Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

о немецких врачах

2316  1 2 3 4 5 6 все
  Мадам КуКу патриот15.08.09 15:27
NEW 15.08.09 15:27 
Ветка закрыта 17.08.09 14:47 (Inespere)
тут некоторые ругают немецкую медицину и немецких врачей, так я решила поделиться.
Приехала ко мне мама по гостевой визе и приболела - ангина и кашель. Что мы только не делали: и инголяции и аспирин, и таблетки от болей в горле... ничего не помогало.
Уговорили ее все-таки к врачу пойти. Врач по телефону сказал: выпишет приватный счет, который потом мама вернет в своей страховой фирме.
Так вот, осмотрел он маму, дал ей медикаменты (которые в тот же день помогли) и.... ни копейки не взял!
А мама практически здорова.

Можем продолжить делиться позитивом!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Филиппа коренной житель15.08.09 15:29
Филиппа
NEW 15.08.09 15:29 
в ответ Мадам КуКу 15.08.09 15:27
у меня только позитив от немецких врачей.
Moonshine занята15.08.09 15:36
Moonshine
NEW 15.08.09 15:36 
Делюсь.) К соседям родителей приехала мама из Украины. У ней (пардон за подробности) при еде треснула коронка и есть не могла и говорила шепеляво. Эта женщина пришла к родителям моим в гости и в ходе беседы рассказала об этом. Мои предложили обратиться к технику, которого знали из собственного опыта. Приехали к врачу, он посмотрел и сказал, что это может сделать другой специалист и дал направление. Родители вместе с этой женщиной пошли к тому специалисту. Приходят, а там никого нет. Через минуту появился человек, сказал, что ему уже позвонили. Они прошли в праксис, он взял коронку и ушел. Мама говорит, мы сидим и я ее уже успокаиваю так заранее, что чем дольше его нет, тем дороже это может быть. Вскоре он выходит и выносит эту коронку, скрепленную, подточенную, он еще и зубы там обозначил, чтоб похожи были. За все взял 15 евро. Та женщина в восторге. :)
  Я осенняя местный житель15.08.09 15:42
15.08.09 15:42 
Всех врачей плохими назвать не могу, за 12 лет попадались и хорошие и плохие, видь без этого никак.
Margarita7 патриот15.08.09 16:30
Margarita7
NEW 15.08.09 16:30 
Мне оченъ нравится здешняя система страхования. Независимо от того, когда ты застрахаовался и сколько тобой (или АРГЕ) было выплачено уже денег, все небходимые и срочные процедуры, все операции, последующий уход и т.п. КК оплатит. Это к вопросу известной персоны, зачем платить, если не болеешь и услугами не пользуешься.
А врачи-всего лишь люди, и кто как учился, тот так и работает. Один работает по призванию, другой учился кое-как, только потому что он из династии врачей и должен перенять праксис, соотвественно, и врач из него кое-какой. Но мы здесь не привязаны к участкам по месту жительства и всегда можем перейти к другому врачу.
Первый гинеколог, к которому я здесь попала-о ней можно юмористические рассказы писатъ, если бы не было всё так грустно. Моей матери удалили ещё в Казахстане матку. Здесь она пришла к ней на проверку. Врач спросила её, когда у матери была в последний раз менструация. На недоумённо поднятые брови моей матери врач ответила, что, ну, может, из культи сочится.
Мне эта же врач выкидыш лечила парацетамолом.
Другая знакомая пришла к ней тоже на проверку, врач во время осмотра заявила, что там темно и она ничего не видит. Ну да,-сказала знакомая,-лампочки там нету, подсветить невозможно.
Ещё одну знакомую эта же врач всё намеревалась отправить на операцию удалить матку, а она, перейдя к другому врачу, вылечилась и ещё родила ребёнка.
Я тоже ушла от этого врача, у меня сейчас просто чудо, а не врач, я молитъся на неё готова.
А так-мне тут выходили двоих недоношенных детей. Совесем недавно я узнала, что в России во многих городах рождённых до 30-ти недель не выхаживают и роддома контракты на роды до 30-ти недель не заключают.
Шеф-врач в Неонатологии ( и он же шеф-врач в детком отделении нашей клиники)-он живёт своей профессией, помнит каждого выхоженного им и всегда просит провезти к нему этих подросших уже деток. Мы каждый раз, как мимо едем, заезжаем в гости хоть на десять минут-это призннаие его работы.
  ku_kuschka завсегдатай15.08.09 16:40
NEW 15.08.09 16:40 
  diana555 посетитель15.08.09 17:39
NEW 15.08.09 17:39 
в ответ Margarita7 15.08.09 16:30
В ответ на:
Я тоже ушла от этого врача, у меня сейчас просто чудо, а не врач, я молитъся на неё готова.

Адрес врача в студию!
Irma_ коренной житель15.08.09 17:45
Irma_
NEW 15.08.09 17:45 
в ответ Филиппа 15.08.09 15:29, Последний раз изменено 15.08.09 17:46 (Irma_)
В ответ на:
у меня только позитив от немецких врачей.

От терапевтов я не в восторге. Более чем, не в восторге. Нашли себе португальца. Вот это врач!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  witte_ANGEL коренной житель15.08.09 17:52
NEW 15.08.09 17:52 
в ответ Irma_ 15.08.09 17:45
а терапевт кто была?немка?
Margarita7 патриот15.08.09 20:01
Margarita7
NEW 15.08.09 20:01 
в ответ diana555 15.08.09 17:39
Всем желающим в личку-без проблем.
Torop свой человек15.08.09 20:45
Torop
NEW 15.08.09 20:45 
Сама система медицины в Германии..на достойном уровне. Чего не скажешь о врачах.
Приходилось не только с позитивом но и с негативом сталкиваться. В основном в сфере детской медицины..
наша педиатр..это что то..у неё от всех болезней одна панацея..сироп от кашля..она одна на всю округу..и нас это не устраивает..приходится ездить к другому врачу..за 40 километров.
Про остальных....не скажу ничего плохого.. сам работаю в медицинской среде. Навидался всякого..ИМХО.
oll4ik свой человек15.08.09 21:10
oll4ik
NEW 15.08.09 21:10 
Делюсь "позитивом"...Дело было в 2000 году,муж,тоогда еще 22-летний парень стал жаловаться на боли в шее,ходил по врачам-ответ один-ты молодой,симулянт,работать не хочешь,пошел прочь...Или -ешь творог и пей молоко-мол кальция не хватает....Вот так он иходил,а шея болела все сильнее,уже по утрам стали руки неметь...А врачи-ты симулянт...В один"прекрасный"(пишу прекрасный,потому что это спасло потом мужу жизнь)момент мужу сзади в машину въезжает на плном ходу одна дама и он сильно ударяется шеей о подголовник...На утро руки вообще не чувствуют ничего и не могут ничего удержать...Тут уже ТОЛЬКО ПОСЛЕ аварии ему наконец-то назначают сначала Кт,потом МРТ...И сразу же из под томографа везут в Хайдельберг,где экстренно оперируют...Хирурги сказали-еще неделю-две.опухоль бы окончательно разушила позвонки,и муж был бы паралитиком...В это же время сестра мужа,18 летняя девушка,1-я беременность,на 8 месяце,мжет на нервоной почве,может еще что...В обем одним вечером начинает у нее "тянуть"низ живота,тошнота...Вызывают скорую,скорая приехала быстро,но врачи или кто там был...посмотрели.посмотрели на нее и заявили-мол все вы первородящие паникерши,всем вам плхо,все вот-вот родите....И уехали...А у нее уже началось кровотечение,ее на своей машине ее муж привез в больницу,госпитализировали...Сделали узи...начали решать вызывать или не вызывать врача,который бы еще е посмотрел,так как видимо,те которые смотрели не могли принят решение...В общем пока врач тот приехал,пока был консилиум...Сделали под общим наркозом кесарево-ребенок умер....Вот совершенно недавний случай-свекровь.Высокое давление,не снижается никакими лекарствами...ходила,увеличивали дозы...толку ноль...Поехала она в отпуск в Венгрию...там,прежде чем назначить грязелечение,делали УЗИ брюшной полости..и венгерский врач усмотрел чо-то на почке и посоветовал ей показать это врачу.и настоять на более тщательном обследовании...с боем это обследование сделали-рак почки.Почку удалили...Теперь лично мои "хождения по мукам"...По приезду в Германию,так как муж зельбштендиг,мне пришлось делать приват-страховку...Хаус-артц у нас тогда был в 15 км от нас..И мы,возвращаясь из Франкфуртского консульства где-то часов в 14 решили заехать и узнать.когда можно будет сдать анализы(моча,кровь,биохимия крови,глюкоза..)Зашли...а врач говорит-СЕЧАС!!!В 14 часов дня....Я говорю-мол,я уже сгодня и завтракала и обедала полчаса назад-он,мол-нет проблем,все ок...Я сама врач...Была удивленаю...Но подумала-может тут в Германии такие технологии,что все погрешности в еде и времени будут учтены...Естествнно показатели некоорые были на границе нормы-страховка обошлась дороже...Вот из последнего...Имею не совсем регулярный менструальный цикл,точнее(как в России звучал диагноз-Недостаточность лютеиновой фазы.Признаки Поликистоза яичников)...Там получала лечение,все было нормально.Здесь ,видимо из-за смены климата,стрессов...и т.п..цикл опять стал не регулярный...месячные через 38-40 дней и очень скудные...Пошли к врачу.Все разъяснили,принесла свою российскую карту с анализами гормонов,узи яичников и матки....А врач мне заявил-мол,если Вы сейчас детей не хотите,то отсутсвие менструаций -это нормально.Типа если Вам это не мешает,то и живите себе дальше без месячных вообще,типа это считается нормой...И протягивает мне руку-мол Тчусс...Я спрашиваю,а как же"посмотреть там"?Доктор нехотя-ну мол вот.раз вы так настаиваете,то ,ладно уж-проходите,посмотрю...Посмтрел-сказал все ок(всю жизнь была эррозия,куда делась или немецкие врачи это тоже нормой считают????)...На мои жалобы на боль в груди во второй половине цикла,такую сильную,что порой рукой больно шевелить...Помял грудь,сказал,что узлов нет(сама мну и без него знаю это прекрасно).спросила-доктор,а может бытьУЗИ сделать...Был ответ-а зачем,вот появятся узлы,тогда и сделаем,а сейчас не совсем информативно будет....Вот такие "классные"у меня рассказы про врачей немецких...Позитиву...Да,что б у таких врачей у самих узлы появились,хотя б геморроидальные....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
bauhaus завсегдатай15.08.09 21:17
bauhaus
NEW 15.08.09 21:17 
в ответ Moonshine 15.08.09 15:36
В ответ на:
К соседям родителей приехала мама из Украины. У ней (пардон за подробности) при еде треснула коронка.

