различных непредвиденных ситуациях должны неприменно быть..
NEW 31.08.09 11:02
Пусть тогда мужа на джип раскручивает
. А вообще если о безопасности детей прежде всего думать, то пусть лучше ездит на автобусе.
Это какие навороты? Искусственный интеллект, что ли?
в ответ A-F 31.08.09 10:49
В ответ на:
Машина начинающей водить женщины , в салоне которой находятся маленькие дети , должна быть как " броневик "
Машина начинающей водить женщины , в салоне которой находятся маленькие дети , должна быть как " броневик "
Пусть тогда мужа на джип раскручивает
В ответ на:
всякие технические навороты , позволяющие управлять машиной в различных непредвиденных ситуациях должны неприменно быть
всякие технические навороты , позволяющие управлять машиной в различных непредвиденных ситуациях должны неприменно быть
Это какие навороты? Искусственный интеллект, что ли?
Слава Україні
NEW 31.08.09 11:21
Для блондинок... , как пример
Первая наша машина, купленная в Германии из экономии ушла на шрот еще 10 лет назад , потому что оказалась без АВС в гололед и управлялась начинающим водителем
два года назад в Рождество погиб коллега моего мужа.. Лобовое столкновение на бундесштрассе.. ехал на какой-то малолитражке.
Виновник аварии отделался некоторыми ушибами.. ,начинающий водитель 20 лет , на маминой БМВ выехал на полосу встречного движения..
Первая наша машина, купленная в Германии из экономии ушла на шрот еще 10 лет назад , потому что оказалась без АВС в гололед и управлялась начинающим водителем
два года назад в Рождество погиб коллега моего мужа.. Лобовое столкновение на бундесштрассе.. ехал на какой-то малолитражке.
Виновник аварии отделался некоторыми ушибами.. ,начинающий водитель 20 лет , на маминой БМВ выехал на полосу встречного движения..
NEW 31.08.09 12:04
в ответ A-F 31.08.09 11:21
я не поняла всего написанного. Машина, на которой я сдавала права на Украине в автошколе, была запорожцем, в котором первая передача включалась только через вторую, кнопка поворотника была на передней панеле между сидениями, и ручник не работал на водительском месте. И нокто не возмущался!
Кто умеет водить без серволенкума и с механической коробкой передачь - никогда не пропадёт.
Кто умеет водить без серволенкума и с механической коробкой передачь - никогда не пропадёт.
В ответ на:
оказалась без АВС в гололед и управлялась начинающим водителем
плохому танцору всегда что-то мешает.оказалась без АВС в гололед и управлялась начинающим водителем
Подвиг народа
NEW 31.08.09 12:35
Инна , в данном случае вроде речь идет как раз о начинающем " плохом танцоре ", если бы это было не так
страховки не предлагали бы начинающим такие драконовские проценты..
в ответ kunak 31.08.09 12:04
В ответ на:
В ответ на:оказалась без АВС в гололед и управлялась начинающим водителем
плохому танцору всегда что-то мешает.
В ответ на:оказалась без АВС в гололед и управлялась начинающим водителем
плохому танцору всегда что-то мешает.
Инна , в данном случае вроде речь идет как раз о начинающем " плохом танцоре ", если бы это было не так
страховки не предлагали бы начинающим такие драконовские проценты..
NEW 31.08.09 12:39
в ответ A-F 31.08.09 12:35
теперь я поняла твою мысль. Чтобы не делать аварий, которые дорого обходятся в Германии, надо брать машины всем оснащённые! - так?
Хотя по мне так наобор лучше попроще....
Хотя по мне так наобор лучше попроще....
Подвиг народа
NEW 31.08.09 22:29
в ответ BloodRina 30.08.09 12:27
Насчет моральной готовности к получению прав и вождению - она присутствует давно и прочно. Я как раз таки поехать на машине не боюсь, а очень даже хочу. Еще когда была 12-летней девочкой, отец постоянно разрешал садиться за руль (дело было в казахстанской степи и рулить было весьма привольно). Конечно, с тех пор прошло порядка 15 лет, но тем не менее... никакого страха перед машиной у меня нет, а есть реальное представление, как я еду по дороге, я мысленно прямо таки наслаждаюсь этим ощущением и чувствую, что у меня классно получится
О чем я раздумывала, задавая свой вопрос, не будет ли с машиной сложнее - это в плане всяких непредвиденных ситуаций на дороге типа неожиданная поломка: что делать? звонить в
АDАС, мужу, пытаться самой разобраться? или если машина не заводится... технически я полный профан
А на автобусе я точно знаю: вот моя остановка, вот сюда ставить коляску, здесь выходить и т.п., если примитивно сравнивать
NEW 31.08.09 22:33
в ответ Тесёмка 31.08.09 09:17
В ответ на:
А автор вроде тоже в деревне живёт....
