Login
Женские предрасудки и как бороться с ними?
28.08.09 08:30
Зеркало напротив двери вешать нельзя и изза этого рушиться мой план благоустройства квартиры, соль просыпал, все будет скандал, хотя только закончился. Про что тема понятно, продолжать не буду. Ну достало уже, женщины с высшими образованиями в ересь верят и тиражируют, вот как с эти бороться ?
NEW 28.08.09 08:36
in Antwort хэндехох 28.08.09 08:30
Юмором.
Зеркало напротив двери? Зашли в дом, показали язык своему отражению. Соль просыпали? Нарисуйте крестик на ней и ссоры не будет.
NEW 28.08.09 08:43
А никак не бороться!Толку?У меня дядя в суеверия верил.А теперь нет,после одного случая.Короче,ехал в машине и кошка чёрная перебегала дорогу.Ну тормозить уже не было возможности и он поступил иначе.(слышал,что если нет возможности,то держаться,за верхнюю пуговку у одежды,что то в этом роде,точно не помню)Вот и улетел с дороги.Отделался только царапинами,машина-schrot
Ну и перестал верить в суеверия.Я считаю так,если кто верит,у того и случается.
Ну и перестал верить в суеверия.Я считаю так,если кто верит,у того и случается.
NEW 28.08.09 08:52
in Antwort Margarita7 28.08.09 08:36
Почему крестик?
Про зеркало, кстати, тоже не знала. Так же не знала раньше и про подушку на пол и про то, что нельзя обходить столбы и люки по разные стороны. Хотя, и теперь, зная, все равно не задумываюсь об этом. Мне кажется, если ждать беды, то беда не замедлит явиться.
Про зеркало, кстати, тоже не знала. Так же не знала раньше и про подушку на пол и про то, что нельзя обходить столбы и люки по разные стороны. Хотя, и теперь, зная, все равно не задумываюсь об этом. Мне кажется, если ждать беды, то беда не замедлит явиться.
NEW 28.08.09 08:58
не знаю, бабки так говорили
О, а у нас сынуля лювит это дело-подушку на пол и спать.
Кстати, раньше (ещёв советские времена), когда гости приезжали, на пол их клали спать, оделяла там или чего стелили и подушки, конечно. Вроде ничего с ними не случалосъ.
А куда их ещё было, не на потолок же.
В дестве было поверье-на крышки колодцев нельзя наступать, а то мама умрёт. Ну, верили и старательно обходили их стороной. Конечно, нельзя было наступать, а то мигом вниз улетишь.
in Antwort Moonshine 28.08.09 08:52, Zuletzt geändert 28.08.09 08:59 (Margarita7)
В ответ на:
Почему крестик?
Почему крестик?
не знаю, бабки так говорили
В ответ на:
Так же не знала раньше и про подушку на пол
Так же не знала раньше и про подушку на пол
О, а у нас сынуля лювит это дело-подушку на пол и спать.
Кстати, раньше (ещёв советские времена), когда гости приезжали, на пол их клали спать, оделяла там или чего стелили и подушки, конечно. Вроде ничего с ними не случалосъ.
В дестве было поверье-на крышки колодцев нельзя наступать, а то мама умрёт. Ну, верили и старательно обходили их стороной. Конечно, нельзя было наступать, а то мигом вниз улетишь.
NEW 28.08.09 09:02
in Antwort Margarita7 28.08.09 08:58
Кажется, я перепутала! Не на пол, а на стол нельзя класть подушку. Хммм.. вот и я думаю, не на пол же класть, поэтому беззаботно использовала стол под это дело.
NEW 28.08.09 09:05
я стесняюсь спросить
-под какое дело?
in Antwort Moonshine 28.08.09 09:02
В ответ на:
Не на пол, а на стол нельзя класть подушку. Хммм.. вот и я думаю, не на пол же класть, поэтому беззаботно использовала стол под это дело.
Не на пол, а на стол нельзя класть подушку. Хммм.. вот и я думаю, не на пол же класть, поэтому беззаботно использовала стол под это дело.
я стесняюсь спросить
NEW 28.08.09 09:47
in Antwort Moonshine 28.08.09 09:17
NEW 28.08.09 09:51
Маргарита, у тебя 5 детей, а ты до сих пор не знаешь, зачем подушка на столе
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Margarita7 28.08.09 09:47
NEW 28.08.09 09:56
in Antwort milkshake 28.08.09 09:51
ух ты)) а после 25ти дней рождество ждать перестанешь? :)))
2Маргаритаааа!!!! я про приметыыыыы!!! не на пол нельзя класть подушку, а на стол. Вроде же поправила себя там в предыдущих сообщениях. Если, конечно, все читать подряд....
2Маргаритаааа!!!! я про приметыыыыы!!! не на пол нельзя класть подушку, а на стол. Вроде же поправила себя там в предыдущих сообщениях. Если, конечно, все читать подряд....
NEW 28.08.09 09:57
in Antwort Moonshine 28.08.09 09:56
Ну так и я про приметы
-а почему нельзя подушку на стол? И что ей там вообще делатъ, этой подушке на столе? Кто и зачем её в древности ложил на стол и что случилось, что стало потом нельзя?
NEW 28.08.09 09:59
in Antwort Moonshine 28.08.09 09:56
нее.. моя линеечка считает дни, сколько жду Рождество
А потом наступит и она об этом напомнит
Люблю я Рождество. С августа ждать начинаю
заходи
Alle Jahre wieder
А потом наступит и она об этом напомнит
Люблю я Рождество. С августа ждать начинаю
заходи
Alle Jahre wieder
NEW 28.08.09 10:10
in Antwort Margarita7 28.08.09 09:57
Так а я то откуда знаю? :))) Кроме кошки черной, соль просыпанную и возвращаться домой перед дорогой - не знала. :)
NEW 28.08.09 10:13
in Antwort Moonshine 28.08.09 10:10, Zuletzt geändert 28.08.09 10:13 (Margarita7)
А я пртивоядие знаю против всех этих примет.
