Login
сын плохо растёт.
06.08.09 15:04
Возможно есть проблема с гормоном роста
Уверена,что можно и без него обойтись
Ребёнку 3,5года, рост94см.
Как сделать так,чтобы пошёл рост???
Ну кальций нужен,понятное дело.......Спорт..но для таких маленьких вряд ли есть воллейбольные секции.......
Подскажите, кто в курсе........как действовать.........
Ну кальций нужен,понятное дело.......Спорт..но для таких маленьких вряд ли есть воллейбольные секции.......
Подскажите, кто в курсе........как действовать.........
NEW 06.08.09 15:09
Нормальный рост. По нижней границе планки идёт, но нормальный.
Проблемы с гормоном роста, если ребёнок не вырос за год минимум на три сантиметра.
Морковку ешьте.
и турник дома повесьте.
in Antwort murkis27 06.08.09 15:04
В ответ на:
Нормальный рост. По нижней границе планки идёт, но нормальный.
Проблемы с гормоном роста, если ребёнок не вырос за год минимум на три сантиметра.
Морковку ешьте.
NEW 06.08.09 15:09
Это вам врач сказал, что есть проблемы с ростом????
по-моему очень даже нормальный рост
in Antwort Margarita7 06.08.09 15:09
В ответ на:
Это вам врач сказал, что есть проблемы с ростом????
по-моему очень даже нормальный рост
NEW 06.08.09 15:16
И я присоеденяюсь к тому, что у вас нормальный малыш..
Попробуйте отдать его в какой-нибудь Turnverein, там он физически развиваться будет, может быть и подтянется чуток ..
(ну это в любом случае)
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.08.09 15:20
а врач что говорит?
94-ето рост 1,5 год ребенка,ну,2-х летн.но не 3,5
вы изза глупой боязни перед гормонами изуродуете ребенка.
вы изза глупой боязни перед гормонами изуродуете ребенка.
NEW 06.08.09 15:24
в принципе можете сходить с этой проблемой к детскому врачу. Он направит в клинику на анализы.
У меня дочка маленького роста. Так наш детский врач отправил в клинику на анализы - есть заболевания, когда детки не растут. Нужно это исключить.
А вы сами высокий или нет? просто есть сыну в кого низеньким быть? У меня дочка в бабушку пошла. Тоже по нижней границе идет.
У меня дочка маленького роста. Так наш детский врач отправил в клинику на анализы - есть заболевания, когда детки не растут. Нужно это исключить.
А вы сами высокий или нет? просто есть сыну в кого низеньким быть? У меня дочка в бабушку пошла. Тоже по нижней границе идет.
NEW 06.08.09 15:25
in Antwort witte_ANGEL 06.08.09 15:20
NEW 06.08.09 15:26
да ну! не все же баскетболистами рождаются, правда? Это нижняя граница роста для этого возраста. У меня дочка в 3,5 года 92см была. Уродкой не выглядит.
Гармоны принимать - нафиг надо!
В ответ на:
да ну! не все же баскетболистами рождаются, правда? Это нижняя граница роста для этого возраста. У меня дочка в 3,5 года 92см была. Уродкой не выглядит.
NEW 06.08.09 15:26
Я не могу Вам сказат, что Ваш малыш слишком маленкий, я не врач. Играет рол еще, какие Вы и Ваш муж, бабушки и дедушки, может был в роду кто то маленкий, может Ваш малыш нагонит еще. Принимал Ваш малыш выписанный врачем сразу после рождения Д-Fluoretten, его принимают первые два года после рождения или год, ето витамин Д, которого всем не хватает для костей, зубов и профилактика рахита. Я бы посоветовалас с врачем, моя дочка такого же роста, толко ей два года и три месяза ( и етот витамин, кстати, мы так долго не принимали). Удачи!
NEW 06.08.09 15:30
in Antwort Margarita7 06.08.09 15:25
я так думаю,если честно,уже забыла,
моя в детстве высокая была и я тоже быстро росла.
но мальчики часто медленнее,чем девочки растут,поетому,надо врачей слушать,а не вспоминать,в кого мелкой уродился
если анализы говорят,что гормона роста недостаточно-недо восполнять.
моя в детстве высокая была и я тоже быстро росла.
но мальчики часто медленнее,чем девочки растут,поетому,надо врачей слушать,а не вспоминать,в кого мелкой уродился
если анализы говорят,что гормона роста недостаточно-недо восполнять.
NEW 06.08.09 15:35
in Antwort witte_ANGEL 06.08.09 15:30
У нас младшие "мелкие". И я именно с врачом всегда советоваласъ. Дочь в три года на У7-а была 97 см., сын-91 см. Шли всегда по нижней границе, и толъко.
И именно от врача я поучила информацию про три сантиметра в год. Диагнот "недостаток гормона роста" ставят, когда нет этих трёх сантиметров.
И именно от врача я поучила информацию про три сантиметра в год. Диагнот "недостаток гормона роста" ставят, когда нет этих трёх сантиметров.
