Вход на сайт
Ищу рецепт манника
12.08.09 00:31
Пожалуйста , поделитесь таким " сокровищем " у кого оно имеется
Буду очень благодарна 
Конечно , просторы интернета очень велики ..... , но там открывается так много всякого .. Сама имею нескольно рецептов , но все они готовились в России , после пары неудач поняла , что рецепты из России не всегда здесь применимы .
Нужен же , просто ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт , который подходит для "здешних " продуктов
Конечно , просторы интернета очень велики ..... , но там открывается так много всякого .. Сама имею нескольно рецептов , но все они готовились в России , после пары неудач поняла , что рецепты из России не всегда здесь применимы .
Нужен же , просто ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт , который подходит для "здешних " продуктов
не важно где ты ,главное с кем....
NEW 12.08.09 00:54
в ответ Dunjasha2005 12.08.09 00:31
рецепты из России здесь применимы и даже очень
а что за зверь просто ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт?
а что за зверь просто ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт?
NEW 12.08.09 08:54
в ответ Dunjasha2005 12.08.09 01:05
Проверенный рецепт,привезённый из России 
Манник
Сахарный песок - 1 стакан(200гр)
Сметана - 1 стакан(200гр)
Манка - 1 стакан(200гр)
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пекарский порошок - 1/2 пакетика
Все продукты перемешать в однородную массу,вылить в форму и
выпекать в, предворительно разогретой до 200-220╟C, духовке 30-35 мин.
А чём заключались неудачи,что именно не получилось?
Может можно найти решение...
Манник
Сахарный песок - 1 стакан(200гр)
Сметана - 1 стакан(200гр)
Манка - 1 стакан(200гр)
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пекарский порошок - 1/2 пакетика
Все продукты перемешать в однородную массу,вылить в форму и
выпекать в, предворительно разогретой до 200-220╟C, духовке 30-35 мин.
А чём заключались неудачи,что именно не получилось?
Может можно найти решение...
Не живи уныло,не жалей,что было,Не гадай,что будет,береги,что есть!http://funportal.info/smiles/smile142.gif
NEW 12.08.09 09:51
в ответ мирабела 12.08.09 09:45
Конечно можно и оставить на какое-то время для набухания манки
,
но я так не делаю.Чем этот рецептик мне нравится,что можно приготовить по быстренькому.

В магазине есть два вида манки:одна мелкого помола,а другая чуть крупнее,так вот та,что мелкая
сама набухнет в процессе выпекания.
но я так не делаю.Чем этот рецептик мне нравится,что можно приготовить по быстренькому.
В магазине есть два вида манки:одна мелкого помола,а другая чуть крупнее,так вот та,что мелкая
сама набухнет в процессе выпекания.
Не живи уныло,не жалей,что было,Не гадай,что будет,береги,что есть!http://funportal.info/smiles/smile142.gif
NEW 12.08.09 12:21
в ответ westmadam 12.08.09 09:56
Мне так захотелось попробовать этот манник..., что я только что его сделала ... и к моему стыду
сьела уже половину
, вкусно получилось, только сахара намного меньше положила (я всегда
сокращаю ). Спасибо за рецепт
. Я из манки только кашу делаю, а тут такой шедевр 
сьела уже половину
сокращаю ). Спасибо за рецепт
NEW 12.08.09 12:31
в ответ westmadam 12.08.09 08:54
Спасибо за рецептик
Ну , а неудачи мои заключались в следующем : Испеченный манник получался очень сухим , не очень рассыпчатым .
Помню , когда пекла его в России , то тесто получалось очень нежное и манка была очень набухшая . Вкусно !
Сейчас , когда здесь написали столько советов , буду пробовать снова , по новым рецептам . Надеюсь получится!!!
Ну , а неудачи мои заключались в следующем : Испеченный манник получался очень сухим , не очень рассыпчатым .
Помню , когда пекла его в России , то тесто получалось очень нежное и манка была очень набухшая . Вкусно !
Сейчас , когда здесь написали столько советов , буду пробовать снова , по новым рецептам . Надеюсь получится!!!
NEW 12.08.09 12:36
Еще один маленький вопрос : на какую форму расчитан ваш рецепт ( я имею ввиду размер )?