Если домой вернулся перед дорогой, надо в зеркало посмотреться и подмигнутъ себе. И по фигу, где оно висит-напротив двери или ещё где.
А с подушкой на столе ты прям заинтересовала меня))))))))
Если домой вернулся перед дорогой, надо в зеркало посмотреться и подмигнутъ себе. И по фигу, где оно висит-напротив двери или ещё где.
NEW 28.08.09 10:17
in Antwort Margarita7 28.08.09 10:13
спёрто с одной группы
приметы:
Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
Упала вилка - кто-то придет.
Упала ложка - у кого-то руки из @опы растут.
Упал уй - все, никто никуда не спешит.
Упало мыло - ждите неожиданностей.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Треснуло зеркало - к беде.
Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому.
Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало.
Чешется нос - к пьянке.
Чешется в паху - к врачу.
Чешется @опа - к приключениям...
приметы:
Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
Упала вилка - кто-то придет.
Упала ложка - у кого-то руки из @опы растут.
Упал уй - все, никто никуда не спешит.
Упало мыло - ждите неожиданностей.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Треснуло зеркало - к беде.
Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому.
Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало.
Чешется нос - к пьянке.
NEW 28.08.09 10:18
Бороться с предрассудками, и вообще с женщинами, лучше не надо - очень плохая примета!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.08.09 10:23
ну если подумать.... то может подушка на столе к покойнику? (ведь держат в Р. покойников дома....) Ну а ложат подушки на стол, неверное когда перестилают постель, если кто-то например спит в зале и надо диван застелить....
а мне свекровь сказала, что все вещи надо вещать (на сушилку) правильно - вверх головой. Если верхтормашкой, то как бы всё жизнь на голову ставишь - нихт гут.
я всё делаю как мне удобно. ни на что не смотрю. Единственное, так это меня разражает, когда крошки со стола салфеткой собирают. ИМХО тряпкой влажной надо. А человеку говорю, что примета: что в семье ссора будет. тогда сразу перестают тереть салфеткой
а мне свекровь сказала, что все вещи надо вещать (на сушилку) правильно - вверх головой. Если верхтормашкой, то как бы всё жизнь на голову ставишь - нихт гут.
я всё делаю как мне удобно. ни на что не смотрю. Единственное, так это меня разражает, когда крошки со стола салфеткой собирают. ИМХО тряпкой влажной надо. А человеку говорю, что примета: что в семье ссора будет. тогда сразу перестают тереть салфеткой
NEW 28.08.09 10:27
in Antwort Margarita7 28.08.09 09:57
покойников раньше клали на стол, а под голову им клали подушечку - вот и пошла примета подушка на столе - к покойнику
зеркало в прихожей плохо - по феншую (отражение энергии, ее искажение)
соль рассыпать - так раньше она очень дорогая была, а попробуй, собери потом
кошка черная - подручное животное дьявола
почти все приметы имеют под собой довольно интересные основы, причем у разных народов - разные
соль рассыпать - так раньше она очень дорогая была, а попробуй, собери потом
кошка черная - подручное животное дьявола
почти все приметы имеют под собой довольно интересные основы, причем у разных народов - разные
NEW 28.08.09 10:27
Никак не надо бороться, просто не верить в них, и всё.А будете верить, будете автоматичесли притягивать к себе эту гадость.
NEW 28.08.09 10:38

:)))
О! Еще одну примету вспомнила - вещи должны быть вывернуты на правую сторону. А у меня всегда все шиворот-навыворот, как сняла, так и постирала, так и повесила.))
in Antwort milkshake 28.08.09 10:17
В ответ на:
Чешется нос - к пьянке.
Чешется нос - к пьянке.
:)))
О! Еще одну примету вспомнила - вещи должны быть вывернуты на правую сторону. А у меня всегда все шиворот-навыворот, как сняла, так и постирала, так и повесила.))
NEW 28.08.09 11:46
Ну не надо обобщать. В моем окружении таких женщин нет, я и сама не верю в эту ерунду.
in Antwort хэндехох 28.08.09 08:30, Zuletzt geändert 28.08.09 12:42 (неопытная)
В ответ на:
Ну достало уже, женщины с высшими образованиями в ересь верят и тиражируют, вот как с эти бороться ?
Ну достало уже, женщины с высшими образованиями в ересь верят и тиражируют, вот как с эти бороться ?
Ну не надо обобщать. В моем окружении таких женщин нет, я и сама не верю в эту ерунду.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.08.09 12:04
А я иногда и поперёк их вешаю.
Анекдот вспомнила в тему.
Гонит новый русский по трассе, скоростъ не соблюдает. За ним гаишник, догоняет его и свистит во всю, чтоб остановился. Новый русский высовывается в оконо автмобиля своего и кричит ему: не свисти, козёл-денег не будет!
in Antwort wolya 28.08.09 10:23
В ответ на:
А я иногда и поперёк их вешаю.
Анекдот вспомнила в тему.
Гонит новый русский по трассе, скоростъ не соблюдает. За ним гаишник, догоняет его и свистит во всю, чтоб остановился. Новый русский высовывается в оконо автмобиля своего и кричит ему: не свисти, козёл-денег не будет!
NEW 28.08.09 13:27
in Antwort alexander780 28.08.09 08:43
все это фигня! ты расскажи, как бороться с предрассудком "не дам, болит голова"???
NEW 28.08.09 13:32
in Antwort Коровин 28.08.09 13:27
Муж с женой в отпуске идут вдвоём по прерии. Вдруг бедуим спрыгивает с пальмы, схватил жену, затащил на пальму и давай с ней любовью заниматься. Она кричит вниз мужу:
- Вова! Он меня имеет! Сделай хоть что, скажи ему наконец!
Муж снизу:
- Вот ты ему и скажи, что у тебя головные боли, на работе устала, давление...
