русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смерть близкого человека...

2287  1 2 3 alle
Виктория22 постоялец24.08.09 14:47
Виктория22
NEW 24.08.09 14:47 
in Antwort sally2009 24.08.09 13:18
Мне жаль,я даже не могу представить,как можно пережить смерть ребёнка.и сейчас,став матерью,я даже не хочу пытаться это представлять.Вы и правда молодец,что находите в себе силы жить дальше.
По поводу потери...на прошлой недели похоронили мою бабушку.От шока у меня 4 дня голоса не было,пропал.Первые дни постоянно,закрыв глаза,видела её и тоже корила себя,что не так часто выражала ей свою любовь.До сих пор иногда в голове слышу её голос.И тяжело,что больше не поговорю с ней.но надо как-то учиться жить так,без тех,кто ушёл.И помогает мне мысль,что душа не умирает и она видит и слышит меня.Что знает,как мне не хватает её.А сны...Девушки,сходите в церковь и помолитесь за упокой,попросите прощение.И наши близкие никуда не уходят,они остаются с нами,навсегда.
  M!SS гость24.08.09 19:45
NEW 24.08.09 19:45 
in Antwort sally2009 22.08.09 15:04
читала ваши истории, девочки, и плакала... сердечное вам спасибо за ваше самое сокровенное, написанное тут... сколько же мужества и сил нужно, чтобы преодолеть и жить дальше! какие же вы сильные!!!!
у меня старая травма. много лет назад умерла моя подруга, с которой с рождения росли вместе и были как родные сёстры. умерла совсем молоденькой. от лейкемии за три месяца. мне тогда около 14 было. то, как она мучилась и как хотела жить, и как надеялась...и то, что я увидела на похоронах.. что осталось от красивой молодой девушки после всех процедур... оставило жуткую психологическую травму. бессоница, страх темноты, кошмары... много месяцев не могла отойти. перед глазами постоянно её лицо. она в гробу, в свадебном платье. позже время подтёрло в памяти образы и кололо уже реже и реже.. а в прошлом году ушла из жизни моя бабушка, мой близкий человечек... попала в больницу с воспалением лёгких, лежала там пару недель. забежала к ней как-то после работы, она на меня светлыми глазами глядит, а в них смерть. я даже не знала, что смерть можно видеть... у меня прям в больнице нервный срыв случился.. я есть перестала, спать. люди удивлялись, тоже о законе природы говорили, что мол уже время и надо смириться.. а я не могла.. не могла её отпустить... она долго приходила ко мне во сне... жаловалась, рассказывала много...
недавно после посещения дедушки, попавшего в реанимацию, у меня начались панические атаки страха.. страха перед смертью... говорила с психологом, но как и в вашем случае, очень много теории и мне ни на йоту легче... правда, он посоветовал говорить. с людьми, пережившими горе. о том, как они учились жить, мирясь с тем, что смерть будет отбирать у нас любимых нам людей...
Виктория22 постоялец24.08.09 20:48
Виктория22
NEW 24.08.09 20:48 
in Antwort M!SS 24.08.09 19:45
В 13 лет у меня умер одноклассник.Мы были дружны.Он повесился.Были какие-то доводы почему это произошло,но так и неясно.Я помню как в тумане день похорон.Знаешь,возраст когда произошла трагедия,очень влияет.Это была моя первая утрата и такого страха я не испытала,когда ушла бабушка...Друг мне снился бывало,последний раз наверное года 2 назад.Я рассказала знакомой,а та посоветовала отпустить и сходить в церковь,поставить свечку.Помолиться.Даже если нет большой веры,но в данных ситуация эта вера помогает.
  sally2009 постоялец24.08.09 20:55
NEW 24.08.09 20:55 
in Antwort M!SS 24.08.09 19:45, Zuletzt geändert 24.08.09 22:02 (sally2009)
Вот смириться, что сына уже нет, я как раз и не могла, ибо не понимала, что нет, не хотела понимать, и как только я слышала такие слова утешения, был дикий протест и я прям человека ненавидела..И врача своего психолога..который работал со мной..нету тут рецептов.. это все так индивидуально. И сейчас об этом не надо думать, или зацыкливаться..концентрироваться..Нельзя такие вещи точно предугадать, или ждать, а потом уж страдать..Все может случиться, беда часто приходит нежданно, все мы под Богом..Пусть у нас всех будет все хорошо и чтобы несчастий было поменьше. Думаю, что у вас немножко депрессия..страхи, это ее признаки..Вам надо максимально отвлекаться, спорт, бегать, позитив, музыка, все, что угодно..только не думайте об этом так много, не грустите, не ищите ответа, его, наверное, нет, не анализируйте так глубоко, почему...пообещайте нам Всего самого доброго!

