Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Babypflege

444  
Princcesa прохожий26.08.09 21:27
Princcesa
26.08.09 21:27 
Прочитала соседнюю ветку о Babyausstattung и навеялся ещё вопрос о Babypflege. Какие крема, лосьёны, масла итд вы использовали для новорождёного ребёнка чтоб купать и просто мазать кожу малышу? Какую марку косметики посоветываете? Через пару недель у нас родится первый малыш и надо бы уже запастись такими вещами а как зайду в магазин так глаза разбегаются и незнаю что толком надо да и лишнего набирать нехочется. За советы буду очень благодарна.
люба.к патриот26.08.09 21:34
люба.к
NEW 26.08.09 21:34 
в ответ Princcesa 26.08.09 21:27
Я бы посоветовала вам покупать масла в аптеке, у них есть на разлив, они без всяких добавок, правда дороговато немножко. Там есть ещё и кроме масел другие пфлегепродукты для малышей.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Мадам КуКу патриот26.08.09 21:49
NEW 26.08.09 21:49 
чем меньше косметики , тем лучше. первые месяцы только мало миндаливое из аптеки .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
beladonna2007 гость26.08.09 21:51
beladonna2007
NEW 26.08.09 21:51 
Много для начала не покупайте.
Для начала хватит средства для купания , масло ,крем для лица, крем с календулой всегда пригодится.
Мы покупали от Büdchen (мне запах нравится) и Weleda тоже хорошая фирма.
Многое зависит от кожи ребёнка, может аллергия быть на что-то , если кожа сухая,
то для купания есть средства с маслом.
Из своего опыта могу сказать - маслом лучше не усердствовать,заметила, если попку часто маслом мазать,
больше преет , лучше крем с календулой и чуть-чуть по мере надобности.
Пудрой не пользовалась вообще, ненужная ерунда, на мой взгляд.
Зимой ещё пользовались Wind und wetter creme.
Ну и конечно салфетки влажные попу вытирать, я брала без масла.
И лучше Зензитив, от некоторых попа печёт, мы заметили,потаму что от одних дочка плакать начинала,
от других нет.
Я потом , когда покупала , сначала на себе пробовала
Princcesa прохожий26.08.09 21:52
Princcesa
NEW 26.08.09 21:52 
в ответ люба.к 26.08.09 21:34
А какие продукты надо или какими на самом деле вы пользовались? У меня иногда желание появляется просто всего по одному купить но понимаю что это глупо а выбор такой большой. Для купания что надо? А когда пемпарс менять что надо? Салфетки мокрые? Крем? Масло? Нужны ли все эти лосьёны? И есть ли смысел покупать Gute-Nacht-Babypflegebad чтоб ребёнок спал хорошо?
  Я осенняя местный житель26.08.09 21:56
NEW 26.08.09 21:56 
Я вообще мало, что покупала зарание. В больнице надавали кучу пробников, после купания натирала маслом некоторое время, потом не стала, кожа и так хорошая была. Раздражение на попке когда началось от пудры( от фирмы Пенатен), всякие крема перепробовали, купила в аптеке сразу помогло. Шампунь от Пенатен только не давно закончился большой бутыль, на долго хватает (сыну скоро 3 года). А еще когда на улицу выходили личико мазала кремом чтобы зимой не обветрилось.
Просто мне многие знакомые сразу сказали когда была беременная, что всякие крема, малса и тому подобное это может быть лишнее и они по незнаю много накупили потом повыкидывали, я послушалась и не жалею.
люба.к патриот26.08.09 22:08
люба.к
NEW 26.08.09 22:08 
в ответ Princcesa 26.08.09 21:52
В аптеке много выбора нет, поэтому там легче будет выбирать, и не вредно.
Нужно масло для тела, особенно если кожа сухая, масло/моющее средство для ванночки (тоже не обязательно, иногда простой воды достаточно).
Wundschutzcreme для памперса если необходимо будет, иногда достаточно только маслечко.
Шампунь, если на головке что-то есть..(и без этого тоже можно обойтись первое время)
Мокрые салфетки я использовала, когда куда-нибудь выезжали, или если быстро надо было протереть, а так мыла попку водой.
Gute-Nacht-Babypflegebad - это больше реклама.. если ребёнок спокойный, то он и так будет спать, а если его колики будут мучать, то уже никакой Gute-Nacht-Babypflegebad не поможет.
Старайтесь как можно меньше пользоваться всякими лосьёнами, кремами и т.д..только всё по необходимости.(!) Моя соседка молодая вообще учудила - мыла своего младенца с душгелем от HUGO для мужиков, чтобы, как она говорила: от него приятный запах был..
Старайтесь не переборьщать с пфлегепродуктами. Подробней обо всё вам расскажет ваша Хебамме.
И ещё: я покупала фен для младенцев специальный, хорошо просушивала все морщинки, чтобы там не прело, особенно в районе памперса, подмышками, шейку и за ушками.
Sissi коренной житель26.08.09 22:11
Sissi
NEW 26.08.09 22:11 
в ответ Я осенняя 26.08.09 21:56
а у меня ни кремов ни пудр,ни влажных салфеток,и про4его не было.толко води4ка ,салфетки( марлевые) ,крахмал и при необходимости прокипя4ённое оливковое масло.Для купания покупала бебибад и шампунь,мне нравилас Бебе( розовые бутыло4ки) ,но пару раз брала Пенатен...я вообше не знала 4то такое опрелост у ребёнка...если толко бывало запоносит,попа нежная,покраснеет...тогда мыла в 4ашке с добавлением марганца,и мазала кремом с цинком от Пенатен.
влажные салфетки покупала в маленких упаковках,4тоб с собой можно было взят,если куда-то собиралис идти.
Столко денег економила я ,не покупая всех етих красивых бано4ек и флакон4иков...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Princcesa прохожий26.08.09 22:21
Princcesa
NEW 26.08.09 22:21 
в ответ люба.к 26.08.09 22:08
А чем этот фен специальный для малышей и где такой можно купить?
  Stschastlivaya посетитель26.08.09 22:38
NEW 26.08.09 22:38 
Ой, не повторяйте моих ошибок . Перед родами я тоже много набрала всякой чепухи. Но в роддоме по выписке нам надарили кучу подарков. Было две сумочки, в которых лежали пробники, но колличество и объем их достаточен, чтобы на несколько месяцев вообще забыть о покупках на данную тематику. Там были соски- пустышки, влажные салфетки, парочка подгузников (на рекламу), масла (штуки 3), крема всякие (4-5шт.), мочалочка, чай фенхель для мамы и ребенка, сок для мамы. Но и это все еще валяется без надобности. Пришла хебама и принесла в подарок флакончик BioPräp Nabelöl, этим маслицем надо смазывать пупочек и все складочки. Это самое лучшее средство по уходу за проблемными зонами младенца. Только всего его натирать этим маслицем не надо, только складочки, пах, пупочек смазывать. Думаю, что ваша хебама принесет вам то же самое. Так что остальные масла отпадают. Шампунем детским можно пользоваться только после 3-х месяцев (я в роддоме узнавала). Так что купить всегда успеете. Остаются только влажные салфетки и подгузники. Но это все индивидуально. Выбор широк. Попробуйте несколько фирм и выберете для себя подходящее (точнее, что подходит вашему малышу).
  Stschastlivaya посетитель26.08.09 22:42
NEW 26.08.09 22:42 
в ответ Stschastlivaya 26.08.09 22:38
Да, не берите присыпку. Она образует комочки и раздражает кожу малыша.
  xanele старожил26.08.09 22:44
NEW 26.08.09 22:44 
Weleda хвалят
конкретно
Weleda Calendula Waschlotion& shampoo Baby & kind
Weleda Calendula Babycreme
больше, вроде, особо ничего не нужно? сама занимаюсь этим вопросом.
Margarita7 патриот26.08.09 22:50
Margarita7
NEW 26.08.09 22:50 
В роддоме надают кучу пробников, так же в родоме все ваши дни пребывания там тоже будут стоять на полчке крема-мазюкалки, опробуете, посмотрите сами, что понравится из всего.
Princcesa прохожий26.08.09 22:52
Princcesa
NEW 26.08.09 22:52 
в ответ Stschastlivaya 26.08.09 22:38
Если честно то я сомневаюсь что в нашей больнице что-то дарят, я по крайней мере об этом ещё ни разу не слышала. Может это в каждой больнице по разному? Знаю что много лет назад в нашей больнице давали бесплатно питание для детей Milchpulver или что-то в этом роде от фирмы Humana но после того как от этого несколько детей отравилось больше ничего не раздают.
люба.к патриот26.08.09 22:56
люба.к
NEW 26.08.09 22:56 
в ответ Princcesa 26.08.09 22:21
У него вместо горячего тёплый воздух идёт..
Вот так он выглядет, только у меня розовый..

