Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

о немецких врачах

2316  1 2 3 4 5 6 все
  Мадам КуКу патриот15.08.09 15:27
15.08.09 15:27 
Ветка закрыта 17.08.09 14:47 (Inespere)
тут некоторые ругают немецкую медицину и немецких врачей, так я решила поделиться.
Приехала ко мне мама по гостевой визе и приболела - ангина и кашель. Что мы только не делали: и инголяции и аспирин, и таблетки от болей в горле... ничего не помогало.
Уговорили ее все-таки к врачу пойти. Врач по телефону сказал: выпишет приватный счет, который потом мама вернет в своей страховой фирме.
Так вот, осмотрел он маму, дал ей медикаменты (которые в тот же день помогли) и.... ни копейки не взял!
А мама практически здорова.

Можем продолжить делиться позитивом!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Филиппа коренной житель15.08.09 15:29
Филиппа
NEW 15.08.09 15:29 
в ответ Мадам КуКу 15.08.09 15:27
у меня только позитив от немецких врачей.
Moonshine занята15.08.09 15:36
Moonshine
NEW 15.08.09 15:36 
Делюсь.) К соседям родителей приехала мама из Украины. У ней (пардон за подробности) при еде треснула коронка и есть не могла и говорила шепеляво. Эта женщина пришла к родителям моим в гости и в ходе беседы рассказала об этом. Мои предложили обратиться к технику, которого знали из собственного опыта. Приехали к врачу, он посмотрел и сказал, что это может сделать другой специалист и дал направление. Родители вместе с этой женщиной пошли к тому специалисту. Приходят, а там никого нет. Через минуту появился человек, сказал, что ему уже позвонили. Они прошли в праксис, он взял коронку и ушел. Мама говорит, мы сидим и я ее уже успокаиваю так заранее, что чем дольше его нет, тем дороже это может быть. Вскоре он выходит и выносит эту коронку, скрепленную, подточенную, он еще и зубы там обозначил, чтоб похожи были. За все взял 15 евро. Та женщина в восторге. :)
  Я осенняя местный житель15.08.09 15:42
NEW 15.08.09 15:42 
Всех врачей плохими назвать не могу, за 12 лет попадались и хорошие и плохие, видь без этого никак.
Margarita7 патриот15.08.09 16:30
Margarita7
NEW 15.08.09 16:30 
Мне оченъ нравится здешняя система страхования. Независимо от того, когда ты застрахаовался и сколько тобой (или АРГЕ) было выплачено уже денег, все небходимые и срочные процедуры, все операции, последующий уход и т.п. КК оплатит. Это к вопросу известной персоны, зачем платить, если не болеешь и услугами не пользуешься.
А врачи-всего лишь люди, и кто как учился, тот так и работает. Один работает по призванию, другой учился кое-как, только потому что он из династии врачей и должен перенять праксис, соотвественно, и врач из него кое-какой. Но мы здесь не привязаны к участкам по месту жительства и всегда можем перейти к другому врачу.
Первый гинеколог, к которому я здесь попала-о ней можно юмористические рассказы писатъ, если бы не было всё так грустно. Моей матери удалили ещё в Казахстане матку. Здесь она пришла к ней на проверку. Врач спросила её, когда у матери была в последний раз менструация. На недоумённо поднятые брови моей матери врач ответила, что, ну, может, из культи сочится.
Мне эта же врач выкидыш лечила парацетамолом.
Другая знакомая пришла к ней тоже на проверку, врач во время осмотра заявила, что там темно и она ничего не видит. Ну да,-сказала знакомая,-лампочки там нету, подсветить невозможно.
Ещё одну знакомую эта же врач всё намеревалась отправить на операцию удалить матку, а она, перейдя к другому врачу, вылечилась и ещё родила ребёнка.
Я тоже ушла от этого врача, у меня сейчас просто чудо, а не врач, я молитъся на неё готова.
А так-мне тут выходили двоих недоношенных детей. Совесем недавно я узнала, что в России во многих городах рождённых до 30-ти недель не выхаживают и роддома контракты на роды до 30-ти недель не заключают.
Шеф-врач в Неонатологии ( и он же шеф-врач в детком отделении нашей клиники)-он живёт своей профессией, помнит каждого выхоженного им и всегда просит провезти к нему этих подросших уже деток. Мы каждый раз, как мимо едем, заезжаем в гости хоть на десять минут-это призннаие его работы.
  ku_kuschka завсегдатай15.08.09 16:40
NEW 15.08.09 16:40 
  diana555 посетитель15.08.09 17:39
NEW 15.08.09 17:39 
в ответ Margarita7 15.08.09 16:30
В ответ на:
Я тоже ушла от этого врача, у меня сейчас просто чудо, а не врач, я молитъся на неё готова.

Адрес врача в студию!
Irma_ коренной житель15.08.09 17:45
Irma_
NEW 15.08.09 17:45 
в ответ Филиппа 15.08.09 15:29, Последний раз изменено 15.08.09 17:46 (Irma_)
В ответ на:
у меня только позитив от немецких врачей.

От терапевтов я не в восторге. Более чем, не в восторге. Нашли себе португальца. Вот это врач!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  witte_ANGEL коренной житель15.08.09 17:52
NEW 15.08.09 17:52 
в ответ Irma_ 15.08.09 17:45
а терапевт кто была?немка?
Margarita7 патриот15.08.09 20:01
Margarita7
NEW 15.08.09 20:01 
в ответ diana555 15.08.09 17:39
Всем желающим в личку-без проблем.
Torop свой человек15.08.09 20:45
Torop
NEW 15.08.09 20:45 
Сама система медицины в Германии..на достойном уровне. Чего не скажешь о врачах.
Приходилось не только с позитивом но и с негативом сталкиваться. В основном в сфере детской медицины..
наша педиатр..это что то..у неё от всех болезней одна панацея..сироп от кашля..она одна на всю округу..и нас это не устраивает..приходится ездить к другому врачу..за 40 километров.
Про остальных....не скажу ничего плохого.. сам работаю в медицинской среде. Навидался всякого..ИМХО.
oll4ik свой человек15.08.09 21:10
oll4ik
NEW 15.08.09 21:10 
Делюсь "позитивом"...Дело было в 2000 году,муж,тоогда еще 22-летний парень стал жаловаться на боли в шее,ходил по врачам-ответ один-ты молодой,симулянт,работать не хочешь,пошел прочь...Или -ешь творог и пей молоко-мол кальция не хватает....Вот так он иходил,а шея болела все сильнее,уже по утрам стали руки неметь...А врачи-ты симулянт...В один"прекрасный"(пишу прекрасный,потому что это спасло потом мужу жизнь)момент мужу сзади в машину въезжает на плном ходу одна дама и он сильно ударяется шеей о подголовник...На утро руки вообще не чувствуют ничего и не могут ничего удержать...Тут уже ТОЛЬКО ПОСЛЕ аварии ему наконец-то назначают сначала Кт,потом МРТ...И сразу же из под томографа везут в Хайдельберг,где экстренно оперируют...Хирурги сказали-еще неделю-две.опухоль бы окончательно разушила позвонки,и муж был бы паралитиком...В это же время сестра мужа,18 летняя девушка,1-я беременность,на 8 месяце,мжет на нервоной почве,может еще что...В обем одним вечером начинает у нее "тянуть"низ живота,тошнота...Вызывают скорую,скорая приехала быстро,но врачи или кто там был...посмотрели.посмотрели на нее и заявили-мол все вы первородящие паникерши,всем вам плхо,все вот-вот родите....И уехали...А у нее уже началось кровотечение,ее на своей машине ее муж привез в больницу,госпитализировали...Сделали узи...начали решать вызывать или не вызывать врача,который бы еще е посмотрел,так как видимо,те которые смотрели не могли принят решение...В общем пока врач тот приехал,пока был консилиум...Сделали под общим наркозом кесарево-ребенок умер....Вот совершенно недавний случай-свекровь.Высокое давление,не снижается никакими лекарствами...ходила,увеличивали дозы...толку ноль...Поехала она в отпуск в Венгрию...там,прежде чем назначить грязелечение,делали УЗИ брюшной полости..и венгерский врач усмотрел чо-то на почке и посоветовал ей показать это врачу.и настоять на более тщательном обследовании...с боем это обследование сделали-рак почки.Почку удалили...Теперь лично мои "хождения по мукам"...По приезду в Германию,так как муж зельбштендиг,мне пришлось делать приват-страховку...Хаус-артц у нас тогда был в 15 км от нас..И мы,возвращаясь из Франкфуртского консульства где-то часов в 14 решили заехать и узнать.когда можно будет сдать анализы(моча,кровь,биохимия крови,глюкоза..)Зашли...а врач говорит-СЕЧАС!!!В 14 часов дня....Я говорю-мол,я уже сгодня и завтракала и обедала полчаса назад-он,мол-нет проблем,все ок...Я сама врач...Была удивленаю...Но подумала-может тут в Германии такие технологии,что все погрешности в еде и времени будут учтены...Естествнно показатели некоорые были на границе нормы-страховка обошлась дороже...Вот из последнего...Имею не совсем регулярный менструальный цикл,точнее(как в России звучал диагноз-Недостаточность лютеиновой фазы.Признаки Поликистоза яичников)...Там получала лечение,все было нормально.Здесь ,видимо из-за смены климата,стрессов...и т.п..цикл опять стал не регулярный...месячные через 38-40 дней и очень скудные...Пошли к врачу.Все разъяснили,принесла свою российскую карту с анализами гормонов,узи яичников и матки....А врач мне заявил-мол,если Вы сейчас детей не хотите,то отсутсвие менструаций -это нормально.Типа если Вам это не мешает,то и живите себе дальше без месячных вообще,типа это считается нормой...И протягивает мне руку-мол Тчусс...Я спрашиваю,а как же"посмотреть там"?Доктор нехотя-ну мол вот.раз вы так настаиваете,то ,ладно уж-проходите,посмотрю...Посмтрел-сказал все ок(всю жизнь была эррозия,куда делась или немецкие врачи это тоже нормой считают????)...На мои жалобы на боль в груди во второй половине цикла,такую сильную,что порой рукой больно шевелить...Помял грудь,сказал,что узлов нет(сама мну и без него знаю это прекрасно).спросила-доктор,а может бытьУЗИ сделать...Был ответ-а зачем,вот появятся узлы,тогда и сделаем,а сейчас не совсем информативно будет....Вот такие "классные"у меня рассказы про врачей немецких...Позитиву...Да,что б у таких врачей у самих узлы появились,хотя б геморроидальные....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
bauhaus завсегдатай15.08.09 21:17
bauhaus
NEW 15.08.09 21:17 
в ответ Moonshine 15.08.09 15:36
В ответ на:
К соседям родителей приехала мама из Украины. У ней (пардон за подробности) при еде треснула коронка.

А к нам приезжала знакомая мамы и у нее за обедом временная коронка упала в борщ. Прошло уже 16 лет, но мы до сих пор веселимся, вспоминая эту историю.
Тётка кстати в телефонных разговорах на эту тему не комплексует и тоже смеется от души))
  Старая знакомая вредина и ехидина)))15.08.09 21:28
NEW 15.08.09 21:28 
в ответ Torop 15.08.09 20:45
В ответ на:
сам работаю в медицинской среде. Навидался всякого..

Вот-вот))) Именно об этом подумала и я, когда прочла эту тему) Когда видишь эту кухню изнутри, многое воспринимаешь совсем иначе)))
oll4ik свой человек15.08.09 21:47
oll4ik
NEW 15.08.09 21:47 
Вот еще о немецких врчах и немецкой медицинеhttp://foren.germany.ru/legal/f/14111536.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  ku_kuschka завсегдатай15.08.09 22:08
NEW 15.08.09 22:08 
врачами недовольно ужасно(все диагнозы, которые были на Украине, здесь внезапно поисчезали). Два года назад наконец-то нашла врача от Бога, на него и молюсь
  Филиппа коренной житель16.08.09 03:48
Филиппа
NEW 16.08.09 03:48 
в ответ Irma_ 15.08.09 17:45
у нас врач которая уже на протяжении 20 лет мужа "лечит".очень хорошая женщина.Внимателъная,просто так на лекарства не раскручивает,лишний раз спросит нужно ли больничный продлить.
моя мама сделала мост(который можно снимать и чистить) в Питере,приехала к нам,а мост ей мешает,она жевать не может.Короче не подогнан был.Ну мы и пошли к нашему врачу(дв.брат мужа).Он все сделал ей заново,в воскресенье.Ни копейки не взял.Так же моя подруга из Питера приезжала к нему имплонтанты делать.Взял только за материал.Вообще как врач оч.хороший,вот только новые методики он на мне пробует.Эх.
С женским врачом,у меня их две было.Первую я поменяла лишь из за того,что мне было далековато,по срочному к ней термин не взять.Сейчас я у другой врачихи,термин мне всегда дают,т.е. сегодня я позвонила,мне дали на завтра термин(они входят в ситуацию пациента) хотя это не срочное дело,обычный гововой осмотр.Однажды направила на мамаграфию,так сама мне термин выбила,хотя там все расписано на месяцы вперед.
Все врачи немцы,коренные.
  Филиппа коренной житель16.08.09 04:02
Филиппа
NEW 16.08.09 04:02 
в ответ ku_kuschka 15.08.09 22:08
так здесь чем хорошо,не доволен врачем,можешь поменять.
Ilona_S коренной житель16.08.09 08:12
Ilona_S
NEW 16.08.09 08:12 
в ответ Филиппа 16.08.09 04:02
а в России что, поменять не можешь?
я тоже двояко отношусь к местной медицине,
но что утешает - продолжительность жизни тут, несмотря на "хреновых" врачей выше, чем "там" с тамошними внимательным и заботливым мед. персоналом.

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
  Филиппа коренной житель16.08.09 08:22
Филиппа
NEW 16.08.09 08:22 
в ответ Ilona_S 16.08.09 08:12
если ходишь в поликлинику,то только по месту прописки,менять врача нельзя(это касается всех врачей зубного,терапевта,гинеколога).если платно,то конечно можно.Главное деньги отсчитывай,а роли не играет где живешь.
Juleeta местный житель16.08.09 08:42
NEW 16.08.09 08:42 
В ответ на:
Можем продолжить делиться позитивом!

У меня тоже много позитива было Во первых после родов (кесарево) очень трогательно и согласно всем инструкциям ухаживали .... И до родов и после постоянно кто-то со мной был, заходили чуть не каждые пол часа поинтересоваться как здоровье
Потом недавно было воспаление желчного, а я с ребенком дома сидел, двухмесячным ... муж домой только в после 18.00 приходил .. Один день отпросился, отвез меня к врачу. Там анализы сделали, посмотрели, сказали позвонить завтра. Звоню, а врач говорит надо антибиотики, пусть кто-то рецепт заберет. У меня машины, прав нет, врач далеко, выйти не могу, муж из другого города приехать не успеет .. Так и обьяснила .. Говорю, может завтра? Врач: завтра будет поздно Так сам привез в этот же день рецепт, а 2 дня позже еще и приехал кровь взял тоже сам .....!!!!! А мы не приват пациенты! Были очен приятно удивлены.
  ludmilamac коренной житель16.08.09 08:48
NEW 16.08.09 08:48 
в ответ ku_kuschka 15.08.09 22:08
Мне кажется многое зависит от отношения к стране, кто от Германии в восторге, для того и медицина-супер и наоборот.Про российскую медицину скажу, есть одна неприятная особенность-личное отношение врача к пациенту, чего быть не должно по определению, например, наши врачи очень не любят пенсионеров. Случай в поликлиннике: приходит к террапевту бабулька, говорит у меня все болит, а ей врач, что типа странно, если бы у вас в 86 лет ничего не болело, типа все нормально, идите.Или другой случай: мать подруги приходит к хирургу, хирург- мужик, с ней разговаривал неохотно, толком ничего не объяснил(дама плохо слышит), вообщем видно было, что общение с пожилыми людьми его раздражало, когда пошла выяснять ситуацию его дочь, разговор был уже совершенно другой и это особенность нашего здравоохранения-личная симпатия или антипатия к пациенту, про деньги я молчу.А в Германии, как мне кажется, наоборот с пожилыми больше занимаются, а молодежь типа-симулянты, а в России получается, симулянты-старики, а молодых сразу на полную диспансеризацию шлют, если к врачу придешь.
  ludmilamac коренной житель16.08.09 09:01
NEW 16.08.09 09:01 
в ответ Ilona_S 16.08.09 08:12
На 80% продожительность жизни зависит о образа жизни, а не от врачей.У меня все бабки и деды всю жизнь в деревне жили, к врачам вообще не обращались, умерли под 90, а все потому, что стрессов современных не было, не понятно что не ели и не пили, воздух чистый, физический труд,простая натуральная пища.А если мужик к 40 годам заработал ожирение от сидения на диване, пьет пиво с чипсами литрами,плановое обследование не проходит, опять же от лени, то не удивительно, что до 60 может и не дожить.Потом, у меня и другие примеры есть: работаю в институте, у нас много пожилых сотрудников-людей совершенно не пьющих, следящих за собой, причем, так они жили всю жизнь, так что вы думаете, под 80 лет как огурцы, энергии полно, голова соображает отменно, память лучше чем у меня и никого советская медицина не убила.
Margarita7 патриот16.08.09 09:07
Margarita7
NEW 16.08.09 09:07 
в ответ ludmilamac 16.08.09 09:01
От генетеики ещё, наверное. У меня обе бабки умерли в 80 лет, обе не своей смертью. Если бы не несчастные случаи, дожили бы, наверное, и до 100 лет. Бабка по отцу здоровьем была крепка как кремень, а стрессов всё-таки хватало: осталась сиротой в 6 лет, росла по людям в нянъках, в школе никогда не училась, замуж вышла поздно, пережила войну, родила 11 детей, двое из которых умерли во время войны, осталась вдвовой, когда младшему было 9 мес.
Вторая, по матери, тоже пахала всю жизнь по хозяйству, тоже пережила войну, переселение в Казахстан, тоже замуж вышла поздно.
Torop свой человек16.08.09 09:42
Torop
NEW 16.08.09 09:42 
в ответ ludmilamac 16.08.09 08:48
В ответ на:
Мне кажется многое зависит от отношения к стране, кто от Германии в восторге, для того и медицина-супер и наоборот

Не соглашусь..восторг..восторгом..а и тут есть небольшие косяки. И когда вы пишите..что тому ..которому нравится в Германия..тот и от медицины тащится..это по крайней мере
глупо. Россия..и Германия..это совсем две разные плоскости..два разных менталитета..два разных языка. Не надо их лбами сталкивать.
Каждый имеет свой опыт..похождения по врачам..как в России..так и здесь..и всё познаётся в сравнении. Ктото здесь..имел..только позитив..ктото там возможно.

Я осенняя местный житель16.08.09 09:44
NEW 16.08.09 09:44 
Уже кто-то сказал, что здесь если не нравится врач всегда можно поменять. Так я и меняла и поэтому у меня сейчас хорошие врачи. Мой Фраунарцт по началу мне казался немного грубым, с годами я просто поняла, что не так и еще как раз с годами и возникают хорошие отношения. Я до этого боялась ходить к гиникологу часто их меняла, потом мой муж привез меня к теперешнему, он свою бабушку к нему возил. Уже 9 лет у него, всегда хорошое отношение и доверяю ему, недавно случай был, что он в отпуске, пришлось к другому пойти, а тот увидел что-то ужасное, напугал меня, пока со своим не поговорила ужасно было. Мой лучше меня к специалистам другим перенаправит прежде чем точный диагноз ставить. И еще недавно у него в Вартецимер сидели там дигитальная рамка фото различные, смотрим а там бабушка мужа, у врачас спросили, он нам передал ее фото когда она его посещала, очень трепетно к пожилым пациентам относится.
Детский врач у нас видно, что человек живет своей профессией, а не так тяп-ляп ее делает. Зубной врач тоже у нашей семьи отличный, правда далеко от дома. Вот только Хаусарцт у нас муж с женой, к ней попасть надо часами сидеть, а к нему я только если по быстрому и не серьезно, а так многие удивляются как он до сих пор работаетПросто удобно, что от дома в 5 минутах их Праксис. А так это как и в любой профессии есть профи своего дело, а есть так выучился и работает просто, чтобы иметь про работу.
  Филиппа коренной житель16.08.09 10:00
Филиппа
NEW 16.08.09 10:00 
в России у меня была только одна врачиха хорошая,это мой детский врач,Знаменитая своей любовью к деткам.Гинеколог,к ней придешь,она тебе в лоб Ну что натрахалась? Это мне замужней женщине такое сказать.А проверку надо было проходить каждые полгода (или 3 мес.не помню точно) по работе.А как она туда инструментами лезла,потом со стула еле слезаешь.Чес слово,все болело.Про зубного,ну что могу сказать был свой врач,платила,а что делать.С детства напугали,всегда как на пытку ходила.Кто помнит в школе ходили к зубному на санацию.Так пока идешь до поликлиники,думаешь уж лучше бы целый день физика была,чем это.помню один у нас был классный зубной врач,жалко он только зубы дергал.К нему я с детства ходила,и если во взрослом возрасте надо было вырвать зуб,к нему бежала.
Скупые мужчины страшнее свиного гриппа!
  ludmilamac коренной житель16.08.09 10:16
NEW 16.08.09 10:16 
в ответ Филиппа 16.08.09 10:00, Последний раз изменено 16.08.09 10:17 (ludmilamac)
Меня всегда удивляло, как люди могут стамотологов бояться, рожать, рожают...а стамотологов боятся.Что там страшного, сейчас достаточно укол попросить и одыхать, пока в зубах ковыряются.А вспоминать то, что там было 30 лет назад-глупо,тк все меняется.У нас тоже в школе проверка зубов регулярная была, но это просто проверка, никто насильно никого не лечил.Говорили просто, что у вас дырки, надо сказать это родителям и залечить.
  diana555 посетитель16.08.09 10:26
NEW 16.08.09 10:26 
в ответ Филиппа 16.08.09 10:00
В ответ на:
Кто помнит в школе ходили к зубному на санацию.Так пока идешь до поликлиники,думаешь уж лучше бы целый день физика была,чем это.

У нас они в школе сидели,было не отвертеться. Потом моя мамка заявила,что НЕмолочные зубы ребенку портить не даст.Водила меня в поликлинику,расплачиваясь растворимымы кофе.
Но там был уже хороший врач.
  ku_kuschka завсегдатай16.08.09 11:19
NEW 16.08.09 11:19 
в ответ Филиппа 16.08.09 10:00
я тут пошла к одной гинекологши. по имени-фамилии вроде англичанка. Прихожу а там турчанка. Ну ладно, думаю. Она меня ТАК прощупала, так руки засовывала как в мясо, резко, что я встала и у меня аж судороги хватали, чуть не расплакалась от боли. Больше к ней ни ногой. Она мне потом письмо написала, что уже полгода прошло, пора подумать об осмотре. Нет, спасибо.
а в Харькове в 18 лет пришла на осмотр в роддом почему-то, уже не помню почему именно туда. Бабушка одна там была. Я легла на кресло, она такая неаккуратная, я лицо скривила от боли, а она "что, с мужиками спать не больно, а здесь больно?". А я руку положила от боли на лобок(там где клитор), а она "гляньте на нее, фу, какая, что ты делаешь?". Она подумала, что я мастурбирую, а мне так больно, что я аж туда руку положила как бы защищаясь от боли. Дура старая, что за мысли у нее самой извращенные? Потом говорит "поздравляю, ты беременна, дотрахалась. А ну-ка пошли на узи". Потом посмотрела на узи, а я не беременна и говорит "нет, не беременна, вставай". А если я не хотела детей в 18 лет и для меня это мог быть шок, а она так выпалила сразу ты беременна. В роддомах слышала многие такие злые бабы работают. А вот по месту жительства гинеколог была у меня такая нежная, молодая очень, как с хрупкой статуеткой обращалась.
я лет 6 искала гинеколога здесь(сколько я их поменяла? шесть?). нашла более-менее хорошего, но тоже под сомнением. К хаузарцту не хожу, только если рецепт нужен, да и то, муж ходит к нему мне за рецептом, а тот на меня выписывает счета потом. Хорошего зубного нашла лет 5 назад. Тут есть хорошие врачи, но пока их найдешь....
  ku_kuschka завсегдатай16.08.09 11:22
NEW 16.08.09 11:22 
В ответ на:
Мне кажется многое зависит от отношения к стране, кто от Германии в восторге, для того и медицина-супер и наоборот

а вот здесь не согласна.
kasandra2003 коренной житель16.08.09 11:40
kasandra2003
NEW 16.08.09 11:40 
в ответ ku_kuschka 16.08.09 11:19
В ответ на:
А я руку положила от боли на лобок(там где клитор)

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  protik посетитель16.08.09 12:08
NEW 16.08.09 12:08 

мне понравилось! жду лобкового продолжения с клиторальным обрамлением
  Мадам КуКу патриот16.08.09 12:12
NEW 16.08.09 12:12 
в ответ protik 16.08.09 12:08

да, ничего народ не стесняется!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  ku_kuschka постоялец16.08.09 12:17
NEW 16.08.09 12:17 
в ответ protik 16.08.09 12:08
фу на вас
kunak Инна16.08.09 12:26
kunak
NEW 16.08.09 12:26 
в ответ Старая знакомая 15.08.09 21:28
В ответ на:
Когда видишь эту кухню изнутри, многое воспринимаешь совсем иначе)))

