Вход на сайт
Голубцы
04.08.09 13:04
в ответ Frau shadow 04.08.09 12:51
ты меня хочешь таки в угол загнать незнакомыми словами? 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.08.09 13:20
в ответ kunak 04.08.09 13:04
не, я тут свое хобби пропагандироваю
мацони - простокваша из кипяченого молока (любого), берешь молоко (мне нравится козье или овечье, хотелось бы попробовать буйволиное и вербля... верблюжье, но где ж его тут найти
). просто заквашиваешь кипяченое молоко сметаной (шмандом) и даешь ему закиснуть, чтоб было достаточно густо (заквашивать надо не остывшее, а достаточно горячее молоко, градусов 45-50, потом часа 4 молоко не трогать, а после положить банку с мацони в холодильник. с первого раза лучше чашку мацони оставить для следующей закваски, качество закваски с каждым разом будет улучшаться и раза с пятого будет получаться отлично. а еще мацони вместо кефиров-йогуртов - первое дело. я вот сейчас хочу попробовать узбекский чалоп на козьем мацони сделать
). а потом в простоквашу
добавляешь толченый чеснок с солью и зеленью (со свежей кинзой, орегано, эстрагоном) - и к долме (голубцам, тушеным перцам итыды). объедение
мацони - простокваша из кипяченого молока (любого), берешь молоко (мне нравится козье или овечье, хотелось бы попробовать буйволиное и вербля... верблюжье, но где ж его тут найти
NEW 04.08.09 13:24
в ответ Frau shadow 04.08.09 13:20
так бы и сказала - простокваша.
Всё экзотическое имеет знакомые названия.
Всё экзотическое имеет знакомые названия.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.08.09 14:32
в ответ Moonshine 05.08.09 14:23
рис можно приварить
, капусту - ошпарить и срезать с листов грубые части. некоторые советуют натереть ее на грубой терке, но мне такие рецепты не нравятся - капуста овощ деликатный, грубого обращения не любит
в фарш хорошо добавить для связки муку и яичный белок, и жодкости не жалей, чтоб не ссохлось
в фарш хорошо добавить для связки муку и яичный белок, и жодкости не жалей, чтоб не ссохлось
NEW 05.08.09 15:51
в ответ Moonshine 05.08.09 14:38
можно. только вряд ли это будут голубцы, даже ленивые. ты спробуй, если будет вкусно, то придумай красивое название и выдавай за супер рецепт шеф-повара самой крутой ресторации, который он тебе в порыве откровения сообщил, потому как был неземно влюблен, но ты ему отказала и он после этого утопился на эйфелёвой башне в гондоле (прикинь, какую романтическую историю можно забабахать, какую легенду создать... и скока бабок срубить
)