Login
А Вас в детстве били?
NEW 25.07.09 21:29
Честно признаюсь : я не знаю, что бы я делала на месте этой мамы....сочувствую ей.
in Antwort VIKONa 25.07.09 20:12
В ответ на:
А этот мальчёнка сильно не расстраивался, что конец прогулки. Он и дома находил, чем заняться.
Кота, например, в унитаз сунуть и крышку закрыть... Он мир изучал!
А этот мальчёнка сильно не расстраивался, что конец прогулки. Он и дома находил, чем заняться.
Кота, например, в унитаз сунуть и крышку закрыть... Он мир изучал!

NEW 25.07.09 21:35
Легко говорить о том, чего не знаешь?
in Antwort olya.de 25.07.09 21:24
В ответ на:
некоторым проще все же детей бить
Откуда ты знаешь, проще или нет? Тебе же не довелось?некоторым проще все же детей бить
Легко говорить о том, чего не знаешь?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.07.09 21:42
in Antwort VIKONa 25.07.09 21:35
NEW 25.07.09 22:02
in Antwort olya.de 25.07.09 21:42
Ну, индивидуальности особой, имхо, тут нет.
Просто желательно говорить со знанием дела. Иначе... совсем уж "легко"
.
Разговор интересен конструктивный.
Обмен колкостей, к которому ты сводишь беседу, меня не интересует, Оля.

Просто желательно говорить со знанием дела. Иначе... совсем уж "легко"

NEW 25.07.09 22:09
А ведь делать то что то на её месте нужно. Решение принимать нужно: как действовать.
Не опустишь же руки и не плюнешь на родного ребёнка, типа "как будет так и будет"...
in Antwort sve-fom20 25.07.09 21:29
В ответ на:
Честно признаюсь : я не знаю, что бы я делала на месте этой мамы....
Честно признаюсь : я не знаю, что бы я делала на месте этой мамы....
А ведь делать то что то на её месте нужно. Решение принимать нужно: как действовать.
Не опустишь же руки и не плюнешь на родного ребёнка, типа "как будет так и будет"...
NEW 25.07.09 22:11
Примерно так хотел ответить, на счёт колкостей и своду к ним, ну не может человек не понимать, о чём тут речь.А о покалениях живших в иделе, так это вообще утопия.
in Antwort VIKONa 25.07.09 22:02
В ответ на:
Примерно так хотел ответить, на счёт колкостей и своду к ним, ну не может человек не понимать, о чём тут речь.А о покалениях живших в иделе, так это вообще утопия.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.07.09 22:16
in Antwort VIKONa 25.07.09 22:02
нп
только что с маман разговаривала по телефону
и вспомнили мы мою невменяемую тётю, которая и сестру мою двоюродную в черном теле держит и на меня неоднократно во время школьных каникул руку поднимала
я тогда одна приезжала
маме звонить запрещали, ибо дорого (хотя я всегда приезжала с достаточным количеством денег, чтобы меня могли три месяца кормить и счета за телефон оплачивать)
и вот моя тётка меня била (за что - до сих пор не в курсе)
а бабушка делала вид, что все ОК. Только всегда говорила тётке моей "Света, осторожнее, соседи же услышат", потому что я орала от боли.
мама говорит, что до сих пор себе простить не может, что тогда мне не до конца верила, хотя всегда-всегда меня защищала. Но и времена были другими - ей работать надо было, я пионер-лагерь не хотела меня отправлять. Результат - к бааабушке.
До сих пор их видеть и слышать не могу. Бррр. Последний раз там 4 года назад была, реализовала появившуюся возможность и сказала все, что я о них думаю. Результат, как и ожидалось, нулевой.
только что с маман разговаривала по телефону
и вспомнили мы мою невменяемую тётю, которая и сестру мою двоюродную в черном теле держит и на меня неоднократно во время школьных каникул руку поднимала
я тогда одна приезжала
маме звонить запрещали, ибо дорого (хотя я всегда приезжала с достаточным количеством денег, чтобы меня могли три месяца кормить и счета за телефон оплачивать)
и вот моя тётка меня била (за что - до сих пор не в курсе)
а бабушка делала вид, что все ОК. Только всегда говорила тётке моей "Света, осторожнее, соседи же услышат", потому что я орала от боли.
мама говорит, что до сих пор себе простить не может, что тогда мне не до конца верила, хотя всегда-всегда меня защищала. Но и времена были другими - ей работать надо было, я пионер-лагерь не хотела меня отправлять. Результат - к бааабушке.
До сих пор их видеть и слышать не могу. Бррр. Последний раз там 4 года назад была, реализовала появившуюся возможность и сказала все, что я о них думаю. Результат, как и ожидалось, нулевой.
NEW 25.07.09 22:19
in Antwort VIKONa 25.07.09 22:02, Zuletzt geändert 25.07.09 22:55 (olya.de)
А меня не интересуют выступления в защиту телесных наказаний, которые в Германии запрещены. Тем, кто их применяет, похвастаться точно нечем - они, как говорится, "haben schon versagt."
Только за детей обидно - как раз из-за таких, которые считают силу аргументом, а битье слабых "за непослушание" нормой жизни, за своих еще и страшно становится..
Только за детей обидно - как раз из-за таких, которые считают силу аргументом, а битье слабых "за непослушание" нормой жизни, за своих еще и страшно становится..

