Login
Разница во взглядах на воспитание
NEW 29.07.09 10:52
Навеяно соседней веткой о том, кого били в детстве...
Очевидно бывает, и нередко, такое, что один родитель бьёт, а другой и пальцем не тронет.
Вот интересно, если, например, один родитель против насилия, другой же считает, что без этого самого насилия из ребёнка не вырастет нормальный человек, то что должен делать "миролюбивый" родитель? Защищать детей, вплоть до развода? Переубеждать другого? Возможно ли это вообще? И где граница терпения, типа шлепок по попе ещё прощу, а если возьмёт ремень, заберу детей и уйду?
P.S. Я лично против насилия по отношению к детям...
Очевидно бывает, и нередко, такое, что один родитель бьёт, а другой и пальцем не тронет.
Вот интересно, если, например, один родитель против насилия, другой же считает, что без этого самого насилия из ребёнка не вырастет нормальный человек, то что должен делать "миролюбивый" родитель? Защищать детей, вплоть до развода? Переубеждать другого? Возможно ли это вообще? И где граница терпения, типа шлепок по попе ещё прощу, а если возьмёт ремень, заберу детей и уйду?
P.S. Я лично против насилия по отношению к детям...
NEW 29.07.09 11:08
in Antwort gorzhetka 29.07.09 10:52
Полагаю, что так же как в любых других вопросах. Не бывает же так, что бы люди, живущие вместе во всем одинаковые взгляды имели. Но как то и такие разногласия решаются, дискутированием и принятием компромисов.
NEW 29.07.09 11:20
in Antwort St_Милка 29.07.09 11:08, Nachricht gelöscht 07.08.09 10:09 (gorzhetka)
NEW 29.07.09 11:23
Шлепок по попе,это не насилие.Натворил ребёнок что то серьёзное,получил по попке-это не говорит о насилии.Если методом ремня и избиением или весь день в углу стоять ребёнку-это считаю насилие.ещё знаю много знакомых,которые дают по попке за проказы,а есть и такие,которые бъют (сами говорят)для профилактики.Вот такую профилактику я не понимаю.или же,один родитель такого мнения,другой против(любая ситуация)возьмём к примеру наказание ребёнка.Мама разрешила,папа узнал,дал наказание...Решения должны быть обоюдно согласованны.и главное:родители должны давать отчёт своим словам и следить за тем,что говорят.А то вот так и недоразумевают(непонимают)деткикак в ветке выше:то ли картошки мало привёз,то ли сочинение на 5 нельзя писАть
NEW 29.07.09 11:24
in Antwort gorzhetka 29.07.09 11:20
Ни терпеть,а решать все проблемки вместе,просматривать каждую деталь,учитывать все ньюансы.
NEW 29.07.09 11:49
А что делать, если решения/правила поведения и т.д. было согласованны обоюдно, но ребёнок всё таки не послушлся, как тогда? Мама хочет поговорить, обьяснить, почему так или иначе делать нельзя, а отец сразу срывается и бъёт, потомуч то считает эти лучшей методикой.
А потом начинаются разборки чисто между родителями, кто же прав.
in Antwort alexander780 29.07.09 11:24, Zuletzt geändert 29.07.09 11:51 (Любовь, ё-ма-ё!)
В ответ на:
Решения должны быть обоюдно согласованны.и главное:родители должны давать отчёт своим словам и следить за тем,что говорят.
Решения должны быть обоюдно согласованны.и главное:родители должны давать отчёт своим словам и следить за тем,что говорят.
А что делать, если решения/правила поведения и т.д. было согласованны обоюдно, но ребёнок всё таки не послушлся, как тогда? Мама хочет поговорить, обьяснить, почему так или иначе делать нельзя, а отец сразу срывается и бъёт, потомуч то считает эти лучшей методикой.
А потом начинаются разборки чисто между родителями, кто же прав.
NEW 29.07.09 11:54
in Antwort alexander780 29.07.09 11:23, Nachricht gelöscht 07.08.09 10:10 (gorzhetka)
NEW 29.07.09 12:07
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 29.07.09 11:49, Nachricht gelöscht 07.08.09 10:11 (gorzhetka)
NEW 29.07.09 12:38
т.е. ребенок не общий ? только ваш
и это мальчик, скорее всего, т.к. девочек не бьют в принципе ИМХО
если да, то однажды может наступить такой момент, когда повзрослевший ребенок может дать сдачи ... вот тогда проблемы будут ... а пока тЕрпите не только вы , но и ребенок ждет, когда сможет ответить ... тем же
in Antwort gorzhetka 29.07.09 11:54
В ответ на:
когда вы видите, как он обращается с вашим ребёнком... Но мужа-то вы любите
когда вы видите, как он обращается с вашим ребёнком... Но мужа-то вы любите
т.е. ребенок не общий ? только ваш
если да, то однажды может наступить такой момент, когда повзрослевший ребенок может дать сдачи ... вот тогда проблемы будут ... а пока тЕрпите не только вы , но и ребенок ждет, когда сможет ответить ... тем же
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 29.07.09 12:42
все зависит от самой мамы, какие она для себя выберет приоритеты : ребенок или муж ?
если муж, то будет терпеть, пока ребенок не покинет ваш дом ...
если ребенок, то они расстануться с мужем ...
ну а если женщина выберет семью, т.е. такую семью, в которой есть насилие, то и терпеть будет до тех пор, пока ей надо будет эта видимость семьи ...
in Antwort gorzhetka 29.07.09 12:07
В ответ на:
И сколько эта мама может/должна такое терпеть?
