Вход на сайт
Кто-нибудь сталкивался с воровством в школе?
NEW 24.08.09 14:56
в ответ sally2009 23.08.09 16:11
мой ребенок ходит в сад пока. у него ВСЕ вещи подписаны. кроме носков.
шлем тоже был подписан. еще раз пропали совершенно новые regenhose. прямо из магазина и в сад принесла. подписала конечно и бирку оторвала. пропали на второй или третий денъ. я там воспитателям всю плешь проела; чтоб нашли. они толко руками разводили. дело было в марте примерно. а вот перед каникулами в июле внезапно наши штаны появились в шкафчике. такие же новые. вот интересно, где ж они были????
NEW 24.08.09 16:35
в ответ Luella 24.08.09 15:24
У нас тоже было: только пришли в детский сад, как положено заболели, приходим тапочек нет. Ищу, всё облазила нет, возле полочки сына стоят похожие тапочки, но очень заношенные и старые, у нас были новые. Прихожу на след. день и вижу как рядом мама одевает тапочки сыну, один в один как наши. Я думаю, у детей просто одинаковые тапки и мама такая приличная... Потом я ети тапки рассмотрелаи поняла, что ето наши. Забрала их домой постирала и принесла в садик другие тапки а те старые положила другому мальчику на полочку. Посмотрела он их теперь носит.. После етого я вообще в шоке.
NEW 24.08.09 16:53
в ответ Eisbärchen 21.08.09 23:52
да конечно случается. умилилась тут одному ответу , что "в Германии такого явления нет"
собственно в гимназии у дочери как-то не много примеров могу привести, а вот в спортшколе, в танцшколе - мама дорогая, чистят только так раздевалки, моя от греха подальше ничего не оставляет.
хотя всё равно доигралась, что в бассейне у неё плеер спёрли - причём были только знакомые - немецкие и французские дети, наши как раз французов по обмену принимали и устроили им вылазку в крытый бассейн...
собственно в гимназии у дочери как-то не много примеров могу привести, а вот в спортшколе, в танцшколе - мама дорогая, чистят только так раздевалки, моя от греха подальше ничего не оставляет.
хотя всё равно доигралась, что в бассейне у неё плеер спёрли - причём были только знакомые - немецкие и французские дети, наши как раз французов по обмену принимали и устроили им вылазку в крытый бассейн...
NEW 24.08.09 19:43
в ответ A-neta 24.08.09 16:53
У нас была подобная ситуация, в 1 классе, после осенних каникул в наш класс пришли 2 близняшки, их на 2 год оставили. Одну посадили с моей дочкой. Блин, тут начались наши проблемы
То она мюслирегел или что-нибудь из завтрака вытащит и съест, то на улицу одела и испачкала дочкин пуховик; перепутать невозможно, у моей пальто-пуховик белого цвета, у той короткая куртка цвета хаки. Дочка осталась без прогулки, потом заметила на той девочке, но та заявила что это её пальто.
Дочка молчит, никому не жалуется, их двое и они старше.
Апогеем стало когда 1 из сестёр, вытащила деньги из конверта, я давала на театр, моя увидела как она отходила от портфеля, сразу заметила пропажу денег, спросила у той девочки, та естественно сказала что не брала. Она взяла деньги и тут же раздарила их в классе.
Вечером моя всё нам рассказала, позвонили родителям, поговорили, рассказали учительнице.
Я честно, в шоке была, такие родители милые приличные люди, а девчонки не то чтоб воровки, а просто неуправляемые, невоспитанные гипреактивные дети, что хотят . то и делают. А ещё в шоке была от своей дочери, в общем то обычно умеющей за себя постоять, ни нам , ни учительнице ничего не рассказала.
А в остальном, обычно ничего не пропадает, сколько вещей забывалось, всегда всё на месте обнаруживается.
То она мюслирегел или что-нибудь из завтрака вытащит и съест, то на улицу одела и испачкала дочкин пуховик; перепутать невозможно, у моей пальто-пуховик белого цвета, у той короткая куртка цвета хаки. Дочка осталась без прогулки, потом заметила на той девочке, но та заявила что это её пальто.
Апогеем стало когда 1 из сестёр, вытащила деньги из конверта, я давала на театр, моя увидела как она отходила от портфеля, сразу заметила пропажу денег, спросила у той девочки, та естественно сказала что не брала. Она взяла деньги и тут же раздарила их в классе.
Вечером моя всё нам рассказала, позвонили родителям, поговорили, рассказали учительнице.
Я честно, в шоке была, такие родители милые приличные люди, а девчонки не то чтоб воровки, а просто неуправляемые, невоспитанные гипреактивные дети, что хотят . то и делают. А ещё в шоке была от своей дочери, в общем то обычно умеющей за себя постоять, ни нам , ни учительнице ничего не рассказала.