Speak My Language
NEW 25.07.09 23:00
Непохоже.
Когда интереса нет к разговору нет, разве в нём учавствуют?
Или, скажем, если чьё то мнение не интересует, то ведь не разговаривают с его обладателем.
И потом, я не выступаю в защиту таких методов, ты опять передёргиваешь.
Мне очень жаль, что без шлепка иногда не обойтись. И конечно это не норма, а случаи исключительные.
И если уж ты о законе говоришь, то мне благополучие моего ребёнка важнее, чем закон.
in Antwort olya.de 25.07.09 22:19
В ответ на:
А меня не интересуют выступления
А меня не интересуют выступления
Непохоже.

Или, скажем, если чьё то мнение не интересует, то ведь не разговаривают с его обладателем.
И потом, я не выступаю в защиту таких методов, ты опять передёргиваешь.
Мне очень жаль, что без шлепка иногда не обойтись. И конечно это не норма, а случаи исключительные.
И если уж ты о законе говоришь, то мне благополучие моего ребёнка важнее, чем закон.
NEW 25.07.09 23:12
in Antwort VIKONa 25.07.09 23:00
Когда пишут чудовищные вещи, то я не могу пройти мимо. К интересу это не имеет отношения.
Мне очень жаль, что без шлепка иногда не обойтись.
А мне очень жаль, что ты так думаешь.
Когда пишут чудовищные вещи, то я не могу пройти мимо. К интересу это не имеет отношения.
Мне очень жаль, что без шлепка иногда не обойтись.
А мне очень жаль, что ты так думаешь.
Speak My Language
NEW 25.07.09 23:29
Чудовищны они в твоей интерпретации.
Чудовищно не привить ребёнку границ дозволенного и позволить внешниму миру наказать его
гораздо жёще и болезненней чем шлепок любящей матери.
Ну не прошла ты мимо, и что?
Я уверена, что ты просто не понимаешь о чём речь.
Чтоб это прочувствовать, с этим нужно столкнуться.
И бессмысленны все эти разговоры о том, что себе не представляешь.
Как нужно было действовать этой польке, у которой сынок каждые полчаса выкидывал подобные вышеописанным фокусы?
Каждый раз внезапно, стремительно, каждый раз что то новенькое, и обязательно при этом кто то страдал (дети, соседи, ...)
Она ещё и работала.
Детского психолога не предлагать.
И психолог, и югенсамт, и эрготерапия, и что там только не было задействовано. ?
in Antwort olya.de 25.07.09 23:12
В ответ на:
Когда пишут чудовищные вещи, то я не могу пройти мимо.
Когда пишут чудовищные вещи, то я не могу пройти мимо.
Чудовищны они в твоей интерпретации.
Чудовищно не привить ребёнку границ дозволенного и позволить внешниму миру наказать его
гораздо жёще и болезненней чем шлепок любящей матери.
Ну не прошла ты мимо, и что?
Я уверена, что ты просто не понимаешь о чём речь.
Чтоб это прочувствовать, с этим нужно столкнуться.
И бессмысленны все эти разговоры о том, что себе не представляешь.
Как нужно было действовать этой польке, у которой сынок каждые полчаса выкидывал подобные вышеописанным фокусы?
Каждый раз внезапно, стремительно, каждый раз что то новенькое, и обязательно при этом кто то страдал (дети, соседи, ...)
Она ещё и работала.
Детского психолога не предлагать.
И психолог, и югенсамт, и эрготерапия, и что там только не было задействовано. ?
NEW 25.07.09 23:42
in Antwort VIKONa 25.07.09 23:29, Zuletzt geändert 26.07.09 00:16 (olya.de)
Границы дозволенного можно и нужно прививать без причинения боли.
Следить за ним надо было постоянно, и реагировать на эти поступки после первого же раза, а не ждать неизвестно чего. И так до тех пор, пока ребенок не начнет самостоятельно понимать опасность, видеть причинно-следственные связи и действовать в соответствии с основными моральными нормами. Т.е. год, два, три, четыре и т.п. - постоянно следить и объяснять, а как же еще? Это не просто слова, а опыт. А вот то, что иногда "кроме шлепка ничего не помогает" - просто отговорки, для случаев, когда терпения не хватило.
Следить за ним надо было постоянно, и реагировать на эти поступки после первого же раза, а не ждать неизвестно чего. И так до тех пор, пока ребенок не начнет самостоятельно понимать опасность, видеть причинно-следственные связи и действовать в соответствии с основными моральными нормами. Т.е. год, два, три, четыре и т.п. - постоянно следить и объяснять, а как же еще? Это не просто слова, а опыт. А вот то, что иногда "кроме шлепка ничего не помогает" - просто отговорки, для случаев, когда терпения не хватило.
Speak My Language
NEW 26.07.09 00:08
А почему ты решила, что она не следила за ним постоянно?
Она так и делала.
Ну неужели ты думаешь, что другие не способны до этого додуматься! Если бы всё так просто решалось!
А если представить себе, как это будет реально выглядеть?
Чтоб, скажем, швырнуть песок в лицо, нужно пол-секунды.
А чтоб предотвратитить это нужна особая реакция.
Ей как, за руки его всё время держать, пока он начнёт адекватно реагировать (через год, два, три, четыре , увидев причинно-следственные связи,
чтоб не покалечил окружающих, пока мозги не включатся?
А как быть в детском саду? Там не могут воспитатели следить за ребёнком, не отрывая от него глаз.
пока мальчёнка не начнёт адекватно реагировать? Да даже дело не в "почему", они просто не станут это терпеть.
in Antwort olya.de 25.07.09 23:42
В ответ на:
Следить за ним надо было постоянно,
Следить за ним надо было постоянно,
В ответ на:
и реагировать на эти поступки после первого же раза,
Она так и делала.
Ну неужели ты думаешь, что другие не способны до этого додуматься! Если бы всё так просто решалось!
В ответ на:
И так до тех пор, пока ребенок не начнет адекватно реагировать и видеть причинно-следственные связи.
И так до тех пор, пока ребенок не начнет адекватно реагировать и видеть причинно-следственные связи.
А если представить себе, как это будет реально выглядеть?

