Вход на сайт
Лучше с машиной или без?
29.08.09 16:05
Вот как вы считаете: я молодая мама с двумя детьми, одному из которых 2,7 г, а другой 3 месяца. Водительских прав у меня нет. Мы с мужем поспорили, насколько мне нужна машина. Живем мы за городом, автобус туда идет один-единственный, раз в 20 минут, а в выходные раз в полчаса. На нем мы и ездим. Сейчас приближаются холода, я волнуюсь за старшего ребенка, как она будет стоять на своем Kiddyboard по дождем, градом и снегом? А ездим мы каждый день куда-нибудь обязательно, а то и по 2, по 3 раза. Скоро в сад надо будет старшую отвозить, да и без сада у нас хватает разных групп, занятий, встреч. Те же продукты купить, ждем, когда папа нам привезет, коляска и так
всегда полная, если туда еще картошку толкать...
Он считает, что проблем с машиной и детьми будет не меньше, чем проблем с детьми без машины: то одна плачет, то другая кушать хочет... А мне кажется, с машиной прощ все-таки, ни от кого не зависишь, сел да поехал. Погодные условия опять же мало влияют, купить могу сама, что хочу и где хочу и домой привезти, никого не напрягая. У кого был опыт в этом вопросе - поделитесь!
NEW 29.08.09 16:22
в ответ tina-2008 29.08.09 16:18
Да в том-то и дело, что не пробовал, и боюсь, что не попробует. Т.к. младшая у меня на грудном вскармливании, ее я ему точно "с собой дать" не смогу, да и работает он с утра до поздней ночи. Просто со стороны это желание ездить за рулем, может быть, выглядит как женский каприз. Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
NEW 29.08.09 17:05
в ответ Aerosweet 29.08.09 16:22
В ответ на:
Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
Да, конечно проще, не то слово! Может если в городе живешь это все равно, но в деревне или пригороде без машины как без ног! Делать права однозначно, ищите любую возможность. У меня тоже 2е детей 2, 2 года и бэбик, так не представляю как бы я без машины была бы. Потому и спрашиваю, что не знаю, будет мне, действительно, проще или это только так кажется.
NEW 29.08.09 17:35
в ответ Aerosweet 29.08.09 16:05
советую всеми руками права: мобильность, независимость от личного шофера (мужа), удобство быстро попасть с детьми или без них куда надо, возможность сделать покупки в больших количествах без посторонней помощи, высокий шпасфактор при вождении машины вобще. а уж с такими малышами большое облегчение (в общественном транспорте если капризничать и квакать начнут, хоть люди и с пониманием относятся в своем большинстве, но на нервы действует конкретно, а с машиной уже хотя бы эта ситуация решается - пусть ссорятся, песни орут, капризничают, это никому кроме мамы не мешает)
я очень рада, что имею права - роскошно!
нур цу эмпфелен.
я очень рада, что имею права - роскошно!
NEW 29.08.09 17:43
в ответ Тесёмка 29.08.09 17:13
В его оправдание можно сказать только то, что он 1) боится, что я - став начинающим водителем без опыта езды - могу чего-нибудь натворить на дороге и мне опасно доверять двух крошек; 2) сам ездит на общественном транспорте, т.к. финансовая ситуация так себе, а машина, конечно, подороже обойдется, чем проездной.
NEW 29.08.09 18:22
в ответ Aerosweet 29.08.09 17:43
ничего. осторожно будете ездить. я в первую же неделю после получения прав накатала за неделю 200 км только по городу
и тоже с обоими моими детьми (они правда постарше были немного) начинать с простых путей, например за покупками, или по терминам, а потом можно и дальше ездить. все когда то начинают. поверьте, с машиной Вы - вольная птица в ясном небе.
делать и еще раз делать права - не пожалеете!
NEW 29.08.09 18:30
мнения не разделились как обычно, а сошлис! Конечно ТОКА на машине! Тем более мужа НИКОГДА дома нет! Как же это без?? если финансы позволяют то делать права потихоньку, и брать машину!
NEW 29.08.09 18:33
в ответ Vaganza 29.08.09 18:30
Знаешь, а я так и не поняла смысла вопроса.
Ей мужа надо уговаривать, а не нас.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.08.09 18:46
в ответ kunak 29.08.09 18:33
меня наоборот муж уговаривал.
