Вход на сайт
на дала денег
NEW 28.08.09 17:04
в ответ верба77 28.08.09 15:01
у нас, к счастью, (пока?) такого нет.
в центре города всякие панки и т.п. мелочь иногда просят.
как-то 2 недели назад, правда, был случай рядом с домом, который нас удивил. подумали, что уже и до нас дошло. неприятно немного.
сначала какой-то "панк" мелочь спросил.
а потом, когда вышли из супермаркета, к нам обратился человек за помощью. не знаю, насколько правдива была его история, но в конце он понял, что денег ему от нас не видать, и попросил еду. дала ему яблоко и банан. голодный был :-/ обрадовался, сразу стал есть, как мы отошли.
по-моему, нормальный вариант, предлагать еду. когда у людей действительно проблемы и голод, то и булочку, и банан (да все что угодно!) возьмут!
в центре города всякие панки и т.п. мелочь иногда просят.
как-то 2 недели назад, правда, был случай рядом с домом, который нас удивил. подумали, что уже и до нас дошло. неприятно немного.
сначала какой-то "панк" мелочь спросил.
а потом, когда вышли из супермаркета, к нам обратился человек за помощью. не знаю, насколько правдива была его история, но в конце он понял, что денег ему от нас не видать, и попросил еду. дала ему яблоко и банан. голодный был :-/ обрадовался, сразу стал есть, как мы отошли.
по-моему, нормальный вариант, предлагать еду. когда у людей действительно проблемы и голод, то и булочку, и банан (да все что угодно!) возьмут!
NEW 28.08.09 17:23
в ответ xanele 28.08.09 17:04
у буддистов помоему есть про это - мы несем ответственность за то что кому-то деньги даем - просят на еду надо давать еду, просят на лечение надо счет спрашивать той больницы, где лечиться собираются, и туда перечислять если помочь хотим.... мало ли на что он на самом деле деньги собирает ходит, может он терорист какой и ему несколько евро на бомбу не хватает.....
конечно я утрировала, но у цыганей не зазорно здоровых детей больными выставлять, врать и при этом здоровьем детей клясться - не верю я таким людям и денег не даю

NEW 28.08.09 17:46
Не только у цыганей.
В 98 году в Волгограде .около рынка -сидела на вид русская женщина с табличкой "Помогите собрать деньги на похороны ребёнка".Народ ложил ей денег кто сколько мог.Через 2 года мы поехали в гости,на том же месте ,сидит та же самая женщина и с такой же табличкой.Всё некак бедная не может на похороны деньги собрать.
в ответ kallina79 28.08.09 17:23
В ответ на:
но у цыганей не зазорно здоровых детей больными выставлять, врать и при этом здоровьем детей клясться
но у цыганей не зазорно здоровых детей больными выставлять, врать и при этом здоровьем детей клясться
Не только у цыганей.
В 98 году в Волгограде .около рынка -сидела на вид русская женщина с табличкой "Помогите собрать деньги на похороны ребёнка".Народ ложил ей денег кто сколько мог.Через 2 года мы поехали в гости,на том же месте ,сидит та же самая женщина и с такой же табличкой.Всё некак бедная не может на похороны деньги собрать.
NEW 28.08.09 17:51
Ко мне тоже как то зимой один тёмненький мальчишка, лет 17-ти, позвонил в дверь и попросил денег на кормёшку животнх в цирке, хотя у нас по близости ничего подобного цирку не имеется. Разумеется я не дала ему, без всяких сомнений..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.08.09 18:39
в ответ Dana_98 28.08.09 17:46
так у неё может и ребенка не было никогда и не планируется, а то при рядом стоящимм трехлетним сыне здоровьем этого же сына клясться и при этом врать
когда мы еще в России жили в начале 90х начались массовые аферы с квартирами - к городским выпивающим людям приходили "добрые самаритяне" с продуктами, выпивкой, деньгами и договором на продажу городской квартиры и покупку "домика в деревне" и подробными объяснениями про то что в городах люди обособленно живут никто даже имени соседа не помнит, а в деревнях люди добрые - мясо-молоко у них свое, в лесу дрова и грибы с ягодами
благодаря энтим аферистам в селе моем родном у родителей появились замечательные соседи: бабуля лет семидесяти, любящая топлес на крыльце по
утрам курить; мамаша от выпивки путающая имена своих ребятишек и её четверо из восьми ребятишек - они с мужем чесно детей разделили
так вот эти детки в первую зиму с бумажками по улице бегали и по домам просили у кого жиу (жиру), у кого сау (сало) чтобы картошки пожарить на соседней улице выпрошенной, пока бабуля с мамулей детские деньги пропивали...
