Вход на сайт
Вопрос мамам с детками по старше
NEW 06.08.09 20:11
У нас есть частный детский сад, они всегда на набережной на детской площадке гуляют. Моя дочка была маленькая, она очень контактная. С детьми играла. Потом их всех построили и начали пакетики с Gummibärchen раздавать. Дочка скромно отошла, заведующая её зовёт и говорит: "Почему ушла, становись со всеми!"
в ответ Kotenok.ru 06.08.09 20:04
В ответ на:
недавно девочке (7 лет) оказалось нельзя есть помидоры- выяснила я только по телефону у мамы, потому что она говорила что она [allergisch], но не знала на что не все детки сознательные...
- тогда ОЙ! С таком ещё не сталкивалась. А в остальном она нормальная? Моя лет с 5 твёрдо знает что она аллергична на колу и всегда всем так и говорит. В больнице и поменьше дети знают на что аллергия.недавно девочке (7 лет) оказалось нельзя есть помидоры- выяснила я только по телефону у мамы, потому что она говорила что она [allergisch], но не знала на что не все детки сознательные...
У нас есть частный детский сад, они всегда на набережной на детской площадке гуляют. Моя дочка была маленькая, она очень контактная. С детьми играла. Потом их всех построили и начали пакетики с Gummibärchen раздавать. Дочка скромно отошла, заведующая её зовёт и говорит: "Почему ушла, становись со всеми!"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
06.08.09 20:15
в ответ kunak 06.08.09 20:11
нормальная девочка абсолютно
я же говорю дети разные бывают и когда они пришли к тебе домой это одно, а когда на площадке гуляют другое. ты же не вынесешь коробку мороженного и раздашь только детям старше сознательного возраста? у нас все вместе гуляют и трехлетки и восьмилетки, мы первое время этому удивлялись с мужем 
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.08.09 20:22
в ответ Kotenok.ru 06.08.09 20:17
ваши слова да богу в уши как говорится..но увы и ах..живем мы с ней через ограду туи...) хотя до этого почти 3 года соседствовали проблем не было. Первый опыт с детьми как говорится не совсем удался, первый блин комом, но думаю я быстро учусь и все получится.
NEW 06.08.09 20:24
в ответ Kotenok.ru 06.08.09 20:15
на площадку не вынесу, но если во дворе гуляют (у нас 4 дома двор образовывают), то общие перекусы - норма. И старики-соседи их угощают.
Трёхлетки сами не гуляют, всегда родители поблизости. Маленьких детей не принято самих оставлять.
Трёхлетки сами не гуляют, всегда родители поблизости. Маленьких детей не принято самих оставлять.
Подвиг народа
NEW 06.08.09 20:29
в ответ kunak 06.08.09 20:24
видидмо тебе на сознательных родителей и детей везет, у нас вроде раён зажиточных немцев, а то что четырехлетка гуляет с семилетним братом нормально
у нас тоже своего рода двор, со своей игровой площакой, но иногда и чужие дети заходят.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.08.09 20:32
у меня полный интернационал! Весело уживающийся вместе. Заправляет и командует во дворе 82-летняя коренная саарбрюкенка. Построила всех давно.
Мы с ней подруги, я люблю слушать её рассказы о прошлом.
Чужих мы не приглашаем.
Чужих мы не приглашаем.
Подвиг народа
NEW 07.08.09 01:56
в ответ Светлана31 06.08.09 19:47
По-разному бывает. Моему было 7 лет, когда после прогулки оказался в больнице. Я была твердо уверена, что во дворе ни у кого ничего в рот не возьмет. Он тогда и врачей, и нас уверил, что его угостили соседи клубникой, и он взял, поскольку мы поговаривали, что можно уже и проверить, как он на клубнику реагировать будет. Только через три года признался, что его конфетами угостили (а там орехи были). Теперь знаем, как на орехи реагирует
.
А по теме - соседка
. Нечего на нее внимания обращать, жадная и к тому же невоспитанная.
А по теме - соседка
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.08.09 08:13
в ответ interesnaja-ja 06.08.09 19:18
И я всех угощаю, и родители дочкиных друзей - немцы - всегда угощают. Единственное, и я и они просим сначала детей спросить у своих родителей, можно ли им. Мало ли, вдруг горло болит и мороженого нельзя, или действительно аллергия. Но дети еще мелкие - 6 лет.
NEW 07.08.09 11:02
в ответ kunak 06.08.09 20:24
на площадку не вынесу, но если во дворе гуляют (у нас 4 дома двор образовывают), то общие перекусы - норма.
А у нас еще легче, у нас своя терраса, поетому дети играют с моими вместе и я не могу делит "тебе дам, тебе не дам", дети все соседские, поетому все все знают, но такого, чтобы мой ребенок где то у них мороженое получил или печение, такого нет, жадноватые они все же. И закомплексованные своими стереотипами, у нас городок неболшой, такая тма в мозгах, что иногда даже не верится, что ето правда.
А у нас еще легче, у нас своя терраса, поетому дети играют с моими вместе и я не могу делит "тебе дам, тебе не дам", дети все соседские, поетому все все знают, но такого, чтобы мой ребенок где то у них мороженое получил или печение, такого нет, жадноватые они все же. И закомплексованные своими стереотипами, у нас городок неболшой, такая тма в мозгах, что иногда даже не верится, что ето правда.
NEW 07.08.09 12:14
в ответ interesnaja-ja 06.08.09 19:53
Я не местная, но чужих детей не кормлю. Если они сами напросились к нам или просто играют с моими.
Одно дело ребенок целеноправленно приходит на пол-дня. Тогда естественно спрошу родителей и что он ест, и что ему можно есть-пить.
А так сорри, но хотите есть: дом и родители рядом, там и кушайте. У нас тут под боком такая оторва есть, он как-то по простому спрашивал: я голодный, можно я к Вам пообедать пойду
Вы уж конечно извините, но три евро это достаточно большие деньги, чтобы ими разбрасываться. Да к тому же регулярно.
Одно дело ребенок целеноправленно приходит на пол-дня. Тогда естественно спрошу родителей и что он ест, и что ему можно есть-пить.
А так сорри, но хотите есть: дом и родители рядом, там и кушайте. У нас тут под боком такая оторва есть, он как-то по простому спрашивал: я голодный, можно я к Вам пообедать пойду
Вы уж конечно извините, но три евро это достаточно большие деньги, чтобы ими разбрасываться. Да к тому же регулярно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.08.09 13:36
в ответ Ela-Ela 07.08.09 12:14
хоть это и не ситуация автора, но получается так, если к вам зайдет соседский ребенок поиграть и в это время вы соберетесь своего кормить, то вы ему скажете:"Подожди в другой комнате, сейчас мой поест..."???
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.08.09 13:48
в ответ Светлана31 07.08.09 13:36
Если у меня вся семья собирается на обед или ужин, то все забредшие, посылаются к себе домой или ждать во дворе. А если дите само чего-то захотело между делом пожевать, то идет и берет себе или делает. Во двор еда не берется принципиально.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.08.09 14:12
в ответ Ela-Ela 07.08.09 12:14
так я ж не предлогала кормить, мороженое, гуммиберхен , печенье это не еда , а перекус. Хотя ни чего трагичного в том что дети привели друзей за стол тоже не вижу, это же не каждый день . И не думаю если ваши детки будут играть , а кто то поделится с остальными а вашим не даст вам это будет приятно , и не потому что у них и дома все есть, а только потому что все едят именно сейчас а им не дали.
NEW 08.08.09 21:14
в ответ interesnaja-ja 07.08.09 14:12
мой играет с соседями, это 3 ребёнка, и если они оказались у нас дома, а мой идёт кушатъ, я всегда предлагаю, и в голову не придёт послать его домой, или часто на терассе кушаем и забегают друзья сына(5 лет), то я всегда предложу покушать, кусок хлеба или картошка или салат всегда найдётся.
NEW 08.08.09 22:43
в ответ interesnaja-ja 06.08.09 19:18
Я тоже детей, которые к нам в гости приходят всегда угошаю, предлогаю попить. Если мы садимся кушать, то и всех детей накормлю...
Но это гости, а это дети на улице...
Но на улице наверно не стала бы кормить детей: может кому то из детей нельзя мороженное (Алергия, дома следят, а ребенку хочется мороженное....). Если скоро ужин: мне бы тоже не понравилось бы, если бы ребенок вместо ужина поел у кого то мороженное и не нормальный ужин. Может еще какие причины.....
Вот не нравится мне, что в магазинах постоянно детям сладости суют.... Или бабушки тоже угощают...
Но в этом случае я бы и своим не вынесла бы. Сказала бы, что после прогулки будет мороженное.
Но это гости, а это дети на улице...
Но на улице наверно не стала бы кормить детей: может кому то из детей нельзя мороженное (Алергия, дома следят, а ребенку хочется мороженное....). Если скоро ужин: мне бы тоже не понравилось бы, если бы ребенок вместо ужина поел у кого то мороженное и не нормальный ужин. Может еще какие причины.....
Вот не нравится мне, что в магазинах постоянно детям сладости суют.... Или бабушки тоже угощают...
Но в этом случае я бы и своим не вынесла бы. Сказала бы, что после прогулки будет мороженное.