NEW 06.08.09 15:37
in Antwort Margarita7 06.08.09 15:09
Я не сама придумала.Это слова врача.Сказала,что он ниже нижней границы роста
Турник и морковка имеются........Правда нерегулярно.
Хотелось бы не запускать ситуацию.
Турник и морковка имеются........Правда нерегулярно.
NEW 06.08.09 15:38
в "гельбес хефт" есть в приложениях в т.ч. и таблицы роста - веса детей, если им верить, рост вашего сына еще в норме, хотя и близко к границе.
могу только посоветовать задать вопрос на "медицинском форуме русмедсервера" в разделе педиатрия, там, по-моему, толково отвечают родителям. только сначала надо прочитать их правила, на вопросы, заданные с нарушением правил, не отвечают.
могу только посоветовать задать вопрос на "медицинском форуме русмедсервера" в разделе педиатрия, там, по-моему, толково отвечают родителям. только сначала надо прочитать их правила, на вопросы, заданные с нарушением правил, не отвечают.
NEW 06.08.09 15:39
И куда нам тогда нашего младшего отнести с его 91-м см. в три года?
Сейчас посмотрела в "жёлтой" тетрадке детей графики роста. Нижняя граница в три года-90 см., верхняя-103 см.
in Antwort murkis27 06.08.09 15:37, Zuletzt geändert 06.08.09 15:41 (Margarita7)
В ответ на:
Сказала,что он ниже нижней границы роста
Сказала,что он ниже нижней границы роста
И куда нам тогда нашего младшего отнести с его 91-м см. в три года?
Сейчас посмотрела в "жёлтой" тетрадке детей графики роста. Нижняя граница в три года-90 см., верхняя-103 см.
NEW 06.08.09 15:40
in Antwort murkis27 06.08.09 15:37
прошу прощения, мы писали одновременно. получается, таблицы в киндерунтерзухунгсхефт неправильные. тогда только спросить на русмедсервере.
NEW 06.08.09 15:41
Вот лишь бы написать,называется
Ещё Ангел.ещё белый.......
У вас дети то есть?
94 - рос примерно на 2-2 с половиной года И то ,сели ребёнок выше среднего роста.Не все двухлетки одинаковые в росте.
Но никак не на год с половиной..Думайте,что говорите.
И просветитесь о побочных эффектах использование гормона роста.
Хотела бы жизнь испортить,не интересовалась бы здесь.
Вы похоже,чуть что,сразу к гормонам за помощью..............
Ещё Ангел.ещё белый.......
У вас дети то есть?
94 - рос примерно на 2-2 с половиной года И то ,сели ребёнок выше среднего роста.Не все двухлетки одинаковые в росте.
Но никак не на год с половиной..Думайте,что говорите.
И просветитесь о побочных эффектах использование гормона роста.
Хотела бы жизнь испортить,не интересовалась бы здесь.
Вы похоже,чуть что,сразу к гормонам за помощью..............
NEW 06.08.09 15:45
in Antwort Margarita7 06.08.09 15:39
Да мой в 3 года тоже был 90 или 92 в среднем
Это только сейчас,в 3,5 года врач забеспокоилась:мол,если до ноября медленно будет рости,направит на анализ
Уверена,что можно и без гормонов обойтись
Это только сейчас,в 3,5 года врач забеспокоилась:мол,если до ноября медленно будет рости,направит на анализ
NEW 06.08.09 15:56
Магарит моему два и он уже метр..витаминами не пичкаю,сам растёт.наверно будет баскетболист
что мне не очень нравится...шуе будем на заказ шить
у него сейчас 26
in Antwort Margarita7 06.08.09 15:39
В ответ на:
Магарит моему два и он уже метр..витаминами не пичкаю,сам растёт.наверно будет баскетболист
NEW 06.08.09 16:08
У нас та же ситуация. Только нам 5, а весим мы всего 15 кг и ростом 104 см. На аппетит не жалуемся. При этом очень жилистый, сильный, гибкий и подвижный. И болезненный. Так вот, у нас в сентябре термин в детской клинике. Будут исследовать, а какой он вообще должен вырасти согласно генетике. И если генетика покажет маленький рост и вес (бывают такие вот сухонькие и жилистые, тем более, что родня со стороны мужа вся маленькая), то к нему не будут больше применять стреднестатистические таблицы роста для детей. А если окажутся проблемы - будем их решать совместно с медициной.
Как попали на термин? Обратитесь к своему детскому доктору. Он направит.

in Antwort murkis27 06.08.09 15:04, Zuletzt geändert 06.08.09 16:10 (Irma_)
В ответ на:
У нас та же ситуация. Только нам 5, а весим мы всего 15 кг и ростом 104 см. На аппетит не жалуемся. При этом очень жилистый, сильный, гибкий и подвижный. И болезненный. Так вот, у нас в сентябре термин в детской клинике. Будут исследовать, а какой он вообще должен вырасти согласно генетике. И если генетика покажет маленький рост и вес (бывают такие вот сухонькие и жилистые, тем более, что родня со стороны мужа вся маленькая), то к нему не будут больше применять стреднестатистические таблицы роста для детей. А если окажутся проблемы - будем их решать совместно с медициной.
