Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Lagman

1146  1 2 3 все
Fodes знакомое лицо24.08.09 11:46
Fodes
24.08.09 11:46 
Напишите рецептик лагмана , Пожалуйста .
#1 
  Коровин старожил24.08.09 12:06
NEW 24.08.09 12:06 
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
не получится, нужна маргеланская редька.
вариант европейский, лагманоподобный.
для начала засолите болгарский перец под прессом, к процессу приготовления перец должен быть дряблым, т.е. через день-два.
лапша предпочтительней самодельная, длинная. нет желания катать, сойдут и спагетти. отварите без соли и все.
нашинкуйте соломкой говядину с жировыми прослойками или баранину. кидайте в сковороду и начинайте обжаривать. редькозаменитель - кольраби, нарежьте соломкой и тоже в сковороду, в полуготовое мясо. чуть погодя режьте перец и в сковороду. поперчите от души, настоящий лагман имеет красноватый оттенок от красного перца! не повредит и мелкорубленная петрушка.
готовым жаревом залейте лапшу, предварительно выложив ее на тарелки.
приятного аппетита и слава дунганам!
#2 
Светлана31 коренной житель24.08.09 13:00
Светлана31
NEW 24.08.09 13:00 
в ответ Коровин 24.08.09 12:06
я чего то недогоняю, а почему редьку заменяет кольраби? это же капуста, можно ведь Retich добавить, что впрочем и есть редька.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#3 
  Коровин старожил24.08.09 13:07
NEW 24.08.09 13:07 
в ответ Светлана31 24.08.09 13:00
пока кольраби лучше всего подошел. само-собой, я имею ввиду кочан.
#4 
Светлана31 коренной житель24.08.09 13:12
Светлана31
NEW 24.08.09 13:12 
в ответ Коровин 24.08.09 13:07
ну а редька простая не подойдет? а то меня рецепт заинтересовал:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
  Коровин старожил24.08.09 13:39
NEW 24.08.09 13:39 
в ответ Светлана31 24.08.09 13:12
пойдет
#6 
Светлана31 коренной житель24.08.09 13:58
Светлана31
NEW 24.08.09 13:58 
в ответ Коровин 24.08.09 13:39

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
Una10 местный житель24.08.09 15:00
Una10
NEW 24.08.09 15:00 
в ответ Коровин 24.08.09 13:39
А нельзя ли вместо кольраби, т.к. я её не очень люблю, использовать дайкон?
#8 
  Коровин старожил24.08.09 15:06
NEW 24.08.09 15:06 
в ответ Una10 24.08.09 15:00
уж чего не знаю, того не знаю
#9 
ADINOKAJAja знакомое лицо24.08.09 15:12
ADINOKAJAja
NEW 24.08.09 15:12 
в ответ Коровин 24.08.09 15:06
н.п.
а редьку можно купить в русском или турецком магазине между-прочим
#10 
  Коровин старожил24.08.09 15:29
NEW 24.08.09 15:29 
в ответ ADINOKAJAja 24.08.09 15:12
тогда лагману - зеленый свет!
#11 
Una10 местный житель24.08.09 16:08
Una10
NEW 24.08.09 16:08 
в ответ Коровин 24.08.09 15:29, Последний раз изменено 24.08.09 16:09 (Una10)
Уточните , пож-ста, какая именно редька должна традиционно использоваться для лагмана - та, что бывает белая и черная? маргеланская -это их разновидность? Или это что-то другое?
#12 
njusja0 местный житель24.08.09 18:11
njusja0
NEW 24.08.09 18:11 
в ответ Fodes 24.08.09 11:46, Последний раз изменено 24.08.09 18:16 (njusja0)
делается просто,всё обжаривается,начиная с мяса.... продукты идут по сезону,: чеснок мелко обжарить, красный перец молотый ,тудаж 1-а лож магги ,мясо,лук, морковка, помодор, редька или редиска, капусты резанной с кулак-всё что можно забабахать.главное специи...Без аниса или бадьям звёздочный ето не лагман, но 1-2 сзвёздочки не больше!,магги 2-3 ст.л. большая пачка из Реаля,без него ничего не готовля.
#13 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная24.08.09 18:44
Karamelka17
NEW 24.08.09 18:44 
в ответ njusja0 24.08.09 18:11
а магги зачем?
#14 
njusja0 местный житель24.08.09 18:51
njusja0
NEW 24.08.09 18:51 
в ответ Karamelka17 24.08.09 18:44
а вкус продуктов какой,вообще когда готовите в Германии, так нет ни какого, я всегда в зависимости что готовлю добавляю что либо из магги кнор пакетиков,а вы нет?
#15 
Kelly2003 from russia with love24.08.09 18:53
Kelly2003
NEW 24.08.09 18:53 
в ответ Una10 24.08.09 16:08
черная обыкновенная редка, дает остроту
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
Kelly2003 from russia with love24.08.09 18:56
Kelly2003
NEW 24.08.09 18:56 
в ответ njusja0 24.08.09 18:51
все одинакового вкуса получается с етими добавками
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
Светлана31 коренной житель24.08.09 19:13
Светлана31
NEW 24.08.09 19:13 
в ответ njusja0 24.08.09 18:51
Господь с вами, нормальный вкус у продуктов, еще не хватало магги травится:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#18 
natadiva посетитель24.08.09 19:21
natadiva
NEW 24.08.09 19:21 
в ответ Коровин 24.08.09 12:06
Почему ж не получится?
una10
Маргеланская редька это и есть Дайкон. Просто редька круглая и "японка" а Дайкон удлинённый он "китаец"
Удачи!
#19 
Una10 местный житель24.08.09 21:35
Una10
NEW 24.08.09 21:35 
в ответ natadiva 24.08.09 19:21
На самом деле это не совсем так. Дайкон - да, это китайская редька. А вот маргеланская - я когда семена для дачи покупала, она мне попадалась на глаза, форму не очень помню, но помню, что она такая зеленоватая, а дайкон - белый... Но я так понимаю, что для продукта важнее не цвет, а вкус, поэтому и пытаюсь определиться , к чему он ближе - к черной-белой редьке или к дайкону.
#20 
Oleg.de старожил24.08.09 22:20
Oleg.de
NEW 24.08.09 22:20 
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
если интересно вот рецепт таджикского лагмана:
http://www.diros.de/koch_rezepten/tadjik_lagman
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
#21 
lippezkaja патриот24.08.09 22:35
lippezkaja
NEW 24.08.09 22:35 
в ответ Oleg.de 24.08.09 22:20
классные рецепты, особенно прикололи "узбецкие"
жаль нет "казацких"
#22 
Пикуль патриот24.08.09 22:39
Пикуль
NEW 24.08.09 22:39 
в ответ lippezkaja 24.08.09 22:35
лагмана по-казацки, скока хош...
http://www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%...
майнер майнунг нах...
#23 
Vseznaika постоялец24.08.09 23:38
Vseznaika
NEW 24.08.09 23:38 
в ответ njusja0 24.08.09 18:11
В ответ на:
делается просто,всё обжаривается,начиная с мяса.... продукты идут по сезону,: чеснок мелко обжарить, красный перец молотый ,тудаж 1-а лож магги ,мясо,лук, морковка, помодор, редька или редиска, капусты резанной с кулак-всё что можно забабахать.главное специи...Без аниса или бадьям звёздочный ето не лагман, но 1-2 сзвёздочки не больше!,магги 2-3 ст.л. большая пачка из Реаля,без него ничего не готовля.

суп "Бурда" какой-то получается ....
#24 
Викa Дракон домашний25.08.09 00:34
Викa
Oleg.de старожил25.08.09 00:59
Oleg.de
NEW 25.08.09 00:59 
в ответ lippezkaja 24.08.09 22:35
В ответ на:
жаль нет "казацких"

казаков среди команды и посетителей нет пока.
а казахские в разработке, будут с видео :-)
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
#26 
Frau shadow коренной житель25.08.09 10:21
NEW 25.08.09 10:21 
в ответ Oleg.de 25.08.09 00:59
тогда и узбеКСкие надо - вместо узбеЦких
#27 
Oleg.de старожил25.08.09 10:27
Oleg.de
NEW 25.08.09 10:27 
в ответ Frau shadow 25.08.09 10:21
В ответ на:
тогда и узбеКСкие надо - вместо узбеЦких

спасибо
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
#28 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная25.08.09 11:37
Karamelka17
NEW 25.08.09 11:37 
в ответ njusja0 24.08.09 18:51
нет- химию не добавляю.Запах от магги/кнора ужасный- не настоящий.
#29 
rokowaja знакомое лицо25.08.09 11:57
rokowaja
NEW 25.08.09 11:57 
в ответ Fodes 24.08.09 11:46, Последний раз изменено 25.08.09 12:00 (rokowaja)
Мелкими кубиками режу мясо, обжариваю недолго, добавляю к нему (всех компонентов побольше) лук, морковь, паприку, помидоры, и редьку (weisse rettich) .. все овощи обжаривать буквально по 2-3 минуты по очерёдности.. потом немного томатной пасты и приправы для лагмана (в пакетике) из русского магазина... соль, перец и лимонный сок (уксус) по вкусу...ах, ну да, забыла, что заливается водой и кипятится на медленном огне..в конце приготовления добавить немного зелени.... ну а лапша- на Ваше усмотрение...
Мне вкусно.. и другим тоже...
Приятного аппетита
#30 
njusja0 местный житель25.08.09 13:52
njusja0
NEW 25.08.09 13:52 
в ответ Vseznaika 24.08.09 23:38
Узбекский рецепт,сама от туда узе кока лет готовлю, а не бурда ето какой Лагман?
#31 
tanja56-51 завсегдатай25.08.09 23:44
tanja56-51
NEW 25.08.09 23:44 
в ответ rokowaja 25.08.09 11:57
Тоже делаю так. Еще приправу - зиру, кинзу и 1-2 звездочки аниса. Хотя кольраби использую чаще, она хоть и капуста, но плотная, не водянистая. На редьку больше похожа. А приправа для лагмана из русского магазина просто замечательная.
#32 
Светлана31 коренной житель26.08.09 10:11
Светлана31
NEW 26.08.09 10:11 
в ответ rokowaja 25.08.09 11:57
я вчера сделала что типа этого, только томат со сливками смешала но было вкуууусно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#33 
  Коровин старожил26.08.09 13:42
NEW 26.08.09 13:42 
в ответ Светлана31 26.08.09 10:11
фу ты, е-мое...
#34 
люба.к патриот26.08.09 13:55
люба.к
NEW 26.08.09 13:55 
в ответ Пикуль 24.08.09 22:39
В ответ на:
лагмана по-казацки, скока хош...

лагман по казаЦки, не по казаХски..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#35 
Moonshine занята26.08.09 14:00
Moonshine
NEW 26.08.09 14:00 
в ответ люба.к 26.08.09 13:55
н.п.
Вообще-то у меня были другие планы на ужин.)) Вот так может все в один момент измениться.)
#36 
Светлана31 коренной житель26.08.09 14:09
Светлана31
NEW 26.08.09 14:09 
в ответ Коровин 26.08.09 13:42
ну это же был не лагман, а вариации на его тему:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#37 
Kelly2003 from russia with love26.08.09 15:18
Kelly2003
NEW 26.08.09 15:18 
в ответ Moonshine 26.08.09 14:00
ха, я тоже прочла и сразу побежала готовит папа давно, еше служа в армии, ездил в казахстан в командировку и ето был единственныи рецепт, которыи папа вообше за всю свою жизн записал и привез домои. Мы конечно с удовольствием ели, я потом его готовила, а потом как-то все сошло на нет, другие рецепты и т.д., а вот сеича свпомнила
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#38 
njusja0 местный житель26.08.09 17:09
njusja0
NEW 26.08.09 17:09 
в ответ Kelly2003 26.08.09 15:18
Келли, по папиному рецепту готовите?а его можно в студию???чет тоже раздразниласьзатра делать буду
#39 
Пикуль патриот26.08.09 17:18
Пикуль
NEW 26.08.09 17:18 
в ответ люба.к 26.08.09 13:55
у тех, у кого с чувством юмора все в порадку, то по-казацки (см. пост на который я отвечал)... у кого с чувствой юмора не очень розово, то по-казахски... т.е. казакша лагман...
майнер майнунг нах...
#40 
Kotenok.ru коренной житель26.08.09 18:47
Kotenok.ru
NEW 26.08.09 18:47 
в ответ Fodes 24.08.09 11:46
лагман по дунгански, так моя мама его делает, рецепт переняла от подруги дунганки еще в казахстане:
* Лапша собственного приготовления(я беру готовую в холодильнике- тянуть мне слабо)
* мясо говядина,баранина
* лук 3,4 шт.
* паприка 1,2 шт.
* морковь 1 шт
* зеленная редька [Rettich]
* джусай
* томатная паста
* кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана- у меня ее нет)
* черн. перец,красн. перец
* чеснок по желанию
Способ приготовления

1. Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета
2. обжарить с мясом лук,посолить.
3. все овощи порезать тонкой соломкой
4. добавить морковь,перец,специи,джусай,и в последнюю очередь редьку
5. затем добавляем томатную пасту примерно 2 ст.ложки
6. все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая
7. добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин
8. можно добавить еще и другую зелень
9. варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку, залить подливом.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
#41 
rokowaja знакомое лицо26.08.09 19:47
rokowaja
NEW 26.08.09 19:47 
в ответ tanja56-51 25.08.09 23:44
В ответ на:
Тоже делаю так. Еще приправу - зиру, кинзу и 1-2 звездочки аниса

а где всё это можно приобрести? я кинзу люблю.. но покупала ещё в России на рынке.. в салат-... специфический вкус... хотя те, кто ел впервые, говорили, что пахнет клопами.... интересно даже... не видела клопов и не знала, что они "пахнут" кинзой..))
.. зира и анис..тоже большой вопрос....
#42 
njusja0 местный житель26.08.09 20:10
njusja0
NEW 26.08.09 20:10 
в ответ rokowaja 26.08.09 19:47
кинзу можно в турк магазинах смотреть,анис видела только немцев на новый год в виде отдушин квартиры обсыпают,ешё и серебрянной краской покрашены,значит их можно преобрсти,а зира тоже в турк магазинах,или азиат ..маг
#43 
Пикуль патриот26.08.09 20:14
Пикуль
NEW 26.08.09 20:14 
в ответ rokowaja 26.08.09 19:47
кинзу возьми в азиатском магазине или у хорошего обст-гемюзе хендлера... называется Koriander...
зира - Kreuzkümmel... в любом отделе со специями...или из отпуска можно привезти... анис - там же...
майнер майнунг нах...
#44 
rokowaja знакомое лицо26.08.09 20:19
rokowaja
NEW 26.08.09 20:19 
в ответ Пикуль 26.08.09 20:14
Пикуляша, я тебя всегда люблю
#45 
tanja56-51 завсегдатай26.08.09 23:15
tanja56-51
NEW 26.08.09 23:15 
в ответ Kotenok.ru 26.08.09 18:47
А где Вы берете джусай?
#46 
Kelly2003 from russia with love27.08.09 00:10
Kelly2003
NEW 27.08.09 00:10 
в ответ njusja0 26.08.09 17:09
папин рецепт привезен из казахстана - папа русскии - с чернои русскои редькои - придает остроту - а самое главное - лапшу делат самим! с макаронами не годидзе, самодельная лапша - гвозд программыда помню, все мы клали - и редькуи, и картоху, но русское,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#47 
Kotenok.ru коренной житель27.08.09 07:54
Kotenok.ru
NEW 27.08.09 07:54 
в ответ tanja56-51 26.08.09 23:15
у мамы в саду они несколько раз привозили и заказывали семена с казахсатна и вот прижился
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
#48 
Mamina0 коренной житель27.08.09 09:08
Mamina0
NEW 27.08.09 09:08 
в ответ tanja56-51 26.08.09 23:15
Я покупала в шлекере семена. Не помню название но смотрела картинку , когда вырос, оказалос , он
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#49 
tanja56-51 завсегдатай27.08.09 16:34
tanja56-51
NEW 27.08.09 16:34 
в ответ Mamina0 27.08.09 09:08
Я вообще не представляю, как он выглядит. У нас в Ташкенте наверняка узбеки его тоже клали в лагман, или только казахи? Но слышала уже много о нем здесь. Может, кто знает его другое название? Чтобы здесь поискать.
#50 
Пикуль патриот27.08.09 20:23
Пикуль
NEW 27.08.09 20:23 
в ответ tanja56-51 27.08.09 16:34
http://de.wikipedia.org/wiki/Duft-Lauch
майнер майнунг нах...
#51 
tanja56-51 завсегдатай27.08.09 22:58
tanja56-51
NEW 27.08.09 22:58 
в ответ Пикуль 27.08.09 20:23
Спасибо! Буду смотреть в магазинах семена.
#52 
1 2 3 все