Login
Как убедить сына занятся спортом?
21.08.09 15:52
Имеется деточка почти 13-ти лет. Уж в какие только секции мы его не записывали, но толку ноль - ему неохота, лень чем-либо заниматься.
Отрастил жиры на боках, фигура ужасная, рыхлый как булка.
Не знаю что с ним делать, уж никакие разговоры не помогают. Подсовываю ему все время те или иные идеи и ангеботы, но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
Мы с мужем оба спортивные, сестра его занимается спортом, а ему все не пример , ни друзья, ни остальные члены семьи.
Что делать народ???? Есть какие-то креативные идеи?
Не знаю что с ним делать, уж никакие разговоры не помогают. Подсовываю ему все время те или иные идеи и ангеботы, но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...

Мы с мужем оба спортивные, сестра его занимается спортом, а ему все не пример , ни друзья, ни остальные члены семьи.
NEW 21.08.09 15:59
in Antwort yanaepko 21.08.09 15:52
показать такие картинки? всей семьёй ходить на спорт? что-то "коллективное" придумать

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 21.08.09 15:59
подождите еще пару лет. вот он поймет, что девушки не очень любят толстых и рыхлых и может и начнет сам заниматься спортом 

NEW 21.08.09 16:02
in Antwort Bundle 21.08.09 15:59
Картинки покажу
, всей семьей ходить на спорт не получится - у каждого свои интересы, тоже самое про коллективный спорт...
Только на отдыхе муж бегал со всеми, на сына жалко смотреть было - бегемот на беговой дорожке, ужас!

Только на отдыхе муж бегал со всеми, на сына жалко смотреть было - бегемот на беговой дорожке, ужас!
NEW 21.08.09 16:05
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:02
NEW 21.08.09 16:09
in Antwort Bundle 21.08.09 16:05
Это одноразовое мероприятие, а мне надо, чтобы он нормальным спортом занялся 2-3 раза в неделю, чтобы занимался, а не дурака валял, как это было во всех предыдущих секциях....
NEW 21.08.09 16:10
ограничить электронные игры и телевизор. Чем дальше, тем сложнее это будет сделать.
Если разговор не помогает, запретом. Ребенку нужно уметь говорить слово " нет". Может не спорт, а другая альтернатива.
не всем нравится спорт, живут люди и без него. Хотя всем понятно, что спортом заниматься полезно. Предлагайте все подряд, пусть пробует.
Моя дочь долго искала себе занятие по душе: 3 месяца на пианино в музыкалку, танцы, хор, вольная борьба, вязание, каратэ...
Всюду по месяцу, потом пошла еще раз на танцы в другую школу, теперь уже 3 года, как танцует.
Я ей всегда говорила, что нужно попробовать, чтобы понять - твое или нет.
Если разговор не помогает, запретом. Ребенку нужно уметь говорить слово " нет". Может не спорт, а другая альтернатива.
не всем нравится спорт, живут люди и без него. Хотя всем понятно, что спортом заниматься полезно. Предлагайте все подряд, пусть пробует.
Моя дочь долго искала себе занятие по душе: 3 месяца на пианино в музыкалку, танцы, хор, вольная борьба, вязание, каратэ...
Всюду по месяцу, потом пошла еще раз на танцы в другую школу, теперь уже 3 года, как танцует.

Я ей всегда говорила, что нужно попробовать, чтобы понять - твое или нет.
NEW 21.08.09 16:10
in Antwort myklynysh 21.08.09 15:59
Возможно и не начнёт. Наоборот будет ещё больше есть от разочарования и давления со стороны.Потому что нарощенное трудно сбросить, а когда сращу результат не видно-опускаются руки.
Автору ветки : жаль, что ребёнка запустили. При уже лишних 5-10 кг, надо было просто заставлять что-то делать. У него со здоровьем всё в порядке? Может у него какое гормональное отклонение или сахар-может поэтому толстеет? Вы проверяли его?
Игры выбросить, спрятать подальше, выдавть на выходные. Телевизор из его комнаты убрать. Нет и точка.И не тянуть, а просто взять и всё вынести и условие поставить: сначала спорт, пробежка и тд , а потом игры.
Примерно так
Не идите у него на поводу--у него сейчас переходный возраст начинается, потом вообще ни во что ставить не будет, если сейчас не приструнить.
Homöopathie**********chic happens***********
Автору ветки : жаль, что ребёнка запустили. При уже лишних 5-10 кг, надо было просто заставлять что-то делать. У него со здоровьем всё в порядке? Может у него какое гормональное отклонение или сахар-может поэтому толстеет? Вы проверяли его?
В ответ на:
но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
но выглядет это как будто мне надо, а ему нужно, чтобы его в покое оставили с телевизором и электронными играми...
Игры выбросить, спрятать подальше, выдавть на выходные. Телевизор из его комнаты убрать. Нет и точка.И не тянуть, а просто взять и всё вынести и условие поставить: сначала спорт, пробежка и тд , а потом игры.
Примерно так

Не идите у него на поводу--у него сейчас переходный возраст начинается, потом вообще ни во что ставить не будет, если сейчас не приструнить.

NEW 21.08.09 16:23
NEW 21.08.09 16:25
in Antwort milkshake 21.08.09 16:10
Со здоровьем все тьфу-тьфу, мы не забрасывали его, мы боролись все это время. Возили на гимнастику на другой конец города -толку ноль - дурака валял. Муж его уже 3-й год заставляет хоть по утрам зарядку делать - пока я или папа рядом - делает, а нет - филонит и врет.
С начала учебного года - вытащили и спрятали шнур от телевизора - смех и грех
.
А пробежка - я не могу с ним бегать - после работы дела есть дома, да и другие дети внимания требуют, как его самого убедить в этом - вот вопрос!
С начала учебного года - вытащили и спрятали шнур от телевизора - смех и грех

А пробежка - я не могу с ним бегать - после работы дела есть дома, да и другие дети внимания требуют, как его самого убедить в этом - вот вопрос!
NEW 21.08.09 16:27
Я бы попробовал, может, попытаться как-то заинтересовать... У него есть какая-нибудь мечта? Скажем, стать кем-то по профессии или же быть похожим на какого-нибудь героя одного из его любимых фильмов либо компьютерных игр? Показать ему какие-нибудь фотографии красиво сложенных мужчин и объяснить, что такого телосложения можно самому добиться, если захотеть. Сводить в фитнесс-студию, где он сможет какого-нибудь накаченного дядю увидеть и позавидовать... Вариантов куча, но, наверное, стоит для начала найти какую-то зацепку в том, что ему самому СЕЙЧАС интересно. Сразу бы я не стал ему все запрещать. Лучше отучать от этого постепенно.
Слава Україні
NEW 21.08.09 16:28
in Antwort lippezkaja 21.08.09 16:23
У мальчика жирок - потому что ест за 5-рых, а спортом не занимается. Остальные члены семьи стройные и без единого грамма лишнего веса 
Ну что его в еде ограничить?

Ну что его в еде ограничить?
NEW 21.08.09 16:29
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:25
А еще, может, надавить на то, что тюфяки девочкам совсем не интересны. Для парня его возраста это, возможно, будет весомый аргумент 

Слава Україні
NEW 21.08.09 16:35
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:25, Zuletzt geändert 21.08.09 16:46 (milkshake)
Конечно в еде ограничить!
Вы что ему по две-три тарелки накладываете? Зачем вы ему желудок тянете?
Поставьте перед ним десертную тарелку . Для начала её можно и два раза наполнить. Ныть будет- предложить ему тогда через полтора часа ещё раз перекусить. Но не сразу за обедом.
Как альтернатива . Постепенно желудок сузится.
Не наваливайте ему за пятерых. А потом жалуетесь, что он рыхлый как булка
Ему с его весом с каждым днём всё тяжелее , а поэтому и лень заниматься гимнастикой и спортом.
КУпите ему вот эти ДВД
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=blanks+billy&tag=googhydr08-21&index=dv... Тай-Бо. Заниматься и самостоятельно очень интересно , увлекательно .

Вы что ему по две-три тарелки накладываете? Зачем вы ему желудок тянете?

Поставьте перед ним десертную тарелку . Для начала её можно и два раза наполнить. Ныть будет- предложить ему тогда через полтора часа ещё раз перекусить. Но не сразу за обедом.

Не наваливайте ему за пятерых. А потом жалуетесь, что он рыхлый как булка

КУпите ему вот эти ДВД

NEW 21.08.09 16:40
Вы знаете,если он не спортивный,вы его и не переделаете,и никакие девочки-запреты-запугивания не помогут.Есть люди,у кого спорт "в крови",а есть те,кому нафиг не надо.Я спорт не люблю,ну вот никак.И что,думаете,если кто-то со стороны будет мне на мозги капать,чтобы я по утрам бегала или в спортзал ходила,что-то изменится?Так мне и не 13,сознательности побольше.А если даже пример вашей семьи никак не влияет,я думаю,ничего не сделаете.Следите,чтоб за пятерых салат ел,а не мясо-картошку.А вообще думаю,если все стройные,может он перерастет и вытянется,генетика все же.Ему же всего 13,детский жирок,тип того

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 21.08.09 16:46
in Antwort Sweet_lana 21.08.09 16:40
Запреты и запугивания, может, и не помогут, а вот если он сам чем-то загорится и поставит себе цель, тогда и помощь со стороны не нужна будет.
Слава Україні
NEW 21.08.09 16:50
in Antwort milkshake 21.08.09 16:35
Ну нет естественно вечером и выходные я его ограничиваю! Никаких тортов и булок дома нет. Никаких огромных тарелок и 2-йных порций, ну может быть только овощной суп, а так нет...
Но в обычный день он завтракает корнфлексом или баночку й огурта, так после школы он реально голодный!!!
До нашего прихода набирается всем подряд...
Но в обычный день он завтракает корнфлексом или баночку й огурта, так после школы он реально голодный!!!
NEW 21.08.09 16:51
in Antwort Dr.Muetze 21.08.09 16:46
ну автор написала,что его воили по секциям,не загорелся.Может в более старшем возрасте на сверстников посмотрит,и тоже захочет.У меня семья знакомая,у них пацаны-погодки.Старший ходит на все секции,куда только время позволяет-от каратэ до шахмат.Младший ходит только со скандалами,или когда родители пообещают за прилежное посещение секций новую игрушку.Так вот и смысл младшего туда таскать,если ему оно не надо?Я тоже думаю,что пока сам не захочет,не стоит его заставлять.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 21.08.09 16:54
Приготовьте с вечера что-нибудь, что он мог бы разогреть, а чипсы и подобное не покупайте, чтоб не мозолили ему глаза.
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:50
В ответ на:
Приготовьте с вечера что-нибудь, что он мог бы разогреть, а чипсы и подобное не покупайте, чтоб не мозолили ему глаза.
NEW 21.08.09 16:56
он у вас полный не от компьютера и телевизора, а от того, что кушает много. Лучше следите за питанием, чем заставлять ребенка делать то, что ему не по душе: ну не всем же быть спортсменами. 

NEW 21.08.09 17:25
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:28
что-то проглядели в привитии гастрономических пристрастий...
ведь вскармливали сами,... попрбуйте заинтересовать сына подсчетом калорий
хороший сайт
http://fddb.info/

ведь вскармливали сами,... попрбуйте заинтересовать сына подсчетом калорий
хороший сайт

http://fddb.info/
NEW 21.08.09 17:42
а школа далеко от дома? есть возможность при нормальной погоде на велосипеде ездить в школу?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 21.08.09 22:37
Не хотите попробовать отвести его на скалолазонье? Штука реально увлекательная, кроме того, в Вашем случае будут дополнительные плюсы:
1. 13 лет - самый тот возраст, чтобы начинать, туда (во всяком случае в России) раньше 11 и не берут, а не так, как в балете или худ. гимнастике, где начинают лет с 3-5, а пришедший в 13 будет чувствовать себя полным идиотом.
2. Это реально интересно.
3. Лишний вес будет ну очень сильно мешать, поэтому если увлечется, то сам его в порядок приведет.
1. 13 лет - самый тот возраст, чтобы начинать, туда (во всяком случае в России) раньше 11 и не берут, а не так, как в балете или худ. гимнастике, где начинают лет с 3-5, а пришедший в 13 будет чувствовать себя полным идиотом.
2. Это реально интересно.
3. Лишний вес будет ну очень сильно мешать, поэтому если увлечется, то сам его в порядок приведет.
NEW 21.08.09 22:59
in Antwort yanaepko 21.08.09 15:52, Zuletzt geändert 22.08.09 00:33 (oll4ik)
А к врачу Вы не ходили с сыном?У него все в порядке с гормонами?Может со щитовидкой проблемы?Поэтому такой и вялый...Может для начала к эндокринологу сходить,проверить на всевозможные гормоны...У него на коже стрий нет(такие фиолетовые полосы-ратяжки)?Все-таки для начала заятий спортом врачу б показаться надо...Да и с избыточным весом заниматься надо начинать с осторожностью,лучше бассейн,велик для начала,плюс контроль пульса,дыхания.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 21.08.09 23:20
Корнфлекс в топку!
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:50
В ответ на:
Корнфлекс в топку!
NEW 21.08.09 23:41
in Antwort scorpi_ 21.08.09 23:20
на посл.
Выход только один - радикально пересмотреть питание и следить за тем, что и сколько он ест. Он сильно переедает. Спорт тут не поможет, не заставите Вы его ничем заниматься насильно, если это совсем "не его". Да и толку-то от этой вялой зарядки с рвотным рефлексом по утрам какой, если парень столько много ест?!
Выход только один - радикально пересмотреть питание и следить за тем, что и сколько он ест. Он сильно переедает. Спорт тут не поможет, не заставите Вы его ничем заниматься насильно, если это совсем "не его". Да и толку-то от этой вялой зарядки с рвотным рефлексом по утрам какой, если парень столько много ест?!
Ну жопаделать!
NEW 22.08.09 14:01
меньше кушать давайте, раз сидит целыми днями...
из собственного опыта, спортом заниматься не заставишь,если интереса нет, хоть тресни...... даже скалолазаньем:)))))) в нашем случае: особенно скалолазаньем
из собственного опыта, спортом заниматься не заставишь,если интереса нет, хоть тресни...... даже скалолазаньем:)))))) в нашем случае: особенно скалолазаньем

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 22.08.09 14:38
in Antwort MIURA 22.08.09 14:01
В таком случае нужно, чтобы дома в холодильнике не было "лишних" продуктов.
Дите открыло холодильник, пока мамы нет дома, а там...овощи, салат, капуста, огурцы, легкий супец, рыбка, (не жаренная, можно отварнуя, или в духовочке
с овощами) мясо нежирное, отварное, курица или говядина.
Мы с дочкой договорились, что в школу она 2 дня будет брать сладкую воду без газов, сок,
а 3 - обычную воду. Исключите сладкие воды, от них полнеют.
Конфет, сосисок, печенья, маионезов стараться дома не держать.
Дите открыло холодильник, пока мамы нет дома, а там...овощи, салат, капуста, огурцы, легкий супец, рыбка, (не жаренная, можно отварнуя, или в духовочке
с овощами) мясо нежирное, отварное, курица или говядина.
Мы с дочкой договорились, что в школу она 2 дня будет брать сладкую воду без газов, сок,
а 3 - обычную воду. Исключите сладкие воды, от них полнеют.
Конфет, сосисок, печенья, маионезов стараться дома не держать.
NEW 22.08.09 14:42
in Antwort tina-2008 22.08.09 14:38
а если "сладкая" вода вообще непокупается? а овощи деть отказывается есть, что делать?
только спорт! а это труд, а трудится наши дети не очень хотят:(
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.08.09 17:11
Свет, я жестка на этот счёт. Проголодается-сожрёт. Голод не тётка.
А спорт-да, не для каждого. Я вот к спорту никакой любовью не пылаю, скорее наоборот, даже в школе с уроков физкультуры сбегала.
in Antwort Светлана31 22.08.09 14:42
В ответ на:
а овощи деть отказывается есть, что делать?
Свет, я жестка на этот счёт. Проголодается-сожрёт. Голод не тётка.
А спорт-да, не для каждого. Я вот к спорту никакой любовью не пылаю, скорее наоборот, даже в школе с уроков физкультуры сбегала.