Как попали на термин? Обратитесь к своему детскому доктору. Он направит.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.08.09 16:08
in Antwort murkis27 06.08.09 15:45
Ну и сдайте этот анлаиз, потом будете уже точно знать - проблема в гормонах или же всё-таки ваш малыш сам по-себе такой низкорослый. Может и такое случиться, что через пару лет он может ещё и своих сверстников перегнать.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.08.09 16:11
чего ждать то? там этот анализ быстро делают. Зато успокоитесь.
Я сейчас припоминаю, там что-то с неусваимостью злаков болезнь была и старением костей. На нее проверяли мою дочку. А до этого как сын рос? всегдя таким маленьким был? У меня дочка в год 74 см и 7 кг была. Т.е. к её 4-м годам 99 см это очень даже ничего. При этом она именно за последние полгода вымахала. А в 3,5 была 92 см.
В ответ на:
мол,если до ноября медленно будет рости,направит на анализ
мол,если до ноября медленно будет рости,направит на анализ
чего ждать то? там этот анализ быстро делают. Зато успокоитесь.
NEW 06.08.09 18:00
in Antwort pinka 06.08.09 16:11
н.п.
А может кто-нибудь сказать, где можно посмотреть нормы роста и веса ребёнка. Что-то везде только для малышей до 3 лет
А может кто-нибудь сказать, где можно посмотреть нормы роста и веса ребёнка. Что-то везде только для малышей до 3 лет
NEW 06.08.09 18:40
это уже какой-то переросток, для деток этого возраста высокий будет.
В ответ на:
NEW 06.08.09 19:01
Моя дочка в 3,5 тоже была 94 см, но пухленькая и тяжёленькая.
Детский врач по компъютерной программе высчитывал её возможный максимальный рост, исходя из роста родителей. Сказал - всё в норме.
За 15 месяцев дочка вытянулась на 13 см и продолжает расти буквально "на глазах", похудела.
Но если врач бьёт тревогу - анализ необходим.
Детский врач по компъютерной программе высчитывал её возможный максимальный рост, исходя из роста родителей. Сказал - всё в норме.
За 15 месяцев дочка вытянулась на 13 см и продолжает расти буквально "на глазах", похудела.
Но если врач бьёт тревогу - анализ необходим.
NEW 06.08.09 19:16
in Antwort lorzik_koln 06.08.09 15:56
со стороны посмотреть - ну такие все родители смешные!
Живите и радуйтесь своим детям и не думайте какого они роста будут, можете очень сильно просчитаться!
Бывают детки рослые пока маленькие, до пубертета, а потом так быстро не растут. А другие всегда маленькие, а в подростковом возрасте вдруг так вырастают, что раннее высоких сразу на голову перегоняют! Да каждый из вас по школе помнить должен.
Живите и радуйтесь своим детям и не думайте какого они роста будут, можете очень сильно просчитаться!
Бывают детки рослые пока маленькие, до пубертета, а потом так быстро не растут. А другие всегда маленькие, а в подростковом возрасте вдруг так вырастают, что раннее высоких сразу на голову перегоняют! Да каждый из вас по школе помнить должен.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.08.09 19:23
in Antwort kunak 06.08.09 19:16
Да, Инна права, у каждого свой индивидуальный график развития.
Я в первом классе была одна из самых высоких, а в итоге к 10 классу - почти все однокласники меня переросли
.
Я в первом классе была одна из самых высоких, а в итоге к 10 классу - почти все однокласники меня переросли
NEW 06.08.09 19:24
Не слушайте кто говорит Вам -всё нормально, нормально. У меня у знакомой подобная проблема - ребёнок 9-и лет а ростом как 4-летний. Он бедный страдает. Родители уже неоднократно обращались к врачу - обычный ответ - а, пойдёт! Пока не стало видно даже самому тупому врачу что есть отклонение в росте. Теперь их направили в местную униклинику на обследование по крови, будут смотреть всё ли в порядке с гормонами. Ещё есть анализ, правда не знаю как точно он называется, по кости руки -ребёнку определяет его будущий рост, плюс минус 5 сантиметров.
Удачи.
Удачи.
NEW 06.08.09 19:24
in Antwort murkis27 06.08.09 15:37
Врач плохо посмотрел! Сами посмотрите по таблице, рост вашего ребёнка проходит по таблицам как нормальный:
http://www.fwiegleb.de/normwert.htm - 3J6M 85 90 106 111 84 88 106 110

http://www.fwiegleb.de/normwert.htm - 3J6M 85 90 106 111 84 88 106 110
В ответ на:
оставьте ребёнка в покое, и придумайте другую заботу.Хотелось бы не запускать ситуацию.
Подвиг народа
NEW 06.08.09 19:30
in Antwort marirose 06.08.09 19:24
У автора ребёнок входит по таблицам в норму роста согласно его возврасту.
NEW 06.08.09 19:34
in Antwort Margarita7 06.08.09 19:30
ага, так тебе и поверили, "вот у знакомых..."!
