Вход на сайт
Женские предрасудки и как бороться с ними?
28.08.09 08:30
Зеркало напротив двери вешать нельзя и изза этого рушиться мой план благоустройства квартиры, соль просыпал, все будет скандал, хотя только закончился. Про что тема понятно, продолжать не буду. Ну достало уже, женщины с высшими образованиями в ересь верят и тиражируют, вот как с эти бороться ?
NEW 28.08.09 08:43
в ответ хэндехох 28.08.09 08:30
А никак не бороться!Толку?У меня дядя в суеверия верил.А теперь нет,после одного случая.Короче,ехал в машине и кошка чёрная перебегала дорогу.Ну тормозить уже не было возможности и он поступил иначе.(слышал,что если нет возможности,то держаться,за верхнюю пуговку у одежды,что то в этом роде,точно не помню)Вот и улетел с дороги.Отделался только царапинами,машина-schrot
Ну и перестал верить в суеверия.Я считаю так,если кто верит,у того и случается.
Ну и перестал верить в суеверия.Я считаю так,если кто верит,у того и случается.
NEW 28.08.09 08:52
в ответ Margarita7 28.08.09 08:36
Почему крестик?
Про зеркало, кстати, тоже не знала. Так же не знала раньше и про подушку на пол и про то, что нельзя обходить столбы и люки по разные стороны. Хотя, и теперь, зная, все равно не задумываюсь об этом. Мне кажется, если ждать беды, то беда не замедлит явиться.
Про зеркало, кстати, тоже не знала. Так же не знала раньше и про подушку на пол и про то, что нельзя обходить столбы и люки по разные стороны. Хотя, и теперь, зная, все равно не задумываюсь об этом. Мне кажется, если ждать беды, то беда не замедлит явиться.
NEW 28.08.09 08:58
не знаю, бабки так говорили
О, а у нас сынуля лювит это дело-подушку на пол и спать.
Кстати, раньше (ещёв советские времена), когда гости приезжали, на пол их клали спать, оделяла там или чего стелили и подушки, конечно. Вроде ничего с ними не случалосъ.
А куда их ещё было, не на потолок же.
В дестве было поверье-на крышки колодцев нельзя наступать, а то мама умрёт. Ну, верили и старательно обходили их стороной. Конечно, нельзя было наступать, а то мигом вниз улетишь.
В ответ на:
Почему крестик?
Почему крестик?
не знаю, бабки так говорили
В ответ на:
Так же не знала раньше и про подушку на пол
Так же не знала раньше и про подушку на пол
О, а у нас сынуля лювит это дело-подушку на пол и спать.
Кстати, раньше (ещёв советские времена), когда гости приезжали, на пол их клали спать, оделяла там или чего стелили и подушки, конечно. Вроде ничего с ними не случалосъ.
В дестве было поверье-на крышки колодцев нельзя наступать, а то мама умрёт. Ну, верили и старательно обходили их стороной. Конечно, нельзя было наступать, а то мигом вниз улетишь.
NEW 28.08.09 09:51
Маргарита, у тебя 5 детей, а ты до сих пор не знаешь, зачем подушка на столе
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Margarita7 28.08.09 09:47
NEW 28.08.09 09:59
в ответ Moonshine 28.08.09 09:56
нее.. моя линеечка считает дни, сколько жду Рождество
А потом наступит и она об этом напомнит
Люблю я Рождество. С августа ждать начинаю
заходи
Alle Jahre wieder
А потом наступит и она об этом напомнит
Люблю я Рождество. С августа ждать начинаю
заходи
Alle Jahre wieder
NEW 28.08.09 10:13
А я пртивоядие знаю против всех этих примет.
Если домой вернулся перед дорогой, надо в зеркало посмотреться и подмигнутъ себе. И по фигу, где оно висит-напротив двери или ещё где.
А с подушкой на столе ты прям заинтересовала меня))))))))
Если домой вернулся перед дорогой, надо в зеркало посмотреться и подмигнутъ себе. И по фигу, где оно висит-напротив двери или ещё где.
NEW 28.08.09 10:17
в ответ Margarita7 28.08.09 10:13
спёрто с одной группы
приметы:
Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
Упала вилка - кто-то придет.
Упала ложка - у кого-то руки из @опы растут.
Упал уй - все, никто никуда не спешит.
Упало мыло - ждите неожиданностей.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Треснуло зеркало - к беде.
Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому.
Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало.
Чешется нос - к пьянке.
Чешется в паху - к врачу.
Чешется @опа - к приключениям...
приметы:
Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
Упала вилка - кто-то придет.
Упала ложка - у кого-то руки из @опы растут.
Упал уй - все, никто никуда не спешит.
Упало мыло - ждите неожиданностей.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Треснуло зеркало - к беде.
Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому.
Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало.
Чешется нос - к пьянке.
NEW 28.08.09 10:23
ну если подумать.... то может подушка на столе к покойнику? (ведь держат в Р. покойников дома....) Ну а ложат подушки на стол, неверное когда перестилают постель, если кто-то например спит в зале и надо диван застелить....
а мне свекровь сказала, что все вещи надо вещать (на сушилку) правильно - вверх головой. Если верхтормашкой, то как бы всё жизнь на голову ставишь - нихт гут.
я всё делаю как мне удобно. ни на что не смотрю. Единственное, так это меня разражает, когда крошки со стола салфеткой собирают. ИМХО тряпкой влажной надо. А человеку говорю, что примета: что в семье ссора будет. тогда сразу перестают тереть салфеткой
а мне свекровь сказала, что все вещи надо вещать (на сушилку) правильно - вверх головой. Если верхтормашкой, то как бы всё жизнь на голову ставишь - нихт гут.
я всё делаю как мне удобно. ни на что не смотрю. Единственное, так это меня разражает, когда крошки со стола салфеткой собирают. ИМХО тряпкой влажной надо. А человеку говорю, что примета: что в семье ссора будет. тогда сразу перестают тереть салфеткой
NEW 28.08.09 10:27
в ответ Margarita7 28.08.09 09:57
покойников раньше клали на стол, а под голову им клали подушечку - вот и пошла примета подушка на столе - к покойнику
зеркало в прихожей плохо - по феншую (отражение энергии, ее искажение)
соль рассыпать - так раньше она очень дорогая была, а попробуй, собери потом
кошка черная - подручное животное дьявола
почти все приметы имеют под собой довольно интересные основы, причем у разных народов - разные
соль рассыпать - так раньше она очень дорогая была, а попробуй, собери потом
кошка черная - подручное животное дьявола
почти все приметы имеют под собой довольно интересные основы, причем у разных народов - разные
NEW 28.08.09 10:38

:)))
О! Еще одну примету вспомнила - вещи должны быть вывернуты на правую сторону. А у меня всегда все шиворот-навыворот, как сняла, так и постирала, так и повесила.))
в ответ milkshake 28.08.09 10:17
В ответ на:
Чешется нос - к пьянке.
Чешется нос - к пьянке.
:)))
О! Еще одну примету вспомнила - вещи должны быть вывернуты на правую сторону. А у меня всегда все шиворот-навыворот, как сняла, так и постирала, так и повесила.))
NEW 28.08.09 11:46
Ну не надо обобщать. В моем окружении таких женщин нет, я и сама не верю в эту ерунду.
В ответ на:
Ну достало уже, женщины с высшими образованиями в ересь верят и тиражируют, вот как с эти бороться ?
Ну достало уже, женщины с высшими образованиями в ересь верят и тиражируют, вот как с эти бороться ?
Ну не надо обобщать. В моем окружении таких женщин нет, я и сама не верю в эту ерунду.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.08.09 12:04
А я иногда и поперёк их вешаю.
Анекдот вспомнила в тему.
Гонит новый русский по трассе, скоростъ не соблюдает. За ним гаишник, догоняет его и свистит во всю, чтоб остановился. Новый русский высовывается в оконо автмобиля своего и кричит ему: не свисти, козёл-денег не будет!
в ответ wolya 28.08.09 10:23
В ответ на:
А я иногда и поперёк их вешаю.
Анекдот вспомнила в тему.
