Login
Чем удалить запах с вещей?
574
NEW 23.08.09 22:21
Собственно и вопрос.
Имеются вещи, которые в течении нескольких лет хранились в разных местах с не очень благоприятным климатом и запахом. Были плотно упакованы в целофановые мешки. Но запах пробрался.
Пахнут - корабельным дизелем, плесенью и подвалом. Постирала в машинке на 40 градусах, сушила на солнце и ветру целый день - запах остался.
На более высокой температуре постирать не могу, материал не позволяет.
Может есть какие-то специальные добавки для стирки? Дезинфекционные средства? Хотя, все чистое, пятен нет, только очень сильный запах.
И детская коляска еще. Тоже чистая, без пятен, подтеков и пр. Стояла в подвале. Воняет жуть.
Выкинуть и забыть - это понятно.
Может есть другие варианты?
Имеются вещи, которые в течении нескольких лет хранились в разных местах с не очень благоприятным климатом и запахом. Были плотно упакованы в целофановые мешки. Но запах пробрался.

Может есть какие-то специальные добавки для стирки? Дезинфекционные средства? Хотя, все чистое, пятен нет, только очень сильный запах.
И детская коляска еще. Тоже чистая, без пятен, подтеков и пр. Стояла в подвале. Воняет жуть.

Может есть другие варианты?
Если жизнь тебе дарит подарок - посмотри
нет ли на нём цены!!!
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 23.08.09 22:51
in Antwort kabauter 23.08.09 22:21
С цветными вещами, честно сказать, не знаю, а вот если белые вещи есть, то можно замочить в хлорке, потом простернуть в машинке, думаю поможет. А на счёт коляски, единственое, что на ум приходит, (если не как нельзя постирать, хотя многие части с коляски отстёгиваются и в ручную хорошо стираются) это спрей от запахов, типа Фибрез- а.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.08.09 23:08
Ага,чтоб потом все хлоркой пахло
in Antwort tabata 23.08.09 22:51
В ответ на:
то можно замочить в хлорке
то можно замочить в хлорке

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 23.08.09 23:40
ну во первых, я поэтому и написала, что надо простирнуть в машинке, а тоесть с порошком у ополаскивателем, тогда точно пахнуть небудет, а во вторых даже если совсем прям капельку и будет пахнуть, и то до следующей стирки, так помоему пусть лучше так, чем запах сырого подвала или плесени и т.д.
по сравнению с этим у хлорки запах приятный
Я её вообще очень уважаю
in Antwort oll4ik 23.08.09 23:08
В ответ на:
ну во первых, я поэтому и написала, что надо простирнуть в машинке, а тоесть с порошком у ополаскивателем, тогда точно пахнуть небудет, а во вторых даже если совсем прям капельку и будет пахнуть, и то до следующей стирки, так помоему пусть лучше так, чем запах сырого подвала или плесени и т.д.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.08.09 23:48
in Antwort tabata 23.08.09 23:40
а мне запах хлорки напоминает запах спермы
так 4то кому как
А по-сушеству: толко многократная стирка и полное просушивание на воздухе поможет избавится от запаха.

А по-сушеству: толко многократная стирка и полное просушивание на воздухе поможет избавится от запаха.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.08.09 23:58 

Срочно кормите мужа бананами или дынями...Говорят тогда сперма будет пахнуть дынями или бананами...И не стирайте больше мужнины труселя с хлоркой
.
Сперма должна пахнуть спермой
,а не хлоркой!!!!!!
in Antwort Sissi 23.08.09 23:48, Zuletzt geändert 23.08.09 23:58 (oll4ik)
В ответ на:
запах хлорки напоминает запах спермы
запах хлорки напоминает запах спермы

Срочно кормите мужа бананами или дынями...Говорят тогда сперма будет пахнуть дынями или бананами...И не стирайте больше мужнины труселя с хлоркой

Сперма должна пахнуть спермой

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.08.09 00:28
in Antwort tabata 23.08.09 22:51
C хлоркой попробую светлое, конечно.
С цветным проблемы. Опыт есть, цветное с хлоркой - лучше сразу выбросить.
С коляской - тоже все сняла что снимается, горячая ванна, шпюльмиттель, щетка и терла до одурения. Полоскала два раза.
Этот запах впитался даже в пластик. Я заодно постирала пленку защитную от дождя, регенфердек. Она высохла на солнце, чистенькая, прозрачненькая и.... воняет!!!!
Буду проветривать. Недельку хотя-бы. Вот соседи удивляться будут, что это я каждый день одно и тоже барахло на улицу вытаскиваю....

С коляской - тоже все сняла что снимается, горячая ванна, шпюльмиттель, щетка и терла до одурения. Полоскала два раза.
Этот запах впитался даже в пластик. Я заодно постирала пленку защитную от дождя, регенфердек. Она высохла на солнце, чистенькая, прозрачненькая и.... воняет!!!!

Буду проветривать. Недельку хотя-бы. Вот соседи удивляться будут, что это я каждый день одно и тоже барахло на улицу вытаскиваю....

NEW 24.08.09 00:32
NEW 24.08.09 00:48
in Antwort oll4ik 23.08.09 23:58, Zuletzt geändert 24.08.09 00:53 (Sissi)
Я хлорку исползую время от времени толко для унитаза.Уже даааавно отказалась от хлора ,как от отбеливаюшего средства.
Ну мой муж последний,но далеко не единственный муж4ина в моей жизни,были и другие .Всех надо было бананами кормить?
В ответ на:
Сперма должна пахнуть спермой,а не хлоркой!!!!!!
Сперма должна пахнуть спермой,а не хлоркой!!!!!!
Ну мой муж последний,но далеко не единственный муж4ина в моей жизни,были и другие .Всех надо было бананами кормить?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.08.09 11:05
Уксус помогает. Замочить на некоторое время в сильном растворе, потом стирать как обычно.
NEW 24.08.09 11:07
in Antwort Викa 24.08.09 00:32
Попробую. Спасибо. Уксус стоит второй на очереди.
Скорее всего я попробую им протереть то, что постирать нельзя.
На первой пока стоит Sagrotan Wäsche-Hygienespüler. Bekämpft schlechte Gerüche. Написано вроде. Как на самом деле не знаю.
Купила, залила в стиралку, щас стирается, что может стираться. О результатах доложу.

На первой пока стоит Sagrotan Wäsche-Hygienespüler. Bekämpft schlechte Gerüche. Написано вроде. Как на самом деле не знаю.
Купила, залила в стиралку, щас стирается, что может стираться. О результатах доложу.
NEW 24.08.09 12:03
in Antwort kabauter 24.08.09 11:07
в машинку вместе с бельем сыплю 500-1000гр соли повареной без всяких флёридов и йодов, порошок и ополаскиватель как обычно и на выходе чистое белье с приятным запахом - это у нас детские вещи по родне кочуют

NEW 24.08.09 14:46
Точно. Я тоже такое слышала.
in Antwort kallina79 24.08.09 12:03
В ответ на:
в машинку вместе с бельем сыплю 500-1000гр соли повареной без всяких флёридов и йодов,
в машинку вместе с бельем сыплю 500-1000гр соли повареной без всяких флёридов и йодов,
Точно. Я тоже такое слышала.
24.08.09 19:43
in Antwort kallina79 24.08.09 12:03
1000 гр это же 1 кг соли
Или я ошибаюсь?
Куда же его там всыпать?
С Сагротаном получилось убрать запахи те, что были, но теперь остался запах Сагротана
Ну, может после следующей стирки с нормальным порошком уйдет.
А вообще Сагротан рулит

С Сагротаном получилось убрать запахи те, что были, но теперь остался запах Сагротана

А вообще Сагротан рулит

NEW 25.08.09 13:27
in Antwort Sissi 23.08.09 23:48
NEW 26.08.09 10:20
in Antwort kabauter 24.08.09 19:43
Уксус не помог.
Протерла (мочить нельзя). Запах уксуса улетучился, а вонь осталась.
Сагротан постепенно выветривается. В первый день после стирки был очень агрессивный запах. Сейчас терпимо и гораздо меньше. Или я принюхалась?
Может вообще уйдет...
У кого есть опыт с Фебризом? Если побрызгать, то что нельзя постирать и помыть? Он действительно нейтрализует или запахи просто накладываются друг на друга и побеждает Фебриз?

Сагротан постепенно выветривается. В первый день после стирки был очень агрессивный запах. Сейчас терпимо и гораздо меньше. Или я принюхалась?

У кого есть опыт с Фебризом? Если побрызгать, то что нельзя постирать и помыть? Он действительно нейтрализует или запахи просто накладываются друг на друга и побеждает Фебриз?
NEW 26.08.09 18:46
in Antwort kabauter 26.08.09 10:20
Фебреце действительно нейтрализует запахи.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.09 20:48
in Antwort kabauter 26.08.09 10:20, Zuletzt geändert 26.08.09 20:55 (njusja0)
вы мителл переведёте больше чем стоит ета маечка
Есть такие изделия в которых всегда будет прослеживаться посторонний запах, после стирки вроде ничего а полежит некоторое время и пахнет хоть тресни ...Я покупала по дешёвки 3 $ за 10 навлочек в УСа, так я только их и стираю уже 3года до носки время не доходит.Посотянно запах непростиранного белья, и всё бельё с которыми они лежа преобретают такой же запах,уффф, последний раз постирала и отделила их...Будт продолжать вонять, выброшу...
пардон, только заметила, 2 похожих темы, только там с маечкой, хотя причина мож одна и таж

пардон, только заметила, 2 похожих темы, только там с маечкой, хотя причина мож одна и таж
NEW 26.08.09 20:58
in Antwort Sissi 23.08.09 23:48