Login
Tuppeware
NEW 09.08.09 16:07
Была в гостях у подруги,( как-то так нежданно негаданно нагрянули) и она за 5 мин. в микроволновке , в чашке от туповаров, сварила всё для салата. Причём без воды. Для меня очень удобная вещь, поскольку со временем вечно запарка. Что на самом деле из этой продукции следовало бы купить.
Я имею ввиду не "простые" дозочки, а "многофункциональные" вещи.
Поделитесь информацией кто уже пользуется.
Была в гостях у подруги,( как-то так нежданно негаданно нагрянули) и она за 5 мин. в микроволновке , в чашке от туповаров, сварила всё для салата. Причём без воды. Для меня очень удобная вещь, поскольку со временем вечно запарка. Что на самом деле из этой продукции следовало бы купить.
Я имею ввиду не "простые" дозочки, а "многофункциональные" вещи.
Поделитесь информацией кто уже пользуется.
NEW 09.08.09 16:15
in Antwort Talant@ 09.08.09 16:07
у меня тоже есть такие вещи, но я на них не зацикливаюсь. как они называются - посоветуйтесь у своей же подруги.
есть действительно хорошие "дозы" для готовки.
есть действительно хорошие "дозы" для готовки.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.08.09 16:39
Да в любой посуде для микроволновки Вы точно так же все сварите,только посуда Вам дешевле обойдется.Я вообще ложу просто на стеклянную подставку картошку,морковку,свеклу и сначала на 5 минут,а потом проверяю,что сварилось-достаю,а остальное опять минуты на 3...И без всяких тупповаров
.Мое мнение-тупповары-это просто перевод денег.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 09.08.09 16:51
in Antwort Гордана 09.08.09 16:15
у подруги посоветоваться не могу, поскольку ею была приобретена только эта-одна вещица.
NEW 09.08.09 16:55
in Antwort oll4ik 09.08.09 16:39
у меня в микро-е так не получается ( естественно. придя домой. сразу же начала экспериментировать) , а она - разные по времени приготовления овощи сварила за 5 мин.
NEW 09.08.09 17:32
in Antwort Talant@ 09.08.09 16:51
ну я тоже считаю, что можно взять только необходимое. Но у меня много уже собралось... т.к. подарки дарили и сама при случае приобретала всякие штучки. У меня например есть кувшинчики (подарок) сама бы не купила, масленница, для взбивания теста для блинчиков, 2 разные по размеру для готовки каши или овощей... ну и разные дозы. Не хочу подчеркивать именно что Тупер... но качеством довольна. 
NEW 09.08.09 17:48
in Antwort Гордана 09.08.09 17:32
09.08.09 17:59
in Antwort Talant@ 09.08.09 17:48
нет... только заливать кипятком.
но если касается готовки каш и овощей, то это можно сделать и в нормальной (хорошего качества) кастрюльке. У меня есть такая с толстым дном.... я кипячу воду и засыпаю туда кашу или овощи. Выключаю плиту (керамик) и оставляю так доходить. В каше остается больше витаминов.
но если касается готовки каш и овощей, то это можно сделать и в нормальной (хорошего качества) кастрюльке. У меня есть такая с толстым дном.... я кипячу воду и засыпаю туда кашу или овощи. Выключаю плиту (керамик) и оставляю так доходить. В каше остается больше витаминов.
NEW 09.08.09 18:06
in Antwort Гордана 09.08.09 17:59
по поводу круп я согласна,без воды не обойтись. А вот с овощами , которые часть своих полезных компонентов "отдают в воду" как быть ...
( я всё зациклилась на той чаше для микров-и)
( я всё зациклилась на той чаше для микров-и)
NEW 09.08.09 18:08
in Antwort Talant@ 09.08.09 18:06
я микроволновкой уже больше как пару лет не пользуюсь. Но в таком случае сделала бы овощи на пару.
NEW 09.08.09 18:30
in Antwort Гордана 09.08.09 18:08
но в любом случае это будет не менее30-40 мин. и приготовятся они не одновременно.
К примеру. у меня дома никто не ест спаржу и брокколи, а я обожаю. и так хочется приобрести эту вещичку именно для себя. За 3-4 мин. сготовил, полил соусом и УРАААА
К примеру. у меня дома никто не ест спаржу и брокколи, а я обожаю. и так хочется приобрести эту вещичку именно для себя. За 3-4 мин. сготовил, полил соусом и УРАААА
NEW 09.08.09 18:34
in Antwort Talant@ 09.08.09 18:06
NEW 09.08.09 19:15
Мне нравятся у них разные приспособления. Так получилось, что у меня много всякого насобиралось.
1) Миксер-квик (например, там удобно мешать тесто для блинов)
2) Измельчитель (там лук можно покрошить без слез)
3) Чеснокодавка очень удобная! Легко давит и легко моется
4) Силиконовые формы для выпечки - готовый пирог вытаскивается влегкую
5) Мягкая подложка для теста со скалкой - тоже очень удобные вещицы
6) Дуршлаг еще нравится: он состоит из 2-х частей (плюс типа дырчатая такая крышка), так что можно, если большое количество продукта, переворачивать туда-сюда - лучше жидкость стечет.
Ну, и по мелочи куча всего. Все их емкости, стаканчики, кувшинчики, конечно, удобны, а бывает, что и красивы, но я отношусь к ним гораздо спокойнее.
1) Миксер-квик (например, там удобно мешать тесто для блинов)
2) Измельчитель (там лук можно покрошить без слез)
3) Чеснокодавка очень удобная! Легко давит и легко моется
4) Силиконовые формы для выпечки - готовый пирог вытаскивается влегкую
5) Мягкая подложка для теста со скалкой - тоже очень удобные вещицы
6) Дуршлаг еще нравится: он состоит из 2-х частей (плюс типа дырчатая такая крышка), так что можно, если большое количество продукта, переворачивать туда-сюда - лучше жидкость стечет.
Ну, и по мелочи куча всего. Все их емкости, стаканчики, кувшинчики, конечно, удобны, а бывает, что и красивы, но я отношусь к ним гораздо спокойнее.
NEW 09.08.09 19:41
in Antwort Talant@ 09.08.09 18:30
NEW 09.08.09 20:11
А у меня такой дуршлаг не туповаровский..
Из материала все это сделано оч. хорошего и прочного - это главное.
Но можно обойтись...
, хотя и приятные вещицы.
А идеи давно уже заимствованны от них.
in Antwort MarsoMarso 09.08.09 19:15
В ответ на:
Дуршлаг еще нравится: он состоит из 2-х частей (плюс типа дырчатая такая крышка),
Дуршлаг еще нравится: он состоит из 2-х частей (плюс типа дырчатая такая крышка),
А у меня такой дуршлаг не туповаровский..
Из материала все это сделано оч. хорошего и прочного - это главное.
Но можно обойтись...
А идеи давно уже заимствованны от них.
NEW 09.08.09 20:14
in Antwort Ledykracher 09.08.09 19:41
проблем никаких. с этим продуктом я ознакомилась и естественно его прикуплю, но я просила отозваться тех, кто мог бы мне ещё что-нибудь присоветовать купить. (из многофункционального) не просто дозы для хранения
NEW 10.08.09 00:25
in Antwort Talant@ 09.08.09 18:30
Я брокколи делю на соцветия, промываю водой, отряхиваю, слегка присаливаю, кладу в стеклянную тарелку или обычную стеклянную формочку для запекания (цена 3-6 евро в магазине), накрываю стеклянной тарелкой, и за 3-5 минут на полной мощности она у меня тоже готовится без всяких "туповаров".
Картошка в мундире печётся тоже в микроволновке, но на открытой тарелке - тоже сначала вымыть, класть в печку влажную, время приготовления - около 5 минут в зависимости от размера картофелин (можно завести таймер на половину времени, перевернуть их и допечь, тогда равномернее получается).
Кабачки или лук режу на кусочки, солю, даю постоять пару минут, добавляю немного подсолнечного масла (гораздо меньше, чем для сковородки), к кабачкам ещё резаный чеснок добавляю. Лук пассеруется в открытой тарелке примерно 2-3 минуты (если его меньше 50 г, то ставлю рядом воду в маленьком стаканчике, чтобы печка с перегрузкой не работала). Кабачки - в закрытой посуде (накрываю второй тарелкой), минуты 3-4.
Нужно только следить, чтобы тарелки не были фаянсовые (Irdenware), т.к. там в глине есть электропроводящие примеси, и тогда больше греется тарелка, а не еда.
Иногда вместо второй тарелки использую Mikrowellendeckel:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70134954
Картошка в мундире печётся тоже в микроволновке, но на открытой тарелке - тоже сначала вымыть, класть в печку влажную, время приготовления - около 5 минут в зависимости от размера картофелин (можно завести таймер на половину времени, перевернуть их и допечь, тогда равномернее получается).
Кабачки или лук режу на кусочки, солю, даю постоять пару минут, добавляю немного подсолнечного масла (гораздо меньше, чем для сковородки), к кабачкам ещё резаный чеснок добавляю. Лук пассеруется в открытой тарелке примерно 2-3 минуты (если его меньше 50 г, то ставлю рядом воду в маленьком стаканчике, чтобы печка с перегрузкой не работала). Кабачки - в закрытой посуде (накрываю второй тарелкой), минуты 3-4.
Нужно только следить, чтобы тарелки не были фаянсовые (Irdenware), т.к. там в глине есть электропроводящие примеси, и тогда больше греется тарелка, а не еда.
Иногда вместо второй тарелки использую Mikrowellendeckel:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70134954
NEW 10.08.09 01:16
in Antwort Talant@ 09.08.09 20:14
да у них неоправданно дорого
овощи и пудинги варяться так же бысро в любой подхощей для микроволны дозе
овощи и пудинги варяться так же бысро в любой подхощей для микроволны дозе
хорошая крыша летает сама
NEW 10.08.09 10:09
вам ещё рано ими заводиться. сначало тренируемся писать и выговаривать: TuppeRware
а по теме: микроволновка - это вред для здоровья так же и еда там приготовёленая или подогретая. У нас дома нет такого аппарата.
а по теме: микроволновка - это вред для здоровья так же и еда там приготовёленая или подогретая. У нас дома нет такого аппарата.