а когда обе кухни изнутри видишь? Ещё веселее сравнивать!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна16.08.09 12:34
kunak
NEW 16.08.09 12:34 
опять народ висилишь?
У нас на Украине в женской консультации была старая карга, которая на приёме читала всем девушкам лекции о вреде досвадебных половых отношений. Уже слепая дура, нихрена не видела и не помнила, а этот пунктик у неё крепко сидел, видимо болело сильно. А перейти к другому врачу возможно было только по блату.
kunak Инна16.08.09 12:35
kunak
NEW 16.08.09 12:35 
в ответ ku_kuschka 16.08.09 11:22
В ответ на:
а вот здесь не согласна.
а я полностъю согласна что многое зависит от отношения к стране
  Филиппа коренной житель16.08.09 13:10
Филиппа
NEW 16.08.09 13:10 
в ответ ludmilamac 16.08.09 10:16
я сейчас и не боюсь,а раньше и каналы чистили без укола,про кариес вообще молчу.повезет укол сделают,но пока сидишь в коридоре анестизия уже проходит,т.к. врач уже другого пациента обслуживает.Особенно на старых зубных машинках,сидишь и "удовольствие" получаешь.
  Филиппа коренной житель16.08.09 13:21
Филиппа
NEW 16.08.09 13:21 
в ответ Филиппа 16.08.09 13:10
не пойму при чем тут страна,если самое главное отношение врача к пациенту.
если растут руки из жопы,то нахера лезть в самое сокровенное женщины?есть же врачи которые инструмент предворительно согреют,вводят нежно.у нас на соседнем участке была врач такая,так если моя в отпуске,она принимала.какая это была радость.а то идешь обычно к врачу как на каторгу.
да еще как многие врачи получают образование,все экзамены пишутся со шпаргалками.на практике в роддоме,девушке на сохранении лежала вместо успокающего вкололи сокращающие.Моя бывшая одноклассница,сейчас работает врачем.я ей всегда говорю,не дай бог к тебе попастъ,уморишь ведь.
kunak Инна16.08.09 13:59
kunak
NEW 16.08.09 13:59 
в ответ Филиппа 16.08.09 13:21
В ответ на:
е пойму при чем тут страна,если самое главное отношение врача к пациенту.
Так это просто! Тому, кто нравится, прощается многое, тому, кто ненавистен, мало того что не прощаются даже мелочи, ищется постоянно повод для укрепления себя в собственной правоте.
  Филиппа коренной житель16.08.09 14:11
Филиппа
NEW 16.08.09 14:11 
в ответ kunak 16.08.09 13:59
ну я с любовью в сердце вспоминаю добрых врачей не зависимо россияне они или немцы,японцы или китайцы.
  ludmilamac коренной житель16.08.09 14:15
NEW 16.08.09 14:15 
в ответ Филиппа 16.08.09 14:11, Последний раз изменено 16.08.09 18:40 (ludmilamac)
У нас бухгалтерша все впоминает какой шикарный был грузин-гинеколог в пору ее молодости, все женщины к нему в очередь записывались, с того времени, гворит только к мужикам ходит,короче лучше они со своей работой справляются
  Филиппа коренной житель16.08.09 14:22
Филиппа
NEW 16.08.09 14:22 
в ответ ludmilamac 16.08.09 14:15
не пробовала и что то не тянет к мужику на прием идти,хотя шанс был пойти когда искала.не пошла именно из за пола врача.
  ludmilamac коренной житель16.08.09 14:27
NEW 16.08.09 14:27 
в ответ Филиппа 16.08.09 14:22, Последний раз изменено 16.08.09 18:40 (ludmilamac)
Да это понятно, что некоторые смущаются, просто говорят мужчины-гинекологи аккуратней и внимательней в большинстве своем.У меня подруга рассказывала, пришла на осмотр, а там группа практикантов-гинекологов, в том числе и парни, говорит очень не удобно было.
Una10 местный житель16.08.09 14:32
Una10
NEW 16.08.09 14:32 
в ответ Филиппа 16.08.09 14:22
У меня та же фигня
Даже когда по скорой в стационар привезли, сказали - мы тебя в палату к нашему самому лучшему врачу!. А я его как увидела, когда он зашел меня на осмотр забирать, сразу "не-не-не, хоть трижды самый лучший, но я только к женщине". Но уж когда собрали консиллиум при осмотре, пришлось мне и его присутствие терпеть. Но он очень порядочный , все понял и так сбоку стоял всё время.
kunak Инна16.08.09 14:54
kunak
NEW 16.08.09 14:54 
в ответ Una10 16.08.09 14:32
Я всегда мужчин предпочитала.
kunak Инна16.08.09 14:56
kunak
NEW 16.08.09 14:56 
в ответ Филиппа 16.08.09 14:11
У меня тоже нет такого понятия - "плохая/хорошая медицин". Но судя по частоте веток на форуме - некоторые люди действительно всю медицину страны сравнивают со всей медициной другой страны.
nikbort гость16.08.09 15:51
NEW 16.08.09 15:51 
а можна название медикаментов-попросим у своего врача,
горло болело сильно, ничего не помогало, антибиотики еле уговорили виписать.
  Мадам КуКу патриот16.08.09 16:24
NEW 16.08.09 16:24 
в ответ nikbort 16.08.09 15:51
Ibu-ratiopharm╝

