Вход на сайт
о немецких врачах
15.08.09 15:27
Ветка закрыта 17.08.09 14:47 (Inespere)
тут некоторые ругают немецкую медицину и немецких врачей, так я решила поделиться.
Приехала ко мне мама по гостевой визе и приболела - ангина и кашель.
Что мы только не делали: и инголяции и аспирин, и таблетки от болей в горле... ничего не помогало.
Уговорили ее все-таки к врачу пойти. Врач по телефону сказал: выпишет приватный счет, который потом мама вернет в своей страховой фирме.
Так вот, осмотрел он маму, дал ей медикаменты (которые в тот же день помогли) и.... ни копейки не взял!
А мама практически здорова.

Можем продолжить делиться позитивом!
Приехала ко мне мама по гостевой визе и приболела - ангина и кашель.
Уговорили ее все-таки к врачу пойти. Врач по телефону сказал: выпишет приватный счет, который потом мама вернет в своей страховой фирме.
Так вот, осмотрел он маму, дал ей медикаменты (которые в тот же день помогли) и.... ни копейки не взял!
А мама практически здорова.
Можем продолжить делиться позитивом!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.08.09 15:36
в ответ Мадам КуКу 15.08.09 15:27
Делюсь.) К соседям родителей приехала мама из Украины. У ней (пардон за подробности) при еде треснула коронка и есть не могла и говорила шепеляво. Эта женщина пришла к родителям моим в гости и в ходе беседы рассказала об этом. Мои предложили обратиться к технику, которого знали из собственного опыта. Приехали к врачу, он посмотрел и сказал, что это может сделать другой специалист и дал направление. Родители вместе с этой женщиной пошли к тому специалисту. Приходят, а там никого нет. Через минуту появился человек, сказал, что ему уже позвонили. Они прошли в праксис, он взял коронку и ушел. Мама говорит, мы сидим и я ее уже успокаиваю так заранее, что чем дольше его нет, тем дороже это может быть. Вскоре он
выходит и выносит эту коронку, скрепленную, подточенную, он еще и зубы там обозначил, чтоб похожи были. За все взял 15 евро.
Та женщина в восторге. :)
NEW 15.08.09 16:30
Мне оченъ нравится здешняя система страхования. Независимо от того, когда ты застрахаовался и сколько тобой (или АРГЕ) было выплачено уже денег, все небходимые и срочные процедуры, все операции, последующий уход и т.п. КК оплатит. Это к вопросу известной персоны, зачем платить, если не болеешь и услугами не пользуешься.
А врачи-всего лишь люди, и кто как учился, тот так и работает. Один работает по призванию, другой учился кое-как, только потому что он из династии врачей и должен перенять праксис, соотвественно, и врач из него кое-какой. Но мы здесь не привязаны к участкам по месту жительства и всегда можем перейти к другому врачу.
Первый гинеколог, к которому я здесь попала-о ней можно юмористические рассказы писатъ, если бы не было всё так грустно. Моей матери удалили ещё в Казахстане матку. Здесь она пришла к ней на проверку. Врач спросила её, когда у матери была в последний раз менструация. На недоумённо поднятые брови моей матери врач ответила, что, ну, может, из культи сочится.
Мне эта же врач выкидыш лечила парацетамолом.
Другая знакомая пришла к ней тоже на проверку, врач во время осмотра заявила, что там темно и она ничего не видит. Ну да,-сказала знакомая,-лампочки там нету, подсветить невозможно.
Ещё одну знакомую эта же врач всё намеревалась отправить на операцию удалить матку, а она, перейдя к другому врачу, вылечилась и ещё родила ребёнка.
Я тоже ушла от этого врача, у меня сейчас просто чудо, а не врач, я молитъся на неё готова.
А так-мне тут выходили двоих недоношенных детей. Совесем недавно я узнала, что в России во многих городах рождённых до 30-ти недель не выхаживают и роддома контракты на роды до 30-ти недель не заключают.