Вот ещё таблица: http://www.blikk.it/angebote/primarmathe/ma0323.htm
Вот ещё таблица: http://www.blikk.it/angebote/primarmathe/ma0323.htm
Подвиг народа
NEW 06.08.09 19:36
моему сейчас 3 года 4 месяца 98 см- да меньше девчонок в этом возрасте, но у нас папа до 14 лет был самый маленький в классе, а сейчас 185 см 
90-106 см: норма для этого возраста, никакой у вас не маленький ребенок.
90-106 см: норма для этого возраста, никакой у вас не маленький ребенок.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.08.09 19:38
in Antwort Margarita7 06.08.09 19:30
мне тоже кажется, что все в норме. По возрасту моя Алиска такая же, ну правда повыше сантимертов на 8, но у нас все высокие, по мнению воспитательницы в ДС она выше своих сверстников:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.08.09 19:41
in Antwort Светлана31 06.08.09 19:38
у меня два ребёнка, и оба растут по-разному. Сын только после 14 в рост пошёл а дочка всегда верхнюю границу по росту перепрыгивала.
Подвиг народа
NEW 06.08.09 19:44
in Antwort kunak 06.08.09 19:41
у меня брат у самой, был маленький, толстый, в общем смешнючий, лет до 15. А потом каааак вырос- 196 см.
я когда рядом с ним шла завистливые взгляды девченок со всех сторон ощущала:))))
я когда рядом с ним шла завистливые взгляды девченок со всех сторон ощущала:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.08.09 23:58
in Antwort Irma_ 06.08.09 16:08
Вот и мой ещё какой подвижный.В год такое вытворял уже,что многие и в 5 не делают.
Тоже очень гибкий,сильный...
Всё-таки для мальчика,мне кажется, рост в жизни не последнее дело..ну,как минимум,175см...
Вот идумаю,как бы вытянуть его,упражнения какие-то есть,наверное...
Да,вот,в ноябре ещё раз посмотрим,насколько выросли - и тогда будут или не будут направлять на этот анализ..
Если так же мало прибавит в росте - будем сдавать анализ...эх..
Тоже очень гибкий,сильный...
Всё-таки для мальчика,мне кажется, рост в жизни не последнее дело..ну,как минимум,175см...
Вот идумаю,как бы вытянуть его,упражнения какие-то есть,наверное...
Да,вот,в ноябре ещё раз посмотрим,насколько выросли - и тогда будут или не будут направлять на этот анализ..
Если так же мало прибавит в росте - будем сдавать анализ...эх..
NEW 07.08.09 00:01
in Antwort люба.к 06.08.09 16:08
Я понимаю,что это ещё вилами по воде..что ,возможно,всё в порядке..что это либо гены,либо просто небольшая задержка..да если даже и так..я бы всё равно не хотела сидеть сложа руки...за эти 3месяца до следующего термина,когда врач будет решать:да или нет(чдавать ли анализы) - можно что-то сделать
Вдруг не подрастёт,тогда что..гормоны пить?:(
Вдруг не подрастёт,тогда что..гормоны пить?:(
NEW 07.08.09 00:13
in Antwort murkis27 07.08.09 00:01
Спасибо тем,кто пытался успокоить..Надеюсь,так всё и есть..В смысле в норме.И потом он вытянется.Я уж думала, мы одни такие маленькие...
Но всё же, милостей от природы ждать не буду...Тем более проблема то не только в его 94хсм,а в том,что он за положенное время на пресловутые 3см не вырос..Надо бы в секцию какую записаться..Прыгать,скакать,тянуться..Только не знаю, есть ли для таких маленьких..
Кто куда своих детей водит в этом возрасте?
Но всё же, милостей от природы ждать не буду...Тем более проблема то не только в его 94хсм,а в том,что он за положенное время на пресловутые 3см не вырос..Надо бы в секцию какую записаться..Прыгать,скакать,тянуться..Только не знаю, есть ли для таких маленьких..
Кто куда своих детей водит в этом возрасте?
NEW 07.08.09 00:14
in Antwort murkis27 06.08.09 15:41
NEW 07.08.09 08:32
in Antwort Геля? 07.08.09 00:14, Zuletzt geändert 07.08.09 08:32 (witte_ANGEL)
NEW 07.08.09 08:35
in Antwort kunak 06.08.09 19:41
у меня где то фотография есть с 5го класса, девочки начиная с уха и ниже,а мальчики - почти по грудь.:( здоровенная такая была.)) а сейчас думаю, ну мне б еще см так 5-7. :)
а сын маленьким был, переживала. но тоже ничего - подрос.)) и, надеюсь, еще расти будет. :)
а сын маленьким был, переживала. но тоже ничего - подрос.)) и, надеюсь, еще расти будет. :)
NEW 07.08.09 09:30
in Antwort murkis27 07.08.09 00:13
Mоей дочери тоже 3,5года, она наооборот высокая. Дети её ровесники во дворе все маленькие(где -то под 98см, а то и меньше). Детей водила в Sportverein( turnen,т.е. ОФП, они там прыгают, бегают, лазиют и т.д). Разовое посещение стоит 3 евро. Ну и в садике ещё спорт и плавание.Кроме этого дети много катаются на велосипедах.
NEW 07.08.09 10:48
если проблемы в гормонах, что должен установить врач по анализам, а не тётки на форуме, то без них не обойтись, никакая морковка тогда не поможет
В ответ на:
если проблемы в гормонах, что должен установить врач по анализам, а не тётки на форуме, то без них не обойтись, никакая морковка тогда не поможет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.08.09 11:00
in Antwort murkis27 07.08.09 00:01
Если Вы так нервничаете и не хотите ждать три месяца, то найдите специализированную клинику и возьмите туда направление.
Знаю, школьникам делают рентген руки и по расстоянию между костями можно приблизительно рассчитать конечный рост. Это часто баскетболистам надо, у них есть нижний потолок роста для профи.
Может для Вашего возраста это и не подходит, но по крайней мере отклонения там быстро определят. Тогда и будете соблюдать рекомендации специалистов. ИМХО и до 175 есть парни это в жизни не помеха.
Знаю, школьникам делают рентген руки и по расстоянию между костями можно приблизительно рассчитать конечный рост. Это часто баскетболистам надо, у них есть нижний потолок роста для профи.
Может для Вашего возраста это и не подходит, но по крайней мере отклонения там быстро определят. Тогда и будете соблюдать рекомендации специалистов. ИМХО и до 175 есть парни это в жизни не помеха.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.08.09 13:31
in Antwort Ela-Ela 07.08.09 11:00
Дэниел Редклиф всего 168, а какой славный мальчик;)
NEW 07.08.09 15:04
in Antwort Геля? 07.08.09 00:14
NEW 07.08.09 15:07
in Antwort witte_ANGEL 07.08.09 08:32
Я не на написание слова внимание обратила,а на фонетику,на звучание..
Потому так и перевела.Потом прочитала ещё раз.
А вы ,если не идиотка,и сами понимаете,что глупость сморозили.
Хотя судя по вашему "интеллигентному" тону...вряд ли...
Потому так и перевела.Потом прочитала ещё раз.
А вы ,если не идиотка,и сами понимаете,что глупость сморозили.
Хотя судя по вашему "интеллигентному" тону...вряд ли...
NEW 07.08.09 15:14
in Antwort murkis27 06.08.09 23:58
Где-то читала, что полезно на качелях качаться - якобы пременное ускорение при качании зоны роста костей стимулирует.
И гулять стараться побольше, обычно дети именно за лето сильно вытягиваются.
И гулять стараться побольше, обычно дети именно за лето сильно вытягиваются.
NEW 07.08.09 15:16
in Antwort murkis27 07.08.09 15:07
Я открыла эту ветку ,чтобы мне посоветовали(те,у кого были похожие ситуации) какие-то упражнения,опытом поделились.
И никак не для перепалки со всякими ангелами, если кто-то знает конкретные упражнения,которые помогли...пожалуйста,поделитесь опытом.
И никак не для перепалки со всякими ангелами, если кто-то знает конкретные упражнения,которые помогли...пожалуйста,поделитесь опытом.
NEW 07.08.09 15:17
in Antwort witte_ANGEL 07.08.09 15:13
Клаасный аватар:)
Говорящий..
Только сейчас разглядела на фото человеческую фигурку..Я думала это свиное копытце!
Супер!Так держать.Вам идёт.
Говорящий..
Только сейчас разглядела на фото человеческую фигурку..Я думала это свиное копытце!
Супер!Так держать.Вам идёт.
NEW 07.08.09 17:11
in Antwort murkis27 07.08.09 15:16
murkis27, вот - не для перепалки, а для Вашего спокойствия.
www.education.vic.gov.au/ecsmanagement/mch/childhealthrecord/growth/chart...
это таблицы роста-возраста мальчиков, действующие в Австралии. если у мальчика возраст 3,5 и рост 94 см, он попадает на 10 перцентиль, т.е. 10 из 100 здоровых детей этого возраста имеют такой же рост или меньше.
а вот тут forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12507&highlight=%EC%E0%EB%E5%ED%FC... тема насчет маленького роста. речь идет, правда, о 10-летнем ребенке, но врач там подробно объясняет, какие могут быть причины и как их ищут медики.
www.education.vic.gov.au/ecsmanagement/mch/childhealthrecord/growth/chart...
это таблицы роста-возраста мальчиков, действующие в Австралии. если у мальчика возраст 3,5 и рост 94 см, он попадает на 10 перцентиль, т.е. 10 из 100 здоровых детей этого возраста имеют такой же рост или меньше.
а вот тут forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12507&highlight=%EC%E0%EB%E5%ED%FC... тема насчет маленького роста. речь идет, правда, о 10-летнем ребенке, но врач там подробно объясняет, какие могут быть причины и как их ищут медики.
NEW 08.08.09 15:48
in Antwort Margarita7 06.08.09 15:09, Zuletzt geändert 08.08.09 15:59 (wolfi22)
турник это точно, у нас знакомая боялась, что сын не вырастет, т. к. они (родители) мелкие были (155-160). сын занимался, вырос.