Stschastlivaya посетитель24.08.09 22:14
NEW 24.08.09 22:14 
in Antwort M!SS 22.08.09 11:41
У меня умерла мама, когда я была на седьмом месяце беременности. Я очень любила свою маму, но из-за того, что ожидала малыша, просто не имела права дать слабинку. Благодаря своему ребенку я выдержала, сначала я ожидала его рождения, а потом растворилась в этом маленьком человечке, помогшему пережить это горе.
habi прохожий25.08.09 10:43
habi
NEW 25.08.09 10:43 
Глубоко сочувствую всем кто потерял своих близки, прочитала ваши истории и слёзы сами накатились на глаза... Я никак не могу справится со своей потерей... Я случайно зашла в ету тему (в теме вьезд и прибывание искала ответы на свои вопросы по ВНЖ ), но решыла прочитать до конца. Воспоминания сами в голову лезут и стаёт сильно больно в сердце... Я в Берлине относительно недавно с 16.12.08, приехала сюда на втором месяце беременности, 23.02.09 состоялся брак в Польше с моим будущчим мужем(я украинка он поляк).А 26.03.09 у меня умер папа от рака, я знала что он тяжело больной, он перенёс одну операцыю ещё когда я была дома, и чувствовал себя гараздо лучше, ходил на работу , он доконца даже не знал что болен на рак (он прожил только 5 месяцев с момента как мы узнали что он болен). Меня досихпор мучает совесть что я не поехала домой увидеть перед смертью отца, я даже на похорон не приехала. Вышло так, что виза с которой я приехала закончилась, а побыта я ещё не имела, месяц была тут не законно, а когда получила ´´Antragsbescheinigung gemäß ╖ 5 Abs. 2 Satz 2 FreizügG/EU´´ узнала, что с ним нельзя мне ехать домой, непропустят через границу назад в Германию. Получила етот документ в день когда папа умер, а я была на 6 месяце беременности... Я была просто в шоке, незнала что делать мне не хотелось веритьчто ето правда... постоянный стрес... ссоры с мужем... и в итоге когда я была на 8 месяце беременности, я узнала что мой сыночек уже не жывой,( после очередной ссоры с мужем) он перестал двигатьца, мне было страшно и непонятно как так могло случитца, немогла понять почему, зачем.... Мне пришлось рожать зная что он уже мёртв... ето был просто кошмар ... 11.06.09 я народила, а 07.07.09 мы его похоронили... После всех анализов врачи так и ненашли причины смерти... Я не могу ето все пережыть мне очень тяжело тут, рана ещё слишкм свежая... опять плачу... почему ето должно было случитса именно со мной...
  sally2009 постоялец25.08.09 12:02
NEW 25.08.09 12:02 
in Antwort habi 25.08.09 10:43, Zuletzt geändert 25.08.09 12:04 (sally2009)
Моя дорогая, не печальтесь так, у вас будут еще дети, и вы будете счастливая мать
  lesya-sunshine свой человек25.08.09 12:12
NEW 25.08.09 12:12 
in Antwort habi 25.08.09 10:43
примите мои соболезнования!
к сожалению,у вас в последнее время был постояно стресс и вы испытали шок,когда папа умер,поэтому это случилось.
из своего опыта,я поняла,что нельзя свою боль держать в себе обязательно нужно с кем то об этом говорить иначе дурные мысли в голову лезут.
когда у меня погиб отец,я не смогла попасть на похороны,так как мне поздно об этом сообщили.
а была на его могиле,только спустя 5 лет после его смерти,раньше ноги туда не несли.
не могла ему многое простить.да ещё и в последний раз мы с ним на автобусной остановке встретились,он у меня деньги просил,а я сказала,что если на лекарство то дам,а если на водку,то не дам.
а он,мне сказал что я загордилась,потом приехал автобус и я уехала и больше мы с ним не виделись.
а вы от куда с Украины? я тоже украинка.
  Grimhild постоялец26.08.09 11:15
NEW 26.08.09 11:15 
in Antwort lesya-sunshine 25.08.09 12:12, Zuletzt geändert 26.08.09 11:18 (Grimhild)
Читала все истории и ревела. Моё личное мнение, что психолог не особенно и поможет...как кто-то уже сказал выше "нужно общение с близкими людьми".
Мой папа погиб, когда мне 19 лет было. В последний день, когда я его видела живым, он привез меня на вокзал после выходных , а я не хотела садиться в поезд и рыдала на перроне. Папа смеялся, решил, что у меня стресс просто из-за экзаменов в универе. Сказал, что в пятницу всё-равно увидимся. И всё...
Первое время после похорон я каждый день ходила к нему. Сяду на землю, положу голову на холмик и так до темноты. А потом люди стали маме говорить, что я с ума сойду, если она не перестанет меня отпускать на кладбище, да старушки нашептывали, что когда солнце садится - опасно среди мёртвых находиться (в деревнях народ суеверный). Прошло 9 лет, а я сих пор помню папин голос, смех. Когда мне плохо, я жалуюсь ему и прошу защиты, знаю, что он меня слышит.
  Grimhild постоялец26.08.09 11:17
NEW 26.08.09 11:17 
in Antwort Виктория22 24.08.09 14:47
Знаешь ли ты,
что такое горе,
когда тугою петлей
на горле?
Когда на сердце
глыбою в тонну,
когда нельзя
ни слезы, ни стона?
Знаешь ли ты,
что такое горе?
Его переплыть
все равно что море,
его перейти
все равно что пустыню,
а о нем говорят
словами пустыми┘
В.Тушнова
Moonshine занята26.08.09 13:19
Moonshine
NEW 26.08.09 13:19 
in Antwort Grimhild 26.08.09 11:17
н.п.
ой, девочкиииии...не заходила на ветку, а тут все же решилась. сижу, тушью умываюсь, взгляд коллег избегаю...
всем .....
  lesya-sunshine свой человек27.08.09 18:59
NEW 27.08.09 18:59 
in Antwort Grimhild 26.08.09 11:15
я вас очень хорошо понимаю.
  волнушка знакомое лицо28.08.09 06:06
NEW 28.08.09 06:06 
in Antwort lesya-sunshine 27.08.09 18:59, Zuletzt geändert 28.08.09 06:51 (волнушка)
В неполных его 40 лет трагически погиб мой родной брат Сергей. Я до сих пор не могу принять что его нет. И моя мама не может. Мы отчего то считаем что он просто не дома. когда после смерти мы разбирали его вещи.. нашли блокнот с его записями.
Сережа предчувствовал свою смерть.Весь блокнот был посвящен мыслям о смерти.Отчего то он считал что умрет 2 декабря ..а Трагически погиб 27 ноября. Много было стихов ( говорят это псалмы но я их так и не нашла)
Не плачьте родные
Не верьте друзья
Могилка готова
погибель моя..
или к примеру..( я не очень помню.. такое ощущение что память просто стерла у меня те дни)
Я лежу во гробе и не вижу свет....
И слова из его блокнота мы выгравировали на его памятнике..
ПОДОЙДИ ПРОХОЖИЙ
НАВЕСТИТЬ МОЙ ПРАХ
Я ТЕПЕРЬ УЖ ДОМА
ТЫ-ЕЩЕ В ГОСТЯХ.
После его смерти я поняла что предчувтвовала его смерть. Мне снились сны. Мне приснилось что Сережа пляшет за окном моего дома и когда я его спросила отчего он не заходит..он сказал- так я же мертвый..( это было за полгода до его смерти).. Я проснулась и так была рада что это сон..а это оказался не сон.. Да еще много было знаков.. но мы отмахивались..
Когда Сережа погиб.. я долго считала что только у нас такое горе. я не могла смотреть на людей которые все так же ходили по улицам..ничего не изменилось после смерти Сережи.. Люди так гуляли-если -смеялись. Мне было это так непонятно.. как же так.. все осталось по прежнему- а Сережи нет.Неужели никто не понимает? Неужели мир не остановился..
Однако мир так и продолжает жить. около могилки Сережи есть другие могилки.. там нет ни одного старика. Их на кладбище совсем мало. В основном молодые.и встретив однажды родителей молодого человека который лежит рядом с Сережей.. моя и его мама сказали..ну вот .. им теперь веселее вместе.. они же молодые.
...........................
За тех ,которых ,забывать нельзя..
Помолимся...помолимся ...друзья
  Tatka ;) постоялец28.08.09 11:10
NEW 28.08.09 11:10 
н.п.
читала все истории.... душераздерающие....
у меня умер брат младший через пару месяцев после того как родился.... глубоко осталось в душе..... потом бабушка.... похороны.... все в чёрном... тишина, мрак.... ужасно.... смерть.... бывают ночи где мне снится потеря мамы и я просыпаюсь в слезах....
Как справится с горем?! Каждый рано или поздно сталкивается с этим вопросом.... некоторые общие советы которые помогли мне а может помогут и вам....
1. не сдерживать слёзы
2. если появляется чувство вины ни в коем случае не винить себя
3. излить свои чувства (будь то близкому человеку, Богу в молитве или просто в дневник...)
4. надежда на воскресение (библия даёт такую прекрасную надежду что мы увидим своих близких умерших-они воскреснут!) Этот пункт до сих пор придаёт мне сил.....
Жена Дракулы местный житель28.08.09 11:16
Жена Дракулы
NEW 28.08.09 11:16 
in Antwort Grimhild 26.08.09 11:15
В ответ на:
Моё личное мнение, что психолог не особенно и поможет...как кто-то уже сказал выше "нужно общение с близкими людьми".

Психолог может помочь, причём очень успешно. У фрофессионалов есть наработанные схемы, помогающие психике переработать случившееся. Работа эта очень кропотлива и индивидуальна, поэтому не следует прибегать к "заочному лечению" души.
Общение на эту тему с родными и близкими может иметь обратную сторону ("побочные действия"), так как перегружает боль на чужие плечи. Своего рода энергетическое вампирство. Здесь важно чувствовать золотую середину и не злоупотреблять сочувствием окружающих, в том числе близких.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Россияночка местный житель28.08.09 22:46
Россияночка
NEW 28.08.09 22:46 
in Antwort Жена Дракулы 28.08.09 11:16
У меня умер отец от рака, я до сих пор помню как я падала в обморок при попытке зайти в комнату где он лежал, прошло уже много лет а воспоминания как будто это было вчера. После отца через пять лет ушла мамочка, ее я помню со спокойным лицом даже как будто улыбается, но для меня это было самым большим горем в моей жизни, до сих пор сердце разрывается на части. А этот год тоже для меня трагичен, сначала умер мой хороший друг и сосед в России в 45 лет остановилось сердце, а сегодня там же в России похоронили мою племянницу.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
Россияночка местный житель28.08.09 23:18
Россияночка
NEW 28.08.09 23:18 
in Antwort Россияночка 28.08.09 22:46, Zuletzt geändert 28.08.09 23:20 (Россияночка)
Боль о потере не утихает и по сей день. Я нашла способ в выражении своих эмоций вот таким способом, не знаю поможет ли кому:
playcast.ru/?module=view&card=835154&code=c99278604152ba60aacbd496e763235...
www.playcast.ru/?module=view&card=835137&code=0a63934aa09472686cfca44750d...
www.playcast.ru/?module=view&card=835868&code=a9cd65ba1bd1e1b40d8d356d6b6...
www.playcast.ru/?module=view&card=835236&code=0c9f05fb3107eb014a3d456f0fc...
playcast.ru/?module=view&card=734117&code=8bd38ca2cc4e6514e513cb54326a5ab...
http://www.russische-tiere-in-not.de/
kunak Инна28.08.09 23:36
kunak
NEW 28.08.09 23:36 
in Antwort Россияночка 28.08.09 22:46
у меня умер отец от рака когда мне было 13 лет. До сих пор не могу забыть эту боль и кроме мужа ни с кем не хочется об этом говорить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  sally2009 постоялец30.08.09 21:18
NEW 30.08.09 21:18 
in Antwort kunak 28.08.09 23:36
Может, быть у кого то есть емейл нашей дорогой авторши Мисс, она удалила свой адрес..Спасибо
1 2 3 alle