Вход на сайт
Lagman
NEW 24.08.09 12:06
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
не получится, нужна маргеланская редька.
вариант европейский, лагманоподобный.
для начала засолите болгарский перец под прессом, к процессу приготовления перец должен быть дряблым, т.е. через день-два.
лапша предпочтительней самодельная, длинная. нет желания катать, сойдут и спагетти. отварите без соли и все.
нашинкуйте соломкой говядину с жировыми прослойками или баранину. кидайте в сковороду и начинайте обжаривать. редькозаменитель - кольраби, нарежьте соломкой и тоже в сковороду, в полуготовое мясо. чуть погодя режьте перец и в сковороду. поперчите от души, настоящий лагман имеет красноватый оттенок от красного перца! не повредит и мелкорубленная петрушка.
готовым жаревом залейте лапшу, предварительно выложив ее на тарелки.
приятного аппетита и слава дунганам!
вариант европейский, лагманоподобный.
для начала засолите болгарский перец под прессом, к процессу приготовления перец должен быть дряблым, т.е. через день-два.
лапша предпочтительней самодельная, длинная. нет желания катать, сойдут и спагетти. отварите без соли и все.
нашинкуйте соломкой говядину с жировыми прослойками или баранину. кидайте в сковороду и начинайте обжаривать. редькозаменитель - кольраби, нарежьте соломкой и тоже в сковороду, в полуготовое мясо. чуть погодя режьте перец и в сковороду. поперчите от души, настоящий лагман имеет красноватый оттенок от красного перца! не повредит и мелкорубленная петрушка.
готовым жаревом залейте лапшу, предварительно выложив ее на тарелки.
приятного аппетита и слава дунганам!
NEW 24.08.09 13:00
в ответ Коровин 24.08.09 12:06
я чего то недогоняю, а почему редьку заменяет кольраби? это же капуста, можно ведь Retich добавить, что впрочем и есть редька.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.08.09 15:00
в ответ Коровин 24.08.09 13:39
А нельзя ли вместо кольраби, т.к. я её не очень люблю, использовать дайкон?
NEW 24.08.09 16:08
Уточните , пож-ста, какая именно редька должна традиционно использоваться для лагмана - та, что бывает белая и черная? маргеланская -это их разновидность? Или это что-то другое?
NEW 24.08.09 18:11
делается просто,всё обжаривается,начиная с мяса.... продукты идут по сезону,: чеснок мелко обжарить, красный перец молотый ,тудаж 1-а лож магги ,мясо,лук, морковка, помодор, редька или редиска, капусты резанной с кулак-всё что можно забабахать.главное специи...Без аниса или бадьям звёздочный ето не лагман, но 1-2 сзвёздочки не больше!
,магги 2-3 ст.л. большая пачка из Реаля
,без него ничего не готовля.


NEW 24.08.09 18:53
в ответ Una10 24.08.09 16:08
NEW 24.08.09 18:56
в ответ njusja0 24.08.09 18:51
NEW 24.08.09 21:35
в ответ natadiva 24.08.09 19:21
На самом деле это не совсем так. Дайкон - да, это китайская редька. А вот маргеланская - я когда семена для дачи покупала, она мне попадалась на глаза, форму не очень помню, но помню, что она такая зеленоватая, а дайкон - белый... Но я так понимаю, что для продукта важнее не цвет, а вкус
, поэтому и пытаюсь определиться , к чему он ближе - к черной-белой редьке или к дайкону.

NEW 24.08.09 22:20
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
если интересно вот рецепт таджикского лагмана:
http://www.diros.de/koch_rezepten/tadjik_lagman
http://www.diros.de/koch_rezepten/tadjik_lagman
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 24.08.09 22:39
в ответ lippezkaja 24.08.09 22:35
лагмана по-казацки, скока хош...
http://www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%...
http://www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%...
майнер майнунг нах...
NEW 24.08.09 23:38
суп "Бурда" какой-то получается
....
в ответ njusja0 24.08.09 18:11
В ответ на:
делается просто,всё обжаривается,начиная с мяса.... продукты идут по сезону,: чеснок мелко обжарить, красный перец молотый ,тудаж 1-а лож магги ,мясо,лук, морковка, помодор, редька или редиска, капусты резанной с кулак-всё что можно забабахать.главное специи...Без аниса или бадьям звёздочный ето не лагман, но 1-2 сзвёздочки не больше!,магги 2-3 ст.л. большая пачка из Реаля,без него ничего не готовля.
делается просто,всё обжаривается,начиная с мяса.... продукты идут по сезону,: чеснок мелко обжарить, красный перец молотый ,тудаж 1-а лож магги ,мясо,лук, морковка, помодор, редька или редиска, капусты резанной с кулак-всё что можно забабахать.главное специи...Без аниса или бадьям звёздочный ето не лагман, но 1-2 сзвёздочки не больше!,магги 2-3 ст.л. большая пачка из Реаля,без него ничего не готовля.
суп "Бурда" какой-то получается