- Вова! Он меня имеет! Сделай хоть что, скажи ему наконец!
Муж снизу:
- Вот ты ему и скажи, что у тебя головные боли, на работе устала, давление...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 28.08.09 13:56
in Antwort Жена Дракулы 28.08.09 13:32
NEW 28.08.09 14:17
in Antwort Frau shadow 28.08.09 13:56, Zuletzt geändert 28.08.09 14:18 (witte_ANGEL)
на посл.,про подушку-впервые слышу,свистеть в доме нельзя,а не подушки раскладывать,а зачем на стол подушкù?у вас что в спал`не стол стоит?-есть на нем,что-ли по ночам?
NEW 28.08.09 14:20
in Antwort witte_ANGEL 28.08.09 14:17
Ах, сударыня
секс на столе - Вы не пробовали
Впрочем, можно и без подушки. 
секс на столе - Вы не пробовали
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 28.08.09 14:21
примета-то не вчера родилась
... про времена, когда в большинстве домов в лучшем случае сени и... все остальное разом и без разделений были - не слыхали? оно все оттуда идет
NEW 28.08.09 14:21
а кто верит,что в мае жениться нельзя?
мой жених предложил в мае/потомучто все цветет-красиво/,а я наотрез...
а щас думаю-дура,в августе раз женилась,в июне-тоже...что ж было в мае бояться??
вот теперь- от противного-буду в мае жениться...
а потом поглядим...
мой жених предложил в мае/потомучто все цветет-красиво/,а я наотрез...
а щас думаю-дура,в августе раз женилась,в июне-тоже...что ж было в мае бояться??
вот теперь- от противного-буду в мае жениться...
NEW 28.08.09 14:23
in Antwort witte_ANGEL 28.08.09 14:21
у меня бабушка с дедом 30 лет прожили вместе, расписались в мае;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.08.09 14:27
in Antwort Margarita7 28.08.09 14:24
родиться-ето как боженька пожелает
а вот жениться-можно планировать
а подушки-неча на стол кидать-вдруг там еда лежит!-подушка-в салате или в супе...
а подушки-неча на стол кидать-вдруг там еда лежит!-подушка-в салате или в супе...
NEW 28.08.09 14:31
in Antwort witte_ANGEL 28.08.09 14:21
Точно)) если что не получится, то еще есть июль, сентябрь, октябрь и другие месяцы. %) (тьфу 3 раза и типун мне на язык)
NEW 28.08.09 14:32
in Antwort witte_ANGEL 28.08.09 14:27
да.. представила, подушка в салате или супе, а на этой подушке секс. :))
NEW 28.08.09 14:38
in Antwort Moonshine 28.08.09 14:32
NEW 28.08.09 16:00
вообще-то наоборот
если повесить зеркало напротив входной двери, то человек, который приходит в дом с отрицательной энергией, не сможет её с собой занести
а вот вроде зеркало напротив кровати - это плохо (что-то там связано со сном и с энергией)
in Antwort Frau shadow 28.08.09 10:27
В ответ на:
вообще-то наоборот
если повесить зеркало напротив входной двери, то человек, который приходит в дом с отрицательной энергией, не сможет её с собой занести
а вот вроде зеркало напротив кровати - это плохо (что-то там связано со сном и с энергией)
NEW 28.08.09 16:11
Противопоказано размещать зеркала в фен-шуй напротив тех мест, откуда в дом может войти хорошая энергия (такими входами служат окна и двери дома). Разместив зеркало наперекор данному правилу фен шуй, вы рискуете потерять все хорошее, что могло прийти в ваш дом.
Правила фен-шуй категорически не рекомендуют размещать зеркала в спальне. Если же в практическом отношении зеркала все же необходимы, то их следует расположить так, чтобы они не отражали кровать и спящих в ней людей. Если и это требование соблюсти невозможно, то на ночь закройте зеркала тканью или установите между зеркалом и кроватью легкую переносную ширму. Иначе вы рискуете разрушить ваши отношения с партнером, допустив в ваше спальное ложе постороннего человека, некое " третье лицо╩, которое может проникнуть в ваш дом и вашу супружескую постель. Усилить положительную энергетику в спальне и поддержать любовные отношения пары помогут парные символы и специальные талисманы фен-шуй.
хотя в спальне всегда было зеркало - и у родителей тоже. напротив кровати. у родителей меньше, чем через месяц - золотая свабдя
in Antwort ВlueВird 28.08.09 16:00, Zuletzt geändert 28.08.09 16:13 (Frau shadow)
В ответ на:
вообще-то наоборот
вообще-то наоборот
Противопоказано размещать зеркала в фен-шуй напротив тех мест, откуда в дом может войти хорошая энергия (такими входами служат окна и двери дома). Разместив зеркало наперекор данному правилу фен шуй, вы рискуете потерять все хорошее, что могло прийти в ваш дом.
Правила фен-шуй категорически не рекомендуют размещать зеркала в спальне. Если же в практическом отношении зеркала все же необходимы, то их следует расположить так, чтобы они не отражали кровать и спящих в ней людей. Если и это требование соблюсти невозможно, то на ночь закройте зеркала тканью или установите между зеркалом и кроватью легкую переносную ширму. Иначе вы рискуете разрушить ваши отношения с партнером, допустив в ваше спальное ложе постороннего человека, некое " третье лицо╩, которое может проникнуть в ваш дом и вашу супружескую постель. Усилить положительную энергетику в спальне и поддержать любовные отношения пары помогут парные символы и специальные талисманы фен-шуй.
хотя в спальне всегда было зеркало - и у родителей тоже. напротив кровати. у родителей меньше, чем через месяц - золотая свабдя
NEW 28.08.09 17:24
in Antwort Frau shadow 28.08.09 16:11
ну так родители фэн шуя то не знали, вот и спали спокойно:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.08.09 17:49
надо зеркало тогда над кроватью повесить
in Antwort ВlueВird 28.08.09 16:00
В ответ на:
а вот вроде зеркало напротив кровати - это плохо
а вот вроде зеркало напротив кровати - это плохо
надо зеркало тогда над кроватью повесить
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 28.08.09 18:43
in Antwort Светлана31 28.08.09 17:24
Что такое правильный фэн-шуй?