Шеф-врач в Неонатологии ( и он же шеф-врач в детком отделении нашей клиники)-он живёт своей профессией, помнит каждого выхоженного им и всегда просит провезти к нему этих подросших уже деток. Мы каждый раз, как мимо едем, заезжаем в гости хоть на десять минут-это призннаие его работы.
А врачи-всего лишь люди, и кто как учился, тот так и работает. Один работает по призванию, другой учился кое-как, только потому что он из династии врачей и должен перенять праксис, соотвественно, и врач из него кое-какой. Но мы здесь не привязаны к участкам по месту жительства и всегда можем перейти к другому врачу.
Первый гинеколог, к которому я здесь попала-о ней можно юмористические рассказы писатъ, если бы не было всё так грустно. Моей матери удалили ещё в Казахстане матку. Здесь она пришла к ней на проверку. Врач спросила её, когда у матери была в последний раз менструация. На недоумённо поднятые брови моей матери врач ответила, что, ну, может, из культи сочится.
Мне эта же врач выкидыш лечила парацетамолом.
Другая знакомая пришла к ней тоже на проверку, врач во время осмотра заявила, что там темно и она ничего не видит. Ну да,-сказала знакомая,-лампочки там нету, подсветить невозможно.
Ещё одну знакомую эта же врач всё намеревалась отправить на операцию удалить матку, а она, перейдя к другому врачу, вылечилась и ещё родила ребёнка.
Я тоже ушла от этого врача, у меня сейчас просто чудо, а не врач, я молитъся на неё готова.
А так-мне тут выходили двоих недоношенных детей. Совесем недавно я узнала, что в России во многих городах рождённых до 30-ти недель не выхаживают и роддома контракты на роды до 30-ти недель не заключают.
Шеф-врач в Неонатологии ( и он же шеф-врач в детком отделении нашей клиники)-он живёт своей профессией, помнит каждого выхоженного им и всегда просит провезти к нему этих подросших уже деток. Мы каждый раз, как мимо едем, заезжаем в гости хоть на десять минут-это призннаие его работы.
NEW 15.08.09 16:40
NEW 15.08.09 17:45
От терапевтов я не в восторге. Более чем, не в восторге. Нашли себе португальца. Вот это врач!
В ответ на:
у меня только позитив от немецких врачей.
у меня только позитив от немецких врачей.
От терапевтов я не в восторге. Более чем, не в восторге. Нашли себе португальца. Вот это врач!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.08.09 20:45
Сама система медицины в Германии..на достойном уровне. Чего не скажешь о врачах.
Приходилось не только с позитивом но и с негативом сталкиваться. В основном в сфере детской медицины..
наша педиатр..это что то..у неё от всех болезней одна панацея..сироп от кашля..она одна на всю округу..и нас это не устраивает..приходится ездить к другому врачу..за 40 километров.
Про остальных....не скажу ничего плохого.. сам работаю в медицинской среде. Навидался всякого..ИМХО.
Приходилось не только с позитивом но и с негативом сталкиваться. В основном в сфере детской медицины..
наша педиатр..это что то..у неё от всех болезней одна панацея..сироп от кашля..она одна на всю округу..и нас это не устраивает..приходится ездить к другому врачу..за 40 километров.
Про остальных....не скажу ничего плохого.. сам работаю в медицинской среде. Навидался всякого..ИМХО.
