Login
Вопрос мамам с детками по старше
06.08.09 19:18
Вопрос в следующем: привезли мне на вечер 2 племяников 7 и 9 лет , вышли на улицу, так как дети хорошо сходятся с детьми тут же нашлись друзья, играют стаей человек 6 . На улице жара , попросили мои мороженое , мысли в голове о том что б дать только своим , а остальных оставить без оного в голове даже не возникло , поэтому вынесла для всех. Через пару минут соседка с соседнего грюндтука увидав свое чадо с мороженым в руках подняла крик, где взял , почему и зачем? ..на попытку мою с ней нормально поговорить плевала с высокой крыши..единственное что смогла уловить в потоке упреков это что значит если я всех деток угостила значит в след раз Ей придется
кормить всю араву?...Вот теперь мне интересно...а вы своим даете что то для друзей либо заводите домой , что б они там поели а потом гулять?
NEW 06.08.09 19:22
in Antwort interesnaja-ja 06.08.09 19:18
NEW 06.08.09 19:22
да нет , мы тоже если гуляет компания, угощаем всю компанию:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.08.09 19:30
В голову бы не пришло на глазах у друзей дать лакомство только своему ребёнку. Вы поступили правильно.
Ваша соседка - просто жадина, но это уже её проблемы...
Ваша соседка - просто жадина, но это уже её проблемы...
NEW 06.08.09 19:31
in Antwort Светлана31 06.08.09 19:22
ой девушки спасибо за столь быстрый ответ, а то вот сижу теперь голову ломаю..может чего нарушила по незнанию..но все равно вынесла полную дозу арбуза и салфетки влажные для рук,
соседка своего теперь к нам не подпускает, обидно за ребенка
все едят а он через ограду выглядывает (( Я вот тоже помню что в союзе таскали и печеньки и разную мелочь и со всеми делились, ни кто ни кого не ругал а тут...
NEW 06.08.09 19:33
У некоторых детей может быть аллергия на сладкое, или им нельзя холодное. Я стараюсь чужим детям ничего съестного не давать, мало ли что. Из опыта детских дней рождений знаю, что некоторые родители своим детям принципиально кока-коллу, пепси и другие сладкие напитки никогда не дают. Только соки, воду и чай из фруктов. Конфеты и прочие неполезные вещи тоже вообще не покупают. Русскую еду типа оливье, гречневой каши, борща немецкие дети за редким исключением не едят. Так это д.р. - туда без разрешения родителей дети не ходят. Я тоже пару раз недовольна была, когда чужие люди моим детям что-то съедобное давали. Один раз какая-то бомжеватая бабуля пыталась дать моему тогда еще маленькому ребенку немытую сливу, которую достала из своей вонючей сумки. На
мою попытку вежливо объяснить, что у ребенка диета и он ест только то, что ему можно, бабуля разоралась на весь троллейбус. Потом, в Германии, видела очень похожую картину. Тоже бомж что-то ребенку дал, немцы вежливо с улыбкой поблагодарили, и ребенок это с улыбкой съел. Я думаю, Вам не надо обижаться. Люди все разные. А в следующий раз лучше своих в дом заведите и покормите.
NEW 06.08.09 19:37
in Antwort kauffrau 06.08.09 19:33
н.п.
а мои на улице не едят, я всегда дома даю.
Они уже сами знают, что едят дома, в кухне, за столом.
А если бы давала, то тоже не смогла бы одному дать, а другому нет
а мои на улице не едят, я всегда дома даю.
Они уже сами знают, что едят дома, в кухне, за столом.
А если бы давала, то тоже не смогла бы одному дать, а другому нет
NEW 06.08.09 19:39
in Antwort interesnaja-ja 06.08.09 19:31
не обращай внимания на соседку. Всё правильно, надо детей учить угощать других и делиться.