Это когда на юге - дом, на западе - деньги, на севере - прииск, на востоке - плантация!
Это когда на юге - дом, на западе - деньги, на севере - прииск, на востоке - плантация!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 28.08.09 18:57
in Antwort Junija 28.08.09 18:43
самый правильный финьжуй - скатерть-самобранка и золотой теленок.
NEW 28.08.09 20:27
in Antwort Коровин 28.08.09 18:57
когда то у кого то перебежала чёрная кошка дорогу и у него случилась беда, рассказал другому, вот так и пошли суеверия. А вы можете сами себе суеверничать, например когда я рассыпаю соль дома, то говорю, это к приходу денег. Если чёрная кошка перебежала, то говорю, к гостям. Смысл в том, что сами себе суеверия ставите. И ничего не случается.
NEW 28.08.09 21:28
Её же оружием- переубеждаешь, что по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
В ответ на:
Зеркало напротив двери вешать нельзя
Её же оружием- переубеждаешь, что по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
NEW 28.08.09 21:34
ну вот...а я не знала.
У меня как раз точь в точь супротив.
А я все думала, почему у предыдущих хозяев так зеркало не удобно сбоку висит...
Оказывается они тоже о примете знали.
В ответ на:
ну вот...а я не знала.
У меня как раз точь в точь супротив.
А я все думала, почему у предыдущих хозяев так зеркало не удобно сбоку висит...
Оказывается они тоже о примете знали.
NEW 28.08.09 21:40
супер! фен-шуй форева!
in Antwort Jana33 28.08.09 21:28
В ответ на:
по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
супер! фен-шуй форева!
NEW 28.08.09 21:59
точнее, предрассудки твоеи жены, не называи ету лапшу женскими предрассудками - за женжин обидно
В ответ на:
Женские предрасудки
Женские предрасудки
точнее, предрассудки твоеи жены, не называи ету лапшу женскими предрассудками - за женжин обидно
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.08.09 23:32
стоп, стоп. не надо вырывать из контекста. я не эксперт по фен-шу, только подала идею, как можно попытаться переубедить.
читая другие ответы - хватило бы, даже, привести оба совершенно противоположных мнения, как ни странно, оба приписываемые фен-шу.
т.е., какая разница на что кто-то ссылается, если нет возможности проверить истину?
in Antwort Заездом 28.08.09 21:40
В ответ на:
В ответ на:по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
супер! фен-шуй форева!
В ответ на:по фен-шу наоборот, нужно, чтобы вся "плохая энергия", проносимая из вне, отражалась в зеркале и оставалась за дверями...
супер! фен-шуй форева!
стоп, стоп. не надо вырывать из контекста. я не эксперт по фен-шу, только подала идею, как можно попытаться переубедить.
читая другие ответы - хватило бы, даже, привести оба совершенно противоположных мнения, как ни странно, оба приписываемые фен-шу.
т.е., какая разница на что кто-то ссылается, если нет возможности проверить истину?
NEW 28.08.09 23:45
in Antwort Jana33 28.08.09 21:28
NEW 28.08.09 23:47
что есть истина?
завтра поруюсь в книжке и найду! правда, это всё равно истина с натяжкой
in Antwort Jana33 28.08.09 23:32
В ответ на:
что есть истина?
завтра поруюсь в книжке и найду! правда, это всё равно истина с натяжкой
NEW 29.08.09 00:32
in Antwort Jana33 28.08.09 23:32
http://www.rusmaster.org/fengshui/fsintz.html
тут не рекомендуют зеркало против дверей - уносит энергию на улицу.
тут не рекомендуют зеркало против дверей - уносит энергию на улицу.
NEW 29.08.09 00:44
in Antwort Заездом 29.08.09 00:32
Плохо, если туалет или ванная комната находятся на одной линии с входной дверью,
вся положительная энергия, входящая в квартиру и приносящая
с собой положительные эмоции, уходит в канализацию. (С)
слава тебе Господи! Хоть тут повезло...
вся положительная энергия, входящая в квартиру и приносящая
с собой положительные эмоции, уходит в канализацию. (С)
слава тебе Господи! Хоть тут повезло...
NEW 29.08.09 06:43
in Antwort Заездом 29.08.09 00:44
NEW 29.08.09 07:37
унитаз закрывать надо
а вот почему через порог нельзя прощаться или разговаривать?
ето примета или правила приличия?
в россии так было
а здесь-я заметила-через порог-все разговаривают.
in Antwort Заездом 29.08.09 00:44
В ответ на:
собой положительные эмоции, уходит в канализацию.
собой положительные эмоции, уходит в канализацию.
унитаз закрывать надо
а вот почему через порог нельзя прощаться или разговаривать?
ето примета или правила приличия?
в россии так было
а здесь-я заметила-через порог-все разговаривают.
NEW 29.08.09 09:54
in Antwort witte_ANGEL 29.08.09 07:37
примета, порог в доме когда-то представлял собой для славян границу между мирами (кое-где бытовал обычай захоронения предков под порогом дома - для охраны жилья от внешней нечисти), поэтому здороваться, разговаривать, передавать что-то через порог - оскорблять предков, беспокоить их. опять же - мало ли кто там, за границей защищенного мира, бродит - может, нечисть, похитившая облик человека
еще одна причина, почему в россии гораздо больше суеверий, чем в германии - русские позже приняли христианство, а большинство суеверий - языческого происхождения, и православная церковь не столь жестко все эти суеверия икореняла по сравнению с католической.
еще одна причина, почему в россии гораздо больше суеверий, чем в германии - русские позже приняли христианство, а большинство суеверий - языческого происхождения, и православная церковь не столь жестко все эти суеверия икореняла по сравнению с католической.
