Вход на сайт
на дала денег
28.08.09 15:01
Сейчас позвонили к нам в дверь,открываю,стоит хорошо одетый мужчина скорее всего турок,
и просит денег на операцию для своей дочери.Я сказала,что денег не могу дать,так как нет.
Нет даже 2х ойро дома.Он ушёл,а я вот задумалась.Может зря не дала,может действительно надо для операции.
Но с другой стороны если они живут а Германии,то должны иметь медицинскую страховку.Вообще в последнее время
у нас очень часто ходят по домам темноволосые люди и просят денег на операции для детей.Мне даже стало интересно,
в других городах Германии тоже так или только в нашем городе.А также даёте ли им деньги?
и просит денег на операцию для своей дочери.Я сказала,что денег не могу дать,так как нет.
Нет даже 2х ойро дома.Он ушёл,а я вот задумалась.Может зря не дала,может действительно надо для операции.
Но с другой стороны если они живут а Германии,то должны иметь медицинскую страховку.Вообще в последнее время
у нас очень часто ходят по домам темноволосые люди и просят денег на операции для детей.Мне даже стало интересно,
в других городах Германии тоже так или только в нашем городе.А также даёте ли им деньги?
NEW 28.08.09 15:11
в ответ верба77 28.08.09 15:01
у нас в городе уже с год все заполонили темноволосые люди, просящие подаяния на переходных илицах, сидят с несчастными лицами.... не даю ни копейки.
Еще на длях цигане какие.то услышали, что мы говорили между собой на русском, сразу помчались за нами, мол постойте, гляньте, что у нас есть.... на чистом русском....
Еще на длях цигане какие.то услышали, что мы говорили между собой на русском, сразу помчались за нами, мол постойте, гляньте, что у нас есть.... на чистом русском....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.08.09 15:26
В каждом городе такие ходят но денег не даем, иногда даже детей подсылают. У нас в городе вообще дяди ходили в куртках службы Каритас и собирали для нуждающихся деньги наличкой, когда выяснилось что мошеники (кто-то позвонил в Каритас и пожаловался на работников что деньги наличными чуть ли не требуют) те уже хорошую сумму денег собрали и след от них пропал, по сегодняшний день ищут. Не верю я таким организациям которые по домам ходят и любому бы посоветовала никогда денег не давать.
NEW 28.08.09 15:28
Н.П. ну теперь меня хоть совесть почти перестала мучать,а то растроилась,почему я такая жестокая.А дома я тоже стараюсь кому попало дверь не открывать.Но у нас стеклянная дверь и мне показалось.что пришёл брат,вот и открыла.
NEW 28.08.09 15:33
У нас тоже как то ходили.А ещё ходят ,просят на корм животным в зоопарк.Что интересно=жили мы в квартире,некогда таких хождений не было,переехали в дом,у нас здесь частный сектор,и началиииись хождения.Наверно думают,если в собственных домах народ живёт,так богатые все.
В ответ на:
У нас в городе вообще дяди ходили в куртках службы Каритас
У нас в городе вообще дяди ходили в куртках службы Каритас
У нас тоже как то ходили.А ещё ходят ,просят на корм животным в зоопарк.Что интересно=жили мы в квартире,некогда таких хождений не было,переехали в дом,у нас здесь частный сектор,и началиииись хождения.Наверно думают,если в собственных домах народ живёт,так богатые все.
NEW 28.08.09 15:36
в ответ Филиппа 28.08.09 15:13
Хоть циганям хоть другим не стоит давать, правильно делаете.
Год назад идём мы с мамой по центру после магазинов к парковке машины. Из далека уже заметили что впереди сидит очередной попрошайка бедненько одетый и давно не мытый но уже засобирался. В момент когда мы почти дошли до него он взял свою баночку с денюшками, пакет, подстилку и как раз перед нами направился в том-же направлении в сторону парковки. Представте себе наше удивление когда этот бедненький человечик на той же парковке где и мы парковались сел в новенький чёрный спортивный мерс CLK и укатил
я минуты две с места двинуться не могла от такой наглости человека, встретила бы его ещё раз то наверное высказала бы что о нём думаю но
на его благо он больше в центре не появлялся. С тех пор на вообще ниодной попрошайке неверю, какие бы они не были больные или хромые 
Год назад идём мы с мамой по центру после магазинов к парковке машины. Из далека уже заметили что впереди сидит очередной попрошайка бедненько одетый и давно не мытый но уже засобирался. В момент когда мы почти дошли до него он взял свою баночку с денюшками, пакет, подстилку и как раз перед нами направился в том-же направлении в сторону парковки. Представте себе наше удивление когда этот бедненький человечик на той же парковке где и мы парковались сел в новенький чёрный спортивный мерс CLK и укатил
NEW 28.08.09 16:21
в ответ ВlueВird 28.08.09 15:54
Вчера после обеда звонок в дверь... Мужчина в белом кителе с нашивкой что-то на М ..
Объясняет. что от частной организации типа" Красного креста " и просит денег..
В руках блокнот с кучей карточек и копией каких-то документов..
Не дала.. Сказала нет наличных.. Тогда он попросил номер счета.., без проблем сами снимут..
Тоже совесть мучала.. Наверно зря..
Письма получаем постоянно с просьбой перевести в помощь Африке..
Дочь в клинике , где практику проходит , описала ситуацию, сказали , что это криминал..
Объясняет. что от частной организации типа" Красного креста " и просит денег..
В руках блокнот с кучей карточек и копией каких-то документов..
Не дала.. Сказала нет наличных.. Тогда он попросил номер счета.., без проблем сами снимут..
Тоже совесть мучала.. Наверно зря..
Письма получаем постоянно с просьбой перевести в помощь Африке..
Дочь в клинике , где практику проходит , описала ситуацию, сказали , что это криминал..
NEW 28.08.09 16:25
и ты дала? если ответ да, то срочно беги и закруваи етот ечет и открываи новыи, если еше что-то там осталос
в ответ A-F 28.08.09 16:21
В ответ на:
Тогда он попросил номер счета.., без проблем сами снимут.
Тогда он попросил номер счета.., без проблем сами снимут.
и ты дала? если ответ да, то срочно беги и закруваи етот ечет и открываи новыи, если еше что-то там осталос
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.08.09 16:49
В Германии никогда на улицах никому не даю денег. Только один раз было не в центре, а у нас возле магазина один пожилой мужчина весь грязный, мож даже алкаш, подошел и по русски попросил на хлебушек. Я и дала, потому-что местных алкашей всех на лицо знаю, а тут жалко стало.
А вот в России и у себя на Родине всегда давала бабушкам. Один раз с мужем были у него в гостях, там двое детей цыгани попрошайничили, я цыганям никогда не давала, а тут сказала мужу чтобы дал и потом когда мимо того магазина проходили они нас видили, но не они, никто другой из их шайки к нам не подходили, с далека пальцем показывали. Меня это очень удивило, даже думала мож не заметно хотят ограбить
но ничего такого не произошло.
А вот в России и у себя на Родине всегда давала бабушкам. Один раз с мужем были у него в гостях, там двое детей цыгани попрошайничили, я цыганям никогда не давала, а тут сказала мужу чтобы дал и потом когда мимо того магазина проходили они нас видили, но не они, никто другой из их шайки к нам не подходили, с далека пальцем показывали. Меня это очень удивило, даже думала мож не заметно хотят ограбить