Вход на сайт
Почему с ни;ами не хотят дружить?
NEW 17.01.04 17:31
Вот хочу с Вами посоветоваться - как расценивать недружественное отношение русских немцев к местным немцам. Ситуация следующая - я недавно живу с другом-немцем и в связи с этим стала нежелательной гостьей у своих как я считала раньше русских подруг. Вернее не я, а мы вдвоём. Нас не приглашают в гости, а одна подруга приглашает меня, но с условием, что я приду одна. Спрашиваю - почему, говорит - а что мы с ним будем делать. Я, конечно, одна не иду, так как представляю себя на его месте, если бы его пригласили его друзья, но с условием, что русская подруга останется дома. Знаю, что если бы моим другом был русскоязычный проблем бы не было. А здесь не понимаю, что это за патологическая
враждебность или комплексы, хотя языковых проблем у них давно нет, живут здесь давно. Мой друг разочарован во всех "русаках", говорит - вот где настоящие нацисты и фашисты!
Таким образом русскоязычных подруг у меня больше не осталось
, я и не знаю, стоит ли пытаться заводить новые знакомства среди русскоязычных или всегда буду натыкаться на эту сттранную проблему?
К слову, у моей дальней знакомой, живущей с немцем, ситуация такая же, даже её русскоязычная родня держиться от неё на расстоянии, ни на какие торжества и пр. их не приглашают.
Таким образом русскоязычных подруг у меня больше не осталось
К слову, у моей дальней знакомой, живущей с немцем, ситуация такая же, даже её русскоязычная родня держиться от неё на расстоянии, ни на какие торжества и пр. их не приглашают.
Ну жопаделать!
17.01.04 18:09
в ответ Eisbärchen 17.01.04 17:31
Мой друг разочарован во всех "русаках", говорит - вот где настоящие нацисты и фашисты!
На мой взгляд проблема какраз в твоём друге.
Я знаю пару пар где и их приглашают везде и никто неговорит, а что мы с ним будем делать.
Ну это мое мнение просто. Нельзя так говорить олюдях которых он незнает совершенно так и передай ему от меня.
удачи
Лучше дороги может быть только дорога, на которых ещё небывал!!!!
На мой взгляд проблема какраз в твоём друге.
Я знаю пару пар где и их приглашают везде и никто неговорит, а что мы с ним будем делать.
Ну это мое мнение просто. Нельзя так говорить олюдях которых он незнает совершенно так и передай ему от меня.
удачи
NEW 17.01.04 18:13
в ответ russische lady 17.01.04 17:57
А как по другому? У Вас много русскоязычных семей в друзьях или только "смешанные"? Если можно, поподробнее.
В нас навряд ли дело, так как отнеслись враждебно с самого начала, даже не попытавшись пообщаться с ним, хотя он сам шёл на контакт. Впечатление, что нас просто не хотят видеть в обществе, где собираются одни русские семьи. Они чувствуют какой-то дискомфорт что ли?
В нас навряд ли дело, так как отнеслись враждебно с самого начала, даже не попытавшись пообщаться с ним, хотя он сам шёл на контакт. Впечатление, что нас просто не хотят видеть в обществе, где собираются одни русские семьи. Они чувствуют какой-то дискомфорт что ли?
Ну жопаделать!
NEW 17.01.04 18:19
в ответ Eisbärchen 17.01.04 18:13
А что он должен думать, скажите , пожалуйста? Я его познакомила со своими подругами, он был очень дружелюбно настроен по отношению к ним и вдруг такое - ты приходи, а его с собой не бери? Вам было бы приятно ни с того ни с сего такое получить? Или что после этого мне ему сказать - ты сам виноват, иди попробуй ещё раз наладить контакт.
Ну жопаделать!
NEW 17.01.04 19:24
Знаете, может вам просто поискать новых подруг?
Уверена, что среди "немецких" жен найдется немало таких, которые и вам понравяться и муж при деле будет (немецким мужьям всегда есть о чем друг у друга пораспросить)
Как бы общение по соц. статусу получится...
Тоже неплохая основа...
________
Сыр есть?
Уверена, что среди "немецких" жен найдется немало таких, которые и вам понравяться и муж при деле будет (немецким мужьям всегда есть о чем друг у друга пораспросить)
________
Сыр есть?
NEW 17.01.04 19:30
у меня сестра двоюродная замуж за немца вышла, у неё с одной стороны такие же проблемы как и тебя, а с другой стороны стали прелюбезными "подруги" которые раньше через рас с ней здаровались. Мне кажется, это просто зависть, особенно что касается девушек. Не хочу о всех так говорить, но от некоторых вполне можно такое ожидать.
Seigneur, ayez pitie de nous
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 17.01.04 21:40
Ну и странные у вас подруги скажу я, с такой проблемой еще не сталкивались, у нас все вперемешку, на день рождениях или праздниках, когда много друзей собираеться и те и те, проблем нет. Может попробовать поговорить в открытую с подругами, если настоящие подруги то поймут, а если не получиться поговорить, что это за подруги, которые так сказать вашего друга просто напросто "вычеркнули" из своего круга? А вас наверно тоже скоро вместе с ним. Не все такие, попробуйте подружиться с подругами его друзей, из его компании.
Solange wir träumen, leben wir
Solange wir träumen, leben wir
NEW 18.01.04 17:52
если твой друг не говорит на русском, то, как минимум, одна причина уже понятна. я думаю, не нужно жалеть о "потере" _таких подруг_ 
но ты ничего не пишешь про его друзей, что тоже как-то странно
а как ты себя чувстуешь, когда находишься в обществе только немцев? насколько я знаю, они не высказывают открыто свои несимпатии, но у многих наших девочек возникает ощущение, что их только из вежливости приглашают, а это тоже ничего хорошего. у многих опять же проблема языка и менталитета: не владея языком, они не понимают многие шутки, будучи русскими, они росли на других фильмах, игрушках и т.д., т.е. поддержать разговор "а помнишь..." они при всем своем желании не могут 
на мой взгляд, вам нужно больше общаться со смешанными парами, там такие проблемы если и возникнут, то не национальной почве, это уж точно.
удачи вам
но ты ничего не пишешь про его друзей, что тоже как-то странно
на мой взгляд, вам нужно больше общаться со смешанными парами, там такие проблемы если и возникнут, то не национальной почве, это уж точно.
удачи вам
posso, ma non voglio...
NEW 18.01.04 18:02
У меня такой проблемы не возникло, мои подруги, русские семейные пары с удовольствием с ним общаются. Это конечно и от него самого зависит. Он на типичного немца не похож, бескорыстно помогает, не считает каждую копейку и т.д.
Но так же поняла, что у русских есть какой-то комплекс общенияс немцами. Например одна моя одинокая подруга. Попросила меня ей друга найти, но не немца. Я ее спрашиваю, а почему не немца? Она ответила - не знает что с ними делать, о чем говорить и т.д. В общем скованно чувствует себя.
Еще пример - была я в супермаркете с русской парой. Мужчина все время жаловался - то продавщица как-то странно на него посмотрела, то наверное она его обсчитала, то кофе не захотел пить пойти - сказал, что лучше в машине посидит - а то там немцев много. В общем прямо какой-то комплекс неполноценности у мужика.
Так же наверное и с твоими подругами.
Но так же поняла, что у русских есть какой-то комплекс общенияс немцами. Например одна моя одинокая подруга. Попросила меня ей друга найти, но не немца. Я ее спрашиваю, а почему не немца? Она ответила - не знает что с ними делать, о чем говорить и т.д. В общем скованно чувствует себя.
Еще пример - была я в супермаркете с русской парой. Мужчина все время жаловался - то продавщица как-то странно на него посмотрела, то наверное она его обсчитала, то кофе не захотел пить пойти - сказал, что лучше в машине посидит - а то там немцев много. В общем прямо какой-то комплекс неполноценности у мужика.
Так же наверное и с твоими подругами.
NEW 18.01.04 20:02
может, Вам прямо с подругами об этом поговорить? Какие у них причины для такого отношения? Мне кажется, откровенный разговор прояснит все гораздо лучше. Встретьтесь с ними один раз одна и выясните ситуацию, скажите, что Вам такое отношение с их стороны неприятно и вы его не понимаете. Может, причина окажется совершенно прозаичной, и можно будет что-то поправить. А если не получится, тогда уже решать, общаться с ними или нет. В любом случае, по-моему, нужно попытаться откровенно поговорить с подругами. А так можно долго догадки строить, только ведь как понять, имеют они отношение к реальности или нет?
NEW 19.01.04 13:53
В ответ на:Мой друг разочарован во всех "русаках", говорит - вот где настоящие нацисты и фашисты!
А может быть поэтому его и не приглашают?
А в своих высказываниях твой друг несколько неправ, если бы ему морду всегда при встрече били за то, что он немец, тогда другое дело. ![]()
А, если всех, кто нас не приглашает в гости фашистами и нацистами называть, то тех, кто нас вс╦ ещ╦ приглашает в гости, будет вс╦ меньше и меньше.
![]()
http://www.passion.ru/hor/stars/aqarius.htm
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 19.01.04 13:58
в ответ LuceLunare 18.01.04 17:52
Зависит от уровня компании. У нас на работе, например, темы типа "помнишь..." очень редко обсуждаются, а если уж - то я всегда спрашиваю, и мне объясняют. А уж шутки немецкие после 3-4 лет проживания тут каждый должен понимать.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
NEW 19.01.04 16:01
А я вот люблю встречаться с подругами в кафе и без мужей - чтобы поговорить обо всём, не напрягаясь. Дружба семьями - это уже другая песня, что-то вроде клуба по интересам.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.01.04 16:21
может быть,они и вправду чувствуют себя скованно,потому что при нем нужно говорит но-нем. и с ним и между собой,иначе подумает,что про него говорят.
у моего брата подруга немка,но никому в голову не придет отделять ее от нас.Она очень общительная ,потихоньку учит рус.яз.,милая девушка.
А дальняяродственница вышла замуж за немца---его никто не любит,такой уж он человек неприятный,и тетка сейчас между двух огней.
так что вс╦ зависит от того,какой человек.
у моего брата подруга немка,но никому в голову не придет отделять ее от нас.Она очень общительная ,потихоньку учит рус.яз.,милая девушка.
А дальняяродственница вышла замуж за немца---его никто не любит,такой уж он человек неприятный,и тетка сейчас между двух огней.
так что вс╦ зависит от того,какой человек.
ностальжи
NEW 19.01.04 16:42
Я тебе напомню строчку очень известных стихов: Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так... Хватает и нормальных людей, вот с ними и общайся!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.01.04 16:47
в ответ Simple 19.01.04 13:58
В ответ на:А уж шутки немецкие после 3-4 лет проживания тут каждый должен понимать.
Тем более, [цитата] что это не очень сложно.
Просто не всегда смешно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа