Вход на сайт
В первый класс первый день с портфелем или нет?
622
16.08.09 14:56
В первый класс первый день нужно идти с портфелем или нет?Или только с шультютей?
И еще вопрос сразу.Ходят ли школьники меленькие с хэнди и разрешены ли они в школе.?
И еще вопрос сразу.Ходят ли школьники меленькие с хэнди и разрешены ли они в школе.?
NEW 16.08.09 15:00
в ответ Tatjana_tatwi 16.08.09 14:56
1. ранец не обязателен. Хотя большинство приходят с ранцами - просто потому что новый и интересно
2.
3.
2.
В ответ на:
Или только с шультютей?
- вот она уж точно для школы не нужна! Это только подарок ребёнку, который он скорее всего и не откроет в школеИли только с шультютей?
3.
В ответ на:
Ходят ли школьники меленькие с хэнди и разрешены ли они в школе.?
Во время занятий пользоваться запрещено. Чтобы у ребёнка не было проблем надо отключать во время уроков. Конечно выключенный с собой носить никто запретить не пожет.Ходят ли школьники меленькие с хэнди и разрешены ли они в школе.?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.08.09 15:03
в первый день помоему и то и другое надо...сын 12 лет назад ходил так..сейчас вроде не изменилось ничего.телефон иметь можно но выключен что бы был...иначе учителя заберут и отдадут только после уроков.не так давно у сына училка забрала хэнди...нельзя было.он забрал у неё только после уроков.
NEW 16.08.09 15:05
Учебники обычно получают на второй день учёбы, на Einschulung учебники не раздают, поэтому и портфель не нужен.
Кулёк этот-у нас родители заранее относили их в школу, подписанные, там дети их и получали.
Хэнди в школе пользоватъся нельзя, если только переживаете, дошёл ли или вдруг где задержался после урков-для этих целей можно и датъ ребёнку хэндик с собой, но объяснить, чтоб на уроках не игрался с ним
Кулёк этот-у нас родители заранее относили их в школу, подписанные, там дети их и получали.
Хэнди в школе пользоватъся нельзя, если только переживаете, дошёл ли или вдруг где задержался после урков-для этих целей можно и датъ ребёнку хэндик с собой, но объяснить, чтоб на уроках не игрался с ним
NEW 16.08.09 15:08
в ответ Tatjana_tatwi 16.08.09 15:06
ну тогда у ребёнка будут неприятности в школе.
А зачем вам с ним связь когда он на уроках?
А зачем вам с ним связь когда он на уроках?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.08.09 15:19
вы это серёзно?? почему вы решили что он не будеет там ни с кем на перемене играться? как правило на переменке надо успеть поесть и в туалет сбегать. Но никак не с мамой по телефону разговаривать!
может вы лучше его немного самому себе предоставите? тогда и играть будет с другими детьми...
в ответ Tatjana_tatwi 16.08.09 15:15
может вы лучше его немного самому себе предоставите? тогда и играть будет с другими детьми...
NEW 16.08.09 15:46
Когда моя старшая 9 лет назад пошла в первый класс, то все детки в первый день были вооружены портфелем и шультюте. Даже фотографировались они с ранцем возле ног и с шультюте в руках.
Не знаю, изменилось ли сейчас что-нибудь.
А вообще считаю, что лучше то и другое с собой взять, всё-таки эти вещи как бы принадлежат к этому празднику, так же как и в наше время - белые фартуки, банты в пять раз больше головы, портфель конечно же и букет цветов, из-за которого ничего не видно..
Не знаю, изменилось ли сейчас что-нибудь.
А вообще считаю, что лучше то и другое с собой взять, всё-таки эти вещи как бы принадлежат к этому празднику, так же как и в наше время - белые фартуки, банты в пять раз больше головы, портфель конечно же и букет цветов, из-за которого ничего не видно..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 16.08.09 16:12
У нас в 1-й день и ранец и шультюте берут
после торжественного приветствия будет еще урок ознакомительный и кулек дети открывают еще в классе, рассматривают ,что внутри
Учебники мы тоже получим в первый день( во всяком случае так было сказано директором-)у нас книги первый раз будут в школе выдаваться
раньше всегда покупали.Хотя наверное в каждой школе свои правила.Мы вот уже 4 раз идем в первый класс и каждый раз какие нибудь новшества появляются
NEW 16.08.09 16:19
в ответ Tatjana_tatwi 16.08.09 15:15
Вы свою школу вспомните, на перменах шум стоит, какие разговоры по хэндику, где он с ним прятатъся будет, в туалете?
Нет, я понимаю ещё, если один в школу идёт-позвонить коротко, узнатъ, дошёл ли, да после уроков чтобы на связи был, но на переменах-то зачем?
Нет, я понимаю ещё, если один в школу идёт-позвонить коротко, узнатъ, дошёл ли, да после уроков чтобы на связи был, но на переменах-то зачем?
NEW 17.08.09 09:58
в ответ mareto 16.08.09 17:11
В прошлом году, в нашей школе все были с ранцами и с кульками, дети фотографировались и перед друг другом хвастались.
В нашей школе хенди тоже запрещены. На переменках дети гуляют (носятся) только на улице, поэтому там не до телефона, да и потерять могут.
В нашей школе хенди тоже запрещены. На переменках дети гуляют (носятся) только на улице, поэтому там не до телефона, да и потерять могут.
NEW 18.08.09 11:52
мы тоже в этом году пошли в 1й класс, с ранцем, а кулек оставили заранее в школе (их потом развесили в школьном дворе и вручали каждому "новобранцу") но все это было оговорено на собрании. в любом случае, ранец лучше взять и если вдруг не понадобится, самим подержать, чем будете потом "температурить" понапрасну 

you the pill I keep taking