Гонит новый русский по трассе, скоростъ не соблюдает. За ним гаишник, догоняет его и свистит во всю, чтоб остановился. Новый русский высовывается в оконо автмобиля своего и кричит ему: не свисти, козёл-денег не будет!
NEW 28.08.09 13:32
в ответ Коровин 28.08.09 13:27
Муж с женой в отпуске идут вдвоём по прерии. Вдруг бедуим спрыгивает с пальмы, схватил жену, затащил на пальму и давай с ней любовью заниматься. Она кричит вниз мужу:
- Вова! Он меня имеет! Сделай хоть что, скажи ему наконец!
Муж снизу:
- Вот ты ему и скажи, что у тебя головные боли, на работе устала, давление...
- Вова! Он меня имеет! Сделай хоть что, скажи ему наконец!
Муж снизу:
- Вот ты ему и скажи, что у тебя головные боли, на работе устала, давление...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 28.08.09 14:21
в ответ witte_ANGEL 28.08.09 14:17
а кто верит,что в мае жениться нельзя?
мой жених предложил в мае/потомучто все цветет-красиво/,а я наотрез...
а щас думаю-дура,в августе раз женилась,в июне-тоже...что ж было в мае бояться??
вот теперь- от противного-буду в мае жениться...
а потом поглядим...
мой жених предложил в мае/потомучто все цветет-красиво/,а я наотрез...
а щас думаю-дура,в августе раз женилась,в июне-тоже...что ж было в мае бояться??
вот теперь- от противного-буду в мае жениться...
NEW 28.08.09 16:00
вообще-то наоборот
если повесить зеркало напротив входной двери, то человек, который приходит в дом с отрицательной энергией, не сможет её с собой занести
а вот вроде зеркало напротив кровати - это плохо (что-то там связано со сном и с энергией)
в ответ Frau shadow 28.08.09 10:27
В ответ на:
вообще-то наоборот
если повесить зеркало напротив входной двери, то человек, который приходит в дом с отрицательной энергией, не сможет её с собой занести
а вот вроде зеркало напротив кровати - это плохо (что-то там связано со сном и с энергией)
NEW 28.08.09 16:11
Противопоказано размещать зеркала в фен-шуй напротив тех мест, откуда в дом может войти хорошая энергия (такими входами служат окна и двери дома). Разместив зеркало наперекор данному правилу фен шуй, вы рискуете потерять все хорошее, что могло прийти в ваш дом.
Правила фен-шуй категорически не рекомендуют размещать зеркала в спальне. Если же в практическом отношении зеркала все же необходимы, то их следует расположить так, чтобы они не отражали кровать и спящих в ней людей. Если и это требование соблюсти невозможно, то на ночь закройте зеркала тканью или установите между зеркалом и кроватью легкую переносную ширму. Иначе вы рискуете разрушить ваши отношения с партнером, допустив в ваше спальное ложе постороннего человека, некое " третье лицо╩, которое может проникнуть в ваш дом и вашу супружескую постель. Усилить положительную энергетику в спальне и поддержать любовные отношения пары помогут парные символы и специальные талисманы фен-шуй.
хотя в спальне всегда было зеркало - и у родителей тоже. напротив кровати. у родителей меньше, чем через месяц - золотая свабдя
В ответ на:
вообще-то наоборот
вообще-то наоборот
Противопоказано размещать зеркала в фен-шуй напротив тех мест, откуда в дом может войти хорошая энергия (такими входами служат окна и двери дома). Разместив зеркало наперекор данному правилу фен шуй, вы рискуете потерять все хорошее, что могло прийти в ваш дом.
Правила фен-шуй категорически не рекомендуют размещать зеркала в спальне. Если же в практическом отношении зеркала все же необходимы, то их следует расположить так, чтобы они не отражали кровать и спящих в ней людей. Если и это требование соблюсти невозможно, то на ночь закройте зеркала тканью или установите между зеркалом и кроватью легкую переносную ширму. Иначе вы рискуете разрушить ваши отношения с партнером, допустив в ваше спальное ложе постороннего человека, некое " третье лицо╩, которое может проникнуть в ваш дом и вашу супружескую постель. Усилить положительную энергетику в спальне и поддержать любовные отношения пары помогут парные символы и специальные талисманы фен-шуй.
хотя в спальне всегда было зеркало - и у родителей тоже. напротив кровати. у родителей меньше, чем через месяц - золотая свабдя
NEW 28.08.09 18:43
в ответ Светлана31 28.08.09 17:24
Что такое правильный фэн-шуй?
Это когда на юге - дом, на западе - деньги, на севере - прииск, на востоке - плантация!
Это когда на юге - дом, на западе - деньги, на севере - прииск, на востоке - плантация!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 28.08.09 20:27
в ответ Коровин 28.08.09 18:57
когда то у кого то перебежала чёрная кошка дорогу и у него случилась беда, рассказал другому, вот так и пошли суеверия. А вы можете сами себе суеверничать, например когда я рассыпаю соль дома, то говорю, это к приходу денег. Если чёрная кошка перебежала, то говорю, к гостям. Смысл в том, что сами себе суеверия ставите. И ничего не случается.
NEW 28.08.09 21:59
точнее, предрассудки твоеи жены, не называи ету лапшу женскими предрассудками - за женжин обидно
В ответ на:
Женские предрасудки
Женские предрасудки
точнее, предрассудки твоеи жены, не называи ету лапшу женскими предрассудками - за женжин обидно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.08.09 23:32
стоп, стоп. не надо вырывать из контекста. я не эксперт по фен-шу, только подала идею, как можно попытаться переубедить.
читая другие ответы - хватило бы, даже, привести оба совершенно противоположных мнения, как ни странно, оба приписываемые фен-шу.
т.е., какая разница на что кто-то ссылается, если нет возможности проверить истину?
в ответ Заездом 28.08.09 21:40
В ответ на:
В ответ на:по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
супер! фен-шуй форева!
В ответ на:по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
супер! фен-шуй форева!
стоп, стоп. не надо вырывать из контекста. я не эксперт по фен-шу, только подала идею, как можно попытаться переубедить.
читая другие ответы - хватило бы, даже, привести оба совершенно противоположных мнения, как ни странно, оба приписываемые фен-шу.
т.е., какая разница на что кто-то ссылается, если нет возможности проверить истину?
NEW 29.08.09 00:32
в ответ Jana33 28.08.09 23:32
http://www.rusmaster.org/fengshui/fsintz.html
тут не рекомендуют зеркало против дверей - уносит энергию на улицу.
тут не рекомендуют зеркало против дверей - уносит энергию на улицу.
NEW 29.08.09 09:54
в ответ witte_ANGEL 29.08.09 07:37
примета, порог в доме когда-то представлял собой для славян границу между мирами (кое-где бытовал обычай захоронения предков под порогом дома - для охраны жилья от внешней нечисти), поэтому здороваться, разговаривать, передавать что-то через порог - оскорблять предков, беспокоить их. опять же - мало ли кто там, за границей защищенного мира, бродит - может, нечисть, похитившая облик человека
еще одна причина, почему в россии гораздо больше суеверий, чем в германии - русские позже приняли христианство, а большинство суеверий - языческого происхождения, и православная церковь не столь жестко все эти суеверия икореняла по сравнению с католической.
еще одна причина, почему в россии гораздо больше суеверий, чем в германии - русские позже приняли христианство, а большинство суеверий - языческого происхождения, и православная церковь не столь жестко все эти суеверия икореняла по сравнению с католической.
NEW 29.08.09 10:07
в ответ Frau shadow 29.08.09 09:54
на посл.