У меня большая форма (диаметр прим.26 см ) , подозреваю , что получится тоненький коржик . Две нормы , наверное , много будет ...
У меня большая форма (диаметр прим.26 см ) , подозреваю , что получится тоненький коржик . Две нормы , наверное , много будет ...
NEW 12.08.09 17:01
проверенный рецепт, только пекла в мултиварке, думаю в духовке в форме см 22-24 нормально будет.
http://kotenokru.livejournal.com/250485.html
http://kotenokru.livejournal.com/250485.html
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 13.08.09 10:52 
Легко уплетается за обе щёки,да?
У меня так тоже бывает,что на другой день пеку ещё раз 
А насчёт сахара и других продуктов,иногда рецепты изменяю на свой вкус,можно положить меньше сахара
и добавить изюм,например.
в ответ 0Milla0 12.08.09 12:21
А насчёт сахара и других продуктов,иногда рецепты изменяю на свой вкус,можно положить меньше сахара
и добавить изюм,например.
NEW 13.08.09 11:02
в ответ Dunjasha2005 12.08.09 12:36
Если покажется,что манник суховат,то можно добавить примерно столовую ложку маргарина.
Моя форма 20-21 см диаметром (высота манника примерно 4-5 см),а на вашу форму нужно увеличить раза в 1,5-2 продукты.
Вкусного много не бывает!
Манник долго не черствеет,особенно с добавлением маргарина,
да и тоненький быстрее пропечётся.
Моя форма 20-21 см диаметром (высота манника примерно 4-5 см),а на вашу форму нужно увеличить раза в 1,5-2 продукты.
Вкусного много не бывает!
да и тоненький быстрее пропечётся.
NEW 13.08.09 13:30
На вкус получилось ничего.
Только эти крупинки, это так и должно быть? Или у меня манка не разбухла?
Но на вид - это ужас какой-то.
Нечто плоское, неровное, подошвенного такого вида ... Не поднялось совсем. Че-то я не так сделала.
Но на вид - это ужас какой-то.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 13.08.09 18:31
Вилкой готовность манника не проверишь, это ж не картошка в мундире
Я проверяю деревянной палочкой -если сухая вышла , значит готов пирог.
Пекла дольше чем здесь сказано. Поднялся , а потом немного упал. но не до подошвы
,а стал сантиметра 2, 5-3 примерно. Духовку разогрела сначала до 200. Потом пирог туда. Минут через 20 проверила-поднялся-подрумянился. убавила на 180, допекла.
сделала 2 слоя с апельсиновым кремом и сгущёнкой.
Всем понравился пирог

П.С. замесив тесто, я дала ему постоять минут 15...и только потом в духовку.
в ответ vonRandow 13.08.09 15:32
В ответ на:
мнея не получился: поднялся и упал после того, как я его проткнула вилкой, хотела проверить после 35 мин выпечки, готов ли
Может я слишком рано его вынула??
мнея не получился: поднялся и упал после того, как я его проткнула вилкой, хотела проверить после 35 мин выпечки, готов ли
Может я слишком рано его вынула??
Вилкой готовность манника не проверишь, это ж не картошка в мундире
Я проверяю деревянной палочкой -если сухая вышла , значит готов пирог.
Пекла дольше чем здесь сказано. Поднялся , а потом немного упал. но не до подошвы
сделала 2 слоя с апельсиновым кремом и сгущёнкой.
Всем понравился пирог
П.С. замесив тесто, я дала ему постоять минут 15...и только потом в духовку.
NEW 14.08.09 00:57
в ответ vonRandow 13.08.09 21:03
нп
Ребята, а как манка по-немецки? и где её искать?
Чего-то я тоже манника захотела... маминого...
Она его кстати не на сметане, а именно на твороге делала, .... высокий,... рассыпчатый...
Да, у меня такой точно не получится, но все равно хочу
Ребята, а как манка по-немецки? и где её искать?
Чего-то я тоже манника захотела... маминого...
Она его кстати не на сметане, а именно на твороге делала, .... высокий,... рассыпчатый...
Да, у меня такой точно не получится, но все равно хочу
NEW 14.08.09 08:51
в ответ Una10 14.08.09 00:57
Манка по-немецки - Grieß, во всех продуктовых магазинах рядом с другими крупами должна продаваться 
NEW 14.08.09 09:09
в ответ kabauter 13.08.09 13:30
На срезе конечно будет крупинками,ведь манка - не мука,и не будет того подъёма,который вы ожидали.
Поэтому желательно брать форму для выпечки меньшим диаметром.
Почему вы так решили,что у вас не получилось? Неприглядный вид? Зато ведь на вкус понравился!

Практически у всех получается по разному...
Поэтому желательно брать форму для выпечки меньшим диаметром.
Почему вы так решили,что у вас не получилось? Неприглядный вид? Зато ведь на вкус понравился!
Практически у всех получается по разному...
NEW 14.08.09 09:15
в ответ vonRandow 13.08.09 15:32
Так и должно быть - подняться и упасть
Иногда поднимается намного выше краёв формы,
а когда уже готов,то видишь только половину
Проверять на готовность можно либо спичкой,либо зубочисткой,
протыкаем в середине и если палочка сухая,значит готов.
а когда уже готов,то видишь только половину
протыкаем в середине и если палочка сухая,значит готов.
NEW 14.08.09 09:18
в ответ annyshka78 13.08.09 16:21
На йогурте никогда не пробовала
А вы попробуйте и нам скажете,что у вас получилось 
Что-нить да получится,не думаю,что придётся накормить мусорный бак
Что-нить да получится,не думаю,что придётся накормить мусорный бак
NEW 14.08.09 09:29
в ответ Автомобилистка 13.08.09 18:31
При выпекании я всегда слежу,что румится быстрее - верх или низ,
вот манник всегда ставлю вниз духовки,так как верх румянится быстрее,а минут через 20-25
переключаю на нижний подогрев...может только потому,что я выпекаю в толстой алюминевой сковороде,
привезённой с собой(уж очень нравится мне она
или привыкла
).
вот манник всегда ставлю вниз духовки,так как верх румянится быстрее,а минут через 20-25
переключаю на нижний подогрев...может только потому,что я выпекаю в толстой алюминевой сковороде,
привезённой с собой(уж очень нравится мне она
NEW 14.08.09 12:03
в ответ westmadam 14.08.09 09:09
Он не только на срезе, он и во рту крупинками. Первый раз делала, первый раз пробовала, воспоминаний о сём продукте из дества нет, поэтому все кажется, что не так.
Перед выпечкой держала просто тесто в форме 20 минут, надеясь, что манка как-то размокнет. Называется Grieß für Süße Gerichte.
Наверное, это все же какая-то крупная манка, надо искать помельче.
Но вкус действительно интересный, черт с ним, с внешним видом. Спасибо.
Наверное, это все же какая-то крупная манка, надо искать помельче.
Но вкус действительно интересный, черт с ним, с внешним видом. Спасибо.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 14.08.09 16:21
в ответ annyshka78 14.08.09 16:13
я делаю часто так=
1 кг творога(самого простого из любого магазина,но вкусней конечно или зернистый творог или более плотный)
3-4 яйца +1 стакан сахара+пачка ванили+5 ложек столовых манки + 1 ложка сл.масла мягкого = все это тщательно перемешать,по желанию можно изюм или цуккаты или что то из сухофруктов бросить в массу!Дать постоять полчаса=манка настоиться и распухнет!
Духовку нагреть на 180 градусов=выпекать примерно 45-50 минут до золотистой корочки!!!Вытаскивать не сразу=дать чуть остыть вместе с духовкой!!!
Быстро-вкусно.Холодный гораздо вкусней,чем теплый!!!!!
1 кг творога(самого простого из любого магазина,но вкусней конечно или зернистый творог или более плотный)
3-4 яйца +1 стакан сахара+пачка ванили+5 ложек столовых манки + 1 ложка сл.масла мягкого = все это тщательно перемешать,по желанию можно изюм или цуккаты или что то из сухофруктов бросить в массу!Дать постоять полчаса=манка настоиться и распухнет!
Духовку нагреть на 180 градусов=выпекать примерно 45-50 минут до золотистой корочки!!!Вытаскивать не сразу=дать чуть остыть вместе с духовкой!!!
Быстро-вкусно.Холодный гораздо вкусней,чем теплый!!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 14.08.09 16:23
ворожная запеканка. 500гр творога, 2 яйца, 30гр слив. масла, 30гр манки, горстка изума, 30гр сахара, ванилин по вкусу. на дно формы рост. масло и панировочные сухари. Я добовляю сахара побольше. Получается очень вкусно, особенно для детского меню очень подходит, так как не все дети едят творог в чистом виде.
NEW 16.08.09 08:58
в ответ kabauter 14.08.09 12:03
Да и то правда,пусть будет крупинками,лишь бы на зубах не скрипел 
Я уже выше писала,что манку продают двух сортов,нежнее на вид и вкус получается
из манки feinkörnig und schalenfrei,на вид она жёлтая.
Я уже выше писала,что манку продают двух сортов,нежнее на вид и вкус получается
из манки feinkörnig und schalenfrei,на вид она жёлтая.
NEW 16.08.09 09:28
Сверху сгущёное молоко..
Корочка на моём маннике треснула и отошла(поэтому кажется что как- будто присыпано чем-то) -была очень тонкая ,сладкая, вкусная
И сверху я ещё промазала сгущёным молоком.
Манник получился именно такой, как я пекла его лет 10 назад
.. потом просто забыла рецепт .. Бывает же тут помню там не помню(ц)
2
vonRandow
да, две порции, два коржа.
В ответ на:
А сверху чем намазано?
А сверху чем намазано?
Сверху сгущёное молоко..
Корочка на моём маннике треснула и отошла(поэтому кажется что как- будто присыпано чем-то) -была очень тонкая ,сладкая, вкусная
Манник получился именно такой, как я пекла его лет 10 назад
2
vonRandow В ответ на:
вы два выпекали??
две порции?
вы два выпекали??
две порции?
да, две порции, два коржа.
NEW 16.08.09 09:32
ЗдОрово,теперь и я буду знать,что сметану можно таки заменить на йогурт,
спасибо за эксперимент

Ой,творожную запеканку давно уже не пекла,но рецептик имеется такой:
1 кг протёртого творога(я в "русском" магазине беру) смешать с манкой -100гр -
предварительно заваренной в воде(охлаждённой),яйцами - 2 шт, сахаром - 100гр и щепоткой соли.
Подготовленную массу выложить на противень,смазанный маргарином и посыпанный сухарями,
поверхность разровнять и смазать сметаной,выпекать до образования румяной корочки,
примерно 30 минут.
спасибо за эксперимент
Ой,творожную запеканку давно уже не пекла,но рецептик имеется такой:
1 кг протёртого творога(я в "русском" магазине беру) смешать с манкой -100гр -
предварительно заваренной в воде(охлаждённой),яйцами - 2 шт, сахаром - 100гр и щепоткой соли.
Подготовленную массу выложить на противень,смазанный маргарином и посыпанный сухарями,
поверхность разровнять и смазать сметаной,выпекать до образования румяной корочки,
примерно 30 минут.
NEW 16.08.09 09:39
в ответ Автомобилистка 16.08.09 09:28
Почему-то я так и подумала,что именно сгущёнка 
Ням-ням...что ещё сластёнам нужно

Сверху сладенькое,прослоечка с кислинкой - вкуснотища!!!

Сверху сладенькое,прослоечка с кислинкой - вкуснотища!!!
NEW 17.08.09 00:18
а что ето т акое вообше? никогда не ела, даже и не слышала что такое бувает, но могу себе представит, типа пирога?или сапеканки>
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 17.08.09 18:16
Это такой пирог , но с манкой . 
Я вот тут тоже один рецептик нашла . Буду завтра такой печь .
Манник классический (взяла со странички Koolinar .ru)
* Способ приготовления
1. 1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
2. Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
3. Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
4. У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
5. По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
Я вот тут тоже один рецептик нашла . Буду завтра такой печь .
Манник классический (взяла со странички Koolinar .ru)
* Способ приготовления
1. 1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
2. Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
3. Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
4. У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
5. По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
NEW 18.08.09 23:32
в ответ Kravchenko_Olga 18.08.09 22:34