NEW 29.08.09 10:07
in Antwort Frau shadow 29.08.09 09:54
на посл.
ой про порог заговорили и я вспомнила:))))
лет 14 мне было, приехала к бабуле на зимние каникулы как всегда и появился у меня ухажер, но не нравился он мне жуть как и я всеми правдами и неправдами пыталась от него отвязаться, перед тем как идти вечером в клуб пришла к подруге и начали там "совет" я, моя кузина и подружка, обсуждаем идеи, как его послать и не обидеть:))), тут раз он хад, снег с крыши сбрасывал и увидел, что я к подруге пришла, в общем начались выяснение отношений и вдруг в самый разгар подружка как заорет на него"Не стой на пороге- корова не отелится!!!"...по моему это его добило, он со мной потом до летних каникул не разговаривал:))))))))
ой про порог заговорили и я вспомнила:))))
лет 14 мне было, приехала к бабуле на зимние каникулы как всегда и появился у меня ухажер, но не нравился он мне жуть как и я всеми правдами и неправдами пыталась от него отвязаться, перед тем как идти вечером в клуб пришла к подруге и начали там "совет" я, моя кузина и подружка, обсуждаем идеи, как его послать и не обидеть:))), тут раз он хад, снег с крыши сбрасывал и увидел, что я к подруге пришла, в общем начались выяснение отношений и вдруг в самый разгар подружка как заорет на него"Не стой на пороге- корова не отелится!!!"...по моему это его добило, он со мной потом до летних каникул не разговаривал:))))))))
NEW 29.08.09 11:45
in Antwort Светлана31 29.08.09 10:07
на посл.
Дело даже не в суеверии, а привычке
привитой родителями с детства.
Из моих самых "ходовых" привычек:
1. не передаю ничего через порог
2. не отдаю чужую тарелку (салтницу и т.д.) пустой
3. не подметаю пол в день отьезда родных и не мету от дверей.
4. всегда сидим "на дорожку"
5. если что то зашиваю на себе, то кусочек ниточки в рту.
(что бы память не пришить)
6. если что....
плюю через левое плечо.
............
Вчера уснула и проснулась мыслями о зеркале.
Хотя все говорят, что у нас хорошая энергетика в доме,
но я задумалась не на шутку....куда зеркало перевесить.
Дело даже не в суеверии, а привычке
привитой родителями с детства.
Из моих самых "ходовых" привычек:
1. не передаю ничего через порог
2. не отдаю чужую тарелку (салтницу и т.д.) пустой
3. не подметаю пол в день отьезда родных и не мету от дверей.
4. всегда сидим "на дорожку"
(что бы память не пришить)
6. если что....
............
Вчера уснула и проснулась мыслями о зеркале.
Хотя все говорят, что у нас хорошая энергетика в доме,
но я задумалась не на шутку....куда зеркало перевесить.
NEW 29.08.09 13:22
у нас-язык надо прикусить
сидим -тоже на дорожку
in Antwort Заездом 29.08.09 11:45
В ответ на:
у нас-язык надо прикусить
сидим -тоже на дорожку
NEW 29.08.09 14:30
in Antwort Заездом 29.08.09 11:45, Zuletzt geändert 29.08.09 14:32 (Una10)
Если не найдется, куда перевесить, просто повесьте между зеркалом и дверью что-нибудь привлекающее внимание, хрусталик, например. Я когда-то увлекалась фен-шуй, следую до сих пор, но без фанатизма, нравится
NEW 29.08.09 14:53
in Antwort Заездом 29.08.09 11:45
эти шесть пунктов подтверждаю. Аналогично, и тоже с детства.
Только пункт 3. не убирать в квартире пока гость или член семьи в дороге к нам домой
Только пункт 3. не убирать в квартире пока гость или член семьи в дороге к нам домой
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.08.09 14:55
in Antwort Заездом 29.08.09 00:32
а дверь - имеется в виду только входная? А то у меня в каждой комнате двери на балконы, куда же зеркала девать....
Подвиг народа
NEW 29.08.09 14:59
in Antwort kunak 29.08.09 14:53
А у нас было-пока гость или свой член семъи не доберётся к себе домой или просто до места назначения. Т.к. полы в доме вымывают за покойником.
NEW 29.08.09 15:17
in Antwort lippezkaja 29.08.09 15:07
знаю примету, которой нет у украинцев, но у меня соседка была русская:
Когда мы в ЗАГС уезжали, она приготовила ведро воды и слила за нами на ступеньки на лестничной площадке.
Ну а основные приметы свадебные:
1. Не расписываться в Пост.
2. Во время росписи стать на рушник (вышитое полотенце большое. У нас в ЗАГСЕ весь пол рушниками выложен)
3. Руки рушником связывают молодожёнам. Бить бокалы - не так рспространено, но иногда делают.
4. Не знаю примета ли это - но у нас мужья жён из ЗАГСа на руках выносят.
5. Дома хлеб-солью встречают.
Есть ещё другие, но кажется это основные.
Когда мы в ЗАГС уезжали, она приготовила ведро воды и слила за нами на ступеньки на лестничной площадке.
Ну а основные приметы свадебные:
1. Не расписываться в Пост.
2. Во время росписи стать на рушник (вышитое полотенце большое. У нас в ЗАГСЕ весь пол рушниками выложен)
3. Руки рушником связывают молодожёнам. Бить бокалы - не так рспространено, но иногда делают.
4. Не знаю примета ли это - но у нас мужья жён из ЗАГСа на руках выносят.
5. Дома хлеб-солью встречают.
Есть ещё другие, но кажется это основные.
Подвиг народа
NEW 29.08.09 15:35
in Antwort kunak 29.08.09 15:17
а мне мамуся скандал закатила, когда узала, что свадьба в понедельник назначена.
Пришлось дату переносить...
Мож и не мучались бы мы так долго друг с другом.
.......