Чтоб, скажем, швырнуть песок в лицо, нужно пол-секунды.
А чтоб предотвратитить это нужна особая реакция.
Ей как, за руки его всё время держать, пока он начнёт адекватно реагировать (через год, два, три, четыре , увидев причинно-следственные связи,
чтоб не покалечил окружающих, пока мозги не включатся?
А как быть в детском саду? Там не могут воспитатели следить за ребёнком, не отрывая от него глаз.
В ответ на:
терпения не хватило.
А почему, скажем, другие дети, их родители, должны терпеть эти выходки,терпения не хватило.
пока мальчёнка не начнёт адекватно реагировать? Да даже дело не в "почему", они просто не станут это терпеть.
NEW 26.07.09 00:26
in Antwort VIKONa 26.07.09 00:08, Zuletzt geändert 26.07.09 00:51 (olya.de)

"Следить" (в моем понимании) подразумевает не допускать того, что ребенок трижды (!) подряд закидывает другим песок в глаза.
Если так "следить", то неудивительно, что ребенок не реагирует адекватно. Дальше, по-моему, даже обсуждать нечего.
А как быть в детском саду?
В детском саду (если воспитатели не уследили) он в конечном итоге либо получит песок в глаза в ответ и тут быстро поймет, что к чему, либо обиженный ребенок нажалуется и воспитатели начнут следить и объяснять.
Или и воспитателям тоже предлагается детей шлепать ??