И детям веселее вместе есть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.08.09 19:41
я своим никогда на улицу не даю ничего, не потому что "ораву кормить", а потому что у соседского ребенка может быть аллергия пищевая.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.08.09 19:44
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 19:41
а дети не знакомые?
У нас весь квартал друг друга знает...
У нас весь квартал друг друга знает...
Подвиг народа
NEW 06.08.09 19:47
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 19:41
дети 7-9 лет как правило уже все прекрасно просвои аллергии знают и сами не возьмут в рот неположенного.
У наших друзей у дочери аллергия на все виды орехов, она один раз у нас крылышки куринные поела и у ребенка отек начался, там оказался мускат в приправе. Ей 8 лет, она в жизни не возмет в рот нутеллу, ореховое мороженное или что либо угрожающее ее здоровью.
У наших друзей у дочери аллергия на все виды орехов, она один раз у нас крылышки куринные поела и у ребенка отек начался, там оказался мускат в приправе. Ей 8 лет, она в жизни не возмет в рот нутеллу, ореховое мороженное или что либо угрожающее ее здоровью.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.08.09 19:52
in Antwort kunak 06.08.09 19:44
по большому счету знакомые, но иногда к ним приходят одноклассники к примеру, мне спокойней так 
NEW 06.08.09 19:53
in Antwort Светлана31 06.08.09 19:47
вот и я думаю, если б малыши то конечно нужно быть осторожным , но эти то уже большенькие и разбираются что к чему. При чем эту мамашу больше всего возмутило не то что у ребенка могла быть аллергия, а то что она будет ОБЯЗАННА в след раз кормить ораву... хотя во первых этого не кто не говорил и правила такого вроде тоже нету, во вторых ну не как не могу я поверить что 3 евро на пачку мороженого в год она не сможет найти. Вообщем прибываю в тихом шоке и понимаю что даже прожив 18 лет в Германии так до конца и не смогла понять местных.
NEW 06.08.09 19:56
в любом мороженном могут быть следы орехов, я просто написала как делаю я, мне спокойне так, да и наверное мои еще маленькие просто (3, 5 и 7 лет) и соответственно их друзья такого же возраста, там еще следить надо.
и честно признаться я сама предпочитаю знать что поел мой ренбенок и когда
и честно признаться я сама предпочитаю знать что поел мой ренбенок и когда
NEW 06.08.09 20:01
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 19:52
мне с первого класса все приходящие докладывали что им можно или нельзя есть. У меня и мусульмыне, и вегетарианцы, и аллергики едят то, что им можно. Никогда проблем не было.
Подвиг народа
NEW 06.08.09 20:01
я думаю на месте твоей соседки могла и оказаться одна из переселенок или иностранок, разные люди бывают хоть местные, хоть нет...
вменяемая женщина просто вежливо попросила бы тебя не кормить ее ребенка ничем если бы ее это напрягло.
я вот детям не разрешаю у незнакомых ничего брать (психов хватает, есть же такие что детское питание в магазинах ядом пичкают), но соседи не входят для моих детей в категорию незнакомых.
in Antwort interesnaja-ja 06.08.09 19:53
В ответ на:
Вообщем прибываю в тихом шоке и понимаю что даже прожив 18 лет в Германии так до конца и не смогла понять местных.
Вообщем прибываю в тихом шоке и понимаю что даже прожив 18 лет в Германии так до конца и не смогла понять местных.
вменяемая женщина просто вежливо попросила бы тебя не кормить ее ребенка ничем если бы ее это напрягло.
я вот детям не разрешаю у незнакомых ничего брать (психов хватает, есть же такие что детское питание в магазинах ядом пичкают), но соседи не входят для моих детей в категорию незнакомых.
NEW 06.08.09 20:03
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 19:56
Так именно поэтому ветка называется мамам с детками по старше) конечно 3х или даже 5 летнему ребенку я б не предложила ни чего предварительно не посоветовшись с родителями, но дети в 9 лет я думаю уже должны понимать что им можно а что нет.