когда мы еще в России жили в начале 90х начались массовые аферы с квартирами - к городским выпивающим людям приходили "добрые самаритяне" с продуктами, выпивкой, деньгами и договором на продажу городской квартиры и покупку "домика в деревне" и подробными объяснениями про то что в городах люди обособленно живут никто даже имени соседа не помнит, а в деревнях люди добрые - мясо-молоко у них свое, в лесу дрова и грибы с ягодами
NEW 28.08.09 18:40
в ответ BloodRina 28.08.09 15:11
румыны. Румынская мафия.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.08.09 18:48
Я тоже в Германии денег не даю, т.к. как уже выше писАли есть социаламт.
У меня недавно прикол вышел: шла я в обед в Плюс, возле него группа перемазанных рабочих стоит, у них тоже был обед наверное. Мужчина скраю группы тормознул меня и говорит: "Можно ли вас попросить о чем-то?" Я уши развесила, думала может дорогу показать. А он говорит: "У вас есть 2 ┬"? Я просто офигела - вроде не бомж, работа есть
Спросила, зачем, а он говорит - "на пиво не хватает"
Я конечно денег не дала, так он меня еще и обматерил
У меня недавно прикол вышел: шла я в обед в Плюс, возле него группа перемазанных рабочих стоит, у них тоже был обед наверное. Мужчина скраю группы тормознул меня и говорит: "Можно ли вас попросить о чем-то?" Я уши развесила, думала может дорогу показать. А он говорит: "У вас есть 2 ┬"? Я просто офигела - вроде не бомж, работа есть
Я конечно денег не дала, так он меня еще и обматерил
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 28.08.09 18:56
в ответ kunak 28.08.09 18:40
я была етим летом в Италии, так там одна арабка/мусул´манка в платке с ребенком грудным , на ломаном итал´янском написано было что она одна, я сначала прочитала, посмотрела на нее и дала денег, евро 2, она лицо свое не хотела показыват´, я думаю у нее точно нужда была, мигрантка наверное, так потом после меня многие люди останавливалис´читали и ден´ги кидали..
почему я ей поверила..
дома ден´ги тоже подаю бабул´kам, в германии нет, тол´ко на конто...
почему я ей поверила..
дома ден´ги тоже подаю бабул´kам, в германии нет, тол´ко на конто...
NEW 28.08.09 20:21
в ответ elja1 28.08.09 18:56
У меня тоже случилось этим летом. Были мы в отпуске недалеко от Аликанте домик снимали. Были после обеда дома, жару пережидали. Кто то позвонил с улицы. Вышла, стоит дядечка испанец, какие то бумажки в прозрачном конверте показывает, там как будто какие то аусвайсы были ли, что то типа того, но в руки не дал посмотреть. Сунул бумажку с текстом, на разных языках, что собирают помощь для детского дома. И нужно деньги дать сколько не жалко и написать себя и расписаться. Что то я засомневалась. Думаю для детских домов наверное не попрошайничают по улицам, наверняка существуют какие нибудь банковские счета или организации. Он конечно что то лопотал по испански, что я такая и сякая, но денег я не дала. Хорошо по
телеку рассказывают какими махинациями занимаются люди, волосы дыбом встают. А такие аусвайсы я могу дома сотню распечатать. Думаю, что это очередная разводиловка была.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 28.08.09 21:20
в ответ Mamina0 28.08.09 20:21
на посл.
Ничего себе, дела! У нас такого ещё пока нет. Но, очевидно, надо готовиться. У меня ещё табличка на дверях с собачьей мордой, типО "я тут охраняю
", так заметила, что некоторые рекламоносители ("Айсманн", Форверк и проч.) меня иногда обходят стороной.
Конечно, дверь открывать таким типам нельзя! У меня ещё и детки непуганные, звонок в дверь, несутся, друг друга сбивая, к двери открывать
. Я подумала, надо было мне собачку посерьёзней, побольше, кило так на 90, завести
.
Ничего себе, дела! У нас такого ещё пока нет. Но, очевидно, надо готовиться. У меня ещё табличка на дверях с собачьей мордой, типО "я тут охраняю
Конечно, дверь открывать таким типам нельзя! У меня ещё и детки непуганные, звонок в дверь, несутся, друг друга сбивая, к двери открывать
Ну жопаделать!
NEW 28.08.09 21:35
в ответ Eisbärchen 28.08.09 21:20
нп.
у нас наездами тоже по городу цыгане румынские ходят. одна к нам в дом ломилась - в руках замусоленная фотография сгоревшего дома, сама грязная и на ломаном немецком денег на новый дом просит
. я её чуть ли не пинками выгнала, а она какие-то гадости (я так думаю) стала орать и будто бы из воздуха что-то хватать и в меня кидаться. наверное своей магией напугать хотела
...тут я уже чисто по-русски ей указала направление, в котором ей идти нужно было.
у нас наездами тоже по городу цыгане румынские ходят. одна к нам в дом ломилась - в руках замусоленная фотография сгоревшего дома, сама грязная и на ломаном немецком денег на новый дом просит
NEW 28.08.09 21:46

Келли , наличку я пожадничала , а счетом да не одним сразу и поделилась....

Надеюсь , что приходили жулики ...
А в прочем , оказывая значительную финансовую помощь родственникам в России . считаю себя свободной от финансовых обязательств разным неправительственным организациям..
От правительственных в лице финансамта никуда не скроешься и , для спокойного сна, приходится платить все..
в ответ Kelly2003 28.08.09 16:25
В ответ на:
и ты дала? если ответ да, то срочно беги и закруваи етот ечет и открываи новыи, если еше что-то там осталос
и ты дала? если ответ да, то срочно беги и закруваи етот ечет и открываи новыи, если еше что-то там осталос
Келли , наличку я пожадничала , а счетом да не одним сразу и поделилась....
Надеюсь , что приходили жулики ...
А в прочем , оказывая значительную финансовую помощь родственникам в России . считаю себя свободной от финансовых обязательств разным неправительственным организациям..
От правительственных в лице финансамта никуда не скроешься и , для спокойного сна, приходится платить все..
NEW 28.08.09 23:05
в ответ elja1 28.08.09 18:56
в Германии хватает нелегально проживающих людей. По большому счёту они не отличаются от такой же мафии в России, на Украине. В СНГ это тоже бизнес, ещё и какой! 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.08.09 23:08
в ответ A-F 28.08.09 21:46
NEW 29.08.09 11:55
у нас в соседнем городе часто в центре рсует мелками один мужик, рисует прям на асфальте аббалденные картины, очень живые и очень красиво, мне очень жаль, что картинки часто только однодневки, так как вечером их смывают и на следующий день он рисует другое по новой. Я ему всегда даю деньги
за его талант. И если музыка нравится, тоже музыкантам даю. Панкам с кучей собак и просто попрошайкам не даю, вроде как не заслужили. А иногда ещё мимики или как их обозвать стоят, разукраженные на подьесте встают в позщу и стоят так часами, практически не шевелясь. Респект. Даю тоже всегда им. Эт не на асфальте с протянутой рукой сидеть, на мой взгляд они заработали 
в ответ Kelly2003 28.08.09 23:08
у нас в соседнем городе часто в центре рсует мелками один мужик, рисует прям на асфальте аббалденные картины, очень живые и очень красиво, мне очень жаль, что картинки часто только однодневки, так как вечером их смывают и на следующий день он рисует другое по новой. Я ему всегда даю деньги
все товары от
Orion 30-40 % дешевле
NEW 29.08.09 13:01 
и я так же делаю
вот только рисующих у нас нет , жаль..
попрошайкам никогда не даю. в России только бабульками подавала.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ чили-перчик 29.08.09 11:55
и я так же делаю
попрошайкам никогда не даю. в России только бабульками подавала.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 29.08.09 13:35
Пару лет назад ходили. Никто не давал деньги. Давали вещи. Так те вещи тут же в ближайшую мусорку...
Сейчас не ходят совсем. Видимо, бессмысленно.
В ответ на:
Он ушёл,а я вот задумалась.Может зря не дала,может действительно надо для операции.
Но с другой стороны если они живут а Германии,то должны иметь медицинскую страховку.Вообще в последнее время
у нас очень часто ходят по домам темноволосые люди и просят денег на операции для детей.Мне даже стало интересно,
в других городах Германии тоже так или только в нашем городе.А также даёте ли им деньги?
Он ушёл,а я вот задумалась.Может зря не дала,может действительно надо для операции.
Но с другой стороны если они живут а Германии,то должны иметь медицинскую страховку.Вообще в последнее время
у нас очень часто ходят по домам темноволосые люди и просят денег на операции для детей.Мне даже стало интересно,
в других городах Германии тоже так или только в нашем городе.А также даёте ли им деньги?
Пару лет назад ходили. Никто не давал деньги. Давали вещи. Так те вещи тут же в ближайшую мусорку...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)