Вход на сайт
Ищу рецепт манника
NEW 14.08.09 16:21
в ответ annyshka78 14.08.09 16:13
я делаю часто так=
1 кг творога(самого простого из любого магазина,но вкусней конечно или зернистый творог или более плотный)
3-4 яйца +1 стакан сахара+пачка ванили+5 ложек столовых манки + 1 ложка сл.масла мягкого = все это тщательно перемешать,по желанию можно изюм или цуккаты или что то из сухофруктов бросить в массу!Дать постоять полчаса=манка настоиться и распухнет!
Духовку нагреть на 180 градусов=выпекать примерно 45-50 минут до золотистой корочки!!!Вытаскивать не сразу=дать чуть остыть вместе с духовкой!!!
Быстро-вкусно.Холодный гораздо вкусней,чем теплый!!!!!
1 кг творога(самого простого из любого магазина,но вкусней конечно или зернистый творог или более плотный)
3-4 яйца +1 стакан сахара+пачка ванили+5 ложек столовых манки + 1 ложка сл.масла мягкого = все это тщательно перемешать,по желанию можно изюм или цуккаты или что то из сухофруктов бросить в массу!Дать постоять полчаса=манка настоиться и распухнет!
Духовку нагреть на 180 градусов=выпекать примерно 45-50 минут до золотистой корочки!!!Вытаскивать не сразу=дать чуть остыть вместе с духовкой!!!
Быстро-вкусно.Холодный гораздо вкусней,чем теплый!!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 14.08.09 16:23
ворожная запеканка. 500гр творога, 2 яйца, 30гр слив. масла, 30гр манки, горстка изума, 30гр сахара, ванилин по вкусу. на дно формы рост. масло и панировочные сухари. Я добовляю сахара побольше. Получается очень вкусно, особенно для детского меню очень подходит, так как не все дети едят творог в чистом виде.
NEW 16.08.09 08:58
в ответ kabauter 14.08.09 12:03
Да и то правда,пусть будет крупинками,лишь бы на зубах не скрипел 
Я уже выше писала,что манку продают двух сортов,нежнее на вид и вкус получается
из манки feinkörnig und schalenfrei,на вид она жёлтая.
Я уже выше писала,что манку продают двух сортов,нежнее на вид и вкус получается
из манки feinkörnig und schalenfrei,на вид она жёлтая.
Не живи уныло,не жалей,что было,Не гадай,что будет,береги,что есть!http://funportal.info/smiles/smile142.gif
NEW 16.08.09 09:28
Сверху сгущёное молоко..
Корочка на моём маннике треснула и отошла(поэтому кажется что как- будто присыпано чем-то) -была очень тонкая ,сладкая, вкусная
И сверху я ещё промазала сгущёным молоком.
Манник получился именно такой, как я пекла его лет 10 назад
.. потом просто забыла рецепт .. Бывает же тут помню там не помню(ц)
2
vonRandow
да, две порции, два коржа.
В ответ на:
А сверху чем намазано?
А сверху чем намазано?
Сверху сгущёное молоко..
Корочка на моём маннике треснула и отошла(поэтому кажется что как- будто присыпано чем-то) -была очень тонкая ,сладкая, вкусная
Манник получился именно такой, как я пекла его лет 10 назад
2
vonRandow В ответ на:
вы два выпекали??
две порции?
вы два выпекали??
две порции?
да, две порции, два коржа.
NEW 16.08.09 09:32
ЗдОрово,теперь и я буду знать,что сметану можно таки заменить на йогурт,
спасибо за эксперимент

Ой,творожную запеканку давно уже не пекла,но рецептик имеется такой:
1 кг протёртого творога(я в "русском" магазине беру) смешать с манкой -100гр -
предварительно заваренной в воде(охлаждённой),яйцами - 2 шт, сахаром - 100гр и щепоткой соли.
Подготовленную массу выложить на противень,смазанный маргарином и посыпанный сухарями,
поверхность разровнять и смазать сметаной,выпекать до образования румяной корочки,
примерно 30 минут.
спасибо за эксперимент
Ой,творожную запеканку давно уже не пекла,но рецептик имеется такой:
1 кг протёртого творога(я в "русском" магазине беру) смешать с манкой -100гр -
предварительно заваренной в воде(охлаждённой),яйцами - 2 шт, сахаром - 100гр и щепоткой соли.
Подготовленную массу выложить на противень,смазанный маргарином и посыпанный сухарями,
поверхность разровнять и смазать сметаной,выпекать до образования румяной корочки,
примерно 30 минут.
Не живи уныло,не жалей,что было,Не гадай,что будет,береги,что есть!http://funportal.info/smiles/smile142.gif
NEW 16.08.09 09:39
в ответ Автомобилистка 16.08.09 09:28
Почему-то я так и подумала,что именно сгущёнка 
Ням-ням...что ещё сластёнам нужно

Сверху сладенькое,прослоечка с кислинкой - вкуснотища!!!

Сверху сладенькое,прослоечка с кислинкой - вкуснотища!!!
NEW 17.08.09 00:18
в ответ Dunjasha2005 12.08.09 00:31
а что ето т акое вообше? никогда не ела, даже и не слышала что такое бувает, но могу себе представит, типа пирога?или сапеканки>
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 17.08.09 18:16
Это такой пирог , но с манкой . 
Я вот тут тоже один рецептик нашла . Буду завтра такой печь .
Манник классический (взяла со странички Koolinar .ru)
* Способ приготовления
1. 1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
2. Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
3. Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
4. У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
5. По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
Я вот тут тоже один рецептик нашла . Буду завтра такой печь .
Манник классический (взяла со странички Koolinar .ru)
* Способ приготовления
1. 1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
2. Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
3. Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
4. У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
5. По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
не важно где ты ,главное с кем....
NEW 18.08.09 23:32
в ответ Kravchenko_Olga 18.08.09 22:34