NEW 06.08.09 20:04
in Antwort kunak 06.08.09 20:01
когда ко мне приходит новый ребенок я спрашиваю у него что ему можно, а что нет, и не всегда получаю вразумительный ответ, вот недавно девочке (7 лет) оказалось нельзя есть помидоры- выяснила я только по телефону у мамы, потому что она говорила что она [allergisch], но не знала на что
не все детки сознательные...
NEW 06.08.09 20:06
Я если выхожу на детскую площадку со своим сыном, он что-то берет то всегда много, чтобы и другим раздать.
Мне муж раз рассказал, что с сыном гулял там женщина деткам давала печенье ну и наш подбежал, а она ему говорит "тебе не дам". Не понимаю такое, если есть что жалко ребенку дать? Видно немцы по другому такое воспринимают.
Мне муж раз рассказал, что с сыном гулял там женщина деткам давала печенье ну и наш подбежал, а она ему говорит "тебе не дам". Не понимаю такое, если есть что жалко ребенку дать? Видно немцы по другому такое воспринимают.
NEW 06.08.09 20:07
in Antwort interesnaja-ja 06.08.09 20:03
ветка называется мамам деток постарше 7-9 лет, моя старшая 7-ми летка и опыт общения с ее ровесниками тоже есть, а вот только ниже написала что не все детки в 7 лет знают на что у них именно аллергия, а так же о том что в молочном мороженном могут быть орехи [Nussspuren].
NEW 06.08.09 20:11
У нас есть частный детский сад, они всегда на набережной на детской площадке гуляют. Моя дочка была маленькая, она очень контактная. С детьми играла. Потом их всех построили и начали пакетики с Gummibärchen раздавать. Дочка скромно отошла, заведующая её зовёт и говорит: "Почему ушла, становись со всеми!"
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 20:04
В ответ на:
недавно девочке (7 лет) оказалось нельзя есть помидоры- выяснила я только по телефону у мамы, потому что она говорила что она [allergisch], но не знала на что не все детки сознательные...
- тогда ОЙ! С таком ещё не сталкивалась. А в остальном она нормальная? Моя лет с 5 твёрдо знает что она аллергична на колу и всегда всем так и говорит. В больнице и поменьше дети знают на что аллергия.недавно девочке (7 лет) оказалось нельзя есть помидоры- выяснила я только по телефону у мамы, потому что она говорила что она [allergisch], но не знала на что не все детки сознательные...
У нас есть частный детский сад, они всегда на набережной на детской площадке гуляют. Моя дочка была маленькая, она очень контактная. С детьми играла. Потом их всех построили и начали пакетики с Gummibärchen раздавать. Дочка скромно отошла, заведующая её зовёт и говорит: "Почему ушла, становись со всеми!"
Подвиг народа
NEW 06.08.09 20:12
in Antwort Я осенняя 06.08.09 20:06
значит не в одной мне проявляется еще советское воспитание где все было общим и для всех
значит будем считать что ни какой огромной ошибки я не совершила , а просто нарвалась на неособовоспитанную даму .
NEW 06.08.09 20:15
in Antwort kunak 06.08.09 20:11
нормальная девочка абсолютно
я же говорю дети разные бывают и когда они пришли к тебе домой это одно, а когда на площадке гуляют другое. ты же не вынесешь коробку мороженного и раздашь только детям старше сознательного возраста? у нас все вместе гуляют и трехлетки и восьмилетки, мы первое время этому удивлялись с мужем 
NEW 06.08.09 20:17
, поведение у сосдеки не адекватное, надеюсь вам не прийдется с ней часто пересекаться 
in Antwort interesnaja-ja 06.08.09 20:12
В ответ на:
а просто нарвалась на неособовоспитанную даму
ну это то никто и не оспаривает а просто нарвалась на неособовоспитанную даму
NEW 06.08.09 20:22
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 20:17
ваши слова да богу в уши как говорится..но увы и ах..живем мы с ней через ограду туи...) хотя до этого почти 3 года соседствовали проблем не было. Первый опыт с детьми как говорится не совсем удался, первый блин комом, но думаю я быстро учусь и все получится.