Gledi-mur знакомое лицо16.08.09 16:39
Gledi-mur
NEW 16.08.09 16:39 
Сама я по врачам не хожу, хоть и знаю что надо бы обследоваться, но хочу написать позетивы и неготивы по моим родственикам.
Позетив:
1) Моей тёте в России ставили гастрит, она очень сильно мучилась, часто становилось плохо. Но ей лечили гастрит. При приезду сюда в Германию, они пошли сразу на курсы немецкого языка. На одном занятии ей стало плохо, преподователь предложил скорую вызвать, а она сказала что у неё гастрит, что сейцас полегчает. Но когда ей стало второй раз плохо преподователь вызвал скорую. Оказалось что у тёти не гастрит а рак желудка в запущенной форме. проаперировали (удалили полностью желудок), ела она только жидкую пищю, каждую неделю приезжало такси и возила её в клинику за 100км. на лечения, всё было безплатно.Так жила она без желудка четыре года, через четыре года ей разрешили немного спиртное употреблять, есть нармальную пищю. прожила она четыре споловиной года, потом у неё детки покатились по наклонной (наркоманить стали) и у нею начлось обострение и ей уже помочь не смогли. А сколько она бы в России прожила?
2) В России у моей бабушки пошли какие-то пятна по телу, пошла она в полеклинику и ей там сказали: - "Бабуля не переживайте, это перед смертью у многих бывает, это уже старость" Бабушке было 74 года, вызов в Германию был на руках, мы её кое-как уговорили ехать, она не хотела умерать за границей. Первое письмо мы получили от неё такое: - "Выличила я свою старость, это был рак кожи", сейцас бабушке уже 90 лет.
А жили мы в очень большом городе - Челябинске.
3) Моей дочери (15 лет) стало плохо (рвота, боли в животе), было пятница почти 8 часов вечера и мы повезли её в ближайшую больницу. Ей сделали узи, взяли кровь, результаты оказались хорошими, но они сказали что подозривают апендецит и оставили её в больнице для наблюдения. лежала она до воскресения, в воскресение у неё начился новый прступ с большей силой и только узи показало что апендецит. её проаперировали, мы были с ней весь день в палате, на третий день её выписали, на третий день после операции она уже гуляла, а на пятый играла в футбол. Шрама нет, только две царапинки с прво и слево, словно кошка поцарапала, а третий вообще не видно в пупке.
А в России, оперировали младшею дочь (оденоиды), пускать с ней не хотели, мол ей уже почти пять лет, одна может полежать. Но я со скандалом, т.к. до пяти лет родители имеют право лежать в месте с детьми, легла в месте с ней. Про аперировали, принесли, бросели на кровать как бревно и ушли. Потом принесли ещё одну девочку пяти лет, маме не разрешили с ней лечь. девочку так же бросили, она начла раньше от наркоза отходить, её стало рвать, она начла плакать, метаться по кровате. Я пошла за медсестрой, на что мне сказали, что это нормально, закрыла дверь чтоб не слышать плачь. Девочка всё порывалась встать, я её удерживала. успакаивала. Потом начла моя дочь от накоза отходить и я металась меж двух кроватий. Моей надо было рот полоскать, она не любит когда кровь во рту. Попросила медсестру принести воды и что-нибудь куда можно воду сплёвывать. А она сказала: - "что тебе надо вот и иди сама". Я ей объяснила что не могу от детей отойти что им плохо, они по койке метаются. А она : " А ты что не знала куда шла, тебя сюда никто не звал, вот сиди и помалкивай" Наш разговор услышала одна женщина, её тоже в этой больнице оперировали и она мне потом помогала.
Негатив в Германии был только один, то что ребёнка с высокой температурой (39,6) пришлось везти самим к врачу. Ну ещё то что у меня младшая дочь упала с бутылкой и палец порезала (мама немка дала детям на улицу стекляную бутылку с водой), пришлось в хирургии 2 часа ждать пока все по термину пройдут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
eulka патриот16.08.09 17:35
eulka
NEW 16.08.09 17:35 
Я врачами здесъ оченъ доволъна. Жаловаться не на что и не на кого.Что стоматолог, что гинеколог, все добросоветсные, спокойные, неторопливые, всегда распросят, разъяснят. Просто оду хвалебную могу спетъ своему пулъманологу! При первом же приеме сказала- если вижу толпу в комнате ожидания- мне уже плохо и не хватает воздуха толъко от вида этой толпы.Так что выдумаете, хожу к нему 3 года, жду приема от силы 10 минут, вызывает вне очереди. В прошлом году в начале декабря сказал- состояние не нравится, надо санаторий. Я антраг заполнила в Рентеферзихерунг, ему отвезла формуляр для заполнения.Не знаю, что он написал- через 2 недели дали Кур на 6 неделъ. Всегда сам предлагат новые лечения и методики, атемшуле, рефлекторный массаж.Последний раз была на массаже, физиотерапевт говорит, что созвониласъ с доктором,что маловато будет, он сказал мне зайти- продлил еще на 6 сеансов. Так что и при астме оченъ даже можно житъ, если такой доктор естъ!
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
  Lunolikaya постоялец16.08.09 17:55
NEW 16.08.09 17:55 
в ответ Una10 16.08.09 14:32
Честно говоря,тоже предпочитаю мужчин-гинекологов.ни в какое сравнение с женской техникой.в России только к одному мужчине ходила.даже прикалывались с ним-лежу с зеркалом,и говорю:"Ну и долго там лазить будешь?"
здесь замучили боли в яичнике.записалась на термин к гинекологу.сразу спросила-у вас фамилия странная.откуда вы?говорю:Из России.тут же скривилась физия,обследование завершилось фразой :все ок.муж потом мне сказал:говори -из Башкирии.мусульманка.
не понравилось мне это.записалась на другой термин к другому врачу.тут же УЗИ,рецепт на антибиотик.анализ.
правда,с детским интернистом повезло.прекрасный профи.ребенок не набирал вес.в 2 года весила 8 кило!сейчас 9,700.
детская врач-тоже повезло!- направила на операцию в институт в Гиссене.поставили коттетор на сердце.а в России говорили-у вашего ребенка и так овальное окно зарастет!
BloodRina кровожадная16.08.09 18:19
BloodRina
NEW 16.08.09 18:19 
у меня много позитивных впечатлений от немецкой медицины, и есть пара воспоминаний о детских московских клиниках и поликлиниках.
Начнем с того, что зубной у нашего семейства гениальный, даже его молодая дочка, которая недавно закончила умница неописуемая-ни очеедей, ни обдираловки, сверлят минимум, если только осмотр, то 10 евро Praxisgebühr не берут, говорят, не положено Будут делать до тех пор, пока не будет полного комфорта без проблем и долгого ожидания.
Гинеколог, замечательный старичок, которому на своих пациентов не плевать, заботливый, внимательный, всегда находит путь сделать УЗИ или анализы, которые я хочу, бесплатно.
Вот с домашними врачами я мучалась долго, была у меня на заре пребывания в Германии русская врач, меня она совсем не впечатлила, много человечности и соплей, а в итоге грубые ошибки и очень подозрительные рекомендации. Была у одной немки, которая выписывала всегда один антибиотик на все случаи жизни...
В феврале оказалась у другого врача, немца, который в качестве дежурного врача приехал как-то ко мне, когда я не смогла в субботу вечером сбить температуру 40,8, поднявшуюся на фоне гриппа, он был первым врачом в Германии, кто послушал мои легкие, и притормозил мои надежды выйти через 5 дней на работу
И еще о немецкой больнице....3 года назад у моего дедушки был очень тяжелый инсульт, в течении 5 минут скорая его отвезла в местное отделение Stroke Unit, это было для нас шоком, мы дежурили посменно у его кровати, каждый день мы ездили к нему, постоянно с ним был кто-то, только ночью н был в отделении один, так как на немецкий не рагировал и был очень неспокоен.... сестры мне приносили поесть, зная, что я приезжаю сразу из школы и сижу до ночи или выгоняли вниз в кафе, чтобы я поела, говоря, что меня сразу позовут если что и что всегда можно вызвать сестер, которые на русском говорят (в этой клинике, в которой я теперь работаю сама есть список сотрубников, владеющих иностранными языками, всегда кого-то можно найти). То, как они о нем заботились, несмотя на то, что не понимали вообще, чего он хочет, выясняли, методом проб и ошибок.
И еще... когда бы я ни звонила в скорую, никогда мои слова не подвергались тут сомнению, машину присылали сразу, если надо и врача, всегда были любезны и точно говорили, сколько именно ждать, в России все совсем не так
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
aqua toffana коренной житель16.08.09 18:33
aqua toffana
NEW 16.08.09 18:33 
в ответ BloodRina 16.08.09 18:19
нп
позитив. два кесарева сечения, быстро, эстетично, аккуратно, про психологию вобще молчу - сюсюкались невероятно и со мной, и с нашим папой и с сынишками. очень теплые, благодарные воспоминания и низкий поклон гуманным немецким хирургам. имплантант (зуб) мужу вставили шикарный (очень хорошо подобран цвет, хоть зуб и самый дальний, его и не видно, разве что если ржать как конь, что не типично для моего мужа, качество, работа на высшем уровне - муж очень доволен) за вполне разумную цену и разумное соотношение участия кранкенкассы и наших финансов.
детские операции - тоже все оперативно, без стресса, положительно, доброжелательно, с пониманием, никаких изуверств "без наркоза" или "оторвали от мамы". более мелкие проблемы типа кашля - раз на раз не приходится, скажу так: позитива 80%, негатива 20%.
oll4ik свой человек16.08.09 21:13
oll4ik
NEW 16.08.09 21:13 
в ответ aqua toffana 16.08.09 18:33
Н.П...вот читаю.читаю...и все больше убеждаюсь,не в том,что здесь "хорошие немецкие врачи",а в том,что большинство сюда приехало из таких дыр,что даже не получали нормальной мед.помощи...А тем.кто приехал из "дыры" и глухомони,конечно само наличие хоть какого врача в округе-это уже радость,а если тебе еще и улыбаются фальшивими улыбками,то тогда вобще от восторга захлебываются...А если еще от АНГИНЫ дают БЕСПЛАТНО ибу-ратиоформ,то тогда конечно вообще просто-дас ист фантастиш,эмоции захлестывают так,что приходится аж ветку на форуме открывать...
  Мадам КуКу патриот16.08.09 21:15
NEW 16.08.09 21:15 
в ответ oll4ik 16.08.09 21:13
ой, какая вы... откровенная!
eulka патриот16.08.09 21:20
eulka
NEW 16.08.09 21:20 
Н.П...вот читаю.читаю...и все больше убеждаюсь,не в том,что здесь "хорошие немецкие врачи",а в том,что большинство сюда приехало из таких дыр,что даже не получали нормальной мед.помощи...А тем.кто приехал из "дыры" и глухомони,конечно само наличие хоть какого врача в округе-это уже радость,а если тебе еще и улыбаются фальшивими улыбками,то тогда вобще от восторга захлебываются...А если еще от АНГИНЫ дают БЕСПЛАТНО ибу-ратиоформ,то тогда конечно вообще просто-дас ист фантастиш,эмоции захлестывают так,что приходится аж ветку на форуме открывать...
круто вы с нами...всех под одну гребенку....ну вот я из деревни в 1миллион 125 тысяч жителей...конечно, никакой медицинской помощи....а если вас врачи здешние не устраивают, так ведъ никто не заставляет....
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
  Мадам КуКу патриот16.08.09 21:23
NEW 16.08.09 21:23 
в ответ eulka 16.08.09 21:20
В ответ на:
круто вы с нами...всех под одну гребенку....ну вот я из деревни в 1миллион 125 тысяч жителей...конечно, никакой медицинской помощи....а если вас врачи здешние не устраивают, так ведъ никто не заставляет....

+1
и я жила во многих городах "союза" и зарубежья. так что мне тоже есть с чем сравнивать.
А тут дама всех "причесала".
oll4ik свой человек16.08.09 21:41
oll4ik
NEW 16.08.09 21:41 
Так в том то и дело,что "заставляют"...Без рецепта то нужное мне не продается...вот и приходится ходить и смотреть на эти искусственные улыбки,уже больше похожие на гримасы...А если,Вы считаете нормальным и правильным утверждение врача-гинеколога о том,что отсутствие менструации уженщины детородного возраста,которая не является беременной-это НОРМА,а грудь обследовать надо лишь тогда,когда в ней появятся узлы,а пока узлов нет,то и не надо ничего,а боль можно перетерпеть...Если по-вашему,это нормальные врачи????то у меня больше нет слов..."очень хорошие немецкие врачи"...
oll4ik свой человек16.08.09 21:47
oll4ik
NEW 16.08.09 21:47 
В ответ на:
из деревни в 1миллион 125 тысяч жителей

А почему бы не назвать открыто эту деревню???
И если вы там помощи не получали,это еще не говорит о том,что в России никакой мед.помощи не оказывается...Пишите конкретно город,деревню,где было все так плохо....В конце концов-ваша деревня-это не вся Россия,и не показатель.Особенно сейчас...А то вспоминают случаи 20 летней давности и древнее...и сравнивают с сегодняшним днем...Еще бы каменный век вспомнили...
Margarita7 патриот16.08.09 22:04
Margarita7
NEW 16.08.09 22:04 
в ответ oll4ik 16.08.09 21:41
Ну вот один такой врач-это тоже не вся Германия и не показатель всех врачей. Я уже привела выше пример-мне тоже тут попалась такая, что хоть смейся, хоть плачь, ушла к нормальному адекватному и очень внимательному врачу с натуралъной улыбкой)))
  Я осенняя местный житель16.08.09 22:11
NEW 16.08.09 22:11 
в ответ oll4ik 16.08.09 21:47
если попался такой врач, идите к другому, если тот не понравится опять ищите другого. Зачем же всех под одну гребенку равнять?
aqua toffana коренной житель16.08.09 22:39
aqua toffana
NEW 16.08.09 22:39 
в ответ oll4ik 16.08.09 21:13, Последний раз изменено 16.08.09 22:41 (aqua toffana)
дорогой Ольчик, я просто описала свой опыт с немецкими врачами. так как приехала сюда в довольно юном возрасте, не успев оценить всех прелестей российской медицины и дружелюбности и компетентности российских врачей (кашель мама домашними средствами лечила, без похода к врачу, а ничего другого серьезного у меня не было), то описала исключительно мой нейтральный опыт с немецкими врачами - заметьте, не сравнивала, не поливала негативом российских врачей. это раз. и два - Вы там были, что сразу записали улыбки немецких врачей в фальшивые? знаете ли, немецким врачам всем в Голливуд надо, если та нежность и доброта, с которой держали моего малыша, сыграна, или шикарно сыграла врач-анастезистка, когда гладила меня по головушке и по плечу, успокаивая меня и улыбаясь, когда я дрожала от волнения и тревоги в операционной. все таки можно отличить наигранную пустую улыбку, не содержащую в себе никакой позитивной энергетики, и искреннюю улыбку и участие. со мной было именно так. да если честно - в тот момент я была бы благодарна за любую улыбку, хоть искусственную хоть настоящую всё же лучше, чем наблюдать мрачную равнодушную мину врача, для которого я рутина. и слава Богу, мне такое наблюдать не пришлось. оттуда и гимн благодарности немецким врачам, которые попадались МНЕ в Германии.
того факта, что в Германии есть и врачи другого сорта, не отрицаю.
eulka патриот16.08.09 22:54
eulka
NEW 16.08.09 22:54 
Так в том то и дело,что "заставляют"...Без рецепта то нужное мне не продается...вот и приходится ходить и смотреть на эти искусственные улыбки,уже больше похожие на гримасы...А если,Вы считаете нормальным и правильным утверждение врача-гинеколога о том,что отсутствие менструации уженщины детородного возраста,которая не является беременной-это НОРМА,а грудь обследовать надо лишь тогда,когда в ней появятся узлы,а пока узлов нет,то и не надо ничего,а боль можно перетерпеть...Если по-вашему,это нормальные врачи????то у меня больше нет слов..."очень хорошие немецкие врачи"...

Как там в "Ищите женщину"?...Если к вам не прижимаются в Парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует.Перефразируя- если вам не повезло с доктором, это не значит, что хороших докторов не бывает. Ну не повезло вам с доктором, давайте все докторов некомпетентными назовем? Мне с моим гинекологом повезло.Что здесъ, что в России. Почему же я должна ваше мнение поддерживатъ? Топик изначалъно задавался вопросом о ХОРОШИХ врачах.
П.С.Моя миллионная деревня-Казань.
eulka патриот16.08.09 22:58
eulka
NEW 16.08.09 22:58 
в ответ oll4ik 16.08.09 21:47
В ответ на:
А почему бы не назвать открыто эту деревню???
И если вы там помощи не получали,это еще не говорит о том,что в России никакой мед.помощи не оказывается...Пишите конкретно город,деревню,где было все так плохо....В конце концов-ваша деревня-это не вся Россия,и не показатель.Особенно сейчас...А то вспоминают случаи 20 летней давности и древнее...и сравнивают с сегодняшним днем...Еще бы каменный век вспомнили...

А вы вообще поняли что написали? Это же ответ-ирония на ваш вопрос была:
В ответ на:
все больше убеждаюсь,не в том,что здесь "хорошие немецкие врачи",а в том,что большинство сюда приехало из таких дыр,что даже не получали нормальной мед.помощи...А тем.кто приехал из "дыры" и глухомони,конечно само наличие хоть какого врача в округе-это уже радость,а если тебе еще и улыбаются фальшивими улыбками,то тогда вобще от восторга захлебываются..

Не все из деревенъ приехали что ж вы все так прямолинейно воспринимаете? Может потому и с доктором нет контакта? Мой гинеколог( что в России, что здесъ) всегда выслушивает и выписывает все, что прошу.
oll4ik свой человек16.08.09 23:12
oll4ik
NEW 16.08.09 23:12 
в ответ eulka 16.08.09 22:58
Господи,да не поверю ни в жизни,что в таком городе как Казань Вам не оказывалась должная мед.помощь...А врачей я не поливала грязью,просто написала некоторые факты из жизни своей и своих близких,что позволило мне сделать некоторые выводы...Видимо нашей семье здесь не везет с врачами так,как не везло вам там...Наверное наша семья пасплачивается за то,что там получала достойную квалифицированную помощь..А врачей меняем...Вот уже ездим за 80 км к хаус-артцтам,наверное туда же или дальше поедем к гинекологу,эндокринологу...Как в старые добрые советские времена прям...
oll4ik свой человек16.08.09 23:15
oll4ik
NEW 16.08.09 23:15 
в ответ aqua toffana 16.08.09 22:39
В ответ на:
для которого я рутина

Наивная,думаете вы здесь не рутина????Такая же рутина...Если только у Вас может быть не частная страховка,хотя даже и с частной-вы тоже такая же рутина...Всего лишь средство ,приносящее врачу доход и не больше...
Oleg.de старожил16.08.09 23:24
Oleg.de
NEW 16.08.09 23:24 
Немецкая медицина пока одна из сильнейших в европе, а по своей доступности наверное и в мире
а schwarze schafe gibt überall
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
oll4ik свой человек16.08.09 23:28
oll4ik
NEW 16.08.09 23:28 
в ответ Margarita7 16.08.09 22:04
вот вот-один врач-это не вся Россия или Казахстан...У моей мамы еще в 1979 году тоже кровотечение открылось на 8 месяце беременности(началась отслойка плаценты).так вот еще тогда,из областного центра приехала скорая,быстро,маму отвезли в областной родильный дом,где провели кесарево сечение...Так я и появилась на свет...А здесь,в 2001 году В Германии,где больница практически под домом,и все такое современное и навороченное,и врачи просто...А тем не менее у сестры мужа ребенка погубили...хотя когда ее привезли сами родствееники мужа,истекающую кровью в больницу,после того как скорая ее,корчащуяся в ванной,попинали-попинали и уехали,то тогда еще сердцебиение плода на узи прослушивалось...но пока там решали,тянули,пока кого-то там будили или не знаю кто там еще телился...ребенок погиб...А врачи тоже потом улыбались и говорили-Тут мер ляд...Вы еще молода и нарожаете еще кучу...И все так с улыбкой,искренней и теплой
aqua toffana коренной житель16.08.09 23:29
aqua toffana
NEW 16.08.09 23:29 
в ответ oll4ik 16.08.09 23:15, Последний раз изменено 16.08.09 23:32 (aqua toffana)
да дело ведь не в том, что я рутина - конечно рутина! и слава Богу. было бы тревожно быть первой. суть в том, что они не показывают, что для них это рутина. и врач конечно занимался серьезно своим делом, ему было не до моего волнения, его лица я и не видела за загородкой. но возле меня стояли ассистенты, и самое главное для меня в тот момент было, что они уделяли мне очень много внимания и давали чувство уверенности в том, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. понимаете? бóльшего мне и не надо было. пациент я была не частный, а самая обычная АОК.
и я ведь не утверждала, что ТАМ я была рутиной или не рутиной. поэтому не стоит упорно навязывать мне сравнение "там и здесь". я просто не знаю, как там. поэтому не совсем понимаю, что значит "наивная, а ЗДЕСЬ вы не рутина?"
  Старая знакомая вредина и ехидина)))16.08.09 23:33
NEW 16.08.09 23:33 
в ответ oll4ik 16.08.09 23:15
Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
- Что за люди живут в этом городе?
- А кто живет там, откуда ты пришел? - спрашивает мудрец.
- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные!
- Здесь то же самое, - ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
- А кто живет там, откуда ты пришел? - спросил мудрец.
- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.
- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.
))))))))))))))))
Margarita7 патриот16.08.09 23:35
Margarita7
NEW 16.08.09 23:35 
в ответ oll4ik 16.08.09 23:28
Я уже писала-мне двоих здесь выходили недоношенных. Доча на 30-й неделе беременности рождена, сын-на 34-й.
oll4ik свой человек16.08.09 23:51
oll4ik
NEW 16.08.09 23:51 
в ответ Margarita7 16.08.09 23:35
Ну,вот,значит Вам повезло...с врачами...Очень рада за всех,кому везет с врачами-не важно где....А мы значит будем искать...
Margarita7 патриот16.08.09 23:53
Margarita7
NEW 16.08.09 23:53 
в ответ aqua toffana 16.08.09 23:29
У меня началось кровотечение, тоже отслойка планценты, на 26-й неделе беременности, но неболъшое сначала. Дело было к вечеру, врач уже не принимала. Поехали мы с мужем сами в болъницу, я была уверенна, что мне просто сделают какой-нибудь укольчик и отправят домой, а с утречка-к врачу. Была совершенно спокойна. Приехали, меня посмотрели, вызвали шеф-врача, он прибежал сразу же. Осмотрел тоже и сказал, что меня переводят в другую клинику, где лучше техника для таких недоношенных деток. Я на дыбы: какие недоношенные, я рождать ещё не собираюсь! Он с улыбкой успокоил меня, мол, на пару деньков туда, для закрепления. Вызвыл скорую, сам со скорой сопровождал меня в другую клинику, муж за скорой ехал. Приехали, оформили меня, шеф-врач был со мной до конца, даже в палату потом сопроводил, пожелал всего хорошего. Утром хлынула кровь, хотели срочно кесарить. Собрали консилиум, посмотрели, решили пробовать сохранять. Привязали меня к койке, месяц я пролежала, не имея права даже на бок повернуться. Оченъ тяжёлый был тот месяц.... Иногда терялась вся надежда, на каждом УЗИ качали головой, а возили меня на УЗИ чуть ли не ежедневно, каждый день всё кесарить собирались. Лечение провели хорошо, выписали в удовлетворительном состоянии. Через два дня всё по новой началось, снова в первую клинику, оставили уже там. Ещё два дня пытались проводить то же лечение, снова постельный режим и капельница, но снова хлынула кровь, УЗИ-и срочное кесарево, т.к. доча уже пошла по родовым путям, а на таком сроке им нельзя самим рождатъся-сердечко ребёнка не выдержит. Я рыдала, шеф-врач гладил меня по руке и успокаивал, что с ребёнком всё нормально, они меня спасают. Медсестра позвонила мужу моему ан хэндик, вызвали его вклинику. Кесарили меня под общим наркозом, муж под дверями операционной сидел. Дочу он увидел первым.
Отношение после операции было супер. Иногда даже хотелось сказать им, чтоб перестали бегать, только заснёшь-они опять бегут, то капельницу проверить, то дренаж, то давление смерить, то ещё чего, никакого покоя)))
Породнилась там со всеми-после операции лежала ещё полтора месяца вместе с дочей, пока её выхаживали в Неонатологии. До сих пор едим в гости к медсёстрам и шеф-врачу Неонатологии.
Со вторым кесарили на 34-й неделе из-за отошедших вод, родовая деятелъность была слабой. Вызвали того же шеф-врача, он прибежал из дому, разделся, и-за операцию. Дважды он нам крёстный отец.
oll4ik свой человек16.08.09 23:54
oll4ik
NEW 16.08.09 23:54 
в ответ Старая знакомая 16.08.09 23:33, Последний раз изменено 16.08.09 23:55 (oll4ik)
В ответ на:
Просто каждый находит только то, что умеет искать.

А поделитесь секретом-как искать хороших врачей?Если это был уже 4 гинеколог по счету(про других даже писать нет желания...там было еще хуже)
Margarita7 патриот16.08.09 23:57
Margarita7
NEW 16.08.09 23:57 
в ответ oll4ik 16.08.09 23:51
Кто ищет-тот найдёт.
Дело ведь в чём. Мы там рождены, там из уст в уста, из поколения в поколение переходит молва о хороших врачах, и мы знаем там, к кому обращатъся. А сюда приезжаем и тычемся, как слепые котята, пока познакомимся с кем-либо и получим рекомендацию, где хороший врач. Я так своего женского нашла по рекомендации. И лор-врача мне так детский врач рекомендовала, список всех лор-врачей дала и крестиком отметила, к кому идти не стОит
Жизнъ. Нормально это.
  Старая знакомая вредина и ехидина)))16.08.09 23:59
NEW 16.08.09 23:59 
в ответ Margarita7 16.08.09 23:57, Последний раз изменено 17.08.09 00:10 (Старая знакомая)
Мне хорошего гинеколога тоже посоветовал мой домашний врач.
Но многое зависит и от самого пациента. Я работаю в рентгене, не раз уже бывало, когда делаю маммографию, что слышу от разных пациентов диаметрально противоположные мнения. От одной - сколько делала этот обследование, у вас первый раз не было совершенно больно, буквально от следующей - можете мне поверить, я никогда больше к вам не приду. Причём я ко всем пациенткам отношусь одинаково. И аппарат один и тот же.
Поначалу меня жутко огорчали негативные отзывы. Объясняла это своей неумелостью. Хорошо ещё, что случается такое намного реже, чем благодарные) На днях мне даже руки пыталась пациентка поцеловать))) Сейчас я воспринимаю негатив, просто как неизбежную ложку дёгтя)
Есть люди, которым ты не сможешь угодить НИЧЕМ, хоть ты из кожи лезь. Мне просто таких жаль. Трудно им живётся(
aqua toffana коренной житель17.08.09 00:05
aqua toffana
NEW 17.08.09 00:05 
в ответ Margarita7 16.08.09 23:53, Последний раз изменено 17.08.09 00:09 (aqua toffana)
прочитала со слезами на глазах. пусть Ваши крошки растут большими, здоровыми и счастливыми!
ах да - и что б ни говорили, огромная благодарность немецким врачам. такие же эрфарунги и у меня, отношение было просто замечательное.
oll4ik свой человек17.08.09 00:09
oll4ik
NEW 17.08.09 00:09 
в ответ Margarita7 16.08.09 23:57
Ну вот,пока нашли хаус-артцов за 70 км от нас...Правда они даже и не немецкие,а русские(учились и работали длительное время в России),да плюс еще дальние родственники...Теперь вот по их рекомендациям будем искать остальных...Только вот кажется мне,что перезжать придется,а так далековато...Только ж эти,которые учились и работали в России,или там еще СССр был-это немецкие или русские врачи
Margarita7 патриот17.08.09 00:09
Margarita7
NEW 17.08.09 00:09 
в ответ aqua toffana 17.08.09 00:05
Спасибо!
Той непоседе, что не сиделось внутри, уже 4 годика.
aqua toffana коренной житель17.08.09 00:15
aqua toffana
NEW 17.08.09 00:15 
в ответ Margarita7 17.08.09 00:09
и моему 4... только он в животике был поседа, скорее пересидел, чем недосидел, это я не вышла анатомией, чтоб нормальным путем их...
малыши СТÓЯТ того, чтоб за них бороться.
Margarita7 патриот17.08.09 00:20
Margarita7
NEW 17.08.09 00:20 
в ответ aqua toffana 17.08.09 00:15
У нас все пятеро ранние, ни один до срока не досидел
aqua toffana коренной житель17.08.09 00:27
aqua toffana
NEW 17.08.09 00:27 
в ответ Margarita7 17.08.09 00:20
а мои двое как раз досидели. но в первом случае уже с самого начала было ясно, что кесарево (положение головой вверх), во втором случае была маленькая искорка надежды, лежал правильно, но все равно не вышло, просканировали всё, сказали, что не пройдет малыш. ну лан. самое главное, что с малыми все в порядке, живут, шалят, радуются.
  Филиппа коренной житель17.08.09 01:30
Филиппа
NEW 17.08.09 01:30 
меняйте врачей,или вас за руки там в праксисе держат? у нас здесь живущих есть выбор.
  Мадам КуКу патриот17.08.09 08:09
NEW 17.08.09 08:09 
в ответ oll4ik 16.08.09 23:12
слушайте, дама! здесь, конкретно на этой ветке, делятся ПОЗИТИВОМ о немецкой медицине.
Если вам некуда свой негатив выплеснуть, открывайте свою ветку и орите там.
  Мадам КуКу патриот17.08.09 08:11
NEW 17.08.09 08:11 
в ответ Старая знакомая 16.08.09 23:33
В ответ на:
Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Ledykracher патриот17.08.09 08:48
NEW 17.08.09 08:48 
заметно, что Вы приехали из "глухомони"...
  Мадам КуКу патриот17.08.09 11:03
NEW 17.08.09 11:03 
В ответ на:
А тем.кто приехал из "дыры" и глухомони,конечно само наличие хоть какого врача в округе-это уже радость,а если тебе еще и улыбаются фальшивими улыбками,то тогда вобще от восторга захлебываются...А если еще от АНГИНЫ дают БЕСПЛАТНО ибу-ратиоформ,то тогда конечно вообще просто-дас ист фантастиш,эмоции захлестывают так,что приходится аж ветку на форуме открывать...

Мы тут в Италии были, малыш затемпературил... Так итальянский педиатр за прием 80┬ снял, как с куста. И еще в аптеке мы 30 заплатили за медикаменты, которые совсем не помогли.
Опять же... почувствуйте разницу.
А кричите вы на форуме, потому что с вашим рязанским мед. образованием, здесь в германии работать не можете.
  belik_maria постоялец17.08.09 11:07
NEW 17.08.09 11:07 
А я тоже с позитивом Не потому, что только хорошие врачи попадались. Всякие были. Но потому что они оставляют право выбора за мной. Они (именно немцы, а не те, что учились в СССР) не навязывают свою точку зрения с пеной у рта. Не пугают страшными последствиями. Спокойно распишут все варианты развития событий и отправят думать. Для меня это очень важно! Относительно недавно поимела счастье общаться с переселенкой из России, которая вот уже два года как тут живёт и не имеет возможности тут работать врачом. А там она была завотделением. Я и совета-то её не спрашивала. Она решила сама задать мне вопрос, на который я, неопытная, ответила. А надо было уйти от ответа. И понеслось.... Смысл сводился к следущему - если я сейчас же не сделаю так, как она говорит, мне будет так плохо, что на жизни можно ставить крест. Ну-ну. От её запугиваний мне и правда стало на два дня плоховато. А потом, пообщавшись с немецким доктором, полегчало. Ещё мне нравится, что немцы не торопятся напичкать тебя таблетками. Многие мамы жалуются, что приезжают с температурящим ребёнком, а вместо жаропонижающего сиорп от кашля получают. При этом не знают, что такое температура и для чего она бывает! И зачем с детства сажать на таблетки? Сиропом и травками в большинстве случаев очень можно обойтись. У людей, живущих в России наблюдаю тенденцию чуть что хвататься за медикаменты. Это при тех "врачах-паникёрах", конечно, почти неизбежно...
oll4ik свой человек17.08.09 11:09
oll4ik
NEW 17.08.09 11:09 
в ответ Мадам КуКу 17.08.09 11:03
да,вот и ошибаетесь...С моим рязанским...то есть не рязанским вот как раз и могу.Беруфэрлаубнис с 10 июля и на 2 года...так что дело за малым-клинику подбираю,где бы могла бы "поучиться"у замечательных немецких коллег...
И не кричу я не о чем...я просто написала факты из жизни...это вы орете во всю глотку,что какой-то Ибу-ратиоформ ангину вылечил...А вам в голову не приходило,что ангина к тому времени уже сама по себе прошла????И этот препарат к ее лечению вообще отношения не имеет,и к выздоровлению тоже?Но вам простительно.у вас ,даже рязанского образования нет...
oll4ik свой человек17.08.09 11:11
oll4ik
NEW 17.08.09 11:11 
в ответ Мадам КуКу 17.08.09 08:09
а кто ты такая,КУ-КУ,чтоб мне еще что то там рекомендовать,что и где мне писать...
oll4ik свой человек17.08.09 11:13
oll4ik
NEW 17.08.09 11:13 
в ответ Ledykracher 17.08.09 08:48
И ты тут...приветик...что-то от тебя позитва не слышно????Как было написано выше"ТУТ делимся позитивом",а не описки выискиваем....уяснила????Вот и делись позитивом дальше...
Lena.... коренной житель17.08.09 11:29
Lena....
NEW 17.08.09 11:29 
в ответ oll4ik 17.08.09 11:13
фу, какая вы злобная и неприятная, напишите пожалуйста город и клинику, где будете работать, не дай бог к такой попасть, один негатив получится
Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
  Мадам КуКу патриот17.08.09 11:31
NEW 17.08.09 11:31 
в ответ oll4ik 17.08.09 11:11
В ответ на:
а кто ты такая,КУ-КУ,чтоб мне еще что то там рекомендовать,что и где мне писать...

В данном случае, я автор ветки. А ветка - о позитиве, а не о негативе, который Вы нам на голову здесь вываливаете.
Una10 местный житель17.08.09 11:33
Una10
NEW 17.08.09 11:33 
в ответ Lena.... 17.08.09 11:29
нп
Вот ведь троллей развелось Просто не обращать на них внимания и всё
Frau shadow коренной житель17.08.09 12:06
NEW 17.08.09 12:06 
в ответ oll4ik 17.08.09 11:09
В ответ на:
так что дело за малым-клинику подбираю,где бы могла бы "поучиться"у замечательных немецких коллег...

не, если сразу с таким настроем, что "поучиться", то, может, и не стоит? а то вдруг они вас плохому научат
имхо, по теме - как в россии, так и в германии встречала и хороших врачей, и плохих. в женской консультации на первом приеме меня заведующая чуть не силком собиралась отправить на аборт, потому что ей при обследовании (без УЗИ и прочего) пришла в голову гениальная мысль, что у старородящей меня ничего хорошего родиться не может. ну, "ничего хорошему" уже 12 лет от роду и пожаловаться мне не на что, а все благодаря замечательному гинекологу, которая нас и выходила.
здесь, в германии, один детский врач (правда, с российским образованием) усиленно пытался уговорить меня лечить у ребенка нейродермит гормональными препаратами. после смены детского, который подтвердил мои почерпнутые знания о том, что "все болезни - от нервов", ситуацию выровняли и нейродермит того... рассосался
так что все зависит от того, какой врач, а не от его национальности и места работы - так ведь то же самое можно и об учителях сказать, и о поварах, и о....
oll4ik свой человек17.08.09 12:07
oll4ik
NEW 17.08.09 12:07 
в ответ Lena.... 17.08.09 11:29
Извините,но сами же начинате с оскорблений...А потом...Каждый читает с той интонацией,с которой ему хочется...Думаю,что в вас злости не меньше...и не уверена,что вы добрая и приятная,очень наеюсь,что вас не будет в числе моих пациентов... А троллей в натуре нечего кормить...Лечите и дальше свою ангину ибупрофеном...
oll4ik свой человек17.08.09 12:11
oll4ik
NEW 17.08.09 12:11 
в ответ Frau shadow 17.08.09 12:06
В ответ на:
если сразу с таким настроем, что "поучиться",

А где тут вы увидели мое настроение?????"поучится"-это обобщенное понятие-наьраься опыта,посмотреть,поучиться,научить,поделиться своим опытом,поработать.посмотреть...Я именно это имела ввду,когда писала"поучиться"...Что имели ввиду Вы,написав с "таким настроением",я не знаю...
  Мадам КуКу патриот17.08.09 12:17
NEW 17.08.09 12:17 
В ответ на:
Беруфэрлаубнис с 10 июля и на 2 года...так что дело за малым-клинику подбираю,где бы могла бы "поучиться"у замечательных немецких коллег...

надеюсь, мне никогда не придется оказаться вашей пациенткой.
Frau shadow коренной житель17.08.09 12:19
NEW 17.08.09 12:19 
в ответ oll4ik 17.08.09 12:11
это когда "поучиться" в кавычках пишут
а настроение... ну, когда всех огульно занести в дырожители только лишь по причине того, что у самого был лишь негативный опыт - то о каком же еще настроении можно говорить
Frau shadow коренной житель17.08.09 12:20
NEW 17.08.09 12:20 
в ответ Мадам КуКу 17.08.09 12:17, Последний раз изменено 17.08.09 12:21 (Frau shadow)
да проблемы-то, даже если один раз и оказаться - плюнуть после посещения и забыть... а вот праксису, если таковой возникнет, от этого одно убытки будут - а это хуже
яморе знакомое лицо17.08.09 12:22
яморе
NEW 17.08.09 12:22 
в ответ oll4ik 16.08.09 23:12
В ответ на:
.А врачей меняем...Вот уже ездим за 80 км к хаус-артцтам,наверное туда же или дальше поедем к гинекологу,эндокринологу...Как в старые добрые советские времена прям...

А Вы, случайно, тоже не из дыры какой нибудь? Люди ведь в большинстве делятся здесь позитивным опытом,чем негативным, а Вы упорно доказываете, что квалифицированных врачей здесь нет.Судя по тому сколько врачей Вы поменяли, дело наверное всё таки не в врачах, а в Вас самих.Не отрицаю, мне попался врач, хвалённый знакомыми немцами,куда я пару раз сходила и ушла от него, а немцы от него ввосторге. У меня тоже был случай.Золовка приехала к нам на автобусе из г. Кустаная с опухшей ногой, садясь ещё в Кустанае на автобус подвернула ногу и порвала миниск.Так я её на следующий день сразу к ортопеду повела,там мне пришлось соврать,КАЮСЬ!, что она в Дюссельдорфе сходя с автобуса подвернула ногу. Ей в праксисе сделали ренгент и гипс положили , и костыли дали, уколы дали на весь месяц,бинты и мази, и сказали что будут её здесь оперировать,если она захочет,( я её в АДАС застраховала). Перед отъездом я ещё раз с ней пошла к врачу и он опять ей сказал, что надо колено оперировать,если есть возможность останьтесь, или позже можете прилететь и её здесь за счёт КК прооперируют.Она отказалась,учительница и начинался учебный год,а у неё выпускной класс.В дорогу ей также дали всё ,что было перечисленно выше.Позже она не один раз пожалела,что не осталась на операцию,так как были сильные боли в течении двух лет.Сейчас она в школе уже не работает, на ногах стоит меньше,боли тоже такой нет.У каждого свой опыт!
Lena.... коренной житель17.08.09 12:24
Lena....
NEW 17.08.09 12:24 
в ответ oll4ik 17.08.09 12:07
извините, если обидела, но именно такое впечатление вы производите, и не только на этой ветке, поэтому и спросила про город, не хотелось бы по случайности к вам попасть :)) насчет моей злости мы с вами рассуждать не будем, потому что я свои мысли за очень редким исключением вываливаю на людей, да еще и в открытом форуме, поэтому вам узнать меня будет затруднительно :))) Вы же высказываетесь и довольно активно, и выводы увы однозначны
насчет тролля... любопытно, но не ко мне а что такое ибупрофен? рекомендуете использовать против ангины? вы же врач :) жаль ,у меня ее пока нет, но вашим советом я пользоваться не буду, у меня хороший терапевт
ПыСы. Так что насчет хотя бы города?
Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
Moonshine занята17.08.09 12:25
Moonshine
NEW 17.08.09 12:25 
а ведь уже 1,5 месяца прошли. или вы клинику здесь, на германке подбираете? :)))
  diana555 посетитель17.08.09 12:55
NEW 17.08.09 12:55 
в ответ oll4ik 15.08.09 21:10
В ответ на:
Имею не совсем регулярный менструальный цикл,точнее(как в России звучал диагноз-Недостаточность лютеиновой фазы.Признаки Поликистоза яичников)...Там получала лечение,все было нормально.Здесь ,видимо из-за смены климата,стрессов...и т.п..цикл опять стал не регулярный...месячные через 38-40 дней и очень скудные...

Обьясните мне Дуньке,как врач (хоть может и не гинеколог-эндокринолог,но все-же врач!),шо значит такой диагноз-недостаточность лютеиновой фазы,признаки поликистоза?
  Indigo Girl коренной житель17.08.09 13:04
NEW 17.08.09 13:04 
в ответ Мадам КуКу 17.08.09 11:31
Девчат, не тратьте эмоции, это обычный тролль
  ku_kuschka постоялец17.08.09 14:19
NEW 17.08.09 14:19 
не дай бог к такому врачу на прием. Сплошной негатив вы наверное такая злая, что на самом деле не можете здесь себя реализовать вот и беситесь, что на Родине была врачом, а тут никто. Надо было на Родине и оставаться. Зачем сюда приехали?
1 2 3 4 5 6 все