NEW 25.08.09 00:34
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
NEW 25.08.09 11:57
Мелкими кубиками режу мясо, обжариваю недолго, добавляю к нему (всех компонентов побольше) лук, морковь, паприку, помидоры, и редьку (weisse rettich) .. все овощи обжаривать буквально по 2-3 минуты по очерёдности.. потом немного томатной пасты и приправы для лагмана (в пакетике) из русского магазина... соль, перец и лимонный сок (уксус) по вкусу...ах, ну да, забыла, что заливается водой и кипятится на медленном огне..в конце приготовления добавить немного зелени.... ну а лапша- на Ваше усмотрение...
Мне вкусно.. и другим тоже...
Приятного аппетита
Мне вкусно.. и другим тоже...
Приятного аппетита

NEW 26.08.09 15:18
в ответ Moonshine 26.08.09 14:00
ха, я тоже прочла и сразу побежала готовит
папа давно, еше служа в армии, ездил в казахстан в командировку и ето был единственныи рецепт, которыи папа вообше за всю свою жизн записал и привез домои. Мы конечно с удовольствием ели, я потом его готовила, а потом как-то все сошло на нет, другие рецепты и т.д., а вот сеича свпомнила


Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.08.09 18:47
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
лагман по дунгански, так моя мама его делает, рецепт переняла от подруги дунганки еще в казахстане:
* Лапша собственного приготовления(я беру готовую в холодильнике- тянуть мне слабо)
* мясо говядина,баранина
* лук 3,4 шт.
* паприка 1,2 шт.
* морковь 1 шт
* зеленная редька [Rettich]
* джусай
* томатная паста
* кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана- у меня ее нет)
* черн. перец,красн. перец
* чеснок по желанию
Способ приготовления
1. Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета
2. обжарить с мясом лук,посолить.
3. все овощи порезать тонкой соломкой
4. добавить морковь,перец,специи,джусай,и в последнюю очередь редьку
5. затем добавляем томатную пасту примерно 2 ст.ложки
6. все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая
7. добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин
8. можно добавить еще и другую зелень
9. варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку, залить подливом.
* Лапша собственного приготовления(я беру готовую в холодильнике- тянуть мне слабо)
* мясо говядина,баранина
* лук 3,4 шт.
* паприка 1,2 шт.
* морковь 1 шт
* зеленная редька [Rettich]
* джусай
* томатная паста
* кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана- у меня ее нет)
* черн. перец,красн. перец
* чеснок по желанию
Способ приготовления
1. Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета
2. обжарить с мясом лук,посолить.
3. все овощи порезать тонкой соломкой
4. добавить морковь,перец,специи,джусай,и в последнюю очередь редьку
5. затем добавляем томатную пасту примерно 2 ст.ложки
6. все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая
7. добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин
8. можно добавить еще и другую зелень
9. варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку, залить подливом.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 26.08.09 19:47
а где всё это можно приобрести? я кинзу люблю.. но покупала ещё в России на рынке.. в салат-
... специфический вкус... хотя те, кто ел впервые, говорили, что пахнет клопами.... интересно даже... не видела клопов и не знала, что они "пахнут" кинзой..))
.. зира и анис..тоже большой вопрос....
в ответ tanja56-51 25.08.09 23:44
В ответ на:
Тоже делаю так. Еще приправу - зиру, кинзу и 1-2 звездочки аниса
Тоже делаю так. Еще приправу - зиру, кинзу и 1-2 звездочки аниса
а где всё это можно приобрести? я кинзу люблю.. но покупала ещё в России на рынке.. в салат-

.. зира и анис..тоже большой вопрос....
NEW 27.08.09 00:10
в ответ njusja0 26.08.09 17:09
папин рецепт привезен из казахстана - папа русскии
- с чернои русскои редькои - придает остроту - а самое главное - лапшу делат самим! с макаронами
не годидзе, самодельная лапша - гвозд программы
да помню, все мы клали - и редькуи, и картоху, но русское,,,



Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.08.09 20:23
в ответ tanja56-51 27.08.09 16:34