NEW 06.08.09 20:24
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 20:15
на площадку не вынесу, но если во дворе гуляют (у нас 4 дома двор образовывают), то общие перекусы - норма. И старики-соседи их угощают.
Трёхлетки сами не гуляют, всегда родители поблизости. Маленьких детей не принято самих оставлять.
Трёхлетки сами не гуляют, всегда родители поблизости. Маленьких детей не принято самих оставлять.
Подвиг народа
NEW 06.08.09 20:29
in Antwort kunak 06.08.09 20:24
видидмо тебе на сознательных родителей и детей везет, у нас вроде раён зажиточных немцев, а то что четырехлетка гуляет с семилетним братом нормально
у нас тоже своего рода двор, со своей игровой площакой, но иногда и чужие дети заходят.
NEW 06.08.09 20:30
in Antwort interesnaja-ja 06.08.09 20:22
NEW 06.08.09 20:32
in Antwort Kotenok.ru 06.08.09 20:29, Zuletzt geändert 06.08.09 20:32 (kunak)
у меня полный интернационал! Весело уживающийся вместе. Заправляет и командует во дворе 82-летняя коренная саарбрюкенка. Построила всех давно.
Мы с ней подруги, я люблю слушать её рассказы о прошлом.
Чужих мы не приглашаем.
Чужих мы не приглашаем.
Подвиг народа
NEW 07.08.09 01:56
По-разному бывает. Моему было 7 лет, когда после прогулки оказался в больнице. Я была твердо уверена, что во дворе ни у кого ничего в рот не возьмет. Он тогда и врачей, и нас уверил, что его угостили соседи клубникой, и он взял, поскольку мы поговаривали, что можно уже и проверить, как он на клубнику реагировать будет. Только через три года признался, что его конфетами угостили (а там орехи были). Теперь знаем, как на орехи реагирует
.
А по теме - соседка
. Нечего на нее внимания обращать, жадная и к тому же невоспитанная.
А по теме - соседка
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.08.09 08:13
И я всех угощаю, и родители дочкиных друзей - немцы - всегда угощают. Единственное, и я и они просим сначала детей спросить у своих родителей, можно ли им. Мало ли, вдруг горло болит и мороженого нельзя, или действительно аллергия. Но дети еще мелкие - 6 лет.
NEW 07.08.09 11:02
in Antwort kunak 06.08.09 20:24
на площадку не вынесу, но если во дворе гуляют (у нас 4 дома двор образовывают), то общие перекусы - норма.
А у нас еще легче, у нас своя терраса, поетому дети играют с моими вместе и я не могу делит "тебе дам, тебе не дам", дети все соседские, поетому все все знают, но такого, чтобы мой ребенок где то у них мороженое получил или печение, такого нет, жадноватые они все же. И закомплексованные своими стереотипами, у нас городок неболшой, такая тма в мозгах, что иногда даже не верится, что ето правда.
А у нас еще легче, у нас своя терраса, поетому дети играют с моими вместе и я не могу делит "тебе дам, тебе не дам", дети все соседские, поетому все все знают, но такого, чтобы мой ребенок где то у них мороженое получил или печение, такого нет, жадноватые они все же. И закомплексованные своими стереотипами, у нас городок неболшой, такая тма в мозгах, что иногда даже не верится, что ето правда.
NEW 07.08.09 12:14
in Antwort interesnaja-ja 06.08.09 19:53
Я не местная, но чужих детей не кормлю. Если они сами напросились к нам или просто играют с моими.
Одно дело ребенок целеноправленно приходит на пол-дня. Тогда естественно спрошу родителей и что он ест, и что ему можно есть-пить.
А так сорри, но хотите есть: дом и родители рядом, там и кушайте. У нас тут под боком такая оторва есть, он как-то по простому спрашивал: я голодный, можно я к Вам пообедать пойду
Вы уж конечно извините, но три евро это достаточно большие деньги, чтобы ими разбрасываться. Да к тому же регулярно.
Одно дело ребенок целеноправленно приходит на пол-дня. Тогда естественно спрошу родителей и что он ест, и что ему можно есть-пить.
А так сорри, но хотите есть: дом и родители рядом, там и кушайте. У нас тут под боком такая оторва есть, он как-то по простому спрашивал: я голодный, можно я к Вам пообедать пойду
Вы уж конечно извините, но три евро это достаточно большие деньги, чтобы ими разбрасываться. Да к тому же регулярно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.08.09 13:36
in Antwort Ela-Ela 07.08.09 12:14
хоть это и не ситуация автора, но получается так, если к вам зайдет соседский ребенок поиграть и в это время вы соберетесь своего кормить, то вы ему скажете:"Подожди в другой комнате, сейчас мой поест..."???
NEW 07.08.09 13:48
in Antwort Светлана31 07.08.09 13:36
Если у меня вся семья собирается на обед или ужин, то все забредшие, посылаются к себе домой или ждать во дворе. А если дите само чего-то захотело между делом пожевать, то идет и берет себе или делает. Во двор еда не берется принципиально.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.08.09 14:03
in Antwort Ela-Ela 07.08.09 13:48
круто!
я б так в жизни не смогла;)
я б так в жизни не смогла;)
NEW 07.08.09 14:12
in Antwort Ela-Ela 07.08.09 12:14
так я ж не предлогала кормить, мороженое, гуммиберхен , печенье это не еда , а перекус. Хотя ни чего трагичного в том что дети привели друзей за стол тоже не вижу, это же не каждый день . И не думаю если ваши детки будут играть , а кто то поделится с остальными а вашим не даст вам это будет приятно , и не потому что у них и дома все есть, а только потому что все едят именно сейчас а им не дали.
NEW 08.08.09 21:14
in Antwort interesnaja-ja 07.08.09 14:12
мой играет с соседями, это 3 ребёнка, и если они оказались у нас дома, а мой идёт кушатъ, я всегда предлагаю, и в голову не придёт послать его домой, или часто на терассе кушаем и забегают друзья сына(5 лет), то я всегда предложу покушать, кусок хлеба или картошка или салат всегда найдётся.
NEW 08.08.09 22:43
Я тоже детей, которые к нам в гости приходят всегда угошаю, предлогаю попить. Если мы садимся кушать, то и всех детей накормлю...
Но это гости, а это дети на улице...
Но на улице наверно не стала бы кормить детей: может кому то из детей нельзя мороженное (Алергия, дома следят, а ребенку хочется мороженное....). Если скоро ужин: мне бы тоже не понравилось бы, если бы ребенок вместо ужина поел у кого то мороженное и не нормальный ужин. Может еще какие причины.....
Вот не нравится мне, что в магазинах постоянно детям сладости суют.... Или бабушки тоже угощают...
Но в этом случае я бы и своим не вынесла бы. Сказала бы, что после прогулки будет мороженное.
Но это гости, а это дети на улице...
Но на улице наверно не стала бы кормить детей: может кому то из детей нельзя мороженное (Алергия, дома следят, а ребенку хочется мороженное....). Если скоро ужин: мне бы тоже не понравилось бы, если бы ребенок вместо ужина поел у кого то мороженное и не нормальный ужин. Может еще какие причины.....
Вот не нравится мне, что в магазинах постоянно детям сладости суют.... Или бабушки тоже угощают...
Но в этом случае я бы и своим не вынесла бы. Сказала бы, что после прогулки будет мороженное.