Вход на сайт
вопрос к замужнем девушкам
NEW 11.08.09 15:30
в ответ nasjka 18.06.09 17:28
Классика жанра..То же самое:)
Сама от этого страдаю..уже и комплексы на этой почве - вагон.
Вот и правда кажется,что сижу и отдыхаю со своими погодками.Одному 3,другому - 2..И в помощь нет никого.К врачу, в садик,всё по дому,всё на мне...
И вот тоже кажется,что "не заработала" я его "заработанных" денег.
Сама от этого страдаю..уже и комплексы на этой почве - вагон.
Вот и правда кажется,что сижу и отдыхаю со своими погодками.Одному 3,другому - 2..И в помощь нет никого.К врачу, в садик,всё по дому,всё на мне...
И вот тоже кажется,что "не заработала" я его "заработанных" денег.
NEW 11.08.09 18:37
в ответ murkis27 11.08.09 15:30
А чем вы занимаетесь? и кухарка и поломойка и воспитательница его детей,
оставьте детей на денек и пойдите отдохните, пусть сам и покормит и спать уложит и постирает, у вас тоже есть право на отдых...
и напомните что вы воспитываете ЕГО детей а не чужих.
оставьте детей на денек и пойдите отдохните, пусть сам и покормит и спать уложит и постирает, у вас тоже есть право на отдых...
и напомните что вы воспитываете ЕГО детей а не чужих.
NEW 12.08.09 10:56
а здесь и понимать нечего. Закон жизни: чем больше ты отдашь, тем больше получишь. Если я плачу в ресторане за двоих, то потом минимум 2 месяца вообще не несу никаких расходов - это же элементарно! Естественно, при условии, что рядом с тобой нормальный мужчина, а не альфонсик.
У меня еще никогда не было с мужьями общих денег и НИКОГДА не было жадных мужей, скорее наоборот.
в ответ Irma_ 20.06.09 15:33
В ответ на:
Мне не понятна в семье отдельная бухгалтерия "моё-твоё", хочу до конца понять...
Мне не понятна в семье отдельная бухгалтерия "моё-твоё", хочу до конца понять...
а здесь и понимать нечего. Закон жизни: чем больше ты отдашь, тем больше получишь. Если я плачу в ресторане за двоих, то потом минимум 2 месяца вообще не несу никаких расходов - это же элементарно! Естественно, при условии, что рядом с тобой нормальный мужчина, а не альфонсик.
У меня еще никогда не было с мужьями общих денег и НИКОГДА не было жадных мужей, скорее наоборот.

NEW 12.08.09 12:29
Зато - не дай бог, конечно! Тьфу-тьфу-тьфу! - как быстро эти деньги станут ЛИЧНО собственностью при разводе!
Сразу же начнётся счёт каждому центу... Оплата квартиры той же... Ой, караул, однако с различными счетами.
Одна надежна (слабая), что люди (это я абстрактно) разводиться прилично будут, без истерик и взаимных унижений и оскорблений, всё сядут и посчитают...разумно.
в ответ _Chaton_ 21.07.09 11:33
В ответ на:
Не забывайте, мы исходим из того, что деньго общие, хоть и лежат на разных счетах. Пример: на один счёт поступает 1000 евро, на другой 2000.Если квартира стоит, к примеру, 500 евро, с какого счёта по-вашему должны сниматься эти деньги?
Не забывайте, мы исходим из того, что деньго общие, хоть и лежат на разных счетах. Пример: на один счёт поступает 1000 евро, на другой 2000.Если квартира стоит, к примеру, 500 евро, с какого счёта по-вашему должны сниматься эти деньги?
Зато - не дай бог, конечно! Тьфу-тьфу-тьфу! - как быстро эти деньги станут ЛИЧНО собственностью при разводе!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.08.09 12:33