ой про порог заговорили и я вспомнила:))))
лет 14 мне было, приехала к бабуле на зимние каникулы как всегда и появился у меня ухажер, но не нравился он мне жуть как и я всеми правдами и неправдами пыталась от него отвязаться, перед тем как идти вечером в клуб пришла к подруге и начали там "совет" я, моя кузина и подружка, обсуждаем идеи, как его послать и не обидеть:))), тут раз он хад, снег с крыши сбрасывал и увидел, что я к подруге пришла, в общем начались выяснение отношений и вдруг в самый разгар подружка как заорет на него"Не стой на пороге- корова не отелится!!!"...по моему это его добило, он со мной потом до летних каникул не разговаривал:))))))))
ой про порог заговорили и я вспомнила:))))
лет 14 мне было, приехала к бабуле на зимние каникулы как всегда и появился у меня ухажер, но не нравился он мне жуть как и я всеми правдами и неправдами пыталась от него отвязаться, перед тем как идти вечером в клуб пришла к подруге и начали там "совет" я, моя кузина и подружка, обсуждаем идеи, как его послать и не обидеть:))), тут раз он хад, снег с крыши сбрасывал и увидел, что я к подруге пришла, в общем начались выяснение отношений и вдруг в самый разгар подружка как заорет на него"Не стой на пороге- корова не отелится!!!"...по моему это его добило, он со мной потом до летних каникул не разговаривал:))))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.08.09 11:45
в ответ Светлана31 29.08.09 10:07
на посл.
Дело даже не в суеверии, а привычке
привитой родителями с детства.
Из моих самых "ходовых" привычек:
1. не передаю ничего через порог
2. не отдаю чужую тарелку (салтницу и т.д.) пустой
3. не подметаю пол в день отьезда родных и не мету от дверей.
4. всегда сидим "на дорожку"
5. если что то зашиваю на себе, то кусочек ниточки в рту.
(что бы память не пришить)
6. если что....
плюю через левое плечо.
............
Вчера уснула и проснулась мыслями о зеркале.
Хотя все говорят, что у нас хорошая энергетика в доме,
но я задумалась не на шутку....куда зеркало перевесить.
Дело даже не в суеверии, а привычке
привитой родителями с детства.
Из моих самых "ходовых" привычек:
1. не передаю ничего через порог
2. не отдаю чужую тарелку (салтницу и т.д.) пустой
3. не подметаю пол в день отьезда родных и не мету от дверей.
4. всегда сидим "на дорожку"
5. если что то зашиваю на себе, то кусочек ниточки в рту.
(что бы память не пришить)
6. если что....
............
Вчера уснула и проснулась мыслями о зеркале.
Хотя все говорят, что у нас хорошая энергетика в доме,
но я задумалась не на шутку....куда зеркало перевесить.
NEW 29.08.09 14:30
Если не найдется, куда перевесить, просто повесьте между зеркалом и дверью что-нибудь привлекающее внимание, хрусталик, например. Я когда-то увлекалась фен-шуй, следую до сих пор, но без фанатизма, нравится
NEW 29.08.09 14:53
в ответ Заездом 29.08.09 11:45
эти шесть пунктов подтверждаю. Аналогично, и тоже с детства.
Только пункт 3. не убирать в квартире пока гость или член семьи в дороге к нам домой
Только пункт 3. не убирать в квартире пока гость или член семьи в дороге к нам домой
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.08.09 14:55
в ответ Заездом 29.08.09 00:32
а дверь - имеется в виду только входная? А то у меня в каждой комнате двери на балконы, куда же зеркала девать....
Подвиг народа
NEW 29.08.09 15:17
в ответ lippezkaja 29.08.09 15:07
знаю примету, которой нет у украинцев, но у меня соседка была русская:
Когда мы в ЗАГС уезжали, она приготовила ведро воды и слила за нами на ступеньки на лестничной площадке.
Ну а основные приметы свадебные:
1. Не расписываться в Пост.
2. Во время росписи стать на рушник (вышитое полотенце большое. У нас в ЗАГСЕ весь пол рушниками выложен)
3. Руки рушником связывают молодожёнам. Бить бокалы - не так рспространено, но иногда делают.
4. Не знаю примета ли это - но у нас мужья жён из ЗАГСа на руках выносят.
5. Дома хлеб-солью встречают.
Есть ещё другие, но кажется это основные.
Когда мы в ЗАГС уезжали, она приготовила ведро воды и слила за нами на ступеньки на лестничной площадке.
Ну а основные приметы свадебные:
1. Не расписываться в Пост.
