Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница во взглядах на воспитание

1554  1 2 3 все
Sissi коренной житель30.07.09 17:42
Sissi
NEW 30.07.09 17:42 
в ответ gorzhetka 30.07.09 08:42, Последний раз изменено 30.07.09 17:57 (Sissi)
в ответ на Ваш пример со слу4аем в семье подруги:
за4ем впадать в такие крайности? И так ясно ,4то папа "спустил пар"
У меня пример другой семьи: мама в комнате до4ери уберается сама,хотя той уже 18 лет стукнуло.И так было всегда у них.Коне4но мама просила до4 время от времени убрать в комнате,но полу4ала ответ примерно такой: тебе надо,ты и уберай.
Кому из нас ,мам, лег4е убрать ,а кому лег4е один раз применить "насилие" ( некоторые ограни4ения,к примеру, не нужно в крайние меры сразу бросаться) и навсегда забыть ету проблему,потому, 4то если будет не убрано,достато4но будет толко напомнить,4то мама всё видет и всё приме4ает...
Правильно Вы заметили: есть оправданное "насилие" и неоправданное..Другими словами,заслуженное и несправедливое наказание .Но слово "насилие" мне в етом применение не о4ен нравится.Если так рассуждать,то и то,4то мы поднимаем своих детей рано,и отправляем их на занятия в школу - есть не 4то иное, как насилие над ребёнком.Спросите своего на досуге,нравится ли ему ходить в школу
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  alexander780 местный житель30.07.09 17:56
NEW 30.07.09 17:56 
в ответ Sissi 30.07.09 17:42
Мне тоже не понравилось слово ,насилие,Наказание и Насилие-два разных слова!В таком случае можно много списать на насилие над ребёнком.Например:делать уроки или поход к зубному врачу(если ребёнок боится боли) и т.д.
Повысить тон и орать-разные вещи так же и избить и поддать по попке...
skatenfuchsi постоялец30.07.09 20:05
skatenfuchsi
NEW 30.07.09 20:05 
в ответ A-neta 30.07.09 11:31
у моего мужа похожая ситуация,рассказывал,как его отец в 12 лет за плохие оценки скакалкой бил,и как он от него в щель между диваном и стеной забивался,а отметины все равно были.И мать жалея его,все равно за него не заступалась.А теперь,когда родители остались там,в Казахстане,естественно самые хорошие,и воспитание у него самое лучшее.потому что не стал ни наркоманом,ни алкоголиком,а если б не били бы,кто знает...На сына нашего только повышает голос,и то я воюю.Я считаю,что если мама прикрикнет или шлепнет по попе,Это другое,мужчина,он по натуре своей грубее и жесче.
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Olesenka23 местный житель30.07.09 20:17
Olesenka23
NEW 30.07.09 20:17 
в ответ gorzhetka 29.07.09 10:52
как то был короткий период времени муж пытался применить силу к дочке по поводу и без- раз ему сказала что ето не допустимо, два, ноль на массу,
в очередной рас просто встала между ними, сказала что толко если дотронется дам сковородкой по балде. визову полицию и тут же соберу монатки и с ребенком тю-тю. раз но навсегда.
уж не знаю какой аргумент был убедителней сковородка или полиция, но с тех пор тишь и благодать. при етом папа в общем то не монстр и очень любит дочку.
просто для меня ребенок ВСЕГДА важнее чего бы то небыло. и мужа в том числе. и выбор муж или ребенок не стоит.
например если бы кто-то чужой бил ваешего ребенка- вы б стояли и смотрели? значит чужим нелзя бить - а родним, близким, которим ти болше всего доверяеш - им можно бить так что ли?

sve-fom20 знакомое лицо30.07.09 20:34
NEW 30.07.09 20:34 
в ответ Olesenka23 30.07.09 20:17
В ответ на:
просто для меня ребенок ВСЕГДА важнее чего бы то небыло. и мужа в том числе. и выбор муж или ребенок не стоит

Одобрям!
Мужей может быть много,а мама у рабёнка одна!
  alexander780 местный житель30.07.09 22:29
NEW 30.07.09 22:29 
в ответ sve-fom20 30.07.09 20:34
Мама одна.Вот стишок.
Берегите своих детей,их за шалости не ругайте
Зло своих неудачных дней,никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них в серьёз,даже если они провинились
Ничего нет дороже слёз,что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,совладать с нею нет мочи,
Ну а к вам подойдёт сынок или руки протянет дочка...
Обнимите покрепче их,детской ласкою дорожите.
Это счастье?Короткий миг,быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной повзрослевшие ваши дети.
Перелистывая альбом с фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом,о тех днях,когда были вместе.
Как же будете вы хотеть в это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,щёчки нежной губами коснуться.
и пока в доме детский смех,от игрушек некуда деться
Вы на свете счастливей всех,берегите ж пожалуйста детство...
этот стишок конечно же более подходит для таких родителей,которые ругают ребёнка без повода или имея плохое настроение срываются на детках.
Конечно же не секрет,что у многих родителей стрессы и срывы...(особенно в наше время)Но детки тут ни причём и им нужна ласка и любовь родителей.кто как не мы дороже и любимей нашим деткам...
  sve-fom20 знакомое лицо30.07.09 22:38
NEW 30.07.09 22:38 
в ответ alexander780 30.07.09 22:29
Замечательные стихи!...даже слезу пустила...
  alexander780 местный житель30.07.09 22:49
NEW 30.07.09 22:49 
в ответ sve-fom20 30.07.09 22:38
У меня много таких...жизненных...Иной раз прочтёшь стих и осеняет где и как были не правы и ценить начинаешь больше.
  sve-fom20 знакомое лицо30.07.09 22:55
NEW 30.07.09 22:55 
в ответ alexander780 30.07.09 22:49
В ответ на:
Иной раз прочтёшь стих и осеняет где и как были не правы и ценить начинаешь больше.

Вы правы!
kunak Инна31.07.09 07:31
kunak
NEW 31.07.09 07:31 
в ответ lippezkaja 30.07.09 15:29
В ответ на:
ласковая мать и справедливо строгий отец,
всегда так раньше было. Муж говорил что у меня дети на голове сидят. А теперь я редко дома, у меня волосы дыбом встают когда домой прихожу - нижегошеньки не делают без меня! Уже не знаю как бороться.
Раньше всё на мне было, а теперь обязаности перераспределили...
В ответ на:
неприятно вспоминать, как мама читала мне бесконечные нотации за каждую мелочь..
у меня это до сих пор. Я учусь не слышать, стараюсь никак не реагировать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
daydream патриот31.07.09 12:53
daydream
NEW 31.07.09 12:53 
в ответ lippezkaja 30.07.09 15:29
В ответ на:
конечно неприятно быть в собственной семье жандармом...
детские психологи утверждают,
что для воспитания ребенка лучший вариант: ласковая мать и справедливо строгий отец,
многие родители, не отдавая себе отчета,
просто хотят быть добренькими по отношению к своим детям (для собственной персоны, во, де, я какой ангелок!)
некоторые прсто не хотят "геморроя" с процессом воспитания..
неприятно вспоминать, как мама читала мне бесконечные нотации за каждую мелочь..
(мне даже думалось, что это ей нравится)
и приятно вспоминать, как легко было с отцом, казалось, что он ВСЕГДА меня ПОНИМАЛ исамое главное не разделял нас с сестрой на любимую и второстепенную дочь!
мама сегда воспитывала меня чувством вины
(это продолжается и по сей день, просто я стала мудрее и терпимее)

ОФФ это часто встречается. и когда дочь, воспитанная чувством вины, сама становится матерью, то ей стоит большого труда не повторять ошибки своей матери. т.е. осознать эти ошибки - это полдела. вести себя по-другому - вот в чем задача.
мне понравилось несколько книг в этом направлении: "Фактор матери" американских авторов и "Аномалии родительской любви" игумена Евмения. а на немецком мой психолог мне посоветовала книги Jesper Juul: Das kompetente Kind, Nein aus Liebe, Die kompetente Familie и др.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
lippezkaja патриот31.07.09 13:04
lippezkaja
NEW 31.07.09 13:04 
в ответ daydream 31.07.09 12:53
я уже где-то писала, что нет худа без добра,
помятуя какие эмоции вызывает в ребенке "проедание плеши"
никогда не читала своим детям нотаций
и мужа склонила не грузить детей нудными нравоучениями,
а наоборот, стимулировать их к благоразумию своей любовью
Irma_ коренной житель31.07.09 17:40
Irma_
31.07.09 17:40 
В ответ на:
если, например, один родитель против насилия, другой же считает, что без этого самого насилия из ребёнка не вырастет нормальный человек, то что должен делать "миролюбивый" родитель? Защищать детей, вплоть до развода? Переубеждать другого?

Взять на себя воспитание детей. И если через какой-то установленный супругами в договорённости "испытательный срок" улучшения поведения не последует, то признать своё поражение и выработать с "воинствующим" супругом определённые "рамки" наказаний.
Вот и всё.
В ответ на:
И где граница терпения, типа шлепок по попе ещё прощу, а если возьмёт ремень, заберу детей и уйду?

Как только последует такое заявление, то второй супруг умоет руки в воспитании. И тогда, действительно, беда будет.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Olesenka23 местный житель31.07.09 21:28
Olesenka23
NEW 31.07.09 21:28 
в ответ Irma_ 31.07.09 17:40
ничего подобного!
мой супруг после такого заявления стал искат другие пути воздействия на ребенка. без рукоприкладства но тем не менее еффективные.
просто шлепнуть намного легче чем рассказывать, обяснять, приводить примеры из жизни и сказок.
Irma_ коренной житель01.08.09 16:55
Irma_
NEW 01.08.09 16:55 
в ответ Olesenka23 31.07.09 21:28
В ответ на:
просто шлепнуть намного легче чем рассказывать,

Нет, не легче, потому что их жалко. Потому что не хочется этого делать. Но вынуждают же, бармалеи!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Bravo! посетитель02.08.09 10:47
NEW 02.08.09 10:47 
Вы так говорите "насилие" Ну что значит насилие? Шлепнуть разок, если заслужил, разве это насилие? Так всегда было, по-моему... папа прикрикнет, мама поддержит, потом пожалеет :))
1 2 3 все