NEW 08.08.09 18:27
Мы были у врача эндокринолога (именно к нему нужно брать направление у детского если беспокоитесь) Нашему уже 4 с половиной и вот только едва до метра "с кепкой" доросли. Я тоже беспокоилась. Для посещения этого врача нужно сделать рентгеновский снимок руки, им нужно видеть Handwurzelknochen. У нас взяли кровь на анализ что бы исключить (либо подтвердить) Kleinwüchsigkeit. Вообщем по гормональному анализу нам подтвердили что у ребенка нет гормональных нарушений и я успокоилась, просто он у нас так развиваеться и расти интенсивно я уверена, начнет позже. Так что если очень беспокоитесь то сходите для своего успокоения, но как вам тут уже многие написали беспокоится вам не о чем нормальный рост у ребенка. Вот тут еще табличка нужно задать рост папы и
мамы что бы примерно высчитать будующий рост ребенка http://www.willi-will-wachsen.de/cgi-bin/centiles.pl А гормональными лекарствами пичкать детей начинают после (или во время полового созревания) точно не знаю уже
но так нам эндокринолог сказала.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 08.08.09 21:40
in Antwort miezi 07.08.09 17:11
Всем спасибо!
Поинтересуюсь непременно.Только,как я уже заметила,проблема не столько даже в самом по себе невысоком росте(я тоже не Гулливер),а в том,что процесс роста идёт очень замедленно.
Хотя,я так понимаю,те,у кого тот же рост в этом возрасте, тоже не особо быстро растут.
Спасибо,буду всё же принимать меры:турники-спорт-кальций и пр., не хотелось бы гормоны принимать.
Поинтересуюсь непременно.Только,как я уже заметила,проблема не столько даже в самом по себе невысоком росте(я тоже не Гулливер),а в том,что процесс роста идёт очень замедленно.
Хотя,я так понимаю,те,у кого тот же рост в этом возрасте, тоже не особо быстро растут.
Спасибо,буду всё же принимать меры:турники-спорт-кальций и пр., не хотелось бы гормоны принимать.
NEW 08.08.09 22:30
каким образом?
Упражнениями?
да и вашему сыну еще не поставили диагноз, поэтому не стоит бить тревогу
Положительное влияние спорта на детский растущий организм всем известны. Вперед на секции...
Если будет точно поставлен диагноз, то надо будет проверять гипофиз на наличие отклонений или присутствие опухолей
В ответ на:
каким образом?
Упражнениями?
да и вашему сыну еще не поставили диагноз, поэтому не стоит бить тревогу
Положительное влияние спорта на детский растущий организм всем известны. Вперед на секции...
Если будет точно поставлен диагноз, то надо будет проверять гипофиз на наличие отклонений или присутствие опухолей
NEW 09.08.09 18:34
in Antwort murkis27 08.08.09 21:40
Проблема роста заложена уже генетически..Вспомните себя в детстве были вы тоже маленькой и начали рости только после 16 лет??..Дети повторяют родителей. Кто то растёт быстро а кто то только в подростковом возрасте..Главное объяснить ребёнку.что не в росте дело а точ то ребёнок умный и родителям не важно его рост...
NEW 10.08.09 12:14
Пусть проверят. "За просмотр денег не берут".
in Antwort kunak 06.08.09 19:24
В ответ на:
оставьте ребёнка в покое, и придумайте другую заботу.
оставьте ребёнка в покое, и придумайте другую заботу.
Пусть проверят. "За просмотр денег не берут".
NEW 10.08.09 12:16

Съездим, да? С нас не убудет!
В ответ на:
Вот и мой ...
Вот и мой ...
Съездим, да? С нас не убудет!
NEW 10.08.09 12:19
Волейбол чень способствует росту.
in Antwort murkis27 07.08.09 15:16
В ответ на:
если кто-то знает конкретные упражнения
если кто-то знает конкретные упражнения
Волейбол чень способствует росту.
NEW 10.08.09 12:22
Это из ссылки. Насмешил мужчина.
Это он-то НЕ маленький?
Жена у него среднего роста, а он для мужчины, прямо скажем, НЕВЫСОКИЙ.
in Antwort miezi 07.08.09 17:11
В ответ на:
я-то не маленький (175) и жена тоже (168)!
я-то не маленький (175) и жена тоже (168)!
Это из ссылки. Насмешил мужчина.
NEW 10.08.09 12:46
in Antwort Irma_ 10.08.09 12:22
176 - средний рост у мужчин, кажется.
Ваще, не так уж и плохо быть невысоким. По крайней мере, не будешь биться бошкой ;)
Ваще, не так уж и плохо быть невысоким. По крайней мере, не будешь биться бошкой ;)
NEW 10.08.09 12:46
in Antwort Irma_ 10.08.09 12:22
Зря ты так! Самый что ни есть нормальный рост!
То что автор слишком резок - да, отбил любое желание с ним общаться. Но рост действительно нормальный.
То что автор слишком резок - да, отбил любое желание с ним общаться. Но рост действительно нормальный.
