Login
Смерть близкого человека...
22.08.09 11:41
пережившие... поведайте, пожалуйста, как вы учились переживать потерю дорогого, близкого, значимого вам человека. как преодолевали тяжёлый период, как учились "идти дальше"?
заранее всем благодарна..
заранее всем благодарна..
NEW 22.08.09 11:52
in Antwort M!SS 22.08.09 11:41, Zuletzt geändert 31.08.09 22:46 (люба.к)
NEW 22.08.09 11:57
in Antwort M!SS 22.08.09 11:41, Zuletzt geändert 22.08.09 12:43 (olga_23)
Этому не возможно научится первое время всегда тяжело,потом постепенно начинаешь думать ,а как это было бы если бы он (она) был(а) живы.Здесь нет какого то рецепта ,тут поможет только время.Почаще выходите с друзьями, не оставайтесь одна,уйдите в работу или учебу,не забывайте время лечит все.
NEW 22.08.09 12:23
in Antwort olga_23 22.08.09 11:57
прошу прощения, если не совсем ясно выразилась...
у меня скорее старые раны... которые как бы были успешно забыты-переработаны и по прошествии многих лет полезли наружу. по мнению психолога это следствие "неграмотно пережитого горя". потому очень хотелось бы услышать, как кем-то индивидуально период после преодолевался...
у меня скорее старые раны... которые как бы были успешно забыты-переработаны и по прошествии многих лет полезли наружу. по мнению психолога это следствие "неграмотно пережитого горя". потому очень хотелось бы услышать, как кем-то индивидуально период после преодолевался...
NEW 22.08.09 12:28
in Antwort M!SS 22.08.09 12:23, Zuletzt geändert 22.08.09 12:29 (Margarita7)
Как бы ни было болъно, но "живым-живое".
Памятъ об умершем всегда будет с тобой, всегда будет житъ в твоём сердце, а рядом-семъя, которым ты очень нужен. Она и помогла справиться со всем.
А, может бытъ, просто сразу всё случилось: смерть отца, переезд в Германию, помощь детям при адаптации, самим устраиватъся на новом месте.
А отец снится оченъ часто.....
Памятъ об умершем всегда будет с тобой, всегда будет житъ в твоём сердце, а рядом-семъя, которым ты очень нужен. Она и помогла справиться со всем.
А, может бытъ, просто сразу всё случилось: смерть отца, переезд в Германию, помощь детям при адаптации, самим устраиватъся на новом месте.
А отец снится оченъ часто.....
NEW 22.08.09 12:40
in Antwort Margarita7 22.08.09 12:28
а когда проблемы-заботы улеглись? не было такого, что как бы отложенное "на потом" горе вернулось?
и сны, да. знакомо очень. может так подсознание подсовывает нам то, от чего мы отказываемся думать днём?
у меня как результат много лет спустя жуткая паника от мысли возможной потери тех, кто рядом со мной. это повергает меня в ужас...
и сны, да. знакомо очень. может так подсознание подсовывает нам то, от чего мы отказываемся думать днём?
у меня как результат много лет спустя жуткая паника от мысли возможной потери тех, кто рядом со мной. это повергает меня в ужас...
NEW 22.08.09 12:55
in Antwort M!SS 22.08.09 12:40, Zuletzt geändert 22.08.09 12:56 (Margarita7)
Улеглись одни заботы-появились другие. Заботы о недоношенном ребёнке, тут следом ещё двое малышей, переезд на другую квартиру, сын в гимназию поступил-и так постоянно что-нибудъ.
А отец-я разговариваю с ним часто, думаю о том, что он видит своих внуков с небес. Одно гложет-на могилку не схожу.....
Думаю о том, что это по законам природы, когда дети хоронят своих родителей. И что Бог мудреее нас, наверное, так нужно было, наверное, отец не прижился бы здесь, не смог бы... И он остался там, где родился. Да ещё и рядом со своей матерью.
А отец-я разговариваю с ним часто, думаю о том, что он видит своих внуков с небес. Одно гложет-на могилку не схожу.....
Думаю о том, что это по законам природы, когда дети хоронят своих родителей. И что Бог мудреее нас, наверное, так нужно было, наверное, отец не прижился бы здесь, не смог бы... И он остался там, где родился. Да ещё и рядом со своей матерью.
NEW 22.08.09 13:01
in Antwort M!SS 22.08.09 11:41
я ещё это не приодолела,но страюсь.
когда отец погиб,мне было плохо,но не так как когда мама умерла.
иногда бывает,что не хочу нискем общаться...но всё же стараюсь быть сильной.
когда отец погиб,мне было плохо,но не так как когда мама умерла.
иногда бывает,что не хочу нискем общаться...но всё же стараюсь быть сильной.
NEW 22.08.09 13:11
in Antwort Margarita7 22.08.09 12:55
у меня такого мудрого подхода к смерти нет. по предполжениям тянется из детства. в прошлом году после смерти бабушки очень долго приходила в себя. хотя и по законам природы, да. но видимо моя психика эти законы не принимает. с тех пор атакуют страхи возможных потерь...
NEW 22.08.09 13:22
in Antwort lesya-sunshine 22.08.09 13:01
искренне соболезную вам...
с вами был в тот момент рядом близкий вам человек? опора в тяжёлый момент одиночества? или сами?
психологически, говорят, попытки быть сильным и сдерживаться неправильны. горе якобы начинает внутри организма свою разрушительную работу.
с вами был в тот момент рядом близкий вам человек? опора в тяжёлый момент одиночества? или сами?
психологически, говорят, попытки быть сильным и сдерживаться неправильны. горе якобы начинает внутри организма свою разрушительную работу.
NEW 22.08.09 14:00
Ах, сударыня
смотря какие попытки, изнутри или только внешне.
in Antwort M!SS 22.08.09 13:22
В ответ на:
психологически, говорят, попытки быть сильным и сдерживаться неправильны.
психологически, говорят, попытки быть сильным и сдерживаться неправильны.
Ах, сударыня
смотря какие попытки, изнутри или только внешне.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 22.08.09 14:01
спасибо! мне муж и друзья помогают.муж тоже родителей потерял,поэтому он меня хорошо понимает.
я завела тут дневник,теперь не держу всё в себе.а то до этого плохие мысли в голову приходили.
я завела тут дневник,теперь не держу всё в себе.а то до этого плохие мысли в голову приходили.
NEW 22.08.09 14:44
скорей всего так оно и есть
у меня то же самое. как прабабушка умерла 10 лет назад так до сих пор стоит перед глазами ее лицо. Теперь страшно подумать, что придется переживать еще несколько таких ужасов.
in Antwort M!SS 22.08.09 12:40
В ответ на:
может так подсознание подсовывает нам то, от чего мы отказываемся думать днём?
может так подсознание подсовывает нам то, от чего мы отказываемся думать днём?
скорей всего так оно и есть
В ответ на:
у меня то же самое. как прабабушка умерла 10 лет назад так до сих пор стоит перед глазами ее лицо. Теперь страшно подумать, что придется переживать еще несколько таких ужасов.
NEW 22.08.09 15:04
in Antwort M!SS 22.08.09 13:22, Zuletzt geändert 24.08.09 15:22 (sally2009)
извините, а кого вы потеряли? Тогда, может, и я вам расскажу о своей боли, и как ее переносила. Похоронила родителей и единственного сына, которому было 20 лет. Прошло уже 10 лет, моя боль не утихает, но она уже стала другой. А первые дни и месяцы были ужасными, понадобились годы, чтобы понять, что ребенка уже нет, его так не хватало и не хватает, ведь вся жизнь и смысл заключались в нем. Я ушла в работу но была настолько грустная и плакала все время..раздражали музыка, видела в каждом парне своего сына, то походку, то одежду, невыносимые страдания, а когда спустя три месяца после психиатрии пошла на кладбище первый раз и увидела горбик земли, я кричала, не могла представить, что это все и
есть мой сын, не нашла ответа. почему погиб, ибо до сих пор не знаю причины. А сейчас нет сил ворошить прошлое, ибо нет смысла. И страшно представить, как все было..хотя тысячу раз представляла.Также я познакомилась с матерями, которые похоронили соих детей, оказалось, их очень много, и все, что о себе рассказывали, было точь в точь, как у меня. И сны, и видения, и мысли. Как много горя в этом мире, к сожалению..Мне тоже многое советовали, но советы воспринимались очень плохо, ибо в голове своя программа, которая не все воспринимает. Я погрузилась в работу, и жила на психотропных, что не советую, пропала память,я не узнавала людей, долго не могла проснуться, а потом еще пол дня ходила на автопилоте..но и без
них нельзя было, так как не могла спать..Что меня спасло? Мой муж, и работа..Надо стараться быть побольше среди людей..Отвлекаться от этих мыслей..хотя очень трудно..Поможет, действительно время, но близкий человек всегда в сердце, как ангел. Я также занялась спортом, что помогло усыпать, ибо так наскачешься, что падала уставшая..постепенно силы возвращались. Также спасает любовь и забота мужа..Сейчас я снова активная и, надеюсь, по прежнему красивая. Не смотря на трагическое прошлое, и возраст далеко за 40. Я рада, что победила обстоятельства, потери, и нашла в себе силы жить, как и до..и как много я еще не рассказала. Почему написала? Трудно сказать. Не знаю, принесет вам пользу то, что прочли, скорее, это как пример, что жизнь берет все таки свое, и надо за
нее бороться.И пишу также не для того, чтобы мне сочувствовали, за что заранее благодарна.
NEW 22.08.09 16:48
in Antwort sally2009 22.08.09 15:04
Прочитала вас и заревела, какая вы молодец.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 22.08.09 18:48
NEW 22.08.09 18:58
in Antwort M!SS 22.08.09 12:23
По прошествии многих лет,полезли наружу.[цитата]
У моей родственницы так же.Всё больше и больше теперь накатывает.Хотя врачи предупреждали о последствиях,но родственница думала,что сама преодалеет...Теперь вот очень тяжело+ возраст.
У моей родственницы так же.Всё больше и больше теперь накатывает.Хотя врачи предупреждали о последствиях,но родственница думала,что сама преодалеет...Теперь вот очень тяжело+ возраст.
NEW 22.08.09 19:01
in Antwort M!SS 22.08.09 13:11
Я тоже хотела задать вопрос Кто у вас из жизни ушел?
но меня уже опередила
sally2009
думаю что очень важно, т.к. это др. подход к смерти. Перенести смерть родителей это что то другое чем своего ребенка. Это конечно УЖАСНО, но все мы человеки и каждому дано сверху его путь жизни. Но как перенести нам, это др. вопрос. Я недавно перенесла смерть мамы, сейчас многие вещи анализирую и думаю, что могла много чего изменить, если бы я была рядом.
Предлагаю почитать психологическую литературу по этому поводу, мне помогло.
Каждый живет свой отрезок жизни, и очень важно КАК он его проживет.
но меня уже опередила
sally2009думаю что очень важно, т.к. это др. подход к смерти. Перенести смерть родителей это что то другое чем своего ребенка. Это конечно УЖАСНО, но все мы человеки и каждому дано сверху его путь жизни. Но как перенести нам, это др. вопрос. Я недавно перенесла смерть мамы, сейчас многие вещи анализирую и думаю, что могла много чего изменить, если бы я была рядом.
Предлагаю почитать психологическую литературу по этому поводу, мне помогло.
Каждый живет свой отрезок жизни, и очень важно КАК он его проживет.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.08.09 22:19
in Antwort Margarita7 22.08.09 12:28
по поводу высказывания "неграмотно пережитого горя"...не знаю, как можно грамотно или запланировано проживать или переживать горе, переносить или унимать боль, правильно "понимать" утрату или потерю..когда ты в состоянии аффекта, или почти невменяем, когда свет немил, и ты плохо что понимаешь. Психология, наука, конечно, интересная, как и люди, которые посвятили этому жизнь..изучая те, или иные процессы, но практически это может происходить совсем по другому, и по неписанным правилам, если можно так выразиться..да и вообще, само выражение не понравилось, правильно переносить горе..Как я понимаю, и сама это преживаю периодически, бывают периоды обострения, да такие,что хоть вой, или понимаешь, что нет смысла в жизни больше, потом проходит, и все стает на круги своя..приходят радости, жизнь продолжается....хотя, у каждого свое мнение на происходящее, очень
индивидуальное, как и на все другое, ведь все мы такие разные, слава Богу.
NEW 22.08.09 23:48
А у меня сегодня 5 месяцев как умер папа.Я тоже много раз начинала писать ,хотела узнать как люди справляются с горем, но потом всё стирала, не решалась.
Мой папа умер на моих руках.
Мой папа лежал в больнице без сознания 5 дней, утром я проснулась и собиралась к нему в больницу ,и вдруг я почувствовала что сегодня он умрёт на моих руках. Я приехала в больницу , наклонилась к нему ,начала гладить его по голове звать" папа", вдруг он открыл глаза и посмотрел на меня такими ясными глазами и на его лице была как- будто улыбка и вдруг он начал задыхаться и умер. А я ничем не могла помочь и врачи тоже. Это ужастно.
Врачи меня успокаивали,говорят что у него наспупил покой и облегчение, а я чувствую свою вину и прошу у папы за всё прощение.
Мои сёстра переносят это легче, а я не могу, я всё вижу последние минуты.
Хожу часто на кладбище. А как у других людей, тоже чувствуют свою вину в чём-то перед близким усопшим и как справляются с этим?
А ещё я думаю может у нас не было воспитания церковного, нам не были привиты мысли что у усопшего насупает облегчение и ему там на небесах хорошо и покойно. Мне папа всегда снится хорошо и он доволен там своей жизнью.
Мой папа умер на моих руках.
Мой папа лежал в больнице без сознания 5 дней, утром я проснулась и собиралась к нему в больницу ,и вдруг я почувствовала что сегодня он умрёт на моих руках. Я приехала в больницу , наклонилась к нему ,начала гладить его по голове звать" папа", вдруг он открыл глаза и посмотрел на меня такими ясными глазами и на его лице была как- будто улыбка и вдруг он начал задыхаться и умер. А я ничем не могла помочь и врачи тоже. Это ужастно.
Врачи меня успокаивали,говорят что у него наспупил покой и облегчение, а я чувствую свою вину и прошу у папы за всё прощение.
Мои сёстра переносят это легче, а я не могу, я всё вижу последние минуты.
Хожу часто на кладбище. А как у других людей, тоже чувствуют свою вину в чём-то перед близким усопшим и как справляются с этим?
А ещё я думаю может у нас не было воспитания церковного, нам не были привиты мысли что у усопшего насупает облегчение и ему там на небесах хорошо и покойно. Мне папа всегда снится хорошо и он доволен там своей жизнью.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 23.08.09 09:10
in Antwort Lenka32 22.08.09 23:48, Zuletzt geändert 23.08.09 15:58 (sally2009)
Разделяю вашу боль...Во время моего тяжелого периода я пошла к психологу и в кабинет зашла молодая девушка лет 20..психолог,с длинной косой, веснушки на лице, лицо неуверенное, и начала мне рассказывать какие то умные вещи, которые не проживала, но учила, мне стало так тоскливо, ибо я поняла, что ничего нового она мне не скажет, подумала. Но в конце нашей встречи она подарила мне свою книгу настольную, называлась Луиза Хей "Жизнь! Единственная и неповторимая!╩..За что я ей очень благодарна..Никогда ее не читала..Но тогда это было просто открытие для меня..и я купила потом еще две ее книги "Целительные силы внутри нас" и "Позитивный подход".. Мне эти книги очень помогли , так как нашла ответы на многие вопросы..При том в очень необычной трактовке и
необычном подходе на обычные вещи..уже глазами ЛуизыХэй. Наверное, многим может не нравиться стиль мышления автора, но для меня это было просто приятное потрясение..Я вам тоже советую почитать..
NEW 23.08.09 09:54
я как начинаю вспоминать, когда я была маленькой и видела как хоронят знакомых во мне это вызывало волну ужаса,осбенно если был на порохонах оркестр. Все похороны сопровождались просто воем, не родственикв, а каких-то посторонних людей, которые наверное жеали показать таким образом родственникам, как они переживают. Потом эти ужасные кладбища, неухоженные, заброшенные, жуткие.. Когда хоронили мою бабушку, пришли ее знакомые и начали просто с воем причитать. честно скажу, это было лишнее. Всем было и без того тошно. И этот вой навзрыд всколыхнул и всех родственников, которые тоже начали зашлебываться слезами, которых они пролили и так достаточно. у меня были тлько такие опыты похоронных процессий, которые оставили не очень хороший след на детской психике...
Насчет мудрого подхода, не у всех получается, мудро подойти к ситуации. и никто не знает, как будет переживать ту ли ную смерть (родственника или занакмого)
одно исвестно точно, чем бльше у человека социальных контактов, тем легче он переживает потери
in Antwort M!SS 22.08.09 13:11
В ответ на:
у меня такого мудрого подхода к смерти нет. по предполжениям тянется из детства. в прошлом году после смерти бабушки очень долго приходила в себя. хотя и по законам природы, да. но видимо моя психика эти законы не принимает. с тех пор атакуют страхи возможных потерь...
я как начинаю вспоминать, когда я была маленькой и видела как хоронят знакомых во мне это вызывало волну ужаса,осбенно если был на порохонах оркестр. Все похороны сопровождались просто воем, не родственикв, а каких-то посторонних людей, которые наверное жеали показать таким образом родственникам, как они переживают. Потом эти ужасные кладбища, неухоженные, заброшенные, жуткие.. Когда хоронили мою бабушку, пришли ее знакомые и начали просто с воем причитать. честно скажу, это было лишнее. Всем было и без того тошно. И этот вой навзрыд всколыхнул и всех родственников, которые тоже начали зашлебываться слезами, которых они пролили и так достаточно. у меня были тлько такие опыты похоронных процессий, которые оставили не очень хороший след на детской психике...
Насчет мудрого подхода, не у всех получается, мудро подойти к ситуации. и никто не знает, как будет переживать ту ли ную смерть (родственника или занакмого)
одно исвестно точно, чем бльше у человека социальных контактов, тем легче он переживает потери
NEW 23.08.09 10:02
in Antwort sally2009 23.08.09 09:10
я бы вам посоветовала также пчитать книгу Юлии Джумм "путь исполнения желаний". Несмотря на такое наивное название она совсем не о желаниях
если вам понравилась Луиза Хей, то эта вам понравиться еще больше
Все ,кто ее читал, были в восторге
там тоже есть небольшой капитель о смерти близких
правда ее очнь сложно найти в Германии. и книга у автора только одна, т.к она не преследует коммерческих целей и не лепит новую книгу каждый год, как это делает к примеру Синельников
если вам понравилась Луиза Хей, то эта вам понравиться еще больше
Все ,кто ее читал, были в восторге
там тоже есть небольшой капитель о смерти близких
правда ее очнь сложно найти в Германии. и книга у автора только одна, т.к она не преследует коммерческих целей и не лепит новую книгу каждый год, как это делает к примеру Синельников
NEW 23.08.09 10:31
in Antwort vonRandow 23.08.09 09:54, Zuletzt geändert 23.08.09 10:35 (sally2009)
Да, у меня такие же ужасные ассоциации тоже запомнились по поводу похорон под оркестр..и другое.. тут же вспомнились похороны или проводы одного известного и уважаемого певца в нашем городе..так его любимый академический народный хор, который он создал и руководил много лет, шел по кладбищу в фольклорных костюмах очень тихо , а перед его могилой все запели, столько эмоций и красоты, слаженности, как последняя дань..а потом все поехали и пели перед его окнами во дворе..Это было незабывающе красиво и трогательно..также очень хотелось плакать..но мысли были только светлые..
NEW 23.08.09 12:06
in Antwort Lenka32 22.08.09 23:48
примите мои соболезнования!
вашей вины нет в том,что ваш папа умер.я не знаю,от чего он умер,но моя мама умерла от рака 29 апреля,она лечилась чуть больше 5 лет.я с ней была с 30 марта по 26 апреля,давала ей уколы и в последние дни перед отъездом спускала жидкость из живота.26 апреля(в воскресенье)у меня был билет обратно,муж предлогал перенести билет,а я побоялась,думала что не получится.я ужасно не хотела улетать,мы попрощалисъ друг с другом,обе ревели и попросили друг у друга прощенья.я маме сказала, что если ей не будет лучше, то я сразу же прилечу,а если будет немного лучше, то я прилечу максимум через неделю.а 29 она умерла(это было в среду),я с ней в воскресенье и понедельник по телефону разговаривала,а во вторник она уже плохо говорила и я решила к ней на следующий же день прилететь,но как на зло билетов прямых не было,а не прямой один был, но я бы в 23:30 была бы в аэропорту в Украине.я взяла билет на четверг,позвонила маме рано утром в среду хотела сказать,что в четверг прилетаю,а она не могла со мной разговаривать,мамин гражданский муж ещё спросил:" может ей трубку дать?" я сказала что пусть отдыхает,а она в 14:30(украинского времени)умерла.
когда она умирала,мне в это время было очень плохо и когда позвонил мамин муж,то я уже поняла почему он позвонил.
я иногда виню себя в том, что я тогда улетела.надеюсь,что это у меня пройдёт.маме было бы 2 июня 51 год.она ужасно мучалась,спрашивала постоянно:"что со мной, я умру?",а мы ей ничего не говорили в ответ,хотя врач нам сказала,что у мамы отказывает печень и почки,мама постоянно говорила о своих планах на будущее,а у меня душа разрывалась,когда я это слышала.я ей только поддакивала.а по ночам ревела.одно меня успокаивает,что мама больше не мучается.
вашей вины нет в том,что ваш папа умер.я не знаю,от чего он умер,но моя мама умерла от рака 29 апреля,она лечилась чуть больше 5 лет.я с ней была с 30 марта по 26 апреля,давала ей уколы и в последние дни перед отъездом спускала жидкость из живота.26 апреля(в воскресенье)у меня был билет обратно,муж предлогал перенести билет,а я побоялась,думала что не получится.я ужасно не хотела улетать,мы попрощалисъ друг с другом,обе ревели и попросили друг у друга прощенья.я маме сказала, что если ей не будет лучше, то я сразу же прилечу,а если будет немного лучше, то я прилечу максимум через неделю.а 29 она умерла(это было в среду),я с ней в воскресенье и понедельник по телефону разговаривала,а во вторник она уже плохо говорила и я решила к ней на следующий же день прилететь,но как на зло билетов прямых не было,а не прямой один был, но я бы в 23:30 была бы в аэропорту в Украине.я взяла билет на четверг,позвонила маме рано утром в среду хотела сказать,что в четверг прилетаю,а она не могла со мной разговаривать,мамин гражданский муж ещё спросил:" может ей трубку дать?" я сказала что пусть отдыхает,а она в 14:30(украинского времени)умерла.
я иногда виню себя в том, что я тогда улетела.надеюсь,что это у меня пройдёт.маме было бы 2 июня 51 год.она ужасно мучалась,спрашивала постоянно:"что со мной, я умру?",а мы ей ничего не говорили в ответ,хотя врач нам сказала,что у мамы отказывает печень и почки,мама постоянно говорила о своих планах на будущее,а у меня душа разрывалась,когда я это слышала.я ей только поддакивала.а по ночам ревела.одно меня успокаивает,что мама больше не мучается.
NEW 23.08.09 13:36
in Antwort sally2009 23.08.09 09:10
Спасибо большое, постараюсь найти и прочитать эти книги. Может быть там найду ответы на мои вопросы.
NEW 23.08.09 13:41
in Antwort lesya-sunshine 23.08.09 12:06
Примите мои искренние соболезнования.
Покой и царствие небесное, нашим усопшим близким.
NEW 23.08.09 13:41 

для вашей мамы..которой действительно уже намного лучше, ибо нет боли, которую она терпела последнее время, а все, что она делала для вас и говорила в последний раз, это навсегда с вами..как видите, вы добрый и тонко чувствующий человек, это благодаря вашей маме и вам. Пройдет время, боль станет другой и в вашем сердце будут только нежность, и светлые мысли о маме, которые будут согревать вас в течении долгих долгих лет, получается, что она и не ушла, а всегда с вами.Эти слова я пишу также для автора ветки, и для тех, кто потерял близких...
in Antwort lesya-sunshine 23.08.09 12:06
NEW 23.08.09 13:50
in Antwort Lenka32 23.08.09 13:41
спасибо!
будем надеятся,что им там намного лучше,чем было здесь.
В ответ на:
будем надеятся,что им там намного лучше,чем было здесь.
NEW 23.08.09 14:00
in Antwort sally2009 23.08.09 13:41
спасибо!
я решила не падать духом и делать всё возможное,чтобы мама мной гордилась.
естественно мне её ужасно не хватает,я даже в свой день рожденья ревела,потому что она меня уже никогда не будет поздравлять.
но если я буду постоянно в депресии,то это ничего хорошо не принесёт.нужно жить дальше,как бы трудно не было.
мне муж после смерти мамы сказал:мама всегда рядом и она не хотела бы тебя видеть как ты страдаеш.
я решила не падать духом и делать всё возможное,чтобы мама мной гордилась.
естественно мне её ужасно не хватает,я даже в свой день рожденья ревела,потому что она меня уже никогда не будет поздравлять.
но если я буду постоянно в депресии,то это ничего хорошо не принесёт.нужно жить дальше,как бы трудно не было.
мне муж после смерти мамы сказал:мама всегда рядом и она не хотела бы тебя видеть как ты страдаеш.
NEW 23.08.09 22:02
in Antwort sally2009 23.08.09 21:42
Решила написать, не знаю, горе каждый переживает по своему и правильного подхолда тут нет.Я потреяла родителей почти одновременно, сказать что это страшно и больно, значит ничего не сказать,я кричала, только так я смогла выразить все свое отчаяние и боль,я спрашивала ПОЧЕМУ, ведь они столько строили планов,а потом все резко закончилось.