Маргрита правильно сказала,почему за гостями нельзя пол мести.
Ты как будто их выметаешь из дома и они больше сюда не вернутся.
Может глупость, но лучше перебдеть...
........
Чтой то хозяин топика не борется с нашими предрассудками...
Решил, что против женского глупства нет приема.
Пришлось дату переносить...
Мож и не мучались бы мы так долго друг с другом.
.......
Маргрита правильно сказала,почему за гостями нельзя пол мести.
Ты как будто их выметаешь из дома и они больше сюда не вернутся.
Может глупость, но лучше перебдеть...
........
Чтой то хозяин топика не борется с нашими предрассудками...
Решил, что против женского глупства нет приема.
NEW 29.08.09 15:39
in Antwort Заездом 29.08.09 15:35
а когда?в германии -не помню,а в россии-чт,птн.сб.
NEW 29.08.09 15:51
в смысле? Нельзя в эти дни? Или наоборот...?
Обычно свадъбу к выходным приурачивают,
а понедельник - день тяжелый.
in Antwort witte_ANGEL 29.08.09 15:39
В ответ на:
а в россии-чт,птн.сб.
а в россии-чт,птн.сб.
в смысле? Нельзя в эти дни? Или наоборот...?
Обычно свадъбу к выходным приурачивают,
а понедельник - день тяжелый.
NEW 29.08.09 15:58
in Antwort kunak 29.08.09 15:17
свадебные:
к свадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
мать невесты не должна шить платье для дочери-невесты (бабью долю усугубляет)
жених не видит невесту в одеянии до свадебного дня, последняя ночь перед свадьбой - раздельно
обручальные кольца не дают примерять подружкам (в последствии тоже)
лучшее украшение на голову - венок (шляпа вообще не катит)
кольца покупаются молодыми лично и только новые (ни в коем случае не изготовлять колец из золотых протезов умерших!)
тетка дарит к свадьбе любимой племяннице золотые серьги - к счастливой семейной жизни.
мать дарит дочери красивый гребень - к счастью
матери лучше не присутствовать при венчании молодых в церкви, а встречать молодых с хлебом-солью у ворот дома
на регистрацию брака свадебному поезду лучше ехать одной дорогой, а возвращаться другой - к крепкому союзу
вдов на венчание в церковь не приглашают, только на свадебное застолье
драка на свадьбе - плохой прогноз семейной жизни, смерть на свадьбе - скорый развод
чтобы невесту не сглазили на свадьбе, нужно одеть голубое нижнее белье, в подол заколоть булавку
обручальные кольца должны быть классически строгими без вкраплений камней, комбинирования цвета золота,
исключение - гравировка на внутренней поверхности
..........
к свадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
жених не видит невесту в одеянии до свадебного дня, последняя ночь перед свадьбой - раздельно
обручальные кольца не дают примерять подружкам (в последствии тоже)
кольца покупаются молодыми лично и только новые (ни в коем случае не изготовлять колец из золотых протезов умерших!)
тетка дарит к свадьбе любимой племяннице золотые серьги - к счастливой семейной жизни.
матери лучше не присутствовать при венчании молодых в церкви, а встречать молодых с хлебом-солью у ворот дома
на регистрацию брака свадебному поезду лучше ехать одной дорогой, а возвращаться другой - к крепкому союзу
вдов на венчание в церковь не приглашают, только на свадебное застолье
драка на свадьбе - плохой прогноз семейной жизни, смерть на свадьбе - скорый развод
чтобы невесту не сглазили на свадьбе, нужно одеть голубое нижнее белье, в подол заколоть булавку
обручальные кольца должны быть классически строгими без вкраплений камней, комбинирования цвета золота,
исключение - гравировка на внутренней поверхности
..........
NEW 29.08.09 16:47
in Antwort witte_ANGEL 29.08.09 16:35
Нам на вторник назначали регистрацию. Но вторник было 13-е число, и мы отказались
, перенесли на четверг, 15-е.
NEW 29.08.09 16:53
Остальное - мало кто даже задумывается.
in Antwort lippezkaja 29.08.09 15:58
В ответ на:
свадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
первый раз слышусвадебному наряду только туфли, никаких босоножек (босой замужем будешь!)
В ответ на:
у нас - невеста не должна шить сама. Бабушка мужа была очень верующая, сказала что перед богом она шьёт, и старательно мне помогала. Так как я упрямая, и выбрать из готового я не захотела.мать невесты не должна шить платье для дочери-невесты (бабью долю усугубляет)
В ответ на:
да, мы разошлись по родителям. Да и выспаться спокойно хотелось.жених не видит невесту в одеянии до свадебного дня, последняя ночь перед свадьбой - раздельно
В ответ на:
у меня был не венок, а полувенок, со свисающими цветкамилучшее украшение на голову - венок (шляпа вообще не катит)
В ответ на:
мне бабушка перед смертью подарила своё кольцо. Я была категорична и оставила его. Вот больше 16 лет ношу...кольца покупаются молодыми лично и только новые (ни в коем случае не изготовлять колец из золотых протезов умерших!)
В ответ на:
видимо да, но у меня такого не былотетка дарит к свадьбе любимой племяннице золотые серьги - к счастливой семейной жизни.
В ответ на:
на Украине строго соблюдается.матери лучше не присутствовать при венчании молодых в церкви, а встречать молодых с хлебом-солью у ворот дома
Остальное - мало кто даже задумывается.
Подвиг народа
NEW 29.08.09 18:34
in Antwort lippezkaja 29.08.09 15:58, Zuletzt geändert 29.08.09 18:35 (kunak)
на тебе босоножки на Ани Лорак, за турка замуж вышла:

Подвиг народа
NEW 29.08.09 18:42
in Antwort lippezkaja 29.08.09 18:38
У Лорак то? Все там открыто, и пяточки и носочки.))