А в остальном, обычно ничего не пропадает, сколько вещей забывалось, всегда всё на месте обнаруживается.
25.08.09 06:45
в ответ dream02 24.08.09 19:43
нп
у нас тоже в начальной школе в прошлом году у дочки туфельки красивенькие, которые я ей в России на "айншулюнг" покупала, умыкнули. Она их как сменку носила, однажды оставила в своей ячейке, а на след. день не наши
. Еще балетные пуанты так же загадочным образом пропали
у нас тоже в начальной школе в прошлом году у дочки туфельки красивенькие, которые я ей в России на "айншулюнг" покупала, умыкнули. Она их как сменку носила, однажды оставила в своей ячейке, а на след. день не наши
NEW 25.08.09 08:28
в ответ Mari-StP 25.08.09 06:45
у нас в саду шапку поперли ....(вернее несколько раз воровали шапки )но одну я спустя несколько дней увидела у мальчика из соседней группы ....подхожу к мамашке и говорю ....мадам вы извените по чему в нашей шапке уже несколько дней ходите?она глаза вылупила ....полные легкие воздуха набрала и давай на весь сад орать ....что мол я ее обвиняю ....а шапку она купила ...и тд.и тп...я ей так цивильненько ....говорю что мол купить вы ее не могли ...так как я ее собственоручно связала ....и вообще ....вот у меня еще и шарфик есть ....к ней ...к.комплекту....и еще я могу нитки принести ...остатки ....вро де как доказательство ......вот так то ....а вообще конечно это все дико неприятно ...уличать в воровстве ...
ЖИЗНЬ ХОРОША
КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 25.08.09 20:15
Ага, а у моей дочери та, что мр3 плеер украла, с ним спокойно ходила и слушала, просто закрасила на задней панели инициалы моей дочки маркером и всё! Чего заморачиваться. А доказать мы так и ничего не смогли, хоть и знали точно, у кого наша вещь.
в ответ pinka 25.08.09 11:43
В ответ на:
вот бесит такая наглость. Мало того, что украли, так еще и не стыдно одеть вещь в тот же садик / школу. Ужасть!
вот бесит такая наглость. Мало того, что украли, так еще и не стыдно одеть вещь в тот же садик / школу. Ужасть!
Ага, а у моей дочери та, что мр3 плеер украла, с ним спокойно ходила и слушала, просто закрасила на задней панели инициалы моей дочки маркером и всё! Чего заморачиваться. А доказать мы так и ничего не смогли, хоть и знали точно, у кого наша вещь.
NEW 25.08.09 20:32
в ответ Eisbärchen 21.08.09 23:52
Пока не сталкивалась. В садике вещи как исчезали, так и находились, один раз только сапоги резиновые кто-то "заменил" на такие же, но на два размера менше. Думаю, просто перепутали.
А в школе пока ничего не пропадало - ни одежда, ни вещи/деньги из ранца, хотя он после окончания занятий по два- три часа стоит в холле.
А в школе пока ничего не пропадало - ни одежда, ни вещи/деньги из ранца, хотя он после окончания занятий по два- три часа стоит в холле.
Speak My Language
NEW 27.08.09 01:27
Девочки, пример подают родители,либо все делается с их молчаливого согласия (а то и поощрения).
Я ,например, за руку поймала 3-х- или 4-хлетнюю турчанку, она из нашей коляски шпильур(медвежонка) вытащила.У меня на глазах, очень ловко,в переполненном у-бане!Мамаша ее грязная рядом сидела ещё с одним ребенком и спокойно наблюдала за происходящим.Вы можете себе такое представить? Я забрала игрушку,а мамаша маленькой воровки начала страшным голосом орать что,типа, это ж ребенок,не соображает ,что делает.
То есть мамашка-турчанка молча поощряет то, что 3-4-хлетняя дочка крадет игрушки из чужих колясок!
А вы говорите * Воровство в школе*...А в школу она придет уже опытной воровкой,да еще мамашка научит,как лучше украсть,чтоб не попасться.
Я ,например, за руку поймала 3-х- или 4-хлетнюю турчанку, она из нашей коляски шпильур(медвежонка) вытащила.У меня на глазах, очень ловко,в переполненном у-бане!Мамаша ее грязная рядом сидела ещё с одним ребенком и спокойно наблюдала за происходящим.Вы можете себе такое представить? Я забрала игрушку,а мамаша маленькой воровки начала страшным голосом орать что,типа, это ж ребенок,не соображает ,что делает.
То есть мамашка-турчанка молча поощряет то, что 3-4-хлетняя дочка крадет игрушки из чужих колясок!
А вы говорите * Воровство в школе*...А в школу она придет уже опытной воровкой,да еще мамашка научит,как лучше украсть,чтоб не попасться.