Вход на сайт
ребенок не слазит с рук мамы. что делать?
27.07.09 22:08
у моей знакомой проблема с 9-мес. ребенком. Как только мама кладет малышку рядом, она кричит до тех пор, пока ее не возьмут обратно на руки. Будет кричать до посинения, и у мамы сдают нервы, поэтому ребенка берут обратно. В такие моменти ребенок не реагирует ни на какие игрушки, звуки и т.д., только кричит. В итоге мама не может ничего делать по дому и элементарно отдохнуть. Есть ли какие-то более мягкие методы, чем просто оставить ребенка орушим на несколько часов, до тех пор, пока у него не останется больше сил плакать? Ясно, что с самого начала ребенок приучен мамой быть на ее руках, это большая ошибка, но как можно сейчас исправить ситуацию?
NEW 27.07.09 22:19
в ответ lastochka2006 27.07.09 22:08
а если попробовать первое время на коленях играть с малышом в различные игры а потом со временем посадить его рядом с собой чтоб ребенок прывык не только на руках но и на полу рядом играться. позже можно на пару минут оставлять его одного на полу а самой заниматься делами стоя рядом и т.д. чтоб он постепенно привык к этому. вроде 9 месяцев уже большенький должен в принципе переучиться. и все время разговаривать с ним не важно что но говорить даже если он занят с игрушкой чтоб он знал что мама рядом и чувсвовал не только ее присутствие но и участие.
NEW 27.07.09 22:41
в ответ lastochka2006 27.07.09 22:23
это то понятно привык уже но он ведь ползает уже встает мама то занимается с ним днем в смысле игры разные, вот их то и можно по маленьку сначала на диване подурачится потом на полу с игрушками или даже без. моему уже год тоже часто когда готовлю срочно на руки захочет, а я ему то рожицы сторю то что то пою или танцуем если время есть вот сегодня научила мне прищепки подавать правда он их сначала по полу раскидал,но за то ребенок при деле и не хотелось ему уже на руки а прищепки с важным видом поднимать. это конечно занимает много времени, проще самой все быстро сделать но тогда ему тоже не всегда интересно одному играться и стоит рядом за
штанину тянет плачет навзрыд. помню когда был младше я в комнату убегу по дому что делать он плакать начинает я прибегаю и из за двери ку-ку раз 10 кукнешь понимает что шутка вроде не плачет и опять на пять минуток. так и приучала. с игрой и смехом. за то теперь такой смекалистый сам начинает что то придумывать. что то необычное вычудит стараюсь сразу в игру перевести. перевое время когда ползал пытался встать на колени и падал равновесие не удерживал я ему опять раз 5 его-го сказала так он не плакать начал после а играть так упадет и на меня смотрит , вроде как скажи его-го
и слез у нас тоже было много до истерик не доходило руки тянет я его обниму но на руки не беру чтоб понял рядом посижу поговорю с ним по играюсь, чтоб успокоился или с собой беру если в другую комнату иду.
и слез у нас тоже было много до истерик не доходило руки тянет я его обниму но на руки не беру чтоб понял рядом посижу поговорю с ним по играюсь, чтоб успокоился или с собой беру если в другую комнату иду.
NEW 27.07.09 22:45
в ответ lastochka2006 27.07.09 22:23
в процессе игры вполне можно пересадить с коленей на пол или на диван - РЯДОМ.
мама что и в кубики и в куклы играет с ребенком сидящим на коленях?? 9 месяцев - значит скоро пойдет. они в таком возрасте хорошо стоят на ножках и тянутся за игрушками. что он делает часами сидя на коленях?
мама что и в кубики и в куклы играет с ребенком сидящим на коленях?? 9 месяцев - значит скоро пойдет. они в таком возрасте хорошо стоят на ножках и тянутся за игрушками. что он делает часами сидя на коленях?
NEW 27.07.09 23:06
в ответ belka-schkoda 27.07.09 22:41
Молодчина, первый ребенок, а по уровню знаний и сообразительности бывалым родителям можете подсказать. Что то из психологии воспитания читали?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 27.07.09 23:06
вы извените не хочу никого обидеть но я думаю дело не в ребенке а в том как и к чему его приучили родители.
если каждый раз проще взять на руки чем успокоить ребенка то он ничего другого не будет и хотеть больше. надо просто подход искать к ребенку правельный, методом проб.
мне очень помогли книги и моя мама она тонкости сразу подмечала и указывала на них ну и еще в книгах очень много полезного.
а автору может подруге посоветовать сайт хороший "Раннее развитие детей Даниловой" пусть прогуглит там он сразу покажется там очень много интересного и разные ситуации и мнение. мне очень понравился и помог.
в ответ katju 27.07.09 22:54
В ответ на:
У моей подруги дочка такая же,а ей скоро 2 года
У моей подруги дочка такая же,а ей скоро 2 года
вы извените не хочу никого обидеть но я думаю дело не в ребенке а в том как и к чему его приучили родители.
если каждый раз проще взять на руки чем успокоить ребенка то он ничего другого не будет и хотеть больше. надо просто подход искать к ребенку правельный, методом проб.
мне очень помогли книги и моя мама она тонкости сразу подмечала и указывала на них ну и еще в книгах очень много полезного.
а автору может подруге посоветовать сайт хороший "Раннее развитие детей Даниловой" пусть прогуглит там он сразу покажется там очень много интересного и разные ситуации и мнение. мне очень понравился и помог.
NEW 28.07.09 00:15
Совершенно верно, у меня с пелёнок приученные самостоятельно игратъ, а в 9 мес. уже запросто могли и на пол-часа чем-либо занятъся.
в ответ belka-schkoda 27.07.09 23:06
В ответ на:
если каждый раз проще взять на руки чем успокоить ребенка то он ничего другого не будет и хотеть больше.
если каждый раз проще взять на руки чем успокоить ребенка то он ничего другого не будет и хотеть больше.
Совершенно верно, у меня с пелёнок приученные самостоятельно игратъ, а в 9 мес. уже запросто могли и на пол-часа чем-либо занятъся.
NEW 28.07.09 00:39
в ответ Margarita7 28.07.09 00:14
да мне хебамма рассказывала что здесь в африканских семьях так и делают
я тоже как то пыталась когда маленький был но скажу это не безопасно сам когда ходишь только свое тело в расчет берешь так можно при развороте ребенка об косяк например покалечить, у меня такого конечно не случилось, но когда поняла сразу эту затею бросила( 9 мес это уже вес живот надрывать
). у них сноровки наверное больше. ну а вот гулять с ним одно удовольствие.
я тоже как то пыталась когда маленький был но скажу это не безопасно сам когда ходишь только свое тело в расчет берешь так можно при развороте ребенка об косяк например покалечить, у меня такого конечно не случилось, но когда поняла сразу эту затею бросила( 9 мес это уже вес живот надрывать
NEW 28.07.09 07:39
не читала все ответы, но ИМХО потерпеть ещё пару месяцев. Мои в 11 месяцев становились очень любопытными, начинали доверять другим.....
если маме что-то сделать надо, то ребёнка посадить в платок/кенгурятник, привязать к себе и делать что ей надо.
если маме что-то сделать надо, то ребёнка посадить в платок/кенгурятник, привязать к себе и делать что ей надо.
NEW 28.07.09 08:11
А я возражу у моей знакомой третий ребёнок не слазил с рук ,ясное дело проблема была не в приучении к рукам,просто ему плоховидящему и плохослышащему было на руках мамы спокойнее и безопаснее.Моему внуку сейчас 4 месяца это наше солнышко
его постоянно кто то да на руках носит то я ,то молодая
мама, то две тёти
а он к рукам не приучен, запросто может по полчаса играть со своими руками, начал их изучать ,или в манеже играет с висящими игрушками.,ещё люстры любит( видимо будующий электрик
) на манеже подкатываем под люстру и он может её минут 40 изучать .