NEW 29.08.09 18:50
in Antwort Margarita7 29.08.09 14:59
у нас тоже эта примета соблюдается, у меня папа-дальнобойщик и часто могла с чистой совестью отмазаться,на вопрос, почему не убралась:-"А папа в рейс уехал":)))
NEW 29.08.09 19:03
in Antwort lippezkaja 29.08.09 18:38
NEW 29.08.09 21:45
in Antwort Светлана31 29.08.09 18:50
Нам с мужем обручальные кольца раскатали из кольца его покойного отца. Из одного широкого сделали два тоненъких. И ничего вроде
NEW 29.08.09 22:57
а...... как вы меня заинтересовали.........Читаю, читаю...пост за постом и ответа нет.
Ну скажите же
, почему нельзя подушку на стол класть.
Я когда в зале пылесосю, то все уже пропылесосенные маленькие подушечки кладу на стол.............
Ну скажите же
Я когда в зале пылесосю, то все уже пропылесосенные маленькие подушечки кладу на стол.............
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 29.08.09 23:03
in Antwort muza1967 29.08.09 22:57
Кстати, как ни странно, одно из самых энергетически грязных мест ≈ обеденный стол.
Люди, которые собираются вокруг (те же, скажем, гости), заряжают его своими мыслями,
которые, как и остатки еды, притягивают к нему невидимых паразитов.
Неспроста существует очень верная примета не класть подушку на стол ≈ к болезни.
То есть подушка как губка впитает в себя дурные эмоции ваших гостей, и они перейдут на вас ночью во время сна. (С)
http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0904/010904_3.htm&dat=news&list=09.2004
Люди, которые собираются вокруг (те же, скажем, гости), заряжают его своими мыслями,
которые, как и остатки еды, притягивают к нему невидимых паразитов.
Неспроста существует очень верная примета не класть подушку на стол ≈ к болезни.
То есть подушка как губка впитает в себя дурные эмоции ваших гостей, и они перейдут на вас ночью во время сна. (С)
http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0904/010904_3.htm&dat=news&list=09.2004
NEW 30.08.09 00:06
in Antwort Заездом 29.08.09 23:03
ну теперь знать буду
Всем спокойной ночи, пошла спать со спокойной душой, узнав про подушку
Всем спокойной ночи, пошла спать со спокойной душой, узнав про подушку
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 30.08.09 00:17
in Antwort muza1967 30.08.09 00:06
про стол-у нас такой приметы не было,а вот ,что подушками нельзя кидаться,и шапку на пальце крутить или бросать-голова болеть будет.
NEW 30.08.09 10:52
классно помогли
ещё больше мозги закомпостировали 
девы! в каком веке живём?
девы! в каком веке живём?
NEW 30.08.09 11:23 
В ответ на:
соль просыпал, все будет скандал
обязательно, причём так не только с солью... просыпал, пролил, разбросал - неминуемо будет скандал соль просыпал, все будет скандал
NEW 30.08.09 13:18
in Antwort Ledykracher 30.08.09 11:23
чтоб скандала не было,надо щепотку из просыпанного за левое плечо кинуть/нечистой силе в морду,надо полагать/
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет7ето трудно сделать-ведъ ножей теперь много/
но я стараюсъ на столе на ночь нож не оставлятъ.
ведро с мусором после захода солнза нельзя выносить-/добро из дома выносить,значит/-выкидываю мусор-с утреца-привыкла уже-
.
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет7ето трудно сделать-ведъ ножей теперь много/
но я стараюсъ на столе на ночь нож не оставлятъ.
ведро с мусором после захода солнза нельзя выносить-/добро из дома выносить,значит/-выкидываю мусор-с утреца-привыкла уже-
NEW 30.08.09 14:02
in Antwort witte_ANGEL 30.08.09 13:18
мы сами себе сильно жизнь усложняем с приметами... автор топика прав - средневековье какое-то
NEW 30.08.09 14:14
in Antwort Ledykracher 30.08.09 14:02
ето не от дремучести,а ето женской природой заложено,всеми правдами и неправдами благополучие дома блюсти.
многие приметы базируются на здравом смысле.
многие приметы базируются на здравом смысле.
NEW 30.08.09 14:21 
in Antwort witte_ANGEL 30.08.09 14:14
В ответ на:
всеми правдами и неправдами благополучие дома блюсти
бедные мужчины... интересно, что и четверти всех российских примет у немцев нет, и ничего... а мы блин - туда не сядь, туда не плюнь всеми правдами и неправдами благополучие дома блюсти
NEW 30.08.09 16:30
in Antwort Ledykracher 30.08.09 14:21
Ну всё же из истории идёт. Иногда это имеет свою основу.
Пример. Вот плохая примета - через порог манипуляции производить.
Раньше младенца, который умер, причисляли к статусу ангела.
И хоронили не на кладбище, а прямо под порогом избы.
Поэтому место (порог) считались какбы святым местом, над которым ничего такого не делают.
И по сей день иногда услышишь .. "не через порог".. А чего-кого не знает никто толком. Да потому что вроде примета такая.
Но актуальность же она свою утратила. Под моим порогом соседка живёт..
Пример. Вот плохая примета - через порог манипуляции производить.
Поэтому место (порог) считались какбы святым местом, над которым ничего такого не делают.
И по сей день иногда услышишь .. "не через порог".. А чего-кого не знает никто толком. Да потому что вроде примета такая.
Но актуальность же она свою утратила. Под моим порогом соседка живёт..
Ruhm den Helden!
NEW 30.08.09 16:36
in Antwort alacrani 30.08.09 16:30
В ответ на:
так то раньше Раньше младенца, который умер, причисляли к статусу ангела.
NEW 30.08.09 16:40
in Antwort Ledykracher 30.08.09 16:36
Так это ж знать надо, а то у страха глаза велики.
Шучу так даже иногда.. "ну что Вы, можно и через порог, у меня тут младенец не закопан!"
А как реакцию получаю такие шары.. Чего-чего???