Подвиг народа
NEW 10.08.09 12:49
Что-то напугали Вы меня..Мой сын (3 года) - 92 см, 12 кг. Я не считаю его каким-то низким или худым, обычный мальчик (папа его 180, я 164). Скоро пойдем к врачу..посмотрим, что они скажут
NEW 10.08.09 12:50
in Antwort kunak 10.08.09 12:46
автор, вроде как, с розовым значком возле ника, а? :)
NEW 10.08.09 12:53
in Antwort Moonshine 10.08.09 12:50
NEW 10.08.09 15:17
in Antwort vonRandow 08.08.09 22:30
Каким образом?
А вам бы очень хотелось,чтобы именно посредством гормонов?
Откуда такой скептицизм и слепая вера во врачей и их прогнозы-слова???
Моей младшей сестре вообще все в один голос заявляли:Не жилец.
И врачи и известные костоправы и специалисты по мануальной терапии.
У неё была родовая травма, плюс бабушка не досмотрела..упала около2х лет сильно и расти перестала.Вообще..Не ходила к тому же..Помогла,пардон,нетрадиционная медицина.Экстрасенсы и бабуля(впод 90 лет целый день в баньке лечила всех от грудничков до взрослых,у кого с позвоночником проблемы). Мама занималась с сестрой ежедневно..массажи-питание-спорт.Так сестра(ей сейчас20)выше меня на 10см примерно:) Да ещё тренером подрабатывала в родной качаловке.
А вы говорите.
Всё в наших руках.Нельзя уповать только на врачей.
Слава Богу,у нас таких проблем нет(с позвоночником).Я же говорю,сын медленно растёт,но растёт же.Зачем же сразу гормоны, надо безвредные методы попробовать для начала.Потому я и здесь...
Моей младшей сестре вообще все в один голос заявляли:Не жилец.
У неё была родовая травма, плюс бабушка не досмотрела..упала около2х лет сильно и расти перестала.Вообще..Не ходила к тому же..Помогла,пардон,нетрадиционная медицина.Экстрасенсы и бабуля(впод 90 лет целый день в баньке лечила всех от грудничков до взрослых,у кого с позвоночником проблемы). Мама занималась с сестрой ежедневно..массажи-питание-спорт.Так сестра(ей сейчас20)выше меня на 10см примерно:) Да ещё тренером подрабатывала в родной качаловке.
А вы говорите.
Слава Богу,у нас таких проблем нет(с позвоночником).Я же говорю,сын медленно растёт,но растёт же.Зачем же сразу гормоны, надо безвредные методы попробовать для начала.Потому я и здесь...
NEW 10.08.09 15:31
in Antwort kunak 10.08.09 12:46, Zuletzt geändert 10.08.09 15:32 (murkis27)
No body
NEW 10.08.09 15:39
in Antwort kunak 10.08.09 12:46
Это,пардон,с кем конкретно "автор слишком резок"???
С тем,у кого сомнительный аватар? Кто считает,что 94см - это рост годовалого ребёнка? Я вас у моляю.
Нет уж,знаете, .Хамству-бой,как говорится..Молчать не стану,если кто не подумав ,но уверенно ляпает глупости...За экстравагантность это трудно принять. Нашли кого защищать. Человек вообще не в курсе,каким хоть примерно должен быть рост в этом возрасте - но позволяет себе отпускать уверенные комментарии и давать советы.
А общаться с собой никого не неволю. Кто понимает,о чём я - всё поймёт правильно.
Хочу услышать лишь компетентные советы о том, какие существуют ,например, упражнения,чтобы стимулировать рост.
С тем,у кого сомнительный аватар? Кто считает,что 94см - это рост годовалого ребёнка? Я вас у моляю.
Нет уж,знаете, .Хамству-бой,как говорится..Молчать не стану,если кто не подумав ,но уверенно ляпает глупости...За экстравагантность это трудно принять. Нашли кого защищать. Человек вообще не в курсе,каким хоть примерно должен быть рост в этом возрасте - но позволяет себе отпускать уверенные комментарии и давать советы.
А общаться с собой никого не неволю. Кто понимает,о чём я - всё поймёт правильно.
Хочу услышать лишь компетентные советы о том, какие существуют ,например, упражнения,чтобы стимулировать рост.
NEW 10.08.09 15:43
in Antwort Irma_ 10.08.09 12:19, Zuletzt geändert 10.08.09 15:50 (murkis27)
Вот хочу как раз приобрести сетку для баскетбола...Правда в магазинах не нахожу:(Хоть дома повесить
Воллейбол в 3,5года...не знаю...хорошо бы,конечно...
Думаю нет таких секций для маленьких таких.
Воллейбол в 3,5года...не знаю...хорошо бы,конечно...
Думаю нет таких секций для маленьких таких.
NEW 10.08.09 18:09
in Antwort murkis27 10.08.09 15:17
Каким образом?
Вы знаете, что мне ничего не хотелось бы. я равнодушна
есть прогнозы, а есть диагнозы. просьба не путать
А костоправы это не врачи?
так сходите к экстрасенсу, может поможет
я верю в экстрасенсов, у самой бабушка лечила все деревни в округе
кстати про позвоночник вы сами написали, я не утверждала, что он у него больной
я с этим согласна, все в наших руках. Но человек, который нуждается в инсулине, не может его производить. Он берет его и колит. Верно, все в его руках
В ответ на:
Вы знаете, что мне ничего не хотелось бы. я равнодушна
В ответ на:
Моей младшей сестре вообще все в один голос заявляли:Не жилец
Моей младшей сестре вообще все в один голос заявляли:Не жилец
есть прогнозы, а есть диагнозы. просьба не путать
В ответ на:
А костоправы это не врачи?
В ответ на:
А вы говорите.
А вы говорите.
так сходите к экстрасенсу, может поможет
я верю в экстрасенсов, у самой бабушка лечила все деревни в округе
В ответ на:
кстати про позвоночник вы сами написали, я не утверждала, что он у него больной
я с этим согласна, все в наших руках. Но человек, который нуждается в инсулине, не может его производить. Он берет его и колит. Верно, все в его руках
NEW 10.08.09 18:10
хамить и говорить глупости не одно и то же. Пардон
in Antwort murkis27 10.08.09 15:39, Zuletzt geändert 10.08.09 18:11 (vonRandow)
В ответ на:
Хамству-бой,как говорится..Молчать не стану,если кто не подумав ,но уверенно ляпает глупости...
Хамству-бой,как говорится..Молчать не стану,если кто не подумав ,но уверенно ляпает глупости...
хамить и говорить глупости не одно и то же. Пардон
NEW 10.08.09 18:17
in Antwort murkis27 10.08.09 15:43
у меня есть еще один вопрос: Чего вы конкретно боитесь, если ваш ребенок начнет терапию гормонами
Какие ваши самые ужасные опасения?
Вы знаете, что такое гормоны, вы читали в нете что-нибудь о гормоне роста?
и вашему сыну уже поставили диагноз или вы просто заранее пугу метете?
Какие ваши самые ужасные опасения?
Вы знаете, что такое гормоны, вы читали в нете что-нибудь о гормоне роста?
и вашему сыну уже поставили диагноз или вы просто заранее пугу метете?
NEW 10.08.09 18:25
in Antwort murkis27 10.08.09 15:43
отдайте лучше ребенкана плавание, real'nee
и кто сказал, что волейбол способствует росту? глупости
sportliche Aktivitäten
и кто сказал, что волейбол способствует росту? глупости
sportliche Aktivitäten
NEW 11.08.09 15:43
in Antwort vonRandow 10.08.09 18:25, Zuletzt geändert 11.08.09 15:44 (murkis27)
Перечитайте посты Ангела - и поймёте ,что в них есть место и тому,и другому.
А об остальном..да проехали..Плетение словес. Я уже говорила,что просто жду советов как стимулировать рост.Вот и всё.
А об остальном..да проехали..Плетение словес. Я уже говорила,что просто жду советов как стимулировать рост.Вот и всё.
NEW 11.08.09 15:46
in Antwort vonRandow 10.08.09 18:17
Прочтитайте сами о побочных эффектах приёма этого гормона...Ничего хорошего.
А диагноз не поставили, да причём здесь это.
В любом случае,надо что-то делать.
А диагноз не поставили, да причём здесь это.
В любом случае,надо что-то делать.
NEW 11.08.09 15:48
in Antwort murkis27 11.08.09 15:46
NEW 11.08.09 15:57
in Antwort murkis27 11.08.09 15:48
Ну, судя по всему люди от общения с вами тоже получили
Так что всё взаимно... И не стоит об этом забывать.
В ответ на:
кучу приятных впечатлений...
кучу приятных впечатлений...
Так что всё взаимно... И не стоит об этом забывать.
NEW 11.08.09 18:03
Питание и спорт. Следить чтобы в пише было достаточно минералов и витаинов.
Я думаю вы не понимаете, что такое гормон. Почему взрослые люди, кушая достаточное колличество кальция и пр. вешеств не растут дальше?
Потому что организм не стимулирует рост, гормонами.
Вы можете есть сколько угодно "стимулирующих рост веществ", если организм не подготовлен гормонально, то ничего не пойдет в нужное место
По поводу диагноза
если сыну еще не поставили диагноза, не взяли кровь на анализ, то нет смысла вести разговор
И не волнуйтесь, если нет гормональных проблем, варастет ваш сын
in Antwort murkis27 11.08.09 15:43
В ответ на:
Я уже говорила,что просто жду советов как стимулировать рост.
Я уже говорила,что просто жду советов как стимулировать рост.
Питание и спорт. Следить чтобы в пише было достаточно минералов и витаинов.
Я думаю вы не понимаете, что такое гормон. Почему взрослые люди, кушая достаточное колличество кальция и пр. вешеств не растут дальше?
Потому что организм не стимулирует рост, гормонами.
Вы можете есть сколько угодно "стимулирующих рост веществ", если организм не подготовлен гормонально, то ничего не пойдет в нужное место
По поводу диагноза
если сыну еще не поставили диагноза, не взяли кровь на анализ, то нет смысла вести разговор
И не волнуйтесь, если нет гормональных проблем, варастет ваш сын