Вход на сайт
Как вы думаете?
15.08.09 21:40
А правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени ...... ведь кто виноват что мама постоянно рожает????
NEW 15.08.09 21:43
в ответ Марипоза 15.08.09 21:40
Кргда "заствляют"через не хочу,то это,наверное плохо...Можно какое-то другое дело поручить,которое ребенок может охотнее выполнит.В семье у каждого должны быть свои обязанности...А если старшие и сидеть не хотят,и не помогают больше ни как и ни чем,а только у телика и компа...то уж пусть лучше тогда сидят с младшими...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.08.09 22:01
в ответ Bundle 15.08.09 21:55
Речь идет о многодетных семьях....... помощь есть помощь.........а когда у детей подростков только одно занятие сидеть с малыми при этом покормить и переодеть еще не забыть а мама только рожает да по гостя и прочие мероприятия посещает ....а еще круче сидит в интернете......
NEW 15.08.09 22:08
в ответ Марипоза 15.08.09 22:01
что-то плохо могу себе представить огромное помещение, где куууча детей, одни ноют, другие им попы вытирают
так, это дело мамы, где, сколько,когда и с кем сидеть
дети-подростки ещё и в школы, кружки ходят

так, это дело мамы, где, сколько,когда и с кем сидеть

дети-подростки ещё и в школы, кружки ходят
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 15.08.09 22:16
в ответ Äpfelchen 15.08.09 22:07
Мой вопрос был адресован всем находящимся на форуме,а не конкретно какой-то там Маргарите,а про наезды и речи не было,просто интересно было почитать мнения других людей.Мне интересно,почему именно про нее все подумали,многодетных семей полно,а речь пошла именно о ней......
NEW 15.08.09 22:18
в ответ Марипоза 15.08.09 22:16
а как Вы пришли к такому выводу?
прочитали где-то, или есть примеры (соседи, знакомые)?
В ответ на:
А правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени
А правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени
прочитали где-то, или есть примеры (соседи, знакомые)?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 15.08.09 22:28
в ответ Margarita7 15.08.09 22:24
Да не обижайся на женщину! У нее не только МаргОрита, у нее еще и:

Она вчера с горы спустилась, хочет на женщину из соседней юрты пожаловаться, которая детей нарожала, а горных козлов пасти отказывается, ибо в дурнете висит днями и ночами, рецепты айрана с себе подобными обсуждает. Ей не надо быть грамотной, ни к чему это ей. Пусть пишет, пусть облегчит душеньку
!
В ответ на:
не знаю конечно кто она вам приходиться.......
не знаю конечно кто она вам приходиться.......

Она вчера с горы спустилась, хочет на женщину из соседней юрты пожаловаться, которая детей нарожала, а горных козлов пасти отказывается, ибо в дурнете висит днями и ночами, рецепты айрана с себе подобными обсуждает. Ей не надо быть грамотной, ни к чему это ей. Пусть пишет, пусть облегчит душеньку

NEW 15.08.09 22:29
Кстати о птичках ...
по нем.телевиденью есть целый цикл передач на эту тему
когда старшие дети просто ненавидят своих родителей /мам за то, что у них 15-16 летних нет личной жизни
они не посещают различных кружков, т.к. должны помогать маме смотреть за мл.детьми
Некоторые ждут 18 лет, чтобы слинять поскорее из этого дома
Их же подружки из немногодетных семей имеют и времени больше для себя и могут чаще встретиться с подружками, а не только по дороге в школу и обратно ...
Так что тема актуальна
Чтобы не говорили многодетные мамы в свое оправдавние
когда старшие дети просто ненавидят своих родителей /мам за то, что у них 15-16 летних нет личной жизни
они не посещают различных кружков, т.к. должны помогать маме смотреть за мл.детьми
Их же подружки из немногодетных семей имеют и времени больше для себя и могут чаще встретиться с подружками, а не только по дороге в школу и обратно ...
Так что тема актуальна
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 15.08.09 22:31
в ответ Margarita7 15.08.09 22:25
а три -это уже многодетная?
думаю, что да, тем более я одна их воспитываю)))
конечно моя старшая должна , прямо обязанна сидеть с младшими, пока я по танцам хожу да в тырнете сижу. а хто же ещё с ними сидеть то будет. и не кормлю я их тоже, нафих надо! пусть старшая готовит, ей же уже 10! и дом прибирает она же, мне некогда, уборка и готовка отвлекают от интернета! а ещё мне же нужно выспаться да и часок в ванне полежать, маски там всякие... и никаких друзей, только со школы и домой. никакого спорта и танцев, кто ж за младшими смотреть будет! и на уроки ей тока 10 минут! и никакого телевизора, а про книги я вообще молчу, чего это она будет полдня на книги убивать!
Автору : вы сами то понимаете , что вы несёте полный бред?
думаю, что да, тем более я одна их воспитываю)))
конечно моя старшая должна , прямо обязанна сидеть с младшими, пока я по танцам хожу да в тырнете сижу. а хто же ещё с ними сидеть то будет. и не кормлю я их тоже, нафих надо! пусть старшая готовит, ей же уже 10! и дом прибирает она же, мне некогда, уборка и готовка отвлекают от интернета! а ещё мне же нужно выспаться да и часок в ванне полежать, маски там всякие... и никаких друзей, только со школы и домой. никакого спорта и танцев, кто ж за младшими смотреть будет! и на уроки ей тока 10 минут! и никакого телевизора, а про книги я вообще молчу, чего это она будет полдня на книги убивать!
Автору : вы сами то понимаете , что вы несёте полный бред?
NEW 15.08.09 22:33
в ответ Äpfelchen 15.08.09 22:28
Девочки, а если автор сама из многодетной семьи ?
Где не было достаточно времени уделенного для достаточного изучения грамматики
из-за того, что маме было не до нее, еще ж детей куча ... а теперь ей приходится за ними присматривать
Где не было достаточно времени уделенного для достаточного изучения грамматики
из-за того, что маме было не до нее, еще ж детей куча ... а теперь ей приходится за ними присматривать
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 15.08.09 22:36
в ответ Марипоза 15.08.09 22:30
Нет, мы не думаем на Маргариту. Мы думаем, какого, простите мой франузкий, хрена Вам интересно ковыряться в чужой жизни и перетирать Вас никоим образом не касающиеся детали?
Есть у Вас на руках вопиющие факты, доказывающие безалаберность многодетной мамы? Тогда Вам прямая дорога в Jugendamt с доносом, возможно, Вы сделаете благое дело и Вам скажут спасибо.
А если нет ничего, кроме собственных домыслов, то самое время почистить зубы
.
Есть у Вас на руках вопиющие факты, доказывающие безалаберность многодетной мамы? Тогда Вам прямая дорога в Jugendamt с доносом, возможно, Вы сделаете благое дело и Вам скажут спасибо.
А если нет ничего, кроме собственных домыслов, то самое время почистить зубы

NEW 15.08.09 22:39
Я вот дважды сталкивалась с многодетными семьями, но проблема там была другая - обе матери умерли, одна после 7, вторая после 6 ребёнка, наверное организм уже не выдержал такого издевательства.Так что старшим детям туго пришлось
Да и на младших это сказалось не лучшим образом.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.08.09 23:29
в ответ Марипоза 15.08.09 22:22
я всё не читала, ну вопчем моё мнение таково, не намекая ни на кого и не на что, я так не раз говорила и всегда буду повторять, что можно и десять детей людьми вырастить, а можно и одному ума не дать. Иметь много детей не как не является плохим делом, пока эти дети ухоженые, сытые и воспитаные. А по теме, сидеть с младшими, так не вижу нечего тут ужасного, покуда это в рамках нормального. Не знаю есть ли у вас дети, но могу вам заявить, что дети на сегодняшний день не очень то и перерабатываются, не говоря о том, чтоб помогать чем то в доме родителям и тем более добровольно. И поэтому, что б им совсем, на всём готовом, не
хотелось от тоски свесить ножки с маминой и папиной головы, не убудет от них если они пол часа поиграют с младшим, пока мама готовит обед. Плохими людми, они от этого точно не станут
А если вы конечно имеете в своём кругу общения таких мамаш, которые сидят у телевизора, а дети на шее старших, голодные и холодные, то надо не сюда писать, а в Югендамт, вым там на все ваши вопросы и ответят сразу!!!

А если вы конечно имеете в своём кругу общения таких мамаш, которые сидят у телевизора, а дети на шее старших, голодные и холодные, то надо не сюда писать, а в Югендамт, вым там на все ваши вопросы и ответят сразу!!!

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 16.08.09 08:05
Только от слово многодетная семья нельзя судить ту или иную семью. Они бывают разными. В одной семье бывает как Вы написали, мамаша рожает детей, а старшие детки смотрят за младшими. Как раз недавно видела такую ассоциальную семью по телевизору. Мамашка целый день сидит в инете, выписывает различные вещи, наделала кредитов, ничего по дому не делает. И говорит, что еще маленького хочет, а старшие дети стали возмущатся, что опять все обязаности лягут на их плечи. Похожий пример тоже вижу у нас в родне, рожают, чтобы не работать и вообще детьми не занимаются. Но таких мало семьей, я больше вижу как раз хорошие семьи, где детки все ухоженные, мама целый день занимается с ними, а если есть младшенькие то их как раз
никто не заставляет они сами помогают маме.
Все таки это зависит от самих родителей, если родители хорошие то в таких семьях есть взаимовыручка, их любят и никто никого не заставляет.
Все таки это зависит от самих родителей, если родители хорошие то в таких семьях есть взаимовыручка, их любят и никто никого не заставляет.
NEW 16.08.09 08:25
в ответ Я осенняя 16.08.09 08:05
От времени завит.У меня прабабушка школу бросила в 9 лет, потому что там очередной брат родился, так ей мать и сказала, сидеть с ним некому, так что учиться ты не будешь.В наше время такого представить невозможно.Однако, знаю многодетную семью, где мать детьми не занималась, а все делали старшие сестры, и все мысли у них были, быстрей замуж выйти и уйти, одна в 18 лет вышла, другая в 16 лет уже жила у какого-то взрослого мужика, естественно толком образования не получили.Поэтому, лично я считаю что, если в многодетной семье есть средства, я еще поверю, что сташие освобождены от обязанностей нянек, в типичных многодетных семьях, как правило, страршим детям не позавидуешь.
NEW 16.08.09 09:10
какой бред. в больших семьях обычно никто никого не заставляет. Напротив, детки сами с радостью друг друга занимают!
Особенно детки с разницей 1,5 - 2 года - вообще счастливые.
Эх, жаль, что у моих пацанов большая разница в возрасте .
В ответ на:
А правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени ...... ведь кто виноват что мама постоянно рожает????
какой бред. в больших семьях обычно никто никого не заставляет. Напротив, детки сами с радостью друг друга занимают!