Шучу так даже иногда.. "ну что Вы, можно и через порог, у меня тут младенец не закопан!"
А как реакцию получаю такие шары.. Чего-чего???
Ruhm den Helden!
NEW 30.08.09 19:15
лучше всего на носки действует, разбросал носки - скандал неминуем....
in Antwort Ledykracher 30.08.09 11:23
В ответ на:
обязательно, причём так не только с солью... просыпал, пролил, разбросал - неминуемо будет скандал
обязательно, причём так не только с солью... просыпал, пролил, разбросал - неминуемо будет скандал
лучше всего на носки действует, разбросал носки - скандал неминуем....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.08.09 22:34
Я с юмором относиться к дикости не могу! Скучать бы начала, это мезальянс.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 30.08.09 23:07
И раскидать эту соль ещё больше))))))))))))))
В ответ на:
чтоб скандала не было,надо щепотку из просыпанного за левое плечо кинуть/нечистой силе в морду,надо полагать/
И раскидать эту соль ещё больше))))))))))))))
NEW 31.08.09 02:00 
В ответ на:
я знаю другую примету, которая точно сбывается, если вечером ведро не вынести, к утру дома будет плохо пахнуть ведро с мусором после захода солнза нельзя выносить-/добро из дома выносить,значит/-выкидываю мусор-с утреца-привыкла уже-
NEW 31.08.09 06:26
in Antwort Викa 31.08.09 02:00
NEW 31.08.09 08:52
И куда ножи девать?)))) Про нож на столе - первый раз слышу.
NEW 31.08.09 09:13
in Antwort Moonshine 31.08.09 08:52
NEW 31.08.09 09:20
про ножи не слышала тоже, а вот ключи от дома на стол нельзя класть.
Не знаю почему, но все равно не кладу.
in Antwort Moonshine 31.08.09 08:52
В ответ на:
Про нож на столе - первый раз слышу.
Про нож на столе - первый раз слышу.
про ножи не слышала тоже, а вот ключи от дома на стол нельзя класть.
Не знаю почему, но все равно не кладу.
NEW 31.08.09 09:23
in Antwort Заездом 31.08.09 09:20, Zuletzt geändert 31.08.09 09:26 (Заездом)
Нашла!!!!!
http://fin.samaratoday.ru/news/article2026F/default.asp
оказывается, я не правильно мела...
Мести надо от порога, иначе все деньги выметешь.
http://fin.samaratoday.ru/news/article2026F/default.asp
оказывается, я не правильно мела...
Мести надо от порога, иначе все деньги выметешь.
NEW 31.08.09 09:28
in Antwort Заездом 31.08.09 09:20
Хм, а у меня лежат и ключи и нож и мобильник... правда, это не стол, а поверхность кухонных шкафчиков. :)
Лучше не знать ничего, а то думать начинаешь, размышлять...
NEW 31.08.09 09:31
наоборот забавно.
Экскурс в историю традиций.
тАгда можнА...
in Antwort Moonshine 31.08.09 09:28
В ответ на:
наоборот забавно.
Экскурс в историю традиций.
В ответ на:
правда, это не стол, а поверхность кухонных шкафчиков.
правда, это не стол, а поверхность кухонных шкафчиков.
тАгда можнА...
NEW 31.08.09 09:35
NEW 31.08.09 09:46
in Antwort milkshake 28.08.09 10:17
NEW 31.08.09 17:54
А ножницы, наоборот, нельзя раскрытыми оставлять - будет ссора между супругами.
Думаю, что тут принцип подобия действует, как в куклах вуду: если одну неделимую пару (ножницы) разделить, то это невольно и на остальных парах в доме скажется.
А ещё примета была: нельзя посудой греметь, когда её моешь, а то муж пьяница будет.
Думаю, что тут причина и следствие перепутались - если муж пьяница, то женщина постоянно в раздражении, вот и гремит посудой. Отсюда сделали неверный вывод, что у всех, кто гремит посудой, мужья пьяницы.
Ну, или наоборот, раз девушка посудой гремит, то у неё и характер несдержанный, и мужа своего она в конце концов до того запилит, что
тот пьянствовать начнёт. Так что лучше с детства начинать на посуде в сдержанности тренироваться.
in Antwort witte_ANGEL 30.08.09 13:18, Zuletzt geändert 31.08.09 17:58 (Tiritaka)
В ответ на:
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет
еще,нельзя в домУ ножи вместе класть-ссора будет
А ножницы, наоборот, нельзя раскрытыми оставлять - будет ссора между супругами.
Думаю, что тут принцип подобия действует, как в куклах вуду: если одну неделимую пару (ножницы) разделить, то это невольно и на остальных парах в доме скажется.
А ещё примета была: нельзя посудой греметь, когда её моешь, а то муж пьяница будет.
Думаю, что тут причина и следствие перепутались - если муж пьяница, то женщина постоянно в раздражении, вот и гремит посудой. Отсюда сделали неверный вывод, что у всех, кто гремит посудой, мужья пьяницы.
NEW 31.08.09 19:53
бабушка в детстве говорила-пол хорошо вытирай-при мытье,а то муж будет пъяницей...
у нас семейство не суеверное,я просто фольклором увлекаласъ-вот и начиталасъ,пья ниц у нас тоже не было.
а я люблю посудой греметь
и всегда гремлю.
in Antwort Tiritaka 31.08.09 17:54, Zuletzt geändert 31.08.09 19:54 (witte_ANGEL)
В ответ на:
бабушка в детстве говорила-пол хорошо вытирай-при мытье,а то муж будет пъяницей...
у нас семейство не суеверное,я просто фольклором увлекаласъ-вот и начиталасъ,пья ниц у нас тоже не было.
а я люблю посудой греметь
NEW 03.09.09 15:12
in Antwort lippezkaja 29.08.09 15:58
NEW 03.09.09 16:27
Никак. Проще держаться подальше от таких.
В ответ на:
Никак. Проще держаться подальше от таких.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)