2. Во время росписи стать на рушник (вышитое полотенце большое. У нас в ЗАГСЕ весь пол рушниками выложен)
3. Руки рушником связывают молодожёнам. Бить бокалы - не так рспространено, но иногда делают.
4. Не знаю примета ли это - но у нас мужья жён из ЗАГСа на руках выносят.
5. Дома хлеб-солью встречают.
Есть ещё другие, но кажется это основные.
Подвиг народа
NEW 29.08.09 15:35
в ответ kunak 29.08.09 15:17
а мне мамуся скандал закатила, когда узала, что свадьба в понедельник назначена.
Пришлось дату переносить...
Мож и не мучались бы мы так долго друг с другом.
.......
Маргрита правильно сказала,почему за гостями нельзя пол мести.
Ты как будто их выметаешь из дома и они больше сюда не вернутся.
Может глупость, но лучше перебдеть...
........
Чтой то хозяин топика не борется с нашими предрассудками...
Решил, что против женского глупства нет приема.
Пришлось дату переносить...
Мож и не мучались бы мы так долго друг с другом.
.......
Маргрита правильно сказала,почему за гостями нельзя пол мести.
Ты как будто их выметаешь из дома и они больше сюда не вернутся.
Может глупость, но лучше перебдеть...
........
Чтой то хозяин топика не борется с нашими предрассудками...
Решил, что против женского глупства нет приема.
NEW 29.08.09 15:58
в ответ kunak 29.08.09 15:17
свадебные:
к свадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
мать невесты не должна шить платье для дочери-невесты (бабью долю усугубляет)
жених не видит невесту в одеянии до свадебного дня, последняя ночь перед свадьбой - раздельно
обручальные кольца не дают примерять подружкам (в последствии тоже)
лучшее украшение на голову - венок (шляпа вообще не катит)
кольца покупаются молодыми лично и только новые (ни в коем случае не изготовлять колец из золотых протезов умерших!)
тетка дарит к свадьбе любимой племяннице золотые серьги - к счастливой семейной жизни.
мать дарит дочери красивый гребень - к счастью
матери лучше не присутствовать при венчании молодых в церкви, а встречать молодых с хлебом-солью у ворот дома
на регистрацию брака свадебному поезду лучше ехать одной дорогой, а возвращаться другой - к крепкому союзу
вдов на венчание в церковь не приглашают, только на свадебное застолье
драка на свадьбе - плохой прогноз семейной жизни, смерть на свадьбе - скорый развод
чтобы невесту не сглазили на свадьбе, нужно одеть голубое нижнее белье, в подол заколоть булавку
обручальные кольца должны быть классически строгими без вкраплений камней, комбинирования цвета золота,
исключение - гравировка на внутренней поверхности
..........
к свадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
жених не видит невесту в одеянии до свадебного дня, последняя ночь перед свадьбой - раздельно
обручальные кольца не дают примерять подружкам (в последствии тоже)
кольца покупаются молодыми лично и только новые (ни в коем случае не изготовлять колец из золотых протезов умерших!)
тетка дарит к свадьбе любимой племяннице золотые серьги - к счастливой семейной жизни.
матери лучше не присутствовать при венчании молодых в церкви, а встречать молодых с хлебом-солью у ворот дома
на регистрацию брака свадебному поезду лучше ехать одной дорогой, а возвращаться другой - к крепкому союзу
вдов на венчание в церковь не приглашают, только на свадебное застолье
драка на свадьбе - плохой прогноз семейной жизни, смерть на свадьбе - скорый развод
чтобы невесту не сглазили на свадьбе, нужно одеть голубое нижнее белье, в подол заколоть булавку
обручальные кольца должны быть классически строгими без вкраплений камней, комбинирования цвета золота,
исключение - гравировка на внутренней поверхности
..........
NEW 29.08.09 16:53
Остальное - мало кто даже задумывается.
в ответ lippezkaja 29.08.09 15:58
В ответ на:
свадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
первый раз слышусвадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
В ответ на:
у нас - невеста не должна шить сама. Бабушка мужа была очень верующая, сказала что перед богом она шьёт, и старательно мне помогала. Так как я упрямая, и выбрать из готового я не захотела.мать невесты не должна шить платье для дочери-невесты (бабью долю усугубляет)
В ответ на:
да, мы разошлись по родителям. Да и выспаться спокойно хотелось.жених не видит невесту в одеянии до свадебного дня, последняя ночь перед свадьбой - раздельно
В ответ на:
у меня был не венок, а полувенок, со свисающими цветкамилучшее украшение на голову - венок (шляпа вообще не катит)
В ответ на:
мне бабушка перед смертью подарила своё кольцо. Я была категорична и оставила его. Вот больше 16 лет ношу...кольца покупаются молодыми лично и только новые (ни в коем случае не изготовлять колец из золотых протезов умерших!)
В ответ на:
видимо да, но у меня такого не былотетка дарит к свадьбе любимой племяннице золотые серьги - к счастливой семейной жизни.
В ответ на:
на Украине строго соблюдается.матери лучше не присутствовать при венчании молодых в церкви, а встречать молодых с хлебом-солью у ворот дома
Остальное - мало кто даже задумывается.
Подвиг народа
NEW 29.08.09 18:34
на тебе босоножки на Ани Лорак, за турка замуж вышла:

Подвиг народа
NEW 29.08.09 18:50
в ответ Margarita7 29.08.09 14:59
у нас тоже эта примета соблюдается, у меня папа-дальнобойщик и часто могла с чистой совестью отмазаться,на вопрос, почему не убралась:-"А папа в рейс уехал":)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.08.09 19:03
в ответ lippezkaja 29.08.09 18:38
NEW 29.08.09 22:57
а...... как вы меня заинтересовали.........Читаю, читаю...пост за постом и ответа нет.
Ну скажите же
, почему нельзя подушку на стол класть.
Я когда в зале пылесосю, то все уже пропылесосенные маленькие подушечки кладу на стол.............
Ну скажите же
Я когда в зале пылесосю, то все уже пропылесосенные маленькие подушечки кладу на стол.............
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 29.08.09 23:03
в ответ muza1967 29.08.09 22:57
Кстати, как ни странно, одно из самых энергетически грязных мест ≈ обеденный стол.
Люди, которые собираются вокруг (те же, скажем, гости), заряжают его своими мыслями,
которые, как и остатки еды, притягивают к нему невидимых паразитов.
Неспроста существует очень верная примета не класть подушку на стол ≈ к болезни.
То есть подушка как губка впитает в себя дурные эмоции ваших гостей, и они перейдут на вас ночью во время сна. (С)
http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0904/010904_3.htm&dat=news&list=09.2004
Люди, которые собираются вокруг (те же, скажем, гости), заряжают его своими мыслями,
которые, как и остатки еды, притягивают к нему невидимых паразитов.
Неспроста существует очень верная примета не класть подушку на стол ≈ к болезни.
То есть подушка как губка впитает в себя дурные эмоции ваших гостей, и они перейдут на вас ночью во время сна. (С)
http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0904/010904_3.htm&dat=news&list=09.2004
NEW 30.08.09 10:52
классно помогли
ещё больше мозги закомпостировали 
девы! в каком веке живём?
девы! в каком веке живём?
NEW 30.08.09 13:18
в ответ Ledykracher 30.08.09 11:23
чтоб скандала не было,надо щепотку из просыпанного за левое плечо кинуть/нечистой силе в морду,надо полагать/
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет7ето трудно сделать-ведъ ножей теперь много/
но я стараюсъ на столе на ночь нож не оставлятъ.
ведро с мусором после захода солнза нельзя выносить-/добро из дома выносить,значит/-выкидываю мусор-с утреца-привыкла уже-
.
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет7ето трудно сделать-ведъ ножей теперь много/
но я стараюсъ на столе на ночь нож не оставлятъ.
ведро с мусором после захода солнза нельзя выносить-/добро из дома выносить,значит/-выкидываю мусор-с утреца-привыкла уже-
NEW 30.08.09 16:30
в ответ Ledykracher 30.08.09 14:21
Ну всё же из истории идёт. Иногда это имеет свою основу.
Пример. Вот плохая примета - через порог манипуляции производить.
Раньше младенца, который умер, причисляли к статусу ангела.
И хоронили не на кладбище, а прямо под порогом избы.
Поэтому место (порог) считались какбы святым местом, над которым ничего такого не делают.
И по сей день иногда услышишь .. "не через порог".. А чего-кого не знает никто толком. Да потому что вроде примета такая.
Но актуальность же она свою утратила. Под моим порогом соседка живёт..
Пример. Вот плохая примета - через порог манипуляции производить.
Раньше младенца, который умер, причисляли к статусу ангела.
И хоронили не на кладбище, а прямо под порогом избы.
Поэтому место (порог) считались какбы святым местом, над которым ничего такого не делают.
И по сей день иногда услышишь .. "не через порог".. А чего-кого не знает никто толком. Да потому что вроде примета такая.
Но актуальность же она свою утратила. Под моим порогом соседка живёт..
Ruhm den Helden!
NEW 30.08.09 19:15
лучше всего на носки действует, разбросал носки - скандал неминуем....
в ответ Ledykracher 30.08.09 11:23
В ответ на:
обязательно, причём так не только с солью... просыпал, пролил, разбросал - неминуемо будет скандал
обязательно, причём так не только с солью... просыпал, пролил, разбросал - неминуемо будет скандал
лучше всего на носки действует, разбросал носки - скандал неминуем....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 31.08.09 02:00 
в ответ witte_ANGEL 30.08.09 13:18
В ответ на:
я знаю другую примету, которая точно сбывается, если вечером ведро не вынести, к утру дома будет плохо пахнуть ведро с мусором после захода солнза нельзя выносить-/добро из дома выносить,значит/-выкидываю мусор-с утреца-привыкла уже-
NEW 31.08.09 09:23
Нашла!!!!!
http://fin.samaratoday.ru/news/article2026F/default.asp
оказывается, я не правильно мела...
Мести надо от порога, иначе все деньги выметешь.
http://fin.samaratoday.ru/news/article2026F/default.asp
оказывается, я не правильно мела...
Мести надо от порога, иначе все деньги выметешь.
NEW 31.08.09 17:54
А ножницы, наоборот, нельзя раскрытыми оставлять - будет ссора между супругами.
Думаю, что тут принцип подобия действует, как в куклах вуду: если одну неделимую пару (ножницы) разделить, то это невольно и на остальных парах в доме скажется.
А ещё примета была: нельзя посудой греметь, когда её моешь, а то муж пьяница будет.
Думаю, что тут причина и следствие перепутались - если муж пьяница, то женщина постоянно в раздражении, вот и гремит посудой. Отсюда сделали неверный вывод, что у всех, кто гремит посудой, мужья пьяницы.
Ну, или наоборот, раз девушка посудой гремит, то у неё и характер несдержанный, и мужа своего она в конце концов до того запилит, что
тот пьянствовать начнёт. Так что лучше с детства начинать на посуде в сдержанности тренироваться.
В ответ на:
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет
А ножницы, наоборот, нельзя раскрытыми оставлять - будет ссора между супругами.
Думаю, что тут принцип подобия действует, как в куклах вуду: если одну неделимую пару (ножницы) разделить, то это невольно и на остальных парах в доме скажется.
А ещё примета была: нельзя посудой греметь, когда её моешь, а то муж пьяница будет.
Думаю, что тут причина и следствие перепутались - если муж пьяница, то женщина постоянно в раздражении, вот и гремит посудой. Отсюда сделали неверный вывод, что у всех, кто гремит посудой, мужья пьяницы.
NEW 31.08.09 19:53
бабушка в детстве говорила-пол хорошо вытирай-при мытье,а то муж будет пъяницей...
у нас семейство не суеверное,я просто фольклором увлекаласъ-вот и начиталасъ,пья ниц у нас тоже не было.
а я люблю посудой греметь
и всегда гремлю.
В ответ на:
бабушка в детстве говорила-пол хорошо вытирай-при мытье,а то муж будет пъяницей...
у нас семейство не суеверное,я просто фольклором увлекаласъ-вот и начиталасъ,пья ниц у нас тоже не было.
а я люблю посудой греметь