я боялась ездить. а его тогда достало быть собачкой на побегушках. раз после очередного небенджоба в качестве шофера пришел и просто сказал "Вали завтра в фаршуле и вперед. достала ты меня!
" а боязнь ушла... чем больше ездила, тем уверенней себя чувствовала.
вобщем девушке проявить твердость с мужем, упустить все "против" и выложить на стол только "за" при разговоре на тему прав. и вперед! жизнь станет намного интересней.
вобщем девушке проявить твердость с мужем, упустить все "против" и выложить на стол только "за" при разговоре на тему прав. и вперед! жизнь станет намного интересней.
NEW 29.08.09 22:15
права обязательно и машину с 2-то детьми... какие могут быть тут раздумья?
у нас в семье права только у меня, так что и споров и ссор никаких нет, муж наверное уже и не будет делать права, т.к. считает, что "рождённый ходить пешком на машине ездить не может".
без машины я себе довольно плохо представляю жизнь, особенно с 2 детьми и мужем, который работает с утра до ночи, а значит дети полностью на маме...
- не таскать на себе детей
- не таскать на себе покупки
- не зависить от расписания автобусов
- не зависть от погоды (закинула в багажник хоть дождевик, хоть пуховик)
- иметь при себе намного больше вещей и штучек, чем то, что можешь унести в руках (начиная от игрушек для песочницы, бутылок воды-сока-молока, зонтика, запасной одёжки для малышей заканчивая горшком, когда малыш становится сухим)
и самое главное, как это не грустно, но на собственной машине намного быстрее добираешься с больным ребёнком к дежурному врачу и в больницу! а попробуй в деревне в выходные купить в аптеке тот же самый парацетомол, когда аптека закрыта, а ближайшая в соседней деревне, вроде как и недалеко, но когда на руках горит малыш и 7 км покажутся вечностью.
было у нас так:
мы переехали на новую квартиру и в принципе надобность машины отпала: работа 15 минут пешком, по дороге 3 садика, выбирай любой, все магазины под боком, пешком закупаться ходили. думала я думала, вроде как просто люксус - машина под попой. даже надумала продать её. и тут у дочи воспалился глаз. вроде ничего страшного, поехали к врачу. врач взглянула и сразу: ничего страшного, но бегом в детскую больницу, вот вам адрес и вперёд. вот тут-то я и подумала: как хорошо, что есть машина. вышла от врача, заехала домой, собрала сумку, кто его знает, что там в больнице скажут, а с годовалым ребёнком без ничего (бутылки, игрушки, книжки) даже в очереди сидеть ждать трудно. больница за тридевять земель, на машине добралась быстро, а на общественном транспорте даже страшно себе представить, сколько времени это заняло бы (муж потом к нам приезжал, тратил чуть больше часа в одну сторону). пробыли мы в больнице тогда дней 10... после этой истории мысли - продавать машину - больше никогда не было.
у нас в семье права только у меня, так что и споров и ссор никаких нет, муж наверное уже и не будет делать права, т.к. считает, что "рождённый ходить пешком на машине ездить не может".
без машины я себе довольно плохо представляю жизнь, особенно с 2 детьми и мужем, который работает с утра до ночи, а значит дети полностью на маме...
- не таскать на себе детей
- не таскать на себе покупки
- не зависить от расписания автобусов
- не зависть от погоды (закинула в багажник хоть дождевик, хоть пуховик)
- иметь при себе намного больше вещей и штучек, чем то, что можешь унести в руках (начиная от игрушек для песочницы, бутылок воды-сока-молока, зонтика, запасной одёжки для малышей заканчивая горшком, когда малыш становится сухим)
и самое главное, как это не грустно, но на собственной машине намного быстрее добираешься с больным ребёнком к дежурному врачу и в больницу! а попробуй в деревне в выходные купить в аптеке тот же самый парацетомол, когда аптека закрыта, а ближайшая в соседней деревне, вроде как и недалеко, но когда на руках горит малыш и 7 км покажутся вечностью.