А к нам приезжала знакомая мамы и у нее за обедом временная коронка упала в борщ. Прошло уже 16 лет, но мы до сих пор веселимся, вспоминая эту историю.
Тётка кстати в телефонных разговорах на эту тему не комплексует и тоже смеется от души))
  Старая знакомая вредина и ехидина)))15.08.09 21:28
NEW 15.08.09 21:28 
в ответ Torop 15.08.09 20:45
В ответ на:
сам работаю в медицинской среде. Навидался всякого..

Вот-вот))) Именно об этом подумала и я, когда прочла эту тему) Когда видишь эту кухню изнутри, многое воспринимаешь совсем иначе)))
oll4ik свой человек15.08.09 21:47
oll4ik
NEW 15.08.09 21:47 
Вот еще о немецких врчах и немецкой медицинеhttp://foren.germany.ru/legal/f/14111536.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  ku_kuschka завсегдатай15.08.09 22:08
NEW 15.08.09 22:08 
врачами недовольно ужасно(все диагнозы, которые были на Украине, здесь внезапно поисчезали). Два года назад наконец-то нашла врача от Бога, на него и молюсь
  Филиппа коренной житель16.08.09 03:48
Филиппа
NEW 16.08.09 03:48 
в ответ Irma_ 15.08.09 17:45
у нас врач которая уже на протяжении 20 лет мужа "лечит".очень хорошая женщина.Внимателъная,просто так на лекарства не раскручивает,лишний раз спросит нужно ли больничный продлить.
моя мама сделала мост(который можно снимать и чистить) в Питере,приехала к нам,а мост ей мешает,она жевать не может.Короче не подогнан был.Ну мы и пошли к нашему врачу(дв.брат мужа).Он все сделал ей заново,в воскресенье.Ни копейки не взял.Так же моя подруга из Питера приезжала к нему имплонтанты делать.Взял только за материал.Вообще как врач оч.хороший,вот только новые методики он на мне пробует.Эх.
С женским врачом,у меня их две было.Первую я поменяла лишь из за того,что мне было далековато,по срочному к ней термин не взять.Сейчас я у другой врачихи,термин мне всегда дают,т.е. сегодня я позвонила,мне дали на завтра термин(они входят в ситуацию пациента) хотя это не срочное дело,обычный гововой осмотр.Однажды направила на мамаграфию,так сама мне термин выбила,хотя там все расписано на месяцы вперед.
Все врачи немцы,коренные.
  Филиппа коренной житель16.08.09 04:02
Филиппа
NEW 16.08.09 04:02 
в ответ ku_kuschka 15.08.09 22:08
так здесь чем хорошо,не доволен врачем,можешь поменять.
Ilona_S коренной житель16.08.09 08:12
Ilona_S
NEW 16.08.09 08:12 
в ответ Филиппа 16.08.09 04:02
а в России что, поменять не можешь?
я тоже двояко отношусь к местной медицине,
но что утешает - продолжительность жизни тут, несмотря на "хреновых" врачей выше, чем "там" с тамошними внимательным и заботливым мед. персоналом.

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
  Филиппа коренной житель16.08.09 08:22
Филиппа
NEW 16.08.09 08:22 
в ответ Ilona_S 16.08.09 08:12
если ходишь в поликлинику,то только по месту прописки,менять врача нельзя(это касается всех врачей зубного,терапевта,гинеколога).если платно,то конечно можно.Главное деньги отсчитывай,а роли не играет где живешь.
1 2 3 4 5 6 все