Login
Как отчистить плиту - стеклокерамика
NEW 25.07.09 17:21
Подзапустила я свою плиту, стыдно, но отчистить очень хочется. В одном месте по кругу ничем не снимаемая бяка... Может есть какое-то волшебное средство, чтоб налить - оно постояло - и плита как новенькая?
NEW 25.07.09 17:26
in Antwort A-neta 25.07.09 17:21
Такого Чудо-средства незнаю, но есть специальная для плиты такая штучка на конце острая, ей снимать присохшие пятна. А так я 2 раза в неделю простой губкой которой посуду мыть жесткой стороной оттираю перед этим средством для керамических-плит типо Шоермильха. И еще каждый день жидким средством от жира брызгаю.
NEW 25.07.09 17:27
Чтобы постояло - и все чисто, такое не встречал. Пользуюсь Glaskeramikreiniger серии Denk Mit из магазина dm. Мне кажется, в эту жидкость добавлен еще мел, обладающий мягким абразивным свойством. Что не отчистилось - соскрябываю специальным шпательком, который тоже для гласкерамики.
NEW 25.07.09 19:19
Я купила в Альди салфетки, специально для такой плиты, одна сторона у них немного абразивная + спецмиттель из ДМ = каждый день вечерком прохожусь- как новая!
Лопаткой специальной ещё ни разу не пришлось попользоваться...
NEW 26.07.09 18:09
мне тоже... и не представляю как это можно запустить ? вы разве ее каждый день не моете?
самый лучший способ - мыть всегда после готовки, пока все свежее. Пару раз у меня молоко сбежало (комп виноват
) так я посыплю солью и потом смываю даже простым Spülmittel 
in Antwort nevskaia 25.07.09 19:19
В ответ на:
мне тоже... и не представляю как это можно запустить ? вы разве ее каждый день не моете?
самый лучший способ - мыть всегда после готовки, пока все свежее. Пару раз у меня молоко сбежало (комп виноват
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 26.07.09 19:03
чудо средство amway вское молочко для мытья посуды и такой фиговины, как керамические плиты. не царапает.
не путать с Backofenreiniger Metallreiniger. хотя первый и второй для откисания г..а я бы использовал, но не тер бы ими, царапины оставят, мелкие. но глянцевая поверхность станет матовой. молочко же менее эффективно, но без царапин очистит.
Backofenreiniger все расквашивает идеально. протер тряпочкой и все. духовки чистить.. просто мечта.
не путать с Backofenreiniger Metallreiniger. хотя первый и второй для откисания г..а я бы использовал, но не тер бы ими, царапины оставят, мелкие. но глянцевая поверхность станет матовой. молочко же менее эффективно, но без царапин очистит.
Backofenreiniger все расквашивает идеально. протер тряпочкой и все. духовки чистить.. просто мечта.
NEW 26.07.09 22:10
in Antwort Ka3_Ax 26.07.09 19:03
NEW 27.07.09 05:42
in Antwort A-neta 26.07.09 22:10
Амвэй - это выбрасывание денег, всё от него только гадость. я пользуюсь простыми средствами как уже писалось из ДМ и употребляю соду пищевую. лучше не бывает и не портит гласкерамику.
NEW 27.07.09 08:26
Самое лучшее средство- SIDOL Ceran & Stahl, я последний раз в OBI его купила. Потом всё блестит, как будто только что из магазина.
27.07.09 10:58
ой не знаю не знаю есть ли такое средство
сама вечно с ней мучаюсь
кажись уже все перепробуешь(все что тут уже говорили) отмоешь ототрешь,а потом когда просыхает смотрю какие то разводы... и не грязь уже кажись,а черт ти что
кошмар короче))))
сама вечно с ней мучаюсь
кошмар короче))))
NEW 27.07.09 11:21
in Antwort Cheshirka 27.07.09 10:58
Putzstein. У нас индукционная плита, чистит до блеска, даже если я немножко подзапустила. Стоит от силы 2-3 евро.
NEW 27.07.09 11:21
in Antwort Cheshirka 27.07.09 10:58
Вот после средства SIDOL Ceran & Stahl (как написали выше)нет никаких разводов, пару раз протереть чистой тряпочкой, но если остались разводу, возмите еще глазрайнигугн протерите и будет блястеть 
NEW 27.07.09 12:41
муж в нем. ин-те вычитал: растолочь в небольшом кол-ве воды таблетку для шпюльмашины, нанести на плиту по кругу этот порошек в водичке, ну где грязно обычно, утром смочить нес коллько раз водой, и смыть окончательно
NEW 27.07.09 16:36
в реале есть какая-то чудо губка за 2 штуки около 3 евро, все оттирает. Я свою брызгаю жидким средством мистер мускул, тру тряпочкой, а потом вытираю тряпочкой (которая следы убирает для окон). делаю я это каждый раз после приготовления пищи.
NEW 30.07.09 11:30
а как называется, есть еще какие-нибудь приметы, кроме цены
in Antwort wolfi22 27.07.09 16:36
В ответ на:
в реале есть какая-то чудо губка за 2 штуки около 3 евро
в реале есть какая-то чудо губка за 2 штуки около 3 евро
а как называется, есть еще какие-нибудь приметы, кроме цены
NEW 30.07.09 11:32
in Antwort Irochka555 27.07.09 12:41
пока я всё равно ни до одного магазина не добралась - сегодня буду пробовать с таблеткой))) о результате напишу, спасибо
NEW 30.07.09 11:40 
Я тоже чищю свою плитку этим средством, очень довольна!!
Слышала, что даже при запущености плиты можно использовать Backofenreiniger - намазать щёточкой поверхность и накрыть Frischhaltefolie, дать какое-то время постоять, а потом смыть. (хозяйке ветки на заметку)
Но делать всё это в перчатках.
Слышала, что даже при запущености плиты можно использовать Backofenreiniger - намазать щёточкой поверхность и накрыть Frischhaltefolie, дать какое-то время постоять, а потом смыть. (хозяйке ветки на заметку)
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 30.07.09 13:16
Может и мечта, но уж очен дорогая, да еще и право приобретат там взнос платит нужно. Так что лучше выбрат другую мечту...хм...подешевле, но не менее еффективную, а еще лучше протират плиту каждый раз после готовки.
Может и мечта, но уж очен дорогая, да еще и право приобретат там взнос платит нужно. Так что лучше выбрат другую мечту...хм...подешевле, но не менее еффективную, а еще лучше протират плиту каждый раз после готовки.
NEW 01.08.09 15:13
in Antwort Крысенок 30.07.09 11:30
Почитала форум, вдохновилась отчистить свою плиту (когда мы въехали в эту квартиру, плита уже была, и не в лучшем состоянии). Sidol не помог, пробовала отчистить насколько раз, оттереть жесткой стороной обычной губки для посуды не получилось. Вчера купила губки из Real-a (называются Abrazo, стоят где-то 1,5 Евро за 8 штук - их на всю жизнь хватит, находятся на одной полке с моющими средствами для стеклокерамики, Backofenreiniger и т.д.). Получилось отчистить !!! (хотя занятие для терпеливых - тереть и тереть). Думаю что эти губки для застарелых пятен, для обычного ухода должно быть достаточно применения обычного дешевого средства.
NEW 01.08.09 20:11
in Antwort NathalieO 01.08.09 15:13
и мне свою по4истить 4толи......,а то 4то-то моя такая уже стрёмная стоит...как и вся моя кухня,которая стонет-просит ремонта ...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )