Login
Почему с ни;ами не хотят дружить?
NEW 23.01.04 12:34
in Antwort Richter 23.01.04 12:27
мой друг здесь четыре года живёт, работает, учится в немецком коллективе, преркрасно обьясняется, но что касается юмора, не всегда доходит до него или не всегда сразу доходит
Как-то спросил что такое <hohle Fritte>. Я же проживя здесь 10 лет и одно время не общаясь вообще на русском иногда не понимаю русских шуток, особенно анекдотов. Но мы еще совершенствуемся
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 23.01.04 13:47
in Antwort викочка 23.01.04 09:55
А если менталитет разный у вас с местными немцами, то как вы жить здесь дальше собираетесь?
Одно другому не мешает.
Дальше водку пить и по-русски разговаривать?
Почему нет?
Немцы вам не нужны?
В вашем понимании не нужны. А по большому счету нужны.
А что вы здесь собственно, в Германии, делаете?
Мы живем, а вы?
Одно другому не мешает.
Дальше водку пить и по-русски разговаривать?
Почему нет?
Немцы вам не нужны?
В вашем понимании не нужны. А по большому счету нужны.
А что вы здесь собственно, в Германии, делаете?
Мы живем, а вы?
NEW 23.01.04 13:55
in Antwort ***Irinka*** 23.01.04 11:14
Ты не знаешь, ***Иринка***, видимо посвоей молодости и глупости, что за переход на личности тебя могут отключить от форума на срок вплоть до одного месяца.
NEW 23.01.04 13:55
in Antwort ogurchik2003 23.01.04 13:47
Ну раз живете, то и жить надо, а не существовать. Вы никогда не сможете кусок России вырезать и в Германии где-нибудь приклеить. Вы для чего вообще-то здесь живете? Интерессно, зачем вообще переехали, если заранее знали, что менять ничего не хотите?
NEW 23.01.04 14:14
in Antwort ogurchik2003 23.01.04 13:55
Ну во первых, не Вам о моей глупости судить и не Вам мне тыкать
а с правилами форума я прекрасно ознакомлена. На личности я не переходила, а написала своё личное мнение и свой личный опыт, пусть он у меня не так велик, как Ваш, но он всё-же имеется. Если кто-то не согласен, милости прошу, высказывайтесь, на то здесь и ведут дискуссии.
а с правилами форума я прекрасно ознакомлена. На личности я не переходила, а написала своё личное мнение и свой личный опыт, пусть он у меня не так велик, как Ваш, но он всё-же имеется. Если кто-то не согласен, милости прошу, высказывайтесь, на то здесь и ведут дискуссии.
NEW 23.01.04 14:39
in Antwort ***Irinka*** 23.01.04 14:14
Ну вот видите, уважаемая ***Иринка***, Вам не понравилось мое предположение, о вашей глупости. Это и был переход на Вашу личность. (сознательно мной примененный, чтобы показать Вам как это некрасиво). Точно так же как Вы перешли на личность Виталика2003, предположив что он принадлежит к людям мысли которых "о свободном времени сводятся на слово "гулянка"". И работают они при этом (о ужас!) на заводах и фабриках.
При этом Вы высказали свое презрение к таким людям. Но ни словом не обмолвились о своем мнении по теме этой ветки. Если вам скасать здесь нечего, то не говорите лучше ничего, чем взять вот так вот просто и обосрать человека высказывающегося по теме.
П.С: Работать на заводе или фабрике это так плохо?
При этом Вы высказали свое презрение к таким людям. Но ни словом не обмолвились о своем мнении по теме этой ветки. Если вам скасать здесь нечего, то не говорите лучше ничего, чем взять вот так вот просто и обосрать человека высказывающегося по теме.
П.С: Работать на заводе или фабрике это так плохо?
NEW 23.01.04 14:50
in Antwort ogurchik2003 23.01.04 14:45
На какие вопросы? Почему бы водку не пить? Так это вам не ко мне. Это вам врач лучше объяснит. Вы бы лучше автору совет дали, а не ехидничили. Человек совета просит.