Я не помню, в каком каталоге я его выписывала, но в инете нашла здесь: http://ecx.images-amazon.com/images/I/31EEH20BZ0L._SL500_AA240_.jpg
Princcesa прохожий27.08.09 00:15
Princcesa
NEW 27.08.09 00:15 
в ответ Princcesa 26.08.09 22:52
Вот ещё вопрос возник: Still-BH до родов надо покупать или после? Если до родов то примерно на сколько размеров больше чем обычный ВН?
конфеточка коренной житель27.08.09 01:02
конфеточка
NEW 27.08.09 01:02 
в ответ Princcesa 27.08.09 00:15
У меня малышка выросла на Веледе и опять уже купила новому малышу Веледа крем для попы ( под памперс) и масло Календула от Веледы . Мазать подмышки и складочки после утреннего туалета и купания .
Штиль Бх ( у меня из видов 6 было )мне вовсе не понравились ..мне понравились от ЧИБО спорт БХ , щас они как раз опять появились , само удобные и практичные . ИМХО .

Пахнет травами, а не химией или отдушками всякими .
  Laguschonok коренной житель27.08.09 09:27
NEW 27.08.09 09:27 
для попы самое лучшее обычная zinksalbe, уже проверено, никакие детские крема не поомгают так быстро и хорошо. в больнице и правда дают достаточно проб, так что этих маленьких проб хватает на первое время. купать малыша лучше всего просто в воде, никакие добавки ему не нужны. вообщм я за год использовала пробы. (самые лучшие были от веледа), а покупаю постоянно только мокрые платки. и масло купила один раз, для массажа. им можно и кожу малыша мазать, если есть такая необходимость (у нас не было).
  Olesya_1 коренной житель27.08.09 13:09
Olesya_1
NEW 27.08.09 13:09 
в ответ Laguschonok 27.08.09 09:27
Присоединяюсь к твоему совету,а то насоветовали кучу всяких разностей,которые не нужны
Автору,не покупайте никаких шампуней,гелей,кремов.Не нагружайте несовершенный организм ребёнка ненужными веществами,ему(организму)это всё ещё нужно будет вывести, а системы и органы несовершенны и работы им столько ни к чему,это с медицинской точки зрения
Я своего до года вообще в простой воде мыла(и не надо каждый день,опять же личное дело каждого,но необходимости в этом нет никакой),если кожа сохла,то добавляла в воду миндальное масло специальное для купания,хватает пары капель(есть в аптеке или в Reformhaus),,если возникали опрелости то цинковой мазью или Panhtenolwundbalsam