Эх, жаль, что у моих пацанов большая разница в возрасте .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.08.09 09:30
в ответ ludmilamac 16.08.09 08:25
раньше конечно трудней было, и как раньше то и рожали очень много детей, вот тогда и было обязаностью присматривать за старшими. В наше же время все упрощенно. Если раньше имели 5-10 детей то жили в своем доме имели при этом хозяйство, надо еще на поле работать, а когда все это успеть? Вот и выходило, что старшие тоже работали и присматривали за другими.
Сейчас если нормально семья, то ничего подобного нет, мама для каждого найдет время и еще наставляет, чтобы хорошо учились потом получили хорошую профессию, а без помощи родителей даже в том чтобы заниматся домашними заданиями после школы если не помогут детки сами ничему не научатся. У меня куча примеров как раз многодетных семей где дети выросли очень хорошими людьми и отношения внутри семьи даже лучше чем где 2 детей, это все таки заслуга родителей. А те кто рожает детей, чтобы не работать пусть их государство обеспечивает из таких семей выходят очень проблематичные дети.
Сейчас если нормально семья, то ничего подобного нет, мама для каждого найдет время и еще наставляет, чтобы хорошо учились потом получили хорошую профессию, а без помощи родителей даже в том чтобы заниматся домашними заданиями после школы если не помогут детки сами ничему не научатся. У меня куча примеров как раз многодетных семей где дети выросли очень хорошими людьми и отношения внутри семьи даже лучше чем где 2 детей, это все таки заслуга родителей. А те кто рожает детей, чтобы не работать пусть их государство обеспечивает из таких семей выходят очень проблематичные дети.
NEW 16.08.09 09:46
Мой муж из многодетной семьи. Когда его мама родила пятого ребеночка, он ужасно обрадовался, что пришла пора в армию уходить. Косить он конечно не стал, а бегом побежал в военкомат. Зато сейчас он мне очень хорошо с ребонком помогает, так как знает много по уходу за детишками, даже побольше моего. Так что я не вижу ничего плохого, когда старшие ухаживают за маленькими.
NEW 16.08.09 10:45
а кто же мне из-под клонов всю личку засрал хамством ? Папа Римский?
в ответ Knjazhna 15.08.09 22:18
В ответ на:
Но я пишу на форуме только под одним ником, хоть дамы в это и не верят
Но я пишу на форуме только под одним ником, хоть дамы в это и не верят
а кто же мне из-под клонов всю личку засрал хамством ? Папа Римский?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.08.09 13:38
в ответ Torop 16.08.09 09:55
не она это! У нас других обделённых всем посетительниц хватает.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.08.09 15:01
Я написала:
В ответ на:
Но я пишу на форуме только под одним ником
, на форуме у меня клонов нет, а личку вы мне начали засирать, не я вам первая написала.Нарвались, теперь не жалуйтесь Но я пишу на форуме только под одним ником

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.08.09 15:04
в ответ Марипоза 15.08.09 22:36
НУ вообще какое то паушалъное мышление...
Я знаю семью, где 5 детей, и почему то то толъко вторая девочка все делает по дому, и за мелкими смотрит (разница с самым младшим 15 лет). все осталъные живут собсвенными интересами.
У моей подруги детства была всего одна сестра, но тем не менее она (подруга) ОБЯЗАННА была делатъ по дому все: убиратся, готовитъ, сестру из сада забиратъ, в магазины ходить. Мама РАБОТАЛА в театре.
Но естъ и другие примеры. У наших соседей было 6-ро детей, все училисъ в школе на "отлично", ходили кто в музыкалънаую школу, кто в спортивные кружки. ПОстоянно носились во дворе и играли с другими детъми. Редко-редко, старший сын встречал мелкую из школы. Кажется это было все, что он делал.
Я знаю семью, где 5 детей, и почему то то толъко вторая девочка все делает по дому, и за мелкими смотрит (разница с самым младшим 15 лет). все осталъные живут собсвенными интересами.
У моей подруги детства была всего одна сестра, но тем не менее она (подруга) ОБЯЗАННА была делатъ по дому все: убиратся, готовитъ, сестру из сада забиратъ, в магазины ходить. Мама РАБОТАЛА в театре.
Но естъ и другие примеры. У наших соседей было 6-ро детей, все училисъ в школе на "отлично", ходили кто в музыкалънаую школу, кто в спортивные кружки. ПОстоянно носились во дворе и играли с другими детъми. Редко-редко, старший сын встречал мелкую из школы. Кажется это было все, что он делал.
------------------------------------------
audio, video, disco
audio, video, disco
NEW 16.08.09 15:37
а правильно ли это, что рожают не имея капитала хотя бы в сотню тысяч евро?
правильно, ли, что рожают не имея университетского образования (хотя бы высшего педагогического)?
рожают, не имея на то крепкого здоровья, среднестатистического детородного возраста,
имея короткие кривые ноги, нос картошкой, имея глупого мужа и не имея ласковой мамы (хорошей бабушки внучатам).
не имея дома у теплого моря (места под солнцем), не имея хорошего воспитания и привитых с детства изящных манер....
как люди вообще смеют размножаться????
В ответ на:
А правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени ...... ведь кто виноват что мама постоянно рожает?
А правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени ...... ведь кто виноват что мама постоянно рожает?
а правильно ли это, что рожают не имея капитала хотя бы в сотню тысяч евро?
правильно, ли, что рожают не имея университетского образования (хотя бы высшего педагогического)?
рожают, не имея на то крепкого здоровья, среднестатистического детородного возраста,
имея короткие кривые ноги, нос картошкой, имея глупого мужа и не имея ласковой мамы (хорошей бабушки внучатам).
не имея дома у теплого моря (места под солнцем), не имея хорошего воспитания и привитых с детства изящных манер....
как люди вообще смеют размножаться????

NEW 16.08.09 15:39
в ответ lippezkaja 16.08.09 15:37
ты забыла про соседнюю ветку - ещё одна группа людей не имеющая права детей иметь.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
16.08.09 17:12
в ответ Knjazhna 15.08.09 22:39
Вот читаю вас уже который день, какая же вы умная и все знающая, там знакаомая, сям знакомая и все темы-то актуальные и во всем полном курсе, энциклопедия "все обо всем" просто.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 17.08.09 14:29
в ответ Knjazhna 17.08.09 13:49
н.п.
огогого....ну и веселуха тут, пойду за попкорном. Ух ты, некоторые самоудалились, а потом снова вернулись.
Княжна, прошу Вас, не уходите....останьтесь с нами....Вы просто душка...
огогого....ну и веселуха тут, пойду за попкорном. Ух ты, некоторые самоудалились, а потом снова вернулись.
Княжна, прошу Вас, не уходите....останьтесь с нами....Вы просто душка...
NEW 17.08.09 16:25
так и давайте, занимайтесь делом. трудотерапия поможет вам не только похудеть, но возможно, даже очистит вашу карму от вредных эмонаций!
В ответ на:
мне нужно мыть крышу стеклянную в прихожей, терассу тоже не мешало бы почистить и живую изгородь подстричь,
мне нужно мыть крышу стеклянную в прихожей, терассу тоже не мешало бы почистить и живую изгородь подстричь,
так и давайте, занимайтесь делом. трудотерапия поможет вам не только похудеть, но возможно, даже очистит вашу карму от вредных эмонаций!

NEW 17.08.09 20:15
NEW 19.08.09 17:39
в ответ Викa 17.08.09 20:15
NEW 19.08.09 20:13
Я не ненавидела мою маму, я её любила и люблю, даже больше-я очень горжусь своей мамой и на её месте она старалась нам дать, то что она не имела в своём детстве (она тоже из большой семьи , их 8 детей в семье)..., но я с нетерпением ждала свои 18 лет и в 18 лет и 3 месяца уехала из дома в другой город жить ( нас 6-ть детей в семье, у меня 5-ть братьев )
в ответ tschaley 15.08.09 22:29
В ответ на:
Кстати о птичках ...
Так что тема актуальна
Кстати о птичках ...
Так что тема актуальна
Я не ненавидела мою маму, я её любила и люблю, даже больше-я очень горжусь своей мамой и на её месте она старалась нам дать, то что она не имела в своём детстве (она тоже из большой семьи , их 8 детей в семье)..., но я с нетерпением ждала свои 18 лет и в 18 лет и 3 месяца уехала из дома в другой город жить ( нас 6-ть детей в семье, у меня 5-ть братьев )
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 20.08.09 00:29
в ответ Knjazhna 17.08.09 20:28
NEW 20.08.09 12:49
О боже...
В ответ на:
правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени ...... ведь кто виноват что мама постоянно рожает????
правильно ли это.......что в многодетных семьях старших детей заставляют сидеть с младшими......тем самым лишают их свободного времени ...... ведь кто виноват что мама постоянно рожает????
О боже...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.08.09 12:50
Так и думают. И вообще, дети - это божество. Только пылинки с них сдувать. А родители - рабы или тираны.
Ой, пошла я отсюда...
в ответ Margarita7 15.08.09 21:58
В ответ на:
не-не-не, ведь люди думают о многодетных семъях, что там не взаимовыручка, а именно в бесправном положении, денно и нощно следящие за младшими детьми старшие.
не-не-не, ведь люди думают о многодетных семъях, что там не взаимовыручка, а именно в бесправном положении, денно и нощно следящие за младшими детьми старшие.
Так и думают. И вообще, дети - это божество. Только пылинки с них сдувать. А родители - рабы или тираны.

Ой, пошла я отсюда...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)