в ответ Margarita7 28.07.09 00:15
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А я возражу у моей знакомой третий ребёнок не слазил с рук ,ясное дело проблема была не в приучении к рукам,просто ему плоховидящему и плохослышащему было на руках мамы спокойнее и безопаснее.Моему внуку сейчас 4 месяца это наше солнышко
NEW 28.07.09 08:27
в ответ V2403 28.07.09 08:11
У Вашей знакомой проблема со здоровьем ребёнка-это исключителъный случай.
А в осталъном, когда ребёнок не слазиет с рук-он просто не приучен игратъ самостоятельно и вообще посидеть самому с игрушками хотя бы в стулъчике на кухне рядом с смамой, пока она обед готовит.
Дочь старшая ездила в Фулъду на каникулах-там малышу девятъ месяцев и та же проблема, пятъ минут посидит на полу и вой поднимает. Слух и зрение в порядке.
А в осталъном, когда ребёнок не слазиет с рук-он просто не приучен игратъ самостоятельно и вообще посидеть самому с игрушками хотя бы в стулъчике на кухне рядом с смамой, пока она обед готовит.
Дочь старшая ездила в Фулъду на каникулах-там малышу девятъ месяцев и та же проблема, пятъ минут посидит на полу и вой поднимает. Слух и зрение в порядке.
NEW 28.07.09 08:30
в ответ belka-schkoda 27.07.09 23:06
Вовсе нет,дело в самом ребенке.Старший любил на руки, только тогда когда я была на диване, так сказать пообнимамкаться, а дочь не любит чтобы ее брали на руки вообще, хотя пожмякать хочеться, Но она истерии устраивает,когда сама захочет, а это бывает редко, вот тогда разрешит себя пообнимать, и то больше папа ее обнимает чем я.
По поводу Даниловой, книги у нее суперские, это точно!
По поводу Даниловой, книги у нее суперские, это точно!
NEW 28.07.09 08:52
да ,но это выявили когда ребёнку 3 года исполнилось до этого врачи говорили что ребёнок здоров.А мама думала, что он к ней сильно привязан и не желает один играть или с другими братьями.Ребёнок когда ходить начал маму постоянно за одежду держал.Если отцеплялся от одежды то тут же поднимал вой. Его невозможно было чем то отвлечь к чужим вообще не шёл.Да согласна ,можно ребёнка избаловать ,если он чуть захныкал то тут же его на руки хватать,а они малые хитрые
сразу поймут, что криком можно желаемого добиться вот тогда очень трудно отучить.И ещё не стоит дожидаться что бы малыш сильно заплакал ,а потом к нему подойти он быстро понимает
,что хныкать не стоит мама всё равно не придёт ,а надо сразу закатываться тогда мама прибегает быстро.Наш малыш если захнычит ,то к нему сразу подходим начинаем разговаривать ,он успокаевается вот тогда только берём на руки.
в ответ Margarita7 28.07.09 08:27
В ответ на:
да ,но это выявили когда ребёнку 3 года исполнилось до этого врачи говорили что ребёнок здоров.А мама думала, что он к ней сильно привязан и не желает один играть или с другими братьями.Ребёнок когда ходить начал маму постоянно за одежду держал.Если отцеплялся от одежды то тут же поднимал вой. Его невозможно было чем то отвлечь к чужим вообще не шёл.Да согласна ,можно ребёнка избаловать ,если он чуть захныкал то тут же его на руки хватать,а они малые хитрые
NEW 28.07.09 08:59
Бывают такие дети, которым нужен обязательно тактильный контакт с родителями. У меня младщая такая - первые полгода жила только у нас на руках. И спала только со мной. Спасал трагентух - постоянно носили дочку в нем, или я или муж. Потом дочка ходить начала и с рук слезла, но все равно очень ласковой остается, постоянно подходит, чтобы ее обняли-поцеловали.
И никакая это не ошибка, совершенно правильно мама делала, что ребенка на руках носила и носит, раз это тому нужно.
И никакая это не ошибка, совершенно правильно мама делала, что ребенка на руках носила и носит, раз это тому нужно.