NEW 15.08.09 21:10
Делюсь "позитивом"...Дело было в 2000 году,муж,тоогда еще 22-летний парень стал жаловаться на боли в шее,ходил по врачам-ответ один-ты молодой,симулянт,работать не хочешь,пошел прочь...Или -ешь творог и пей молоко-мол кальция не хватает....Вот так он иходил,а шея болела все сильнее,уже по утрам стали руки неметь...А врачи-ты симулянт...В один"прекрасный"(пишу прекрасный,потому что это спасло потом мужу жизнь)момент мужу сзади в машину въезжает на плном ходу одна дама и он сильно ударяется шеей о подголовник...На утро руки вообще не чувствуют ничего и не могут ничего удержать...Тут уже ТОЛЬКО ПОСЛЕ аварии ему наконец-то назначают сначала Кт,потом МРТ...И сразу же из под томографа везут в Хайдельберг,где экстренно оперируют...Хирурги сказали-еще неделю-две.опухоль бы окончательно разушила позвонки,и муж был бы паралитиком...В это же время сестра мужа,18 летняя девушка,1-я беременность,на 8 месяце,мжет
на нервоной почве,может еще что...В обем одним вечером начинает у нее "тянуть"низ живота,тошнота...Вызывают скорую,скорая приехала быстро,но врачи или кто там был...посмотрели.посмотрели на нее и заявили-мол все вы первородящие паникерши,всем вам плхо,все вот-вот родите....И уехали...А у нее уже началось кровотечение,ее на своей машине ее муж привез в больницу,госпитализировали...Сделали узи...начали решать вызывать или не вызывать врача,который бы еще е посмотрел,так как видимо,те которые смотрели не могли принят решение...В общем пока врач тот приехал,пока был консилиум...Сделали под общим наркозом кесарево-ребенок умер....Вот совершенно недавний случай-свекровь.Высокое давление,не снижается никакими лекарствами...ходила,увеличивали дозы...толку ноль...Поехала она в отпуск в Венгрию...там,прежде чем назначить грязелечение,делали УЗИ брюшной полости..и венгерский врач усмотрел чо-то на почке и посоветовал ей показать это врачу.и настоять на более тщательном обследовании...с боем это обследование сделали-рак
почки.Почку удалили...Теперь лично мои "хождения по мукам"...По приезду в Германию,так как муж зельбштендиг,мне пришлось делать приват-страховку...Хаус-артц у нас тогда был в 15 км от нас..И мы,возвращаясь из Франкфуртского консульства где-то часов в 14 решили заехать и узнать.когда можно будет сдать анализы(моча,кровь,биохимия крови,глюкоза..)Зашли...а врач говорит-СЕЧАС!!!В 14 часов дня....Я говорю-мол,я уже сгодня и завтракала и обедала полчаса назад-он,мол-нет проблем,все ок...Я сама врач...Была удивленаю...Но подумала-может тут в Германии такие технологии,что все погрешности в еде и времени будут учтены...Естествнно показатели некоорые были на границе нормы-страховка обошлась дороже...Вот из последнего...Имею не совсем регулярный менструальный цикл,точнее(как в России звучал диагноз-Недостаточность лютеиновой фазы.Признаки Поликистоза яичников)...Там получала лечение,все было нормально.Здесь ,видимо из-за смены климата,стрессов...и т.п..цикл опять стал не регулярный...месячные через 38-40 дней и очень скудные...Пошли к врачу.Все
разъяснили,принесла свою российскую карту с анализами гормонов,узи яичников и матки....А врач мне заявил-мол,если Вы сейчас детей не хотите,то отсутсвие менструаций -это нормально.Типа если Вам это не мешает,то и живите себе дальше без месячных вообще,типа это считается нормой
...И протягивает мне руку-мол Тчусс...Я спрашиваю,а как же"посмотреть там"?Доктор нехотя-ну мол вот.раз вы так настаиваете,то ,ладно уж-проходите,посмотрю...Посмтрел-сказал все ок(всю жизнь была эррозия,куда делась или немецкие врачи это тоже нормой считают????)...На мои жалобы на боль в груди во второй половине цикла,такую сильную,что порой рукой больно шевелить...Помял грудь,сказал,что узлов нет(сама мну и без него знаю это прекрасно).спросила-доктор,а может бытьУЗИ сделать...Был ответ-а зачем,вот появятся узлы
,тогда и сделаем,а сейчас не совсем информативно будет....Вот такие "классные"
у меня рассказы про врачей немецких...Позитиву
...Да,что б у таких
врачей у самих узлы появились,хотя б геморроидальные....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.08.09 21:17
А к нам приезжала знакомая мамы и у нее за обедом временная коронка упала в борщ. Прошло уже 16 лет, но мы до сих пор веселимся, вспоминая эту историю.