было у нас так:
мы переехали на новую квартиру и в принципе надобность машины отпала: работа 15 минут пешком, по дороге 3 садика, выбирай любой, все магазины под боком, пешком закупаться ходили. думала я думала, вроде как просто люксус - машина под попой. даже надумала продать её. и тут у дочи воспалился глаз. вроде ничего страшного, поехали к врачу. врач взглянула и сразу: ничего страшного, но бегом в детскую больницу, вот вам адрес и вперёд. вот тут-то я и подумала: как хорошо, что есть машина. вышла от врача, заехала домой, собрала сумку, кто его знает, что там в больнице скажут, а с годовалым ребёнком без ничего (бутылки, игрушки, книжки) даже в очереди сидеть ждать трудно. больница за тридевять земель, на машине добралась быстро, а на общественном транспорте даже страшно себе представить, сколько времени это заняло бы (муж потом к нам приезжал, тратил чуть больше часа в одну сторону). пробыли мы в больнице тогда дней 10... после этой истории мысли - продавать машину - больше никогда не было.
NEW 29.08.09 22:23
Мне показалось, что финансы как раз не позволяют. И это, видимо, главная причина, по которой муж не хочет машину.
в ответ Vaganza 29.08.09 18:30
В ответ на:
если финансы позволяют то делать права потихоньку, и брать машину!
если финансы позволяют то делать права потихоньку, и брать машину!
Мне показалось, что финансы как раз не позволяют. И это, видимо, главная причина, по которой муж не хочет машину.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.08.09 22:29
а я начала делать права, когда поняла.... что муж то на работе то на учебе, права были только у него, и тут ребенок начал болеть, я его постоянно дергала....додергалась, что плюнула и пошла учиться, да правда я нашла себе небольшую подработку, чтоб за вождение платить.
Зато муж понял какой он счастливый только после,,, так как за закупками его никто не дергает, сына везде сама возила, да и в гостях он мог выпить немного, а не рулить. У вас конечно немного по другому, муж сам ездиет на автобусе....Поэтому с его стороны это выгладит как роскош, но думаю вам делать права.
Зато муж понял какой он счастливый только после,,, так как за закупками его никто не дергает, сына везде сама возила, да и в гостях он мог выпить немного, а не рулить. У вас конечно немного по другому, муж сам ездиет на автобусе....Поэтому с его стороны это выгладит как роскош, но думаю вам делать права.
NEW 29.08.09 22:57
Да, если бы у меня тоже была возможность подработки, было бы иначе, наверное. А так... родственников никого нет, детей не на кого оставить, а если еще каждый раз нянечку нанимать, то тоже в копеечку встанет. Да и какому бэбиситтеру доверишь ребенка 3-хмесячного, который каждый час-другой кушать требует?... я пока не хотела бы оставлять малышку с чужими, хоть и ненадолго. А скажите, я слышала, что детей с собой можно и в автошколу взять? Например, когда часы вождения, посадить их сзади в сиденья и вперед. Или не разрешается?
NEW 29.08.09 23:14
Делать права однозначно! да машина обходится не дёшево, но расходы на нее покрывает, то, что ты не привязана к расписанию автобусов. У меня двое мальчишек 5 и 2 года. Права сделала полгода назад, раньше не получалось, то когда приехала денег не было, потом одна беременность, потом вторая,,но после второй беременности сказала, всё хватит мне не автобусах мотатся
, тем более, что первы ребёнок часто болел, и в любое времямогло приспичить ехать к врачу, да мелкие дела, типа в шпаркассу сходить, мелкие покупки среди недели сделать, на почту смотатся. Муж на работу на машине ездиет одну неделю в месяц, остальное время фаргемайншафт, машина у меня
. сама закупаюсь спокойно, а то муж ходил вечно за мной по магазину с лицом"страдальца
" как сдала права сразу села и поехала, сначала по местности, тепер работаю и почти кажды день на машине за 25 км мотаюсь. Хотя и был за мной грешок, царапнула машину когда в гараж заежала
, муж отнёсся к этому понимающи, нацепила сейчас знак на заднем стекле "анфенгер", полный респект ко ме на дороге
, (боятся видимо)И думаю Как я без прав обходилась? Коляска полная продуктов, вечно рвущиеся ручки у пакетов, ноющие дети, а чего только стоит запихнут всё это в автобус? Семью потами изойдёш пка до дома докавыляещ с коляской и с ещё одним ребёнком
. А машину не обязательно дорогую и большую, решайтесь! уговаривайте мужа, и делайте права! Удачи!
"