NEW 28.07.09 09:02
в ответ V2403 28.07.09 08:52
Честно говоря, я не понимаю, как можно до трёх лет не заметить, что у ребёнка зрение всего 10%, это ж он вообще ничего не видит. Хотя, может, это я уже такая умная (сама с плохим зрением и за детъми всегда зорко наблюдала). Видит ли листочки на деревъях, птиц в полёте, самолёт на небе, звёзды и т.п. Но и в игре тоже всегда наблюдала, и даже как близко к глазкам книжки держит. Глазки и ушки для меня лично всегда были на первом месте по наблюдению.
А избаловатъ руками легко. Пока маленький совсем, вроде жалко-ну как такую крошку на руки не взятъ, и успокаиваешь себя, что любовью не избалуешь. Ещё как избалуешь.
А избаловатъ руками легко. Пока маленький совсем, вроде жалко-ну как такую крошку на руки не взятъ, и успокаиваешь себя, что любовью не избалуешь. Ещё как избалуешь.
NEW 28.07.09 09:08
в ответ Margarita7 28.07.09 08:27
да кому как не тому кто очень много времени проводит с малышом знать его характер и какой подход ему нужен.Мне вот если надо что то срочно сделать ,а малой не желает один лежать, а требует общения то я знаю что ему надо снять памперс и положить на большую двухспальную кровать вот так он может лежать очень и очень долго.Днём он можно сказать вообще не спит только 3-4 раза по 10- 15 минут дремлет и когда хочет спать начинает злиться и со сном воевать ,он очень любопытный и видимо боиться проспать что то интересное.Зато ночной сон как у взрослого с 8 вечера до 7-8 утра и ночью не просыпается.
NEW 28.07.09 09:15
Это мне тоже честно говоря не понять , мама понимала что что то не так но тешила себя мыслью что это просто такой ребёнок ,которому очень нужна мама.И только при комплексном осмотре перед детским садом это выяснилось.
в ответ Margarita7 28.07.09 09:02
В ответ на:
Честно говоря, я не понимаю, как можно до трёх лет не заметить, что у ребёнка зрение всего 10%,
Честно говоря, я не понимаю, как можно до трёх лет не заметить, что у ребёнка зрение всего 10%,
Это мне тоже честно говоря не понять , мама понимала что что то не так но тешила себя мыслью что это просто такой ребёнок ,которому очень нужна мама.И только при комплексном осмотре перед детским садом это выяснилось.
NEW 28.07.09 13:51
тоже моя первая мысль была
да в первые месяцы начинаешь приглядываться как ребенок реагирует на звуки как реагирует на картинки( делали такие черно белые специально) и т.д. а тут до 3 лет ребенок самостоятельно с таким зрением, по дому пройтись не сможет. как такое не заметить. ужас.
В ответ на:
Честно говоря, я не понимаю, как можно до трёх лет не заметить, что у ребёнка зрение всего 10%, это ж он вообще ничего не видит.
Честно говоря, я не понимаю, как можно до трёх лет не заметить, что у ребёнка зрение всего 10%, это ж он вообще ничего не видит.
тоже моя первая мысль была
NEW 28.07.09 14:40
в ответ katju 28.07.09 08:30
мой тоже любит пообниматься вот сейчас например проснулся и не в какую ни на диван ни на пол. в таком случае я не настаиваю если есть время мы сидим занимаемся потому что знаю что если мне нужны будут позже пол часа он спокойно пойдет играть на пол, потому как знает я удовлетворяю его потребности , но и он тоже должен идти на уступки. просто не смотря на то что он любит быть у мамы на руках я все равно его приучила играть самостоятельно.
если ребенок проводит все время на коленях у мамы то это даже нихт гуд для ребенка самого, как же физическое развитие в 9 мес моего ребенка было не остановить, все комнаты все шкафы были уже вдоль и поперек изучены. а чему он научится сидя только у мамы на руках. да дети бывают разные спокойные и нет, но я думаю здесь речь шла немного о другом.
если ребенок проводит все время на коленях у мамы то это даже нихт гуд для ребенка самого, как же физическое развитие в 9 мес моего ребенка было не остановить, все комнаты все шкафы были уже вдоль и поперек изучены. а чему он научится сидя только у мамы на руках. да дети бывают разные спокойные и нет, но я думаю здесь речь шла немного о другом.