Login
Как убедить сына занятся спортом?
NEW 21.08.09 15:52
Имеется деточка почти 13-ти лет. Уж в какие только секции мы его не записывали, но толку ноль - ему неохота, лень чем-либо заниматься.
Отрастил жиры на боках, фигура ужасная, рыхлый как булка.
Не знаю что с ним делать, уж никакие разговоры не помогают. Подсовываю ему все время те или иные идеи и ангеботы, но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
Мы с мужем оба спортивные, сестра его занимается спортом, а ему все не пример , ни друзья, ни остальные члены семьи.
Что делать народ???? Есть какие-то креативные идеи?
Отрастил жиры на боках, фигура ужасная, рыхлый как булка.
Не знаю что с ним делать, уж никакие разговоры не помогают. Подсовываю ему все время те или иные идеи и ангеботы, но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...

Мы с мужем оба спортивные, сестра его занимается спортом, а ему все не пример , ни друзья, ни остальные члены семьи.
Что делать народ???? Есть какие-то креативные идеи?
NEW 21.08.09 15:59
in Antwort yanaepko 21.08.09 15:52
показать такие картинки? всей семьёй ходить на спорт? что-то "коллективное" придумать

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 21.08.09 15:59
подождите еще пару лет. вот он поймет, что девушки не очень любят толстых и рыхлых и может и начнет сам заниматься спортом 

NEW 21.08.09 16:02
in Antwort Bundle 21.08.09 15:59
Картинки покажу
, всей семьей ходить на спорт не получится - у каждого свои интересы, тоже самое про коллективный спорт...
Только на отдыхе муж бегал со всеми, на сына жалко смотреть было - бегемот на беговой дорожке, ужас!

Только на отдыхе муж бегал со всеми, на сына жалко смотреть было - бегемот на беговой дорожке, ужас!
NEW 21.08.09 16:05
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:02
NEW 21.08.09 16:09
in Antwort Bundle 21.08.09 16:05
Это одноразовое мероприятие, а мне надо, чтобы он нормальным спортом занялся 2-3 раза в неделю, чтобы занимался, а не дурака валял, как это было во всех предыдущих секциях....
NEW 21.08.09 16:10
ограничить электронные игры и телевизор. Чем дальше, тем сложнее это будет сделать.
Если разговор не помогает, запретом. Ребенку нужно уметь говорить слово " нет". Может не спорт, а другая альтернатива.
не всем нравится спорт, живут люди и без него. Хотя всем понятно, что спортом заниматься полезно. Предлагайте все подряд, пусть пробует.
Моя дочь долго искала себе занятие по душе: 3 месяца на пианино в музыкалку, танцы, хор, вольная борьба, вязание, каратэ...
Всюду по месяцу, потом пошла еще раз на танцы в другую школу, теперь уже 3 года, как танцует.
Я ей всегда говорила, что нужно попробовать, чтобы понять - твое или нет.
Если разговор не помогает, запретом. Ребенку нужно уметь говорить слово " нет". Может не спорт, а другая альтернатива.
не всем нравится спорт, живут люди и без него. Хотя всем понятно, что спортом заниматься полезно. Предлагайте все подряд, пусть пробует.
Моя дочь долго искала себе занятие по душе: 3 месяца на пианино в музыкалку, танцы, хор, вольная борьба, вязание, каратэ...
Всюду по месяцу, потом пошла еще раз на танцы в другую школу, теперь уже 3 года, как танцует.

Я ей всегда говорила, что нужно попробовать, чтобы понять - твое или нет.
21.08.09 16:10
in Antwort myklynysh 21.08.09 15:59
Возможно и не начнёт. Наоборот будет ещё больше есть от разочарования и давления со стороны.Потому что нарощенное трудно сбросить, а когда сращу результат не видно-опускаются руки.
Автору ветки : жаль, что ребёнка запустили. При уже лишних 5-10 кг, надо было просто заставлять что-то делать. У него со здоровьем всё в порядке? Может у него какое гормональное отклонение или сахар-может поэтому толстеет? Вы проверяли его?
Игры выбросить, спрятать подальше, выдавть на выходные. Телевизор из его комнаты убрать. Нет и точка.И не тянуть, а просто взять и всё вынести и условие поставить: сначала спорт, пробежка и тд , а потом игры.
Примерно так
Не идите у него на поводу--у него сейчас переходный возраст начинается, потом вообще ни во что ставить не будет, если сейчас не приструнить.
Homöopathie**********chic happens***********
Автору ветки : жаль, что ребёнка запустили. При уже лишних 5-10 кг, надо было просто заставлять что-то делать. У него со здоровьем всё в порядке? Может у него какое гормональное отклонение или сахар-может поэтому толстеет? Вы проверяли его?
В ответ на:
но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
Игры выбросить, спрятать подальше, выдавть на выходные. Телевизор из его комнаты убрать. Нет и точка.И не тянуть, а просто взять и всё вынести и условие поставить: сначала спорт, пробежка и тд , а потом игры.
Примерно так

Не идите у него на поводу--у него сейчас переходный возраст начинается, потом вообще ни во что ставить не будет, если сейчас не приструнить.

NEW 21.08.09 16:23
NEW 21.08.09 16:25
in Antwort milkshake 21.08.09 16:10
Со здоровьем все тьфу-тьфу, мы не забрасывали его, мы боролись все это время. Возили на гимнастику на другой конец города -толку ноль - дурака валял. Муж его уже 3-й год заставляет хоть по утрам зарядку делать - пока я или папа рядом - делает, а нет - филонит и врет.
С начала учебного года - вытащили и спрятали шнур от телевизора - смех и грех
.
А пробежка - я не могу с ним бегать - после работы дела есть дома, да и другие дети внимания требуют, как его самого убедить в этом - вот вопрос!
С начала учебного года - вытащили и спрятали шнур от телевизора - смех и грех

А пробежка - я не могу с ним бегать - после работы дела есть дома, да и другие дети внимания требуют, как его самого убедить в этом - вот вопрос!
NEW 21.08.09 16:27
Я бы попробовал, может, попытаться как-то заинтересовать... У него есть какая-нибудь мечта? Скажем, стать кем-то по профессии или же быть похожим на какого-нибудь героя одного из его любимых фильмов либо компьютерных игр? Показать ему какие-нибудь фотографии красиво сложенных мужчин и объяснить, что такого телосложения можно самому добиться, если захотеть. Сводить в фитнесс-студию, где он сможет какого-нибудь накаченного дядю увидеть и позавидовать... Вариантов куча, но, наверное, стоит для начала найти какую-то зацепку в том, что ему самому СЕЙЧАС интересно. Сразу бы я не стал ему все запрещать. Лучше отучать от этого постепенно.
Слава Україні
NEW 21.08.09 16:28
in Antwort lippezkaja 21.08.09 16:23
У мальчика жирок - потому что ест за 5-рых, а спортом не занимается. Остальные члены семьи стройные и без единого грамма лишнего веса 
Ну что его в еде ограничить?

Ну что его в еде ограничить?
NEW 21.08.09 16:29
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:25
А еще, может, надавить на то, что тюфяки девочкам совсем не интересны. Для парня его возраста это, возможно, будет весомый аргумент 

Слава Україні
NEW 21.08.09 16:35
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:25, Zuletzt geändert 21.08.09 16:46 (milkshake)
Конечно в еде ограничить!
Вы что ему по две-три тарелки накладываете? Зачем вы ему желудок тянете?
Поставьте перед ним десертную тарелку . Для начала её можно и два раза наполнить. Ныть будет- предложить ему тогда через полтора часа ещё раз перекусить. Но не сразу за обедом.
Как альтернатива . Постепенно желудок сузится.
Не наваливайте ему за пятерых. А потом жалуетесь, что он рыхлый как булка
Ему с его весом с каждым днём всё тяжелее , а поэтому и лень заниматься гимнастикой и спортом.
КУпите ему вот эти ДВД
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=blanks+billy&tag=googhydr08-21&index=dv... Тай-Бо. Заниматься и самостоятельно очень интересно , увлекательно .

Homöopathie**********chic happens***********

Вы что ему по две-три тарелки накладываете? Зачем вы ему желудок тянете?

Поставьте перед ним десертную тарелку . Для начала её можно и два раза наполнить. Ныть будет- предложить ему тогда через полтора часа ещё раз перекусить. Но не сразу за обедом.

Не наваливайте ему за пятерых. А потом жалуетесь, что он рыхлый как булка

КУпите ему вот эти ДВД

NEW 21.08.09 16:40
Вы знаете,если он не спортивный,вы его и не переделаете,и никакие девочки-запреты-запугивания не помогут.Есть люди,у кого спорт "в крови",а есть те,кому нафиг не надо.Я спорт не люблю,ну вот никак.И что,думаете,если кто-то со стороны будет мне на мозги капать,чтобы я по утрам бегала или в спортзал ходила,что-то изменится?Так мне и не 13,сознательности побольше.А если даже пример вашей семьи никак не влияет,я думаю,ничего не сделаете.Следите,чтоб за пятерых салат ел,а не мясо-картошку.А вообще думаю,если все стройные,может он перерастет и вытянется,генетика все же.Ему же всего 13,детский жирок,тип того

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 21.08.09 16:46
in Antwort Sweet_lana 21.08.09 16:40
Запреты и запугивания, может, и не помогут, а вот если он сам чем-то загорится и поставит себе цель, тогда и помощь со стороны не нужна будет.
Слава Україні
NEW 21.08.09 16:50
in Antwort milkshake 21.08.09 16:35
Ну нет естественно вечером и выходные я его ограничиваю! Никаких тортов и булок дома нет. Никаких огромных тарелок и 2-йных порций, ну может быть только овощной суп, а так нет...
Но в обычный день он завтракает корнфлексом или баночку й огурта, так после школы он реально голодный!!!
До нашего прихода набирается всем подряд...
Но в обычный день он завтракает корнфлексом или баночку й огурта, так после школы он реально голодный!!!
NEW 21.08.09 16:51
in Antwort Dr.Muetze 21.08.09 16:46
ну автор написала,что его воили по секциям,не загорелся.Может в более старшем возрасте на сверстников посмотрит,и тоже захочет.У меня семья знакомая,у них пацаны-погодки.Старший ходит на все секции,куда только время позволяет-от каратэ до шахмат.Младший ходит только со скандалами,или когда родители пообещают за прилежное посещение секций новую игрушку.Так вот и смысл младшего туда таскать,если ему оно не надо?Я тоже думаю,что пока сам не захочет,не стоит его заставлять.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 21.08.09 16:54
Приготовьте с вечера что-нибудь, что он мог бы разогреть, а чипсы и подобное не покупайте, чтоб не мозолили ему глаза.
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:50
В ответ на:
Приготовьте с вечера что-нибудь, что он мог бы разогреть, а чипсы и подобное не покупайте, чтоб не мозолили ему глаза.
NEW 21.08.09 16:56
он у вас полный не от компьютера и телевизора, а от того, что кушает много. Лучше следите за питанием, чем заставлять ребенка делать то, что ему не по душе: ну не всем же быть спортсменами.