Я отдала себя детям. в тот момент когда умер папа, дочери было почти 3 недели, я нужна была ей, затем одни заботы перекрыли другие,первый год я ревела жутко, ничего не могу сказать.Радует одно, что я могу видеть своих родителей, они приходят ко мне во сне, разговаривают со мной и я очень надеюсь, что им так хорошо!
Я отдала себя детям. в тот момент когда умер папа, дочери было почти 3 недели, я нужна была ей, затем одни заботы перекрыли другие,первый год я ревела жутко, ничего не могу сказать.Радует одно, что я могу видеть своих родителей, они приходят ко мне во сне, разговаривают со мной и я очень надеюсь, что им так хорошо!
NEW 24.08.09 09:00
in Antwort katju 23.08.09 22:02, Zuletzt geändert 24.08.09 09:00 (sally2009)
Дорогая Катенька, если я скажу, что не знаю, что ответить на вашу искренность и душевные муки по поводу утраты дорогих вам людей, это будет неверно. Без них жизнь кажется, порой, невыносимой и бессмысленной. Их так не хватает. Но мы находим все таки в себе силы, чтобы жить дальше нормальной и полноценной жизнью, уже без их явного присутствия, но.. они всегда с нами, к счастью. И с нашими близкими, мы по прежнему сверяем все свои помыслы и надежды, советуемся и поступаем во многих случаях , так как бы они поступили в данной ситуации, или что бы принесло и им радость. Живет память, и остается свет их души и тепла, переданный жизненный опыт, что нам сильно помагает. Я хочу вам много написать
умных вещей, но вы и сами их знаете. Все цветочки и цветики вам, также любви, и радости жизни вашим детям, и тем, кто с вами. Спасибо, что вы поделились, и конечно, автору ветки, которая написала первой.
NEW 24.08.09 12:00
in Antwort sally2009 24.08.09 09:00
Вчера прочитала вси ситории, я ревела,я вновь пережила те чувства, боли, отчаяния,шока.
Прочла Вашу историю, Вы молодец, держитесь, Вы окунулись с головой в работу и семью.
мне кажеться,что наши близкие с нами рядом,постоянно смотрят на нас,поддерживают!
Пусть мы не сможем с ними пообщаться как раньше, пусть они приходят к нам только во сне, но то, что они все равно присутствуют в нашей жизни это неотъемлимо,они в нашем сердце, мыслях и душе!
Прочла Вашу историю, Вы молодец, держитесь, Вы окунулись с головой в работу и семью.
мне кажеться,что наши близкие с нами рядом,постоянно смотрят на нас,поддерживают!
Пусть мы не сможем с ними пообщаться как раньше, пусть они приходят к нам только во сне, но то, что они все равно присутствуют в нашей жизни это неотъемлимо,они в нашем сердце, мыслях и душе!
NEW 24.08.09 13:18
in Antwort katju 24.08.09 12:00, Zuletzt geändert 24.08.09 13:31 (sally2009)
То же самое, Катюха, точь в точь...все всколыхнулось снова, и хочется уже отвлечься от грустной темы и мыслей. Кажется, вы любите музыку..Подарок вам.
NEW 24.08.09 13:31
если вы человек верующий, то сходите поговорить со священиком, молитва за усопщего поможет и ему и вам!
NEW 24.08.09 13:38
NEW 24.08.09 14:47
in Antwort sally2009 24.08.09 13:18
Мне жаль,я даже не могу представить,как можно пережить смерть ребёнка.и сейчас,став матерью,я даже не хочу пытаться это представлять.Вы и правда молодец,что находите в себе силы жить дальше.
По поводу потери...на прошлой недели похоронили мою бабушку.От шока у меня 4 дня голоса не было,пропал.Первые дни постоянно,закрыв глаза,видела её и тоже корила себя,что не так часто выражала ей свою любовь.До сих пор иногда в голове слышу её голос.И тяжело,что больше не поговорю с ней.но надо как-то учиться жить так,без тех,кто ушёл.И помогает мне мысль,что душа не умирает и она видит и слышит меня.Что знает,как мне не хватает её.А сны...Девушки,сходите в церковь и помолитесь за упокой,попросите прощение.И наши близкие никуда не уходят,они остаются с нами,навсегда.
По поводу потери...на прошлой недели похоронили мою бабушку.От шока у меня 4 дня голоса не было,пропал.Первые дни постоянно,закрыв глаза,видела её и тоже корила себя,что не так часто выражала ей свою любовь.До сих пор иногда в голове слышу её голос.И тяжело,что больше не поговорю с ней.но надо как-то учиться жить так,без тех,кто ушёл.И помогает мне мысль,что душа не умирает и она видит и слышит меня.Что знает,как мне не хватает её.А сны...Девушки,сходите в церковь и помолитесь за упокой,попросите прощение.И наши близкие никуда не уходят,они остаются с нами,навсегда.
NEW 24.08.09 19:45
in Antwort sally2009 22.08.09 15:04
читала ваши истории, девочки, и плакала... сердечное вам спасибо за ваше самое сокровенное, написанное тут... сколько же мужества и сил нужно, чтобы преодолеть и жить дальше! какие же вы сильные!!!!
у меня старая травма. много лет назад умерла моя подруга, с которой с рождения росли вместе и были как родные сёстры. умерла совсем молоденькой. от лейкемии за три месяца. мне тогда около 14 было. то, как она мучилась и как хотела жить, и как надеялась...и то, что я увидела на похоронах.. что осталось от красивой молодой девушки после всех процедур... оставило жуткую психологическую травму. бессоница, страх темноты, кошмары... много месяцев не могла отойти. перед глазами постоянно её лицо. она в гробу, в свадебном платье. позже время подтёрло в памяти образы и кололо уже реже и реже.. а в прошлом году ушла из жизни моя бабушка, мой близкий человечек... попала в больницу с воспалением лёгких, лежала там пару недель. забежала к ней как-то после работы, она на меня светлыми глазами глядит, а в них смерть. я даже не знала, что смерть можно видеть... у меня прям в больнице нервный срыв случился.. я есть перестала, спать. люди удивлялись, тоже о законе природы говорили, что мол уже время и надо смириться.. а я не могла.. не могла её отпустить... она долго приходила ко мне во сне... жаловалась, рассказывала много...
недавно после посещения дедушки, попавшего в реанимацию, у меня начались панические атаки страха.. страха перед смертью... говорила с психологом, но как и в вашем случае, очень много теории и мне ни на йоту легче... правда, он посоветовал говорить. с людьми, пережившими горе. о том, как они учились жить, мирясь с тем, что смерть будет отбирать у нас любимых нам людей...
у меня старая травма. много лет назад умерла моя подруга, с которой с рождения росли вместе и были как родные сёстры. умерла совсем молоденькой. от лейкемии за три месяца. мне тогда около 14 было. то, как она мучилась и как хотела жить, и как надеялась...и то, что я увидела на похоронах.. что осталось от красивой молодой девушки после всех процедур... оставило жуткую психологическую травму. бессоница, страх темноты, кошмары... много месяцев не могла отойти. перед глазами постоянно её лицо. она в гробу, в свадебном платье. позже время подтёрло в памяти образы и кололо уже реже и реже.. а в прошлом году ушла из жизни моя бабушка, мой близкий человечек... попала в больницу с воспалением лёгких, лежала там пару недель. забежала к ней как-то после работы, она на меня светлыми глазами глядит, а в них смерть. я даже не знала, что смерть можно видеть... у меня прям в больнице нервный срыв случился.. я есть перестала, спать. люди удивлялись, тоже о законе природы говорили, что мол уже время и надо смириться.. а я не могла.. не могла её отпустить... она долго приходила ко мне во сне... жаловалась, рассказывала много...
недавно после посещения дедушки, попавшего в реанимацию, у меня начались панические атаки страха.. страха перед смертью... говорила с психологом, но как и в вашем случае, очень много теории и мне ни на йоту легче... правда, он посоветовал говорить. с людьми, пережившими горе. о том, как они учились жить, мирясь с тем, что смерть будет отбирать у нас любимых нам людей...
NEW 24.08.09 20:48
in Antwort M!SS 24.08.09 19:45
В 13 лет у меня умер одноклассник.Мы были дружны.Он повесился.Были какие-то доводы почему это произошло,но так и неясно.Я помню как в тумане день похорон.Знаешь,возраст когда произошла трагедия,очень влияет.Это была моя первая утрата и такого страха я не испытала,когда ушла бабушка...Друг мне снился бывало,последний раз наверное года 2 назад.Я рассказала знакомой,а та посоветовала отпустить и сходить в церковь,поставить свечку.Помолиться.Даже если нет большой веры,но в данных ситуация эта вера помогает.
NEW 24.08.09 20:55
in Antwort M!SS 24.08.09 19:45, Zuletzt geändert 24.08.09 22:02 (sally2009)
Вот смириться, что сына уже нет, я как раз и не могла, ибо не понимала, что нет, не хотела понимать, и как только я слышала такие слова утешения, был дикий протест и я прям человека ненавидела..И врача своего психолога..который работал со мной..нету тут рецептов.. это все так индивидуально. И сейчас об этом не надо думать, или зацыкливаться..концентрироваться..Нельзя такие вещи точно предугадать, или ждать, а потом уж страдать..Все может случиться, беда часто приходит нежданно, все мы под Богом..Пусть у нас всех будет все хорошо и чтобы несчастий было поменьше. Думаю, что у вас немножко депрессия..страхи, это ее признаки..Вам надо максимально отвлекаться, спорт, бегать, позитив, музыка, все, что угодно..только не думайте об этом так много, не грустите, не ищите ответа, его, наверное,
нет, не анализируйте так глубоко, почему...пообещайте нам
Всего самого доброго!
NEW 24.08.09 22:14
У меня умерла мама, когда я была на седьмом месяце беременности. Я очень любила свою маму, но из-за того, что ожидала малыша, просто не имела права дать слабинку. Благодаря своему ребенку я выдержала, сначала я ожидала его рождения, а потом растворилась в этом маленьком человечке, помогшему пережить это горе.
NEW 25.08.09 10:43
Глубоко сочувствую всем кто потерял своих близки, прочитала ваши истории и слёзы сами накатились на глаза... Я никак не могу справится со своей потерей... Я случайно зашла в ету тему (в теме вьезд и прибывание искала ответы на свои вопросы по ВНЖ ), но решыла прочитать до конца. Воспоминания сами в голову лезут и стаёт сильно больно в сердце... Я в Берлине относительно недавно с 16.12.08, приехала сюда на втором месяце беременности, 23.02.09 состоялся брак в Польше с моим будущчим мужем(я украинка он поляк).А 26.03.09 у меня умер папа от рака, я знала что он тяжело больной, он перенёс одну операцыю ещё когда я была дома, и чувствовал себя гараздо лучше, ходил на работу , он доконца даже не знал
что болен на рак (он прожил только 5 месяцев с момента как мы узнали что он болен). Меня досихпор мучает совесть что я не поехала домой увидеть перед смертью отца, я даже на похорон не приехала. Вышло так, что виза с которой я приехала закончилась, а побыта я ещё не имела, месяц была тут не законно, а когда получила ´´Antragsbescheinigung gemäß ╖ 5 Abs. 2 Satz 2 FreizügG/EU´´ узнала, что с ним нельзя мне ехать домой, непропустят через границу назад в Германию. Получила етот документ в день когда папа умер, а я была на 6 месяце беременности... Я была просто в шоке, незнала что делать мне не хотелось веритьчто ето правда... постоянный стрес... ссоры с мужем... и в итоге
когда я была на 8 месяце беременности, я узнала что мой сыночек уже не жывой,( после очередной ссоры с мужем) он перестал двигатьца, мне было страшно и непонятно как так могло случитца, немогла понять почему, зачем.... Мне пришлось рожать зная что он уже мёртв... ето был просто кошмар ... 11.06.09 я народила, а 07.07.09 мы его похоронили... После всех анализов врачи так и ненашли причины смерти... Я не могу ето все пережыть мне очень тяжело тут, рана ещё слишкм свежая... опять плачу... почему ето должно было случитса именно со мной...
NEW 25.08.09 12:02
in Antwort habi 25.08.09 10:43, Zuletzt geändert 25.08.09 12:04 (sally2009)
NEW 25.08.09 12:12
in Antwort habi 25.08.09 10:43
примите мои соболезнования!

к сожалению,у вас в последнее время был постояно стресс и вы испытали шок,когда папа умер,поэтому это случилось.
из своего опыта,я поняла,что нельзя свою боль держать в себе обязательно нужно с кем то об этом говорить иначе дурные мысли в голову лезут.
когда у меня погиб отец,я не смогла попасть на похороны,так как мне поздно об этом сообщили.
а была на его могиле,только спустя 5 лет после его смерти,раньше ноги туда не несли.
не могла ему многое простить.да ещё и в последний раз мы с ним на автобусной остановке встретились,он у меня деньги просил,а я сказала,что если на лекарство то дам,а если на водку,то не дам.
а он,мне сказал что я загордилась,потом приехал автобус и я уехала и больше мы с ним не виделись.
а вы от куда с Украины? я тоже украинка.
к сожалению,у вас в последнее время был постояно стресс и вы испытали шок,когда папа умер,поэтому это случилось.
из своего опыта,я поняла,что нельзя свою боль держать в себе обязательно нужно с кем то об этом говорить иначе дурные мысли в голову лезут.
когда у меня погиб отец,я не смогла попасть на похороны,так как мне поздно об этом сообщили.
а была на его могиле,только спустя 5 лет после его смерти,раньше ноги туда не несли.
не могла ему многое простить.да ещё и в последний раз мы с ним на автобусной остановке встретились,он у меня деньги просил,а я сказала,что если на лекарство то дам,а если на водку,то не дам.
а он,мне сказал что я загордилась,потом приехал автобус и я уехала и больше мы с ним не виделись.
а вы от куда с Украины? я тоже украинка.
NEW 26.08.09 11:15
in Antwort lesya-sunshine 25.08.09 12:12, Zuletzt geändert 26.08.09 11:18 (Grimhild)
Читала все истории и ревела. Моё личное мнение, что психолог не особенно и поможет...как кто-то уже сказал выше "нужно общение с близкими людьми".
Мой папа погиб, когда мне 19 лет было. В последний день, когда я его видела живым, он привез меня на вокзал после выходных , а я не хотела садиться в поезд и рыдала на перроне. Папа смеялся, решил, что у меня стресс просто из-за экзаменов в универе. Сказал, что в пятницу всё-равно увидимся. И всё...
Первое время после похорон я каждый день ходила к нему. Сяду на землю, положу голову на холмик и так до темноты. А потом люди стали маме говорить, что я с ума сойду, если она не перестанет меня отпускать на кладбище, да старушки нашептывали, что когда солнце садится - опасно среди мёртвых находиться (в деревнях народ суеверный). Прошло 9 лет, а я сих пор помню папин голос, смех. Когда мне плохо, я жалуюсь ему и прошу защиты, знаю, что он меня слышит.
Мой папа погиб, когда мне 19 лет было. В последний день, когда я его видела живым, он привез меня на вокзал после выходных , а я не хотела садиться в поезд и рыдала на перроне. Папа смеялся, решил, что у меня стресс просто из-за экзаменов в универе. Сказал, что в пятницу всё-равно увидимся. И всё...
Первое время после похорон я каждый день ходила к нему. Сяду на землю, положу голову на холмик и так до темноты. А потом люди стали маме говорить, что я с ума сойду, если она не перестанет меня отпускать на кладбище, да старушки нашептывали, что когда солнце садится - опасно среди мёртвых находиться (в деревнях народ суеверный). Прошло 9 лет, а я сих пор помню папин голос, смех. Когда мне плохо, я жалуюсь ему и прошу защиты, знаю, что он меня слышит.
NEW 26.08.09 11:17
in Antwort Виктория22 24.08.09 14:47
Знаешь ли ты,
что такое горе,
когда тугою петлей
на горле?
Когда на сердце
глыбою в тонну,
когда нельзя
ни слезы, ни стона?
Знаешь ли ты,
что такое горе?
Его переплыть
все равно что море,
его перейти
все равно что пустыню,
а о нем говорят
словами пустыми┘
В.Тушнова
что такое горе,
когда тугою петлей
на горле?
Когда на сердце
глыбою в тонну,
когда нельзя
ни слезы, ни стона?
Знаешь ли ты,
что такое горе?
Его переплыть
все равно что море,
его перейти
все равно что пустыню,
а о нем говорят
словами пустыми┘
В.Тушнова
NEW 26.08.09 13:19
in Antwort Grimhild 26.08.09 11:17
н.п.
ой, девочкиииии...не заходила на ветку, а тут все же решилась. сижу, тушью умываюсь, взгляд коллег избегаю...
всем

.....
ой, девочкиииии...не заходила на ветку, а тут все же решилась. сижу, тушью умываюсь, взгляд коллег избегаю...
всем
NEW 28.08.09 06:06
in Antwort lesya-sunshine 27.08.09 18:59, Zuletzt geändert 28.08.09 06:51 (волнушка)
В неполных его 40 лет трагически погиб мой родной брат Сергей. Я до сих пор не могу принять что его нет. И моя мама не может. Мы отчего то считаем что он просто не дома. когда после смерти мы разбирали его вещи.. нашли блокнот с его записями.
Сережа предчувствовал свою смерть.Весь блокнот был посвящен мыслям о смерти.Отчего то он считал что умрет 2 декабря ..а Трагически погиб 27 ноября. Много было стихов ( говорят это псалмы но я их так и не нашла)
Не плачьте родные
Не верьте друзья
Могилка готова
погибель моя..
или к примеру..( я не очень помню.. такое ощущение что память просто стерла у меня те дни)
Я лежу во гробе и не вижу свет....
И слова из его блокнота мы выгравировали на его памятнике..
ПОДОЙДИ ПРОХОЖИЙ
НАВЕСТИТЬ МОЙ ПРАХ
Я ТЕПЕРЬ УЖ ДОМА
ТЫ-ЕЩЕ В ГОСТЯХ.
После его смерти я поняла что предчувтвовала его смерть. Мне снились сны. Мне приснилось что Сережа пляшет за окном моего дома и когда я его спросила отчего он не заходит..он сказал- так я же мертвый..( это было за полгода до его смерти).. Я проснулась и так была рада что это сон..а это оказался не сон.. Да еще много было знаков.. но мы отмахивались..
Когда Сережа погиб.. я долго считала что только у нас такое горе. я не могла смотреть на людей которые все так же ходили по улицам..ничего не изменилось после смерти Сережи.. Люди так гуляли-если -смеялись. Мне было это так непонятно.. как же так.. все осталось по прежнему- а Сережи нет.Неужели никто не понимает? Неужели мир не остановился..
Однако мир так и продолжает жить. около могилки Сережи есть другие могилки.. там нет ни одного старика. Их на кладбище совсем мало. В основном молодые.и встретив однажды родителей молодого человека который лежит рядом с Сережей.. моя и его мама сказали..ну вот .. им теперь веселее вместе.. они же молодые.
...........................
За тех ,которых ,забывать нельзя..
Помолимся...помолимся ...друзья
Сережа предчувствовал свою смерть.Весь блокнот был посвящен мыслям о смерти.Отчего то он считал что умрет 2 декабря ..а Трагически погиб 27 ноября. Много было стихов ( говорят это псалмы но я их так и не нашла)
Не плачьте родные
Не верьте друзья
Могилка готова
погибель моя..
или к примеру..( я не очень помню.. такое ощущение что память просто стерла у меня те дни)
Я лежу во гробе и не вижу свет....
И слова из его блокнота мы выгравировали на его памятнике..
ПОДОЙДИ ПРОХОЖИЙ
НАВЕСТИТЬ МОЙ ПРАХ
Я ТЕПЕРЬ УЖ ДОМА
ТЫ-ЕЩЕ В ГОСТЯХ.
После его смерти я поняла что предчувтвовала его смерть. Мне снились сны. Мне приснилось что Сережа пляшет за окном моего дома и когда я его спросила отчего он не заходит..он сказал- так я же мертвый..( это было за полгода до его смерти).. Я проснулась и так была рада что это сон..а это оказался не сон.. Да еще много было знаков.. но мы отмахивались..
Когда Сережа погиб.. я долго считала что только у нас такое горе. я не могла смотреть на людей которые все так же ходили по улицам..ничего не изменилось после смерти Сережи.. Люди так гуляли-если -смеялись. Мне было это так непонятно.. как же так.. все осталось по прежнему- а Сережи нет.Неужели никто не понимает? Неужели мир не остановился..
Однако мир так и продолжает жить. около могилки Сережи есть другие могилки.. там нет ни одного старика. Их на кладбище совсем мало. В основном молодые.и встретив однажды родителей молодого человека который лежит рядом с Сережей.. моя и его мама сказали..ну вот .. им теперь веселее вместе.. они же молодые.
...........................
За тех ,которых ,забывать нельзя..
Помолимся...помолимся ...друзья
NEW 28.08.09 11:10
н.п.
читала все истории.... душераздерающие....
у меня умер брат младший через пару месяцев после того как родился.... глубоко осталось в душе..... потом бабушка.... похороны.... все в чёрном... тишина, мрак.... ужасно.... смерть.... бывают ночи где мне снится потеря мамы и я просыпаюсь в слезах....
Как справится с горем?! Каждый рано или поздно сталкивается с этим вопросом.... некоторые общие советы которые помогли мне а может помогут и вам....
1. не сдерживать слёзы
2. если появляется чувство вины ни в коем случае не винить себя
3. излить свои чувства (будь то близкому человеку, Богу в молитве или просто в дневник...)
4. надежда на воскресение (библия даёт такую прекрасную надежду что мы увидим своих близких умерших-они воскреснут!) Этот пункт до сих пор придаёт мне сил.....
читала все истории.... душераздерающие....
у меня умер брат младший через пару месяцев после того как родился.... глубоко осталось в душе..... потом бабушка.... похороны.... все в чёрном... тишина, мрак.... ужасно.... смерть.... бывают ночи где мне снится потеря мамы и я просыпаюсь в слезах....
Как справится с горем?! Каждый рано или поздно сталкивается с этим вопросом.... некоторые общие советы которые помогли мне а может помогут и вам....
1. не сдерживать слёзы
2. если появляется чувство вины ни в коем случае не винить себя
3. излить свои чувства (будь то близкому человеку, Богу в молитве или просто в дневник...)
4. надежда на воскресение (библия даёт такую прекрасную надежду что мы увидим своих близких умерших-они воскреснут!) Этот пункт до сих пор придаёт мне сил.....
NEW 28.08.09 11:16
Психолог может помочь, причём очень успешно. У фрофессионалов есть наработанные схемы, помогающие психике переработать случившееся. Работа эта очень кропотлива и индивидуальна, поэтому не следует прибегать к "заочному лечению" души.
Общение на эту тему с родными и близкими может иметь обратную сторону ("побочные действия"), так как перегружает боль на чужие плечи. Своего рода энергетическое вампирство. Здесь важно чувствовать золотую середину и не злоупотреблять сочувствием окружающих, в том числе близких.
in Antwort Grimhild 26.08.09 11:15
В ответ на:
Моё личное мнение, что психолог не особенно и поможет...как кто-то уже сказал выше "нужно общение с близкими людьми".
Моё личное мнение, что психолог не особенно и поможет...как кто-то уже сказал выше "нужно общение с близкими людьми".
Психолог может помочь, причём очень успешно. У фрофессионалов есть наработанные схемы, помогающие психике переработать случившееся. Работа эта очень кропотлива и индивидуальна, поэтому не следует прибегать к "заочному лечению" души.
Общение на эту тему с родными и близкими может иметь обратную сторону ("побочные действия"), так как перегружает боль на чужие плечи. Своего рода энергетическое вампирство. Здесь важно чувствовать золотую середину и не злоупотреблять сочувствием окружающих, в том числе близких.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 28.08.09 22:46
in Antwort Жена Дракулы 28.08.09 11:16
У меня умер отец от рака, я до сих пор помню как я падала в обморок при попытке зайти в комнату где он лежал, прошло уже много лет а воспоминания как будто это было вчера. После отца через пять лет ушла мамочка, ее я помню со спокойным лицом даже как будто улыбается, но для меня это было самым большим горем в моей жизни, до сих пор сердце разрывается на части. А этот год тоже для меня трагичен, сначала умер мой хороший друг и сосед в России в 45 лет остановилось сердце, а сегодня там же в России похоронили мою племянницу.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 28.08.09 23:18
in Antwort Россияночка 28.08.09 22:46, Zuletzt geändert 28.08.09 23:20 (Россияночка)
Боль о потере не утихает и по сей день. Я нашла способ в выражении своих эмоций вот таким способом, не знаю поможет ли кому:
playcast.ru/?module=view&card=835154&code=c99278604152ba60aacbd496e763235...
www.playcast.ru/?module=view&card=835137&code=0a63934aa09472686cfca44750d...
www.playcast.ru/?module=view&card=835868&code=a9cd65ba1bd1e1b40d8d356d6b6...
www.playcast.ru/?module=view&card=835236&code=0c9f05fb3107eb014a3d456f0fc...
playcast.ru/?module=view&card=734117&code=8bd38ca2cc4e6514e513cb54326a5ab...
playcast.ru/?module=view&card=835154&code=c99278604152ba60aacbd496e763235...
www.playcast.ru/?module=view&card=835137&code=0a63934aa09472686cfca44750d...
www.playcast.ru/?module=view&card=835868&code=a9cd65ba1bd1e1b40d8d356d6b6...
www.playcast.ru/?module=view&card=835236&code=0c9f05fb3107eb014a3d456f0fc...
playcast.ru/?module=view&card=734117&code=8bd38ca2cc4e6514e513cb54326a5ab...
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 28.08.09 23:36
in Antwort Россияночка 28.08.09 22:46
у меня умер отец от рака когда мне было 13 лет. До сих пор не могу забыть эту боль и кроме мужа ни с кем не хочется об этом говорить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.08.09 21:18
in Antwort kunak 28.08.09 23:36