Login
Как убедить сына занятся спортом?
NEW 23.08.09 09:53
in Antwort Светлана31 22.08.09 20:21
бабушек и дедушек приструнить и запретить им вмешиваться в привитие вкуса и процесса правильного питания ребёнку.
NEW 23.08.09 11:48
in Antwort bastq2 23.08.09 09:53
при всей моей любви к моей свекрови, есть несколько пунктов по которым наши мнения расходятся и несколько лет назад доходило чуть ли не до скандала, пришлось мне смириться, старому человеку очень трудно что то доказать, особенно то, что касается питания, она во время войны сильно голодала, на ее глазах дети умирали от голода пачками, теперь уже не переубедишь:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
23.08.09 12:21
in Antwort Светлана31 23.08.09 11:48
н.п.
Я в шоке, с каком презрением и отвращением тут некоторые дают советы в борьбе с этим полным парнем.
Это же человек! Да от таких злобных "борцов" у них ещё больше комплексов и страхов. Проявите понимание.
Завтрака ему хватает на час, как парень в подростковом возрасте может насытиться йогуртом? Обеда нормального нет, режима питания нет, дома доступ ко всяким злым углеводам - вот и кусочничает. В чём же он виноват и какой у него выбор? Его так воспитали.
А теперь о психологическом факторе: у него, может быть, какая-то травма или обида и боль, либо недостаток внимания и любви (новый муж? другие дети?).
Отсутствие позитивных эмоций люди часто компенсируют едой. А это замкнутый круг.
Он явно чувствует отношение к нему в семье. А если с ним не бороться, а помочь? Создать благоприятную доверительную атмосферу, а не запрещать и ругать. ВМЕСТЕ ходить гулять, кататься на велике, в бассейн, чтобы он осознал, что активный отдых с дружной семьёй (!) может приносить радость. Научить его готовить, вместе с ним придумать интересные , вкусные и низкокаллорийные рецепты. Запретами и наказаниями его только ещё больше травмировать можно, из-за чего он ещё больше отдалится в свой мир игр и чипсов. Ему и так тяжело, в школе, думаю, обзывают, дома воспитывают. Ему нужно поддержка, помощь и любовь мудрых родителей.
Я в шоке, с каком презрением и отвращением тут некоторые дают советы в борьбе с этим полным парнем.
Это же человек! Да от таких злобных "борцов" у них ещё больше комплексов и страхов. Проявите понимание.
Завтрака ему хватает на час, как парень в подростковом возрасте может насытиться йогуртом? Обеда нормального нет, режима питания нет, дома доступ ко всяким злым углеводам - вот и кусочничает. В чём же он виноват и какой у него выбор? Его так воспитали.
А теперь о психологическом факторе: у него, может быть, какая-то травма или обида и боль, либо недостаток внимания и любви (новый муж? другие дети?).
Отсутствие позитивных эмоций люди часто компенсируют едой. А это замкнутый круг.
Он явно чувствует отношение к нему в семье. А если с ним не бороться, а помочь? Создать благоприятную доверительную атмосферу, а не запрещать и ругать. ВМЕСТЕ ходить гулять, кататься на велике, в бассейн, чтобы он осознал, что активный отдых с дружной семьёй (!) может приносить радость. Научить его готовить, вместе с ним придумать интересные , вкусные и низкокаллорийные рецепты. Запретами и наказаниями его только ещё больше травмировать можно, из-за чего он ещё больше отдалится в свой мир игр и чипсов. Ему и так тяжело, в школе, думаю, обзывают, дома воспитывают. Ему нужно поддержка, помощь и любовь мудрых родителей.
NEW 23.08.09 12:33
in Antwort Mühle 23.08.09 12:21, Zuletzt geändert 23.08.09 12:34 (spekov)
NEW 23.08.09 12:46
in Antwort Mühle 23.08.09 12:21
Не думаю, что его мать для него " злобный борец"
Или вы всему форуму советуете с парнем кулинарить?
Уже и диагноз подоспел
Homöopathie**********chic happens***********

Или вы всему форуму советуете с парнем кулинарить?
В ответ на:
Он явно чувствует отношение к нему в семье
Он явно чувствует отношение к нему в семье
Уже и диагноз подоспел

NEW 23.08.09 13:39
in Antwort milkshake 23.08.09 12:46
Да какие диагнозы, я Вас умоляю!
Дети же чувствуют, если их не акцептируют такими, какие они есть, а пытаются переделать.
А в переходном возрасте очень важна поддержка родителей.
Дети же чувствуют, если их не акцептируют такими, какие они есть, а пытаются переделать.
А в переходном возрасте очень важна поддержка родителей.
NEW 23.08.09 13:44
in Antwort Mühle 23.08.09 13:39
Не надо меня умолять.
вы читали это?
поддержка есть.
Но мама не знает что ещё делать..
Homöopathie**********chic happens***********
вы читали это?
В ответ на:
Не знаю что с ним делать, уж никакие разговоры не помогают. Подсовываю ему все время те или иные идеи и ангеботы, но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
Мы с мужем оба спортивные, сестра его занимается спортом, а ему все не пример , ни друзья, ни остальные члены семьи.
Не знаю что с ним делать, уж никакие разговоры не помогают. Подсовываю ему все время те или иные идеи и ангеботы, но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
Мы с мужем оба спортивные, сестра его занимается спортом, а ему все не пример , ни друзья, ни остальные члены семьи.
поддержка есть.

NEW 23.08.09 18:28
in Antwort yanaepko 21.08.09 15:52
А кто виноват что он
А вот к спорту надо было с раннего детства приучать, теперь это сделать будет не просто если сам не захочет. Пусть ходит больше на улицу гулять, а не дома сидит перед телевизором и компом.
А друзья его тоже спортом не занимаються?????????????? Может ему компания для этого нужна????????
В ответ на:
Отрастил жиры на боках, фигура ужасная, рыхлый как булка
, наверное всё таки родители, надо было раньше думать, а не теперь за голову хвататься, естественно он много ест, он же растёт,и ему всё это необходимо. Просто пересмотрите его питания, пусть ребёнок учиться питаться по другому.Отрастил жиры на боках, фигура ужасная, рыхлый как булка
А вот к спорту надо было с раннего детства приучать, теперь это сделать будет не просто если сам не захочет. Пусть ходит больше на улицу гулять, а не дома сидит перед телевизором и компом.
А друзья его тоже спортом не занимаються?????????????? Может ему компания для этого нужна????????
NEW 23.08.09 23:33
in Antwort yanaepko 21.08.09 15:52
А что тут можно поделать? Если его не прельщают выступления спортсменов, а также сцены с Брюсом Ли в кино, то нужно ждать, когда ему кто-нибудь хорошо наподдаст. Тогда в секцию побежит точно!

NEW 23.08.09 23:40
in Antwort Stschastlivaya 23.08.09 23:33
Так какой же у него вес?И имеются ли проблемы со здоровьем?Может не стоит так давить на ребенка?По себе вспоминаю,что в подростковом возрасте чем больше на меня давили и заставляли что-то делать-тем больше мне этого делать не хотелось...Может надо как-то не навязчиво-в выходные поехать в бассейн всей семьей-он же наверняка не захочет дома один сидеть-поедет с вами,так же можно и лыжи,и велик внедрить в жизнь...А когда заставляют из-под палки что-то делать...подростки ж все наоборот сделают...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 23.08.09 23:44
Ага...побежит..Или возмет оружие и всех перестреляет,потому что все эти нравоучения и давление надоест в конце концов...
in Antwort Stschastlivaya 23.08.09 23:33
В ответ на:
то нужно ждать, когда ему кто-нибудь хорошо наподдаст. Тогда в секцию побежит точно!
то нужно ждать, когда ему кто-нибудь хорошо наподдаст. Тогда в секцию побежит точно!
Ага...побежит..Или возмет оружие и всех перестреляет,потому что все эти нравоучения и давление надоест в конце концов...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.08.09 00:09
in Antwort oll4ik 23.08.09 23:44
А каков подтекст моего поста? Именно такой: оставить детку в покое. И ждать, когда сама жизнь укажет ему что делать: либо спорт либо ... протирание штанов возле компьютера или телевизора. А чтобы за оружие не хватался, как совсем горячий джигит, нужно, чтобы он учился жить в социуме. А для этого нужно общение, общение, общение, не быть изгоем так сказать.
NEW 24.08.09 00:18
in Antwort oll4ik 23.08.09 23:44
А про тумаки вы зря так... Хороший стимул для занятия спортом, в частности борьбой. Если не хочешь всегда быть "на лопатках". 

NEW 24.08.09 00:28
in Antwort Stschastlivaya 24.08.09 00:18
Ну вкам виднее.вы ж лучше характер своего ребенка знаете....может ему тумаки и помогут...Только не выход это...
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?Может ему к психологу надо-многие дети "заедают"свое одиночество,тем самым находя в еде успокоение...
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?Может ему к психологу надо-многие дети "заедают"свое одиночество,тем самым находя в еде успокоение...
NEW 24.08.09 08:54
Об этом написал совсем другой человек.
in Antwort oll4ik 24.08.09 00:28
В ответ на:
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?
Об этом написал совсем другой человек.
NEW 24.08.09 09:23
in Antwort myklynysh 21.08.09 15:59
Если поймёт.... Потом может в тихую начать комплексоват и закроется в своём электронном и интернетном виде на веки
NEW 24.08.09 09:42
in Antwort Katja_1981 24.08.09 09:23
н.п..
Любит компьютерные игры и придтавки?
Попробуйте купить приставку Wii (Sports, Sport Resorts, Fit, Dance Dance Revolution), как один из вариантов "заставить" ребёнка двигаться. Летом конечно надо на воздух, а если плохая погода или зимой, милое дело!
И еще совет, знаю по себе, хотя уже взрослая тётя. От перекусов толстеют больше, чем от завтрака, обеда и ужина. Старайтесь,чтобы он не уходил из дома голодным, стаканчик йогурта это мало. хватает потом небось что попало.
Удачи Вам!
Любит компьютерные игры и придтавки?
Попробуйте купить приставку Wii (Sports, Sport Resorts, Fit, Dance Dance Revolution), как один из вариантов "заставить" ребёнка двигаться. Летом конечно надо на воздух, а если плохая погода или зимой, милое дело!
И еще совет, знаю по себе, хотя уже взрослая тётя. От перекусов толстеют больше, чем от завтрака, обеда и ужина. Старайтесь,чтобы он не уходил из дома голодным, стаканчик йогурта это мало. хватает потом небось что попало.
Удачи Вам!
NEW 24.08.09 09:55
in Antwort Die Glueckliche 24.08.09 09:42
Приставка позволяет играть в неё нескольком одновременно, то есть можно соревноваться друг с другом. Так глядишь и с друзьями наладится дело. Удовольствие, конечно, стоит денег, но я не пожалела ни об одном потраченном на неё центе.
NEW 24.08.09 10:12
in Antwort Die Glueckliche 24.08.09 09:42
NEW 24.08.09 13:47
in Antwort milkshake 24.08.09 10:12
Хреновая идея. Приставка есть приставка, и настоящего движения там нет.