И сколько эта мама может/должна такое терпеть?
все зависит от самой мамы, какие она для себя выберет приоритеты : ребенок или муж ?
если муж, то будет терпеть, пока ребенок не покинет ваш дом ...
если ребенок, то они расстануться с мужем ...
ну а если женщина выберет семью, т.е. такую семью, в которой есть насилие, то и терпеть будет до тех пор, пока ей надо будет эта видимость семьи ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 29.07.09 12:44
in Antwort St_Милка 29.07.09 11:08
мне нравятся советы людей ... которые не имеют своих детей ... мдас ... 
всё в общем и теоретически правильно, но в жизни всё по-другому - проверено !
всё в общем и теоретически правильно, но в жизни всё по-другому - проверено !
NEW 29.07.09 12:49
in Antwort tschaley 29.07.09 12:44
Полностью согласна.Сначала завести деток надо.а потом и смотреть по ситуации.а некоторые всё взвешиваюи за и против доходя до того как наказывать,причём ещё не имея своих чад.
NEW 29.07.09 12:59
in Antwort gorzhetka 29.07.09 11:54
Если сердце разрывается и всёравно терпеть?Тогда такая мама или папа-садисты!Или живут по поговорке:бьёт,значит любит?!
Ну будет мама это терпеть,выростит их сынок или дочка и ответит тем же.Может быть не в прямом смысле битьём,но помнить то ребёнок будет,как с ним в детстве обращались.И кроме ненависти,недолюбия и игнора у такого ребёнка к родителям небудет.Также и сочувствия.а потом родители жалуются,вот не разговорчив мой сынок(дочка)стали,редко навещают,не звонят,ничего не рассказываюткак живут и т.д.А даавно пора было бы,таким родителям задуматься-ПОЧЕМУ?
Жизнь прожить не поле перейти.и каждый в жизни пожнёт то,что посеял.
Ну будет мама это терпеть,выростит их сынок или дочка и ответит тем же.Может быть не в прямом смысле битьём,но помнить то ребёнок будет,как с ним в детстве обращались.И кроме ненависти,недолюбия и игнора у такого ребёнка к родителям небудет.Также и сочувствия.а потом родители жалуются,вот не разговорчив мой сынок(дочка)стали,редко навещают,не звонят,ничего не рассказываюткак живут и т.д.А даавно пора было бы,таким родителям задуматься-ПОЧЕМУ?
Жизнь прожить не поле перейти.и каждый в жизни пожнёт то,что посеял.
NEW 29.07.09 13:10
in Antwort gorzhetka 29.07.09 11:20
Вообще-то в нормалъных семъях должно получатся. Мы на многие вопросы с мужем по разному смотрим, но пока всегда находили компромисы.
NEW 29.07.09 13:11
in Antwort tschaley 29.07.09 12:44
Вот тут пожалуй не соглашусъ вообще- тут дети не причем. Да, речь о воспитании детей, но разногласия все таки у взрослых. А муж у меня имеется, и не первый денъ. и я хорошо знаю, что такое разные взгляды на какие-то вопросы, и прекрасно знаю, что все решаемо, покуда оба этого хотят.
NEW 29.07.09 13:18
когда родители бьют мальчика, он потом отрывается на младшей сестре
in Antwort tschaley 29.07.09 12:38
В ответ на:
когда родители бьют мальчика, он потом отрывается на младшей сестре
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 29.07.09 13:20
у нас с мужем абсолютно разные взгляды на воспитание детей. Сразу оговорюсь, что детей мы не бъём, об этом речи нет, но в общем - взгляды у нас полярные. Со старшей дочкой как-то всё попроще, всё-таки она девочка и он её не так "грузил", а вот подрастает сын - ему три и я уже серьёзно задумываюсь о нашей совместной дальнейшей жизни. По моему мнению - он слишком требователен к ребёнку, не умеет похвалить, зато любой промах будет тыкать сто раз, повторять "ты-трус" или "ты нытик", может сказать "ты плохой, поэтому туда-то мы не пойдём". В общем это долго рассказывать, но он совершает все классические ошибки в воспитании, можете мне поверить. Меня колбасит от этого всего, это настолько неправильно, я изо
всех сил стараюсь вдолбить ему что так нельзя, что можно найти другие слова и т.п. При этом я же вижу, что сына он любит, и мелкий скучает по нему безумно, я работаю уже 2,5 года - муж по уходу с ним сидел... Но, честное слово - я очень серьёзно думаю о том, как жить дальше. Надеюсь всё-же подсунуть ему какую-то литературу по воспитаню или на семинар какой-то вытащить. Если бы ему вбрело голову наказать ребёнка физически - развелась бы сразу же.
NEW 29.07.09 13:30
in Antwort A-neta 29.07.09 13:20, Nachricht gelöscht 07.08.09 10:11 (gorzhetka)
NEW 29.07.09 14:31
in Antwort gorzhetka 29.07.09 13:30
я стараюсь держать себя в руках и не устраиваю разборок при детях, особенно при маленьком. Я пытаюсь объяснить всё мужу вечером, правда это малоуспешное занятие, он слушать не хочет, сразу начинает рассказывать мне, что это я его балую без меры, а он мужика из него растит и т.п.
Если он несправедливо обижает дочку, то тут я уж её особоо не стесняюсь могу и при ней вступиться - она уже девица взрослая, 16 скоро.
Если он несправедливо обижает дочку, то тут я уж её особоо не стесняюсь могу и при ней вступиться - она уже девица взрослая, 16 скоро.