NEW 22.08.09 18:41
Уничтожить к чертовой матери!
Давать побольше заданий по дому. Устроить на подработку. ДВИГАТЬСЯ, но не в секции, а чтоб пользу приносил. В том числе и себе. А про секции забудьте. Не пойдёт он в них.
Кстати, имейте ввиду, что перед половым созреванием дети часто становятся рыхлыми и толстоватыми. Мой в 13 лет был таким же, хотя был подвижным и на булках-хлебе-чипсах-конфетах-прочее не сидел. А потом куда что делось?
Сейчас детина - загляденье!

В ответ на:
... с телевизором и электронными играми..
... с телевизором и электронными играми..
Уничтожить к чертовой матери!

В ответ на:
Давать побольше заданий по дому. Устроить на подработку. ДВИГАТЬСЯ, но не в секции, а чтоб пользу приносил. В том числе и себе. А про секции забудьте. Не пойдёт он в них.
В ответ на:
Имеется деточка почти 13-ти лет. Уж в какие только секции мы его не записывали, но толку ноль - ему неохота, лень чем-либо заниматься.
Кстати, имейте ввиду, что перед половым созреванием дети часто становятся рыхлыми и толстоватыми. Мой в 13 лет был таким же, хотя был подвижным и на булках-хлебе-чипсах-конфетах-прочее не сидел. А потом куда что делось?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.09 18:44

Самый поганый для меня был урок...после французского!
И если бы не моё уважение к желаниям родителей, то черта с два я бы спортивные секции ходила!
in Antwort Margarita7 22.08.09 17:11
В ответ на:
Я вот к спорту никакой любовью не пылаю, скорее наоборот, даже в школе с уроков физкультуры сбегала.
Я вот к спорту никакой любовью не пылаю, скорее наоборот, даже в школе с уроков физкультуры сбегала.

Самый поганый для меня был урок...после французского!

И если бы не моё уважение к желаниям родителей, то черта с два я бы спортивные секции ходила!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.09 19:00
и что если они есть? чего симптомы?
in Antwort oll4ik 21.08.09 22:59
В ответ на:
У него на коже стрий нет(такие фиолетовые полосы-ратяжки)?
У него на коже стрий нет(такие фиолетовые полосы-ратяжки)?
и что если они есть? чего симптомы?
NEW 22.08.09 19:01
Заметила тоже.
Но если ребенку спорт не нравится, что поделаешь.
А вот запретить что-то есть или пить мы в состоянии. Даже не запретить, а просто не покупать что-то,
что приносит вред. Не понимаю родителей, которые не запрещают макдональдсы, колы, чипсы, сосиски с соусами, конфеты.
Можно в меру, (для меня она - примерно 2 раза в год), совсем не запретишь.
Я свою приучала собственным примером, делаю бутер, лист салата обязательно, обед - к мясу салаты. (нахваливаю)
Сейчас сама просит иногда купить айсбергсалат или другой листовой, огурцы. (жует, аж за ушами трещит)
В ответ на:
Заметила тоже.

А вот запретить что-то есть или пить мы в состоянии. Даже не запретить, а просто не покупать что-то,
что приносит вред. Не понимаю родителей, которые не запрещают макдональдсы, колы, чипсы, сосиски с соусами, конфеты.
Можно в меру, (для меня она - примерно 2 раза в год), совсем не запретишь.
В ответ на:

Сейчас сама просит иногда купить айсбергсалат или другой листовой, огурцы. (жует, аж за ушами трещит)

NEW 22.08.09 19:07
in Antwort tina-2008 22.08.09 19:01
Но мой ребенок нашел свою нишу- танцы, а я тоже переживала, что ее ничто не интересует,
до 5 класса бегала от кружка к секции, была полнее старшей сестры (но не толстушка) Не знаю - танцы ли, мои запреты на некоторое питание или возраст -
переросла, худенькая стала. А может все вместе.
до 5 класса бегала от кружка к секции, была полнее старшей сестры (но не толстушка) Не знаю - танцы ли, мои запреты на некоторое питание или возраст -
переросла, худенькая стала. А может все вместе.
NEW 22.08.09 19:44
ну и что, что после школы голодный? жирные всегда голодные, так как организм запасается жирком и требует всё больше. ограничить в питании и заставлять его например на выходных ездить с вами куда-то на велосипедах под 40-80 километров. выбираться в походы по окрестностям, плавать на лодке, в озере. на выходных спорта достаточно будет, если питание будет правильное, чтобы жиром не заплывать. МОжет раза два в неделю ходить в бассейн с ним вместе. думаю это многим нравится - горки, поплавать, попрыгать...главное движение.
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:50, Zuletzt geändert 22.08.09 19:54 (bastq2)
В ответ на:
ну и что, что после школы голодный? жирные всегда голодные, так как организм запасается жирком и требует всё больше. ограничить в питании и заставлять его например на выходных ездить с вами куда-то на велосипедах под 40-80 километров. выбираться в походы по окрестностям, плавать на лодке, в озере. на выходных спорта достаточно будет, если питание будет правильное, чтобы жиром не заплывать. МОжет раза два в неделю ходить в бассейн с ним вместе. думаю это многим нравится - горки, поплавать, попрыгать...главное движение.
NEW 22.08.09 19:51
что значит отказывается? не хочет - не ест. как следствие сидит голодным. поголодает и начнёт всё есть... я был дико привередлив в питании - капусту из борща выбирал - выедал только картошку, макарончики и мясо с бульёном. все овощи лежали на краю тарелки. не дай бог там будет плаватъ лук - вообще есть не буду. молочные продукты не ел - даже мороженое. накормить меня было сложно и мама всему потакала. когда приезжал к бабушке, то почему-то та меня кормила тем, что я не ел и придерживаласъ мнения или я ем, что все или не ем ничего.. после двух-трёх дней диеты на яблоках и грушах приходилось есть и капусту и лук и всё-всё-всё.. возвращался к маме и начиналосъ всё с начала. того не ем, того не ем.. сейчас смешно вспоминатъ и ем всё, кроме баклажанов.. так-что не во вкусе здесь дело, а в том что мамы потакают. лучше уж вкусненьим накомирмить, но не дай бог голодный будет
В ответ на:
а если "сладкая" вода вообще непокупается? а овощи деть отказывается есть, что делать?
что значит отказывается? не хочет - не ест. как следствие сидит голодным. поголодает и начнёт всё есть... я был дико привередлив в питании - капусту из борща выбирал - выедал только картошку, макарончики и мясо с бульёном. все овощи лежали на краю тарелки. не дай бог там будет плаватъ лук - вообще есть не буду. молочные продукты не ел - даже мороженое. накормить меня было сложно и мама всему потакала. когда приезжал к бабушке, то почему-то та меня кормила тем, что я не ел и придерживаласъ мнения или я ем, что все или не ем ничего.. после двух-трёх дней диеты на яблоках и грушах приходилось есть и капусту и лук и всё-всё-всё.. возвращался к маме и начиналосъ всё с начала. того не ем, того не ем.. сейчас смешно вспоминатъ и ем всё, кроме баклажанов.. так-что не во вкусе здесь дело, а в том что мамы потакают. лучше уж вкусненьим накомирмить, но не дай бог голодный будет

NEW 22.08.09 20:19
in Antwort tina-2008 22.08.09 19:01
собственный пример, то есть я:)))ежедневно делает на обед огромную миску овощного салата, но не ест сын его, а силой я запихивать не могу:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.08.09 20:21
ты забываешь о факторе бабушки и наличия хоть и небольших, но карманных денег...я пробовала так, не ест- сиди голодным, бабушка с дедушкой тут же подсуетились и карманные деньги тогда тоже уходят в соседнюю турецкую забегаловку, а это еще хуже:)
in Antwort bastq2 22.08.09 19:51
В ответ на:
что значит отказывается? не хочет - не ест. как следствие сидит голодным. поголодает и начнёт всё есть...
что значит отказывается? не хочет - не ест. как следствие сидит голодным. поголодает и начнёт всё есть...
ты забываешь о факторе бабушки и наличия хоть и небольших, но карманных денег...я пробовала так, не ест- сиди голодным, бабушка с дедушкой тут же подсуетились и карманные деньги тогда тоже уходят в соседнюю турецкую забегаловку, а это еще хуже:)
NEW 23.08.09 08:36
in Antwort Светлана31 22.08.09 20:21
Это, конечно, хуже, когда бабушки и дедушки суетятся. Мне в этом плане легче. Ни бабушек, ни дедушек, ни отца.
Я одна, что хочу, то и делаю.
Я одна, что хочу, то и делаю.

NEW 23.08.09 09:53
in Antwort Светлана31 22.08.09 20:21
бабушек и дедушек приструнить и запретить им вмешиваться в привитие вкуса и процесса правильного питания ребёнку.
NEW 23.08.09 11:48
in Antwort bastq2 23.08.09 09:53
при всей моей любви к моей свекрови, есть несколько пунктов по которым наши мнения расходятся и несколько лет назад доходило чуть ли не до скандала, пришлось мне смириться, старому человеку очень трудно что то доказать, особенно то, что касается питания, она во время войны сильно голодала, на ее глазах дети умирали от голода пачками, теперь уже не переубедишь:)
NEW 23.08.09 12:21
in Antwort Светлана31 23.08.09 11:48
н.п.
Я в шоке, с каком презрением и отвращением тут некоторые дают советы в борьбе с этим полным парнем.
Это же человек! Да от таких злобных "борцов" у них ещё больше комплексов и страхов. Проявите понимание.
Завтрака ему хватает на час, как парень в подростковом возрасте может насытиться йогуртом? Обеда нормального нет, режима питания нет, дома доступ ко всяким злым углеводам - вот и кусочничает. В чём же он виноват и какой у него выбор? Его так воспитали.
А теперь о психологическом факторе: у него, может быть, какая-то травма или обида и боль, либо недостаток внимания и любви (новый муж? другие дети?).
Отсутствие позитивных эмоций люди часто компенсируют едой. А это замкнутый круг.
Он явно чувствует отношение к нему в семье. А если с ним не бороться, а помочь? Создать благоприятную доверительную атмосферу, а не запрещать и ругать. ВМЕСТЕ ходить гулять, кататься на велике, в бассейн, чтобы он осознал, что активный отдых с дружной семьёй (!) может приносить радость. Научить его готовить, вместе с ним придумать интересные , вкусные и низкокаллорийные рецепты. Запретами и наказаниями его только ещё больше травмировать можно, из-за чего он ещё больше отдалится в свой мир игр и чипсов. Ему и так тяжело, в школе, думаю, обзывают, дома воспитывают. Ему нужно поддержка, помощь и любовь мудрых родителей.
Я в шоке, с каком презрением и отвращением тут некоторые дают советы в борьбе с этим полным парнем.
Это же человек! Да от таких злобных "борцов" у них ещё больше комплексов и страхов. Проявите понимание.
Завтрака ему хватает на час, как парень в подростковом возрасте может насытиться йогуртом? Обеда нормального нет, режима питания нет, дома доступ ко всяким злым углеводам - вот и кусочничает. В чём же он виноват и какой у него выбор? Его так воспитали.
А теперь о психологическом факторе: у него, может быть, какая-то травма или обида и боль, либо недостаток внимания и любви (новый муж? другие дети?).
Отсутствие позитивных эмоций люди часто компенсируют едой. А это замкнутый круг.
Он явно чувствует отношение к нему в семье. А если с ним не бороться, а помочь? Создать благоприятную доверительную атмосферу, а не запрещать и ругать. ВМЕСТЕ ходить гулять, кататься на велике, в бассейн, чтобы он осознал, что активный отдых с дружной семьёй (!) может приносить радость. Научить его готовить, вместе с ним придумать интересные , вкусные и низкокаллорийные рецепты. Запретами и наказаниями его только ещё больше травмировать можно, из-за чего он ещё больше отдалится в свой мир игр и чипсов. Ему и так тяжело, в школе, думаю, обзывают, дома воспитывают. Ему нужно поддержка, помощь и любовь мудрых родителей.
NEW 23.08.09 12:33
in Antwort Mühle 23.08.09 12:21, Zuletzt geändert 23.08.09 12:34 (spekov)
NEW 23.08.09 12:46
in Antwort Mühle 23.08.09 12:21
Не думаю, что его мать для него " злобный борец"
Или вы всему форуму советуете с парнем кулинарить?
Уже и диагноз подоспел

Или вы всему форуму советуете с парнем кулинарить?
В ответ на:
Он явно чувствует отношение к нему в семье
Он явно чувствует отношение к нему в семье
Уже и диагноз подоспел

NEW 23.08.09 13:39
in Antwort milkshake 23.08.09 12:46
Да какие диагнозы, я Вас умоляю!
Дети же чувствуют, если их не акцептируют такими, какие они есть, а пытаются переделать.
А в переходном возрасте очень важна поддержка родителей.
Дети же чувствуют, если их не акцептируют такими, какие они есть, а пытаются переделать.
А в переходном возрасте очень важна поддержка родителей.
NEW 23.08.09 13:44
in Antwort Mühle 23.08.09 13:39
Не надо меня умолять.
вы читали это?
поддержка есть.
Но мама не знает что ещё делать..
вы читали это?
В ответ на:
поддержка есть.

NEW 23.08.09 18:28
А кто виноват что он
А вот к спорту надо было с раннего детства приучать, теперь это сделать будет не просто если сам не захочет. Пусть ходит больше на улицу гулять, а не дома сидит перед телевизором и компом.
А друзья его тоже спортом не занимаються?????????????? Может ему компания для этого нужна????????
В ответ на:
Отрастил жиры на боках, фигура ужасная, рыхлый как булка
, наверное всё таки родители, надо было раньше думать, а не теперь за голову хвататься, естественно он много ест, он же растёт,и ему всё это необходимо. Просто пересмотрите его питания, пусть ребёнок учиться питаться по другому.Отрастил жиры на боках, фигура ужасная, рыхлый как булка
А вот к спорту надо было с раннего детства приучать, теперь это сделать будет не просто если сам не захочет. Пусть ходит больше на улицу гулять, а не дома сидит перед телевизором и компом.
А друзья его тоже спортом не занимаються?????????????? Может ему компания для этого нужна????????
NEW 23.08.09 23:33
А что тут можно поделать? Если его не прельщают выступления спортсменов, а также сцены с Брюсом Ли в кино, то нужно ждать, когда ему кто-нибудь хорошо наподдаст. Тогда в секцию побежит точно!

NEW 23.08.09 23:40
in Antwort Stschastlivaya 23.08.09 23:33
Так какой же у него вес?И имеются ли проблемы со здоровьем?Может не стоит так давить на ребенка?По себе вспоминаю,что в подростковом возрасте чем больше на меня давили и заставляли что-то делать-тем больше мне этого делать не хотелось...Может надо как-то не навязчиво-в выходные поехать в бассейн всей семьей-он же наверняка не захочет дома один сидеть-поедет с вами,так же можно и лыжи,и велик внедрить в жизнь...А когда заставляют из-под палки что-то делать...подростки ж все наоборот сделают...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 23.08.09 23:44
Ага...побежит..Или возмет оружие и всех перестреляет,потому что все эти нравоучения и давление надоест в конце концов...
in Antwort Stschastlivaya 23.08.09 23:33
В ответ на:
то нужно ждать, когда ему кто-нибудь хорошо наподдаст. Тогда в секцию побежит точно!
то нужно ждать, когда ему кто-нибудь хорошо наподдаст. Тогда в секцию побежит точно!
Ага...побежит..Или возмет оружие и всех перестреляет,потому что все эти нравоучения и давление надоест в конце концов...
NEW 24.08.09 00:09
in Antwort oll4ik 23.08.09 23:44
А каков подтекст моего поста? Именно такой: оставить детку в покое. И ждать, когда сама жизнь укажет ему что делать: либо спорт либо ... протирание штанов возле компьютера или телевизора. А чтобы за оружие не хватался, как совсем горячий джигит, нужно, чтобы он учился жить в социуме. А для этого нужно общение, общение, общение, не быть изгоем так сказать.
NEW 24.08.09 00:18
in Antwort oll4ik 23.08.09 23:44
А про тумаки вы зря так... Хороший стимул для занятия спортом, в частности борьбой. Если не хочешь всегда быть "на лопатках". 

NEW 24.08.09 00:28
in Antwort Stschastlivaya 24.08.09 00:18
Ну вкам виднее.вы ж лучше характер своего ребенка знаете....может ему тумаки и помогут...Только не выход это...
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?Может ему к психологу надо-многие дети "заедают"свое одиночество,тем самым находя в еде успокоение...
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?Может ему к психологу надо-многие дети "заедают"свое одиночество,тем самым находя в еде успокоение...
NEW 24.08.09 08:54
Об этом написал совсем другой человек.
in Antwort oll4ik 24.08.09 00:28
В ответ на:
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?
Вы пишите,что у него только компи тв,ни друзей,ни знакомых?
Об этом написал совсем другой человек.
NEW 24.08.09 09:23
in Antwort myklynysh 21.08.09 15:59
Если поймёт.... Потом может в тихую начать комплексоват и закроется в своём электронном и интернетном виде на веки
NEW 24.08.09 09:42
in Antwort Katja_1981 24.08.09 09:23
н.п..
Любит компьютерные игры и придтавки?
Попробуйте купить приставку Wii (Sports, Sport Resorts, Fit, Dance Dance Revolution), как один из вариантов "заставить" ребёнка двигаться. Летом конечно надо на воздух, а если плохая погода или зимой, милое дело!
И еще совет, знаю по себе, хотя уже взрослая тётя. От перекусов толстеют больше, чем от завтрака, обеда и ужина. Старайтесь,чтобы он не уходил из дома голодным, стаканчик йогурта это мало. хватает потом небось что попало.
Удачи Вам!
Любит компьютерные игры и придтавки?
Попробуйте купить приставку Wii (Sports, Sport Resorts, Fit, Dance Dance Revolution), как один из вариантов "заставить" ребёнка двигаться. Летом конечно надо на воздух, а если плохая погода или зимой, милое дело!
И еще совет, знаю по себе, хотя уже взрослая тётя. От перекусов толстеют больше, чем от завтрака, обеда и ужина. Старайтесь,чтобы он не уходил из дома голодным, стаканчик йогурта это мало. хватает потом небось что попало.
Удачи Вам!
NEW 24.08.09 09:55
in Antwort Die Glueckliche 24.08.09 09:42
Приставка позволяет играть в неё нескольком одновременно, то есть можно соревноваться друг с другом. Так глядишь и с друзьями наладится дело. Удовольствие, конечно, стоит денег, но я не пожалела ни об одном потраченном на неё центе.
NEW 24.08.09 10:12
in Antwort Die Glueckliche 24.08.09 09:42
NEW 24.08.09 13:47
in Antwort milkshake 24.08.09 10:12
Хреновая идея. Приставка есть приставка, и настоящего движения там нет.
NEW 24.08.09 15:10
in Antwort scorpi_ 24.08.09 13:47, Zuletzt geändert 24.08.09 15:25 (koder)
"бегемот на беговой дорожке, ужас!"
Упс, точно я в детстве :-) В 6 классе весил больше, чем сейчас. Пробежать километр для меня в школе было, как Мересьеву на локтях до своих. На турнике отрабатывал только вис.:-) Для сравнения - В уни был уже четвертым или пятым по бегу на курсе, сейчас время от времени бегаю 10км, в этом году на веле прошел более 2.5 тыс. км. Так что шанс имеется .
Взгляд изнутри:
1. Спортсекции и родители - один к одному. Только художественной гимнастикой не занимался :-). Причина - ты всегда сзади. Похудеешь еще когда, а все пяляться уже сейчас. Стремно.
2. Еда - у кого холодильник пустой или запирается? Меня как только не гоняли, но я не только толстый был, но и хитрый. :-)
3. "А к врачу Вы не ходили с сыном?У него все в порядке с гормонами?Может со щитовидкой проблемы?Поэтому такой и вялый" - Здоровье - как у быка, болел редко. зимой под слоем жира не мерз :-)
4. "тюфяки девочкам совсем не интересны" - Понимал и сам. Страдал. Hаберу жрачки, злезу на диван. и страдаю... :-)
5. "у него, может быть, какая-то травма или обида и боль" - Боль и обида одна - жир.
6. "А про тумаки вы зря так... Хороший стимул для занятия спортом" - Дрался, потому что дразнились. Вес - в детских драках преимущество, проблема была не побить,а догнать:-). Здесь деруться реже, так что вообще не аргумент.
PS Wii - в топку, это не спорт, это имитация движений.
Упс, точно я в детстве :-) В 6 классе весил больше, чем сейчас. Пробежать километр для меня в школе было, как Мересьеву на локтях до своих. На турнике отрабатывал только вис.:-) Для сравнения - В уни был уже четвертым или пятым по бегу на курсе, сейчас время от времени бегаю 10км, в этом году на веле прошел более 2.5 тыс. км. Так что шанс имеется .
Взгляд изнутри:
1. Спортсекции и родители - один к одному. Только художественной гимнастикой не занимался :-). Причина - ты всегда сзади. Похудеешь еще когда, а все пяляться уже сейчас. Стремно.
2. Еда - у кого холодильник пустой или запирается? Меня как только не гоняли, но я не только толстый был, но и хитрый. :-)
3. "А к врачу Вы не ходили с сыном?У него все в порядке с гормонами?Может со щитовидкой проблемы?Поэтому такой и вялый" - Здоровье - как у быка, болел редко. зимой под слоем жира не мерз :-)
4. "тюфяки девочкам совсем не интересны" - Понимал и сам. Страдал. Hаберу жрачки, злезу на диван. и страдаю... :-)
5. "у него, может быть, какая-то травма или обида и боль" - Боль и обида одна - жир.
6. "А про тумаки вы зря так... Хороший стимул для занятия спортом" - Дрался, потому что дразнились. Вес - в детских драках преимущество, проблема была не побить,а догнать:-). Здесь деруться реже, так что вообще не аргумент.
PS Wii - в топку, это не спорт, это имитация движений.
NEW 24.08.09 15:11
in Antwort scorpi_ 24.08.09 13:47, Zuletzt geändert 24.08.09 15:15 (milkshake)
Нет, не хреновая
Если движения нет вообще--то пусть хоть такое движение!
А там глядишь и выкатится сын на улицу с мамой, побегать.
. П.С. ты ещё скажи, что заниматься по ДВД пилатесом или аэробикой или ещё чем новым--тоже это не движение
Кому-то легче дома начать с малого, что б выйти в люди и заниматься с ними. Или вообще , может человек сам по себе, не любит толпу.

Если движения нет вообще--то пусть хоть такое движение!

А там глядишь и выкатится сын на улицу с мамой, побегать.
. П.С. ты ещё скажи, что заниматься по ДВД пилатесом или аэробикой или ещё чем новым--тоже это не движение

Кому-то легче дома начать с малого, что б выйти в люди и заниматься с ними. Или вообще , может человек сам по себе, не любит толпу.

NEW 24.08.09 15:24
in Antwort scorpi_ 24.08.09 13:47, Zuletzt geändert 24.08.09 15:29 (koder)
100%
milkshake 24/8/09 15:11
-1
Мне там боулинг и гольф нравиться - играю не вставая с дивана, удары - жуть, деревья гнуться ибо техника хорошая :-)
milkshake 24/8/09 15:11
-1
Мне там боулинг и гольф нравиться - играю не вставая с дивана, удары - жуть, деревья гнуться ибо техника хорошая :-)
NEW 24.08.09 19:25
koder
Детский сад
как вы наловчились-то уже
-1
это ж сколько времени надо убить, чтоб так научиться ловко играть.?

in Antwort koder 24.08.09 15:24, Zuletzt geändert 24.08.09 19:31 (milkshake)

Детский сад

В ответ на:
играю не вставая с дивана,
играю не вставая с дивана,
как вы наловчились-то уже

-1

это ж сколько времени надо убить, чтоб так научиться ловко играть.?

NEW 24.08.09 19:36
так может его поощрять за такие маленькие подвиги?
in Antwort yanaepko 21.08.09 16:02
В ответ на:
так может его поощрять за такие маленькие подвиги?
NEW 24.08.09 19:59
Вопрос к маме. А во что он играет? Если в сетевую WOW, то вы попали. У меня много знакомых на ней "зависали" , причём еще и разного возраста.
Что бы ему там не купили, захочет только одну игру, WOW. У них там свой мир, свои так сказать общины, расписание на неделю, когда и кто идёт побеждать драконов и всякую ерунду. Ну это я только предположила. Очень интересно всё же, во что он играет.
Что бы ему там не купили, захочет только одну игру, WOW. У них там свой мир, свои так сказать общины, расписание на неделю, когда и кто идёт побеждать драконов и всякую ерунду. Ну это я только предположила. Очень интересно всё же, во что он играет.
NEW 24.08.09 21:06
in Antwort oll4ik 24.08.09 00:28
NEW 24.08.09 22:08
in Antwort Stschastlivaya 24.08.09 21:06
И что????Кому надо-тот все поймет.А уж как и за чем мне следить без Вас разберусь!
NEW 25.08.09 06:05
Верите я сама в шоке.. особенно неприятно читать как сама же мама якобы с благими намерениями столь презрительно отзывается о совоем сынишке.
Я как мама в свое время очень полного ребенка.. и в принципе дааалеко не худого парня.. могу сказать.. что каким бы ни был ваш сын- очень полным-очень худым-очень высоким- или очень низким..он должен вырасти успешным человеком..Если бы только худые и спортивные были бы успешными..то это было бы проще всего..
Однако успешны бывают разные люди..с разной внешностью..
Пусть парнишка будет уверен- что он самый замечательный.. купите ему к примеру новую рубашку.. скажите что он отлично выглядит( пусть с вашей точки зрения это будет не так)..пригладьте волосы- скажите что у него замечательная прическа..
Полюбите его в конце концов таким какой он есть
Не надо сравнивать его ни с со спортивной сестрой ни собой..Он такой какой есть..
Согласна с теми кто говорит что иогурт -это не еда для 13 летнего подростка.. Переходите на мясо с овощами-салатами.. Он и наедаться будет .. и не так будет голод чувствовать..
Не надо давать ему в школу к примеру вареную капусту если все мальчишки приносят бутерброды.. пусть берет с собой бутеры- но может к примеру с черным хлебом и без майонеза.. и т д и т п ..
И то что он не худой.. есть же спорт и для таких мальчишек.. .. к примеру пауэр лифтинг.. и борьба ..правда он еще мал.. пауэр лифтингом занимался мой сын с 15 лет.. и его вес сыграл с ним добрую шутку..он очень долго был чемпионом.. мышцы подтянулись..замечательно..
И как только вы начнете гордиться сыном- он увидит это.И так же к нему начн=ут относиться и окружающие.. Начните прежде всего с себя..
in Antwort Mühle 23.08.09 12:21, Zuletzt geändert 25.08.09 06:13 (волнушка)
В ответ на:
Верите я сама в шоке.. особенно неприятно читать как сама же мама якобы с благими намерениями столь презрительно отзывается о совоем сынишке.
Я как мама в свое время очень полного ребенка.. и в принципе дааалеко не худого парня.. могу сказать.. что каким бы ни был ваш сын- очень полным-очень худым-очень высоким- или очень низким..он должен вырасти успешным человеком..Если бы только худые и спортивные были бы успешными..то это было бы проще всего..
Однако успешны бывают разные люди..с разной внешностью..
Пусть парнишка будет уверен- что он самый замечательный.. купите ему к примеру новую рубашку.. скажите что он отлично выглядит( пусть с вашей точки зрения это будет не так)..пригладьте волосы- скажите что у него замечательная прическа..
Полюбите его в конце концов таким какой он есть

Не надо сравнивать его ни с со спортивной сестрой ни собой..Он такой какой есть..
Согласна с теми кто говорит что иогурт -это не еда для 13 летнего подростка.. Переходите на мясо с овощами-салатами.. Он и наедаться будет .. и не так будет голод чувствовать..
Не надо давать ему в школу к примеру вареную капусту если все мальчишки приносят бутерброды.. пусть берет с собой бутеры- но может к примеру с черным хлебом и без майонеза.. и т д и т п ..
И то что он не худой.. есть же спорт и для таких мальчишек.. .. к примеру пауэр лифтинг.. и борьба ..правда он еще мал.. пауэр лифтингом занимался мой сын с 15 лет.. и его вес сыграл с ним добрую шутку..он очень долго был чемпионом.. мышцы подтянулись..замечательно..
И как только вы начнете гордиться сыном- он увидит это.И так же к нему начн=ут относиться и окружающие.. Начните прежде всего с себя..

NEW 25.08.09 06:26
in Antwort milkshake 24.08.09 19:25
Вы Vii когда нибудь видели? Там достаточно кистевого движения и учится не надо. Это НЕ замена спорту, прикольная игрушка и все.
"Детский сад"
Высокоинтеллектуальное, особо информативное сообщение :-). Вы что то хотели сказать? Не стесняйтесь.
"Детский сад"
Высокоинтеллектуальное, особо информативное сообщение :-). Вы что то хотели сказать? Не стесняйтесь.
NEW 25.08.09 06:42
замечательное отношение к незнакомому мальчишке
вы действительно успешны в жизни? у вас свой бизнес? вы боольшой начальник? что то не очень вериться.. худы- может быть... но не успешны.. как правило успешные мужчины не сидят в форумах Дом и семья..
ААА прадон пардон.. вы ж в эл. играх уже чемпион- с дивана не поднимаясь.. тогда звиняйте...однако возникает стойкое ощущение что вы все тот же закомплексованный подросток хоть и
[/цитата]В уни был уже четвертым или пятым по бегу на курсе, сейчас время от времени бегаю 10км, в этом году на веле прошел более 2.5 тыс. км.[цитата]
in Antwort koder 24.08.09 15:10
В ответ на:
замечательное отношение к незнакомому мальчишке
В ответ на:
Взгляд изнутри:
Взгляд изнутри:
вы действительно успешны в жизни? у вас свой бизнес? вы боольшой начальник? что то не очень вериться.. худы- может быть... но не успешны.. как правило успешные мужчины не сидят в форумах Дом и семья..
ААА прадон пардон.. вы ж в эл. играх уже чемпион- с дивана не поднимаясь.. тогда звиняйте...однако возникает стойкое ощущение что вы все тот же закомплексованный подросток хоть и
[/цитата]В уни был уже четвертым или пятым по бегу на курсе, сейчас время от времени бегаю 10км, в этом году на веле прошел более 2.5 тыс. км.[цитата]
NEW 25.08.09 08:03
in Antwort koder 25.08.09 06:26
Для Wii (не Viii) естъ разные игры, в Fit есть аэробика, бег,степп, бокс, Dance Dance Revolution это танцевальная игра (употеешь еще, пока попадешь ногами на нужные стрелки!). Конечно, с полноценными занятиями спортом это не сравнить. но лучше такое движение, чем никакое. Про замену спорту никто не говорил, ни я, ни milchshake. Ребёнку надо сначала движение ПОЛЮБИТь и почему бы не начать с игровой формы? Сужу даже по себе, по взрослой тёте. Начала взрослая тётя сначала с приставки, потом в шкафу появились походная обувь и куртка (Wanderausrüstung), потом прошагались энное количество километров итд.
NEW 25.08.09 08:27
in Antwort волнушка 25.08.09 06:42, Zuletzt geändert 25.08.09 08:38 (koder)
волнушка
В ответ koder 24/8/09 15:10
В ответ на:"бегемот на беговой дорожке, ужас!"
"замечательное отношение к незнакомому мальчишке"
Умение читать дает некоторое преимущество :-) .Это не мои слова, это ЦИТАТА!
"вы действительно успешны в жизни? у вас свой бизнес?..вы все тот же закомплексованный подросток..."
А это к чему? Хотите меня обсудить? Моя основная мысль - похудеть можно, но большинство способов предлагается людьми, не имеющими понятия, что значит быть жирным подростком. К сожалению я знаю. Кстати, многие связывают успех в социальной жизни и полноту. Связи нет. Полнота не мешает учится и делать карьеру. Многие усешные люди были толстыми. Вот только почему то все стараются похудеть.
Кстати снимаю шляпу перед матерью, гоняющей своего сына. Я очень благодарен своим родителям, за то, что они пытались меня гонять и жалею, что мало гоняли.
"И как только вы начнете гордиться сыном- он увидит это.И так же к нему начн=ут относиться и окружающие.."
Он может не только будет, а уже есть самый умный, интересный, класно одетый и причесаный тинэйджер. Но толстый. И он это осознает. Можно часами гладить его по головке, но когда класс пойдет в бассеин, ему придется раздеваться. И когда он будет проходить мимо девчонок, он будет чувствовать взгляды, даже если никто не смотрит. Тут носы часами в зеркале разглядывают...
В ответ koder 24/8/09 15:10
В ответ на:"бегемот на беговой дорожке, ужас!"
"замечательное отношение к незнакомому мальчишке"
Умение читать дает некоторое преимущество :-) .Это не мои слова, это ЦИТАТА!
"вы действительно успешны в жизни? у вас свой бизнес?..вы все тот же закомплексованный подросток..."
А это к чему? Хотите меня обсудить? Моя основная мысль - похудеть можно, но большинство способов предлагается людьми, не имеющими понятия, что значит быть жирным подростком. К сожалению я знаю. Кстати, многие связывают успех в социальной жизни и полноту. Связи нет. Полнота не мешает учится и делать карьеру. Многие усешные люди были толстыми. Вот только почему то все стараются похудеть.
Кстати снимаю шляпу перед матерью, гоняющей своего сына. Я очень благодарен своим родителям, за то, что они пытались меня гонять и жалею, что мало гоняли.
"И как только вы начнете гордиться сыном- он увидит это.И так же к нему начн=ут относиться и окружающие.."
Он может не только будет, а уже есть самый умный, интересный, класно одетый и причесаный тинэйджер. Но толстый. И он это осознает. Можно часами гладить его по головке, но когда класс пойдет в бассеин, ему придется раздеваться. И когда он будет проходить мимо девчонок, он будет чувствовать взгляды, даже если никто не смотрит. Тут носы часами в зеркале разглядывают...
NEW 25.08.09 09:50
in Antwort koder 25.08.09 08:27
Мама молодец, что гоняет сыны!!! Мой один знакомый в восьмом классе весил 100. Он кушал, а мама с бабушкой радовались. В 15 ему захотелось стать красивым и спортивным. Долгие часы в спортзале. Ноги, руки в порядке, но жир на груди и животе остался. Пацан так комплексовал, что на пляже не снимал футболку (в 20 лет). Когда его бросила подруга, первый вопрос был "Это из за моей фигуры?". Хотя дело было вообще в другом. Но это немного другое поколение. Тогда еще не был так развит интернет и его побочные еффекты для молодёжи. Которая за частую находит "свой мир" там, чувствует себя ок и ничего другое им не нужно.
NEW 25.08.09 11:08
in Antwort Katja_1981 25.08.09 09:50
На последнего...
Отвечу сразу всем.
Да режимом питания я смотрю давно, есттественно.
Никаких чипсов, колы,булок, тортов дома нет.
На обед сыну всегда есть суп: овощной или мясной.
Пица : один раз в 3 недели.
Картошку, макароны не едим.
Ребенок ест в основном мясо с овощами, или й огурты.
С утра полноценного завтрака быть не может, во-первых мы сами с утра больше й огурта или корнфлекса сьесть не можем и детей к этому приучили, а во-вторых времени нет - школа с 8:15. Ехать до нее минут 40...
С чем мы боремся - это с хлебом. Он очень любит хлеб с детства, если не ограничить - может булку за 2 дня съестъ.
Никакий признаков нарушений гормональных - нет. У врачей его проверяли.
Насчет работ по дому, я "специально" изыскиваю ему всякие дела. Могу отправить в магазин 2-3 раза, так как "забываю" что-то купить...
Хорошо говорить - надо любить таким, какой есть! Но я-то понимаю, какие проблемы у него могут быть от его его жира! И со здоровьем и с девочками.
У него уже сейчас комлекс есть, какая была проблема в прошлом году, когда плавание было в школе?! Сколько мы с ним беседовали - он изыскивал всякие причины отвязаться, потому что раздеться стеснялся....
Короче, пока вижу одну идею - V I I. Может ему хоть при игре какой-то спорт понравиться, так пойдет на него....
Отвечу сразу всем.
Да режимом питания я смотрю давно, есттественно.
Никаких чипсов, колы,булок, тортов дома нет.
На обед сыну всегда есть суп: овощной или мясной.
Пица : один раз в 3 недели.
Картошку, макароны не едим.
Ребенок ест в основном мясо с овощами, или й огурты.
С утра полноценного завтрака быть не может, во-первых мы сами с утра больше й огурта или корнфлекса сьесть не можем и детей к этому приучили, а во-вторых времени нет - школа с 8:15. Ехать до нее минут 40...
С чем мы боремся - это с хлебом. Он очень любит хлеб с детства, если не ограничить - может булку за 2 дня съестъ.
Никакий признаков нарушений гормональных - нет. У врачей его проверяли.
Насчет работ по дому, я "специально" изыскиваю ему всякие дела. Могу отправить в магазин 2-3 раза, так как "забываю" что-то купить...
Хорошо говорить - надо любить таким, какой есть! Но я-то понимаю, какие проблемы у него могут быть от его его жира! И со здоровьем и с девочками.
У него уже сейчас комлекс есть, какая была проблема в прошлом году, когда плавание было в школе?! Сколько мы с ним беседовали - он изыскивал всякие причины отвязаться, потому что раздеться стеснялся....
Короче, пока вижу одну идею - V I I. Может ему хоть при игре какой-то спорт понравиться, так пойдет на него....
NEW 25.08.09 12:08
in Antwort yanaepko 25.08.09 11:08
1. Поскольку вашего сына тут нет. думаю слово жир никого не оскорбит. И совершенно независимо от того. какой вариант общения у вас с сыном, здесь можно и нужно называть вещи своими именами
2. Проблем может быть две - жир и недостаточная физ. активность. Эти две вещи, как ни страно, не зависят 100% друга (Пример - борцы сумо, обладающие потрясающей силой и грацией).
3. Если у вашего сына обе проблемы, то любая физ. нагрузка ему на пользу, если осн. проблема жир, то тут сложнее.
У человека при физической нагрузке первое время 30-60 мин используется в качестве источника энергии углеводы и только потом жиры. Жиры расходуются так же. если только нагрузка аэробная. Таким образом это должна быть достаточно длительная тренировка с определенной нагрузкой.
4. Психологически жир мешает вашему сыну,. но точно также он не хочет часами терпеть физ. нагрузки. Настоящая проблема лежит именно здесь. Один он заниматься не будет - скучно, в секции тоже нет - неинтересно, потому что остальные лучше его и результатов сразу не видно.
"всей семьей ходить на спорт не получится - у каждого свои интересы, тоже самое про коллективный спорт..."
Было бы неплохо все равно искать совместные формы активного отдыха не для похудения, а что бы было интересно. Например Вандерунг - многочасовая дозированная нагрузка с ограничением по времени принятия пищи и к тому-же по лесу лазить интересно.
На VII не надейтесь - мужские особи быстро устанавливают туда гонки и всякие танцы на этом заканчиваются :-).
2. Проблем может быть две - жир и недостаточная физ. активность. Эти две вещи, как ни страно, не зависят 100% друга (Пример - борцы сумо, обладающие потрясающей силой и грацией).
3. Если у вашего сына обе проблемы, то любая физ. нагрузка ему на пользу, если осн. проблема жир, то тут сложнее.
У человека при физической нагрузке первое время 30-60 мин используется в качестве источника энергии углеводы и только потом жиры. Жиры расходуются так же. если только нагрузка аэробная. Таким образом это должна быть достаточно длительная тренировка с определенной нагрузкой.
4. Психологически жир мешает вашему сыну,. но точно также он не хочет часами терпеть физ. нагрузки. Настоящая проблема лежит именно здесь. Один он заниматься не будет - скучно, в секции тоже нет - неинтересно, потому что остальные лучше его и результатов сразу не видно.
"всей семьей ходить на спорт не получится - у каждого свои интересы, тоже самое про коллективный спорт..."
Было бы неплохо все равно искать совместные формы активного отдыха не для похудения, а что бы было интересно. Например Вандерунг - многочасовая дозированная нагрузка с ограничением по времени принятия пищи и к тому-же по лесу лазить интересно.
На VII не надейтесь - мужские особи быстро устанавливают туда гонки и всякие танцы на этом заканчиваются :-).
NEW 25.08.09 13:38
in Antwort koder 25.08.09 12:08
Как раз мне было интересно ваше мнение
.
Вы совершенно правильно описали все проблемы!
Походы многочасовые у нас к сожалению возможны только в отпусках, что собственно мы и делаем, даже по выходным нет на это особо времени
.
Выдерживает он эти походы с трудом, с ворчанием, и скандалами.
На WII никому не дам установить гонки! Бокс, теннис, что там еще есть двигательное?

Вы совершенно правильно описали все проблемы!
Походы многочасовые у нас к сожалению возможны только в отпусках, что собственно мы и делаем, даже по выходным нет на это особо времени

Выдерживает он эти походы с трудом, с ворчанием, и скандалами.
На WII никому не дам установить гонки! Бокс, теннис, что там еще есть двигательное?
NEW 25.08.09 14:59
in Antwort yanaepko 25.08.09 13:38
имхо - ещё никогда никому не удавалось чужой характер изменить. 
Поговорите с ним по душам, как он себе представляет своё будущее. Может вообще с возрастом он изменится. Мальчики друзей все очень сильно худели после 18.

Поговорите с ним по душам, как он себе представляет своё будущее. Может вообще с возрастом он изменится. Мальчики друзей все очень сильно худели после 18.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.09 15:29
in Antwort yanaepko 25.08.09 13:38
ему случайно зубы не надо впрямлять (брекеты)? хороший способ похудеть, т.к. далеко не всё становится "по-зубам". и всё не вкусно (изза металла)
NEW 25.08.09 15:43
in Antwort kunak 25.08.09 14:59
... ещё никогда никому не удавалось чужой характер изменить...
И возможно не надо. Не обязательно толстяк - слабовольный рохля. Часто проблема в том, что результаты от непродолжительных и нерегулярных занятий практически не видны, а в этом возрасте хочется сразу и много. По душам говорить не о чем - свое будущее он не представляет вообще. А как он может его представлять - "ну может найдется такая, какая за ум полюбит"?
Я бы посоветовал с отцом записаться на фитнес. но отец должен сделать это на пару недель раньше и освоится там. Отец должен заниматься сам по полной программе и следить. что бы сын не халявил. Все упражнения аэробные. но детали лучше узнать у тренера. Проблему вижу только в отце. но парень сам заниматься не будет
И возможно не надо. Не обязательно толстяк - слабовольный рохля. Часто проблема в том, что результаты от непродолжительных и нерегулярных занятий практически не видны, а в этом возрасте хочется сразу и много. По душам говорить не о чем - свое будущее он не представляет вообще. А как он может его представлять - "ну может найдется такая, какая за ум полюбит"?
Я бы посоветовал с отцом записаться на фитнес. но отец должен сделать это на пару недель раньше и освоится там. Отец должен заниматься сам по полной программе и следить. что бы сын не халявил. Все упражнения аэробные. но детали лучше узнать у тренера. Проблему вижу только в отце. но парень сам заниматься не будет
NEW 25.08.09 17:00
in Antwort koder 25.08.09 15:43
Проблему вижу только в отце. но парень сам заниматься не будет
и с отцом вряд ли будет. наш отпрыск на спорт совсем начихал, ему пофик кто чем занимается, своё мнение и своя башка. все эти приемчики тут(пример подавать, вместе активный отдых с дружной семьёй) - розовое бла-бла, сорри, к спорту никого не приучить, если собственного интереса нет.
и с отцом вряд ли будет. наш отпрыск на спорт совсем начихал, ему пофик кто чем занимается, своё мнение и своя башка. все эти приемчики тут(пример подавать, вместе активный отдых с дружной семьёй) - розовое бла-бла, сорри, к спорту никого не приучить, если собственного интереса нет.
NEW 25.08.09 18:44
Я говорила о профессии, о хорошей работе. Внешний вид прилагается.
Кстати, ты отец ребёнка, что отвечаешь на вопрос?
in Antwort koder 25.08.09 15:43
В ответ на:
свое будущее он не представляет вообще. А как он может его представлять - "ну может найдется такая, какая за ум полюбит"?
когда я это писала, мне даже в голову не пришло думать о том кто его когда полюбит! свое будущее он не представляет вообще. А как он может его представлять - "ну может найдется такая, какая за ум полюбит"?

Кстати, ты отец ребёнка, что отвечаешь на вопрос?
Подвиг народа
NEW 25.08.09 18:45
in Antwort MIURA 25.08.09 17:00
ну пусть попробуют. На своих ошибках нагляднее.
Подвиг народа
NEW 25.08.09 21:14
in Antwort kunak 25.08.09 14:59
Н.п.
Wii Fit (Аеробика, степп, бег), Wii Sports (теннис,гольф,бокс), Sports Resort (12 видов спорта), Dance Dance Revolution mit Tanzmatte.
Wii Fit (Аеробика, степп, бег), Wii Sports (теннис,гольф,бокс), Sports Resort (12 видов спорта), Dance Dance Revolution mit Tanzmatte.
NEW 25.08.09 22:23
in Antwort kunak 25.08.09 18:45
да пусть.... от самого дитенка много че зависит. разные они. универсального рецепта нет, к сожалению :(((
NEW 25.08.09 23:03
на диету посадит - салат и греипфруты, а там если похудеет, то появится ехергия может и самому понравится
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino