Login
малыши и зеркало
26.08.09 15:36
привет всем
моей племянице 4 месяца,очень часто она ночует у нас,и вот когда она капризничает,мы ходим с ней по комнатам,проходя мимо зеркал.я частеньо любуюсь ей,и она на себя смотрит
но когда то гд то я слышала.что маленьких деток нельзя показывать в зеркало
с чем это связано?
моей племянице 4 месяца,очень часто она ночует у нас,и вот когда она капризничает,мы ходим с ней по комнатам,проходя мимо зеркал.я частеньо любуюсь ей,и она на себя смотрит
но когда то гд то я слышала.что маленьких деток нельзя показывать в зеркало
с чем это связано?
NEW 26.08.09 15:40
in Antwort Та тьян ка 26.08.09 15:36
NEW 26.08.09 15:46
in Antwort Нелюбима_я 26.08.09 15:42
это хорошо
я слышала для развития не хорошо.они блезняшки и друг друга ещё не воспринимают
а зеркало она уставится и смотрит
я слышала для развития не хорошо.они блезняшки и друг друга ещё не воспринимают
NEW 26.08.09 15:55
in Antwort Та тьян ка 26.08.09 15:36, Zuletzt geändert 26.08.09 15:57 (Крысенок)
если вы в это верите.
свекровь говорила, что поздно разговаривать начинают
по своим могу сказать. что от этого не зависит
по своим могу сказать. что от этого не зависит
NEW 26.08.09 16:01
in Antwort Та тьян ка 26.08.09 15:46
Что то я не поняла: так их двое или имеется ввиду что в зеркале близняшка?
- ну и что? ей же интерсно что это такое..![]()
NEW 26.08.09 16:04
предрассудков боитесь, а коровьим молоком кормить 4-х месячного ребенка не боитесь?
извините, но меня потрясла ваша ветка на "ДиС".
извините, но меня потрясла ваша ветка на "ДиС".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.08.09 16:07
NEW 26.08.09 16:09
БУ-ГА-ГА... как про попугаев... в любой книжке про попугаев написано- не вешайте попугаю зеркало, пока не заговорит.
in Antwort Крысенок 26.08.09 15:55
В ответ на:
БУ-ГА-ГА... как про попугаев... в любой книжке про попугаев написано- не вешайте попугаю зеркало, пока не заговорит.
NEW 26.08.09 17:01
С предрассудками.
С младенчества любуемся в зеркало. Как еще увидеть себя с любимым чадом на руках?
А то мы только и видим, что их профиль, да затылок. А тут - полнота картины.
А сейчас подросли, кривляются перед зеркалом, обормоты.
in Antwort Та тьян ка 26.08.09 15:36, Zuletzt geändert 27.08.09 11:08 (Irma_)
В ответ на:
я слышала.что маленьких деток нельзя показывать в зеркало
с чем это связано?
я слышала.что маленьких деток нельзя показывать в зеркало
с чем это связано?
С предрассудками.
С младенчества любуемся в зеркало. Как еще увидеть себя с любимым чадом на руках?
А сейчас подросли, кривляются перед зеркалом, обормоты.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.08.09 17:40
Глупости какие! Я наоборот часто своего сына подносила к зеркалу показывала какой он у меня красивый
он любовался и на своем с собой разговаривал. На ходунках когда ходить стал сам подъежал и с собой разговаривал, все не мог понять кто это, трогал зеркало, слюнявил но так до того мальчика не мог дотронутся. Потом к годику было трудно его на улицу одеть, всегда перед зеркалом одевала чтобы видел что я делаю, он так успокаивался.
А так это все старые предрасудки то нельзя, это нельзя, не верить и не зацикливатся на этом.
А так это все старые предрасудки то нельзя, это нельзя, не верить и не зацикливатся на этом.
NEW 26.08.09 18:24
in Antwort Ekaterina_SW 26.08.09 16:09
вам смешно, а она меня с ребенком от зеркала гоняла, 
у меня их двое, один начал разговаривать- поздно, второй- рано, а перед зеркалом красовалась с двумя.
у меня их двое, один начал разговаривать- поздно, второй- рано, а перед зеркалом красовалась с двумя.
NEW 26.08.09 20:51
in Antwort Крысенок 26.08.09 18:24
я так рада, что мои дети ростут без вот этих " ПРИБАБАХОВ". Я сампа как вспомню эти придурства аж тошно...
"не ходи в обном тапке- мама умрёт"
"не лей из графина воду через руку- окривеешь"
"не садись на угол стола- 7 раз замуж выходить будешь"
не одевай на левую сторону- несчастье будет..."
бббр..р.р.ррр ДРЯНЬ! Проч от предрассудков!
"не ходи в обном тапке- мама умрёт"
"не лей из графина воду через руку- окривеешь"
не одевай на левую сторону- несчастье будет..."
бббр..р.р.ррр ДРЯНЬ! Проч от предрассудков!
NEW 26.08.09 21:16
наш врач физиотерапевт говорит что это нужно и полезно дети познают себя рассматривая в зеркале. Сынок тоже от зеркала не отходил сейчас вообще сидит по пол часа с зеркальцем рожицы корежет, облизывает себя в общем прикольно ему.
а на счет того что нельзя тоже слышала там когда жили вроде как до года нельзя показывать в зеркале а почему не помню, помню что вроде что страшное случится должно,но считаю это все предрассудки.
а на счет того что нельзя тоже слышала там когда жили вроде как до года нельзя показывать в зеркале а почему не помню, помню что вроде что страшное случится должно,но считаю это все предрассудки.
NEW 26.08.09 21:19
А я по-другому эту примету знаю!
Кто на углу стола сидит-тот со своим углом будет!
in Antwort Ekaterina_SW 26.08.09 20:51
В ответ на:
А я по-другому эту примету знаю!
Кто на углу стола сидит-тот со своим углом будет!
NEW 26.08.09 21:22
in Antwort belka-schkoda 26.08.09 21:16
В некоторых древних религиях зеркало рассматривается как средство отпугивания злых духов. В некоторых утверждается, что злые духи видны только в зеркалах. Возможно по этой причине и существует поверье, что ребёнок может увидеть и испугаться.
Но как известно - "злые духи карают тех, кто в них верит."
Но как известно - "злые духи карают тех, кто в них верит."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.09 21:24
а я слышала: "не садись на угол стола- 7 лет ещё замуж не выйдешь"

in Antwort Margarita7 26.08.09 21:19
В ответ на:
а я слышала: "не садись на угол стола- 7 лет ещё замуж не выйдешь"
NEW 26.08.09 21:24
in Antwort Margarita7 26.08.09 21:19
А у нас, почему-то, это верование раздваивалось и противоречило само себе. Одновременно говорили - "Не сиди на углу, замуж не выйдешь" и "Чем острее - тем скорее".
Подвиг народа
NEW 26.08.09 22:45
in Antwort kunak 26.08.09 21:24
Ну кому как нравилось-то и говорили.
У кого что болело, так сказать, или кто во что верить хотел.
Короче, сами приметы придумывали и сами в них верили
Короче, сами приметы придумывали и сами в них верили
NEW 27.08.09 00:48
Я тоже знаю о существовании такой приметы, но ни капельки не верю.И вообще считаю,что суеверия и предрассудки только усложняют жизнь.
NEW 27.08.09 07:11
in Antwort Та тьян ка 27.08.09 06:57, Zuletzt geändert 27.08.09 08:18 (Та тьян ка)
спасибо всем огромное за ответы
про зеркало я видела в телевизоре,очень давно,суть запомнила,что нельзя смотреть в зеркало в сосвм раннем возврасте,,но думаю вряд ли будут показывать чепуху в телевизоре,это у меня в подсознании укоренилось.
девочки,моя малышка учудила вчера,срыгнула творожком,да так много.всё компьютерное кресло уделала,а ещё она меня узнает,эта так приятно
а вторая девчушка,но она и посерьёзней намного,смотрит на меня первое время так серьёзно,без улыбки,потом может мне улыбнуться,а ещё чуть попозже,даже поговорим
воть...мы спим
про зеркало я видела в телевизоре,очень давно,суть запомнила,что нельзя смотреть в зеркало в сосвм раннем возврасте,,но думаю вряд ли будут показывать чепуху в телевизоре,это у меня в подсознании укоренилось.
девочки,моя малышка учудила вчера,срыгнула творожком,да так много.всё компьютерное кресло уделала,а ещё она меня узнает,эта так приятно
воть...мы спим
NEW 27.08.09 08:03
ГЫХ!!!! А где ж её тогда показывать......
in Antwort Та тьян ка 27.08.09 07:11
В ответ на:
но думаю вряд ли будут показывать чепуху в телевизоре
но думаю вряд ли будут показывать чепуху в телевизоре
ГЫХ!!!! А где ж её тогда показывать......
NEW 27.08.09 08:14
вот в том то и дело,что ЭТО я услышала в ТЕЛЕВИЗОРЕ!!!а не от бабушки на лавочке
и у нас в семье никто не гворил,что нельзя,а вот с детсва запомнилось
in Antwort Ekaterina_SW 27.08.09 08:03
и у нас в семье никто не гворил,что нельзя,а вот с детсва запомнилось
NEW 27.08.09 08:57
Им же тоже надо что-то показывать, вот и собирают всякий мусор, чтобы зрителей развлеч. Особенно российское тв..
В России по этим суевериям можно целые тома писать - столько их много и на все случаи жизни..

Какой Ангелочек!!!

Всего самого наилучшего твоим племяшкам!!!

В ответ на:
про зеркало я видела в телевизоре
про зеркало я видела в телевизоре
Им же тоже надо что-то показывать, вот и собирают всякий мусор, чтобы зрителей развлеч. Особенно российское тв..
В России по этим суевериям можно целые тома писать - столько их много и на все случаи жизни..
В ответ на:
воть...мы спим
воть...мы спим
Какой Ангелочек!!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 27.08.09 10:36 
В ответ на:
,но думаю вряд ли будут показывать чепуху в телевизоре
а там очень редко НЕчепуху показывают, в основном один мусор ,но думаю вряд ли будут показывать чепуху в телевизоре
NEW 27.08.09 13:41
Всегда умиляет, как мамы описывают, как их дети покакали-порыгали-попукали
Не обижайтесь, но как-то это... хммм...
В ответ на:
девочки,моя малышка учудила вчера,срыгнула творожком,да так много.всё компьютерное кресло уделала
девочки,моя малышка учудила вчера,срыгнула творожком,да так много.всё компьютерное кресло уделала
В ответ на:
а ещё она меня узнает,эта так приятно
а ещё она меня узнает,эта так приятно
Всегда умиляет, как мамы описывают, как их дети покакали-порыгали-попукали
NEW 27.08.09 14:01
in Antwort Тесёмка 27.08.09 13:41
свои появятся, также станете расказывать 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 27.08.09 14:08
in Antwort Zetec 27.08.09 14:01
+1
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.08.09 14:11
NEW 27.08.09 14:15
тож так думала,когда слышала верещанье мам,а пока я не мама,но сейчас у меня такой маленький рбёнок дома,то я тоже верещу,когда одна.пока никто не слышит,а как иначе,когда такой вкуснопахнущий комочек тебе улыбается
in Antwort Тесёмка 27.08.09 13:41
NEW 27.08.09 15:55
Ах, сударь
и тоже "умиляться" вынужденные слушатели будут. Нормальная реакция.
В ответ на:
Ах, сударь
и тоже "умиляться" вынужденные слушатели будут. Нормальная реакция.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 27.08.09 16:56
Близким людям - возможно буду, но не на форуме в теме про зеркала
В ответ на:
Близким людям - возможно буду, но не на форуме в теме про зеркала
NEW 27.08.09 18:48
in Antwort Тесёмка 27.08.09 16:56
А мне интересно было посмотреть на фото, маленькие - у них и запах особенный, и тепло, и кожа нежная, совсем не как у взрослых.
И так сладко спит...
Обожала к своим прижиматься, такие теплые, душистые и мягкие. Только не во время смены памперсов
И так сладко спит...
NEW 27.08.09 19:30
in Antwort Тесёмка 27.08.09 16:56
двое выросли, даже друзьям никогда такого не рассказывала. И фото своих детей пока крошками были никогда никуда не посылала и не ставила в сети. Не хотелось. Это наше и надо нам.
Подвиг народа
NEW 27.08.09 22:34
in Antwort kunak 27.08.09 19:30
НП
Я тоже всегда удивлялась мамашкам в песочнице, что кроме "сколько раз поиспражнялось" чадо, и "что поело" и т.п, тем для разговоров не было.
Хотя я сама с примерно таким же чадом была +/-год разницы, но желания обо всём рассказывать, а тем более выслушивать, у меня не возникало.
Умиляет своё, а не чужое. Интересно рассказать это тем людям, которые этого ребёнка знают и любят. Тогда будут действительно настоящие эмоции, а не лесть.
Поэтому никому не интересно сколько когда и как что-то у моего ребёнка, так же как и не интересны мне вечно одинаковые темы.
А ещё хуже, когда навязывают рассказ, смотрят в глаза, и начинаешь искать любой предлог, чтоб побыстрее смыться подальше.
За исключением, конечно, если кто-то просит совет, или может мне его дать. Тогда конструктивно-познавательная беседа может принести пользу. ИМХО
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Я тоже всегда удивлялась мамашкам в песочнице, что кроме "сколько раз поиспражнялось" чадо, и "что поело" и т.п, тем для разговоров не было.
Хотя я сама с примерно таким же чадом была +/-год разницы, но желания обо всём рассказывать, а тем более выслушивать, у меня не возникало.
Умиляет своё, а не чужое. Интересно рассказать это тем людям, которые этого ребёнка знают и любят. Тогда будут действительно настоящие эмоции, а не лесть.
Поэтому никому не интересно сколько когда и как что-то у моего ребёнка, так же как и не интересны мне вечно одинаковые темы.
А ещё хуже, когда навязывают рассказ, смотрят в глаза, и начинаешь искать любой предлог, чтоб побыстрее смыться подальше.
За исключением, конечно, если кто-то просит совет, или может мне его дать. Тогда конструктивно-познавательная беседа может принести пользу. ИМХО
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 28.08.09 09:08
in Antwort kunak 27.08.09 19:30
Вот и я об этом
Зависит от конкретного человека, а не от наличия-неналичия детей, как тут некоторые высказались.
NEW 28.08.09 11:23
Есть глубокий смысл в том, что в старину детям не давали глядеться в зеркала... Но дело тут не в злых духах и прочей чепухе, которой все это все обросло, со временем. Все дело в том, что в те времена, зеркала делали из очень хрупкого стекла, поэтому, детей к ним не подпускали, в первую очередь из соображений безопасности. Более того, зеркала в старину, были ОЧЕНЬ дороги.
А вообще, малышей очень радует собственное отражение! И это понятно - они ведь такие милые!
А вообще, малышей очень радует собственное отражение! И это понятно - они ведь такие милые!
Success is a mind game! :)
NEW 28.08.09 11:31
да ну?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE#.D0.98.D...
in Antwort Squaw 28.08.09 11:23
В ответ на:
Все дело в том, что в те времена, зеркала делали из очень хрупкого стекла, поэтому, детей к ним не подпускали, в первую очередь из соображений безопасности.
Все дело в том, что в те времена, зеркала делали из очень хрупкого стекла, поэтому, детей к ним не подпускали, в первую очередь из соображений безопасности.
да ну?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE#.D0.98.D...
NEW 28.08.09 18:48
in Antwort maedchenM 27.08.09 22:34
а как тебе такое - "малышу" уже 13 год, а разговоры не меняются. Больше слушать не могу.
Подвиг народа
NEW 28.08.09 18:49
in Antwort Squaw 28.08.09 11:23
Чепуха - это про "хрупкие зеркала". 
Подвиг народа
NEW 29.08.09 21:50
in Antwort kunak 28.08.09 18:49
NEW 29.08.09 22:05
in Antwort Squaw 29.08.09 21:50
первым делом я конечно могла бы потребовать бы обоснования теории хрупкости древних зеркал, но я не злая.
Я просто открыла:
" Значение слова "Зеркало" в Большой Советской Энциклопедии
Зеркало, тело, обладающее полированной поверхностью и способное образовывать оптические изображения предметов (в т. ч. источников света), отражая световые лучи. Первые сведения о применении металлических Зеркал (из бронзы или серебра) в быту относятся к 3-му тыс. до н. э. В бронзовом веке Зеркало были известны преимущественно в странах Древнего Востока, в железном веке получили более широкое распространение. Лицевая сторона металлических Зеркало была гладко отполирована, обратная — покрыта гравированными либо рельефными узорами или изображениями; форма обычно круглая, с ручкой (у древних греков часто в виде скульптурной фигуры). Стеклянные Зеркала (с оловянной или свинцовой подкладкой) появились у римлян в 1 в. н. э.; в начале средних веков они исчезли и снова появились только в 13 в. В 16 в. была изобретена подводка стеклянных Зеркал оловянной амальгамой. С 17 в. многообразие форм и типов Зеркал (от карманных до огромных трюмо) возрастает; обрамления Зеркало становятся более нарядными. Часто Зеркало служат отделкой стен и каминов в дворцовых интерьерах эпохи барокко и классицизма. В 20 в. с развитием тенденций функционализма в архитектуре Зеркало почти утрачивают декоративную роль и обычно оформляются в соответствии с их бытовым назначением (в простой металлической рамке либо вовсе без обрамления)."(с)
Видимо было перепутана хрупкость древнего стекла с зеркалами.
Я просто открыла:
" Значение слова "Зеркало" в Большой Советской Энциклопедии
Зеркало, тело, обладающее полированной поверхностью и способное образовывать оптические изображения предметов (в т. ч. источников света), отражая световые лучи. Первые сведения о применении металлических Зеркал (из бронзы или серебра) в быту относятся к 3-му тыс. до н. э. В бронзовом веке Зеркало были известны преимущественно в странах Древнего Востока, в железном веке получили более широкое распространение. Лицевая сторона металлических Зеркало была гладко отполирована, обратная — покрыта гравированными либо рельефными узорами или изображениями; форма обычно круглая, с ручкой (у древних греков часто в виде скульптурной фигуры). Стеклянные Зеркала (с оловянной или свинцовой подкладкой) появились у римлян в 1 в. н. э.; в начале средних веков они исчезли и снова появились только в 13 в. В 16 в. была изобретена подводка стеклянных Зеркал оловянной амальгамой. С 17 в. многообразие форм и типов Зеркал (от карманных до огромных трюмо) возрастает; обрамления Зеркало становятся более нарядными. Часто Зеркало служат отделкой стен и каминов в дворцовых интерьерах эпохи барокко и классицизма. В 20 в. с развитием тенденций функционализма в архитектуре Зеркало почти утрачивают декоративную роль и обычно оформляются в соответствии с их бытовым назначением (в простой металлической рамке либо вовсе без обрамления)."(с)
Видимо было перепутана хрупкость древнего стекла с зеркалами.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 29.08.09 22:23
in Antwort kunak 29.08.09 22:05
Спасибо, за ответ! Приятно, что Вы не злая. Да, стекла были хрупкими, да и амальгама стиралась довольно легко. В общем-то зеркала были чрезвычайно дороги в то время, и небезопасны для детишек.
Success is a mind game! :)
NEW 29.08.09 22:40
in Antwort Squaw 29.08.09 22:23
Древние зеркала были из метала! Стеклянные были тоже на пластинках металических, но зеркальные были позже!
Детский сад, правда. И теперь я жду обьяснений и подтверждений.
Детский сад, правда. И теперь я жду обьяснений и подтверждений.
Подвиг народа
NEW 30.08.09 00:58
все банальное просто.Малые дети просто пугаются своего отражения.Потому как в малом возрасте у них нескоординированые движения...И ои сами себя пугают.И получают испуг
NEW 30.08.09 20:32
у вас много малышей??? и все пугаются??????
in Antwort unicare 30.08.09 00:58
В ответ на:
все банальное просто.Малые дети просто пугаются своего отражения.Потому как в малом возрасте у них нескоординированые движения...И ои сами себя пугают.И получают испуг
у вас много малышей??? и все пугаются??????
NEW 30.08.09 22:01
in Antwort Ekaterina_SW 30.08.09 20:32
дело не во мне..мне врачи так говорили когда мои маленькие были.Но я не настаиваю на правильности.
NEW 31.08.09 12:33
in Antwort unicare 30.08.09 22:01
это не только мнение врачей, так вообще раньше говорили. Бабушка моего мужа, например, когда у нас сын родился.
Подвиг народа