NEW 23.01.04 15:15
in Antwort викочка 23.01.04 14:50
Конкретных советов ей надавали тут с лихвой. А вот проблему в целом, а не этот частный случай можно былобы обсудить. Глядишь и автор темы что-нибудь из обсуждения вынесет.
NEW 23.01.04 15:34
in Antwort ogurchik2003 23.01.04 15:15
Автору в любом случае самой решать как поступать. А точку зрения каждого человека вам изменить не удасться, даже если очень хочеться. Главное дать человеку выбрать из большого предложения. Я не думаю, что кому-то кроме вас со мной интерессно читать вот это вот общение между двумя абсолютно разными взглядами на жизнь.
NEW 23.01.04 15:48
in Antwort ogurchik2003 23.01.04 14:39
я вроде как от емоций отдалилась, поетому откуда Вы знаете понравилось ли мне Ваше высказывание о моей глупости?
Согласна, может я и перегнула палку. Просто меня обозляет стиль жизни некоторых земляков. Приведу наглядный пример. Мой двоюродный брат работает на фабрике, так как лень было учится. У него один день в неделю выходной, в основном среди недели. На этот выходной он ездит до своего родного брата, они напиваются, облаивают своих жен и засыпают. У него был в начале января две недели отпуска. Он приехал в наши края к своему двоюродному брату. Как Вы думаете, чем они занимались? Верно, они пили и один раз были на базаре. И обозляет, что молодой ведь еще, а жизни ничерта не видет. Или это жизнь пахать и вкалывать , а в свободное время шары заливать. И он не один такой, многие люди этим довольствуются.
Но это уже отклонение от темы топика
А по теме я уже высказывалась.
Мдя, так много я еще не писала за один раз
Согласна, может я и перегнула палку. Просто меня обозляет стиль жизни некоторых земляков. Приведу наглядный пример. Мой двоюродный брат работает на фабрике, так как лень было учится. У него один день в неделю выходной, в основном среди недели. На этот выходной он ездит до своего родного брата, они напиваются, облаивают своих жен и засыпают. У него был в начале января две недели отпуска. Он приехал в наши края к своему двоюродному брату. Как Вы думаете, чем они занимались? Верно, они пили и один раз были на базаре. И обозляет, что молодой ведь еще, а жизни ничерта не видет. Или это жизнь пахать и вкалывать , а в свободное время шары заливать. И он не один такой, многие люди этим довольствуются.
Но это уже отклонение от темы топика
Мдя, так много я еще не писала за один раз
NEW 23.01.04 15:51
in Antwort ogurchik2003 23.01.04 15:15
Стоит ли эту проблему обсуждать или нет, ясно из высказываний Виталика. Он и ответил на вопрос, почему игнорируется присутствие немцев - гулянка идет на смарку, а это-главное в жизни. Особенно здесь, в Германии, когда больше заняться нечем.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.01.04 15:57
in Antwort ogurchik2003 23.01.04 14:39
ах да, работать на фабрике вовсе не плохо, я этого и не говорила .
NEW 23.01.04 16:22
in Antwort ***Irinka*** 23.01.04 15:48
Я понимаю вашу ситуацию, но как Вы правильно заметили, это не относится к теме.
NEW 23.01.04 16:51
in Antwort Richter 23.01.04 12:27
Третий вариант мне больше всего понравился!
Мысль - это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Мысль - это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.04 16:57
in Antwort Sumsemann 23.01.04 15:51
Стоит ли эту проблему обсуждать или нет, ясно из высказываний Виталика
Ничего не понял, как можно из высказываний Виталика2003 стать ясно стоит ли обсуждать ету тему или нет. Если Вы поняли, то почему скрываете от общественности. Мне не понятно стоит обсуждать или нет.