Кстати, я бы и здоровое (!) недоверие, как положительную сторону отметила. Чтоб не обнаружить через 10 лет, что муж не только тебя содержал.
в ответ Shutkama 21.07.09 14:42
В ответ на:
не о доверии или недоверии речь, а о банальном удобстве,.....кто сказал, что с общим счетом люди отчитываются о каждой копейке??? Это от самих людей зависит, а не от совместного счета...когда семья строится на нормальных отношениях, то помощь родителям (причем не важно с чьей стороны) - процесс закономерный, который зависит только от общих финансовых возможностей семьи, а не личного вклада. .
не о доверии или недоверии речь, а о банальном удобстве,.....кто сказал, что с общим счетом люди отчитываются о каждой копейке??? Это от самих людей зависит, а не от совместного счета...когда семья строится на нормальных отношениях, то помощь родителям (причем не важно с чьей стороны) - процесс закономерный, который зависит только от общих финансовых возможностей семьи, а не личного вклада. .

Кстати, я бы и здоровое (!) недоверие, как положительную сторону отметила. Чтоб не обнаружить через 10 лет, что муж не только тебя содержал.

NEW 12.08.09 12:39
Это как?
Ведётся бухгалтерия (на бумаге или же в мыслях), и пока ЕГО расходы не перекроют расходов в ресторане, то... Я правильно поняла?
У меня всегда были деньги общие с мужьями, но я всегда вела их счёт и планировала наши покупки. Жадных тоже не было. Второй брак более партнёрский, если можно так сказать, карточка его, но она или у меня, или в доступном нам обоим месте. Не могу сказать, что это кого-то из нас напрягает.
в ответ olga_bln 12.08.09 10:56
В ответ на:
Если я плачу в ресторане за двоих, то потом минимум 2 месяца вообще не несу никаких расходов - это же элементарно!
Если я плачу в ресторане за двоих, то потом минимум 2 месяца вообще не несу никаких расходов - это же элементарно!
Это как?

В ответ на:
У меня всегда были деньги общие с мужьями, но я всегда вела их счёт и планировала наши покупки. Жадных тоже не было. Второй брак более партнёрский, если можно так сказать, карточка его, но она или у меня, или в доступном нам обоим месте. Не могу сказать, что это кого-то из нас напрягает.

NEW 12.08.09 12:40
Эх, девчонки, вы не понимаете главного в жизни. Деньги - это ВЛАСТЬ.
в ответ olga_bln 12.08.09 11:16
В ответ на:
я вообще испытываю антипатию к мужчинам, которые перекладывают всю финансовую головную боль на женщин
+ 1
я тоже
я вообще испытываю антипатию к мужчинам, которые перекладывают всю финансовую головную боль на женщин
+ 1
я тоже
Эх, девчонки, вы не понимаете главного в жизни. Деньги - это ВЛАСТЬ.

12.08.09 13:02
на месте ресторана может быть и что-нибудь другое. Это был как пример.
Но, наверное, не перестал бы... Просто я так себя увереннее чувствую и он позволяет мне иметь это чувство уверенности и независимости, тем, что принимает без "капризов", если я хочу платить сама.
А вообще-то, конечно, он может содержать обоих, без проблем
в ответ Margarita7 12.08.09 12:43
В ответ на:
А если бы Вы один раз не заплатили, то муж и вообще перестал бы водить в ресторан?
А если бы Вы один раз не заплатили, то муж и вообще перестал бы водить в ресторан?
на месте ресторана может быть и что-нибудь другое. Это был как пример.
Но, наверное, не перестал бы... Просто я так себя увереннее чувствую и он позволяет мне иметь это чувство уверенности и независимости, тем, что принимает без "капризов", если я хочу платить сама.
А вообще-то, конечно, он может содержать обоих, без проблем

NEW 12.08.09 13:17
В любом случае это не образец брачных отношений.
в ответ olga_bln 12.08.09 13:03
В ответ на:
мне с ними всегда везет! Может потому что счета всегда разные?
а меняются часто потому что сезоны меняются? Конечно что-то в непостоянстве есть заманчивое... А главное - никого ни к чему не обязывает!мне с ними всегда везет! Может потому что счета всегда разные?
В любом случае это не образец брачных отношений.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.08.09 14:23
в ответ olga_bln 12.08.09 13:29