"Следить" (в моем понимании) подразумевает не допускать того, что ребенок трижды (!) подряд закидывает другим песок в глаза.
Если так "следить", то неудивительно, что ребенок не реагирует адекватно. Дальше, по-моему, даже обсуждать нечего.
А как быть в детском саду?
В детском саду (если воспитатели не уследили) он в конечном итоге либо получит песок в глаза в ответ и тут быстро поймет, что к чему, либо обиженный ребенок нажалуется и воспитатели начнут следить и объяснять.
Speak My Language
26.07.09 00:44
В случае с песком-нет, она так не делала.
И что воспитатели сдлеют? Не тапком же отхлестают по заднице.
in Antwort VIKONa 26.07.09 00:08
В ответ на:
Она так и делала.
Она так и делала.
В ответ на:
NEW 26.07.09 01:21
История повергла в шок?
Стало быть избитая мамаша - это аргумент в пользу применения телесных наказаний в воспитании ребёнка? По вашей логике: врезала бы она своему пацану тогда на площадке, то осталась бы сама целой и невредимой, заработав авторитет у дворовых шалопаев??
Извиняюсь, но приведёная вами история как якобы аргумент к "воспитанию детей" - полная дикость
in Antwort VIKONa 25.07.09 18:57
В ответ на:
Пунцовая мамаша схватила дитё, извиняясь и потащила домой.
На следующий день её подкараулили турки (один из пострадавших детей - турецкий) и побили, в том числе и по лицу, и песочек в глаза сыпали.
Да и выйти из дому она не могла с тех пор, чтоб ей оскорбления в спину не выкрикивали.
Пунцовая мамаша схватила дитё, извиняясь и потащила домой.
На следующий день её подкараулили турки (один из пострадавших детей - турецкий) и побили, в том числе и по лицу, и песочек в глаза сыпали.
Да и выйти из дому она не могла с тех пор, чтоб ей оскорбления в спину не выкрикивали.
История повергла в шок?

Стало быть избитая мамаша - это аргумент в пользу применения телесных наказаний в воспитании ребёнка? По вашей логике: врезала бы она своему пацану тогда на площадке, то осталась бы сама целой и невредимой, заработав авторитет у дворовых шалопаев??
Извиняюсь, но приведёная вами история как якобы аргумент к "воспитанию детей" - полная дикость

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 26.07.09 16:34
"Не допускать" - это общё и размыто. Как не допускать? Как конкретно? Вот в той описанной ситуации?
Я уже описывала, но повторю. Дети совершенно спокойно играли на детской площадке. Конфликтов не было.
Внезапно мальчик бросил другому песок в лицо. Это было неожиданно. Раньше он в таком замечен не был.
Вопрос саркастично-риторический?
Воспитатели - не родители. И чужие дети волнуют их соответственно.
И рисковать местом ради чужого ребёнка они, понятно, не будут.
in Antwort olya.de 26.07.09 00:26
В ответ на:
"Не допускать" - это общё и размыто. Как не допускать? Как конкретно? Вот в той описанной ситуации?
Я уже описывала, но повторю. Дети совершенно спокойно играли на детской площадке. Конфликтов не было.
Внезапно мальчик бросил другому песок в лицо. Это было неожиданно. Раньше он в таком замечен не был.
В ответ на:
Вопрос саркастично-риторический?

Воспитатели - не родители. И чужие дети волнуют их соответственно.
И рисковать местом ради чужого ребёнка они, понятно, не будут.
NEW 26.07.09 16:44
Ребёнка отвели в сторону и некоторое время ругали,
"цивилизованно" растолковывали как нехорошо и жестоко так поступать.
В результате он извинился (по требованию), сказал что всё понял и больше так не будет.
Естественно.
in Antwort Margarita7 26.07.09 00:44
В ответ на:
Ребёнка отвели в сторону и некоторое время ругали,
"цивилизованно" растолковывали как нехорошо и жестоко так поступать.
В результате он извинился (по требованию), сказал что всё понял и больше так не будет.
В ответ на:
Естественно.

NEW 26.07.09 16:56
Вы в одном посте:
Задали вопрос.
Вы сами на свой же вопрос ответили, приписав мне на своё усмотрение "мою логику".
Вы сами же дали оценку своему же ответу на свой же собственный вопрос.
Я поняла. Я Вам мешаю.
in Antwort Babka 26.07.09 01:21
В ответ на:
История повергла в шок?
История повергла в шок?
Вы в одном посте:
Задали вопрос.
Вы сами на свой же вопрос ответили, приписав мне на своё усмотрение "мою логику".
Вы сами же дали оценку своему же ответу на свой же собственный вопрос.
Я поняла. Я Вам мешаю.

NEW 26.07.09 17:00
in Antwort VIKONa 26.07.09 16:44
А я Вашу точку зрения очень даже поддерживаю. И вот в этой ситуации с песком тоже вижу единственный выход разок дать по попке (о ужас!). Мой ребенок в 3 года очень активно дома кусался. Просто так. Ради развлечения. Подскочит, укусит (очень сильно) и смеется. Месяца 3 каждый день я объясняла, что это больно, демонстративно плакала, уговаривала, даже угрожала - как об стену горохом. И бабушку кусал, и дедушку. Кончилось это тем, что я стала кусать в ответ (конечно не так сильно, как он, а совсем чуть-чуть). И бабушке в приказном порядке сказала кусать в ответ, чтобы он почувствовал, как это больно. Примерно за месяц отучили полностью. Несколько раз поплакал и понял, что так делать нельзя.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет