Вход на сайт
о немецких врачах
NEW 16.08.09 08:42
У меня тоже много позитива было
Во первых после родов (кесарево) очень трогательно и согласно всем инструкциям ухаживали .... И до родов и после постоянно кто-то со мной был, заходили чуть не каждые пол часа поинтересоваться как здоровье
Потом недавно было воспаление желчного, а я с ребенком дома сидел, двухмесячным ... муж домой только в после 18.00 приходил .. Один день отпросился, отвез меня к врачу. Там анализы сделали, посмотрели, сказали позвонить завтра. Звоню, а врач говорит надо антибиотики, пусть кто-то рецепт заберет. У меня машины, прав нет, врач далеко, выйти не могу, муж из другого города приехать не успеет .. Так и обьяснила .. Говорю, может завтра? Врач: завтра будет поздно
Так сам привез в этот же день рецепт, а 2 дня позже еще и приехал кровь взял тоже сам .....!!!!! А мы не приват пациенты! Были очен приятно удивлены.
в ответ Мадам КуКу 15.08.09 15:27
В ответ на:
Можем продолжить делиться позитивом!
Можем продолжить делиться позитивом!
У меня тоже много позитива было
Потом недавно было воспаление желчного, а я с ребенком дома сидел, двухмесячным ... муж домой только в после 18.00 приходил .. Один день отпросился, отвез меня к врачу. Там анализы сделали, посмотрели, сказали позвонить завтра. Звоню, а врач говорит надо антибиотики, пусть кто-то рецепт заберет. У меня машины, прав нет, врач далеко, выйти не могу, муж из другого города приехать не успеет .. Так и обьяснила .. Говорю, может завтра? Врач: завтра будет поздно
NEW 16.08.09 08:48
в ответ ku_kuschka 15.08.09 22:08
Мне кажется многое зависит от отношения к стране, кто от Германии в восторге, для того и медицина-супер и наоборот.Про российскую медицину скажу, есть одна неприятная особенность-личное отношение врача к пациенту, чего быть не должно по определению, например, наши врачи очень не любят пенсионеров. Случай в поликлиннике: приходит к террапевту бабулька, говорит у меня все болит, а ей врач, что типа странно, если бы у вас в 86 лет ничего не болело, типа все нормально, идите.Или другой случай: мать подруги приходит к хирургу, хирург- мужик, с ней разговаривал неохотно, толком ничего не объяснил(дама плохо слышит), вообщем видно было, что общение с пожилыми людьми его раздражало, когда пошла выяснять ситуацию его дочь, разговор был уже совершенно другой и это особенность нашего здравоохранения-личная
симпатия или антипатия к пациенту, про деньги я молчу.А в Германии, как мне кажется, наоборот с пожилыми больше занимаются, а молодежь типа-симулянты, а в России получается, симулянты-старики, а молодых сразу на полную диспансеризацию шлют, если к врачу придешь.
NEW 16.08.09 09:01
в ответ Ilona_S 16.08.09 08:12
На 80% продожительность жизни зависит о образа жизни, а не от врачей.У меня все бабки и деды всю жизнь в деревне жили, к врачам вообще не обращались, умерли под 90, а все потому, что стрессов современных не было, не понятно что не ели и не пили, воздух чистый, физический труд,простая натуральная пища.А если мужик к 40 годам заработал ожирение от сидения на диване, пьет пиво с чипсами литрами,плановое обследование не проходит, опять же от лени, то не удивительно, что до 60 может и не дожить.Потом, у меня и другие примеры есть: работаю в институте, у нас много пожилых сотрудников-людей совершенно не пьющих, следящих за собой, причем, так они жили всю жизнь, так что вы думаете, под 80 лет как огурцы,
энергии полно, голова соображает отменно, память лучше чем у меня и никого советская медицина не убила.
NEW 16.08.09 09:07
в ответ ludmilamac 16.08.09 09:01
От генетеики ещё, наверное. У меня обе бабки умерли в 80 лет, обе не своей смертью. Если бы не несчастные случаи, дожили бы, наверное, и до 100 лет. Бабка по отцу здоровьем была крепка как кремень, а стрессов всё-таки хватало: осталась сиротой в 6 лет, росла по людям в нянъках, в школе никогда не училась, замуж вышла поздно, пережила войну, родила 11 детей, двое из которых умерли во время войны, осталась вдвовой, когда младшему было 9 мес.
Вторая, по матери, тоже пахала всю жизнь по хозяйству, тоже пережила войну, переселение в Казахстан, тоже замуж вышла поздно.
Вторая, по матери, тоже пахала всю жизнь по хозяйству, тоже пережила войну, переселение в Казахстан, тоже замуж вышла поздно.
NEW 16.08.09 09:42
Не соглашусь..восторг..восторгом..а и тут есть небольшие косяки. И когда вы пишите..что тому ..которому нравится в Германия..тот и от медицины тащится..это по крайней мере
глупо. Россия..и Германия..это совсем две разные плоскости..два разных менталитета..два разных языка. Не надо их лбами сталкивать.
Каждый имеет свой опыт..похождения по врачам..как в России..так и здесь..и всё познаётся в сравнении. Ктото здесь..имел..только позитив..ктото там возможно.

в ответ ludmilamac 16.08.09 08:48
В ответ на:
Мне кажется многое зависит от отношения к стране, кто от Германии в восторге, для того и медицина-супер и наоборот
Мне кажется многое зависит от отношения к стране, кто от Германии в восторге, для того и медицина-супер и наоборот
Не соглашусь..восторг..восторгом..а и тут есть небольшие косяки. И когда вы пишите..что тому ..которому нравится в Германия..тот и от медицины тащится..это по крайней мере
глупо. Россия..и Германия..это совсем две разные плоскости..два разных менталитета..два разных языка. Не надо их лбами сталкивать.
Каждый имеет свой опыт..похождения по врачам..как в России..так и здесь..и всё познаётся в сравнении. Ктото здесь..имел..только позитив..ктото там возможно.
NEW 16.08.09 09:44
в ответ Мадам КуКу 15.08.09 15:27
Уже кто-то сказал, что здесь если не нравится врач всегда можно поменять.
Так я и меняла и поэтому у меня сейчас хорошие врачи. Мой Фраунарцт по началу мне казался немного грубым, с годами я просто поняла, что не так и еще как раз с годами и возникают хорошие отношения. Я до этого боялась ходить к гиникологу часто их меняла, потом мой муж привез меня к теперешнему, он свою бабушку к нему возил. Уже 9 лет у него, всегда хорошое отношение и доверяю ему, недавно случай был, что он в отпуске, пришлось к другому пойти, а тот увидел что-то ужасное, напугал меня, пока со своим не поговорила ужасно было. Мой лучше меня к специалистам другим перенаправит прежде чем точный диагноз
ставить. И еще недавно у него в Вартецимер сидели там дигитальная рамка фото различные, смотрим а там бабушка мужа, у врачас спросили, он нам передал ее фото когда она его посещала, очень трепетно к пожилым пациентам относится.
Детский врач у нас видно, что человек живет своей профессией, а не так тяп-ляп ее делает. Зубной врач тоже у нашей семьи отличный, правда далеко от дома. Вот только Хаусарцт у нас муж с женой, к ней попасть надо часами сидеть, а к нему я только если по быстрому и не серьезно, а так многие удивляются как он до сих пор работает
Просто удобно, что от дома в 5 минутах их Праксис. А так это как и в любой профессии есть профи своего
дело, а есть так выучился и работает просто, чтобы иметь про работу.
Детский врач у нас видно, что человек живет своей профессией, а не так тяп-ляп ее делает. Зубной врач тоже у нашей семьи отличный, правда далеко от дома. Вот только Хаусарцт у нас муж с женой, к ней попасть надо часами сидеть, а к нему я только если по быстрому и не серьезно, а так многие удивляются как он до сих пор работает
NEW 16.08.09 10:00
в ответ ludmilamac 16.08.09 08:48
в России у меня была только одна врачиха хорошая,это мой детский врач,Знаменитая своей любовью к деткам.Гинеколог,к ней придешь,она тебе в лоб Ну что натрахалась? Это мне замужней женщине такое сказать.А проверку надо было проходить каждые полгода (или 3 мес.не помню точно) по работе.А как она туда инструментами лезла,потом со стула еле слезаешь.Чес слово,все болело.Про зубного,ну что могу сказать был свой врач,платила,а что делать.С детства напугали
,всегда как на пытку ходила.Кто помнит в школе ходили к зубному на санацию.Так пока идешь до поликлиники,думаешь уж лучше бы целый день физика была,чем это.помню один у нас был классный зубной врач,жалко он только зубы дергал.К нему я с детства ходила,и если во взрослом возрасте надо было вырвать зуб,к нему бежала.
Скупые мужчины страшнее
свиного гриппа!
NEW 16.08.09 10:16
Меня всегда удивляло, как люди могут стамотологов бояться, рожать, рожают...а стамотологов боятся.Что там страшного, сейчас достаточно укол попросить и одыхать, пока в зубах ковыряются.А вспоминать то, что там было 30 лет назад-глупо,тк все меняется.У нас тоже в школе проверка зубов регулярная была, но это просто проверка, никто насильно никого не лечил.Говорили просто, что у вас дырки, надо сказать это родителям и залечить.
NEW 16.08.09 10:26
У нас они в школе сидели,было не отвертеться. Потом моя мамка заявила,что НЕмолочные зубы ребенку портить не даст.Водила меня в поликлинику,расплачиваясь растворимымы кофе.
Но там был уже хороший врач.
в ответ Филиппа 16.08.09 10:00
В ответ на:
Кто помнит в школе ходили к зубному на санацию.Так пока идешь до поликлиники,думаешь уж лучше бы целый день физика была,чем это.
Кто помнит в школе ходили к зубному на санацию.Так пока идешь до поликлиники,думаешь уж лучше бы целый день физика была,чем это.
У нас они в школе сидели,было не отвертеться. Потом моя мамка заявила,что НЕмолочные зубы ребенку портить не даст.Водила меня в поликлинику,расплачиваясь растворимымы кофе.
Но там был уже хороший врач.
NEW 16.08.09 11:19
в ответ Филиппа 16.08.09 10:00
я тут пошла к одной гинекологши. по имени-фамилии вроде англичанка. Прихожу а там турчанка
. Ну ладно, думаю. Она меня ТАК прощупала, так руки засовывала как в мясо, резко, что я встала и у меня аж судороги хватали, чуть не расплакалась от боли. Больше к ней ни ногой. Она мне потом письмо написала, что уже полгода прошло, пора подумать об осмотре. Нет, спасибо.
а в Харькове в 18 лет пришла на осмотр в роддом почему-то, уже не помню почему именно туда. Бабушка одна там была. Я легла на кресло, она такая неаккуратная, я лицо скривила от боли, а она "что, с мужиками спать не больно, а здесь больно?". А я руку положила от боли на лобок(там где клитор), а она "гляньте на нее, фу, какая, что ты делаешь?". Она подумала, что я мастурбирую, а мне так больно, что я аж туда руку положила как бы защищаясь от боли. Дура старая, что за мысли у нее самой извращенные? Потом говорит "поздравляю, ты беременна, дотрахалась. А ну-ка пошли на узи". Потом посмотрела на узи, а я не беременна и говорит "нет, не беременна, вставай". А если я не хотела детей в 18 лет и для меня это мог быть шок, а она так выпалила сразу ты беременна. В роддомах слышала многие такие злые бабы работают. А вот по месту жительства гинеколог была у меня такая нежная, молодая очень, как с хрупкой статуеткой обращалась
.
я лет 6 искала гинеколога здесь(сколько я их поменяла? шесть?). нашла более-менее хорошего, но тоже под сомнением. К хаузарцту не хожу, только если рецепт нужен, да и то, муж ходит к нему мне за рецептом, а тот на меня выписывает счета потом
. Хорошего зубного нашла лет 5 назад
. Тут есть хорошие врачи, но пока их найдешь....
а в Харькове в 18 лет пришла на осмотр в роддом почему-то, уже не помню почему именно туда. Бабушка одна там была. Я легла на кресло, она такая неаккуратная, я лицо скривила от боли, а она "что, с мужиками спать не больно, а здесь больно?". А я руку положила от боли на лобок(там где клитор), а она "гляньте на нее, фу, какая, что ты делаешь?". Она подумала, что я мастурбирую, а мне так больно, что я аж туда руку положила как бы защищаясь от боли. Дура старая, что за мысли у нее самой извращенные? Потом говорит "поздравляю, ты беременна, дотрахалась. А ну-ка пошли на узи". Потом посмотрела на узи, а я не беременна и говорит "нет, не беременна, вставай". А если я не хотела детей в 18 лет и для меня это мог быть шок, а она так выпалила сразу ты беременна. В роддомах слышала многие такие злые бабы работают. А вот по месту жительства гинеколог была у меня такая нежная, молодая очень, как с хрупкой статуеткой обращалась
я лет 6 искала гинеколога здесь(сколько я их поменяла? шесть?). нашла более-менее хорошего, но тоже под сомнением. К хаузарцту не хожу, только если рецепт нужен, да и то, муж ходит к нему мне за рецептом, а тот на меня выписывает счета потом
NEW 16.08.09 12:26
а когда обе кухни изнутри видишь? Ещё веселее сравнивать!
в ответ Старая знакомая 15.08.09 21:28
В ответ на:
Когда видишь эту кухню изнутри, многое воспринимаешь совсем иначе)))
Когда видишь эту кухню изнутри, многое воспринимаешь совсем иначе)))
а когда обе кухни изнутри видишь? Ещё веселее сравнивать!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.08.09 12:34
в ответ ku_kuschka 16.08.09 11:19
опять народ висилишь? 
У нас на Украине в женской консультации была старая карга, которая на приёме читала всем девушкам лекции о вреде досвадебных половых отношений. Уже слепая дура, нихрена не видела и не помнила, а этот пунктик у неё крепко сидел, видимо болело сильно. А перейти к другому врачу возможно было только по блату.
У нас на Украине в женской консультации была старая карга, которая на приёме читала всем девушкам лекции о вреде досвадебных половых отношений. Уже слепая дура, нихрена не видела и не помнила, а этот пунктик у неё крепко сидел, видимо болело сильно. А перейти к другому врачу возможно было только по блату.
Подвиг народа
16.08.09 12:35
в ответ ku_kuschka 16.08.09 11:22
В ответ на:
а вот здесь не согласна.
а я полностъю согласна что многое зависит от отношения к странеа вот здесь не согласна.
Подвиг народа
NEW 16.08.09 13:10
в ответ ludmilamac 16.08.09 10:16
я сейчас и не боюсь,а раньше и каналы чистили без укола,про кариес вообще молчу.повезет укол сделают,но пока сидишь в коридоре анестизия уже проходит,т.к. врач уже другого пациента обслуживает.Особенно на старых зубных машинках,сидишь и "удовольствие" получаешь.
NEW 16.08.09 13:21
в ответ Филиппа 16.08.09 13:10
не пойму при чем тут страна,если самое главное отношение врача к пациенту.
если растут руки из жопы,то нахера лезть в самое сокровенное женщины?есть же врачи которые инструмент предворительно согреют,вводят нежно.у нас на соседнем участке была врач такая,так если моя в отпуске,она принимала.какая это была радость.а то идешь обычно к врачу как на каторгу.
да еще как многие врачи получают образование,все экзамены пишутся со шпаргалками.на практике в роддоме,девушке на сохранении лежала вместо успокающего вкололи сокращающие.Моя бывшая одноклассница,сейчас работает врачем.я ей всегда говорю,не дай бог к тебе попастъ,уморишь ведь.
если растут руки из жопы,то нахера лезть в самое сокровенное женщины?есть же врачи которые инструмент предворительно согреют,вводят нежно.у нас на соседнем участке была врач такая,так если моя в отпуске,она принимала.какая это была радость.а то идешь обычно к врачу как на каторгу.
да еще как многие врачи получают образование,все экзамены пишутся со шпаргалками.на практике в роддоме,девушке на сохранении лежала вместо успокающего вкололи сокращающие.Моя бывшая одноклассница,сейчас работает врачем.я ей всегда говорю,не дай бог к тебе попастъ,уморишь ведь.