- ну живу я в городе с населением 163 тыс. жителей, просто не в самом центре, а в одном из новых отдаленных районов, получается, как бы уже за городом, но территориально мы еще относимся к тому же городу и до ближайшей автошколы мне ехать 10 минут на автобусе, я уже осведомилась. Да и других автошкол в нашем городе штук 40 наберется, пожалуй.А автор вроде тоже в деревне живёт....
NEW 31.08.09 22:38
в ответ BloodRina 31.08.09 18:57
Да я не мечтаю непременно побить рекорд по скорости получения прав. Мне скоро 30 лет, и прав все эти годы не было, поэтому та-а-акой большой роли, через 2 месяца или через 7 месяцев это не играет. Уложусь в 3 месяца - прекрасно, получится только через год - тоже здорово.
NEW 31.08.09 22:46
в ответ dasha22 31.08.09 21:19
Я вообще-то интересовалась здесь мнением людей на тему проще ли с машиной или без и никого не просила оскорблять ни меня, ни моего мужа
. Я рада за Вас и Вашу семью, что для Вас естественно получить в подарок именно ту машину, на какую Вы указали пальчиком, но представьте себе, как бы сильно я не хотела алую Ферарри или черный бронированный джип, мне недостаточно сказать об этом мужу, чтобы моя мечта мгновенно осуществилась. И дело здесь по-моему не в лоховстве, а в разных финансовых возможностях и разных желаниях и приоритетах.
NEW 01.09.09 09:10
Многие ездят, и ничего, все нормально. Но мы ж тут, блин, в Германии, на автобусе не круто, охота комфорта... Причем не на какой-то там малолитражке, а как минимум на премиум-классе со всеми наворотами. Да чтоб машина пошире, а то растопыренные пальцы не поместятся
.
в ответ lesya-sunshine 31.08.09 15:12
В ответ на:
хотела бы вас увидеть как вы будете ездить с двумя маленькими детьми в общественом транспорте
хотела бы вас увидеть как вы будете ездить с двумя маленькими детьми в общественом транспорте
Многие ездят, и ничего, все нормально. Но мы ж тут, блин, в Германии, на автобусе не круто, охота комфорта... Причем не на какой-то там малолитражке, а как минимум на премиум-классе со всеми наворотами. Да чтоб машина пошире, а то растопыренные пальцы не поместятся
Слава Україні
NEW 01.09.09 10:33

У вас, видимо, машины в семье ни у кого никогда не было
Машина, да, - это свобода передвижения. Но это не так просто, как Вам кажется
В ответ на:
А мне кажется, с машиной прощ все-таки, ни от кого не зависишь, сел да поехал.
А мне кажется, с машиной прощ все-таки, ни от кого не зависишь, сел да поехал.
У вас, видимо, машины в семье ни у кого никогда не было
Машина, да, - это свобода передвижения. Но это не так просто, как Вам кажется
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.09.09 15:32
в ответ Aerosweet 31.08.09 22:38
я не имела в виду рекорды, а то, что человек настраивается на определенное время, что-то планирует, а оно не всегда получается так, как задумано, я тоже надеялась получить за 3-4 месяца, прошло почти полгода, а я в процессе
NEW 01.09.09 16:07
в ответ Lioness 01.09.09 10:33
Да не кажется мне это просто, именно потому и спросила. Машина была у родителей в Казахстане всегда, но там у меня не было на руках двух маленьких детей, а ездили мы на ней на дачу, а отец на работу, в первую очередь. А здесь машин всегда была у мужа, он нас развозил везде, но ему роль таксиста тоже не особо по душе была, а пару месяцев назад продали, т.к. его фирма переехала в самый центр, куда и без машины можно добираться, и я стала подумывать самой делать права.
NEW 01.09.09 16:19
в ответ Dr.Muetze 01.09.09 09:10
Да, конечно, можно ездить, но это далеко не так удобно и просто, как Вам, может быть, кажется. Зачастую в автобусе битком народу, у нас еще маршрут такой, что мимо 3-х школ, университета и FH едет автобус, место редко кто уступит, непринято. Бывает, стоишь, одну малышку на руках держишь, чтоб не "улетела" никуда, другая вдруг проснется-расплачется, тоже надо как-то успокаивать, еще и коляска нагруженная, толкнет кто-нибудь ранцем, выходишь на 5 лет старше
... А если опоздаешь на автобус, следующий через 20 минут или полчаса, а на улице проливной дождь, взрослому, вроде, мелочи жизни, а для детей это совсем не сладко. Слава Богу, они у меня обе хоть спокойные, плачут, когда действительно хуже некуда. И как раз таки о шикарной машине я
совсем не мечтаю, а хочу небольшую типа Ford Fiesta или VW Polo. Осудить легче всего, думаю, мало найдется мужчин, которые бы день изо дня смогли по 40 минут (в одну сторону) пиликать на автобусе в город с двумя малыми детками и при этом чувствовали себя комфортно.
NEW 01.09.09 17:26
да,ездят,но если есть возможность это изменить,то что в этом плохого?
это вы о себе говорите? я такого не писала.
а что все в Германии только на таких машинах и ездят? у меня Фокс,например,я права в июне 2007 получила,а машина только в мае этого года появилась.
до этого ездила в общественом транспорте как тут,так и на Украине.
во первых в широких машинах неудобно по узким дорогам Германии ездить,а во вторых если пальцы веером стоят,то руль держать неудобно.
в ответ Dr.Muetze 01.09.09 09:10
В ответ на:
Многие ездят, и ничего, все нормально.
Многие ездят, и ничего, все нормально.
да,ездят,но если есть возможность это изменить,то что в этом плохого?
В ответ на:
Но мы ж тут, блин, в Германии, на автобусе не круто, охота комфорта...
Но мы ж тут, блин, в Германии, на автобусе не круто, охота комфорта...
это вы о себе говорите? я такого не писала.
В ответ на:
Причем не на какой-то там малолитражке, а как минимум на премиум-классе со всеми наворотами.
Причем не на какой-то там малолитражке, а как минимум на премиум-классе со всеми наворотами.
а что все в Германии только на таких машинах и ездят? у меня Фокс,например,я права в июне 2007 получила,а машина только в мае этого года появилась.
до этого ездила в общественом транспорте как тут,так и на Украине.
В ответ на:
Да чтоб машина пошире, а то растопыренные пальцы не поместятся .
Да чтоб машина пошире, а то растопыренные пальцы не поместятся .
во первых в широких машинах неудобно по узким дорогам Германии ездить,а во вторых если пальцы веером стоят,то руль держать неудобно.
NEW 01.09.09 17:39
в ответ Aerosweet 01.09.09 16:19
Конечно вам нужна машина, особенно с детьми, автобус это не дело, машина окупится, настаивайте на своем
Поначалу будет нелегко, но все утрясется- я то ужас как боялась, думала не смогу даже научится водить, ничего, и научилась и езжу сама, даже мужа иногда вожу потому, что мне практика нужна, он меня хвалит, но поначалу крепко держался за дверь
а сейчас сидит и газету читает
Каждый день за рулем, довольна
И не вспоминаю, что еще год назад на автобусе и трамвае ездила, с пересадками и с сумками таскалась, в дождь, пока до дому дойдешь, запаришся, запахи автобусные терпела
Поначалу не берите новую машину, б/у пару лет почти как новая, и долго прослужит, Фольксваген Поло нормальная, я на ней фаршуле делала, но она дорогая даже б/у. Себе я сама выбирала и на свои деньги покупала, поэтому экономила, Ситроен С3 присматривала, а села в Шевроле Матис и поняла мое, сидишь высоко, глядишь далеко
багажник большой, коляска войдет, об этом я тоже думала, ей 2 года еще не было, за 5 тыс купила, она в лизинге была. Через пару лет сменю на Ауди- когда уверенно ездить научусь
Поначалу не берите новую машину, б/у пару лет почти как новая, и долго прослужит, Фольксваген Поло нормальная, я на ней фаршуле делала, но она дорогая даже б/у. Себе я сама выбирала и на свои деньги покупала, поэтому экономила, Ситроен С3 присматривала, а села в Шевроле Матис и поняла мое, сидишь высоко, глядишь далеко
NEW 02.09.09 08:48
в ответ Aerosweet 01.09.09 16:19
Никто Вас тут не осуждает и моя ирония про большую машину была не в Ваш адрес
. А Вам я писал, что если Вы новичок, то "села да поехала" практически не бывает. Потренируйтесь вначале на машине мужа в его присутствии (после получения прав, конечно). И дай Бог, чтобы потом Вы не долбанули машину нигде. Успехов.
Слава Україні
NEW 02.09.09 09:15
Мечтаю в этом году права сделать, дорого, но муж говорит: я для того и работаю, чтобы было комфортно, для чего иначе. Детей на кружки возить надо? Надо. Выехать погулять на озеро с детьми, пока он спит усталый? А АДАС при поломке поможет. Экономить на другом можно.
NEW 02.09.09 17:19
Муж не прав.
В ответ на:
Мы с мужем поспорили, насколько мне нужна машина. Живем мы за городом, автобус туда идет один-единственный, раз в 20 минут, а в выходные раз в полчаса. На нем мы и ездим. Сейчас приближаются холода, я волнуюсь за старшего ребенка, как она будет стоять на своем Kiddyboard по дождем, градом и снегом? А ездим мы каждый день куда-нибудь обязательно, а то и по 2, по 3 раза. Скоро в сад надо будет старшую отвозить, да и без сада у нас хватает разных групп, занятий, встреч. Те же продукты купить, ждем, когда папа нам привезет, коляска и так всегда полная, если туда еще картошку толкать... Он считает, что проблем с машиной и детьми будет не меньше, чем проблем с детьми без машины: то одна плачет, то другая кушать хочет...
Мы с мужем поспорили, насколько мне нужна машина. Живем мы за городом, автобус туда идет один-единственный, раз в 20 минут, а в выходные раз в полчаса. На нем мы и ездим. Сейчас приближаются холода, я волнуюсь за старшего ребенка, как она будет стоять на своем Kiddyboard по дождем, градом и снегом? А ездим мы каждый день куда-нибудь обязательно, а то и по 2, по 3 раза. Скоро в сад надо будет старшую отвозить, да и без сада у нас хватает разных групп, занятий, встреч. Те же продукты купить, ждем, когда папа нам привезет, коляска и так всегда полная, если туда еще картошку толкать... Он считает, что проблем с машиной и детьми будет не меньше, чем проблем с детьми без машины: то одна плачет, то другая кушать хочет...
Муж не прав.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.09.09 13:41
в ответ Dr.Muetze 03.09.09 09:13
Да в том-то и дело, что недорогую можно себе позволить, а вопрос стоял именно так: стоит ли на нее тратиться, так ли уж она нужна или все-таки на автобусе можно перебиться?... Поэтому, прежде чем делать права и приобретать машину, хотелось взвесить все "за" и "против".
NEW 03.09.09 14:52
в ответ Aerosweet 03.09.09 13:41
Господи, неужели так трудно сесть и посчитать?
То, что с 2 детьми намного проще на машине, все уже рассказали.
смотришь цены машин, сколько можете позволить выложить? 5 штук? это сразу выложить надо.
делаешь запрос в автостраховку (лучше в несколько) с данными машины, во многих страховках можно сразу на их страничке рассчитать взнос страховки. скорее всего страховку будете делать на мужа, т.к. я поняла, машина у вас уже была, т.е. страховка на него не будет как на новичка. ты в этом деле новичок и платить твой взнос вам нереально, это очень дорого. на такую маленькую и дешёвую машинку Teil и тем более Vollkasko делать не стоит, только самое необходимое - Haftpflicht. Сумма в год очень вариирует. Для примера возьмём 500 евриков. Это в год.
теперь бензин, т.к. ты начинающий водитель, дети махонькие и ты дома с ними сидишь, ты можешь смело рассчитывать на 1000 км в месяц. это грубо говоря, для машинки типа Поло 2 заправки в месяц. Одна заправка примерно 50 евриков. в месяц 100,00.
выложеные деньги за машину и страховку быстро забываются, реальные затраты конечно на бензин. Есть 100 "лишняя" в месяц? Если есть, то иди и делай права, покупай машину и осваивай её.
естессно с машиной есть и другие расходы: зимняя резина, летняя резина, TÜV/ASU, инспекцию у старенькой машины я бы не делала, достаточно сделать Winterchek или весной многие мастерские делают акции проверок. но эти расходы раз в год, 2, 5.
То, что с 2 детьми намного проще на машине, все уже рассказали.
смотришь цены машин, сколько можете позволить выложить? 5 штук? это сразу выложить надо.
делаешь запрос в автостраховку (лучше в несколько) с данными машины, во многих страховках можно сразу на их страничке рассчитать взнос страховки. скорее всего страховку будете делать на мужа, т.к. я поняла, машина у вас уже была, т.е. страховка на него не будет как на новичка. ты в этом деле новичок и платить твой взнос вам нереально, это очень дорого. на такую маленькую и дешёвую машинку Teil и тем более Vollkasko делать не стоит, только самое необходимое - Haftpflicht. Сумма в год очень вариирует. Для примера возьмём 500 евриков. Это в год.
теперь бензин, т.к. ты начинающий водитель, дети махонькие и ты дома с ними сидишь, ты можешь смело рассчитывать на 1000 км в месяц. это грубо говоря, для машинки типа Поло 2 заправки в месяц. Одна заправка примерно 50 евриков. в месяц 100,00.
выложеные деньги за машину и страховку быстро забываются, реальные затраты конечно на бензин. Есть 100 "лишняя" в месяц? Если есть, то иди и делай права, покупай машину и осваивай её.
естессно с машиной есть и другие расходы: зимняя резина, летняя резина, TÜV/ASU, инспекцию у старенькой машины я бы не делала, достаточно сделать Winterchek или весной многие мастерские делают акции проверок. но эти расходы раз в год, 2, 5.
NEW 03.09.09 15:21
в ответ K.A.P 03.09.09 14:52
Спасибо за подробные расчеты
. Я в последнем сообщении не имела в виду, что еще не взвесила все "за" и "против", это был ответ на другое сообщение. Конечно, финансовые моменты я просчитываю в первую очередь, были бы они не важны, наняла бы себе персонального учителя и купила мощный джип, который кушает 20 литров на 100 км
.
NEW 03.09.09 16:02
А эта "старенькая" машина,на которую ни Teil ни Vollkasko не нужно,будет ессно ездить лет так 5-10 без замены деталей и серьезных ремонтов?
Затраты на бензин как-раз ерунда.Автору надо,если разбить по месяцам амортизацию,страховку,ремонты,TÜF и прочие прелести,калькулировать мин.150-200 евро в месяц.И это без бензина.
в ответ K.A.P 03.09.09 14:52
В ответ на:
А эта "старенькая" машина,на которую ни Teil ни Vollkasko не нужно,будет ессно ездить лет так 5-10 без замены деталей и серьезных ремонтов?
Затраты на бензин как-раз ерунда.Автору надо,если разбить по месяцам амортизацию,страховку,ремонты,TÜF и прочие прелести,калькулировать мин.150-200 евро в месяц.И это без бензина.
NEW 03.09.09 16:50
А нас как раз наоборот бензин напрягает...
Вообще, конечно, с машиной затрыты резко возрасли, но вернуть времена, когда мы были БЕЗ машины никто из нас не хочет.
А ведь у нас всё под боком: и садик, и школа, и врачи, и больница, и магазины... И тем не менее... МАШИНЕ - ДА!
В ответ на:
калькулировать мин.150-200 евро в месяц.И это без бензина.
калькулировать мин.150-200 евро в месяц.И это без бензина.
А нас как раз наоборот бензин напрягает...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.09.09 10:27
в ответ diana555 03.09.09 16:02
"амортизацию,страховку,ремонты,TÜF и прочие прелести"
1." страховку" +1 Эта сумма легко и точно просчитывается исходя из предпологаемого авто и персональных данных страхуемого
2." амортизацию" -1 Для приватной машины в природе не существует.
3. "TÜF" - ca 70┬
4. "ремонты" - Абсолютно непрогнозируемая фигня. 7-летний гольф3 + 5 лет экспуатации у меня все ремонты стоили около тысячи, включая 2 плановых смены ремня.
1." страховку" +1 Эта сумма легко и точно просчитывается исходя из предпологаемого авто и персональных данных страхуемого
2." амортизацию" -1 Для приватной машины в природе не существует.
3. "TÜF" - ca 70┬
4. "ремонты" - Абсолютно непрогнозируемая фигня. 7-летний гольф3 + 5 лет экспуатации у меня все ремонты стоили около тысячи, включая 2 плановых смены ремня.