Он и ответил на вопрос, почему игнорируется присутствие немцев - гулянка идет на смарку, а это-главное в жизни. Особенно здесь, в Германии, когда больше заняться нечем
Тут вы додумываете за него. Вы не можете знать главное это для него или второстепенное. Или я Вас не правильно понял и Вы не перешли на личность Виталика2003, а высказываете свою точку зрения?
Тогда я пожалуй с Вами соглашусь. Дело в том, что когда группа людей, (неважно какой национальности) собирается на вечеринку, она хочет получить <spass>, а не испытывать чувство дискомфорта. И если в их компании появляется человек (неважно какой национальности), который вызывает это чувство, то не стоит осуждать компанию, за то что она хочет избавиться от этого <Störfaktora>.
Ничего не понял, как можно из высказываний Виталика2003 стать ясно стоит ли обсуждать ету тему или нет. Если Вы поняли, то почему скрываете от общественности. Мне не понятно стоит обсуждать или нет.
Он и ответил на вопрос, почему игнорируется присутствие немцев - гулянка идет на смарку, а это-главное в жизни. Особенно здесь, в Германии, когда больше заняться нечем
Тут вы додумываете за него. Вы не можете знать главное это для него или второстепенное. Или я Вас не правильно понял и Вы не перешли на личность Виталика2003, а высказываете свою точку зрения?
Тогда я пожалуй с Вами соглашусь. Дело в том, что когда группа людей, (неважно какой национальности) собирается на вечеринку, она хочет получить <spass>, а не испытывать чувство дискомфорта. И если в их компании появляется человек (неважно какой национальности), который вызывает это чувство, то не стоит осуждать компанию, за то что она хочет избавиться от этого <Störfaktora>.
NEW 23.01.04 19:13
in Antwort Eisbärchen 17.01.04 17:31
Тут уже все равно от темы отклонились
, немного о разнице менталитетов: подруга с другом немцем купили машину и поехали к его брату типа "обмыть", т.к. в аутохаусе бутылку шампанского выдали
Так его брат с женой глаза округлили - да вы что, разве в это время кто-то пьет шампанское!
(инструкций когда пить, выдано не было). Так они так и уехали, бутылка на столе осталась
Ну кто из русских такое поймет? Как анегдот воспримут 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 23.01.04 20:23
in Antwort StarryNight 23.01.04 19:13
ну немцам просто эта традиция незнакома, покупку обмывать. Надо было, наверно, просветить сперва. Я своему мужу все объяснила, так он сам с воодушевлением мои новые права в шампанское окунал, а потом долго всем приятелям рассказывал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 24.01.04 22:35
in Antwort Eisbärchen 17.01.04 17:31
В ответ на:К слову, у моей дальней знакомой, живущей с немцем, ситуация такая же, даже е╦ русскоязычная родня держиться от не╦ на расстоянии, ни на какие торжества и пр. их не приглашают.
я думаю проблема в том, что не хочется "напрягаться" говорить на немецком. ну представьте, торжество в русской семье, свадьба, юбилей и всем гостям приходится либо ломать язык (особенно старшее поколение) и переходить на немесцкий, либо чувствовать себя неуютно перед немцем за каждое русское слово, шутку. ну кому это нужно?
_____
gemini
NEW 25.01.04 19:29
in Antwort Trinity 24.01.04 22:35
нас с мужем тоже не шибко моя родня приглашает, потому как он по-русски ни слова, а они по немецки не хотят (многие не хотят хотя могут, другие не могут потому что учить не хотят
) вот и вся проблема, и еще я заметила что они наших елементарних шуток не понимают, тогда естественно пока переведешь да обяснишь весь смысл и настрой пропадает, я их тоже понимаю, ну были мы как-то дочку моего двоюродного брата обмывали, там мой после какого-то тоста ляпнул не помню уже какое русское слово которое он когда-то услышал, да невпопад, те на него обиделись.на кого ж мне тогда обижаться, да я от этого и не страдаю, как Иринка заметила, только гулянка в пьянке и заключается