Вход на сайт
Честность-добродетель или порок?
19.08.09 11:43
На заключительной беседе в садике воспитательница моего ребенка похвалила: честный и справедливый, если виноват, то на другого не свалит. И я расстроилась. Это понятно, что яблоко от яблони и если сама такая, то странно было бы если бы ребенок был бы хитрый и подленький . Но как-то все равно грустно. Будет теперь всех собак по жизни собирать. А вы как думаете, нужно ли своего ребенка воспитывать честным и справедливым, или в наше время это скорее недостаток, что-то вроде недостатка ума, типа куль- это когда ребенок всегда отбрешется и на другого свалит и выйдет сухим из воды, а если честный, то, значит, дурак?
NEW 19.08.09 12:05
в ответ fado 19.08.09 11:43
Сама такая и сын весь в меня растет, всегда честно сознается если, что натворил. За другими наблюдаю, пара примеров когда моему говорят сделай то, так как он помладше а потом бегут мне жалуются, пока сама такое не услышала когда они меня не видели, ругала своего. В жизни очень трудно будет, часто очень тяжело, так как гадости и обмана больше и кое кто этим будет пользоватся. Но лично для меня дучше быть честным и справедливым чем подлым и злым.
NEW 19.08.09 12:17
хорошее не может быть плохим
. Подлым и лицемерным людям очень тяжело жить так как дла них главное в жизни - урвать, предать, подставить и т.д.
Встречались мне тут такие люди среди иммигрантов - жалкое зрелище
.
В ответ на:
А вы как думаете, нужно ли своего ребенка воспитывать честным и справедливым, или в наше время это скорее недостаток,
А вы как думаете, нужно ли своего ребенка воспитывать честным и справедливым, или в наше время это скорее недостаток,
хорошее не может быть плохим
Встречались мне тут такие люди среди иммигрантов - жалкое зрелище
NEW 19.08.09 12:18
в ответ Я осенняя 19.08.09 12:05
И у нас так же:( Я сама за свою жизнь никому "дурак" не сказала,а у детей современных в школе и в садике доф, блед и т.д. через слово. Своих учу, что нельзя про другого так говорить, даже за глаза, даже если сделал плохо, учу , а про себя думаю "бедные мои дети". Как же ему отвечать если на него говорят "дурак"? Воспитанный ребенок такого не скажет, а если с "нормальным" отмалчиваться, то вообще заклюет. Вот соседские, к примеру, бегали нам в дверь звонили- заняться нечем на каникулах, я их видела. Вышла к ним, говорю: хватит уже. Они мне в глаза смотрят-это не мы. Хоть бы покраснели- нет.
из двух человек, первый из которых победил войско, а второй -- себя,
победителем вышел второй
NEW 19.08.09 12:55
Знаю точно что жилось бы мне намного проще, если бы я не была честной и справедливой....
А может быть и нет.
Чему может честный человек своих детей ещё научить? Мне хитрые и подлые в доме не нужны.
А может быть и нет.
Чему может честный человек своих детей ещё научить? Мне хитрые и подлые в доме не нужны.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.08.09 13:21
на практике оно всегда сложнее.. :) так сходу даже не знаю, что сказать...
может быть пусть мужчины что-то скажут.. Вот так всегда, такие крутые, а как до дела доходит, так за мужскую спину прячемся
:))))
может быть пусть мужчины что-то скажут.. Вот так всегда, такие крутые, а как до дела доходит, так за мужскую спину прячемся
NEW 19.08.09 13:32
Или у вас возник второй вопрос: а стОит ли в наше время воспитывать ребенка приличным и воспитанным человеком, потому что хамам живется легче?
В ответ на:
уважительное отношение к другому
Это относится к воспитанности и общей культуре..уважительное отношение к другому
Или у вас возник второй вопрос: а стОит ли в наше время воспитывать ребенка приличным и воспитанным человеком, потому что хамам живется легче?
NEW 19.08.09 13:39
в ответ fado 19.08.09 13:13
Учите ребенка иронии, юмору. От дурных нападок самая лучшая защита. Объясните ребенку, что только
мнение им уважаемых людей должно иметь для него значение, а на всякого недостойного подлеца и внимания не надо обращать.
На "фак" можно сказать: "Ха-ха, ой, какие глубокие познания английского. А что ты еще можешь сказать, ты же такой умный?
А как по-английски ... синхрофазатрон?"
Если обозвут как-то, сказать: "Да, я такой и горжусь этим. Дальше что?"
Главное по-меньше эмоций показать, ведь все чего от тебя хотят добиться, так это твоей реакции.
Будет реакция -> доставит негодяям удовольствие -> обзывания повторятся и.т.д.
Короче отвечать надо холодно, пренебрежительно, с чувством достоинства.
мнение им уважаемых людей должно иметь для него значение, а на всякого недостойного подлеца и внимания не надо обращать.
На "фак" можно сказать: "Ха-ха, ой, какие глубокие познания английского. А что ты еще можешь сказать, ты же такой умный?
А как по-английски ... синхрофазатрон?"
Если обозвут как-то, сказать: "Да, я такой и горжусь этим. Дальше что?"
Главное по-меньше эмоций показать, ведь все чего от тебя хотят добиться, так это твоей реакции.
Будет реакция -> доставит негодяям удовольствие -> обзывания повторятся и.т.д.
Короче отвечать надо холодно, пренебрежительно, с чувством достоинства.