Тётка кстати в телефонных разговорах на эту тему не комплексует и тоже смеется от души))
в ответ Moonshine 15.08.09 15:36
В ответ на:
К соседям родителей приехала мама из Украины. У ней (пардон за подробности) при еде треснула коронка.
К соседям родителей приехала мама из Украины. У ней (пардон за подробности) при еде треснула коронка.
А к нам приезжала знакомая мамы и у нее за обедом временная коронка упала в борщ. Прошло уже 16 лет, но мы до сих пор веселимся, вспоминая эту историю.
Тётка кстати в телефонных разговорах на эту тему не комплексует и тоже смеется от души))
NEW 15.08.09 21:47
Вот еще о немецких врчах и немецкой медицинеhttp://foren.germany.ru/legal/f/14111536.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 16.08.09 03:48
в ответ Irma_ 15.08.09 17:45
у нас врач которая уже на протяжении 20 лет мужа "лечит".очень хорошая женщина.Внимателъная,просто так на лекарства не раскручивает,лишний раз спросит нужно ли больничный продлить.
моя мама сделала мост(который можно снимать и чистить) в Питере,приехала к нам,а мост ей мешает,она жевать не может.Короче не подогнан был.Ну мы и пошли к нашему врачу(дв.брат мужа).Он все сделал ей заново,в воскресенье.Ни копейки не взял.Так же моя подруга из Питера приезжала к нему имплонтанты делать.Взял только за материал.Вообще как врач оч.хороший,вот только новые методики он на мне пробует.Эх.
С женским врачом,у меня их две было.Первую я поменяла лишь из за того,что мне было далековато,по срочному к ней термин не взять.Сейчас я у другой врачихи,термин мне всегда дают,т.е. сегодня я позвонила,мне дали на завтра термин(они входят в ситуацию пациента) хотя это не срочное дело,обычный гововой осмотр.Однажды направила на мамаграфию,так сама мне термин выбила,хотя там все расписано на месяцы вперед.
Все врачи немцы,коренные.
моя мама сделала мост(который можно снимать и чистить) в Питере,приехала к нам,а мост ей мешает,она жевать не может.Короче не подогнан был.Ну мы и пошли к нашему врачу(дв.брат мужа).Он все сделал ей заново,в воскресенье.Ни копейки не взял.Так же моя подруга из Питера приезжала к нему имплонтанты делать.Взял только за материал.Вообще как врач оч.хороший,вот только новые методики он на мне пробует.Эх.
С женским врачом,у меня их две было.Первую я поменяла лишь из за того,что мне было далековато,по срочному к ней термин не взять.Сейчас я у другой врачихи,термин мне всегда дают,т.е. сегодня я позвонила,мне дали на завтра термин(они входят в ситуацию пациента) хотя это не срочное дело,обычный гововой осмотр.Однажды направила на мамаграфию,так сама мне термин выбила,хотя там все расписано на месяцы вперед.
Все врачи немцы,коренные.
NEW 16.08.09 08:12
в ответ Филиппа 16.08.09 04:02
а в России что, поменять не можешь?
я тоже двояко отношусь к местной медицине,
но что утешает - продолжительность жизни тут, несмотря на "хреновых" врачей выше, чем "там" с тамошними внимательным и заботливым мед. персоналом.

я тоже двояко отношусь к местной медицине,
но что утешает - продолжительность жизни тут, несмотря на "хреновых" врачей выше, чем "там" с тамошними внимательным и заботливым мед. персоналом.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png