Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему с ни;ами не хотят дружить?

1267  1 2 3 все
Eisbärchen прохожий17.01.04 17:31
Eisbärchen
NEW 17.01.04 17:31 
Вот хочу с Вами посоветоваться - как расценивать недружественное отношение русских немцев к местным немцам. Ситуация следующая - я недавно живу с другом-немцем и в связи с этим стала нежелательной гостьей у своих как я считала раньше русских подруг. Вернее не я, а мы вдвоём. Нас не приглашают в гости, а одна подруга приглашает меня, но с условием, что я приду одна. Спрашиваю - почему, говорит - а что мы с ним будем делать. Я, конечно, одна не иду, так как представляю себя на его месте, если бы его пригласили его друзья, но с условием, что русская подруга останется дома. Знаю, что если бы моим другом был русскоязычный проблем бы не было. А здесь не понимаю, что это за патологическая враждебность или комплексы, хотя языковых проблем у них давно нет, живут здесь давно. Мой друг разочарован во всех "русаках", говорит - вот где настоящие нацисты и фашисты!
Таким образом русскоязычных подруг у меня больше не осталось , я и не знаю, стоит ли пытаться заводить новые знакомства среди русскоязычных или всегда буду натыкаться на эту сттранную проблему?
К слову, у моей дальней знакомой, живущей с немцем, ситуация такая же, даже её русскоязычная родня держиться от неё на расстоянии, ни на какие торжества и пр. их не приглашают.
Ну жопаделать!
russische lady постоялец17.01.04 17:57
russische lady
NEW 17.01.04 17:57 
в ответ Eisbärchen 17.01.04 17:31
Странно . А у нас совершенно другая ситуация.
Может быть проблема в Вас?... может быть Вы ведёте себя как-то иначе в обществе Вашего немца и поэтому подруги и Ваша семья желает видеть Вас естесственной без Вашего друга?...
dalnoboyshik прохожий17.01.04 18:09
dalnoboyshik
17.01.04 18:09 
Мой друг разочарован во всех "русаках", говорит - вот где настоящие нацисты и фашисты!
На мой взгляд проблема какраз в твоём друге.
Я знаю пару пар где и их приглашают везде и никто неговорит, а что мы с ним будем делать.
Ну это мое мнение просто. Нельзя так говорить олюдях которых он незнает совершенно так и передай ему от меня.
удачи
Лучше дороги может быть только дорога, на которых ещё небывал!!!!
Лучше дороги может быть только дорога, на которых ещё небывал!!!!
Eisbärchen прохожий17.01.04 18:13
Eisbärchen
NEW 17.01.04 18:13 
в ответ russische lady 17.01.04 17:57
А как по другому? У Вас много русскоязычных семей в друзьях или только "смешанные"? Если можно, поподробнее.
В нас навряд ли дело, так как отнеслись враждебно с самого начала, даже не попытавшись пообщаться с ним, хотя он сам шёл на контакт. Впечатление, что нас просто не хотят видеть в обществе, где собираются одни русские семьи. Они чувствуют какой-то дискомфорт что ли?
Ну жопаделать!
Eisbärchen прохожий17.01.04 18:19
Eisbärchen
NEW 17.01.04 18:19 
в ответ Eisbärchen 17.01.04 18:13
А что он должен думать, скажите , пожалуйста? Я его познакомила со своими подругами, он был очень дружелюбно настроен по отношению к ним и вдруг такое - ты приходи, а его с собой не бери? Вам было бы приятно ни с того ни с сего такое получить? Или что после этого мне ему сказать - ты сам виноват, иди попробуй ещё раз наладить контакт.
Ну жопаделать!
Je@si случайная закономерность17.01.04 19:04
Je@si
NEW 17.01.04 19:04 
в ответ Eisbärchen 17.01.04 18:19
может ваши русскоязычные друзья просто плохо говорят по-немецки и им не хочеться напрягаться?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Крыска Лариска прохожий17.01.04 19:24
NEW 17.01.04 19:24 
Знаете, может вам просто поискать новых подруг?
Уверена, что среди "немецких" жен найдется немало таких, которые и вам понравяться и муж при деле будет (немецким мужьям всегда есть о чем друг у друга пораспросить) Как бы общение по соц. статусу получится... Тоже неплохая основа...
________
Сыр есть?
***Irinka*** старожил17.01.04 19:30
NEW 17.01.04 19:30 
у меня сестра двоюродная замуж за немца вышла, у неё с одной стороны такие же проблемы как и тебя, а с другой стороны стали прелюбезными "подруги" которые раньше через рас с ней здаровались. Мне кажется, это просто зависть, особенно что касается девушек. Не хочу о всех так говорить, но от некоторых вполне можно такое ожидать.
Seigneur, ayez pitie de nous
  minor44 прохожий17.01.04 21:22
NEW 17.01.04 21:22 
1. Сменить подруг.
2. Сменить друга.
3. Сменить и то и другое.
4. Получать кайф от сложившейся ситуации.
5. Не ходить в гости, а приглашать.
6. Занятся более важным делом.
Poisongirl местный житель17.01.04 21:40
Poisongirl
NEW 17.01.04 21:40 
Ну и странные у вас подруги скажу я, с такой проблемой еще не сталкивались, у нас все вперемешку, на день рождениях или праздниках, когда много друзей собираеться и те и те, проблем нет. Может попробовать поговорить в открытую с подругами, если настоящие подруги то поймут, а если не получиться поговорить, что это за подруги, которые так сказать вашего друга просто напросто "вычеркнули" из своего круга? А вас наверно тоже скоро вместе с ним. Не все такие, попробуйте подружиться с подругами его друзей, из его компании.
Solange wir träumen, leben wir
Poisongirl местный житель17.01.04 21:43
Poisongirl
NEW 17.01.04 21:43 
в ответ dalnoboyshik 17.01.04 18:09
На мой взгляд проблема какраз в тво╦м друге
А на мой взгляд проблема в подругах, так как были бы настоящими, приняли бы и друга, какой бы национальности он бы не был
Solange wir träumen, leben wir
LuceLunare постоялец18.01.04 17:52
LuceLunare
NEW 18.01.04 17:52 
если твой друг не говорит на русском, то, как минимум, одна причина уже понятна. я думаю, не нужно жалеть о "потере" _таких подруг_
но ты ничего не пишешь про его друзей, что тоже как-то странно а как ты себя чувстуешь, когда находишься в обществе только немцев? насколько я знаю, они не высказывают открыто свои несимпатии, но у многих наших девочек возникает ощущение, что их только из вежливости приглашают, а это тоже ничего хорошего. у многих опять же проблема языка и менталитета: не владея языком, они не понимают многие шутки, будучи русскими, они росли на других фильмах, игрушках и т.д., т.е. поддержать разговор "а помнишь..." они при всем своем желании не могут
на мой взгляд, вам нужно больше общаться со смешанными парами, там такие проблемы если и возникнут, то не национальной почве, это уж точно.
удачи вам
posso, ma non voglio...
pinka постоялец18.01.04 18:02
NEW 18.01.04 18:02 
У меня такой проблемы не возникло, мои подруги, русские семейные пары с удовольствием с ним общаются. Это конечно и от него самого зависит. Он на типичного немца не похож, бескорыстно помогает, не считает каждую копейку и т.д.
Но так же поняла, что у русских есть какой-то комплекс общенияс немцами. Например одна моя одинокая подруга. Попросила меня ей друга найти, но не немца. Я ее спрашиваю, а почему не немца? Она ответила - не знает что с ними делать, о чем говорить и т.д. В общем скованно чувствует себя.
Еще пример - была я в супермаркете с русской парой. Мужчина все время жаловался - то продавщица как-то странно на него посмотрела, то наверное она его обсчитала, то кофе не захотел пить пойти - сказал, что лучше в машине посидит - а то там немцев много. В общем прямо какой-то комплекс неполноценности у мужика.
Так же наверное и с твоими подругами.
Maycat постоялец18.01.04 20:02
Maycat
NEW 18.01.04 20:02 
может, Вам прямо с подругами об этом поговорить? Какие у них причины для такого отношения? Мне кажется, откровенный разговор прояснит все гораздо лучше. Встретьтесь с ними один раз одна и выясните ситуацию, скажите, что Вам такое отношение с их стороны неприятно и вы его не понимаете. Может, причина окажется совершенно прозаичной, и можно будет что-то поправить. А если не получится, тогда уже решать, общаться с ними или нет. В любом случае, по-моему, нужно попытаться откровенно поговорить с подругами. А так можно долго догадки строить, только ведь как понять, имеют они отношение к реальности или нет?
WIND старожил19.01.04 13:53
WIND
NEW 19.01.04 13:53 
В ответ на:

Мой друг разочарован во всех "русаках", говорит - вот где настоящие нацисты и фашисты!

А может быть поэтому его и не приглашают?
А в своих высказываниях твой друг несколько неправ, если бы ему морду всегда при встрече били за то, что он немец, тогда другое дело.
А, если всех, кто нас не приглашает в гости фашистами и нацистами называть, то тех, кто нас вс╦ ещ╦ приглашает в гости, будет вс╦ меньше и меньше.

http://www.passion.ru/hor/stars/aqarius.htm

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
Simple potting machine19.01.04 13:58
Simple
NEW 19.01.04 13:58 
в ответ LuceLunare 18.01.04 17:52
Зависит от уровня компании. У нас на работе, например, темы типа "помнишь..." очень редко обсуждаются, а если уж - то я всегда спрашиваю, и мне объясняют. А уж шутки немецкие после 3-4 лет проживания тут каждый должен понимать.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
novaya знакомое лицо19.01.04 16:01
novaya
NEW 19.01.04 16:01 
А я вот люблю встречаться с подругами в кафе и без мужей - чтобы поговорить обо всём, не напрягаясь. Дружба семьями - это уже другая песня, что-то вроде клуба по интересам.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

nostalgie прохожий19.01.04 16:21
nostalgie
NEW 19.01.04 16:21 
может быть,они и вправду чувствуют себя скованно,потому что при нем нужно говорит но-нем. и с ним и между собой,иначе подумает,что про него говорят.
у моего брата подруга немка,но никому в голову не придет отделять ее от нас.Она очень общительная ,потихоньку учит рус.яз.,милая девушка.
А дальняяродственница вышла замуж за немца---его никто не любит,такой уж он человек неприятный,и тетка сейчас между двух огней.
так что вс╦ зависит от того,какой человек.
ностальжи
kunak старожил19.01.04 16:42
kunak
NEW 19.01.04 16:42 
Я тебе напомню строчку очень известных стихов: Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так... Хватает и нормальных людей, вот с ними и общайся!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak старожил19.01.04 16:47
kunak
NEW 19.01.04 16:47 
в ответ Simple 19.01.04 13:58
В ответ на:

А уж шутки немецкие после 3-4 лет проживания тут каждый должен понимать.

Тем более, [цитата] что это не очень сложно. Просто не всегда смешно.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 3 все