Почему с ни;ами не хотят дружить?
Таким образом русскоязычных подруг у меня больше не осталось
К слову, у моей дальней знакомой, живущей с немцем, ситуация такая же, даже её русскоязычная родня держиться от неё на расстоянии, ни на какие торжества и пр. их не приглашают.
Может быть проблема в Вас?... может быть Вы ведёте себя как-то иначе в обществе Вашего немца и поэтому подруги и Ваша семья желает видеть Вас естесственной без Вашего друга?...
На мой взгляд проблема какраз в твоём друге.
Я знаю пару пар где и их приглашают везде и никто неговорит, а что мы с ним будем делать.
Ну это мое мнение просто. Нельзя так говорить олюдях которых он незнает совершенно так и передай ему от меня.
удачи
Лучше дороги может быть только дорога, на которых ещё небывал!!!!
В нас навряд ли дело, так как отнеслись враждебно с самого начала, даже не попытавшись пообщаться с ним, хотя он сам шёл на контакт. Впечатление, что нас просто не хотят видеть в обществе, где собираются одни русские семьи. Они чувствуют какой-то дискомфорт что ли?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Уверена, что среди "немецких" жен найдется немало таких, которые и вам понравяться и муж при деле будет (немецким мужьям всегда есть о чем друг у друга пораспросить)
________
Сыр есть?
Seigneur, ayez pitie de nous
2. Сменить друга.
3. Сменить и то и другое.
4. Получать кайф от сложившейся ситуации.
5. Не ходить в гости, а приглашать.
6. Занятся более важным делом.
Solange wir träumen, leben wir
А на мой взгляд проблема в подругах, так как были бы настоящими, приняли бы и друга, какой бы национальности он бы не был
Solange wir träumen, leben wir
но ты ничего не пишешь про его друзей, что тоже как-то странно
на мой взгляд, вам нужно больше общаться со смешанными парами, там такие проблемы если и возникнут, то не национальной почве, это уж точно.
удачи вам
Но так же поняла, что у русских есть какой-то комплекс общенияс немцами. Например одна моя одинокая подруга. Попросила меня ей друга найти, но не немца. Я ее спрашиваю, а почему не немца? Она ответила - не знает что с ними делать, о чем говорить и т.д. В общем скованно чувствует себя.
Еще пример - была я в супермаркете с русской парой. Мужчина все время жаловался - то продавщица как-то странно на него посмотрела, то наверное она его обсчитала, то кофе не захотел пить пойти - сказал, что лучше в машине посидит - а то там немцев много. В общем прямо какой-то комплекс неполноценности у мужика.
Так же наверное и с твоими подругами.
В ответ на:Мой друг разочарован во всех "русаках", говорит - вот где настоящие нацисты и фашисты!
А может быть поэтому его и не приглашают?
А в своих высказываниях твой друг несколько неправ, если бы ему морду всегда при встрече били за то, что он немец, тогда другое дело. ![]()
А, если всех, кто нас не приглашает в гости фашистами и нацистами называть, то тех, кто нас вс╦ ещ╦ приглашает в гости, будет вс╦ меньше и меньше.
![]()
http://www.passion.ru/hor/stars/aqarius.htm
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
у моего брата подруга немка,но никому в голову не придет отделять ее от нас.Она очень общительная ,потихоньку учит рус.яз.,милая девушка.
А дальняяродственница вышла замуж за немца---его никто не любит,такой уж он человек неприятный,и тетка сейчас между двух огней.
так что вс╦ зависит от того,какой человек.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
В ответ на:А уж шутки немецкие после 3-4 лет проживания тут каждый должен понимать.
Тем более, [цитата] что это не очень сложно.
Просто не всегда смешно.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Когда я встречалась с турком моя пудруга от меня сразу же отколола даже стала меня призирать,а когда я начила встречаться с немцем отколола моя другая подруга (ей турки милей были)говорила тоже вроде того,что я буду с ним делать .Сейчас я замужем за немцем общаюсь с девченками ,которые замужем и за русскими и за немцами,и за италянцами, но если честно что бы собраться вместе нужно подумать т.к. мужчины среди собой оооочень разные следует подумать,кого можно взят кого нет,но это не значит что кого то обидеть просто интересы разные чтоб им не было скучно всего навсего,приходиться делить кого можно вместе а какую пару лутше отдельно.
А если вас только девченки приглашают так действительно что там мужику делать то?
Мне кажется все-таки зависит все и от интересов и менталитета.
Ищите других друзей,которые будут вас рады видеть
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
Я советую пригласи всех к себе и постав вопрос в открытую, после такого разговора ты уж точно будеш знать что тебе делать.
Желаю удачи!
говорить будут по русски. Я не думаю что твоему
другу доставило огромное удовольствие находиться в таком окружении. Подруги твои немного умней тебя они тебе это сказали, зачем
ты это своему кенту передала не знаю, могла бы
просто не идти туда. Не знаю на сколько твои
подруги плохие, но ты не лучше их по отношению
к своему другу.
"...я ведь майская роза, я ведь только с мороза..."
<Hasse mich, weil ich dich liebe>
того что они предлагают. Как говорится - хозяин барин. Если отлкнули тебя из-за твоего друга
прид╦тся смириться с этим. Когда-нибудь и твои
подружки повзрослеют и поумнеют. А пока
научись различать то что надо оставлять для себя,
а что говорить дальше. Не вс╦ услышанное тобой
полезно ну например для твоего друга.
"...я ведь майская роза, я ведь только с мороза..."
Постарайтес´´ найти друзей в Другой среде/где нет этих дурацких комплексов,где нет этой ч╦рной зависти и т.д и т.п./
Я до Германии прожила 11 лет в другом Государстве.
И через год поняла что нужно бежат´´ от Наших/толко проблемы/.
И до сих пор не жалею.. И 90<%> что и здес´´ так получица. К сожалению.
А здес´´ тоже сначала пробовала с некотырыми нашими сдружица. Но мне же опят´´ не понравилос´´: Кое-какие Неудачные вопросы,,замечания,, ..а вот они такие,а мы такие хорошие.У нас душшааа...
Другая среда..Не пожалеете.
В любом случае :ХУЖЕ НЕ БУДЕТ
Ребята!!Давайте жит´´ дружно!!!
А проблема русских и немцев у нас тоже существует . Мы с мужем оба русские , но у нас очень много друзей , знакомых немцев , да и соседи - немцы замечательные люди ! А вот на дни рождения мы их приглашать не решаемся ! Т.к. уже заранее знаем поведение родственников и друзей -русаков ! Хотя большинство немецкий знают , говорить на немецком никто не будет ! А после бутылки так вообще ...
Виталий.
Очень жаль таких
Либо шутке не смешные (во что я верить отказываюсь - не может же целыи народ быть лишен чувства юмора)
2. понимаете все слова, но не понимаете почему это смешно (не понимаете подтекста)
3. или у вас нет чувства юмора
Одно другому не мешает.
Дальше водку пить и по-русски разговаривать?
Почему нет?
Немцы вам не нужны?
В вашем понимании не нужны. А по большому счету нужны.
А что вы здесь собственно, в Германии, делаете?
Мы живем, а вы?
а с правилами форума я прекрасно ознакомлена. На личности я не переходила, а написала своё личное мнение и свой личный опыт, пусть он у меня не так велик, как Ваш, но он всё-же имеется. Если кто-то не согласен, милости прошу, высказывайтесь, на то здесь и ведут дискуссии.
При этом Вы высказали свое презрение к таким людям. Но ни словом не обмолвились о своем мнении по теме этой ветки. Если вам скасать здесь нечего, то не говорите лучше ничего, чем взять вот так вот просто и обосрать человека высказывающегося по теме.
П.С: Работать на заводе или фабрике это так плохо?
Согласна, может я и перегнула палку. Просто меня обозляет стиль жизни некоторых земляков. Приведу наглядный пример. Мой двоюродный брат работает на фабрике, так как лень было учится. У него один день в неделю выходной, в основном среди недели. На этот выходной он ездит до своего родного брата, они напиваются, облаивают своих жен и засыпают. У него был в начале января две недели отпуска. Он приехал в наши края к своему двоюродному брату. Как Вы думаете, чем они занимались? Верно, они пили и один раз были на базаре. И обозляет, что молодой ведь еще, а жизни ничерта не видет. Или это жизнь пахать и вкалывать , а в свободное время шары заливать. И он не один такой, многие люди этим довольствуются.
Но это уже отклонение от темы топика
Мдя, так много я еще не писала за один раз
Мысль - это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать
Ничего не понял, как можно из высказываний Виталика2003 стать ясно стоит ли обсуждать ету тему или нет. Если Вы поняли, то почему скрываете от общественности. Мне не понятно стоит обсуждать или нет.
Он и ответил на вопрос, почему игнорируется присутствие немцев - гулянка идет на смарку, а это-главное в жизни. Особенно здесь, в Германии, когда больше заняться нечем
Тут вы додумываете за него. Вы не можете знать главное это для него или второстепенное. Или я Вас не правильно понял и Вы не перешли на личность Виталика2003, а высказываете свою точку зрения?
Тогда я пожалуй с Вами соглашусь. Дело в том, что когда группа людей, (неважно какой национальности) собирается на вечеринку, она хочет получить <spass>, а не испытывать чувство дискомфорта. И если в их компании появляется человек (неважно какой национальности), который вызывает это чувство, то не стоит осуждать компанию, за то что она хочет избавиться от этого <Störfaktora>.
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
В ответ на:К слову, у моей дальней знакомой, живущей с немцем, ситуация такая же, даже е╦ русскоязычная родня держиться от не╦ на расстоянии, ни на какие торжества и пр. их не приглашают.
я думаю проблема в том, что не хочется "напрягаться" говорить на немецком. ну представьте, торжество в русской семье, свадьба, юбилей и всем гостям приходится либо ломать язык (особенно старшее поколение) и переходить на немесцкий, либо чувствовать себя неуютно перед немцем за каждое русское слово, шутку. ну кому это нужно?
_____
gemini